Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Магия трёх:возвращение Трикс

Магия трёх:возвращение Трикс

Сообщений 41 страница 60 из 60

41

Опять не успела всё выложить...

0

42

Глава 34.Графиня Аника Айс,Элис или снова о прошлом.
Ледяное Королевство.Около ста пятидесяти лет назад до происходящих в настоящем событий.

Женщина старалась загородить детей. Голубое платье было в некоторых местах порвано, бело-голубые волосы сильно растрёпанны, алмазная диадема съехала набок. Но на лице была решимость биться до последнего.
Два человека, стоящие напротив неё, были должны её схватить. Таков был приказ королевы. Но один из людей, темноволосый парень, с жалостью глядел на белобрысого мальчика лет четырёх, с покрасневшим от холода носиком, который прижимался к матери. Малыш был чем-то похож на снеговичка. Второй ребёнок женщины — девочка лет восьми. Голубые волосы девочки были собраны в три косы — две сбоку, одна сзади. Дочь была лицом очень похожа на свою мать. Те же льдисто-голубые глаза, бледная кожа, аристократические черты лица. И та же решимость на лице.
— Ну что, графиня, — начал старший мужчина.
— Бывшая, — холодным тоном поправила его женщина.
Графиня Аника Айс потеряла почти всё. Мужа, замок, деньги... Самой большой потерей казалась ей власть. Её радовало только то, что дети остались живы. И теперь любое слово о её потерянном титуле причиняло ей боль.
— Какая разница! — в раздражении воскликнул мужчина. — Главное то, что если ты не согласишься на наши условия добровольно, то тебе будет худо. И твоим детишкам тоже.
Четырёхлетний мальчик ещё сильнее прижался к Анике. Женщина хотела успокоить сына, но не могла. Она бросила взгляд на дочь. Девочка была на удивленье спокойна.
— Я уже всё сказала, — чётко произнесла графиня.
Аника казалась спокойной, хотя в голове её прокручивались тысячи мыслей. Как сбежать? Она уже истратила много магических сил, они не успели восстановиться... Может, попробовать просто убежать? Сама-то она бы смогла. Сына можно взять на руки, девочка и сама быстро бегает.
Аника взяла сына на руки и бросила быстрый взгляд на дочь, послав ей телепатическое сообщение. Их преследователи насторожились. Девочка вдруг рванула вперед. Графиня с мальчиком на руках — за ней. Только тут старший из преследователей опомнился и завопил:
— Держи!
И погнался сам за женщиной с детьми. Второй, тот, что помоложе, вздохнул и с унылым видом последовал за ними.
Тут девочка споткнулась и упала. Аника не могла бросить дочь и поэтому повернулась и быстро направилась к ней.
Но старший мужчина опередил её. Он быстро достиг девочки и одной рукой прижал её к себе, а другой вытащил из ножен кинжал.
— Убери от меня свои лапы! — закричала дочка графини.
Мужчина приставил ей к горлу кинжал. Девочка испуганно замолчала. Аника сначала молча, смотрела, пытаясь придумать выход, но рисковать жизнью дочери она не хотела.
— Отпустите её, — неожиданно сказала графиня. — Я согласна пойти к этой чёртовой королевской семейке при одном условии.
— Ну, наконец-то, — фыркнул мужчина. — Что за условие?
— Если вы не тронете детей!
Мужчина покосился на своего коллегу. Парень сказал:
— Ну, вообще-то нам приказали всех троих доставить...
Старший оглядел графиню. Взгляд мужчины остановился на алмазной диадеме, Аника перехватила его и сняла с головы диадему. Затем она кинула её прямо к ногам мужчины и с презрением воскликнула:
— Подавитесь!
Тогда старший преследователь отпустил девочку и наклонился поднять диадему. Девочка кинулась к матери.
— Если бы я мог такими вещами разбрасываться... — дальше мужчина продолжать не стал, решив, что всё и так понятно.
Затем он сказал Анике:
— Даём тебе две минуты попрощаться. И чтобы без фокусов.
Графиня быстро кивнула. Она обернулась к детям и сняла со своего пальца колечко с ромбовидным кристалликом. Протянула его дочери и прошептала:
— Ты знаешь, что делать. Идите к моей названной сестре, она может помочь. Старайтесь не попадаться никому на глаза.
Девочка дрожащими руками взяла кольцо. Мальчик заплакал.
Графиня ласково погладила сына по голове. Он прижался к ней.
— Тише, успокойся, — с любовью прошептала Аника.
— Мама, — прошептала девочка.
Аника перевела взгляд на неё.
— Не бойся, всё будет хорошо, — сказала графиня, поцеловав дочку.
Двое преследователей всё это время наблюдали за ними. Старший окликнул Анику:
— Эй, ты когда-нибудь закончишь?
Графиня отстранила детей и сказала:
— Бегите и не оглядывайтесь!
Девочка взяла плачущего брата за ручку. Аника повторила свои слова. Только тогда они пошли, но сначала медленно, потом обернулись, в последний раз посмотрели на мать и побежали. Графиня сначала смотрела им вслед. Сердце сжало предчувствие того, что она больше их не увидит.
Парень осторожно дотронулся до её руки. Аника обернулась. Она уже совсем забыла о том, что ей предстоит.
"Главное, что хоть дети спаслись", — решила Аника. Откинув назад волосы, она произнесла:
— Ну и что дальше?
Пришлось ей отправиться с ними во дворец. Мысленно она проклинала королевскую семейку, но вслух ничего не сказала и сопротивления не оказывала. Старалась собрать магические силы. Во дворце её грубо втолкнула в тронный зал. Графиня едва смогла удержать равновесие. Выпрямившись, она посмотрела на короля с королевой. У правительницы планеты был жестокий взгляд.
— Поймали всё-таки? — усмехнулась королева. — А где её дети?
— Убили прямо на улице, чтобы вам потом с ними не пришлось мучиться! — скороговоркой произнёс старший из тех, кто привёл Анику Айс.
Королева коротко кивнула. Её муж молчал. Он казался спокойным и молчаливым, но Аника знала, что это обман. Он был не менее жестоким, чем его жена. Вместе они убили многих людей. Королева была младшей дочерью, поэтому не могла унаследовать престол. Ради власти она убила сестру.
"А ещё говорили, что я жестокая", — с ужасом подумала Аника. Если сравнивать её с королевой, то графиня была почти ангелом.
— Ну что, графиня? — издевающимся тоном спросила королева. — Как детишки? Как муж? Ах да, я забыла, ты же его не любила.
Аника сжала кулаки. Главное не выйти из себя... Она немного повернула голову и заметила большое открытое окно. Можно попробовать улететь, главное — отвлечь внимание королевы.
— Не лезь в мою личную жизнь! — грубо ответила Аника.
-Все знают, что брак был по расчёту, ты не любила своего мужа, — не обращая внимания на её слова, продолжала королева. — Даже твоя дочь не имеет к нему никакого отношения. Ты снизошла до того, чтобы полюбить простого слугу...
— Замолчи! — не выдержала и закричала графиня.
Аника зажала уши руками. Королева засмеялась, довольная результатом. Ей нравилось видеть мучения людей.
Тут служанка, прежде стоявшая возле стены, рванула к выходу из тронного зала. Стражник, стоящий около двери, толкнул её так, что она упала. Служанка вскрикнула. Ей было всего пятнадцать лет.
— В чём дело, Даркнесс? — отвлеклась от графини королева. — В предательницы записалась или что?
Девочка испуганно вскочила и пробормотала:
— Простите, Ваше Величество... Я... Я...
— В чём дело? — повторила свой вопрос королева.
Даркнесс что-то пролепетала, машинально поправив русые волосы. Аника глядя на неё, вспомнила свою дочь. Она часто общалась с детьми слуг. Сама графиня не возражала, так
как помнила своё детство — ей часто не хватало общения со свёрстниками.
Королева махнула рукой на служанку. В это время Анике пришла в голову идея. Увидев усмешку правительницы планеты, она развела руки. Появился сверкающий меч, сделанный изо льда. Аника знала, что серебряные обручи на голове короля и королевы защищают их от проявлений магии. Но магия короны ещё не совершенна. От оружия она не может защитить.
— Ты забыла, что я ведьма, — чётко произнесла Аника, сжимая в руке меч. — И я буду бороться до последнего!
Один прыжок — и графиня уже возле трона короля. Ведьма вонзила меч прямо в сердце правителя. Королева в ужасе закричала. Стража не вмешивалась, ожидая приказа. Служанка с русыми волосами зажмурилась. Аника вытащила меч, пробормотав заклинание. Клинок снова стал чистым.
— А теперь ты ещё и убийца! — вскричала королева.
— Это война, — усмехнулась Аника. — А на войне законов нет.
Ей самой было не по себе. Но она ничем не выдала своих чувств. Она резко повернулась к королеве. Та еле успела отклониться от меча. После короткого боя графине удалось прижать её к стенке. Аника дотронулась кончиком меча до горла королевы.
— Мама, что случилось? — послышался детский голосок.
Графиня обернулась, не опуская меча. В дверях стояла девочка лет шести, удивительно похожая на королеву.
— Дочка, уходи! — в ужасе прокричала королева.
Девочка мешкала. Что тут произошло? Что с папой? Почему мама на неё кричит?
Королева хотела жить, но если ей придётся умереть, то пусть дочь этого не видит...
Анику обуревали самые разные чувства. Ей было жалко оставлять девочку сиротой. И в то же время ей хотелось отомстить.
Используя замешательство графини, королева смогла вырваться. Меч скользнул по её горлу, оставив лишь глубокую царапину.
Графиня немного растерялась, но была готова защищаться. Королева сорвала висевший на стене меч. Первый удар Анике удалось отразить. Второй раз правительница попала по руке графини. На белоснежной коже выступила кровь. Аника словно не заметила этого. Несмотря на боль, она продолжала сражаться. Стражники с интересом наблюдали за боем.
"Как же смешно это со стороны выглядит", — промелькнуло в голове у графини.
"А чего я сражаюсь, я же королева!" — подумала правительница планеты.
Она внезапно опустила меч и завопила:
— Взять её!
Графине пришлось отбивать уже от стражников. Кто-то ранил её, на этот раз над бедром. От боли Аника выронила меч. Коснувшись пола, оружие растаяло. Двое стражников подхватили графиню под руки, чтобы не дать ей убежать. Она поморщилась, когда один задел рану на руке.
Королева поправила причёску и сказала:
— Ну что, доигралась?
Стражники отпустили графиня, видя, что она не убежит, так как едва держалась на ногах. Аника молчала.
— На колени!
Графиня даже не пошевельнулась. Кто-то из стражников толкнул её сзади так, что она упала. Сил встать у неё уже не было — раны сильно кровоточили. Но приподняться она смогла. Льдисто-голубые глаза блестели от злобы и бессилия. Королева удовлетворительно кивнула.
— Она не выживет, если ей не помочь... Бросьте её в темницу, и дело с концом.
Так стражники и сделали. В темнице магия не действовала, кроме того, у графини не было никаких средств под рукой, чтобы залечить раны... Или хотя бы остановить кровь. Уже к вечеру она умерла.
Служанка с русыми волосами, узнав об этом, направилась к воротам. Кто-то окликнул её. Даркнесс обернулась. Это оказался один из тех, кому приходилось охранять замок.
— Ты куда, Даркнесс?
— Никуда, — огрызнулась девочка.
Стражник покачал головой. А Даркнесс слишком хорошо помнила сцену, произошедшую днём в тронном зале.
— Я больше не могу так жить, — вырвалось у неё.
— Что, присоединишься к тем, кто пытается свергнуть королевскую власть? — усмехнулся мужчина.
Ему было уже лет пятьдесят. Он работал тут только потому, что ему нужны были деньги. А к жестокостям, царившим во дворце, он постепенно привык.
Девочка решительно помотала головой и сказала:
— Зачем? Я буду сама по себе. Просто уйду куда-нибудь подальше.
— Ну, куда ты можешь уйти, ведьма недоделанная!
Даркнесс махнула на него рукой, с удивлением подумав, что этот жест она заимствовала у королевы. Она направилась к выходу из сада, окружавшего замок. Оказавшись снаружи, она чертыхнулась. Она ведь и правда не знает, как будет жить! Ведь магические силы у неё только появились, управлять ими она не умела, а отправиться в Магикс, где находится самая нормальная школа ведьм, у неё не было возможности.
"Будь что будет",— решила Даркнесс и отправилась, куда глаза глядят.
Вскоре она нашла того, кто помог ей научиться управлять своей силой. Потом ведьма совершенно случайно побывала почти во всех неизведанных уголках планеты. Такой цели она перед собой не ставила, просто хотела найти место, в котором удобно жить. Даркнесс Иллюзион первая сумела пройти весь лес иллюзий, чем и прославилась.

*Ледяное Королевство, за четыре месяца до рождения Айси*.

Элис была дома одна. Она читала, когда вдруг услышала какие-то звуки в коридоре. Ведьма отложила книгу и вышла из комнаты, озираясь по сторонам. Тут она услышала приглушённые голоса. На этот раз они раздавались со второго этажа. Элис, пока поднималась по лестнице, размышляла, кто это может быть. Воры? Вряд ли.
Поднявшись на второй этаж, Элис стала прислушиваться. Тут она услышала топот. Он раздавался сверху, то есть с чердака. Проингронировав лестницу на чердак, она взлетела. На чердаке она опустилась на пол. Никого нет. Тут прямо на её глазах на покрытом пылью полу стали появляться следы. Элис в ужасе закричала и бросилась бежать вниз.
— В чём дело, графиня? — услышала она незнакомый голос.
— Кто тут? — громко спросила Элис, стараясь взять себя в руки.
Она прекрасно знала, кем были ей предки.
В этом раздался только смех.
"А чего я рискую?" — промелькнуло в голове у Элис.
Она быстро спустилась вниз, на первый этаж. Тут она услышала звук, открывающийся двери. Обернувшись, она облегчённо вздохнула. Это вернулся Ник. Элис быстро рассказала ему о том, что с ней произошло, но поняла, что он не очень-то поверил.
— На чердаке, — ведьма махнула рукой на лестницу. — Можешь посмотреть, если не веришь.
Они поднялись наверх вместе. Элис вздрагивала при каждом шуме. Ник недоумевал, почему она такая дёрганная. Рассказ казался ему несколько неправдоподобным, но он до сих пор не мог привыкнуть к особенностям Ледяного Королевства. В конце концов, Ник решил, что на этой планете бывает практически всё, что связано с чёрной магией.
— Вот, — Элис показала на цепочку следов, когда они поднялись на чердак.
Ник сделал несколько шагов и опустился на корточки, рассматривая следы. Элис остановилась рядом. Маг перевёл взгляд на следы жены. Брови Ника удивлённо поползли вверх.
— Элис, но это твои следы!
Элис пригляделась и с удивлением заметила, что следы такие же, что и у неё. Даже видны снежинки, которые у неё были на подошве тапочек.
— Но я же точно тут не проходила!
Ник пожал плечами. Ссориться ему не хотелось. Когда они спустились вниз, Ник посмотрел на Элис. Она была совершенно спокойна. Но вдруг она побледнела и прислонилась к стене.
— Ты ничего не слышишь? — тихо спросила она, испуганно озираясь.
— Нет, — ответил светлый маг. — А ты хорошо себя чувствуешь?
— Не уверена, — пробормотала Элис.
В её ушах только что звучал тот же голос, который она слышала на чердаке.
"У меня что, галлюцинации начались?" — размышляла Элис.
Пробормотав, что хочет побыть одна, ведьма холода удалилась в спальню. Там она без сил рухнула на кровать.
— Устала? — раздался тот же язвительный голос.
Элис не выдержала и зажала уши. Ни звука. Через какое-то время она убрала руки от ушей. Вроде всё тихо.
" Что это со мной? Если бы были какие-то отклонения в здоровье, Ник бы почувствовал... Раньше такого никогда не было. Ладно, решено. Если это в ближайшие дни не пройдёт, обращусь к психиатру. А вообще меня удивляет сдержанность Ника. Если бы я такое от кого услышала, то точно бы сказала, что у него крыша поехала", — подумала Элис.
В ту ночь ведьма холода долго не могла заснуть. На следующее утро она обнаружила на прикроватной тумбочке записку. Ника уже не было. Не вставая, Элис протянула руку к листку бумаги, думая, что она от мужа. Но тут она вспомнила, что Ник, прежде чем уйти, разбудил её, поцеловал и пообещал, что попробует вернуться пораньше. Если бы ему было что-нибудь нужно сказать, он бы сказал. Элис посмотрела на открытое окно. Его обычно не закрывали, так как ей почти всё время было жарко. Но спальня находилась на втором этаже. Ни один человек в здравом уме сюда не полезет. Да и существа, обладающие магией, тоже.
Элис развернула листок. Так было написано:
"Если ты хочешь найти ответы на интересующие тебя вопросы, произнеси заклинание у себя на чердаке..."
Дальше было написано само заклинание.
— Ага, прямо бегу и произношу, — вслух усмехнулась Элис, прочитав надпись.
Тут содержание листочка поменялось. Теперь там был такой текст: "Не беспокойся, трусиха, опасности никакой нет. Она будет потом, в независимости от того, произнесёшь ты заклинание или нет. А так ты хотя бы узнаешь побольше".
— Это я трусиха? — разъярилась Элис.
На листке снова было написано заклинание. Ведьма холода вздохнула. Может, лучше не рисковать? Но, в конце концов, она ведьма и умеет за себя постоять. Кроме того, вторая запись разбудила её любопытство.
Элис решилась. Перечитав заклинание, она попыталась запомнить слова. Заклинание было не очень сложным, память у Элис хорошая, так что выучила ведьма его быстро.
Элис поднялась на чердак. "А раньше я тут была только тогда, когда купила дом и не знала, куда девать ненужную мебель", — вспомнила она.
Ведьма холода произнесла заклинания, приготовившись обороняться, если что случится. Но тут она услышала голоса. На этот раз их было много, и они перебивали друг друга.
— Кто вы? — немного оробев, спросила Элис.
Тут тени на стенах приобрели очертания людей.
— Тени... — послышался едва различимый шёпот.
Значит, что-то вроде призраков, сообразила Элис. Её магия тут не поможет. Зря всё-таки она в это влезла.
— Что вам нужно? — чудом сохраняя самообладание, спросила ведьма холода.
— О, долго перечислять, — насмешливо протянул кто-то.
Элис раздражённо передёрнула плечами
— А вообще-то жизни всех членов твоей семьи, — спокойно ответил тот же голос.
Ведьма холода вздрогнула. Перед глазами у неё встал момент гибели сестры.
— Что? — внезапно охрипшим голосом переспросила она.
— Что слышала. Перейдём к главному. Выбора у тебя практически нет, графиня.
— Почему вы меня так называете? Моя семья уже больше века не имеет этого титула.
Раздались смешки. Элис одновременно и хотелось уйти, и хотелось узнать о происходящем поподробнее.
— Это так, но ваша семья все равно особенная.
— И чем же? — спросила Элис, хотя у неё появились кое-какие догадки.
— А ты до сих пор не заметила, что у тебя в семье все очень недолго живут? Наша заслуга, — теперь говорил кто-то другой, причём с гордостью.
Элис устало прислонилась к стене.
— А мне, сколько осталось жить? — мрачно поинтересовалась она.
— А мы откуда знаем? Как получится.
— И что, никак нельзя предотвратить? И какая вам от этого выгода?
Одна из теней поменяла свои очертания. Теперь это была тень тоненькой невысокой девушки. Волосы сами собой завивались в кудряшки.
— Слишком много вопросов, — голос тоже изменился. Теперь он стал каким-то тоненьким и постоянно срывающимся на крик.
"Изображает Винди!" — догадалась Элис.
— Но на кое-что я всё-таки отвечу.
Тень махнула рукой. Теперь она приобрела очертания девушки с прямыми, собранными в хвост волосами. Голос стал мягким и спокойным. "Лилиан" стояла прямо, как палка. Остальные тени засуетились, каждую секунду меняя свои очертания.
— Ты не можешь ничего изменить. Но девочка сможет. И то вряд ли...
Элис решила выслушать, а уж потом задавать вопросы.
— Останутся только две. Изменить что-то сможет та, что постарше. Она и поопытнее и посильнее будет, кроме того, в ней не будет фейской крови. Путь должна будет найти сама... Если выживет. Вторая должна быть рядом, чтобы дополнять её. В каких-то чертах характера они противоположны, в каких-то схожи, а в каких-то их нельзя сравнить друг с другом... Впрочем, они долгое время общаться не будут...
Элис молчала. Наступила пауза. Тени зашевелились и стали перешептываться. Наконец кто-то из теней не выдержал:
— Больше вопросов нет?
Элис усмехнулась и спросила:
— Это вообще вы про кого?
— Узнаешь...
Вдруг всё смолкло. Исчезли тени людей, осталась только одна, принадлежащая Элис. Ведьма холода вздохнула. И в чём был смысл? Зато никакие голоса она больше не слышала. Только один раз, когда уже Айси родилась, произошло странное происшествие. Элис находилась в комнате, укладывая Айси спать. Тут на стене появилась тень мужчины. Элис решила, что это Ник вошёл, и обернулась. Сзади никого не было. Внезапно Айси заплакала. Элис увидела, что на ручке малышки появилась глубокая царапина. Лишняя тень на стене исчезла. На всякий случай Айси на ночь не оставляли одну несколько дней. Ничего не происходило.

