Глава 26. Неизвестность.
*Лейла*
Муза сидела на своей кровати в наушниках и что-то быстро строчила в блокноте. Я листала свой старый учебник по зельеварению, который как-то попал мне в сумку.
Внезапно в открытое окно влетел листок бумаги. Муза, поглощённая своим занятием, этого не заметила, я подошла к окну и с подозрением посмотрела вниз. Никого не было видно, кроме двух девочек-первокурсниц, о чём-то беседовавших. Одна из них повернулась, заметила меня и сразу зашептала что-то на ухо подружке.
Я захлопнула окно и подняла записку. В ней корявым почерком было написано: « Выходи, подлый трус! Придумал, тоже мне, - сзади нападать!». И никакой подписи.
- Что там? - спросила Муза.
Я молча протянула ей записку. Муза прочитала её, засмеялась и вернула мне.
- Кто это написал? И куда нам выходить? - с улыбкой спросила она.
Я пожала плечами и предложила рассказать об этом остальным. Тут в дверь постучали.
- Входите! - крикнула Муза.
Дверь осторожно приоткрылась, и в комнату зашла Флора. Фея природы выглядела смущённой. Муза с радостью поприветствовала её.
- Что-то случилось? - спросила я, по-прежнему сжимая записку.
- Да, - прошептала Флора. - Гелия... он предложил мне выйти за него замуж!
Муза радостно завизжала и, спрыгнув с кровати, обняла Флору. Фея природы смущённо улыбалась.
- Поздравляю! - воскликнула я.
- Стелла уже знает?- с усмешкой поинтересовалась Муза.
Флора помотала головой. Этого и следовало ожидать, если бы Стелла уже всё знала, то к свадьбе нашей Флоры готовилась вся школа, а знали бы все жители Магического Измерения.
Я, немного помедлив, протянула Флоре записку. Не хочется портить ей настроение, но придётся. Она внимательно прочитала записку, а потом посмотрела на меня.
- Это подбросили к нам через окно, - объяснила я.
- Кто-то из Трикс?
- Тогда уж Сторми, - весело заметила Муза. - Это на неё Стелла сзади напала. Причём ведьмочка, как я понимаю, её колечко всё-таки утащила.
- Какое колечко? - встрепенулась я.
- Солярийское.
Я, ничего не ответив, направилась в комнату Блум. Рыжеволосая фея тихо беседовала со Стеллой. Принцесса Солярии выглядела подавленной, что было ей несвойственно.
- Представляешь... - начала Блум, увидев меня.
Я жестом остановила её и сказала:
- Мне уже Флора объяснила. Лучше вот это посмотри. На нас, похоже, обиделись.
Стелла вырвала записку у меня раньше, чем Блум успела её взять. Светловолосая принцесса прочитала её и обиженно надула губы. Блум прочитала текст через её плечо.
- Она сама была виновата! - заявила Стелла.
Я оглядела комнату. Стелла тут не убиралась, так что беспорядок был повсюду. Все вещи оказались перевёрнутыми и перемешанными, всё валялось, как попало. Техна наверняка потом убираться будет, наша принцесса сочтёт это ниже своего достоинства.
Блум задумчиво перевернула записку. Другая сторона была пуста. Листок был сильно мятый, но это уже из-за того, что я сильно сжимала её в кулаке.
- Что будем делать? Ответить? Но ведь не письмо им писать, значит, надо идти в Облачную Башню. Хотя бы кольцо Стеллы забрать, ведь один раз это уже у нас получилось.
Дальше мы решили собраться все вместе и всё обсудить. Все, кроме Музы, которой совершенно не хотелось никуда идти, с Блум согласились. Я, впрочем, тоже сомневалась в разумности такого плана. Техна осторожно высказала похожие сомнения, но поход в Облачную Башню из-за этого не отменили. Муза всё-таки отправилась с нами.
До школы ведьм мы полетели на собственных крыльях (которые уже успели у некоторых восстановиться) через Сумрачный лес. Тут я услышала чей-то оклик и обернулась.
На одной из самых высоких веток ближайшего ко мне дерева висела Сторми, зацепившись ногами и вися таким образом вниз головой. Айси и Дарси тоже были рядом, только шатенка оказалась внизу, а Айси зависла в воздухе. Дарси стояла, прислонившись к стволу дерева и язвительно улыбаясь.
