Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Магия трёх:Боль и месть.

Магия трёх:Боль и месть.

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Глава 26. Неизвестность.
*Лейла*

Муза сидела на своей кровати в наушниках и что-то быстро строчила в блокноте. Я листала свой старый учебник по зельеварению, который как-то попал мне в сумку.

Внезапно в открытое окно влетел листок бумаги. Муза, поглощённая своим занятием, этого не заметила, я подошла к окну и с подозрением посмотрела вниз. Никого не было видно, кроме двух девочек-первокурсниц, о чём-то беседовавших. Одна из них повернулась, заметила меня и сразу зашептала что-то на ухо подружке.

Я захлопнула окно и подняла записку. В ней корявым почерком было написано: « Выходи, подлый трус! Придумал, тоже мне, - сзади нападать!». И никакой подписи.

- Что там? - спросила Муза.

Я молча протянула ей записку. Муза прочитала её, засмеялась и вернула мне.

- Кто это написал? И куда нам выходить? - с улыбкой спросила она.

Я пожала плечами и предложила рассказать об этом остальным. Тут в дверь постучали.

- Входите! - крикнула Муза.

Дверь осторожно приоткрылась, и в комнату зашла Флора. Фея природы выглядела смущённой. Муза с радостью поприветствовала её.

- Что-то случилось? - спросила я, по-прежнему сжимая записку.

- Да, - прошептала Флора. - Гелия... он предложил мне выйти за него замуж!

Муза радостно завизжала и, спрыгнув с кровати, обняла Флору. Фея природы смущённо улыбалась.

- Поздравляю! - воскликнула я.

- Стелла уже знает?- с усмешкой поинтересовалась Муза.

Флора помотала головой. Этого и следовало ожидать, если бы Стелла уже всё знала, то к свадьбе нашей Флоры готовилась вся школа, а знали бы все жители Магического Измерения.

Я, немного помедлив, протянула Флоре записку. Не хочется портить ей настроение, но придётся. Она внимательно прочитала записку, а потом посмотрела на меня.

- Это подбросили к нам через окно, - объяснила я.

- Кто-то из Трикс?

- Тогда уж Сторми, - весело заметила Муза. - Это на неё Стелла сзади напала. Причём ведьмочка, как я понимаю, её колечко всё-таки утащила.

- Какое колечко? - встрепенулась я.

- Солярийское.

Я, ничего не ответив, направилась в комнату Блум. Рыжеволосая фея тихо беседовала со Стеллой. Принцесса Солярии выглядела подавленной, что было ей несвойственно.

- Представляешь... - начала Блум, увидев меня.

Я жестом остановила её и сказала:

- Мне уже Флора объяснила. Лучше вот это посмотри. На нас, похоже, обиделись.

Стелла вырвала записку у меня раньше, чем Блум успела её взять. Светловолосая принцесса прочитала её и обиженно надула губы. Блум прочитала текст через её плечо.

- Она сама была виновата! - заявила Стелла.

Я оглядела комнату. Стелла тут не убиралась, так что беспорядок был повсюду. Все вещи оказались перевёрнутыми и перемешанными, всё валялось, как попало. Техна наверняка потом убираться будет, наша принцесса сочтёт это ниже своего достоинства.

Блум задумчиво перевернула записку. Другая сторона была пуста. Листок был сильно мятый, но это уже из-за того, что я сильно сжимала её в кулаке.

- Что будем делать? Ответить? Но ведь не письмо им писать, значит, надо идти в Облачную Башню. Хотя бы кольцо Стеллы забрать, ведь один раз это уже у нас получилось.

Дальше мы решили собраться все вместе и всё обсудить. Все, кроме Музы, которой совершенно не хотелось никуда идти, с Блум согласились. Я, впрочем, тоже сомневалась в разумности такого плана. Техна осторожно высказала похожие сомнения, но поход в Облачную Башню из-за этого не отменили. Муза всё-таки отправилась с нами.

До школы ведьм мы полетели на собственных крыльях (которые уже успели у некоторых восстановиться) через Сумрачный лес. Тут я услышала чей-то оклик и обернулась.

На одной из самых высоких веток ближайшего ко мне дерева висела Сторми, зацепившись ногами и вися таким образом вниз головой. Айси и Дарси тоже были рядом, только шатенка оказалась внизу, а Айси зависла в воздухе. Дарси стояла, прислонившись к стволу дерева и язвительно улыбаясь.
Сторми издала пронзительный вопль. Во Флору полетела молния, но Техна, быстро среагировав, успела подставить перед феей природы щит, отразивший атаку. Муза быстро отлетела в сторону, чтобы не попасть под обстрел, но врезалась спиной в дерево.

Всё произошло мгновенно. Дарси взмахнула рукой, и у меня закружилась голова. Со Стеллой, похоже, произошло то же самое. Она столкнулась в воздухе с Блум, и обе попали под дождь ледяных осколков. Светловолосая фея в панике закричала. Блум снова взлетела и запустила в Айси парой огненных шаров. Ведьма льда легко увернулась, но зато атака рыжеволосой феи задела Дарси. Шатенка закатила глаза и с трагическим выражением лица всплеснула руками. Головокружение прошло, видимо, из-за того, что Дарси отвлеклась.

Я снова взлетела в воздух, но путь мне преградила ледяная стена, которую не получалось облететь. С этой стороны оказались и Муза с Техной, а из ведьм только Сторми. Кудрявая девушка явно сама была удивлена.

- Эй, ты чего! - недовольно крикнула она.

Ответа не было. Сторми махнула рукой, в нас полетело несколько молний. Тут ледяная стена треснула, и на нас обрушилась куча осколков. Я услышала чей-то крик, но не было понятно, кому он принадлежит.