Настоящее время.

Призрак девушки парил над городом. Была глубокая ночь. Небо затянуто тучами, поэтому звёзд не видно.
Длинные волосы прозрачной девушки развевались за спиной, словно плащ. Тут она стала лететь пониже. Кладбище. У одной могилы девушка — или женщина, было не очень понятно, — остановилась. Тут она невесело рассмеялась. Этот смех простые люди не могли бы услышать, если бы они были рядом. Но призраки, вампиры и прочая нечисть, обитавшая здесь, услышали.
— Наша... Мёртвая... — раздался шёпот.
Прозрачная девушка презрительно рассмеялась, но отвечать не стала. Бросив последний взгляд на могилу, она подумала: "Смотрю на собственную могилу... Смешно...".
Девушка продолжила свой путь. Пролетая над домами, она, наконец, нашла нужное место.
В это время женщину с золотисто-медовыми волосами разбудило что-то. Она сама не могла понять что. Вроде бы какой-то голос, но Лилиан не была уверена в этом. Посмотрев на спящего мужа, она встала и решила проверить, всё ли в порядке. Лилиан вышла в коридор и первым делом заглянула в спальню Дарси. Девушка спокойно спала, одеяло сползло на пол. Лилиан улыбнулась, поправила одеяло и вышла. Вдруг Лиан услышала знакомый голос, но не могла понять, чей он.
Ведьма иллюзий прошла в соседнюю комнату. Это было что-то вроде кабинета — тут находился компьютер, письменный стол, несколько книжных шкафов. Никого. Лилиан уже хотела выйти из комнаты, но путь ей что-то преградило. Или кто-то. Прозрачная девушка с длинными волосами.
Лиан зажала рот рукой, чтобы не закричать и стала отступать вглубь комнаты.
— Лиан, ты меня не узнаёшь? — спросила прозрачная девушка.
Ведьма иллюзий закрыла глаза и сосчитала до десяти. Потом снова открыла глаза. Призрак Элис был на месте.
— Ты... Настоящая?
— Нет, придуманная, — фыркнула Элис.
Лилиан обескуражено опустилась на ближайший стул.
— Я просто хотела кое-что сообщить... — пояснила Элис. — В основном, информация предназначается Айси, но я не удержалась от того, чтобы повидать тебя и Винди.
Ведьма иллюзий, наконец, поняла, что это не сон и не галлюцинация.
— Я первая по списку или последняя?
— Первая, — усмехнулась Элис. — Я решила по старшинству.
Лиан убрала прядь золотисто-медовых волос за ухо. Разглядывая подругу, она убеждалась в том, что та выглядит так же, как и тогда, когда она видела её последний раз живой.
Элис смерила её испытывающим взглядом. Лилиан по привычке уставилась в пол. Так она обычно реагировала на излишнее внимание, поэтому ей и было трудно работать учителем.
— Вообще-то я не могу рассказывать подробности, но девочки в опасности... Снова.
Лилиан вздрогнула. Тревога за Дарси сжала сердце. Да и к Айси со Сторми она давно привыкла. Элис замолчала, раздумывая. Потом добавила:
— А изменить ничего нельзя... Нельзя...
Вдруг Элис растаяла в воздухе. Лилиан какое-то время продолжала смотреть в одну точку, размышляя, чтобы это могло означать. Потом решив, что девочки и безо всяких предупреждений сами найдут, в какие неприятности вляпаться, и их уж точно остановить нельзя. С такими мрачными мыслями Лиан пошла спать.
Винди в это время сидела на диване в гостиной. Несмотря на поздний час, она не спала. Не хотелось. Да и не только она — Борей в это время устроился на крыше. Винди перелистывала какую-то книгу от нечего делать. Тут она услышала знакомый голос, и перед ней появился призрак девушки. В отличие от Лилиан, Винди сразу узнала Элис и громко закричала, перебудив весь дом. Джейк полчаса её успокаивал, уверяя, что ей это приснилось. В конце концов, Винди всё-таки пришла в себя, но решила сразу же лечь спать. Поспала она всего минут десять. Разбудил её тот же голос. Винди вздрогнула и повернулась к Джейку. Он уже спал. Ведьма ветра решила не будить его, чтобы не выставить себя совсем сумасшедшей. Она встала и вышла из комнаты. Тут же перед ней появился призрак Элис.
— Если обещаешь не орать и не впадать в панику, я тебе кое-что расскажу, — сказала Элис.
Винди испуганно отступила назад, но всё-таки спросила:
— А ты откуда тут? Так не может быть.
Элис тихо рассмеялась. Винди успокоилась и закрыла дверь в спальню, чтобы не разбудить Джейка. Затем не выдержала и протянула руку, пытаясь дотронуться до Элис. Рука прошла сквозь неё. Призрачная девушка не сдержала улыбки. Винди убрала руку и отошла подальше от двери. Элис летела над ней, а когда ведьма ветра остановилась, она снова повисла в воздухе рядом.
— Ты хотела что-то сказать определённое или так, в гости залетела? — с сарказмом спросила Винди.
— Да так, для тебя — ничего особенного, — махнула прозрачной рукой Элис. — А вот нашей любимой троице как всегда не повезёт.
Она говорила беспечным голосом, словно её это совсем не волновало.
— Что? — взвилась Винди.
— Ой, Виндиина, ты все равно ничего не сможешь сделать, — сказала Элис. — Никто не может, ибо они сами выбрали себе такой путь. К сожалению...
Ведьма ветра прикусила губу, раздумывая. Элис вздохнула и сказала:
— Я пойду... Тьфу, полечу... Всё что могла тебе сказать, я уже сказала.
Элис пролетела сквозь стену. Винди махнула на неё рукой и пошла спать, раздумывая об услышанном.
Борей, сидящий на крыше, чуть не свалился на землю, увидев призрака. Элис с улыбкой посмотрела назад и подлетела к своему бывшему дому, который теперь принадлежал Айси. Элис пролетела сквозь стену в комнату Айси. Девушка спала, но сон её выматывал из неё силы, делал слабой и заставлял сомневаться во всём. На лице Айси отражались боль, отчаяние... и даже страх.
Элис собралась с силами и проникла в сон дочери.

0

43

Глава 35.Всё напрасно...
*Айси*
Я сидела, обхватив руками колени. Вокруг меня была пустота. И внутри тоже пустота... Я не помню ничего. Не своего имени, ни кем я была раньше, ни как я обычно себя веду. Ничего...
Тут я услышала голоса. Я выпрямилась и прислушалась. Вдруг из окружающей меня черноты появились две фигуры. Две девушки.
Одна из них, с длинными тёмно-русыми волосами в фиолетовом костюме буквально впилась в меня взглядом. Вдруг, увидев что-то, она подскочила ко мне и тряхнула за плечи.
— Как твоё имя? Говори, быстро! — потребовала она.
— Не знаю, — растерянно ответила я.
Я попыталась вырваться, но девушка крепко держала меня. Вторая, с кудрявыми сине-фиолетовыми волосами, собранными в странную причёску, обернулась к кому-то и сказала:
— Она не помнит. Это плохо.
Я вздрогнула. Почему-то у меня появилось чувство, что мне грозит опасность. Но я не могла объяснить, почему. Девушка с тёмно-русыми волосами отпустила меня. После её хватки болели плечи.
Та, что держала меня, тоже обернулась и истерично закричала:
— Что вы наделали! Ну, кто просил её лишать памяти?! Кто? Сказали же: просто лишить её способности защищаться!
— А мы что сделали? — раздался глухой голос. — Всё, как вы сказали.
— Да? — иронично заметила девушка. — А почему тогда только памяти? Почему не способности двигаться, слуха, зрения, голоса, красоты, в конце концов!
— Я так не умею, — последовал ответ.
Кудрявая рассмеялась.
— Да что тут смешного? — взвилась девушка в фиолетовом. — Как же выполнять задание будет? Ты не понимаешь, что если ничего не получится, то мы погибнем?!
Они словно не обращали на меня внимания. Впрочем, в этом не было смысла .Я все равно не могла ничего понять.
— Почему сразу погибнем? — поинтересовалась кудрявая. — Есть ещё вторая, она послабее.
— Да в таком состоянии Айси слабее! Хотя извести со свету мы её не можем — нечем сделать ей больно, она же ничего не помнет.
Кудрявая обернулась ко мне и насмешливо затараторила:
-Тебя зовут Айси, ты ведьма и мы твои типа подруги. Всё ясно?
Я кивнула, хотя и не могла вспомнить, кто такие ведьмы и чем они отличаются от всех остальных существ. Девушка с тёмно-русыми волосами выдавила из себя слабую улыбку и спросила:
— И ты считаешь, что всё ей объяснила? Хорошо быть несерьёзным существом...
Она слова стала разглядывать меня. Я не выдержала и сделала шаг в сторону. Шатенка невозмутимо повернулась и продолжила сверлить взглядом меня.
— Что вам от меня нужно? — не выдержала я.
Две девушки переглянулись. Этого вопроса они, видимо, не ожидали.
— Ну... Это сюрприз, — уклончиво сообщила кудрявая.
Другая подхватила меня под руку и пропела сладким голосом:
— Пойдём, покажем. Не бойся, мы же... друзья.
Перед последним словом она сделала паузу. Я растеряно последовала за ними. Мы шли по какому-то длинному тёмному коридору, хотя я точно помнила, что только что тут не было никаких проходов или дверей. Тут неожиданно темноту прорезал яркий свет. Я зажмурилась. Кто-то толкнул меня вперёд. Я открыла глаза. Оказывается, я стояла на выступе скалы на гигантской высоте. Внизу текла река, сверкающая на солнце. На двух берегах простирался лес. У самой линии горизонта — громадные горы, верхушки которых были покрыты снегом, словно белым одеялом.
— Я видела это... Когда-то... — прошептала я.
Воспоминание нахлынуло внезапно.
Я стояла у самого края выступа. В мою руку вцепилась девочка с кудрявыми волосами, очень похожая на ту, что стояла сейчас рядом со мной.
— Высоко, да? — спросила она.
Я кивнула. Рядом было много детей примерно нашего возраста и женщина с короткими светлыми волосами, которая постоянно напоминала:
— Эй, мы ходим на экскурсии не для того, чтобы вы все падали и разбивались. Хотя я бы не отказалась от того, чтобы некоторые грохнулись... Но это не важно.
Раздались смешки. Кто-то пошутил на счёт пейзажа:
— А тут случайно феи не живут? Уж слишком тут всё идеально!
Женщина загадочно улыбнулась и покачала головой. Когда мы спустились, восхищение сменилось разочарованием. Всё было так же: река, лес, горы, но выглядело совсем иначе. Деревья выглядели как торчащие из земли палки, покрытые сажей. Вода в реке была грязная, мутная. Горы казались какими-то мелкими, даже издалека было видно, что они тоже выглядят грязными — на Ледяном Королевстве люди могут всё испортить.
— Что это за гадость? — скривила губки девочка с тёмно-русыми волосами в очках с круглыми жёлтыми стёклами.
— Это была иллюзия, — объяснила женщина. — Но действует она только с той точки, где мы были до этого.
Видение улетучилось. Я поморгала и повернулась к двум девушкам.
— Значит, что-то уже вспомнила, — угрожающим тоном произнесла шатенка.
Я пожала плечами. Отвечать мне не хотелось.
— А меня тоже помнишь?
Из коридора появилась девушка с большими голубыми глазами и взлохмаченными рыжими волосами. Её лицо показалось мне знакомым. Почему-то она вызывала во мне жуткую ненависть. Я внезапно стала понимать, что такое чувства и какие они бывают.
— У меня нет желания с тобой разговаривать, — отрезала я.
Рыжая пронзительно засмеялась. Из её рук вырвался горячий оранжевый луч. Меня отбросила к самому краю. Я с трудом встала. Магия... Внезапно пришло озарение. Я же тоже ей обладаю! Я попробовала использовать хотя бы самые простые заклинания. Ничего не вышло. Шатенка внезапно приблизилась и протянула ко мне руку. Я не успела отпрянуть, да и некуда было. Девушка столкнула меня одной рукой, хотя с виду казалась довольно хрупкой. Я полетела вниз. Во время падения я вдруг услышала, как кто-то сказал:
— Просыпайся! Если ты не проснёшься сейчас, то не проснёшься никогда!
Через несколько секунд я коснулась воды. Но главное: я успела понять, что это только сон. Я проснулась и сразу вспомнила всё. Да, я Айси, ведьма льда и холода. Та рыжая девушка — Блум, которая умудряется вечно портить мне жизнь. Две вторые — Дарси и Сторми, мои... подруги. По крайней мере, раньше я так считала.
Я почувствовала нежное, но холодное прикосновение чего-то к моей щеки. Я повернула голову. Предо мной была моя мама, вернее, её призрак.
— А что, оттуда отпускают? — почему-то спросила я.
— Откуда? — не поняла она.
Нет, это мне уже точно не снится.
— С того света, — я зевнула.
Край неба уже светлел. Скоро рассвет.
Мама улыбнулась, но отвечать не стала. Я и не очень-то настаивала.
— Ты хорошо себя чувствуешь?
Вообще-то да... Так... Что со мной?!
Я вскочила. Мои волосы и ночная рубашка были мокрыми. Но ведь мне только приснилось, что я упала в реку!
— Тебе повезло, ты смогла проснуться до того, как ты коснулась дна, — медленно произнесла мама.
— То есть, если бы я поняла, что это сон, то просто умерла бы? — встревожено спросила я, надеясь на отрицательный ответ. Увы, его не последовало.
Мама кивнула. Я нервно оглянулась. Мне почему-то показалось, что за мной кто-то следит.
— Если позволишь сомнениям одержать над тобой верх — погибнешь. — вдруг медленно и тихо проговорил призрак мамы.
Я изумлённо подняла одну бровь. Мама разглядывала меня очень пристально, словно хотела что-то увидеть во мне, но не смогла. На лице не отражалось никаких чувств, кроме спокойствия. После небольшой паузы она продолжила:
— В крайнем случае, тебе придёт помощь. Причём с той стороны, откуда ты совсем этого не ожидаешь.
— Это что, со стороны Блум? — невесело усмехнулась я.
Молчание. Я немного приуныла. Мокрая ночная рубашка прилипала к телу. Жутко хотелось переодеться в сухое, но не в такой же момент!
— А ты здорово выросла, — к чему-то сказала мама. — Главное, чтобы ты не позволяла жажде мести и власти одолеть тебя. Девушка без всех остальных чувств — жалкое зрелище... С самым банальным примером этого ты уже встречалась. Вспомни Древних Ведьм.
Я едва заметно вздрогнула. События, связанные с Древними Ведьмами мгновенно всплыли у меня в голове.
Мама коснулась моих волос. Я заметила, что она пролетала сквозь предметы, но её рука не проходила сквозь меня. Только было понятно, что дотрагивается не живой человек. Даже мне это прикосновение казалось слишком холодным.
— Помни об этом, пока не станет слишком поздно.
Мама растворилась в воздухе. Я посмотрела в окно. Рассвет. Я, наконец, переоделась в сухое и выжала волосы. Я взглянула на часы. Восемь утра. Я быстро позавтракала и решила больше не откладывать полёт в Лонгвинтер.
Сначала я пошла к Дарси и по привычке нажала на дверную ручку — мне можно было входить и без стука. Но дверь оказалась запертой.Я с силой надавила на кнопку звонка. Дверь открыли только через несколько минут.
— Тебе Дарси нужна? — спокойно спросил Дик.
Я кивнула. Он слегка отстранился, и я прошла в дом.
— Айси? — услышала я голос Дарси.
Ведьма иллюзий спускалась по лестнице. Уже внизу она вдруг споткнулась о ковёр и, стараясь удержать равновесие, схватилась за край стоящего у стены стола. Тот качнулся, скатерть немного съехала набок. Книги, лежащие там, начали падать. Дик невозмутимо вскинул руку. Из ладони вырвался белый, почти прозрачный луч. Всё словно застыло. Но на Дарси-то колдовство не распространялось. Я чудом успела подхватить её.
— Ты чего? — спросила я Дарси, когда она, наконец, смогла выпрямиться.
— Не знаю, — ведьма иллюзий устало улыбнулась. — Я вообще в последнее время сама не своя.
Дик взглянул на нас и, вздохнув, ушёл не попрощавшись.
— Тебе чего надо? — спросила Дарси, зевнув. — Вижу ведь, что не просто так зашла.
— Вообще-то я хотела сделать, для чего мы приехали... По крайней мере, я... — в конце я неожиданно для самой себя сбилась, вспомнив сегодняшний сон.
Дарси понимающе кивнула. Мы зашли за Сторми, а по дороге встретили ещё двух знакомых: Керри и Лидию. Те напросились с нами. Мы попробовали телепортироваться и даже попали практически в то место, куда нам нужно.
Всё занесено снегом. Сторми, мгновенно провалившаяся в снег по колени, закричала:
— Знала бы, оделась получше!
Дарси получше застегнула пальто. Керри и Лидия прижались к друг другу.
— Здесь, насколько я знаю, всегда такая температура, — сказала я. Мне приходилось перекрикивать шум ветра.
Здесь как раз был сильный снегопад. Я никогда раньше не была в этом городе. Я взглянула на ближайший дом. У него был номер одиннадцать.
— На ваше счастье, тут недалеко, — я махнула рукой в нужном направлении.
Я с лёгкостью дошла и у калитки остановилась подождать остальных. Сторми, которая больше всех возмущалась, дошла следующей. Затем дошли и остальные. Я зашла в сад. Всё, даже деревья, было покрыто корочкой льда. Подошла к двери. Дом был не заперт. Дверной проём оказался очень низким, приходилось нагибаться, чтобы пройти.
На удивление, в дом, судя по всему, никто не залезал. Ободранные, покрытые пылью обои были непонятно, какого цвета. Возможно, когда-то они были красивыми. При каждом шаге по серому ковру поднималась пыль. Мебели почти не было. Мы разбрелись по дому. В нём было три этажа, так что исследовали мы его довольно долго. Но книг в этом доме вообще оказалось мало. Только дневники в комнате мамы (я это определила по почерку, ведь многие её записи лежат у меня дома) и несколько книжек в большой спальне. Именно там мы и собрались после безутешных поисков.
— Врёт твой призрак, и всё, — Сторми зевнула.
— Не может он врать, — я помотала головой.
Дарси коснулась плеча Сторми. Ведьма непогоды с недовольной миной обернулась. Дарси что-то прошептала, я не услышала. После этого Сторми немного успокоилась. Я ещё раз оглядела комнату. Большая кровать с резной спинкой. Хрустальная люстра. Стол, на котором лежало несколько книжек, таких старых, что чуть ли в руках не разваливались.
— А это что за кнопка? — Керри показала на небольшую кнопочку голубого цвета, сливающуюся с обоями. Наверно, поэтому мы её сразу не заметили.
— Не нажи... — начала Дарси, но не успела. Керри уже надавила тонким пальцем с ногтем, покрашенным чёрным лаком, на кнопку.
Совсем рядом с ней на пол упало несколько громадных сосулек, чуть не пронзивших её насквозь.
— Я же говорила, — вздохнула Дарси.
Я опустилась на корточки рядом с сосульками и пробормотала:
— А что, надо бы так попробовать, посылая их не сбоку, а сверху...
Я снова встала и на всякий случай отошла, устремив взгляд в потолок. Ничего не видно и даже непонятно, откуда они там падают.
— Теперь-то, наверно, не будет, — неуверенно сказала Керри и снова нажала на кнопку.
На этот раз откуда-то упала сеть. Я успела заметить, что в потолок разъехался, а потом снова стал целым.
— Может, я попробую? — предложила Сторми.
Дарси снова вздохнула и покрутила пальцем у виска. Затем она оттеснила Керри в сторону и создала вокруг себя что-то вроде защитного поля. Затем уже попробовала нажать. На этот раз стена отъехала в сторону, и образовался проход. Я заглянула туда. В потайной комнате было много книг. Причём большинство — по чёрной магии.
— Дилетантки, — усмехнулась Дарси. — Заходите, внутри уже ловушек быть не должно. Скорее всего, где-то здесь есть вторая кнопка, нажав на которую, все эти уловки не сработают.
Я вошла первой. Тут пыли почти не было. На самом виду лежала большая книга с серебристой обложкой. Я взяла её. Одна страница была заложена белой бумажкой. Страница слева была пуста. А справа было написано крупным, разборчивым почерком: "Вернёшь утерянное — снимешь проклятье".
— И это всё? — спросила Лидия, заглянувшая мне через плечо.
— Не знаю, — я пролистала книгу. Остальные сгрудились за моей спиной.
Перед этим тут были записи о моих предках. Первой была графиня Аника Айс, я слышала о ней раньше. Дальше шли все остальные. На каждой страничке приклеена фотография, написано имя, краткая биография и причина смерти. Моя мать была последней. Но это невозможно! В этом доме уже давно никто не был, да и не кому было написать это!
Свободными были только две странички.
— Значит, это для меня и... — я запнулась, вспоминая, кто ещё из родственников остался в живых. Неужели имеется в виду Нино? Я её существование практически не признавала, игнорируя всё её попытки поговорить.
— Если бы я не знала, я бы сказала, что твоя мать — это та, которая первая, — неожиданно сообщила Сторми.
Я снова открыла первую страницу. Действительно, у графини были волосы того же цвета, что у меня, только распущенные, льдисто-голубые глаза, бледная кожа и вообще похожие чёрты лица. Взгляд был холодным и надменным. А зачем я открыла страничку с фотографией мамы. Черты лица те же, но волосы чёрные и на лице улыбка. Я только тут поняла, что бело-голубые волосы были только у меня и у этой графини.
Я захлопнула книгу, разочарованная. Ну и что значит "вернуть утерянное"? Практически бесполезное путешествие...
Тут я заметила, что Дарси очарованным взглядом разглядывает книжные полки.
— Если хочешь, бери, это вряд ли кому-нибудь нужно, — усмехнулась я.
— Ты уверена? — спросила Дарси. — Тут в основном всё по чёрной магии, эти книги запрещены — такие случаи редко выпадают! — в её голосе послышалось восхищение.
Я кивнула. Даже не стала проверять остальные книги. Почему-то я уверена, что это было бы напрасно. Дарси открыла сумку, висевшую на её плече. Уж она точно не упускает такие шансы. Я ещё раз оглядела комнату. Ничего особенного. Но книгу, которая с биографиями, я на всякий случай взяла. Вдруг пригодится.
— Она сейчас тут всё утащит, — усмехнулась Сторми, глядя на Дарси. — Книгоманка... Книжный червь!
— Если не умеешь читать, не приставай к тем, кто умеет это делать! — парировала Дарси.
Керри засмеялась. Лидия оставалась серьёзной.
— Пошли отсюда, — холодным тоном сказала я.
И как я могла на что-то надеяться? Ведь уже можно было бы понять, что в моей жизни ничего мне не достаётся простым путём.
— И что, мы столько времени потратили зря? — недовольно протянула Сторми.
— Почему зря? — Дарси. собравшая все нужные ей книги, хитро прищурилась. — У меня, например, есть идея. Можно не сразу отправиться домой, а сначала залететь в Морской город.
— Там же ещё должно быть жарко, — заметила я.
Керри засмеялась:
— Да там сейчас температура воздуха около...
— В данный момент там семнадцать градусов тепла, — опередила её Лидия, глядя на свой чёрный браслет, на котором вспыхивали зелёные цифры. — А здесь, в Лорнгвинтере — минус десять.
— Сейчас Айси скажет, что тут лучше, — захихикала Сторми.
Я бросила на неё гневный взгляд. У меня ведь правда была такая мысль. В некоторых вещах я могу быть довольно предсказуемой.
— А купальники откуда возьмём? — подала голос Лидия.
— Там узнаете. Так что?
Дарси не пришлось нас долго уговаривать. Хотя у меня были некоторые сомнения, мне не хотелось их высказывать. Кроме того, моё настроение окончательно испортилось, хотелось хоть как-то развлечься.
Совместными усилиями мы телепортировались. Морской город находился довольно далеко от Лонгвинтера. Тут было тепло. На небе почти не было облаков, солнце светило ярко. После темной комнаты это место казалось слишком светлым. Дарси зажмурилась.
Сторми оглядела пляж. Людей было очень много, и на берегу, и в море.
— А давай всех прогоним? — предложила она. — Лидия, дай руку.
Черноволосая девушка послушалась. Не успела я их остановить, как они создали торнадо и напустили его на пляж.
— О нет, — застонала Керри.
Торнадо смело с пляжа всех туристов, ларьки и бродившую около воды маленькую собачку. Ещё несколько минут были слышны крики и визг собачки. Зачем торнадо всё это унёс. Лидия едва не упала от усталости, её подхватила Дарси .А Сторми довольно отряхнула ладони.
— Ну и зачем ты это сделала? — беспристрастным тоном спросила я, скрестив руки на груди и тайком бросив взгляд на замученную Лидию.
— Самый лучший вариант — это использовать в основном чужую силу, да? — язвительно поинтересовалась Керри.
Сторми притворилась обиженной и выпятила нижнюю губу.
— Что я, глупая, свою силу зря тратить?
— Хоть бы предупредила, — приоткрыв глаза, прошептала Лидия.
Её чёрные волосы разметались по плечам. Силы Сторми и Лидии совпадали.
— Не надо было вообще этого делать, — сказала я, оглядывая опустевший пляж. Теперь уже нет никакого предлога, чтобы улизнуть.
— Да ну вас, — махнула рукой Сторми.
Из её пальцев вылетело несколько небольших молний, едва не задев Керри.
— Хоть бы силу свою контролировать научилась, — буркнула та.
Лидия, наконец, смогла сама стоять. Дарси на всякий случай сначала поддержала её за руку, а потом отпустила. Черноволосая ведьма дрожала от усталости. Сторми старательно отводила взгляд, но казалась немного смущённой. Неужели её совесть, дремавшая уже минимум десять лет, проснулась?
— Ну, так что? Будем стоять тут или всё-таки развлечёмся? — попробовала разрядить обстановку Дарси.
— У нас же с собой купальников нет, — заметила я.
— Зато у вас есть я, — гордо сообщила ведьма иллюзий и достала из кармана плаща небольшой мешочек. Затем она открыла его и достала горстку переливающейся пыли.
— У фей позаимствовала? — усмехнулась Сторми.
— Нет, у магазинов Магикса, — серьёзным тоном ответила Дарси.
Подняв руку над головой, она разжала кулак. На неё посыпалась белая пыль, которая мгновенно поменяла цвет на фиолетовый. Тёмно-фиолетовый плащ, свитер и брюки сменились на купальник, опять же фиолетовый, но с чёрными вставками. У Керри загорелись глаза, она нетерпеливо переступала ногами в чёрных сапожках на шпильках. Куртка Керри была расстёгнута и видно платье изумрудного цвета. Волосы тёмно-коричневого цвета собраны в два пучка, из которых выбилось несколько прядок. Дарси кинула мешочек к нам, а сама устремилась к морю. Я поймала. У Керри было такое выражение лица, словно ей хотелось его вырвать. Прямо шопоголик номер два в Магиксе. Одну блондинистую фейку никто в этом не обгонит...
Я запустила руку в мешочек. Это переливающееся вещество оказалось холодным на ощупь. Я, взяв немного, вытащила руку. Пыль поменяла цвет на голубой. Я вспоминала движения Дарси. Это имеет какое-то значение или все равно? Я разжала руку. Сияние окружило меня, ослепив на несколько секунд. Когда оно рассеялось, я уже была в купальнике голубого цвета. Верх купальника был украшен кристалликом. А что, неплохо. Я слышала о таком, но не знала, где можно такое приобрести. Я отдала мешочек Керри, а сама пошла в стороны скалы, нависающей над морем. Оказавшись там, я взглянула вниз. В волнах была видна только одинокая фигурка Дарси. Затем я подняла голову и посмотрела в ясное небо. Сразу вспомнился день через несколько недель после смерти отца.
Это было на кладбище. Мама в бессилии смотрела на могилу папы, но уже не плакала. Она просто устала от всего. А я тогда ещё ничего не понимала и недоумевала. Что с папой? Почему мама плачет? Всё это казалось каким-то нереальным. Но сцену похорон я помнила хорошо.
— А что, папа теперь там? — спросила я, показывая на могилу.
Мама впервые улыбнулась. Она опустилась рядом со мной на корточки и подняла мою голову так, что я теперь смотрела в небо, непривычно ясное. Ветер трепал мои бело-голубые, собранные в хвостик волосы.
— Нет, маленькая, — мама поцеловала меня и обняла за плечи.
Она показала рукой на небо и сказала:
— Он там.
Я зачарованно посмотрела туда. Хотя я тогда её не поняла, но всё это запомнилось так ясно...
Задумавшись, я не заметила, как сзади кто-то подкрался. Меня толкнули, и я полетела в воду. Сразу вспомнился сегодняшний сон. Я на какое-то время ушла под воду, а затем вынырнула и, создав небольшую льдину, уселась там и посмотрела на верх. Там, на краю, стояла Сторми и смеялась.
— У тебя с головой всё в порядке? — крикнула я.
Тут к Сторми сзади подошла Лидия. Я не сдержала усмешки. Черноволосая ведьма толкнула Сторми со всей силы. Сторми с визгом пролетела в воду рядом со мной. Лидия с довольным видом уселась на краю обрыва. Глубина-то тут небольшая, вынырнет Сторми, плавать-то она давно умеет. Тут ведьма непогоды вынырнула. Отплёвываясь, она искала, куда бы сесть. Тут она заметила под скалой небольшой участок суши и поплыла. Усевшись на песке, она осматривала разбитую коленку. Видно, о дно ударилась. Сторми что-то пробурчала и подняла взгляд, размышляя, на ком бы отыграться. Лидия в это время спустилась вниз. Я не стала дожидаться разборки и нырнула, думая о своём.
Всё напрасно...

