Младший брат.
Сообщений 21 страница 40 из 55
Поделиться222012-02-10 20:01:18
тоже неплохо. Но на этих фотка он какой-то уж слишком простоватый.
Поделиться232012-02-10 20:16:55
Rotstein
Потому что играет простого обедневшего дворянина Робина Гуда))) Ты погугли, может, найдешь фотку, где рожа у него посерьезнее. А если вообще... там ещё Ричарт Армитаж есть (Гай Гибсборн; он же будет играть Торина в новом фильме "Хоббит"):
*кстати, там ещё и Марион есть - в исполнении Люси Гриффитс*
Поделиться242012-02-11 22:46:31
Не-е, типаж Гая Гибсборна мя первый украл! Правда, в другой фандом - для Грегори "Кровавого Барона" из поттерианы. Едва увидела - вот как есть, барон Гриша))))
Поделиться262012-02-12 19:03:52
ого, да он на расхват!
Ещё одно доказательство того, что всем нравятся хмурые плохие парни
Поделиться272012-02-14 13:13:53
так как на стадии обсуждения идеи зашел разговор он роли Валтора в этой истории и вообще о моей версии его происхождения, я буду рассказывать параллельно, как и чем жили Валт и Марк до исторической встречи.
Глава 2.
7541 год от СД
- Высочайшее звание служителя Великого Дракона дается на за красивые глазки, юноша!
- А если красивы не только глазки, но и всё остальное? – невинно поинтересовался означенный юноша.
Немолодой жрец-наставник, выходец из зажиточных горожан-мещан, презрительно сморщился:
- Таким, как вы место на базарной площади, а не в храме, - проворчал он. – Занимайтесь работой! – и, быстро схватив что-то с полки, вышел из помещения архива.
Валтор смерено опустил «красивые глазки» к своему столу, заваленному тетрадями и свитками. В этой короткой дискуссии юный послушник счел себя победителем.
Да, красив. Сколько Валтор себя помнил, окружающие не оставались равнодушными к его внешности. Однажды, кода мальчику было двенадцать лет и он с родителями присутствовал на королевском приеме (тогда их еще приглашали ко двору), к ним обратился какой-то заезжий продюсер толи из Космолита, толи из Магикса. С авторитетным видом он предложил устроить «уникальную фактуру» в свой бизнес и посулил межмировую славу и космические гонорары. Последний пункт особенно воодушевил отца Валтора, в те времена, как в прочем и всегда, барону Фаиголду денег не хватало просто до удушья. Матери, соответственно, денег тоже не хватало, но еще больше ей не хватало активной светской жизни. Но сам Валтор тогда устроил родителям просто апокалипсическую истерику. Да, он ценил свою внешность, с раннего детства уяснив ее возможные преимущества. Но он не хотел быть просто красивой говорящей куклой, просто предметом эстетического удовольствия, пусть даже и для миллионов жителей галактики. Всё это само по себе достаточно интересно, но только как незначительное дополнение к кое-чему большему.
Валтор хотел стать магом. И уж ради этого мог пойти на многое.
Даже целыми днями просиживать в душном архиве Главного храма.
Еще в первые месяцы своего обучения шестнадцатилетний послушник Валтор уяснил главную, на его взгляд, особенность религиозно-административной конструкции Домино. Она имела предельно пышную, громоздкую, на всех уровнях запутанную форму при каком-то эфемерном, почти неуловимом содержании. Легендарная сила драконьего пламени за прошедшие века словно вымылась из крови правителей, выродилась в обыкновенную стихийную магию огня. Сам Дракон, прибывая в этой своей «спячке», уже давно стал не большим, чем мифическая абстракция. Но церковь Его при этом только разрасталась. Множились разнообразные молитвы, гимны, псалмы, песни, новые «легенды», бесконечные жития Его первых служителей и ангелов. Усложнялись церемонии и парады, убранство храмов становилось богаче, одеяния жрецов - пышнее, а их иерархия – длиннее и жестче.
Как раз именно вопрос иерархии занимал Валтора перед поступлением больше всего. Он вполне понимал, что на протекцию родственников в карьере ему рассчитывать не придется. Но в тоже время для него не было секретом, что исключительно с одним талантом в организации «Церковь Великого Дракона Домино» далеко не уедешь.
Впрочем, в своих ланах Валтор не ограничивался исключительно пребыванием на родной планете. Вселенная, как известно, огромна и разнообразна…
Вот только с чего начать свое триумфальное восхождение, он всё еще понимал весьма смутно.
На Домино единственным магическим учебным заведением была жреческая школа, обучающая разнообразным техникам магии огня и поставляющая функционеров для системы. Знаменитые магические школы Магикса по какой-то странной традиции обучали волшебству и колдовству только девушек. Так уж исторически сложилось, что соответствующее образование для мужчин каждое королевство решало само, в меру возможностей и потребностей.