Сторми издала пронзительный вопль. Во Флору полетела молния, но Техна, быстро среагировав, успела подставить перед феей природы щит, отразивший атаку. Муза быстро отлетела в сторону, чтобы не попасть под обстрел, но врезалась спиной в дерево.
Всё произошло мгновенно. Дарси взмахнула рукой, и у меня закружилась голова. Со Стеллой, похоже, произошло то же самое. Она столкнулась в воздухе с Блум, и обе попали под дождь ледяных осколков. Светловолосая фея в панике закричала. Блум снова взлетела и запустила в Айси парой огненных шаров. Ведьма льда легко увернулась, но зато атака рыжеволосой феи задела Дарси. Шатенка закатила глаза и с трагическим выражением лица всплеснула руками. Головокружение прошло, видимо, из-за того, что Дарси отвлеклась.
Я снова взлетела в воздух, но путь мне преградила ледяная стена, которую не получалось облететь. С этой стороны оказались и Муза с Техной, а из ведьм только Сторми. Кудрявая девушка явно сама была удивлена.
- Эй, ты чего! - недовольно крикнула она.
Ответа не было. Сторми махнула рукой, в нас полетело несколько молний. Тут ледяная стена треснула, и на нас обрушилась куча осколков. Я услышала чей-то крик, но не было понятно, кому он принадлежит.
Какое-то время ничего не было видно, поднялась туча ледяной крошки. Когда она улеглась, то я увидела, что Муза зажимает раненное осколком плечо, Стелла возмущается во весь голос. Ведьм не было видно, и Техны тоже рядом не оказалось. Похоже, эта атака была предназначена для того, чтобы мы растерялись.
Меня кто-то потянул за руку. Раздался громкий хлопок и чей-то крик. Я ощутила толчок в спину и упала на холодный пол.
Я была не в лесу, а в Облачной Башне. Техна оказалась рядом.
- Чего же только двух? - раздалось язвительное высказывание Дарси. - Надо было тогда уж и Стеллу прихватить, для полного комплекта.
Ведьма вышла из тени и свысока посмотрела на нас. Сторми суетилась рядом, а вот Айси не было видно.
- Да запрём их пока, а после разберёмся,- махнула рукой кудрявая ведьма. - А куда Айси делась?
Дарси пожала плечами. И захлопнула дверь. Мы с Техной находились в одной из камер в подземелье школы ведьм.
Я с воплем вскочила и, словно обезумев, изо всех сил толкнула дверь, но лишь сильно ударила плечо. Техна, сидя на полу уже в обычной одежде, сканировала своим карманным компьютером комнату.
- Никак, - покачала она головой. - Я так и знала, что ничего не выйдет! Стелле и не нужно было ведь это кольцо, зачем мы пошли?
- Зато попали, куда надо, - усмехнулась я.- Только вот не знаю, как нам отсюда выбраться. Даже не верится - с Трикс не раз сражались, Валтора, Даркара и Трёх Древних Ведьм побеждали, даже с моим двоюродным братцем разобрались, а так глупо попались!
*Лион*
Атмосфера Магикса была для меня непривычной. Здесь нет таких быстрых перемен погоды, как на Ледяном Королевстве, да и люди совсем другие. Вернее, их поведение. На Ледяном Королевстве без конфликтов даже дорогу перейти невозможно.
Я сейчас находился в своём номере в небольшом отеле на краю города. В Магикс я приехал ненадолго, а спасение ведьмочек - это так на досуге. На самом деле я тут оказался, отдыхая в выходные. А Сторми ещё мне при первой встрече приглянулась, поэтому я решил попробовать её вызволить. Всё прошло удивительно гладко. Казалось бы, уже нечего волноваться, но я до сих пор ждал подвоха.
Проблемы появились уже ближе к вечеру. Внезапно зазвонил мой мобильный телефон. Номер высветился незнакомый. Я немного помедлил, размышляя, стоит ли отвечать. Возможно, кто-то просто ошибся номером. Телефон у меня старый, так что собеседника я увидеть не смогу. Впрочем, и он меня тоже.
Я ответил на звонок.
- Лион Лэрд?
- Да?
- Вы вчера были в Светлом Камне.
Я мысленно обругал себя всеми словами, какие только смог вспомнить. Угораздило же меня назвать настоящие имя и фамилию!
- Где? - притворился, что не понял, я.- Почему я?