0

44

Глава 36.Всё как обычно.
Андрос.

*Лейла*

Я недовольно посмотрела на своих родителей, а затем на родителей моего парня и
прижалась к Набу, демонстрируя то, что отказываться от своего выбора я не
собираюсь. Набу немного приобнял меня. Идея собраться двум семьям принадлежала
ему, мы надеялись, что хоть кто-нибудь из родителей встанет на нашу сторону. Нет
же, мама Набу, которая выглядит чуть ли не моей ровесницей и его отец упорно
стояли на своём, считая, что моя близость вредит Набу. И у меня уже появилось
чувство, что мои родители тоже начали склоняться к этому, только с другой точки
зрения, что МНЕ вредит его общество. А ведь именно они тогда хотели, чтобы мы
поженились!
Я была готова взорваться, я буквально кипела от злости.
— Какие ещё могут быть возражения? — я старалась не сорваться на крик. — Мы
столько пережили вместе!
— Лейла, пожалуйста, успокойся, — тихо сказала королева Ниобе, моя мать. — Я
уверена, мы все сможем договориться...
Но я уже была слишком напряженна, чтобы успокоиться. Я вскинула руки и
почувствовала, как магическая энергия приливает к ладоням. Мне надо было
использовать как-то энергию, иначе, я чувствовала, мне с ней не справиться. Я
сосредоточилась. Все взгляды были устремлены на меня. Тут меня окружило сияние.
Беливикс? Нет, нечто большее и более сильное... Флайрикс!
Мои вьющиеся тёмно-каштановые волосы были собраны в два хвостика. Спортивный
костюм сменился на короткое бирюзовое платье, с синим пояском. На ногах -
голубые босоножки на платформе. А из спины у меня выросли большие сине-голубые
крылья. Голову венчала небольшая диадема. Сияние рассеялось.
— Невероятно! — воскликнула моя мать. — Её желание отстоять своё было настолько
сильно, что она почти не могла контролировать свои силы, но как фея, она не
могла причинить вред окружающим. Стараясь сдержать силу, она вошла в гармонию с
ней и получила Флайрикс.
А я тут поняла, что могу читать мысли, но решила оставить это на потом. Сейчас
меня больше интересовал другой вопрос...
— Откуда ты столько знаешь? — не выдержала я.
— Очень просто, — мама улыбнулась. — Я сама когда-то получила Флайрикс.
Я удивлёно посмотрела на неё. Почему-то мне никогда не приходило в голову
спросить, какие трансформации у неё были.
Набу осторожно положил мне руку на плечо. Встретившись с ним взглядом, я
немного расслабилась. Но всё же свела ладони и развела их. Между ладонями
проскользнул розовый клейкий луч Морфикса.
— Какие ещё возражения?
Я заметила, что Набу активировал посох. По-настоящему сражаться мы, конечно, не
собирались, но как-нибудь припугнуть хотелось. Так я же теперь обладаю
телепатией! Почему бы не испробовать свои способности? Интересно, это будет
заметно?
— Я же сказала... — начала мать Набу.
Но я ей не слышала. Я услышала в голове её мысли. Правда, довольно слабо они до
меня доходили, но всё же...
"Может, зря я упрямлюсь? Если Набу с ней будет счастлив..."
Контакт оборвался. Ну что ж, это была только первая попытка. Но мать Набу видно
всё-таки что-то почувствовала и теперь с подозрением разглядывала меня.
— Вообще-то, я не беспомощный ребёнок, на которого можно повлиять, — сказал
Набу, сильнее сжав посох. Он тоже нервничал.
Ну что за глупая ситуация? Разговор словно идёт по кругу, и главное — причин
для беспокойства-то нет! Но тут в разговор вмешался мой отец.
— Я думаю, они могут находиться друг с другом, любить и так далее, — улыбнулся
он. — Ведь они действительно самостоятельные люди.
Мама Набу больше не стала протестовать — у неё не осталось доводов. А отец
моего парня до сих пор как не вмешивался в разговор, так и продолжал молчать.
— Больше никаких глупых... эм... вопросов? — с подозрением спросила я.
Отец кивнул. Я направилась к выходу из зала, утащив с собой Набу. За дверью я
приняла своё обычное обличие, улыбнулась и обняла Набу.
— Теперь к нам уже не будут приставать... Надеюсь, — прошептал он.

Набу наклонил голову, ведь он немного выше меня. Мы поцеловались. Я была счастлива.

Магикс.