Какое-то время ничего не было видно, поднялась туча ледяной крошки. Когда она улеглась, то я увидела, что Муза зажимает раненное осколком плечо, Стелла возмущается во весь голос. Ведьм не было видно, и Техны тоже рядом не оказалось. Похоже, эта атака была предназначена для того, чтобы мы растерялись.

Меня кто-то потянул за руку. Раздался громкий хлопок и чей-то крик. Я ощутила толчок в спину и упала на холодный пол.

Я была не в лесу, а в Облачной Башне. Техна оказалась рядом.

- Чего же только двух? - раздалось язвительное высказывание Дарси. - Надо было тогда уж и Стеллу прихватить, для полного комплекта.

Ведьма вышла из тени и свысока посмотрела на нас. Сторми суетилась рядом, а вот Айси не было видно.

- Да запрём их пока, а после разберёмся,- махнула рукой кудрявая ведьма. - А куда Айси делась?

Дарси пожала плечами. И захлопнула дверь. Мы с Техной находились в одной из камер в подземелье школы ведьм.

Я с воплем вскочила и, словно обезумев, изо всех сил толкнула дверь, но лишь сильно ударила плечо. Техна, сидя на полу уже в обычной одежде, сканировала своим карманным компьютером комнату.

- Никак, - покачала она головой. - Я так и знала, что ничего не выйдет! Стелле и не нужно было ведь это кольцо, зачем мы пошли?

- Зато попали, куда надо, - усмехнулась я.- Только вот не знаю, как нам отсюда выбраться. Даже не верится - с Трикс не раз сражались, Валтора, Даркара и Трёх Древних Ведьм побеждали, даже с моим двоюродным братцем разобрались, а так глупо попались!

*Лион*

Атмосфера Магикса была для меня непривычной. Здесь нет таких быстрых перемен погоды, как на Ледяном Королевстве, да и люди совсем другие. Вернее, их поведение. На Ледяном Королевстве без конфликтов даже дорогу перейти невозможно.

Я сейчас находился в своём номере в небольшом отеле на краю города. В Магикс я приехал ненадолго, а спасение ведьмочек - это так на досуге. На самом деле я тут оказался, отдыхая в выходные. А Сторми ещё мне при первой встрече приглянулась, поэтому я решил попробовать её вызволить. Всё прошло удивительно гладко. Казалось бы, уже нечего волноваться, но я до сих пор ждал подвоха.

Проблемы появились уже ближе к вечеру. Внезапно зазвонил мой мобильный телефон. Номер высветился незнакомый. Я немного помедлил, размышляя, стоит ли отвечать. Возможно, кто-то просто ошибся номером. Телефон у меня старый, так что собеседника я увидеть не смогу. Впрочем, и он меня тоже.
Я ответил на звонок.

- Лион Лэрд?

- Да?

- Вы вчера были в Светлом Камне.

Я мысленно обругал себя всеми словами, какие только смог вспомнить. Угораздило же меня назвать настоящие имя и фамилию!

- Где? - притворился, что не понял, я.- Почему я?

Я уже сообразил, что голос вроде как принадлежит Саладину. Но как он меня вообще помнит, если я уже довольно давно закончил учёбу? И номер телефона у меня уже менялся не раз.

- Мне сказали, что ты себя так назвал. И внешность подходит.

- А я женат, - ляпнул я. - Так что фамилия у меня другая. Кроме того, я отрастил волосы до пояса и покрасил их в чёрный цвет. И ношу цветные линзы. А ещё я загорел до черноты. Так что узнать меня нельзя. И ещё я теперь этот... гот.

Поняв, что несу уже полную чушь, я отключил телефон и решил быстрее вернуться домой, пока они меня не обнаружили и в чём-нибудь не обвинили. Выяснили же мой номер телефона, значит, могут и местоположение вычислить.

*Джейк*

Я только что вернулся домой. Винди была в хорошем настроении, поэтому, стоило мне переступить порог, как ведьмочка повисла у меня на шее. Когда я переоделся и пришёл на кухню, она уже успела поставить на стол ужин и теперь безмятежно болтала.

Я порой удивлялся её поведению. Во время свадьбы я ещё не знал, что она может делать несколько дел одновременно, постоянно влипать в различные истории и с лёгкостью из них выходить, болтать с кем-либо, не дожидаясь ответа, разговаривать сразу по двум телефонам, легко ломать какую-либо технику, вечно со всеми спорить, но не ссориться по-настоящему, прекрасно готовить, общаться с кучей людей, легко давить на жалость и многое другое. Недаром её брат так радовался, что я "забираю" себе это сокровище. Хотя Райн и у нас какое-то время прожил, пока сам не женился. А меня Винди вполне устраивала.

- Ты меня вообще не слы-ышишь, - неожиданно заявила Винди.

Я поднял голову и посмотрел на неё. Винди обиженно стояла передо мной. Поскольку я сидел, то мне приходилось смотреть на неё снизу вверх, что оказалось довольно забавно. Винди, кроме того, ещё и повисла в десяти сантиметрах от пола.

- Я слышу, - ответил я, стараясь говорить убедительнее.

- Угу-у. Тогда отвеча-ай.

Я замолчал, пытаясь вспомнить, о чём она тут болтала. Какие-то фразы и слова вспомнились, но как раз в конце я задумался и перестал слушать. Винди фыркнула и смилостивилась, повторив вопрос:

- Почему ты мне ни-икогда ни-ичего не рассказываешь?

- А что рассказывать-то? То, что меня скоро уволят?

Я опомнился и замолчал, поскольку пока не хотел об этом пока говорить. Но уже было поздно, Винди встрепенулась и воскликнула:

- Это ка-ак? Ну и хорошо, волнова-аться больше не надо бу-удет.

- А с деньгами что?

Винди обиженно передёрнула худенькими плечиками.

- Нашёл о чё-ом думать! Других тем не-эт? Глупо об это-ом беспокоиться.

