НАЗВАНИЕ «Младший брат»
АВТОР Я, идея Владлены
ЖАНРЫ фентези, типа семейная драма.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: родители Блум, Дафна, Валтор, наш оригинальный перс, древние ведьмы, массовка.
РЕЙТИНГ PG
ДИСКЛЕЙМЕР все права на персонажей мира Винкс принадлежат их создателям, нам чужого не надо.
СОДЕРЖАНИЕ о Владлены:
«Когда от каноне ничего хорошего не ждешь, все беседы в очередной раз приводят к версиям фанона.
Вот что я надумала: судя по "семеному дереву" http://winxclub.trikky.ru/wp-content/up … 00x375.jpg у королевы Мари был брат или сестра. Бум считать, что брат :sm236: для удобства притяжения за уши.
Итак, королевская семейка, в которой старшая сестра Мари и некий младший брат. Возможно, существенно младший, но может, и не очень. Наследование под вопросом, однако в какой-то момент женишок сестры - либо местный дворянин, либо левый "третий принц", стопроцентный "рыцарь без страха и упрека" - зарабатывает огромную славу и популярность, спасая Домино от какой-нибудь глобальной мегабяки. В итоге родители назначают наследницей Мари, быстренько выдают ее за национального героя, на полных правах принимая его в семью. Местный принц поначалу может по молодости не понимать, как его прокатили... Но годы идут. Зять-герой продолжает геройствовать, шатается по разным мирам, неся возмездие во имя Лу... Справедливости, сестренка занята примерно тем же, годочек в декрете посидела - и тоже вперед, нести Добро направо и налево. Они по-прежнему популярны: великие воины, герои и все такое... но вот "скучными" делами родного королевства почти не интересуются. Пока правили родители, все было терпимо, но однажды молодая чета таки взошла на трон. Хотя по-прежнему не желала на нем просиживать, все так же болтаясь по мирам и борясь за справедливость, все так же собирая плюшки - а все проблемы свалив на младшего братца Мари, оказавшегося этаким "вечно виноватым принцем Джоном", который разгребается, как может, пока местный аналог "Ричарда Львиное Сердце" где-то аналогично шатается. Причем во всех бедах и проблемах все винят "интригана" принца, а короля и королеву, шатающихся черти где, почти боготворят. В какой-то момент бедный парень решает вопрос кардинально: типа "Я тут правлю, мне и царствовать!" - и идет на сговор с колдуньями в надежде, что те помогут завоевать трон полноценно. Однако не только жестоко обламывается, оказавшись в итоге марионеткой в руках старушек-веселушек, но и невольно способствует почти полной гибели родного королевства, на которое у тех в действительности были ДРУГИЕ планы...»
Добавлено от меня: в чем сила, брат?
если на Домино правят жрецы Бога-дракона, то есть там, по сути, теократия, но возможно есть и такая замечательная организация, как Инквизиция. Итак, братишка, с юных лет недолюбливающий светскую жизнь, сдружается с пожилым Главным Инквизитором. Но при родителях Мари и брата «контора» прибывает в упадке, полномочия ее сильно ограничены «либеральной» знатью и иномирными интригами. После восхождения Мариши и ее героя, брат занимает должность ГИ, на что сначала даже никто не обратил внимания, и очень быстро превращает «храмовую гвардию» в грозную госструктуру. Естественно, приобретя соответствующую репутацию. (Ну, я вообще неравнодушна ко всяким спецслужбам, а к Инквизиции особенно).
СТАТУС в процессе.
ОТ АВТОРА: если буду слишком корежить канон, сообщите мне об этом. Мелкие детали будем уточнять по ходу пьесы.
Младший брат.
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться12012-01-25 22:59:20
Поделиться22012-01-25 23:01:14
хронологию Домино пришлось придумать самой. Будем считать, что Блум родилась в 7550 году по местному календарю.
МЛАДШИЙ БРАТ
ПРОЛОГ.
Домино, 7550 год от Схождения Дракона.
Личный секретарь Его высочества принца Маркуса Доминоонского был нелепо бледен. В некоторой степени Марк понимал его нежные чувства – всё-таки юный послушник Ордена стражей Дракона воспитан в строго патриотическом духе, а последние дни еще и изрядно опьянен всеобщем празднованием. Но надо же учиться держать себя в руках! Если, конечно, хочешь и в будущем работать лично с министром безопасности королевства.