*Сторми*

Я лениво растянулась на кровати. Только сегодня мы вернулись в Магикс, а мне
уже скучно. Но Айси и Дарси, видно, так не думали. Дарси сразу же погрузилась в
изучение книг, которых вчера, в Лонгвинтере, целую кучу набрала. Айси ходила какая-то
задумчивая и почти не разговаривала. Вот и сейчас ведьма холода распустила свои
длинные бело-голубые волосы и стояла перед зеркалом. Но думала она не о своём внешнем
виде, а о чём-то другом.
Дверь в комнату открылась, и вошла Алекс.
— Приветик, — сказала она. — Как живёте?
— Плохо, — буркнула Айси.
Алекс недоумённо посмотрела на неё.
— Не обращай внимания, она не в духе, — махнула рукой Дарси, не отрываясь от
книги.
Колдунья понимающе улыбнулась. Айси это полностью проигнорировала... А может,
даже не заметила.
— Кто хочет новое превращение? — неожиданно спросила Алекс таким тоном, словно речь
шла о чём-то повседневном.
— Что, серьёзно? — фыркнула я.
— Ага. Всё по-настоящему, с новыми силами и так далее... — Алекс зевнула.
Айси впервые проявила к разговору какой-то интерес. Теперь взгляд её
льдисто-голубых глаз был направлен не на собственное отражение, а на саму
колдунью.
— Что за превращение? — осторожно спросила ведьма льда.
— Ревенгикс, — ответила Алекс. — Так, удобное превращение с небольшими
дополнениями. Так надо вам?
Я заметила, что у неё над ладонями парил небольшой чёрно-фиолетовый шарик. От
него исходили волны чёрной магии, причём довольно мощные.
— А что, давайте, — предложила я. — Я не против.
— А ты никогда не против, если есть повод посражаться, — сказала Айси.
Дарси прыснула. Я сделала вид, что не слышала этих слов.
— Просто так? — спросила Айси. — Ничего не требуя взамен?
Алекс опустилась на кресло, стоящее в углу, и задумалась, покусывая нижнюю
губу.
— Вообще-то, я об этом не задумывалась, — призналась она.
Н-да, а я уже давно была уверена, что бескорыстными бывают только фейки. Вот и
Айси сейчас сомневалась, ища подвох.
— Ладно... — произнесла Айси.
Почему она никогда не спрашивает нашего мнения? После того, как Айси дала
согласие, от шарика, висевшего над ладонями Алекс, пошло сияние. Колдунья зажмурилась.
Нам тоже пришлось закрыться от слишком яркого света. Тут сияние исчезло. В
комнате снова царил полумрак. Я огляделась. Фиолетово-черная сфера исчезла.
Алекс ошарашено таращилась на нас. Я поняла, что у меня другой костюм, и что я чувствую
себя сильнее. Теперь на мне был костюм, похожий на мою прежнюю трансформацию,
но немного другой. Во-первых, это теперь было не платье, а топик и юбка с
неровным подолом. Буква "S" осталась, но теперь была на груди.
Кудрявые волосы спадали на плечи.
Айси повернулась к зеркалу. Бело-голубые волосы ведьмы льда были собраны в её
любимый высокий хвост. Одета Айси была в синий топик и брюки, соединённые
прозрачной голубоватой тканью. Айси стала разглядывать напульсники и колечко с
кристалликом на среднем пальце правой руки.
Костюм Дарси тоже почти не изменился, только был разделён на две части — брюки
и топик. Но у неё появился чёрный тонкий ремешок на талии.
И тут я сообразила, что у нас есть небольшие, едва выглядывающие из-за спины крылья.
У Айси каждое крыло было словно сделано из двух прямоугольных кусков льда,
заострённых на конце. У Дарси они похожи на крылья летучей мыши, а у меня
каждое крыло состояло из трёх больших фиолетовых перьев.
— Что это? — взвизгнула я.
Дарси изумлёно повернула голову и стала разглядывать свои кожистые крылья.
— Крылья, — спокойно ответила Алекс. На её худом бледном лице не было ни тени
усмешки. — Они нужны только для ускорения, летать вы можете и, не используя их.
Я повисла в воздухе. Крылья не шевелились, хотя я и не знала, как ими пользоваться.
Затем я решила попробовать испробовать магию. Создав небольшую сферу малинового
цвета, я не сумела удержать её. Дарси едва отклонилась от удара.
— Ненормальная, — пробормотала ведьма иллюзий.
— Это ещё не предел возможностей, — улыбнулась Алекс.
— А что ещё можно? — поинтересовалась Айси, скосив глаза на меня.
Я сама не ожидала, что не смогу удержать силы, чего же она на меня так смотрит?
— Это уже у каждого своя способность, — Алекс подняла руку. Из пальцев вылетело
несколько чёрных точек.
— Проходить сквозь стены? — неожиданно спросила я, не понимая сама, почему мне
это полезло в голову.
— Предсказание будущего... — тихо произнесла Дарси. А затем добавила: — А голова-то
у меня болеть перестала...
— А чем, интересно, отличается замораживание в прямом смысле от простой остановки
движения любого существа? — задумчиво произнесла Айси. — Тем, что некоторые, — губы
светловолосой ведьмы презрительно скривились, — могут лёд растопить?
Алекс кивнула и сказала:
— Это и есть дополнительные способности.
— Так я могу проходить сквозь стены? — оживилась я. — Класс!
Я подошла к стене и, подумав о новой способности, протянула руку. Она прошла
сквозь стену, словно сквозь желе, но прошла. Я тогда прошла целиком и оказалась
в коридоре школы. Вернувшись тем же путём обратно в комнату, я была в восторге.
— Я прогуляюсь, — сообщила я и вылетела через окно. Крылья я по-прежнему не
использовала.
Я летела над верхушками деревьев. Долетев где-то до центра Сумеречного леса, я
начала снижаться. Коснувшись ногами земли, я решила немного отдохнуть.
— Я знал, что ты будешь тут, — раздался мужской голос.
Я резко обернулась. Передо мной стоял парень с волосами соломенного цвета.
Парень как парень. Но его глаза... Они были абсолютно черными. Даже белки глаз.
Кроме того, они были большими, на пол-лица. Как у мухи.
— Кто ты? — спросила я.
— Неважно. Конечно, я ждал чего-нибудь получше, но и ты сойдёшь, — голос
завораживал.
Я тряхнула головой, стараясь не поддаться чарам. Дарси обычно использовала
что-то подобное, так что на такой тип магии у меня иммунитет. Парень протянул
ко мне руки. Я поняла, что не могу взлететь. Я стрельнула в него молнией и побежала.
Мой удар пролетел мимо цели. Эта пародия на человека приближалась. Медленно и бесшумно.
Я запаниковала. Хотя я продолжала бежать, он настигал меня. Лететь просто так у
меня не получалось. Но можно попробовать использовать крылья!
Я немного напрягла мышцы спины. Волосы отлетели на плечи, некоторые пряди упали
на лицо. Я действительно взлетела, причём на очень большой скорости. Но
управляла я плохо, меня сносило в сторону. Я чудом не врезалась в дерево. Зато
этот странный парень тоже был сбит с толку. Я поняла, что не могу управлять крыльями.
Они сами управляли моим полетом! Тут меня понесло прямо на дерево. Я
зажмурилась, понимая, что сама не смогу избежать столкновения. Но в последний
момент крылья отнесли меня в сторону, словно... Словно старались унести меня
подальше от опасности!
Этот странный парень уже тоже окончательно сбился с толку и повис в воздухе.
Наконец он полетел за мной, набирая скорость. Я посмотрела вперёд. Пока я
летела между деревьями. Я умудрилась вывернуться во время полёта и стрельнула
молнией в этого... мага? Молния на несколько мгновений затормозила его.
Посмотрев вперёд, я поняла, что сквозь деревья вижу стены Алфеи. Нет, только не
туда!
У самых стен школы мне удалась контролировать полёт, но было ещё хуже. Я лечу
вправо, меня относит влево. Лечу вперёд, меня назад. Тут я врезалась со всей
силы в стену Алфеи. Дурацкая школа! В глазах потемнело. Я опустилась на землю,
встав на корточки.
— Эй! — услышала я чей-то голосок.
Странный парень опустился рядом со мной на землю и положил ладонь на плечо. Чёрные
глаза гневно сверкали.
— Ты только создаёшь себе проблемы, девочка, — хрипло сообщил он.
Затем маг повернул голову в сторону, откуда, только что раздавался девичий голосок.
Я краем глаза наблюдала за ним.
У стены стояла фея с длинными светлыми волосами в белом платье и с золотистыми
крыльями за спиной. Маг расхохотался.
— А ты куда лезешь, малышка?
— Я не малышка! — гневно заявила светловолосая фея.
Я не могла вспомнить её имени. Но и не пыталась.
Я дёрнулась, пытаясь встать. Пальцы парня ещё сильнее впились мне в плечо. Я
сжала зубы.
Фея явно была из тех, кто считает, что спасать надо всех без исключения. При
мне она уже второй раз идёт на риск. Тогда, во время пожара, устроенного Дарси
в Алфее и вот сейчас.
— И я ничем не хуже других, — тихо произнесла она.
В это время к нам спустилась ещё одна феечка, волосами, заплетёнными во
множество косичек.
Маг усмехнулся и поднял руку. Тонкий луч полетел во вторую фею. Светловолосая
ахнула и закрыла вторую, подставив себя под удар и отлетела на несколько метров.
Вторая опустилась рядом с ней. Принцессу Мелодии (так, титул вспомнила, теперь
осталось имя) окружило сияние. Маг не стал дожидаться финала. Он наклонился и
заглянул мне прямо в лицо своими жуткими глазами.
— А ты мне ещё нужна, — сквозь зубы процедил он.
Я с вызовом посмотрела на него, попробовав использовать магию. Но, несмотря на
столь близкое расстояние, удар пролетел мимо. И тут я потеряла сознание.