Винди, родившаяся в богатой семье, привыкла ни о чём особо не заботиться и не нуждаться. У неё и сейчас всегда всё с деньгами было в порядке, хотя она практически не работала. На крайний случай, у Винди было полно родственников, которые могли помочь.

Я встал и приобнял Винди за плечи. Ведьмочка внезапно о чём-то задумалась и замолчала.

- Что такое? - обеспокоенно спросил я.

Винди резко развернулась ко мне. Пара непослушных сине-фиолетовых кудряшек упала на лицо, принявшее серьёзное выражение. В голубых глазах появились слёзы.

Я ахнул и прижал Винди к себе. Хрупкое тельце дрожало.

- Малыш, что такое? - повторил вопрос я.

- Ничего-о, - пробормотала она.

Я осторожно вытер слёзки с личика Винди. Она легко умела меня разжалобить, если что, а я не мог видеть её плачущей.

- Не волнуйся, со мной ничего не случится. Просто в замке вообще ко всем без причины придираться стали. И со Сторми всё будет в порядке, я уверен.
Винди о дочке обычно не особо волновалась, зная, что какой-нибудь выход они с подругами, если что, найдут. Это в последнее время она немного начала беспокоиться.

Винди прижалась ко мне и, доверчиво глядя снизу вверх, прошептала:

- Но ты то-очно будешь в порядке?

Я, не медля, кивнул. Ради неё - всё, что угодно.

0

82

Глава 27. Тайна полтергейста.
*Оми*

Я безнадёжно смотрела на лист , словно надеясь, что ответы на вопросы теста появятся сами. К сожалению, это было невозможно. Большинство остальных моих одноклассниц уже приступили к работе. Рокси внимательно читала вопросы и помечала ответы, но время от времени она останавливалась, задумавшись над особенно сложным заданием и озираясь по сторонам. Сидевшая впереди меня Кираль делала тест, подглядывая в записи на ладони. Тихая черноволосая Йоми, сидевшая с серьёзным выражением лица, уже успела закончить. Нино грызла ручку, сверля взглядом листок и время от времени что-то помечая. Принцесса Линфеи Кристелл со светло-розовыми волосами усердно выполняла задания.

Остальных я разглядывать не стала, а вздохнула и стала вспоминать правильные ответы. Но во многих вопросах я все равно сомневалась. Но отвечать-то все равно приходилось.

- Во втором вопросе ответ неправильный, - внезапно раздался тихий голос прямо у меня над ухом.

Я вздрогнула и огляделась.

- Линнея? - прошептала я.

Девушка в ответ тихо засмеялась. Её не было видно, но на парту внезапно легла рука, которую было видно всего несколько секунд. Стало прохладно. Теперь я могла различить, что справа от меня видно плохо, всё кажется слегка размытым. Именно там и находилась Линнея. Девушка-призрак положила мне руку на плечо. Она была вполне осязаемой, но очень холодной.

- А какой правильный? - всё так же тихо спросила я.

Ручка выскользнула у меня из руки. Линнея исправила ошибку за меня.

- А откуда ты... - хотела спросить я, но Линнея прервала меня:

- Тише, - прошипела она. - Всё очень просто. Я сама жила в это время и, кроме того, участвовала в этой битве. Потом расскажу.

Под руководством Линнеи я быстро покончила с заданиями. Она знала всё даже о том, что произошло после её смерти, но как это случилось, не говорила. Кроме того, в последнее время я заметила ещё одну странность. Линнея говорила, что последний раз была в этом мире около века назад, но в то же время она прекрасно разбиралась в технике, которой во время её жизни быть не могло, моде (хотя сама ей не могла следовать, но зато всегда была готова помочь советом), современных словечках и выражениях. Когда оказалось, что она знает, что такое ноутбук, я уже не выдержала и решила проверить, когда он был изобретён.

Рокси, узнав об этом, удивилась, но никаких идей у неё не возникло. Я устроила Линнее целый допрос, но она упрямо молчала. Девушка только утверждала, что последний раз видела живых людей около века назад, но откуда у неё тогда такие знания, не признавалась. Правда, иногда проговаривалась, но тут же замолкала, опомнившись. Как и сейчас.

После урока я направилась в свою комнату, так как занятий больше не было. Линнея, всё ещё оставаясь невидимкой, летела надо мной. Я чувствовала её присутствие, но передать словами эти ощущения трудно.

- Я тебе завидую, - со вздохом призналась я, когда мы уже были в комнате. - Как ты всё это запоминаешь?

Линнея вновь стала видимой и, скрестив руки на груди, повисла в воздухе передо мной.

- Умри, тебе ещё и не то захочется учить, - ответила она с насмешкой. - Книжки почитай другие, а не свою мистику.

- Это ты - мистика... Стоп, ты же говорила, что среди людей почти не была!

Руки Линнеи повисли вдоль тела. Девушка-призрак беспомощно посмотрела на меня.

- Ну-у... Мне хватило. И вообще, ты лучше бы сама учёбой занялась.

Я ей не поверила, но способов разговорить её в голову не приходило. Линнея вдруг взмахнула руками и исчезла. Возможно, она ещё была тут, но её присутствие больше не ощущалось.

- Эй, куда! - в отчаянии воскликнула я.

Линнея не ответила. Я молча оглядела комнату. Теперь здесь всегда был такой идеальный порядок, что мы с Рокси тут ничего не могли найти. Мои книги теперь стояли на полках, а не свалены в кучу возле кровати, даже мисочка Арту стояла всегда на том же месте. Главная проблема была в том, что я и Рокси этих "нужных мест" не знали.

*Нино*

Я впервые за несколько дней решилась посмотреть на себя в зеркало. Я выглядела довольно бледной и усталой, волосы ещё больше растрёпаны. В последние дни сон ко мне по ночам не шёл, зато днём всё время зевала. Голоса меня мучить не перестали, хотя теперь стали разговаривать со мной чуть пореже, что уже хорошо.