- Юноша, вы не расслышали? – бросил он, не скрывая раздражения. – Свяжитесь с господином Айрисом и узнайте, пришел ли в себя задержанный.
Хорошо бы еще сам Айрис был в адекватном состоянии. Комендант приинквизиционной тюрьмы, конечно, опытный сотрудник, но ТАКОЕ могло и ему расстроить нервы. Всё же кроля и королеву в их мире любили практически все и очень многие бы с удовольствием выполнили роль палача для того, кто посмел лишь помыслить им вред. А Маркусу искренне хотелось побеседовать с этим безумцем до казни.
Секретарь, наконец, очнулся и мгновенно вылетел из кабинета.
Маркус задумчиво потер виски, еще раз взглянув на лежащее перед ним на столе дело. Тонкая папка, всего несколько листов, вся жизнь несостоявшегося убийцы на родной планете. Валтор Файиголд, 7525того года рождения. Единственный наследник весьма древнего, но уже давно обедневшего и потерявшего влияние при дворе рода. В шестнадцать лет поступил в жреческую школу при Первом храме в столице, одновременно стал служить в архиве храма…
Марк хищно сощурился на бумагу. На первый взгляд этот Файиголд – полная заурядность, невозможно даже представить, чтобы… Но, по сути, эти формальные сведения ни о чем не говорят, нужно срочно рассылать людей за подробностями, в особенности за возможными родственниками, друзьями, знакомыми, которые могут его помнить! Но на всё это понадобится время, а до того надо как-то успокоить поднявшуюся массовую истерику.
Принц резко откинулся на спинку кресла, ища взглядом, на чем бы сорвать злость. Все эти бесконечные массовые торжества с самого начала внушали ему твердую уверенность, что случится какая-нибудь пакость. По случаю рождения второй принцессы в правящей семье был объявлен чуть ли не вселенский праздник. Были приглашены деллигации едва ли не из всех цивилизованных миров магического сообщества. Местный народ со всех краев королевства стекался в столицу дабы «выразить радость за своих возлюбленных правителей» и искупаться по такому поводу в фонтане с вином. Нет, Марк не отрицал, что повод действительно серьезный. Но не до такой же степени! Даже при рождении наследной принцессы Дафны не было такой шумихи. Правда, второй ребенок, по заверениям консультантов из Магикса, должен, скорее всего, стать новой аватарой Дракона, которую так долго ждали на Домино. Тоже вот задачка: явление, безусловно, полезное для королевства, но кто и как будет в будущем им распоряжаться, еще вопрос открытый. При мысли о весьма навязчивых представителях Магического Совета Магикса Марк скрипнул зубами и усилием воли заставил себя вернуться к насущными проблемам.
Вся эта праздничная вакханалия творилась уже почти месяц. Служители Ордена Дракона в полном составе работали едва ли не круглосуточно, но всё равно катастрофически не справлялись. И не справились. Как не противно признавать, но король спасся исключительно благодаря неловкости Валтора и своим воинским навыкам.
- Герой, чтоб его! – буркнул Маркус, и сам усмехнулся нелепости такого пожелания в данной обстановке.
В тоненьком деле из архива храма значилось еще, что этот Валтор честно прослужил Дракону до девятнадцати лет, а потом без объяснения причин покинул Домино. Очевидно, самое интересное с ним происходила именно во время отсутствия в родном мире. Нужно отправлять запросы в службы безопасности других миров, вероятно, всех подряд, а на это нужно еще больше времени.
- Милорд, - секретарь вновь появился в дверях, - задержанный пришел в сознание.
- Какая радость! – Оживился министр, вставая из-за стола. – Пора нам познакомиться поближе.
Секретарь как-то неестественно дернулся назад и в сторону, исчезнув из поля зрения начальства, а через мгновение в кабине буквально влетела златокрылая фея.
- Маркус, мы должны поговорить! – возвестила сестрица сакраментальную фразу.