0

45

Глава 37.Потерять и найти.
Мариам Флайуен родилась на Планете Кошмаров, в семье герцогов. Она
ненавидела, когда ей указывали, что делать и хотела принимать сама все решения.
Но когда Мариам исполнилось восемнадцать лет, она узнала ужасную новость. Её
родители сами выбрали ей мужа! Тогда девушка взбунтовалась. Сначала она просто
устраивала целые скандалы. Родители — ноль внимания. Жених тоже не горел
желанием жениться, он был чуть ли не младше самой Мариам. Да и капризный нрав
юной герцогини ему не понравился.
А Мариам давно хотела путешествовать. Она решила, что исполнит эту мечту до
нежелаемой свадьбы или умрёт. Так она и заявила родителям. Они сначала не
согласились, но после нескольких провалившихся попыток самоубийства Мариам, ей разрешили.
Девушка умчалась из дворца одна, в тот же день, боясь, что её захотят
остановить.
Мариам была ведьмой. Кроме того, она была красива. Длинные каштановые волосы,
обычно собранные в два хвоста и фиалковые глаза. Стройная, лёгкая, она могла
постоять за себя, даже не используя магию.
Как-то она попала на Ледяное Королевство. Как особа знатного рода, пусть и с
другой планеты, она смогла даже познакомиться с членами королевской семьи. А у
тех были напряжённые отношения. Два старших принца и младшая принцесса часто ссорились.
По закону трон должен был достаться девочке. Один из принцев, которого звали
Даниэл, уже смирился с этим. Его Мариам и полюбила. Даниэл относился к ней
точно так же. Герцогиня уговорила его слетать с ней на Планету Кошмаров.
Родители девушки, узнав, кем является Даниэл, согласились на их свадьбу. Тот,
за кого планировали отдать Мариам, скакал по залу от радости.
После свадьбы Мариам и Даниэл вернулись на Ледяное Королевство. А там произошло
много плохого, но "простолюдинов" это почти не задело.
Оказалось, что королева умерла. Теперь вся власть должна была перейти к самой
младшей из трёх детей, то есть принцессе. Но она погибла ещё до коронации.
Старший принц убил её. Но власть не могла перейти к нему. По законам Ледяного
Королевства убийца не мог править планетой, если есть ещё претенденты. Даже
столь злобным существам, населяющим эту планету, не хотелось жить с тираном.
Теперь королём должен был стать Даниэл. Но старшему принцу это не понравилось.
Ему не хотелось убивать ещё и брата, поэтому он захватил в плен Мариам и
поставил Даниэла перед выбором: власть или жена.
— Выбирай, — сказал старший принц. — И не думай, что успеешь спасти её.
Эвилиан, как звали старшего брата, внешне был очень похож на Даниэла. Оба
светловолосые, бледные, синеглазые. Но вот характерами они похожи не были.
— Какой же ты... ненормальный, — возмутился Даниэл. – Если какая-нибудь женщина
тебя полюбит, то у неё наверняка с мозгами тоже не всё в порядке будет.
Девушка с длинными зелёными волосами, до этого стоящая возле стены среди советников,
обиженно вскинула голову.
— То, что я из "простолюдинов", как вы обычно выражаетесь, не даёт
вам оснований оскорблять меня, мистер!
Даниэл растерялся. Девушка не была слишком красива. Она казалась какой-то простенькой.
Серые, почти бесцветные глаза, бледная кожа. Единственное, что выделяло её на
фоне других — необычный цвет волос.
— Так это.. твоя... — произнёс Даниэл, окончательно растерявшись.
— Это моя невеста, — закончил за него Эвилиан. — И что такого? Твоя
"Ам-ам" тоже не принцесса. Больше похожа на драную кошку, хоть и
знатных кровей.
— Оставь в покое Мариам! — в гневе воскликнул младший принц.
Старший вздохнул и сказал:
— Я уже сказал тебе свои условия. Хотя Бетси, — принц кивнул в сторону невесты,
— твою "Ам-ам" жалеет и уже пыталась помочь.
Теперь уже Эвилиан заслужил гневный взгляд Элизабет. Она не любила, когда её
при посторонних называют сокращённым именем.
— Я выбираю Мариам, — твёрдо сказал Даниэл.
Эвилиан махнул рукой слугам. Через несколько минут девушку привели. Мариам
бросила негодующий взгляд. Всякому, у кого была совесть, стало стыдно от
упрекающего взгляда её фиалковых глаз. Элизабет подошла к ней и взяла её под
локоть, что-то прошептав на ухо. Мариам посмотрела на Даниэла.
— Так ты... Ради меня? — прошептала она.
Младший принц кивнул. Герцогиня бросилась к нему. Элизабет с довольной улыбкой
отошла с дороги Мариам.
Девушка с каштановыми волосами повисла на шее Даниэла. Он осторожно обнял её. Затем
Мариам обернулась к Эвилиану.
— Вы...
Кто-то из советников рассмеялся. Элизабет бросила туда угрожающий взгляд.
— Дайте ей сказать! — приказала она.
— Она не из этого королевства, у неё нет никаких прав, — резко возразил кто-то.
Элизабет прижала руку к груди и воскликнула:
— Вы ещё будете возражать мне?!
Никто больше не осмелился. Мариам гневно прошептала:
— Бледные психи, у которых крыша уже давно уехала.
Даниэл не сдержал улыбки. Но условие пришлось им выполнять. Они вернулись на
Планету Кошмаров. Мариам пыталась развеселить мужа, сделать так, чтобы он не
думал о родной планете и не огорчался. Даниэл ценил попытки жены развеять его и
её внимание. Но потом ситуация поменялась. У них родился сын, но через
несколько дней после своего рождения он пропал. Сначала Мариам и Даниэл
надеялись, что это просто обычная кража и за ребёнка потребуют выкуп. Но вскоре
Даниэл понял, что ребёнка устранили, как возможного претендента на трон
Ледяного Королевства. Жене он не стал говорить, но она сама поняла, в чём дело.
Мариам словно потеряла смысл жизни. Она сначала просто сильно заболела от
волнения, затем стала какой-то неловкой, часто попадала во всякие неприятности.
Теперь она часто болела, падала, плохо спала... Даниэл не мог её успокоить. Но
получилось так, что больше детей Мариам иметь не могла. Вскоре герцогиня словно
лишилась чувств. Она почти не реагировала ни на что, не улыбалась, не
злилась... Но через одиннадцать лет произошло то, что вернуло ей радость жизни.
Мариам любила лошадей, что тоже служило источником переломов и падений.
Но от верховой езды она не отказывалась. И вот во время одной из таких прогулок
её внимание привлёк странный шорох в кустах. Герцогиня соскочила с лошади и
решила посмотреть, что там, но ничего не обнаружила. Тут она почувствовала
чьё-то присутствие. Повернувшись, она увидела около своей чёрной лошади
мальчика лет десяти. Тот полез в сумку, притороченную к седлу. Лошадь никак не реагировала.
Губы мальчика шевелились, словно он что-то шептал.
— Стоять! — завопила Мариам.
Впервые за последние годы она повысила голос. Мальчик испуганно оглянулся. Его
фиолетовые глаза расширились от страха. Мариам подняла руки. Небольшой
магический луч попал в малолетнего воришку. Он потерял сознание — всё-таки ещё ребенок.
Герцогиня в гневе подошла. Но что делать дальше, она ещё не придумала. Она
подозвала отставшего слугу, вынужденного идти пешком, и приказала, показав на
мальчика:
— Доставь его во дворец... Желательно живым. Я хочу с ним разобраться.
Слуга кивнул. Мариам вскочила на лошадь и заставила бедное животное бежать как
можно быстрее, погоняя хлыстом. Ветер развевал длинные волосы герцогини. Ей
хотелось выместить злость. Ну что за наглость! Уже дети пытаются у неё украсть….
А может, уже успели украсть? Хотя у неё почти и не было ничего с собой.
У ворот она спрыгнула на землю, игнорируя слуг. Конюх увёл лошадь. Появление
Мариам после прогулок часто сопровождалось бурной радостью. В частности из-за
приказа Даниэла, который использовал все возможности растормошить жену. А,
кроме того, герцогиня умела привлекать внимание, очаровывать и располагать к
себе людей, если захочет.
Мариам направилась в свою комнату, чтобы переодеться. Сменив костюм для
верховой езды на чёрное платье, она приказала привести мальчика. Приказ
выполнили быстро. Маленького воришку просто втолкнули в комнату. Тут Мариам и
смогла разглядеть его получше. Каштановые волосы мальчика были непричёсанны. Куртка
со сломанной молнией одета прямо на голое тело. Рукава были кое-как заштопаны
на локтях. Джинсы порваны на коленках, да и вообще коротки мальчику. Кроссовки
изрядно потрёпаны.
Мальчик был высокий, но худой и болезненно бледный. Глаза сверкали каким-то
лихорадочным блеском. По щеке проходила длинная царапина.
Мариам скривила губы. Хотя лицо у мальчика, несмотря на бедность одежды, было
чистым.
— И что ты скажешь? — спросила она.
— А что-то надо говорить? — буркнул мальчик.
У герцогини было такое чувство, словно над ней издеваются.
— Твоё имя? — начала допрос Мариам.
— Дерек, — нехотя ответил мальчик.
— Фамилия?
— У меня её нет.
— Не ври! — взвилась герцогиня.
— Но я не вру!
Глаза светились честностью. Тот болезненный блеск исчез.
— Так не бывает, — отрезала Мариам.
Она поняла, что Дерек просто внушает доверие, хотя она и не знала, магическим
это сделано способом или это врождённое обаяние.
— Не знаешь — не говори! — воскликнул мальчик.
— Поуважительней со старшими, — сурово сказала герцогиня.
Тут её поразила одна догадка.
— Ты — сирота?
Дерек кивнул. Мариам поняла, почему мальчик так одет. О нём просто некому
заботиться.
— Из приюта?
— Не-ет. Я оттуда сбежал.
— Почему?
Мариам казалось непонятным то, что можно ночевать, где придётся. Сама она
выросла в роскоши и даже была немного избалованна.
— Кормят плохо и бьют.
На Планете Кошмаров, в отличие от Ледяного Королевства, были детские дома. Но
если на Ледяном Королевстве сироты зато могли бесплатно пойти в школу или даже
по некоторым мелким услугам обратиться за помощью, то тут их просто всех
отправляли в приют, где кормили детей так, чтобы не умерли. А если и погибли -
жалеть некому. Правительство Магикса как-то пыталось этим заняться, но ничего
путного не вышло.
— А воровать лучше?
Дерек неопределённо пожал плечами. Тут в комнату вошёл Даниэл. Мариам
вздрогнула от звука двери.
— Что случилось? — шутливым тоном спросил Даниэл.
Мариам встала с кресла. Муж обнял её за плечи и прижал к себе.
Дерек отвернулся.
— Так в чём дело? — повторил свой вопрос Даниэл.
Мариам вывела его из комнаты и в коридоре всё рассказала. Дерек тем временем
осматривался, боясь чего-нибудь сломать или лишний раз прикоснуться. Ему
казалось, что за малейшую оплошность его просто прибьют. Он привык к жутким и
старым помещениям детского дома, улицам, поэтому всё ему тут казалось роскошью.
Кресла, обитые чёрной кожей, низкий столик на витиеватых ножках, ковёр. Дерек
подошёл к окну, стараясь ничего не задеть. Третий этаж. Высоко, не выбраться.
Что же с ним будут делать?
Мальчик взобрался с ногами на подоконник. На улице моросил дождь. Уже темнело.
Если его отпустят, придётся искать, где переночевать. Главное, чтобы обратно в
детский дом не отдали. А то достанется по первое число. Тогда уже передохнуть
не скоро получится. И не ел он уже второй день...
Тут мальчика стащили с подоконника. Дерек понял, что это вошедший Даниэл.
Мальчик испуганно отпрянул. Герцог засмеялся. Мариам снова стала пристально
разглядывать воришку.
"А ведь ему лет десять-одиннадцать, — поняла она. — Моему сыну было бы
столько же".
Затем она проглядела глазами комнату. Ничего не пропало. Значит, мальчик не
такой уж и испорченный.
Дерек стоял, опустив голову, словно провинился в чём-то. Но в его глазах слова
появился странный блеск. Мариам приблизилась к нему и тряхнула его за плечи.
— Ты в порядке?
— А я откуда знаю? — раздражённо отозвался мальчик.
— Тебе сколько лет?
— Не знаю...
— Как так? — не поняла Мариам.
Если до этого герцогиня ещё пробовала казаться суровой, то сейчас она с этой
роли полностью сбилась и стала сама собой: капризной, легко меняющей темы, несерьёзной,
порой вспыльчивой.
— Я не знаю, когда родился. Меня отдали в приют, когда мне было около года. То
есть сейчас мне десять или одиннадцать...
— Скорее всего, десять, ты по развитию и до этого возраста едва дотягиваешь
и... — колко заметила Мариам, но оборвала саму себя: — Тебя отдали?
— Ага, — мальчик повернулся к окну, глядя на капли дождя. — Видно, я с самого
начала не был нужен...
Даниэл переводил взгляд с Мариам на Дерека и обратно. Как простой мальчик
смог расшевелить герцогиню?
— Всё время били, унижали, обзывали, презирали... — тихо произнёс мальчик. — Но
относились ко мне хорошо лишь такие же, как я...
Дерек обернулся к ним. Глазки жалобно сверкали. Лицо было ещё бледнее, чем раньше.
— Отпустите, а...
— Что, туда? — Мариам рукой показала на окно. — На улицу? В такую погоду? Да ни
за что!
Даниэл усмехнулся. Чисто женский взгляд на происходящее.
— И вообще, на ночь можешь остаться тут, — внезапно неуверенным тоном сказала
Мариам.
Дерек опешил. Он удивлённо посмотрел на герцогиню.
— Но мне нечем заплатить...
— Есть, но ты не поймёшь... — печально ответила Мариам. А затем она добавила,
обращаясь к мужу: — А ему было бы одиннадцать... — и выскочила из комнаты.
Дерек с изумлением ждал объяснений.
— Она права, ты, наверно, не поймёшь... — сказал Даниэл. — У нас был свой сын,
но он пропал. Видно, ты напомнил ей его.
— Как может быть нищий похож на... Кто вы там?
— Герцоги. Титул передался Мариам от родителей.
— Нищий на сына герцога.
Когда Мариам вошла, дверь даже не скрипнула. Поэтому от её голоса и Даниэл, и
Дерек вздрогнули.
— Так ему несколько дней было. Даже имени не успел получить...
Неожиданно Мариам уткнулась лицом в грудь мужу и зарыдала. Даниэл старался её
успокоить. А Дерек совершенно растерялся.
— А что, на ночь, правда, можно тут остаться? — спросил он, смутившись.
Мариам вытерла слёзы и сказала:
— Да, конечно. Тебя проводят... Впрочем... Даниэл, отведи его в комнату для
гостей, не хочу обращаться к слугам.
Дождь шёл ещё несколько дней, поэтому Дереку пришлось задержаться на несколько
дней. Впрочем, ему тут нравилось, а герцоги уже успели к нему привязаться,
особенно Мариам.
Дерек смотрел в окно. Он находился в комнате, которую ему выделили. Мальчик
сначала не мог поверить, что это не сон. Но сейчас погода наладилась, и ему
оставалось только догадываться, выгонят его отсюда или ему самому надо вежливо
уйти.
— Ты как? — спросила Мариам, вошедшая в комнату. На этот раз она громко
хлопнула дверью, возвещая о своём присутствии.
Дерек пожал плечами.
— Ангелочек, а откуда ты узнал, что тебя отдали в приют родители? — легко
сменила тему герцогиня.
Мальчика внутри передёрнуло от такого обращения. Мариам имела в виду его
симпатичную внешность, хотя сам Дерек так не считал, но ему слово "ангелочек"
напоминало о кое-чём другом... О крыльях, которые он скрывал от всех ...
— Воспитатели сказали, — ответил Дерек.
Мариам задумалась, а затем всё-таки спросила:
— Ты уверен... в правдивости их слов?
Мальчик снова пожал плечами. Ну как он может быть уверен в том, чего не помнит?
— Ну и отлично! — воскликнула Мариам, схватила Дерека за руку и выбежала из
комнаты с такой скоростью, что мальчик не успевал передвигать ноги.
В коридоре она резко остановилась и отпустила руку, мальчик просто проехался по
ковру, но быстро встал. Одежда у него была новая — Мариам не могла вынести,
чтобы по её дому разгуливали в "лохмотьях", как она сама выразилась. Даниэл
оказался уже там.
"Она что, уже всё без моего участия решила?" — изумился Дерек.
— Ты жил в том детском доме, что в этом городе находится? — быстро спросила
Мариам.
— А как бы я из другого города сюда добрался? — горько усмехнулся
мальчик.
— Отлично, это мои владения...
Неужели всё-таки вернут его обратно? Мариам, как ведьма, уже давно завершившая
своё обучение, телепортироваться умела легко и почти безболезненно. Всю
головную боль Мариам "справедливо", не задумываясь, отправила мужу,
но и Дереку немного досталось. Затем ведьма резко обернулась к Даниэлу и, ткнув
ему пальцем в грудь, приказала:
— Тебе — молчать!
Даниэл покорно кивнул. Выросший на Ледяном Королевстве, он привык, что в семье
прав достаётся больше женщинам. Мариам держала руку Дерека так крепко, что даже
впилась ногтями в ладонь.
Детский дом оказался двухэтажным серым домом, совсем старым. Мариам
презрительно скривила губы, а затем вытолкнула вперёд мальчика и сказала:
— Ты тут лучше ориентируешься, показывай, как к директору, или кто тут у вас
там.
А Дерек испуганно сжался и не мог сдвинуться с места. Тогда Мариам решила, что
сама разберётся. Она подошла к обшарпанной двери и дёрнула за ручку. Закрыто. Тогда
ведьма просто снесла с помощью магии дверь и вошла. Дерек нервно хихикнул.
Даниэл двигался за Мариам, словно тень. В коридоре сразу раздался испуганный
писк и детские голоса, но никого не было видно.
— Боятся, — объяснил Дерек.
Герцогиня фыркнула. Мальчик показал рукой на дверь в конце коридора и сообщил:
— Там.
Его голос дрогнул. Ему хотелось удрать отсюда. А Мариам только крепче сжала его
руку и вошла.
Кабинет казался шикарным местом после коридора. Тут всё было новое, дорогое.
Мужчина, сидящий за столом, привстал.
— Чем обязаны таким визитом, герцогиня? — сладким голосом произнёс он.
— Оставь такой тон и встань, когда разговариваешь со мной! — потребовала
Мариам.
Директору пришлось неохотно подчиниться. Затем он заметил Дерека.
— О! Нашёлся! Чего натворил?
Дерек не выдержал и прижался к стене, вырвав руку у Мариам. С этим местом у
него были связаны только плохие воспоминания.
— Что известно об этом мальчике? — спросила Мариам, указав на Дерека.
— Оу, нечего особенного, госпожа.
— Ври дальше, — усмехнулась ведьма. — Да не мельтеши ты перед глазами, сядь,
наконец!
Директор растерянно сел. Дерек прижал ладонь к губам, скрывая улыбку. Человек,
который обычно орал и приказывал сиротам, теперь должен был сам выполнять
приказания.
Директор открыл ящик стола и стал перебирать какие-то бумаги. Вытащив один листок,
он протянул его Мариам.
— Вот. Это всё, что известно.
Мариам начала читать.
" Дерек, отдали в приют, когда ему было около года — точный возраст
мальчика неизвестен. Пару раз его пытались усыновить, пару раз сам мальчик
сбегал".
— Этого мало! Кто его отдал?
— Откуда я знаю? Они не сказали ни своих имён, ни имени мальчика! Его Дереком
уже тут назвали! — директор возмущённо кивнул на мальчика.
Дерек это уже давно знал, поэтому просто промолчал. Даниэл не выдержал и
вмешался:
— А как же вы вообще сюда детей берёте?
— Да как попало... Просто чем больше детей, тем больше денег будут давать на их
содержание, а там мы уже распределяем.
— Угу. Большую часть себе, а то, что останется, на сирот, — невинным голосом
поддакнул Дерек.
Мариам обернулась. Мальчик немного осмелел, но стоял он с самым безобидным видом.
Директор сердито заскрипел зубами, готовый убить Дерека на месте, но
ничего не сказал.
— А что надо... чтобы усыновить? — спросила Мариам.
Неизвестно, кто больше удивился — Дерек или директор детского дома.
— Никаких особенных документов не нужно — все равно всем на это плевать... Поэтому
мы уже просто за всех берём деньги — должна же быть хоть какая-то польза.
Мариам положила руки на плечи Дереку и наклонилась так, что её лицо было
вровень с лицом мальчика. Взгляды глаз одинакового цвета встретились. Сходство
в цвете глаз и волос между Дереком и Мариам заметили почти сразу. Но черты лица
были разные. Кроме того, Дерек казался бледным только от недоедания, а так он
был даже немного загорелым, хотя солнца на Планете Кошмаров было мало. А у
Мариам кожа была аристократически бледной.
— Решай, ангелочек, — тихо произнесла герцогиня. — Возвращаешься к прежней
жизни или начнёшь новую?
— Я... Второй вариант, — быстро проговорил Дерек.
— Отлично, — Мариам выпрямилась и презрительно обратилась к директору: — Вы
что, людьми торгуете?
— Я же сказал, что нам надо хоть какую-то пользу извлечь... Но хочу вас
предупредить, что этот гадёныш, — мужчина махнул рукой на Дерека, — уже, откуда
только не сбегал. Да и со странностями он вообще... Ладно, так вы его... забираете?
Мариам достала кошелёк. Её взбесила наглость директора детского дома, и больше
всего ей хотелось просто его убить на месте. Но она сдержалась и только
спросила язвительным тоном:
— И за сколько же вы его продаёте?
Мужчина уже не стал возражать и, откинувшись на кресло, назвал сумму. Мариам не
стала торговать, желая показать, что ей доступно всё. Но выйдя из комнаты,
герцогиня протянула руки в сторону кабинета. Дверь засверкала, а затем это
сияние исчезло.
— Теперь он не скоро оттуда выберется, — усмехнулась ведьма.
К Дереку подбежал мальчишка, ниже его почти на голову, и подёргал за рукав. Дерек
наклонился. Младший что-то прошептал и показал старшему свои ладони, сложенные
"чашечкой". Даниэл наблюдал за двумя, ничего не понимая. А Мариам в
это время всё ещё проклинала директора.
Дерек это "что-то" принял. Второй мальчик убежал.
— А что он имел в виду под твоими странностями? — поинтересовалась Мариам.
Дерек протянул руку, вокруг которой была обмотана маленькая чёрная змейка, и со
спокойной улыбкой сказал:
— Я же гадёныш, — при произнесении своего прозвища мальчик усмехнулся. Он
никогда не считал его обидным.
Зато реакция Мариам при виде змеи была очень бурной. Она отскочила к стене,
задев Даниэла, и завизжала.
— Не бойся, он не кусает того, к кому я хорошо отношусь, — сообщил Дерек.
Ведьму это явно не убедило, но визжать она перестала. Держась на безопасном расстоянии,
она спросила:
— И чем тебя эта живность привлекает?
— А говорят, что ведьмы не боятся змей, — скрывая улыбку, сказал Даниэл, когда
они уже вышли на улицу.
— Я не боюсь! — взвилась Мариам, но поняла, что отпираться тут будет
бесполезно. — Ладно, боюсь! Но это не причина для смеха!
— А кто смеётся? — спокойно спросил её муж.
Дерек наклонился. Змейка по руке спустилась вниз. Мальчик что-то прошептал, и
змейка поползла прочь. Дерек встал, посмотрел ей вслед и пробормотал:
— Надеюсь, тебя не убьют.
Мариам картинно закатила глаза и упала на руки Даниэла. "Обморок"
продолжался несколько минут, и пока Даниэл, захлёбываясь смехом, пытался
привести её в чувство, Дерек в последний раз осматривал местность. Солнце уже
садилось, и на землю падали красно-оранжевые блики.
— Как ты, ангелочек?
Мариам положила мальчику руку на плечо. В глазах Дерека на какое-то время
заметались искорки, но это быстро прекратилось.
— Я хотел тебя о том же спросить, — с лёгкой иронией ответил Дерек.
На лице Мариам появилась улыбка.
— Ладно, пойдём домой, — сказала она.
Во дворце Дерека пока снова поместили в комнату для гостей, а сама Мариам всю
ночь не спала. У неё в голове появилась одна идея, но она не помнила точно, как
её осуществить. С утра она заперлась в библиотеке, предварительно выгнав всех
оттуда. Это поведение герцогини было знакомо всем по прежним временам. Если её
что-то увлекало, то лучше не стоять на её пути.
Мариам, наконец, нашла то, что искала. Оставив библиотекаря выстраивать все
книги обратно на полки, она удалилась в свой кабинет, а затем приказала
привести к ней Дерека. Мальчик явился быстро, не мешкая.
— Ты... Вы хотели меня видеть? — Дерек привык обращаться ко всем на равных,
теперь ему приходилось привыкать к новым правилам.
— Ко мне можешь и на "ты". Да, хотела. Не просто так же...
Мариам показала на книгу и сказала:
— Есть специальное заклинание, с помощью которого можно посмотреть моменты
твоей жизни, даже те, которые ты не помнишь.
— Это когда я ещё не родился? — усмехнулся Дерек.
Мариам улыбнулась и объяснила:
— Нет, после. Самое раннее детство меня больше всего интересует. Желательно до
того, как ты попал в детский дом. Я бы без тебя всё провела, да не получится.
— А что там надо?
— Да ничего, только твоё присутствие, — ответила герцогиня.
Дерек задумался. Раньше ему было интересно узнать о своих настоящих родителях,
но потом ему окончательно внушили, что он никому не нужен.
— Ладно...
Мариам ободряюще улыбнулась и открыла книгу на нужной странице. Когда герцогиня
прочитала заклинание, перед её глазами и глазами мальчика появилось
изображение. Сначала размытое, оно становилось всё чётче.
Комната с серыми стенами. В углу — то ли коробка, то ли ящик. Даже не понятно,
из чего сделано. Туда были напиханы всякие тряпки, а на них лежал плачущий
ребёнок. Мариам сразу узнала Дерека, хотя это было нелегко. Фиалковые глазки
были наполнены слезами, личико сморщенно от плача, ребёнок был изморенным,
жутко худым. И это притом, что ему и года не было! Даже удивительно, как он
вообще выжил.
Женщина с тёмными волосами, стоящая посередине комнаты, сердито тряхнула
головой и закричала:
— Да замолкни ты, мелюзга!
Мальчика это только больше напугало. В комнату заглянул мужчина и с усталым
видом спросил:
— Ну что ещё?
— А как его заткнуть?!
— Убей, — хладнокровно сообщил он.
— С ума сошёл? Куда труп денем?
Мариам наблюдала с ужасом. О том, что настоящий Дерек это видит, она совсем
забыла.
А женщина между тем уже решила, как избавиться от мальчика. Она вышла из
комнаты, а через несколько минут вернулась, держа в руке, так чтобы её не
укусили, небольшую, но ядовитую змею. Кинув её к мальчику, женщина
немного расслабилась.
— А так что ты будешь делать? — усмехнулся мужчина.
— А так, если что, есть оправдание — недоглядели, и к нам заползла змея.
Через какое-то время женщина поняла, что плач мальчика прекратился. Но
посмотрев на него, она изумилась. Дерек спокойно спал. Дыхание было ровным, спокойным.
Змея ползала по кругу, словно охраняя сон мальчика. Женщина застыла. Змея
подняла головку и зашипела на неё. Тогда женщина аккуратно достала ребёнка, а
змею поместила в магическую сферу. Убедившись, что ребёнок жив, она изумилась
ещё больше. Как? Маленький мальчик... Только если с помощью магии можно было
повлиять на эту змею — она кусала любого, кто до неё дотронется. Никто не знал,
тем вызвана эта особенность змеи, но до неё даже дотрагиваться было опасно,
если не обладаешь магией.
Неожиданно Дерек открыл глаза и посмотрел на женщину, кто она там ему... Неужели
мать? Вглядевшись в фиалковые глаза мальчика, женщину по непонятной причине охватил
ужас. Она снова положила мальчика и оставила его одного, а сама поспешно вышла.
Следующий случай происходил тогда, когда мальчик уже подрос.
Знакомый кабинет директора детского дома. Мужчина и женщина, у которых жил
маленький Дерек, стояли напротив стола. Сам мальчик еле сидел на стуле, вцепившись
пальчиками в сиденье.
— Вы сами его сюда отдаёте? — изумился директор детского дома.
— А что нам ещё делать, если мы его боимся? — вскричал мужчина.
— Вы... его? — директор взглянул на тихого, слабого мальчика. Как его можно
бояться?
Женщина кивнула.
— Он ваш сын?
— Да.
Мариам в шоке смотрела на изображение. Так... с родным сыном?
Директор детского дома со вздохом полез в ящик, достал лист бумаги и спросил:
— Ваше имена, имя мальчика?
— Наши для вас — секрет, а мальчика называйте, как хотите, — сказала "мать"
Дерека и вышла из комнаты.
Мужчина наклонился вперёд, опёрся руками об стол и что-то прошептал, а затем
тоже вышел.
Директор взглянул на мальчика и задумчиво произнёс:
— Ну и как тебя назвать...
Дерек смотрел на него испуганными непонимающими глазами. Мальчик был ещё слишком
мал, чтобы что-то понять.
Мариам сделала так, чтобы изображение исчезло. Затем она наклонилась к
мальчику. Ресницы Дерека были мокрыми, хотя он и старался это скрыть.
— Прости, — прошептала герцогиня.
— Ничего, — заверил её мальчик и вытер слёзы рукавом.
— По какому поводу такая трогательная сцена?
Это вошёл Даниэл. Мариам улыбнулась.
— Да так, я потом тебе расскажу...
— Кстати, я тебе тоже никак не решался сказать... — осторожно начал герцог.
Брови Мариам изумлённо взметнулись вверх.
— Ты о чём? — подозрительно спросила она.
Дерек отошёл в сторонку, чтобы не мешать. Он пока ещё не освоился во дворце.
Хотя мальчик сразу заметил, как изменилось к нему отношение слуг, это его
только больше стесняло.
— Помнишь Элизабет? Ты с ней вроде общалась...
— Естественно, как её не помнить! А она-то тут причём?
— Да отравили её, уже полгода назад, а я всё не решался тебе сказать, чтобы не
нервировать, — нехотя признался Даниэл.
Мариам даже подскочила.
— Что?! А с её сыном что?
— Остался с моим братом, — Даниэл едва заметно усмехнулся. — Уж тот его
воспитает по-своему... Забыл опять, как их ребёнка зовут?
— Фростиан, — Мариам опустилась на подоконник. — Элизабет звала его просто
Фростом...
Через какое-то время Дерек прижился во дворце. Его чувство юмора и жизнелюбие,
которые он сначала не очень-то проявлял, покоряли людей и располагали к нему. В
больших глазах мальчика можно было прочитать почти все его чувства, даже
удивительно, как с такими глазами он мог обманывать и воровать. После своего
восемнадцатилетия (в качестве дня рождения взяли день, когда Мариам его впервые
встретила) Дерек стал часто покидать сначала дворец, а потом и планету. При
возможности он залетал проведать приёмных родителей. Мариам его понимала — ведь
она сама в его возрасте сбежала из дома. Так что она всегда радовалась прилёту
приёмного сына — она уже воспринимала его как родного.

0

46

Глава 38.Непонятные события.
*Сторми*.

Я очнулась в незнакомом месте. Это было что-то вроде небольшой пещеры, выход из
которой был закрыт решёткой. Я подошла и посмотрела наружу. Там оказался
длинный коридор, а напротив — такая же пещера. Я догадалась, что это что-то
вроде туннеля.
— Очнулась?
Я обернулась. За мной стояло это существо с большими чёрными глазами.
— Чего тебе надо? — резко спросила я.
Он откинул назад голову и засмеялся. Я в недоумении посмотрела на него. Может,
он ненормальный?
Тут он остановился. Голос неожиданно стал холодным и безжалостным:
— От тебя — ничего. Ты лишь пешка. А о планах рассказывать пока не буду.
Я попробовала использовать магию. Ничего не вышло. Даже трансформация
сменилась на обычную одежду — юбку и кофточку на молнии.
— Кто ты?
— Цевтрем.
— Как-как? — не поняла я.
— Не важно, малышка.
Тут я уже не выдержала и просто накинулась на него с кулаками. Он поймал мои
руки, не давая ударить. Его кожа оказалась ледяной, почти как у Айси.
— Псих! — закричала я.
Это Ц... Цевтрему не понравилось. Он отпустил меня, но толкнул с такой силой,
что я отлетела к стене и ударилась головой. В глазах помутилось. Пока я приходила
в себя, он уже вышел.
Я встала, но сил стоять почти не было, и пришлось прислониться к стене. Ужас...
Узнать бы, где я нахожусь...
Я подошла к решётке и дотронулась пальцем до одного из прутьев. Меня ударило
током. Неужели отсюда нельзя выбраться? Я в бессилии опустилась на каменный
выступ. Оглядела стены. Это даже не какое-то подземелье, где мог бы быть тайный
ход, а просто пещера.
Через какое-то время Цевтрем втолкнул в эту же пещеру Стеллу. Фея вырывалась и
кричала такими словами, которые я никогда от феек не слышала. Но ей это,
естественно, не помогло.
— Ты тоже тут? — Стелла изумлённо посмотрела на меня. — Галатея рассказывала,
что видела тебя с каким-то подозрительным типом, но я не обратила на это
внимания...
Фея, видно, куда-то собиралась. На ней было оранжево-розовое платье, словно
сшитое из лепестков. В волосах — розовый обруч с бантиком, в ушах — сёрёжки в форме
звёздочек, а на ногах — туфли, на шпильках.
— Придётся тебе довольствоваться моим обществом, — не без злорадства сообщила
я. — И учти, магия тут не работает.
Стелла, конечно, не поверила и всё-таки попробовала. Ничего у неё не вышло. Я
уселась на камень поудобнее и с удовольствием наблюдала за взбешенной феей. Когда
Стелла слишком разбушевалась, на её вопли пришёл Цевтрем. Он быстренько усмирил
фею Солнца и Луны — не стал её выслушивать, а просто мощным лучом магии ударил
её, да так, что она отлетела в дальний угол пещеры. Фея пару раз дёрнулась и
замерла. Я встревожилась. Не то, чтобы мне было её жалко, но находится с трупом
в одной камере... Я подошла к фее. Вроде бы дышит... Нащупала пульс. Неровный,
но есть. Я облегчённо вздохнула. По крайней мере, трупа тут не будет. А дальше
как-нибудь выберусь...