Я устало опустилась на кровать. Соседки, как всегда, в комнате не было, она гуляла с подругами. Максин тоже давно не появлялась.

- Феечка, ты долго будешь сидеть в одиночестве? Тебе ещё не надоело?

Ответа они не получили, поскольку я решила молчать как можно дольше. Может, им надоест, хотя особо на это надеяться не стоило. У меня вообще не было надежды на что-то лучшее.

Мне не хотелось и дальше сидеть в помещении. Соседка должна была скоро вернуться, а общение с ней никогда не приносило мне удовольствия. Поэтому я отправилась подальше от Алфеи, в город.

Автобус уехал перед самым моим носом. Пришлось полчаса ходить по окрестностям Алфеи, чтобы не стоять всё это время на остановке. У следующего был очень утешающий номер - тринадцать. Эти плохие приметы меня никогда не пугали, но чёрная кошка, пробежавшая передо мной за несколько секунд до того, как я вошла в автобус, вызвала нервный смешок.

Автобус каким-то образом застрял в пробке, хотя обычно проблем на дорогах в Магиксе не бывает. В итоге я вышла раньше, чем предполагала, не доехав до центра. Особой цели у меня не было, и я, как всегда, бесцельно бродила по улицам.

Делать было практически нечего. Денег у меня с собой совсем немного, так что в некоторые магазинчики я заглянула просто так, зная, что мне ничего не купить. Когда такое времяпровождение мне надоело, я направилась в парк.

День был тёплый, солнечный. В парке было много людей, особенно родителей с детьми. Пару раз мне попадались подростки. катающиеся на велосипедах, роликах или просто гуляющие. Мне кто-то окликнул, но я не обратила внимание, не сразу сообразив, что голос принадлежит не кому-то из призраков, а нормальному человеку.

- Я что, невидимый? - обиделся обладатель голоса.

Я обернулась. Борей стоял, скрестив руки на груди и состроив обиженную гримасу. Прямые сине-фиолетовые волосы парня были растрёпаны.

- К сожалению, нет. Тебе ещё не надоело?

Борей вечно появлялся, стоило мне куда-то отправиться. Мне это быстро начало надоедать, а что ему надо, я так и не поняла толком. Причин-то особых не было. Но Борей хоть общался со мной, пару раз я с ним нормально беседовала, не отказываясь от его общества.

- Надоело? Я как бы упрямый.

Я фыркнула и отвернулась. Борей подошёл ко мне с другой стороны, дружелюбно улыбнувшись. Я упрямо продолжала молчать. Голоса загомонили с новой силой, причём так, что окружающие звуки почти не были слышны. Хотелось зажать уши, но это бы не помогло.

- Ну чего ты такая?

- Какая ещё? - грубо откликнулась я. - Мне уже такие эпитеты давали, что...

Борей притворился, что задумался.

- Та-ак... Хорошие эпитеты или плохие? Если плохие, то ты сильно нервная, недоверчивая и грубая. А если хорошие, то ты симпатичная, необычная, милая, сообразительная, смелая и так далее по списку.

Я слушала его молча, теребя подвески на браслете, который был единственным моим украшением. Его подарила мне тётя на четырнадцатилетие. Я этот браслет почти не снимала, хотя не особо любила различные украшения. А это просто для меня напоминанием о том, что обо мне хоть кто-то заботится. Иногда этот браслет даже помогал удерживаться в сознании в тех случаях, когда голоса уж слишком меня мучили. Иногда я замечала за собой, что готова броситься на первого попавшегося человека, но старалась отвлечься и успокоиться. Неожиданные приступы гнева быстро проходили.

Борей перевёл дух и выжидающе посмотрел на меня. Меня бросило в жар. Я поняла, что для него эти слова были практически равны признанию в любви. Да, Борей мне был немного симпатичен, но я толком не понимала, что чувствую к нему.

- Я слегка поторопился, - сообщил он, глядя мне прямо в глаза.

В голубых глазах парня отразилась растерянность.

- Но проводить тебя хотя бы можно?

Я не сдержала улыбки и кивнула.

0

83

Глава 28. Первая кровь.
*Галатея*

Экзамены наконец-то закончились. Осталось всего несколько дней до церемонии посвящения в феи-хранительницы. Таких выпускниц, помимо меня, было всего четыре. Планет ведь в Магическом Измерении очень много, на большинстве преобладают феи.

Я отдыхала в комнате, болтая с Новой. Разговаривала в основном солярийская фея, но и я вставляла свои комментарии. Нова, правда, в основном обсуждала последние сплетни, на серьёзные темы она рассуждать не умела, зато знала всё обо всех, и иногда я могла узнать от неё что-нибудь интересное.

Пару дней назад у нашей Омелии Свайтес был день рождения. Сама Оми вспомнила об этом всего за день, а мы раньше дату не знали, поэтому пришлось в срочной спешке разыскивать подарки. Кроме наших подарков, Оми получила от кого-то браслет из маленьких серебристых камешков, похожих на жемчужины. Кто сделал такой подарок, она не сказала, я не стала ничего выпытывать, а Нова придумала кучу своих версий, одна другой неправдоподобнее.

В комнату с шумом ворвались Рокси и Оми, что-то радостно выкрикивая. Слов нельзя было разобрать, пока они не успокоились.

- Всё сдали на "отлично"! - сообщила Оми, теребя прядь синих волос.

- Если бы ещё сами... - тихо пробормотала Рокси, но она тоже улыбалась.

- Что? - удивилась я.

Оми в ответ только махнула рукой. Считалось, что списывать на контрольных в Алфее невозможно. Учителя старались предотвратить все попытки это сделать. Разве что Палладиум иногда спускал всё с рук ученицам.