- Не сейчас, - буркнул принц, прикидывая, как бы обойти эти искрящиеся опахала, перегородившие едва ли не всё помещение. – Я как раз собираюсь предъявить этому неудачнику обвинение…
Насколько он знал свою сестру, она сейчас вполне могла потребовать проявить милосердие к «заблудшей душе», особенно, если ей уже успели доложить, что преступник родом с Домино. Впрочем, Мариам сейчас в таком душевном волнении, что может менять решения быстрее, чем хлопать крыльями.
- Нет, ты может мне объяснить, что происходит? – дрожащим голосом потребовала женщина, не спеша уходить с дороги.
- Короля и, скорее всего, тебя тоже пытались убить, - процедил Марк, - преступник задержан, сейчас будет проходить первый допрос. Зачем ты сюда принеслась? Ты должна сейчас быть со своими гостями и попытаться успокоить всех этих… Успокоить всех!
Мари быстро сникла и виновато потупилась. Фейские крылья резко вспыхнули и исчезли, оставив невысокую хрупкую молодую женщину в испачканном и растрепанном бальном наряде.
- С гостями Орител, - прошептала она. – Прости, я, наверное, сейчас и правда буду здесь мешать.… Но скажи, как такое могло произойти?!
- А ты что, думала, у вас нет врагов? – скептически хмыкнул он. В такие моменты Марк сам не мог поверить, что вот это наивнейшее создание – его СТАРШАЯ сестра.
- Нет, конечно! – вскинула она. – Просто я не думала… Не ожидала, что может быть… так.
Маркус в очередной раз поморщился. Конечно, она привыкла, что враг – это нечто понятное, очевидное, четкое. Враг – всегда впереди, в зоне лобовой атаки. А вот что опасность может незаметно вползти в ее родной дом и ударить в спину, она не думала и не ожидала.
Мари подняла на него большие бирюзовые глаза, полные практически детского страха. Она была почти на голову ниже его, что еще больше скрывало истинный возраст. Не говоря уже о том, что красоту и молодость сильнейшей феи мира постоянно поддерживает огромный источник Силы, а вот общение со всевозможными криминальными элементами, бесконечные дворцовые интриги и ежиношное бдения над отчетами отнюдь не придают здорового румянца даже вполне еще молодому мужчине.
- Знаешь, если бы с Оритело что-то случилось, я бы не пережила, - прошептала королева.
- Хочется верить, что это взаимно, - сообщил Марк, но быстро прикусил язык. – Возвращайся во дворец и помогай ему с гостями. Как только здесь что-то прояснится, я вам сообщу.
Он наконец обогнул сестру и направился к двери. Но уже у самого выхода она еще раз его окликнула:
- Только, прошу, будь с ним не очень… Ну, не слишком… Может быть это всё просто недоразумение!
- О, непременно! – Отозвался Марк уже из приемной. – В этой истории явно кто-то что-то недоразумел.
Поделиться32012-01-25 23:01:52
Вы его таки ж начали?
Поделиться42012-01-25 23:03:50
А вы сомневались? Не смотря на недоделаный диплом, между прочим!
Поделиться52012-01-25 23:07:01
Ход обсуждения мне удалось "подглядеть", и буду ждать, что из этого получится - начало, по крайней мере, многообещающее
Поделиться62012-01-26 06:32:19
начало, по крайней мере, многообещающее
Точно Здесь дело хоть как-то продвигаеться, в отличие от моего((((((((
Поделиться72012-01-26 16:44:30
Спасибо! Но до понедельника точно ничего добавить не смогу, надо домучивать диплом.
Поделиться82012-01-27 18:03:29
Интересно))))
Поделиться92012-02-05 21:13:41
так, я не сплю, я просто медленно моргаю.
Глава 1.
7534 год от С.Д.
- Как вы считаете, может жрец Дракона стать темным магом?
В принципе, Маркус уже знал ответ, вполне официальный, но почему-то этот вопрос хотелось задавать снова и снова.
- Я считаю… - магистр Альберт потряс опустевшей бутылкой над бокалом, - я считаю, что вам бы следовало сейчас быть с сестрой. А лучше принести мне бутылочку, другую…
- Я принц, а не официант, - напомнил Марк, впрочем, без всякой обиды. – Но тогда уж и вам не следует игнорировать такое событие как свадьбы принцессы.