Я уже сообразил, что голос вроде как принадлежит Саладину. Но как он меня вообще помнит, если я уже довольно давно закончил учёбу? И номер телефона у меня уже менялся не раз.
- Мне сказали, что ты себя так назвал. И внешность подходит.
- А я женат, - ляпнул я. - Так что фамилия у меня другая. Кроме того, я отрастил волосы до пояса и покрасил их в чёрный цвет. И ношу цветные линзы. А ещё я загорел до черноты. Так что узнать меня нельзя. И ещё я теперь этот... гот.
Поняв, что несу уже полную чушь, я отключил телефон и решил быстрее вернуться домой, пока они меня не обнаружили и в чём-нибудь не обвинили. Выяснили же мой номер телефона, значит, могут и местоположение вычислить.
*Джейк*
Я только что вернулся домой. Винди была в хорошем настроении, поэтому, стоило мне переступить порог, как ведьмочка повисла у меня на шее. Когда я переоделся и пришёл на кухню, она уже успела поставить на стол ужин и теперь безмятежно болтала.
Я порой удивлялся её поведению. Во время свадьбы я ещё не знал, что она может делать несколько дел одновременно, постоянно влипать в различные истории и с лёгкостью из них выходить, болтать с кем-либо, не дожидаясь ответа, разговаривать сразу по двум телефонам, легко ломать какую-либо технику, вечно со всеми спорить, но не ссориться по-настоящему, прекрасно готовить, общаться с кучей людей, легко давить на жалость и многое другое. Недаром её брат так радовался, что я "забираю" себе это сокровище. Хотя Райн и у нас какое-то время прожил, пока сам не женился. А меня Винди вполне устраивала.
- Ты меня вообще не слы-ышишь, - неожиданно заявила Винди.
Я поднял голову и посмотрел на неё. Винди обиженно стояла передо мной. Поскольку я сидел, то мне приходилось смотреть на неё снизу вверх, что оказалось довольно забавно. Винди, кроме того, ещё и повисла в десяти сантиметрах от пола.
- Я слышу, - ответил я, стараясь говорить убедительнее.
- Угу-у. Тогда отвеча-ай.
Я замолчал, пытаясь вспомнить, о чём она тут болтала. Какие-то фразы и слова вспомнились, но как раз в конце я задумался и перестал слушать. Винди фыркнула и смилостивилась, повторив вопрос:
- Почему ты мне ни-икогда ни-ичего не рассказываешь?
- А что рассказывать-то? То, что меня скоро уволят?
Я опомнился и замолчал, поскольку пока не хотел об этом пока говорить. Но уже было поздно, Винди встрепенулась и воскликнула:
- Это ка-ак? Ну и хорошо, волнова-аться больше не надо бу-удет.
- А с деньгами что?
Винди обиженно передёрнула худенькими плечиками.
- Нашёл о чё-ом думать! Других тем не-эт? Глупо об это-ом беспокоиться.
Винди, родившаяся в богатой семье, привыкла ни о чём особо не заботиться и не нуждаться. У неё и сейчас всегда всё с деньгами было в порядке, хотя она практически не работала. На крайний случай, у Винди было полно родственников, которые могли помочь.
Я встал и приобнял Винди за плечи. Ведьмочка внезапно о чём-то задумалась и замолчала.
- Что такое? - обеспокоенно спросил я.
Винди резко развернулась ко мне. Пара непослушных сине-фиолетовых кудряшек упала на лицо, принявшее серьёзное выражение. В голубых глазах появились слёзы.
Я ахнул и прижал Винди к себе. Хрупкое тельце дрожало.
- Малыш, что такое? - повторил вопрос я.
- Ничего-о, - пробормотала она.
Я осторожно вытер слёзки с личика Винди. Она легко умела меня разжалобить, если что, а я не мог видеть её плачущей.
- Не волнуйся, со мной ничего не случится. Просто в замке вообще ко всем без причины придираться стали. И со Сторми всё будет в порядке, я уверен.
Винди о дочке обычно не особо волновалась, зная, что какой-нибудь выход они с подругами, если что, найдут. Это в последнее время она немного начала беспокоиться.
Винди прижалась ко мне и, доверчиво глядя снизу вверх, прошептала:
- Но ты то-очно будешь в порядке?
Я, не медля, кивнул. Ради неё - всё, что угодно.