- А где Мирта? - неожиданно спросила Нова, озираясь.

Мирта была моей соседкой по комнате. Поначалу общество бывшей ведьмы меня настораживало, но вскоре я убедилась, что Мирта не опасна и сама всех боится. Я и Нова даже стали помогать ей освоиться в Алфее, хотя особо близкими подругами так и не стали. Мирта все равно продолжала относиться к остальным феям весьма настороженно, а если у неё что-нибудь спросить, то она сразу же смущалась и говорила тихо, еле слышно.

- Вроде как на каком-то задании, - откликнулась я. - В лес ушла, искать что-то.

В это время из соседней комнаты послышался лай Арту. Рокси охнула и побежала к своей собаке.

- Чего твоей животине спокойно не живётся? - раздался недовольный голос Кираль.

Я встала с кровати и подошла к двёрному проёму. Рокси, сидя на корточках, обнимала за шею выбежавшего из комнаты Арту. Кираль стояла напротив феи животных, уперев руки в боки и недовольно скривив губы. Рокси ответила ей какой-то колкостью. Фея стихий не стала молчать и откликнулась одной из своих любимых ехидных фразочек. Рокси опять ответила. Постепенно обмен язвительными репликами перешёл в настоящую ссору. Даже Арту изредка погавкивал. Я уже хотела вмешаться, но не могла подобрать подходящих слов, чтобы их успокоить. Оми отреагировала быстрее меня.

- Девочки, ну чего вы как кошка с собакой?

Кираль и Рокси одновременно фыркнули.

- Она первая начала! - заявила Рокси.

- Я?! - притворно изумилась Кираль. - Ещё и на меня валит!

Оми наклонилась к Рокси и что-то быстро прошептала ей на ухо. Фея животных замолчала и в компании синеволосой девушки и Арту ушла в комнату. Пёс уже успокоился. Кираль смерила меня и Нову немного недовольным взглядом, но у неё уже пропало желание с кем-то ссориться. Она больше всего не ладила именно с Рокси. Фея стихий выдавила из себя улыбку и вернулась в комнату.
- А Блум и Стелла немного поругались, - сообщила Нова, глядя туда, где только что стояла Кираль.

- Из-за чего?

- От Трикс и Алекс уже пострадало двенадцать фей, но из Winx до сих пор не поймали Стеллу. Лейлу и Техну ловили, но они успели сбежать. Блум решила не оставлять её без присмотра, чтобы и она не пострадала. Стелле это не понравилось, и они поссорились. В итоге Стелла отправилась куда-то одна, хотя Блум пыталась её переубедить.

- Неразумно, - рассеянно заметила я. - А дальше что?

- Стелла ещё не вернулась.

Я пожала плечами, не зная, что ей сказать. Впрочем, Нова была не так уж обеспокоена.

Мирта вернулась примерно через полчаса после этого разговора. Она выглядела немного обеспокоенной. Девушка положила сумку на пол рядом со своей кроватью и подошла к окну. На улице шёл дождь. Сверкнула молния, осветив небо.

Мирта обернулась ко мне и спросила:

- А насколько оборотни опасны?

Я задумалась, припоминая то, что читала про них в книгах. Мирта казалась сильно смущённой.

- Ну, только если в период полнолуния... А в обычное время это вроде как от характера больше зависит. А что такое?

Мирта, глядя в пол, сказала:

- Я одного парня встретила, он оборотень... Я его раньше в Красном Фонтане видела, мне кто-то тогда об этом рассказал, уже не помню, кто именно. Помню только, что Флора это подтвердила, но попросила об этом болтать поменьше. А сегодня впервые его вблизи увидела, он даже проводил.

- Если он в Красном Фонтане учился, то вряд ли может быть особо опасен. А как зовут хоть?

- Карел.

*Сторми*

Солнечная фея уже минут пять ругалась. Алекс и сёстры в это время в спешке собирались. Я даже толком не знала плана действий, поскольку мне досталось право обескрылить эту фею. Но Стелла меня так взбесила, что я уже еле сдерживала себя. Времени на перебранки не было. К чему мы так торопились, я не знала, но крылья Стеллы были последними, тринадцатыми по счёту. Принцессу Солярии, на удивление, оказалось очень трудно подкараулить.

Лейла и Техна, кстати, сбежали, когда мы до них ещё даже не успели добраться с помощью неизвестного ранее нам подземного хода, начинающегося прямо в камере. Предыдущие девять фей его почему-то не нашли. Вместо этих двух, чтобы не тратить время, использовали первых попавшихся учениц Алфеи. А упустить Стеллу как-то не хотелось.

Оранжевые крылышки болтались на золотистой цепочке, висевшей у меня на руке. Я подняла кинжал и посмотрела на него. На сверкающей стали были нанесены какие-то непонятные значки. Заклинание, с помощью которого крылья после отрезания уменьшались, наложила Алекс. Да ещё и цепочка какая-то к крыльям после этого прилагалась. Как шутила Дарси, "для удобства".

Кроме этого, на кинжал было наложено древнее проклятие. Даже если им хотя бы чуть-чуть порезаться, можно было умереть. Начинал действовать яд, противоядие от которого пока не было известно. Алекс сразу предупредила нас, что надо быть осторожными.

- Ведьма, ты...

Вообще-то я старалась её игнорировать. Но терпение у меня далеко не бесконечное, так что, когда Стелла произнесла ещё несколько фраз, я не выдержала.

- Да замолчи ты! - воскликнула я и, не думаю, замахнулась правой рукой, в которой я держала кинжал.