*Техна*.

Я ещё раз просканировала местность. Безрезультатно.
Вчера в 18:42 меня и остальных Винкс позвали в кабинет Фарагонды. Оказалось,
что принцесса Мелодии Галатея видела, как какое-то существо гонялось за Сторми.
По описанию я не нашла никакой информации... Проще говоря, о таких существах
ничего не известно. Вечером наша беспечная Стелла собиралась на свидание. Мы
живём с ней в одной комнате, от чего я очень страдаю. Меня как раз там не было.
Потом мне нужно было туда зайти, но дверь была закрыта. Открыть у меня не
получилось. Стелла не отвечала. Пришлось звать на помощь. Дверь пришлось
открывать устаревшим немагическим способом — взломать дверь. Стеллы там не
было. Но... Всё было забрызгано кровью. Я зажала себе рот рукой.
— Меня сейчас стошнит! — вырвалось у Музы.
Переборов отвращение, я опустилась на корточки. Из браслета на моей руке
вырвался сканирующий луч. Я встала и обошла всю комнату. Прибор не заметил
никаких отклонений. Кровь была настоящей. Я сообщила об этом остальным. Директрисе
мы пока об этом не сообщали, поэтому послали Флору рассказать ей о
происходящем.
— Бедная Стелла, — прошептала Блум.
Фарагонда, а затем и остальные учителя лично явились в комнату. Ночью искали
следы Стеллы. Утром устроили совет, на который были приглашены Гриффин и
Саладин.
Я пошла в нашу со Стеллой комнату. Мы ничего пока не убирали тут, на всякий
случай. Я подошла к стоящему в углу компьютеру, клавиатура тоже была забрызгана
кровью, из-за чего я закашлялась. Тут свет в комнате вырубился... и вообще всё
электричество отключилось. Я стала размышлять. Неужели это из-за меня? Вряд ли,
я не могу негативно влиять на технику. Тут кто-то положил мне руку на плечо,
это заставило меня испуганно вздрогнуть, но, когда я обернулась, то увидела
Тимми и успокоилась. Вернее, не совсем успокоилась... Я почувствовала, что
краснею.
— Тимми? Откуда ты тут?
— Узнал о том, что у вас происходит. Саладин прибудет сюда чуть попозже, а меня
сюда пропустили заранее. Я узнал, где ты находишься... и вот.
— Тут что-то странное, — заметила я.
Мой коммуникатор тоже не работал, хотя, теоретически, такое невозможно. Значит,
это какие-то магические помехи, мешающие работать техническим приборам.
— Может, ты сможешь починить всё с помощью магии? — предложил Тимми. — А то,
кажется, обычные умения тут не помогут...
Я пожала плечами. Ведь я фея технологий, а не электричества. Но можно
попробовать... Только надо какой-нибудь прибор. Компьютер, пожалуй, подойдёт.
Я подошла и положила руки на клавиатуру. Одежда сменилась на превращение
Беливикс. Вспышка магии... И ничего. Никакого результата.
Тимми неожиданно положил свою ладонь на мою. На удивление, я не смутилась. Наоборот,
почувствовала прилив сил. Я решила использовать старое проверенное заклинание. Из
моей спины, оттуда, где росли крылья, вырвались зелёные лучи, похожие на
провода. Она подсоединились к компьютеру... И я поняла, что соединена не с
одним электрическим прибором, а со всеми, что находились в здании. Находясь в
гармонии со всеми приборами, я смогла снова подключить их. Свет в комнате
зажёгся, монитор компьютера сверкнул, и на нём появилась программа, которая у
меня была включена до этого. Я облегчённо вздохнула и улыбнулась. Тут я
заметила, что на мне другая одежда, волосы стали чуть длиннее и были собраны в
два низких хвостика. Крылья увеличились, и их дизайн и форма сменились. Я
чувствовала себя сильнее. Неужели это и есть Флайрикс?
Я повернулась к Тимми... И поцеловала его в щёку. Он покраснел. Я пошла
рассказать другим девчонкам о произошедшем. Тимми пошёл что-то наладить.
Чуть попозже Флора вышла на улицу успокоится. Я через окно услышала, как она
звала на помощь, но к месту происшествия не успела. Я даже не видела толком,
кто с ней был. Пришлось пойти к учителям. А Гриффин, услышав рассказ Галатеи,
сказала, что Сторми она со вчерашнего дня не видела. Пришлось ещё и Трикс
вместе с Алекс за компанию приглашать.
— Сторми действительно вчера не вернулась, но мы не беспокоились, — сообщила
Дарси.

*Дарси*.

Ну что за день? Сторми пропала, в Алфее тоже феечки пропадают... А у меня из
головы не лез сегодняшний сон.
Мне приснилось, что я нахожусь в каком-то незнакомом месте. Моё тело было
полупрозрачным. Неподалёку стояли две девушки. Одна со спины показалась мне
Музой, но подойдя ближе, я поняла, что ошиблась. У первой девушки волосы были
чёрными, у них не было синего оттенка, как у Музы. Пряди на концах немного завивались.
Одета она была в фиолетовую тунику, а в руках сжимала флейту. В глазах сверкали
мечтательные искорки. Да и выглядела она лет на шестнадцать.
А у второй глаза были закрыты чёрными очками. Ее тёмно-русые волосы собраны в
два низких хвостика, лежащих на груди. На ней было одето симпатичное сиреневое платьице,
хотя оно немного странновато смотрелось с кожаной чёрной курткой.
— Нельзя быть такой пессимисткой! — возмутилась первая. Голос у неё оказался
звонким и мелодичным.
— Ты фея, а я — ведьма. По-моему, это нормально, что у нас разные взгляды на
жизнь, — заявила вторая.
Я поняла, что они меня не видят. Для подтверждения этой версии я прошлась
вокруг них, а затем помахала руками перед лицом той, что была в тёмных очках. Ни
она, ни её собеседница никак не отреагировали.
Фея фыркнула и сказала:
— Почему-то ваши взгляды на жизнь не мешают мечтать о власти и тому подобное...
— На что ты намекаешь?! — неожиданно разъярилась ведьма.
— Прости, если я тебя обидела. Случайно вырвалось...
— Ладно, — снисходительно улыбнулась девушка в чёрных очках. — Ты просто не
можешь себе представить, каково мне...
— Но ведь в школу тебя приняли, значит, ты всё-таки способная. У вас ведь отбор
строгий...
— Это так раньше было. А теперь директриса сменилась, и принимают, кого
попало... Дома меня родители почти всему учили, поэтому я не знаю истинного уровня
своих способностей...
По щеке ведьмы скатилась слезинка. Фея с тревогой посмотрела на неё и сменила
тему разговора:
— Кстати, ты тоже не знаешь, каким образом наши родители познакомились? Я у
девчонок спрашивала — никому ничего не рассказывали.
— Не знаю. Мне мама вообще о своём прошлом почти не рассказывала.
Внезапно черноволосая оглядела всё подозрительным взглядом. Мне на несколько
секунд показалось, что она увидела меня. Но тут фея заиграла на флейте. Сон
прервался.
И вот сейчас я нахожусь в Алфее. Айси, по-моему, даже не слушала. Но при слове
"кровь" она проявила интерес.
— Прямо вся комната в крови? — со смехом спросила она. — Может, там ещё и
трупик где-нибудь валяется?
— Вообще-то можете сами посмотреть, — предложила Блум.
Айси неопределённо дёрнула плечом. Потом всё-таки пошли в комнату. Всё действительно
было забрызгано кровью, но я не сдержала усмешки. Чему их тут три года учили?
Алекс куда-то ушла, ничего не сообщив.
— Ну, чему вас тут три года учили? — вслух повторила я.
Тут до Музы начало что-то доходить:
— Но ведь человек не может выжить с такой потерей крови!
— А тело бы тут и оставили, не тащить же его с собой, — заключила Блум. — Или
выкинули бы неподалёку...
— Да и кровь ненастоящая, — кивнула я на красное пятно, находившееся прямо у
моих ног.
Айси наклонилась и подняла оранжевую, заляпанную этой красной жидкостью тряпку,
которая оказалась платьем. Губы ведьмы льда презрительно скривились, но она
всё-таки сказала:
— Хотела бы я увидеть лицо Стеллы, когда она узнает, что случилось с её вещами!
Лейла прикрыла рот ладонью, скрывая улыбку. А Техна в изумлении смотрела на
меня:
— Но состав тот же, что у настоящей крови!
— И это тоже подделано, — уверенно произнесла я.
Лейла решила проверить это. Она выставила руку вперёд. Красная жидкость тонкой
струйкой взлетела, на несколько секунд обвилась вокруг руки, а затем приняла
форму шара. Фея жидкостей сжала ладонь в кулак. Шарик разлетелся на множество
капелек.
— Вроде Морфикса, но хуже меняет форму, — сообщила Лейла. — Зато состав легко может
подделать... Хоть под воду!
Принцесса Андроса опустила на корточки. Одним движением пальца она изменила вид
жидкости. Теперь она была прозрачная и казалась настоящей водой.
Техна виновато посмотрела на Блум. Фея Огня Дракона, судя по всему, сильно
переживала — даже почти не лезла в разговор, что для неё было несвойственно.
Я одним взглядом уничтожила все красные пятна, кроме тех, что были на одежде.
Настоящую кровь так легко не уничтожить.
— Больше сомнений нет? — небрежно спросила я.
Техна кивнула. Сейчас она напоминала робота, не знающего, что ему делать.
Айси подошла к окну, брезгливо переступая через разбросанные вещи. Она тихим,
уверенным тоном сказала:
— Надо бы ещё место, где Сторми видели осмотреть.
Я фирменным жестом откинула волосы назад и кивнула.
Нас проводили Муза и Лейла. Фея музыки как-то странно на меня косилась. Практически
без неприязни.
— Галатея сказала, что это было тут, — произнесла Лейла, обведя рукой
местность.
Это было на самой границе между стеной, окружающей школу, и лесом. Я заметила
несколько искорок на траве и усмехнулась:
— Вы что, свою пыль во всех случаях используете?
— Это так же традиционно для фей третьего уровня, как чёрная магия для ведьм, -
засмеялась Муза. — Её обладают только в Энчантиксе... Всё, хочу обратно на
третий курс!
Феи засмеялись. То ли им пропажа подруг безразлична, то ли они настолько
легкомысленные, что не думают об этом. А я поняла, что Айси рядом нет. Куда она
делась? Я осмотрелась. Ведьмы льда нигде не было видно. Пришлось вернуться во
двор Алфеи. На траве я увидела голубую ленточку, которую Айси в последнее время
носила в качестве браслета, практически не снимая. Подарок Элис на что-то там.
Я подняла её.
— Всё, ведьм можно в Красную книгу заносить, — услышала я язвительный голос
Музы. — Исчезают прямо на глазах. Только что было две, а уже одна.
На голубой ленточке алым пятном выделялась капелька крови. На этот раз,
настоящей.

0

47

Глава 39.Первая битва.
*Айси*.

Я смотрела на ручеёк крови, струившийся по запястью. Ленточку я где-то обронила, пока вырывалось. Секундная борьба произошла в полной тишине. Теперь я оказалась в одной камере с Флорой. Фея природы испуганно жалась к стенке. Она едва сдерживала слёзы.
Маг с большими чёрными глазами разглядывал меня. Кажется, он назвал себя Цевтремом. Он с полным безразличием разглядывал сначала меня, а потом вернулся к Флоре. Фею природы бросило в дрожь. Снова перевёл взгляд на меня.
- Что тебе нужно? - холодным тоном спросила я.
Цевтрем ответил:
- Если рассказывать, всё покажется очень банальным.
На его лице не было даже тени усмешки.
- Я тоже родился на этой дурацкой планетке... на Ледяном Королевстве.
- Никто к ней никогда особой любви не испытывал, - усмехнулась я.
- Вот именно! К сожалению, я как-то обмолвился об этом вслух, и меня услышали... Впрочем, были ещё кое-какие дела, но об этом я умолчу... Дальше лучше не вспоминать. Это королевская семейка хороша на выдумки, - маг поморщился. - Вернее, сам король. Его жена тогда уже была мертва, а принц не на что не способен... В общем, казнить меня не стали. Решили помучить. Всё было намного хуже, чем можно представить, - он вздохнул и прикрыл глаза рукой. Когда Цевтрем убрал ладонь, в его глазах появился прямо демонический блеск. - Глаза у меня сейчас не настоящие. Да и магом я изначально не был. У меня обрывки сил разных людей. Оказалось, легко заставить человека отдать свою силу.
- Силу же нельзя отнять, - робко подала голос Флора.
Волосы феи природы были спутаны, ремешок на одной босоножке порван. Жалко же она сейчас выглядит.
- А я что-то сказал о том, что силу можно отнять? У каждого есть слабость. Так можно любого человека можно заставить отдать силу добровольно, - он расхохотался.
- Ну а я зачем? - спросила я.
Он встретился со мной взглядом. Не смотря на такие необычные глаза, всегда чувствовалось, куда он смотрит. На его ладони появился небольшой огонёк. Он поднёс его к моему лицу. Я отпрянула к стенке.
- Скажи, чего боятся многие жители Ледяного Королевства?
Я поняла, куда он клонит. Обладатели магии холода опасаются огня. Я сама не могу понять, как люди переносят его близость. Тошнотворный запах дыма, жар, его отблески... Перед глазами промелькнул образ, до сих пор пугающий меня, но не останавливавший... Громадный огненный дракон... Постепенно я привыкала к теплу и даже к жаре, но к огню...
Цевтрем сжал руку в кулак, предварительно потушив огонёк.
- Да, ты тоже...
- Что тебе надо? - повторила я вопрос. Мой голос едва не срывался на крик, но удержать себя в руках получалось с трудом. Хорошо Флоре — она не боится показаться слабой!
Лицо Цевтрема искривила усмешка.
- Не поняла ещё? Я не прощаю обид. Вас четверых решил использовать в качестве заложниц.
- А почему такой странный выбор? - усмехнулась я, скрестив руки на груди.
- Да ты бы знала, как я с вами мучился! Пришлось разбираться, кто Алекс и Блум более дорог. Все ваши каникулы следил за теми, кто прославился в последние годы. Меня только Галатея заметила, но я был в чужом обличье. К счастью, девять самых известных находились на одной планете. Угадай, о ком я?
- Винкс тоже были там, - гневно прошептала я и устремила вопросительно-укоряющий взгляд на Флору.
Фея природы не выдержала. Она разрыдалась. То ли от страха, то она действительно стыдилась того, что ей и её подругам приходилось следить за нами.
- Да, мы там были! Но разве это имеет значение сейчас? - вскричала она.
А у меня на уме уже были другие мысли.
- Какого чёрта ты с девушками связываешься? Типа, со слабыми легче? - съязвила я, обращаясь к магу..
Хотя на Ледяном Королевстве девушек слабым полом никогда не считали, на другие планеты Магикса это не распространялось. Хотя вон та же Лейла — связываться опасно.
Цевтрем неожиданно помрачнел.
- Девочка, не лезь не в своё дело.
Тут уже даже у меня терпения не хватило. Через несколько секунд его лицо украшали пять длинных царапин от моих ногтей. Пришлось уворачиваться от ответного удара. Я отскочила к решётке. Жалко, магия не работает. Когда маг приблизился ближе, я напряглась.
- Ты меня раздражаешь, - угрожающе произнёс Цевтрем.
Когда маг был совсем близко, я проскочила мимо него, наступив каблуком на его ногу. Флора стояла, никак не принимая участия в действии. Тут я поскользнулась... И со всего маху ударилась об каменный пол. К счастью, во время падения успела выставить вперёд руки.
Я попыталась приподняться. Цевтрем с презрением оглядел меня и сказал:
- Будем считать, что лежачего не бьют.
И вышел. Флора протянула мне руку, помогая встать. Я оглядела себя. Великолепно, выгляжу как неизвестно кто. Кожу на локтях и коленях содрала, юбку тоже порвала. Я подошла к решётке и провела пальцем по замочной скважине, практически незаметной. Я с начала и не обратила внимания, что тут дверь... Или как это назвать?
Я достала из причёски шпильку. Волосы лавиной закрыли плечи и спину. Но при попытке вскрыть замок, скважина оказалась где-то на потолке, а дверь снова не отличалась на фоне других прутьев.
- Ты долго будешь стоять столбом? - раздражённо спросила я у Флоры.
Она пожала плечами и спросила:
- А что-то можно сделать?
- Вот и пробуй найти выход! Не мне же за тебя думать?
Флора осторожно дотронулась до прутьев и, вскрикнув, отдёрнула руку.
- Током бьётся!
Я вздохнула. Ведь должен быть какой-то выход... Или нет?

*Лара*.