Но потребности королевства Домино и потребности самого Валтора, мягко говоря, совпадали не совсем.
…От регистрационных номеров свитков, которые надлежало переписать и отослать в какую-то провинцию, уже рябило в глазах. Валтор решительно не понимал, как такая чисто секретарская работу, которой здесь нагружают послушников в дополнении к учебе, может повысить их магическое мастерство. Но деваться от «служения» было некуда, и он старался разобраться с этим побыстрее. Тогда он сможет, наконец, заняться интересующим его вопросом.
Сем лет назад на Домино едва не случился социально-религиозный катаклизм. Вернее, он уже был в разгаре, когда ситуацию умудрились спасти прекрасная принцесса-фея Мариам и ее благородный рыцарь Орител. Они, с поддержкой еще нескольких фей и кадетов, смогли выследить скрывающегося в горах темного мага-телепата, умевшего управлять сознанием драконов на расстоянии. Строго говоря, драконы Домино были приручены уже много столетий назад, и каждый жрец, прошедший курс обучения наездника, мог до некоторой степени влиять на сознание подопечного дракона. Но ни один из магов огня не мог с такого расстояния заставить дракона нападать на людей и поджигать дома! А именно это и началось. То есть, со стороны, казалось, что драконы просто взбунтовались.
Начали стремительно распространяться слухи о грядущее конце света. И на то было очень похоже. Паника буквально во всех регионах. Валтор сам помнил, как мать лихорадочно искала, что еще продать, чтобы оплатить нелегальный портал в какой-нибудь другой мир. Отец тогда в очередной раз был в долговой тюрьме и эти волнующие моменты пропустил.
И когда, казалось бы, всё вот-вот окончательно выйдет из под контроля, появляются фея и рыцарь и всех спасают. Злодей, темный маг неизвестного происхождения, обезврежен и отправлен в межмировую тюрьму на Омеге.
Так гласят все официальные хроники.
Но юному Валтору отчаянно хотелось раскопать хроники неофициальные.
Поделиться282012-02-14 13:15:24
претенденты на роль юного Валтора приветствуются.
Поделиться292012-02-14 15:03:58
Да маловероятнокак-то, чтобы Валек существенно изменился)
Поделиться302012-02-14 16:10:36
Rotstein
Мой бывший гадский препод по норм. анатомии, только с отрощенным хаером и маленько исхудавший А если серьезно - полистай в теме "Кастинг" (общий раздел картинок) - кого там только на роль дяди Вали не предлагали!
Отредактировано Marianna_Girl (2012-02-14 17:58:31)
Поделиться312012-02-14 18:02:37
И когда, казалось бы, всё вот-вот окончательно выйдет из под контроля, появляются фея и рыцарь и всех спасают. Злодей, темный маг неизвестного происхождения, обезврежен и отправлен в межмировую тюрьму на Омеге.
Так гласят все официальные хроники.
Но юному Валтору отчаянно хотелось раскопать хроники неофициальные.
Мне вот-таки шо не понятно. Это пророчество или нет?
Поделиться322012-02-15 14:59:50
Да маловероятнокак-то, чтобы Валек существенно изменился)
по моим расчетам, на момент разгрома Домино ему должно быть примерно лет 25-26. По сравнению с шестнадцатью должен немного измениться.)))
Мне вот-таки шо не понятно. Это пророчество или нет?
в смысле - что там написано? Там в основном про истенных организаторов беспорядков и секрет успеха героев.
Поделиться332012-02-15 15:21:16
Rotstein
А. Понятно
Поделиться352012-02-20 09:34:29
Несимпатичный((( Если бы не волосы, сама по себе мордочка - самая банальная и с чересчур мелкими чертами к тому же.
*можете Тома Круза пятнадцатилетней выдержки попробовать. Во времена, когда он Лестата в "Интервью с вампиром" играл - типаж достаточно импонирующий*
Поделиться382012-03-11 08:19:54
медленно, но, надеюсь, верно продолжаем.
Глава 3
5744 г. От СД
- Вы понимаете, в чем принципиальная разница между любым домашним образованием и обучением магии в высшей школе? Господин инквизитор.
Последние слова были сказаны с почти нескрываемым пренебрежением.
Господин магистр ордена Дракона, верховный инквизитор королевства Домино и «по совместительству» его принц, знал. Но ему вдруг искренне захотелось узнать версию этой дамочки. Как-никак второй человек в государстве вынужден был добиваться светской, почти дружеской прогулки по дворцовому парку с наемной гувернанткой из другого мира больше недели! Теперь ему следует ценить оказанную честь и ловить каждое её слово.