Лезвие скользнуло по коже там, где раньше были крылья, до плеча. Выступила ярко-красная кровь. Мои пальцы разжались, кинжал упал на пол, не произведя никакого шума. Стелла повернула голову и с изумлением посмотрела на длинную тонкую царапину, из которой обильно текла кровь. Цвет глаз феи стал бледнее, как будто свет, раньше словно идущий от них, затянули облака. Стелла вскрикнула и растянулась на полу. Магические верёвки, раньше держащие её, исчезли. Кожа принцессы Солярии потеряла свой золотистый загар и стала белой, как бумага.

Я отшатнулась и закричала. Тут послышался звук чьих-то шагов.

- Что тут происходит?

Холодный голос Айси внезапно напугал меня, и я вздрогнула.

Ведьма льда безразлично посмотрела на Стеллу и произнесла:

- Всё - таки убила. Разбираться кто будет?

- Я не хотела. Случайно, - призналась я.

Кровь приобрела синеватый оттенок. Стелла больше не шевелилась. Я, стараясь не смотреть на неё, осторожно подняла кинжал. Лезвие по-прежнему было чистым и блестящим. Айси забрала его у меня и внимательно рассмотрела, а потом снова вернула мне.

Ведьма льда, задумавшись, посмотрела на Стеллу. А я мёртвую принцессу видеть не могла, и так уже вся дрожала.

- Слушай, - начала она. - Раз уж ты её убила...

- Случайно! Она сама виновата! - я была уже на грани истерики.

Мне ещё не приходилось видеть мёртвых людей так близко. Родители даже не брали меня на похороны бабушки по папиной линии, так мама заявила, что "нельзя тра-авмировать ребёнка".

- Да мне все равно. Ты только слушай внимательно. Всё в точности передашь Дарси и Алекс. Идея, конечно, не самая лучшая, но в такой ситуации, пожалуй, сойдёт.

Айси подошла ко мне, и, наклонив голову, быстро зашептала мне в ухо план действий.

0

84

Ещё есть последняя глава и эпилог, но я их сюда пока не выкладываю, потому что их ещё не отбетили.

0

85

Глава 29. Прыжок с обрыва.
*Блум*

Когда Стелла не вернулась в обещанное время, я заволновалась. Фарагонда, что-то заподозрившая, отправила нас и ещё некоторых выпускниц в Облачную Башню. Из учителей никто не пошёл, хотя кто-то и хотел помочь нам. Например, вызывался сопроводить нас профессор Палладиум. Но директриса Фарагонда решила, что мы прекрасно справимся сами, ведь мы не раз побеждали.

Около школы ведьм мы разделились. Третьекурсницы и Флора остались на первом этаже, караулить вход и лестницу. Я и остальные решила попытаться найти Стеллу. Это оказалось не так-то просто, почти никто из нас не мог вспомнить дорогу. Пришлось положиться на фотографическую память Техны.

Я чувствовала себя здесь неуютно, как когда-то на втором курсе. Сначала Техна вела нас вполне уверенно, но через какое-то время и она запуталась. Я решила попробовать идти по интуиции. В результате мы только больше запутались и уже шли по совсем незнакомым коридорам, но не останавливались. Техна пыталась проанализировать все эти помещения, но никакого результата это не дало. Коридоры менялись постоянно, двери то пропадали, то исчезали.

- И как они тут живут? - проворчала Муза.

Фея музыки выглядела сильно уставшей. Время от времени она зевала.

Техна, идущая рядом со мной, внезапно остановилась и озадаченно огляделась. Ничего подозрительного не было видно, но девушка с Зенита явно что-то заметила.

- Что такое? - осторожно спросила Лейла.

Техна осторожно повернулась и посмотрела на стену. Внимательно осмотрела её, просканировала и ответила:

- Тут кто-то был. Я почувствовала.

Я остановилась и прислушалась. Другие последовали моему примеру. В какой-то момент мне показалось, что я слышу чьи-то шаги, но всё тут же стихло. Я решила, что пока не стоит волноваться, и предложила идти дальше. Техна немного сомневалась, но всё-таки послушалась. Муза что-то недовольно проворчала.

Через пять минут мы оказались у развилки. Отсюда отходили целых три коридора. В этом месте мы точно никогда не были, если только замок не отрастил себе ещё один коридор. Куда дальше идти, никто не знал.

Тут сзади послышался чей-то топот. Это оказалась Мирта. Хотя мы оставили её вместе с Флорой, она решила последовать за нами на случай, если мы заблудимся. Как оказалось, она где-то завернула не туда и попала в тупик, а пока поняла, в чём дело, мы уже ушли далеко. Каким-то образом она всё же нас нашла и теперь вызвалась проводить, сообщив, что вспомнила, где находится то помещение, которое описывали я, Муза, Флора и другие пострадавшие феи.

Вместе с Миртой мы добрались до нужного места очень быстро. Бывшая ведьма хорошо ориентировалась в Облачной Башне, хотя и проучилась здесь меньше года. Жалко, что мы сразу не взяли её с собой, потеряли бы меньше времени.

Мирта проводила нас до нужной двери, а дальше мы отправили её обратно. Девушка послушалась и ушла, постоянно испуганно вздрагивая и оглядываясь.

- Надо было кому-нибудь идти с ней, - прокомментировала Лейла, глядя Мирте вслед.

Я пожала плечами и нажала на ручку двери, сразу открывшейся. Никаких звуков не было слышно. Но, когда я осторожно заглянула внутрь, мне чуть не стало плохо. Зрелище было ужасное. Стелла, вся в крови, которая почему-то приобрела синеватый оттенок, лежала, растянувшись, на полу. Глаза солнечной феи оказались открытыми, взгляд застывшим. Я вскрикнула.

- Я уж думала, вечность вас дожидаться.

Айси стояла, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. На лице ведьмы застыло скучающее выражение.

- Ты её убила? - в ужасе прошептала я.

Айси мотнула головой. Льдисто-голубые глаза яростно сверкнули.

- Представляешь, я тут ни причём.