- А я и не игнорирую! – старик со смехом помахал пустой бутылкой. – На официальной церемонии я присутствовал, а на балу без меня никто не заскучает.
- Аналогично.
- Нет, не аналогично! Совершенно несравнимо! – он неожиданно резко грохнул бутылку на стол. – Вы должны больше внимания уделять придворной жизни.
Принц в ответ закатил глаза и демонстративно лениво развалился в кресле.
- Ну почему же так несравнимо? Вы ведь магистр Ордена Дракона, высший жрец Творца после короля и королевы, глава Инквизиции Домино, - с пердыханием перечислил он. – Вы что, не достаточно важная фигура?
Старик фыркнул.
- Нехорошо смеяться над пожилым человеком.
С этим пышно титулованным господином Маркус познакомился почти год назад, когда сбежал с очередного праздника, а говоря точнее, с их с сестрой дня рождения. По странной прихоти бытия им с Мари довелось родиться в один день, но с разницей в три года. «Мой запоздавший близнец», как она иногда говорила. Не то чтобы ему такое положение вещей причиняло особые душевные муки… Просто как-то так всегда получалось, что старшая сестра, яркая волшебница, душа всякой компании, невольно затмевала его, когда бы они не оказались вместе. Но и это не сказать бы, что сильно огорчало принца. Годам к двенадцати он в полной мере оценил большой плюс от таких различий: с любого светского мероприятия можно быстро слинять, никто этого даже не заметит. От большого скопления народа у Марка всегда, еще с раннего детства, неминуемо начинала болеть голова. Когда же Мариям исполнилось шестнадцать, и она уехала в Алфею, на него вдруг начали обращать чуть больше внимания, и пришлось уже честно ссылаться на головную боль, благо, с годами она не проходила…
К своему восемнадцатилетию принцесса была уже выпускницей и отмечала день рождения дома. Удалившись из бального зала вскоре после поздравлений родителей, Марк решил немного пройтись по внутреннему парку – вечерний воздух обычно освежал голову. Там то он и наткнулся – почти буквально – на магистра Альберта. Тот, думая, что его никто не видит, используя короткий кинжал в ножнах как рычаг, приподнимал один из декоративных садовых камней. Приблизившись, Марк тогда заметил, что под камнем имеется небольшое углубление, в котором аккуратно сложена пара бутылок с сургучными печатями королевских винных подвалов. Искренне заинтересовавшись, принц тактично кашлянул, от чего верховный инквизитор чуть не уронил булыжник себе на ногу. Собственно только тогда Марк точно узнал его и удивился еще больше: неужели дворцовый сад – это самое надежное место, где Магистр ордена Дракона может припрятать пару бутылок вина? И зачем ему вообще делать такие «заначки», если он может позволить себе свои собственные винные подвалы, да хоть личный виноградник?
Младший принц видел его очень редко и мельком, на каких-то официальных мероприятиях, на которых почти не бывал. И тот, видимо, тоже. Орден Дракона последние десятилетия, насколько знал Маркус, занимался в основном сложным церемониалом служб, переписыванием и распространением религиозных текстов и воспитанием своих молодых служителей. Его «боевое крыло», инквизиция Дракона, составлялась из наиболее атлетически сложенных послушников и выполняла роль своеобразной храмовой гвардии.
Из курса истории, Марк знал, что во многих цивилизованных мирах содружества слово «инквизиция» заставляло нервно вздрагивать целые народы. А в некоторых и до сих пор заставляет. Зачем же называть так коллектив, напоминающих танцевальный ансамбль, было принцу решительно не понятно. Да, в иные времена и значимость у подразделения была иная, но раз уж так изменились содержание и форма, не стоит ли изменить и название? Как-то он поинтересовался на сей счет у министра королевский безопасности, господина в обществе весьма уважаемого. На что тот ответил довольно витиевато про духовную стабильность и традиционализм, но убедить принца в своей правоте, честно говоря не сумел…
Магистр в тот вечер тоже не кинулся ясно объяснять свое поведение, но он хотя бы оказался не многословен, сказав только что «ритуал в наше время важнее цели», и как ни в чем не бывало, предложил принцу составить ему компанию.