Профессор Эльвира, седовласая худощава фея, уважаемый член верховного магического совета Магикса, взирала на него как на отчисленного студента.
- Вы, насколько я знаю, не проходили обучение в Фентероссе, - риторически поинтересовалась она.
- Увы, нет, - подтвердил Марк с самым покаянным видом. – Никогда не чувствовал в себе тяги к… спортивным состязаниям. – А подробности его лекарской карты и еще кое-какие подробности засланной профессорше знать не обязательно.
При низведении якобы лучшего во вселенной военного образования до «спортивных состязаний» профессор Эльвира чуть поджала губы, но более никак оскорбленность не выказала.
- Так вот, разница в том, что, - наконец ответила она истинно лекторским тоном, - что обучение в Магиксе, особенно в Айфее и Фентероссе, дает прежде всего широту взглядов.
- Гм?
- Именно так. Открытость для восприятия совершенно разных магических знаний и техник, но главное – это духовная сопричастность к судьбе всей вселенной, всех миров. Мультикультурность, если хотите.
Марк едва удержался, чтобы не рассмеяться. Он-то всегда был уверен, что наследников всех уровней и мастей в эти школы ссылают исключительно для обретения полезных связей и выгодных партий, если таковые еще не определены. Хотя, по-своему она об этом и сказала – расширение горизонтов и межмировые контакты. И конечно «сопричастность к судьбе всей вселенной». Его любезная сестра и не менее любезный её супруг так набрались там этой сопричастности, что в родном королевстве их видят реже, чем гостей. Даже вопросом образования наследницы занимается почему-то министр королевской безопасности. Последнее обстоятельство и тревожило Маркуса больше всего.
Точнее, тревожило то, как господин министр видит должное для принцессы образование.
- А будучи ограниченными, - добавила она, сделав особый акцент на слово «ограниченными», - домашним воспитанием в своем родном королевстве молодые люди, в особенности дворяне, никогда не смогут должным образом представлять свои миры в межмировом сообществе.
Он легко сделал вид, что не заметил очередную колкость и воззрился на профессоршу с искреннем, почти студенческим интересом:
- А что же, позвольте узнать, Терентуволла? Там даются эти открытость и мультикультурность?
- Даются, - сухо ответила она. – Но со своей спецификой. Я специализируюсь на волшебстве и не могу в полной мере говорить за ведем…
- Но, насколько я знаю, в совете ведьмы являются вашими коллегами?
- Да, несомненно.
По еще более сухому тону чувствовалось, что пожилой фее эта «несомненность» весьма неприятна.
Марк все-таки позволил себе легкую усмешку.
- Знаете, меня, как инквизитора, - слово «инквизитор» он произнес с особей непринужденностью, словно речь шла о каком-нибудь специалисте по злаковым, - всегда занимала эта извечная вражда между феями и ведьмами. Даже забавляла.
- И что же в этом забавного? – «добрая» фея подозрительно сощурилась.
- Всё. – Простодушно ответил он. – Точнее, всё это явление само по себе. Исходя из своего служебного опыта, могу вас заверить, что совершить преступление может любой маг, не зависимо от сущности своей силы, своего пола и возраста. Всё равно, что если бы блондинки и брюнетки объявили бы друг друга злейшими врагами.
- Отнюдь! – она резко вскинула подбородок, давая понять, что думает о его «служебном опыте». – Направленность силы – это гораздо сложнее, чем цвет волос…
- Направленность ЛЮБОЙ силы зависит только от того, кто ее направляет. Магия – прежде всего, оружие. Любая. – Марк отчеканил, почти выплюнул эти слова. Так он обычно разговаривал с новобранцами своей службы.
Профессор Эльвира даже остановилась и уставилась на него с выражением раздраженного удивления:
- Вы столь категоричны? А как же живительная магия целителей?
- Одно из опаснейших средств. Хороший целитель досконально знает системы функционирования человеческого тела и может управлять жизненной энергией. Представляете, на что он может быть способен?
- Но как же клятва Асклепия?
Марк лишь слегка пожал плечами, в свою очередь глянув на нее, как на наивную девочку.
- Не более, чем формальная присяга. Солдаты тоже дают присягу, но это не исключает полностью дезертирства и предательства.
Фея уже взяла себя в руки и продолжила неторопливо вышагивать по парковой дорожке.
- Всё же я с вами не соглашусь, - ласково проурчала она. – Сущность силы неминуемо накладывает отпечаток на характер своего носителя, а из характера, соответственно, проистекают цели и мотивы. Природа ведьм изначально агрессивна, они буквально заточены на враждебность. С ними крайне сложно быть в мире. Не думайте только, что я их в этом обвиняю, просто такова их природа, - быстро добавила она, видимо поняв, что перешла дозволенную светлым грань нетерпимости. – В массовом смысле. Индивидуально почти с каждой ведьмой можно сотрудничать. Если она, конечно, не нарушает законы… слишком откровенно.