Я взглянула в зеркало. Ну почему у меня так рано появились крылья? Из-за необычной силы я быстро проскочила некоторые стадии, а одну, предпоследнюю, просто пропустила. Теперь я выгляжу как девочка-подросток с крыльями. Мне семнадцать. По эльфийским меркам я ещё ребёнок. Теперь ещё лет сто ждать до того, как я стану выглядеть взрослее. Вон тому же профессору Палладиуму 104 года. А выглядит он юношей.
- Лара... - услышала я голос Алекс.
Обернувшись, я увидела красноволосую колдунью. Она прислонилась к стене и скрестила руки на груди.
- Беда. Ты слышала, что вчера произошло?
Я отрицательно помотала головой, недоумённо взглянув на Алекс. Колдунья вкратце мне всё рассказала.
- А... Что этому нужно? – ничего не понимая, спросила я.
- Да кто его знает. Мы - тёмные, такие непонятные, - усмехнулась Алекс.
Внезапно в открытое окно влетела Ливи, пикси сообщений. Малышка летела, оседлав конвертик. Она пролетела мимо меня и врезалась в стенку. Я осторожно подняла её и посадила на ладонь.
- Ты в порядке, Ливи? - ласково спросила я.
Пикси потёрла ушибленный лоб и сказала:
- У меня сообщение к вам, но я не знаю от кого.
- Как это? - удивилась я.
- Я нашла конверт с пометкой в своей комнате, - объяснила Ливи. - Вернее, он был не один... Сколько же их было? - задумалась малышка.
- Давай быстрее и ума... улетай отсюда! - не выдержала Алекс.
Пикси обиженно покосилась на неё, показала на валяющийся у стены конверт и улетела, даже не попрощавшись.
- Алекс, ну зачем ты так с ней! - мягко упрекнула я колдунью. - Пикси очень обидчивы.
- А пусть не мямлит! - отмахнулась Алекс и силой магии подняла конверт. Он оказался адресован нам обоим.
Алекс начала читать вслух. Письмо, оказалось, от того мага, что похитил Сторми, Стеллу, Флору... и ещё Айси.
- Частица моей силы? Что за ерунда? - возмутилась Алекс.
Она схватила меня за руку и телепортировалась. Мы оказались в кабинете Фарагонды. Оставшиеся феи Винкс были там.
- Какого чёрта я узнаю о пропаже Айси от врага? - завопила Алекс, помахав конвертом.
Блум ошарашено посмотрела на неё, а затем сообщила:
- Мне тоже такое письмо пришло.
- Тем более!
Я вздохнула. Всё, теперь колдунью уже не утихомирить. Только если отвлечь на что-нибудь другое... Но как?
Тут прибор, предназначенный для связи с другими директорами, вспыхнул. Раздались какие-то непонятные звуки. Появилось изображение этого мага, которого все знали только по описанию Галатеи.
- Я Цевтрем, - неожиданно представился он... точнее, его голограмма. - Ну что?
Блум нерешительно оглянулась на своих подруг.
- Я... Ради Флоры и Стеллы... - фея Огня Дракона опустила голову.
Она уже временно теряла силу и не хотела, чтобы это повторилось скоро.
- У вас ещё час на раздумья. Встретимся через час в центре Магикса.
Изображение исчезло.
- Это может оказаться ловушкой, - задумчиво произнесла мисс Фарагонда.
- Да мы уже и так в ловушке! - вспылила Алекс. - Словно в паутине застряли, а выбраться не можем!
Муза вздохнула и переглянулась с Лейлой. Похоже, в знаменитой компании фей уже тоже не всё идеально.
- Вы как хотите, а я подожду этот час, - решительно заявила Алекс. - Буду действовать по обстановке.
Я незаметно вылетела из комнаты. У меня было плохое предчувствие. Я почувствовала боль в спине в тех местах, откуда росли крылья. Я оглянулась и посмотрела на собственную спину. Боль утихла. Нежные прозрачные крылышки едва заметно трепетали. Что это было? Предостережение? Может, где-нибудь переждать всё? Но это было бы практически предательством... Я не могу оставаться в стороне, когда кто-то в беде!
Меня порой упрекали в излишней доброте. А я всегда считала, что шанс исправиться всегда должен быть. И вообще, насквозь испорченных людей не бывает. Поэтому и была всегда готова помочь другому. Кроме того, я обладала целительными способностями и могла быть очень полезна... Надеюсь. По крайней мере, Алекс мне это битый час твердила и говорила, что мне самооценку надо поднимать.
Алекс отыскала меня за школой.
- Ну, где ты ходишь? - раздражённо спросила она.
Оказалось, что час уже прошел. Время пролетело незаметно.
- Прости, - виновато произнесла я.
Центральная площадь Магикса. С помощью телепортациии я и Александра перенеслись туда за несколько секунд и оказались самыми первыми. Никого из горожан не было видно. Все прятались по домам. Такого ещё не было. Алекс не сдержала усмешки.
- Нет никого. Ну и прекрасно. Только скучно...
- Только вы? - Цевтрем возник из воздуха.
Алекс выступила вперёд и сжала руки в кулаки.
- Остальные либо струсили, либо опоздали, - с вызовом произнесла она.
Если бы она знала, как у меня всё внутри дрожит... А Алекс выставила вперёд руки. Из ладоней вырвался чёрный луч. А Цевтрем среагировал мгновенно. Он щёлкнул пальцами, и перед ним появилась Флора, загородив её. Алекс пришлось втянуть магию обратно ещё до того, как она коснулась феи. Раньше колдунья так не умела, но после случая, произошедшего почти год назад, ей пришлось научиться (от автора: читайте фанф «Магия Сердца»).
- Флора? - услышали мы голос Блум.
Все оставшиеся феи оказались сзади нас. Новоприбывшие с изумлением разглядывали Цевтрема.
- Уже лучше, - усмехнулся маг.
Откуда-то появились специалисты.
- И все эти — на одного человека! - Цевтрем всплеснул руками.
Я поняла, почему Флора не могла пошевелиться. На её руках и ногах были надеты какие-то серебряные обручи. Поэтому фея природы могла только бросать грустные взгляды в сторону подруг и Гелии. Рядом с ней внезапно появилась Айси. Хоть и исцарапана, костюм испачкан и порван, ведьма льда все равно держалась прямо и с высоко поднятой головой. Она казалась королевой в толпе простолюдинов. Айси едва заметно шевельнула плечом, стараясь отбросить назад мешающую прядь волос.
Я услышала чьё-то сердитое бормотание. Обернувшись, я увидела Дарси, которая пряталась в тени. Ведьма иллюзий листала какую-то книгу, которую захлопнула, заметив мой взгляд. Громадный том буквально испарился в воздухе. Тут уже и Айси заметила её. Дарси пристально вгляделась в глаза названной сестре. Айси дёрнула плечом. Такое чувство, что они общаются, но непонятно, как именно. Телепатически? Или ещё как-нибудь?
- Где Сторми и Стелла? - спросила Алекс.
- На потом оставил, - усмехнулся Цевтрем. - Кроме того, эти две истерички там друг друга перегрызут скоро, к ним опасно приближаться... было опасно.
- Что со Сторми? - раздался голос Дарси.
- Пока что ничего. Но если ответ будет отрицательным, ни одна из четырёх не выживет. Да и сопротивляться лучше не пробовать.
Дарси сжала руки в кулаки и сделала шаг назад. Она тяжело дышала. Внезапно глаза ведьмы заискрились, она сделала ещё шаг, наткнулась спиной на стену, упала.
«Обморок, - мгновенно определила я. - Недостаток кислорода. Как он это сделал?»
Муза с изумлением посмотрела на ведьму иллюзий. Блум никак не могла решить. В её руках порой вспыхивали огоньки. Выражение лица Алекс казалось беспристрастным, но в глазах было заметно беспокойство.
- Может, это ускорит ваш выбор? - в руках Цевтрема появилось длинное копьё.
Айси была от него на расстоянии пяти шагов. Маг даже размахиваться сильно не стал. Его рука поднялась, копьё просвистело в воздухе, вошло в спину Айси и вышло спереди. Из горла ведьмы вырвался леденящий душу крик. Окровавленное копьё снова оказалось в руках у Цевтрема. Ведьма упала, дёрнулась и замерла. Льдисто-голубые глаза потухли и закрылись.
В мозг сами собой поступили сведения о том, какие органы задело, группа крови... Я тряхнула головой и зажмурилась. Впервые эта способность мгновенно ставить диагноз пошла против меня. Я попыталась сосредоточиться и открыла глаза. Феи замерли, с ужасом глядя на тело Айси. Специалисты пытались казаться спокойными. Дарси всё ещё была без сознания. Алекс хотелось убить всех, без разбору.
- Теперь ты! - Цевтрем обернулся к Флоре.
Гелия не выдержал и быстро подбежал к магу. Цевтрем уже занёс руку с копьём, но пока не бросал, словно издеваясь. Флора зажмурилась. Гелия перехватил руку Цевтрема, но было уже поздно. Копьё сорвалось и полетело в сторону Флоры, пронзив грудную клетку. Я отметила, что сердце не задело.
- Гелия! - успела прокричать фея природы.
Парень отпустил руку Цевтрема. Я постаралась подойти к Айси. Но мне это не удалось. Цевтрем заметил меня. Мои крылья вспыхнули и сгорели, кожу пламя не задело. Ноги подогнулись, я опустилась на колени. Интуиция эльфа не могла врать. Моим крыльям пришёл конец. Восстанавливаться будут не меньше, чем полтора века.
Алекс помогла мне подняться. Самостоятельно стоять я пока не могла. Колдунья поддержала меня и прошипела что-то на счёт происходящего.
Гелия опустился возле Флоры. Блум находилась в состоянии лёгкого шока. Внезапно на шее у Цевтрема сзади повисла фея-первокурсница и завизжала. Тот легко сбросил её.
- Так нечестно, - пробурчала фея.
Муза и Лейла напали вместе. Магический луч, состоящий из Морфикса, вперемешку со звуковыми волнами заставил мага лишь поморщиться. Тут фею музыки осенило. Она взмахнула руками... и исчезла. На этот раз мага вздрогнул и едва не упал от мощного удара со спины. Но в следующий раз фея музыки уже попалась. Вскоре она лежала на земле с неестественно вывернутой рукой. Техна, когда попробовала напасть, пролетела несколько метров и врезалась в окно. Стекло разбилось, и осколки посыпались на фею технологий. От специалистов вообще толку не было.
- Учтите, что две другие могут умереть, если вы будете сильно мешаться, - произнёс он.
- Зачем ты это делаешь? - едва сдерживая гнев произнесла Блум.
Цевтрем указал на Флору и Айси.
- Они знают. Может, и тебе расскажут?
Блум перевела взгляд на Флору, лежащую на земле. В глазах феи застыли слёзы.
- Я... согласна! - выкрикнула Блум.
- Так, одна есть, - Цевтрем деловито протянул руку к Блум. Небольшой огненный шар вырвался из груди феи. Принцесса Домино потеряла сознание, Скай успел её подхватить. Алекс прошептала:
- Как ты думаешь, согласиться? В конце концов, не всю же силу...
Я пожала плечами. Алекс вышла вперёд. На её ладони появилась небольшая чёрная сфера.
- Столько хватит? - язвительным тоном поинтересовалась колдунья.
- Вполне.
Цевтрем указал себе за спину. Там открылся портал.
- Ровно через тридцать секунд он закроется. Так что поторопитесь, если хотите спасти своих подружек.
Маг исчез. Алекс дёрнула меня за руку. Я чувствовала, что сейчас тут обмана нет. Но перед тем как зайти в портал, я немного помедлила и оглянулась. Вокруг Флоры и Блум столпились практически все, этим помогут... С Дарси ничего страшного, только обморок... Впрочем, и у неё уже нашёлся поклонник, или кто там — над ней склонился довольно симпатичный парень. А как Айси?
Я с удивлением отметила, что та самая фея, что попыталась напасть на Цевтрема сзади, подошла к ведьме. На лице девушки отразилась нерешительность. Если она её поборет, то справиться...
Я прыгнула в портал за несколько секунд до того, как он закрылся.

0

48

Ура, я выложила всё написанное)))

0

49

Глва 40.Передышка?
*Нино*

Ну и какой чёрт дёрнул меня сюда направиться?Я же ничего не умею...

Со страхом посмотрев на окровавленное тело ведьмы, я едва сдержала подступившую тошноту.Да, меня тётя учила медицине, и в Алфее немного...Но все равно, я лишь фея-первокурсница, что мне делать?

Оглядевшись вокруг, я поняла, что другого выхода нет.Жалко, что я из пустоты могу создавать только солёную воду, а пресную - нет...

Я осторожно убрала длинные волосы ведьмы, прилипшие к ране.Как же то заклинание звучит...А какая разница?Все равно у меня ничего не получится.По идее, с моим опытом к ней даже прикасаться нельзя.Возможно, я смогу оттянуть смерть, но это может быть ещё хуже...

Я вздохнула.Попыталась сосредоточиться.Но поняла, что долго смотреть на кровь не могу.А если Айси умрёт?Я не выдержу ещё одной смерти!

Я не могла дотронуться до ведьма.Но надо хотя бы остановить кровотечение...Магических сил у меня на это не хватит, а так, просто, я не смогу...

Так у меня ничего не получится!Я слишком неуверена в своих силах.Мне надо собраться и перебороть свой страх.

Бросив взгляд на Айси, я наконец вспомнила заклинание и принялась его читать, закрыв глаза и взяв руку Айси, непривычно холодную.Я почувствовала прилив сил.

Когда я открыла глаза, то увидела, что рана затянулась.А сама я чувствовала себя сильнее.Опустив руки, я обнаружила что-то у себя на юбке.Это оказался голубой поясок с пряжкой в форме морской звезды, находившейся на боку.А на груди - брошка в виде спиральки, напоминающая волну...

Но то, что кровь больше не идёт, было малым утешением.Вдруг я что-то не в том порядке сделала?Меня передёрнуло.

Тут Айси открыла глаза и бессмысленно скользнула взглядом по мне, ничего не осознавая.Но стоило ей пошевельнуться, как из раны снова потекла кровь.Ведьма снова потеряла сознание.Я испытала облегчение.Первой моей мыслью было ударить её чем-нибудь по голове, а то уж очень взгляд пугал.

Я наконец вспомнила окончательно порядок действий и заклинание окончательно.Прогнала все посторонние мысли и повторила заклинание.На этот раз в правильном порядке и чётким, ясным голосом.

Закончив, я наконец открыла глаза и заметила, что на меня с изумлением глядит Муза.Айси была без сознания, но рану я всё-таки подлечила.Вот глупо сначала поступила - копьё же сквозь неё прошло!Да и сейчас не гарантировано, что я всё правильно сделала.А вдруг заражение крови или ещё что-нибудь?Ладно, по крайней мере, сейчас она не умрёт, а там уже кто-нибудь разберётся...

Я почувствовала, что силы оставляют меня.Слишком много энергии потратила...Я потеряла сознание.

*Лара*

Чем нам Цевтрем угрожал, я сразу поняла, как только оказалась на другой стороне портала.В воздухе находились какие-то ядовитые газы, которые усыпляют так, что...Лучше не думать.

-Не дыши!-предупредила я Алекс и создала вокруг себя защитную облочку.

Колдунья поняла меня и сделала тоже самое.

-В чём дело?-спросила она.-Яд?

-Не совсем...

Я заметила углубление в каменном коридоре, напоминающее небольшую пещеру, вход в которую был загорожен решёткой.Сторми и Стелла находились без сознания.

-Надо бы очистить воздух,-задумчиво произнесла я.-Тут есть какая-нибудь дырка, выходящая на поверхность.

Алекс пролетела вдоль стене и вскоре скрылась в темноте.Я , ко своему стыду, позавидовала ей.Сама ведь теперь летать не могу.

Алекс быстро вернулась и развела руками.А я заметила какой-то просвет в потолке и сказала:

-Может, это?

Алекс взлетела и осмотрела потолок.

-Да, тут отверстие.Неужели это у него вход такой?Правда, пролезть можно...О, так мы в горах Магикса!

Я собрала всю свою силу.Меня окутал светящийся вихрь.Раставив руки, я распространила очищительно-исцелительную энергию вокруг себя.Воздух очистился, а решётка исчезла.Я убрала защиту вокруг себя.Алекс опустилась на землю рядом со мной.

Я подошла к Сторми и Стелле, которые по-прежнему были без сознания.

-А давай блондинку тут оставим,-сказала Алекс.

Я обиженно тряхнула головой.Светлые волосы рассыпались по плечам.

-Я же не о тебе,-улыбнулась колдунья.

-Смысл тот же...Да и вообще нечестно кого-то обрекать на гибель, если можно спасти,-рассудила я.

Затем оглядев фею и ведьму, я заметила, что на руках были те же браслеты, что и у Айси с Флорой.Наверно, именно из-за них магию нельзя было использовать...

-Ты сможешь телепортировать их ко мне домой?Там я смогу оказать необходимую помощь...

Алекс кивнула.Через одно мгновение мы были у меня дома.Через несколько минут - на главной площади Магикса.Из-за телепортации у меня немного кружилась голова.

Я нашарила взглядом Дарси.Ведьма иллюзий пришла к себя, но на окружающую обстановку не обращала внимания.Её мысли были заняты другим...Рядом с ней всё ещё стоял тот парень.И ещё неизвестно, кто кем больше очарован - оба смотрели друг на друга такими глазами...Но тут Дарси повернула голову и заметила Айси.Ведьма льда по-прежнему была без сознания, но кровь из раны не текла.

Та фея-первокурсница тоже находилась в состоянии обморока, но от переутомления.Я опустилась на колени рядом с Айси.Фея немного напутала, но главное, Айси пока жива.А дальше я уже сама разберусь.

С помощью Алекс Айси и начинающую фею переместили ко мне домой.Флору тоже попросили захватить, так как рядом не было других врачей, а Блум находилась в состоянии комы.Дарси и Лейла увязались за нами.Я и не настаивала на полном одиночестве - могу работать даже при шуме, только чтобы всё необходимое было под рукой.К вечеру я была совершенно измотана, но свой долг выполнила.

Ночью решила проверить, всё ли в порядке.Тихо, практически без шума прошла все комнаты.Поведение Айси заставило меня насторожится.Она стонала и вертелась во сне, если это можно так назвать.Я подошла к кровати.Лоб ведьмы оказался горячим не только для повелительницы холода, но и для обычного человека.Что с ней?

Айси вскрикнула и очнулась.Я от неожиданности отпрянула.

-Где я?-спросила ведьма, села и поморщилась.

Она совсем не казалась слабой даже после такой раны. Усталость была заметна только во взгляде.

-У меня дома,-тихо произнесла я.-Тебя ранили...

-Это я помню,-Айси вздохнула.-А дальше что было?

-Долго рассказывать...А ты знаешь эту фею...Нино, кажется.

-Нино?-Айси не смогла скрыть изумления.-Причём тут она?

-Она смогла немного подлечить твою рану, что практически невозможно для феи-первокурсницы,-ответила я.

Айси откинулась на подушку и закрыла глаза.Я уже думала уходить, когда она вдруг спросила:

-Я могу увидеть её?

-Нино?Я думая, она не будет против.

Фея морей пришла в себя самой первой, причём практически сразу.Она на всё устало огрызалась и казалась какой-то затравленной.Но все равно Нино была ещё слаба, уж очень большая получилась нагрузка.

Я вышла из комнаты, по привычке пожелав Айси спокойной ночи.Ведьма ничего не ответила.

*Дарси*

Я потянулась и посмотрела на часы.Половина девятого утра.Что ж, уже можно вставать. Я поднялась с постели и оделась, вспоминая вчерашний день.

Я очнулась, ещё не понимая, где я нахожусь.Тут я услышала знакомый голос:

-Ты в порядке?

Я подняла голову и встретилась со взглядом фиалковых глаз.

-Дерек?-изумилась я.-Откуда ты?

-Считай, что мимо проходил,-уклонился от прямого ответа Дерек.

Я по глазам и интонации голоса поняла, что он врёт, но настаивать на правде не стала.Дерек протянул мне руку и помог встать.

-У тебя прямо талант появляться там, где тебя не ждёшь,-усмехнулась я.

Губы Дерека растянулись в улыбке.Я внезапно заметила Айси и зажала рот рукой, чтобы не закричать.Парень перехватил мой взгляд и сказал:

-Извини, но мне пора...

Я машинально кивнула.Дерек неожиданно поймал мою руку, поцеловал её и исчез.Я с некоторым недоумением уставилась на тыльную сторону своей ладони.Ну и как это понимать?

Сейчас вспомнив об этом, я снова задумалась.Это был просто жест вежливости или он действительно такой наглый? Ладно, это потом...

Я посмотрела на себя в зеркало.Сегодня я оделась в привычную одежду - фиолетовые брюки клеш и топик.Я взяла очки и телепортировалась из нашей комнаты в Облачной Башне в дом Лары.

Я оказалась прямо в комнате, где находилась Айси.Светловолосая девушка смотрелась в зеркало, разглядывая уже затянувшийся шрам на животе.Ведьма обернулась и увидела меня.

-Хорошо же меня продырявили,-с кривой усмешкой сказала она.

-Угу.Давно очнулась?

-Ночью,-нехотя ответила Айси.-Кошмар снился...

В льдисто-голубых глазах показалась тоска.Что-то тут не так.Не может быть, чтобы Айси так волновалась из-за обычных кошмаров.

В комнату вошла Сторми.Она зевнула и сказала:

-При-и-вет.

-Кто объявился!- с притворной радостью воскликнула я.

Сторми пробурчала, чтобы я от неё отстала, так как у неё и без меня голова болит.

Мне вдруг вспомнился случай из детства, когда мы были в седьмом классе.

Началось всё с урока математики.Учительница, которую давно все называли "миссис Дракула" из-за бледного вида, чёрных волос и ненависти к яркому свету. Поэтому и в её кабинете всегда царил полумрак.Мне-то это даже нравилось, а вот многие были против.

В тот раз мы окончательно взбесили учительницу.

-Всё!С меня хватит!

Сторми зевнула, растянувшись на парте.Айси, сидевшая с ней за одной партой, безразлично скользнула по неё взглядом.

-Стормия Мир!Кому из твоих родителей первому сообщить о твоём поведении?-язвительно поинтересовалась миссис Дракула.

Девочка с недовольным выражением лица встала. В глазах цвета морской волны показалась насмешка.

-Родителям не надо.Папе меня не позволено трогать, а мама расстроится, что я ничего более интересного не смогла придумать.Можно только дяде - по крайней мере, он удивиться!-выпалила Сторми.

-Вот чем плохо учить тех, у кого родители -тёмные маги или ведьмы...Ван, Рюрик, Серж!У вас что, такое же оправдание?