Альберт за всё время их своеобразной дружбы пока оставался для Марка весьма таинственным человеком. На первый взгляд он производил впечатление простака дворянского происхождения. На второй – дворянчика-простака, слегка чокнувшегося к старости. Но на третий – за беспечным обликом декоративного придворного то и дело проступал некто, знающий несравнимо больше, чем хотел бы показать…
- Так как на счет жрецом Дракона и темных магов?
Альберт покачал перед собой пустым бокалом. Не сказать, чтобы он был пьяницей, хотя Марк довольно часто видел его в компании с бутылкой. Но при этом у магистра словно был какой-то иммунитет, он мог выпить довольно много, но никогда не напивался до потери адекватности.
- Тьма, свет… Если вас интересует конкретно телепатия, то она не относится на прямую к какой-то стороне силы…
- Я не говорил, что меня интересует именно телепатия, - фыркнул принц.
- И зря, - отозвался инквизитор. – Я бы на вашем месте именно этим и поинтересовался.
Марк поморщился. В такие моменты его просто раздражала привычка весьма проницательного человека притворяться пьяненьким дурачком.
- Тогда почему вы не интересуетесь этим – на своем месте?
- Я и поинтересовался. Немного. – Невозмутимо сообщил тот. – Сразу после того, как ознакомился с материалами дела.
Марк едва не подпрыгнул в кресле.
- Вы видели материалы министерства кор.безопасности?! Как вам удалось?..
- А я волшебник, - иронически усмехнулся магистр, - и очень любопытный, уж вы-то меня понимаете.
Марк опять обижено насупился. Но он не мог отрицать, что все последние события на Домино вызывают у него больше вопросов, чем дает ответы официальные отчеты министерства. А также у него были вопросы лично к главному герою драматической истории – рыцарю Орителу.
- И что же вы скажете об этом?
Альберт прищурился с пугающим коварством:
- Еще одна бутылка благословенного напитка из погребов вашего батюшки – и вы будете в курсе всех моих параллельных изысканий.
Марк тяжело вздохнул и поплелся за вином для старого хитреца.
Поделиться102012-02-05 21:29:11
Тёмные, светлые, переходы, не переходы... блин, когда все, наконец, выучат, что... короче, что фигня это всё и надо сбаллансированную грань искать *рожа философа превращается в наглую ухмылку*
Поделиться112012-02-05 21:46:08
Тёмные, светлые, переходы, не переходы... блин, когда все, наконец, выучат, что... короче, что фигня это всё и надо сбаллансированную грань искать *рожа философа превращается в наглую ухмылку*
Дело в том, что такого баланса нет и не будет, посколькоу... люди и всякие прочие существа, что бы они там не говорили о себе, друг с другом ужиться не могут, кудыж им в тонкие материи лезть! *тонкую маску философии сменяет хитрая улыбка*
Поделиться122012-02-05 21:47:55
И отсюда следует главная мораль: неважно, кто ты, главное, будь проще и люди к тебе потянутся
Поделиться132012-02-05 21:51:30
И отсюда следует главная мораль: неважно, кто ты, главное, будь проще и люди к тебе потянутся
...чтобы по меньшей мере дать тебе в глаз:D
Отредактировано Бастет (2012-02-05 21:52:45)
Поделиться142012-02-05 22:02:26
чтобы по меньшей мере дать тебе в глаз
Да зачем же так жестоко? Живем же мы, рождаемся-вырастаем-состариваемся-умираем, где-то ссоримся, затем всё равно выступает надобность помириться и найти общий язык; люди всё же социальноориентированные животные
Отредактировано Marianna_Girl (2012-02-05 22:06:16)
Поделиться152012-02-07 08:30:40
Да зачем же так жестоко? Живем же мы, рождаемся-вырастаем-состариваемся-умираем, где-то ссоримся, затем всё равно выступает надобность помириться и найти общий язык; люди всё же социальноориентированные животные
Ну, это иногда
Поделиться172012-02-10 10:17:37
Как-то не очень большое сходство с Мари
Поделиться182012-02-10 14:24:15
Если честно, третьего (который патлатый) я вообще чуть за девочку не приняла
Поделиться202012-02-10 19:55:12
Если честно, третьего (который патлатый) я вообще чуть за девочку не приняла
я в первый момент - тоже.)))