- Понимаю, понимаю, - подхватил он, - это огромная проблема для нас, правоохранителей: когда законы нарушаются, но недостаточно откровенно. Но всё равно нарушаются. А прижать нарушителей крайне трудно! – Он зашел чуть вперед и воззрился на нее с искреннем желанием поддержки. – И поверьте мне, неоткровенными бывают и ведьмы и феи и даже базарные фокусники.
Марку нужно было ее как-нибудь разозлить, вывести из равновесия. Тогда она может сказать что-то более интересное, чем философские рассуждения о природе добра и зла.
Такое приравнивание высокомерной светлой мало того что к ведьмам, так еще и к каким-то площадным шутам должно было подействовать.
- Но право же! – она неожиданно повеселела. – Вы ведь не хотели, что бы образованием вашей племянницы занималась ведьма?!
- Не приведи Дракон! – Марк охотно всплеснул руками. – Я вообще не хотел, чтобы образованием моей племянницы занимались посторонние лица.
Так, вот, кажется, они и подошли к главному вопросу, который он хотел ей задать. Будь такая удачи и окажись они сейчас не в парке, а в допросной камере, вопрос этот звучал бы предельно ясно: «Что вам здесь надо?».
На Домино, да и в других королевствах, никогда не было практики приглашать для наследниц – будущих фей наставников из Магикса. Все девушки получали начальное магическое образование на основе школ своих миров, а по достижении шестнадцати лет спокойно отбывали в Алфею. Так было всегда и везде.
Но для десятилетней принцессы дафны Доминоонской почему-то решили сделать исключение. И её заботливый дядюшка Маркус очень хотел узнать, с чего им такая честь.
Профессор Эльвира немедленно напустила на себя вид оскорбленной невинности, страдальчески поджав губы:
- Я прибыла сюда по приглашению королевы…
- Правда? А по моим сведениям вашим приглашением занимался господин министр королевской безопасности.
- Он занимался непосредственно юридическим оформлением, - вывернулась она и немедленно пошла в атаку: - Я не понимаю, в чем суть ваших претензий ко мне?
- Ни каких претензий! – для большего эффекта он прижал ладонь к груди. – Как раз напротив. Мне только интересно узнать, чем таким отличается принцесса Дафна, что для нее еще до поступления в Алфею созданы особые условия?
Фея невозмутимо повела плечами.
- Что же, ваша семья не может нанять высококвалифицированную учительницу для единственного ребенка?
- Может. Но вы же прибыли к нам не только из меркантильных соображений? В смысле, не только ради денег?
- Нет! – она опять оскорблено вскинулась, но быстро взяла себя в руки. – Для меня еще и большая честь послужить в семье правителей одного из величайший миров…
- И вам не скучно с нами?
- Скучно? – она, кажется, растерялась.
- Точнее спросить, вам не скучно с вашей ученицей? – в его голосе явственно зазвучал металл.
- Не понимаю, почему мне должно быть с ней скучно? - фея почему-то спрятала руки в рукава, словно они замерзли.
- Но она же ничем не отличается от других будущих волшебниц ее возраста, - Марк почувствовал, что преграда поддается и весь внутренне подобрался, как хищник перед решающим прыжком.
- Почему же, она… - голос женщины на мгновение дрогнул. Но только на мгновение. – Мисс Дафна очень одаренная девочка. И мне странно слышать от вас сомнения в этом.
- Я нисколько не сомневаюсь в ее одаренности, наоборот, хочу знать подробно о ее талантах. - Заверил добрый дядюшка, чувствую, что жертва уже ускользнула. Такая неоткровенная. - Что конкретно вы можете выделить в ее потенциале?
- Она прирожденный маг огня и станет достойной хранительницей силы Дракона, - отрапортовала Эльвира, гордо вскинув подбородок. – И я горжусь тем, что буду к этому причастна.
Лицо Марка стало скучающе-вежливым:
- Премного вам за это благодарен.
Ее руки вновь расслабились:
- Что ж, господин магистр… Если у вас ко мне нет более вопросов, то я с вашего позволения, пойду готовиться к следующему уроку.
- Не смею вас задерживать.
Волшебница ускорила шаг, а инквизитор остался стоять на дорожке. Задерживать её больше он действительно не смел. Пока.
- А вы бы могли иметь неплохую карьеру в монастыре Светлый камень, - на прощание сделала она, как ей казалось, комплимент.
- О, благодарю, - почтенно кивнул Марк, - но я для этого недостаточно… озабочен судьбой всей вселенной.
Поделиться392012-03-12 15:30:56
Пунктуация, конечно, кое-где прихрамывает, но я надеюсь, это лишь опечатки