Я в ярости сжала кулаки и вошла в комнату, но пока не стала приближаться к Айси. Муза, последовавшая за мной самой первой, ахнула.

- Зачем? - выкрикнула я в отчаянии.

Мне не хотелось верить, что Стелла мертва. Может, это иллюзия...

- Что за странные вопросы... - усмехнулась Айси.

Лейла вышла вперёд, сжав руки в кулаки. Хотя у феи жидкостей сначала были непростые отношения со Стеллой из-за привычки принцессы говорить всё, что думает, но потом они всё-таки сдружились.

Айси взмахнула рукой. Посыпались голубые искры, а сама ведьма льда исчезла.

- Она в Измерении Омега, - сообщила Техна, изучив сияние.

- Ну почему? - простонала Муза.- Почему не Андрос, Домино, Эраклион, Земля?

Я не выдержала и подбежала к Стелле. Какие-то линии, начертанные на полу, внезапно вспыхнули. Меня обожгло. Муза закричала и потянула меня за руку. Боль отступила. Линии на полу сразу исчезли, а вот тело Стеллы теперь покрывали ожоги.

- Ты ненормальная? - прошипела Муза, крепко вцепившись в мою руку.- Это же явно ловушка была! Как можно не заметить руны на полу?!

Техна печально посмотрела на Стеллу. Лейла была полна решимости.

- Пошли за ней! Техна, ты сможешь точно определить место?

Техна кивнула после недолгого раздумья. Я постаралась собраться с мыслями. Стелле, похоже, уже не помочь. Теперь меня переполнял гнев. Как эти ведьмы могли убить мою лучшую подругу!

- Вперёд! - решительно заявила я.

Муза оглянулась на дверь, но кивнула. В Омегу мы прибыли очень быстро. Раньше, когда мы учились на третьем курсе, для этого нам требовался космический корабль, но с тех пор прошло столько времени, мы получили много новых сил, так что могли сделать всё сами.

Перемещение оказалось удивительно точным. Айси стояла прямо напротив меня и даже слегка растерялась от нашего внезапного появления. Ведьма льда была сейчас в том непонятном превращении, полученном от Алекс. За спиной Айси беззвучно трепетали маленькие крылышки, которые казались сделанными изо льда. Как я уже успела заметить, девушка почти не прибегала к их помощи. Летать она могла и так.

- Что, всё-таки пришли? - ехидно спросила Айси.- А дальше что?

Снега в этом месте было немного, но ходить нам приходилось по льду. В нескольких метрах от Айси чернела огромная трещина, в которую вполне мог свалиться человек.

Я повисла в воздухе. Было очень холодно. Айси язвительно улыбнулась.

- Холодно, бабочки?

Из руки ведьмы вырвались голубые искры. Мне стало ещё холоднее, но я не успела применить магию, потому что меня опередила фея жидкостей.

- Ураган Андроса! - крикнула Лейла.

Айси отвлеклась, поэтому мне стало теплее. Я отряхнулась и произнесла заклинание:

- Пламя Дракона!

Муза отошла в сторону, не принимая участие в битве. Техна, к моему удивлению, последовала её примеру.

- Четверо на одного, - пробормотала фея технологий, оглядываясь. - Здесь больше никого нет.

Айси сумела увернуться от атаки. Лейла подняла руки, но замерла, глядя на Музу и Техну. Фея жидкостей слегка пошевелила пальцами. Под ногами Айси появилась липкая лужа, но ведьма льда заморозила её.

- Огненная стрела!

- Ледяной луч!

Заклинания прозвучали одновременно, два луча - ярко-оранжевый и бледно-голубой - столкнулись. В результате досталось нам обеим. Меня отбросила к подругам, Айси - к самому краю обрыва. Ведьма быстро поднялась на ноги, мне помогли подруги.

На этот раз я сумела произнести заклинание первой. Айси опасно качнулась, но не упала. Светловолосая ведьма сделала небольшой шаг назад и с вызовом посмотрела на меня. Одежда Айси теперь была обычной. Я опустила руку, поднятую для атаки.

- Стыдно, да?

Когда Айси произнесла это, на её лице нельзя было прочесть никаких эмоций. Исчез ехидный тон, насмешливый блеск в глазах. Окончательно растерявшись, я промолчала. Айси сделала ещё один шаг к трещине, которую я про себя называла "обрывом", хотя вряд ли такое определение было правильным.

- Осторожно, - предупредила я.

Айси на мои слова не обратила никакого внимания. Она отвернулась и посмотрела вниз.

- Если что, всё на твоей совести, - негромко произнесла Айси. - По крайней мере, если ты ещё фея, то эта совесть тебя замучает.

Она сделала ещё один шаг и сорвалась вниз. Её крик раздался через несколько секунд, но тут же затих. Я подлетела к краю. Дна не было видно.

- Что с ней такое? - в отчаянии воскликнула я.

Хотя мы с Айси враждовали с самой первой встречи, смерти я ей никогда не желала. Это всё-таки было бы убийством. Лейла пожала плечами. Муза предположила:

- Не хотела ещё раз проигрывать? Ведь если что, мы бы пришли на помощь или заменили тебя, но пока ты сама прекрасно справлялась.

Я не выдержала и решила проверить, полетев прямо в трещину. Дна я так и не достигла, поэтому минут через пять решила подняться обратно. Меня захлестнуло отчаяние и чувство вины. Стелла бы не погибла, если бы я её получше защищала, Айси бы не спрыгнула без моего вмешательства... Эх, ну за что такая судьба Стелле? Каково же будет Брендону, когда он узнает?

Именно Стелла познакомила меня с волшебным миром, благодаря ей я узнала о своих магических способностях. Она всегда умела развеселить других, хотя иногда и бывала надоедливой. А убила её и правда не Айси, ведьма льда явно говорила правду. Я это чувствовала.

Техна подошла ко мне и осторожно дотронулась до плеча.

- Пойдём? Флора ничего не знает, наверно, волнуется за нас.

Я оторвала взгляд от трещины и вздохнула. Даже не представляю, как придётся всё это рассказывать остальным.

Лейла решила сразу отправить меня в Алфею, пообещав, что со всем остальным они и сами смогут прекрасно разобраться. Мне пришлось послушаться, потому что я поняла, что не смогу сегодня принести никакой пользы, слишком устала и перенервничала. Но в Алфее лучше не стала, Фарагонде я стала рассказывать всё очень сбивчиво, в итоге расплакалась, поэтому директриса послала меня сначала к врачу. Осознание того, что Стеллы больше нет, пришло не сразу,

После визита к врачу я отправилась в свою комнату. По дороге мне внезапно встретились Локетт и Амур. Моя маленькая подружка поддерживала пикси любви, едва державшуюся в воздухе.

- Блум, что случилось? - тоненьким голоском спросила Локетт.- Амур сама не своя, за Стеллу беспокоится...

Я вздохнула, не зная, как всё объяснить малюткам-пикси. Но пришлось, ведь не оставить же их без ответа. Приходилось долго подбирать слова, чтобы не сразу расстроить Амур. Но пикси поняла всё раньше, чем я высказала это прямым текстом, и очень огорчилась. Из больших синих глаз малютки покатились слёзы.

Локетт пришлось успокаивать её, потому что я сама была не в состоянии. После этого пикси куда-то улетели, наверное, домой.

Внезапно дорогу мне преградило существо, пол которого я определить не смогла. Чёлка чёрная, закрывающая глаза, сзади волосы были розовыми и очень коротки. Существо было высоким, выше меня, но худым. Одето оно в широкие джинсы и чёрную мешковатую куртку, руки спрятаны в карманы.

- Какая необычная ситуация... Столько вариантов!

- Что?

- Много варианты, говорю. Много, - повторило существо. - Не пустила бы ты Стеллу, она бы ещё лет девять точно прожила. И ведьму в угол загонять не было смысла. Довела человека до самоубийства.

- Кто ты? - запоздало спросила я, стараясь не слушать слов этого существа. - Как ты сюда попал... или попала?

Существо усмехнулось. Мне показалось, что за чёрной чёлкой вспыхнули жёлтые огоньки глаз.

- Неважно. Я знаю куда больше, чем любой человек.

Внезапно существо развернулось и пошло по коридору в сторону лестницы, не обернувшись на мой оклик. У меня на душе стало ещё хуже. Кто знает, вдруг я и правда могла спасти Стеллу... Но теперь уже ничего не изменишь. Айси была права в том, что совесть теперь меня не оставит в покое. Теперь я буду винить себя и в смерти лучшей подруги, и самого заклятого врага одновременно.

- Это я виновата, - прошептала я.

Клуб Winx впервые проиграл, потерпев такую сильную потерю.

0

86

Эпилог.
*Айси*

Удар оказался довольно сильным, словно меня сбросили с высоты нескольких метров, кроме того, пол в комнате был каменным. Я немного ушиблась, локти и коленки поцарапаны, как и в детстве после различных падений. Я поморщилась и встала.

Дарси, сидевшая в кресле, при виде меня вскочила.

- Должна признать, что актриса в роли самоубийцы получилась из тебя ужасная, - усмехнулась она.

Над столиком, стоящим возле кресла, завис небольшой магический шар, показывающий то место, где я только что была. Были видны и феи.

- Наблюдала? - спросила я.

- А что же ещё? Сторми всё так сбивчиво рассказала, что я подумала, вдруг мы что напутали. Другого посланника нельзя было найти?

- Кого, интересно? - спросила я, отряхиваясь.- Фею? А вообще, портал можно было повыше сделать. Я уже успела подумать, что правда разобьюсь.

Дарси улыбнулась. Мой план состоял в том, чтобы исчезнуть, но эффектно, так чтобы Блум замучила совесть. Вот и изобразила собственную смерть. В трещине был установлен портал, в который я попала при падении. А фея пусть думает, что я умерла.

Дарси взмахнула рукой, и шар с изображением исчез. Шатенка подошла к двери и открыла её. Сторми стояла в коридоре, прислонившись к стене и обхватив себя руками за плечи.

- А с тобой-то что? - с улыбкой спросила Дарси, подойдя к ней. - Успокойся, сестра. Никто тебя ни в чём не винит, а свидетелей нет.

Сторми мотнула головой, кудряшки рассыпались по плечам.

- Я и не волнуюсь. Не жалеть же мне её...

Сторми выглядела слегка подавленной и усталой.

- Она переволновалась, - сообщила Дарси.

Сторми даже не стала огрызаться.

Очутившись в коридоре, я поняла, где нахожусь. Это был замок Алекс, в котором я провела почти всё прошлое лето. Тут в коридоре появилась Алекс в сопровождении существа по имени Найт Ти - девушки с необычными способностями, но мы почти не были знакомы. Нам было известно только то, что она экстрасенс и у неё очень длинное полное имя.

- Твои Блум переживает, - сказала Найт Ти. - Я там было, видела. А Стелла, возможно, ещё бы могла прожить. Но потом умерла бы либо как опасная свидетельница, либо как жертва.

Меня забавляла её манера разговаривать. Сторми даже хихикнула. Алекс заинтересовано посмотрела на девушку-экстрасенса.

- А говорила, что не можешь ничего рассказывать.

Нат Ти пожала плечами - мол, какая разница, если Стелла уже умерла. Алекс подняла руку, в которой держала кинжал и, прищурившись, посмотрела на него, а затем обвела нас взглядом.

- Ну что ж, мы всё собрали. Теперь можно приступать к задуманному.

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Магия трёх:Боль и месть.