Названные мальчишки встали.Молчание.

-Даркинэ Иллюзион, а как на счёт тебя?

Я от неожиданности вздрогнула.Книга едва не упала у меня с колен.Обычно учителя не предъявляли ко мне претензий.

-У меня всё сделано,-сообщила я не вставая, думая, куда деть книгу.

-Мне уже все равно!Вы меня просто бесите!

Через пять минут миссис Дракула умудрилась поднять всех.

-Что у вас?Нашествие голодных ураганчиков?-раздался голос от двери.

Вошла моя мать, Лилиан.Она почти неслышно подошла к миссис Дракуле.Золотисто-медовые волосы, хоть и были собраны в хвост, развивались за спиной.Несмотря на то, что на одежду и учителей, и учеников, не обращали особого внимания и носить можно было что угодно, моя мама была одета в строгий деловой костюм.

Она что-то тихо спросила у учительницы математики.Та ответила на это недовольно, но тоже тихо.

-Ладно, простите,-извиняющимся тоном произнесла мама.

Миссис Дракула как-то грубо отозвалась.Я встретилась глазами с матерью.Она едва заметно улыбнулась мне и вышла.

Внезапно прозвенел звонок.Все толпой выбежали из класса, чтобы остановить не успели.

В коридоре Джим остановился и подозвал остальных.Его окружили плотным кольцом.

-Так что?-заговорищеским шёпотом произнёс он.-Все согласны?

Айси скрестила руки на груди и возразила:

-Не вижу смысла лезть куда-то из-за твоих глупых выдумок.

-Струсила?

- Нет, но...-Айси сделала небольшую паузу, подыскивая подходящее слово.-Не хочу я...

Айси уже совсем сбилась и даже немного растерялась.

-Не хочу рисковать жизнью безо всякого смысла!

-Угу, чтобы тебя куда-то завлечь, надо пообещать власть над миром,-усмехнулся Джим.

-А тебе - лишь сказать, что это опасно!

Сторми высунулась вперёд и заявила:

-А мне идея нравится!

Сюдя по всему, смысл был лишь в том, чтобы разозлить Айси.

-Н-да...-протянул Тыба.-Тащиться в дом с призраками...Что ж, я за!

-Значит, уже четверо?-Джим поднял глаза на Айси и сделал вид, что что-то записывает.

Я поняла, что он после высказывания Сторми посчитал нас троих.

Айси махнула рукой, что можно было считать знаком согласия.

Набралось ещё около двадцати желающих.Никто и не подумал, что это слишком много.Но стоило мне незаметно об этом намекнуть, как Джим вообразил, что это и была его мысль.Я довольно усмехнулась.Я тогда только начинала пробовать управлять людьми, но уже получалось неплохо.

Вечером собрались все вместе.Пришло около пятнадцати человек.Тех, кому хотелось приключений, всё-таки было не мало.

Я оглядела большой двухэтажный дом в старинном стиле.Сбоку были пристроены какие-то башенки, витражные стёкла окон покрыты пылью.А стены когда-то были светло-голубые, но сейчас казались серыми.

Джим подошёл к двери и дёрнул за ручку.Заперто.Мальчик растеряно обернулся.Все знали, что здесь давно никто не живёт, и дверь всегда была открыта.

Многие начали перешептываться.Кто-то робко высказал догадку, что это неспроста.Некоторые начали подструнивать тех, кто боялся.Айси находилась совсем рядом со мной, с чувством превосходства поглядывая на других.

-Шпилька...-тихо предложила я.

Внезапно появившаяся рядом Сторми вытолкнула меня вперёд.

-Вот вам гений нашёлся с идеей!-сказала она.

Я мысленно переформулировала её предложение так, чтобы получилось более грамотно.А зачем так же мысленно прокляла Сторми, прекрасно зная, что это не поможет.

Джим отмахнулся и сказал:

-Да тут даже замочной скважины нет...

Ван, стоящий на углу дома, внезапно крикнул:

-Тут окно разбито!

Увидев остатки цветного стекла в раме и валяющиеся повсюду осколки, Джим стушевался и оглядел всех, выискивая козла отпущения.Взгляд остановился на Айси.

-У тебя полно мёртвых родственников, Айселла де Айс.Может, они здесь хозяйничают?-с кривой усмешкой произнёс он, пытаясь прикинуть, какими будут последствия.

Айси смерила его холодным презрительным взглядом, словно он был не человеком, а блохастой собакой.

-Мои предки не жили в этом городе, только родители.А сам ты трусишь пройти первым?

Мальчик снова нерешительно посмотрел на окно и попробовал залезть, цепляясь за выступающие из стены камни.Окно находилось довольно высоко от земли.Оказавшись там, Джим задел рукой острый край стекла.От боли он отпустил руки и упал вниз.

Сторми попробовала залезть.Наверху она немного поколебалась, прежде чем залезть внутрь, а потом прыгнула.Раздался звон разбитого стекла.

-Ну и кто придумал класть сюда стеклянные предметы?-раздался гневный вопль.

Я вздохнула и прикрыла глаза рукой.Из окна посыпались осколки.В раме стекла совсем не осталось.Сторми высунула голову наружу.

-Вы там долго сидеть собираетесь?

Пришлось лезть туда, причём это затянулось на десять минут.Джим огляделся и произнёс:

-И как тут теперь ориентироваться...

-А откуда пошли слухи о призраке?-спросила Яния, осторожно обходя свисающую с потолка паутину.

Джим обернулся.На несколько секунд мне показалось, что его карие глаза светятся в темноте.Для него всё было лишь игрой, опасной, но интересной.

-Мой брат побывал здесь и еле-еле унёс ноги.Он сказал, что видел призрака.Но тогда дверь была открыта...

Я заметила одну странную особенность.Коридор был большим, широким...И не одной двери.Вскоре мы поняли, что ходим по кругу.Решили остановиться, передохнуть и подумать.Я отошла к стене.Окна тоже куда-то исчезли.Тут Сторми меня случайно толкнула, я, стараясь удержать равновесие, прислонилась к стене и задела рукой выступающий камень.Прямо надо мной появилось окно с витражными стёклами.В коридор хлынул свет, из-за стёкол на полу появились разноцветные блики.

Я увидела, как стена напротив словно треснула.Вспышка...И появилась дверь.

Какое-то время мы с изумлением разглядывали преобразившийся дом.Теперь он совсем не выглядел жутко.Если бы ещё пыль, осколки и паутину убрать, получился бы вполне нормальный дом.Даже жить можно было бы.

-Вот это да!-присвистнул Тыба.

-Эффектно!-восхитилась Анни.

Сторми хихикнула, глядя на меня.Я попыталась скрыть изумление.

Джим открыл дверь.Она оказалась почти пуста, только два зеркала, находящихся друг против друга.Анни подошла к одному из них.

-Это не стекло!-с изумлением воскликнула она, дотронувшись до поверхности одного из зеркал.Рука девочки прошла внутрь.

-Здесь странная энергетика,-я поёжилась.-Она и не светлая, и не тёмная.

-Что ещё можно от этого места ожидать?-усмехнулась Айси.-На кладбище тоже такая встречается.

Анни в это время попробовала пройти в зеркало.У неё это получилось.Девочка исчезла.Несколько человек подбежали к зеркалу.Через его поверхность можно было увидеть только наши отражения.

Через несколько секунд из другого зеркала выскочила Анни.Её рука была окровавлена.

-Там...-пробормотала она.-Там...

Внезапно посередине комнаты возникло странное существо.Контурами тела оно походилдо на человека, но состояло из чего-то непонятного.Чего-то голубое и светящегося.Лица не было, зато в руке существо держало бензопилу.

-Какой призрак, это маньяк психованный!-завопила Сторми и первая выскочила из комнаты.

Все поспешили выскочить.Лидия даже помогла Анни.Меня незаметно оттеснило к стене.Ногу неожиданно пронзила боль.Я поняла, что напоролась на гвоздь, торчащий из стены.Причём царапина шла почти от бедра до колена, хотя если подумать, то такого не могло быть.

Я, сильно хромая, выбралась одной из последних.А странное существо в это время носилось по комнате, резало обои и всех, кто подвернётся под руку.Но особой цели и плана действий у него не было.

Когда все были в коридоре, Джим быстро захлопнул дверь, хотя было понятно, что это бесполезно.Если это существо захочет, то оно её или откроет, или просто распилит.

- Эт-то не призрак, а что-то д-другое,-заикаясь, сообщил он.-Может, обратится куда-нибудь?

-Куда?-Айси закатила глаза.-Если ты ещё не понял, на этой планете некуда обращаться!Здесь можно надеяться только на себя!

Джим даже не обратил внимания, что он прижимается спиной к двери.

Я пыталась хоть как-то остановить кровь.Но получилось не с первой попытке.А моей очередной юбке снова пришёл конец.Я порвала её почти по шву.

Тут в дверь, прямо над головой Джима, вонзилась бензопила.Мальчик с визгом отпрянул.

-Чего мы ждём?-воскликнул кто-то.-Бежим быстрее отсюда!

Коридор внезапно стал тесным.В нём большой группе было трудно передвигаться.Кое-как нашли выход.Страх подгонял нас.Всё время были слышны чьи-то пронзительные крики, но не было понятно, откуда они исходят.

До дома я смогла дойти лишь с помощью Айси и Сторми.Попрощавшись с ними, я с удивлением отметила, что свет на кухне горит.

Я достала ключи, открыла замок и вошла.Сразу же направилась на кухню и осторожно заглянула туда.

Мама сидела на стуле.Голова была опущена, золотисто-медовые пряди закрывали лицо.В руках она вертела салфетку, словно стараясь успокоиться.

-Мама?-нерешительно позвала я.

Она подняла голову.Мне показалось, что в янтарных глазах виднелись слёзы.Мама смахнула их и спросила:

-Дарси?Ты уже вернулась?-голос мамы дрогнул.-Почему так поздно...Или рано?

Она всхлипнула.Я не на шутку встревожилась.

-Мам, что случилось?

-Ничего страшного, Дарсюш, ничего страшного...Что у тебя с ногой?

Она только сейчас обратила внимание, что я стою, держась рукой о дверной проём.

Рана на ноге заживала около месяца.За это я время я уже привыкла носить брюки и убедиться, что они бывают удобнее юбок.

Я иногда заставала маму дома в слезах, но их причину я так и не узнала.

Сторми встряхнула меня, взяв за плечо.Я вздрогнула.

-Дарси, очнись!

-Ничего, я просто задумалась,-я попыталась собраться с мыслями.

Дальше всё было спокойно.Порой возникало чувство, что Цевтрем решил дать нам передышку.Никаких тревожных новостей не поступало.Все пострадавшие, за исключением Блум, пришли в себя.Фея Огня Дракона находилась в коме.Сторми шутила, что Айси надо пойти и убить её, пока не очнулась.

Но как долго это продлится?Никто не знал.

0

50

Интересно, кому я это выкладываю?Если читайте, то пожалуйста, комментируйте.
А той, для кого я в первую очередь это выкладывала, похоже не так уж и сильно это интересно или является делом не обязательным
не обращайте на приписки внимания, просто настроение не очень

Отредактировано Wind's Fairy (2011-11-30 15:56:38)

0

51

Wind's Fairy,
А кто у вас УЖЕ умер? о_О

0

52

В смысле?

0

53

Wind's Fairy написал(а):

Я не выдержу ещё одной смерти!

0

54

А, у Нино , когда она была маленькой умерла сначала мать, потом мачеха и отец.Об этом потом надо будет подробно расписать...

0

55

Глава 41.Принц Фростиан, или у каждого свои проблемы.
Принц с завистью и в то же время с чувством превосходства глядел в окно на суетящихся внизу людей.

"Мелкие людишки, - с презрением подумал он и с силой задёрнул занавеску так, что ткань затрещала. - Но и им порой везёт больше. Им не приходится торчать тут всю свою жизнь. А мне, похоже, это суждено. И вряд ли что-нибудь изменится. Хотя пока мать была жива, моя жизнь не казалась мне вечным заключением... - принц с изумлением заметил, что на глазах выступили слёзы. - Интересно... Я думал, что отец уже добился своего, и у меня не осталось чувств, кроме ненависти... и беспомощности. Я, Фростиан, принц Ледяного Королевства, заперт в собственном доме, как птица в клетке! Но и птице не указывают, что делать! Чего стоит эта власть, если я не могу нормально жить? - Фрост рухнул диван, стоящий рядом с окном и стал без интереса  изучать узоры на занавесках. -  Зачем всё это..."

Фрост часто не мог понять, почему ему не дают свободно решать, как ему жить. В конце концов, он уже взрослый. Почему отец постоянно его контролирует, неужели действительно надеется удержать его тут? Хорошо, что он не знает о том, как часто Фрост отсюда сбегает...

Принц откинулся на спинку дивана. Похоже, он может остаться один, без придирок и правил, только в собственной комнате... Точнее, спальне и кабинете, находящемся совсем рядом.

Парень бросил тоскливый взгляд на портрет матери. Элизабет не терпела сидеть на одном месте, поэтому тайком выбиралась на прогулки и почти всегда брала его с собой. В крайнем случае, если у неё не было времени, то отправляла сына "погулять" вместе с Дарко, сыном одного из советников. Но удовольствие получалось довольно сомнительное. Оба мальчика недолюбливали друг друга и не могли найти общий язык. Кроме того, Дарко был любителем больших компаний, а Фрост чувствовал себя белой вороной. Принцу всё казалось непривычным. Из-за того, что он был приучен к совсем другим порядкам, ему было трудно среди обычных людей.

Дарко, естественно, не стал долго с ним нянчиться. Так что "гуляли" так только два раза.

Элизабет один раз брала сына в Магикс, но мальчику тогда было только семь лет, он почти ничего не запомнил. А ещё мешало то, что Ледяное Королевство далеко находится от центра Волшебного Измерения.

Фрост попытался откинуть чёлку с лица и наткнулся пальцами на холодный металл короны. Принц носил её практически не снимая, убедившись, что она действительно полезна для него, практически не обладающего магией. Но ведь понадобилось ему это уже после смерти матери...

Последние дни жизни последней королевы этой планеты Фрост помнил очень хорошо. Порой ему казалось, что лучше бы он это забыл...

В тот день Элизабет и Эвилиан как раз поругались. Во время их ссоры Фрост сидел за дверью, прислонившись к стене. Уши он зажимал руками. По щекам невольно текли слёзы. Родители ссорились довольно нередко, но маленький принц всегда воспринимал это очень болезненно, поскольку причиной часто был он сам.

- Почему у тебя вечно ко мне одни претензии? - сердито выкрикнула Элизабет. - Вот у меня порой возникает вопрос - у Фроста же может быть, когда он подрастёт, могут появиться свои друзья... кхм...  девушка... - королева бросила неуверенный взгляд на дверь, поскольку полагала, что её сын может там оказаться. - Так к ним ты тоже будешь придираться?

Эвилиан едва заметно усмехнулся и смерил жену испытывающим взглядом, словно прикидывая, серьёзно она говорит или шутит. Остановившись на варианте, что женщин не понять, он начал:

- Я такого ещё не говорил...

- Ещё! - фыркнула Элизабет.

- Ты можешь меня послушать?!

- А я что, обязана? - королева в притворном изумлении всплеснула руками, а затем повернула к двери и бросила через плечо:

- Я пошла ребёнка успокаивать.

Открыв дверь, она осмотрелась, пытаясь найти сына. Это не составило большого труда. Фрост сидел, так и не поменяв позы. Элизабет наклонилась и обняла мальчика за плечи. Тот опустил руки и поднял голову. В ярко-синих глазах блестели слезы. Мать помогла ему подняться.

Принц опустил голову, стесняясь того, что опять не сдержался и заплакал. Хотя тогда ему было всего десять лет, почти одиннадцать...

Элизабет обняла его и прошептала:

- Какой из тебя принц... Маленький запуганный мальчик...

Фрост прижался к ней.

На ужине Элизабет и Эвилиан почти не разговаривали. Фрост словно впал в ступор, никак не реагировал и постоянно молчал.

Элизабет отхлебнула из бокала и закашлялась. Капля напитка попала на рукав синего платья. На лице одного из советников появилась ядовитая улыбка, но этого никто не заметил.

Элизабет вскочила, едва не уронив кресло. Она сильно побледнела и дрожала. Не обращая ни на кого внимания, она пошла к выходу, но на полпути к двери споткнулась, силы оставили её. Тогда женщина просто упала и потеряла сознание.

- Мама! - вскрикнул Фрост и подбежал к ней.

Эвилиан встал, стараясь сохранять хоть какое-то спокойствие.

- Кто? - он сказал тихо, но слышали все.

Фрейлина королевы, которая так же была третьим советником и лучшей подругой Элизабет с детства, повертела в руках уроненный бокал, вгляделась в пятна на скатерти и ахнула. Затем она подошла к королеве, лежащей без сознания, и грубо потянула рукав платья так, что ткань затрещала и порвалась. На бледной коже виднелось маленькое пятнышко.

- Это конец, - пробормотала фрейлина.

Тут уже Эвилиан не выдержал. Несмотря на свой характер и частые ссоры, жену он любил. Жестом приказав остальным покинуть зал, он опустился на колени рядом с женой. Принц стоял рядом и растерянно моргал.

- Неужели... - король смотрел на камень в короне королевы, обычно переливающийся всеми цветами. Сейчас он потух и посерел. - Неужели яд? Я должен был догадаться... - он прижал к себе бесчувственную Элизабет.

- Осторожно, не трогайте руку, - предупредила фрейлина.

До Фроста стала доходить страшная правда. Если Элизабет отравили, то, скорее всего, использовали тот яд, от которого так и не нашли спасения. Его часто применяли во время войн и простой вражды. Одна капля способна убить человека.

Эвилиан бережно взял Элизабет на руки. Фроста он отправил "куда подальше", чтобы под ногами не путался. Мальчик немного обиделся, что его считают маленьким, но молча ушёл в свою комнату и там вскоре заснул, забыв на какое-то время все тревоги.

Ночью принца разбудили, чему он сначала был недоволен, а потом вспомнил, что случилось вечером, и сразу же перестал зевать.

- Это из-за мамы, да? - спросил он у пришедшей фрейлины.

- Она... Её Величество хочет Вас видеть, - ответила женщина, мельком глянув на мальчика и отметив то, что он спал прямо в одежде, так что ждать его долго не придётся.

Принц последовал за ней, но он сильно волновался. Мать пока жива, но что будет потом...

Элизабет лежала не шевелясь. Глаза были закрыты, но, услышав шаги сына, она сразу их распахнула. И без того серые, сейчас они словно окончательно потеряли цвет. Рука, на которую попал яд, была парализована.

Королева вымученно улыбнулась. Фрейлина ушла, оставив мать с сыном наедине.

Фрост тайком рассматривал Элизабет. Королева всего за несколько часов сильно похудела, кожа стала белой, как бумага. Зелёные волосы собраны в хвост, чтобы не мешались. У неё из предков кто-то был с Линфеи, оттуда и такой цвет волос.

Корона лежала на тумбочке возле кровати. Толку от неё уже не было.

- Фрост, как ты?

- Я-то в порядке, - пробормотал принц, опустив голову. - А что будет с тобой?

Голоса мальчика заметно дрогнул. Элизабет пожалела, что не выпила весь яд, тогда бы она умерла очень быстро, а так приходится мучиться самой и мучить других... Впрочем, ей осталось недолго, всего два-три дня...

- Не волнуйся за меня, у тебя другая задача. Ты принц. А с таким отцом, как у тебя, положение усложняется, - королева снова попробовала улыбнуться.

- Легко сказать, - пробормотал Фрост.

Элизабет смогла сесть. Голова кружилась, она чувствовала сильную слабость. Она понимала, что скоро у неё не будет хватать сил даже на это. Идею попробовать встать она сразу отклонила, прикинув расстояние до окна и оценив свои силы.

- Не волнуйся, у тебя получится... Надеюсь, - королева вздохнула.

Через два дня Элизабет умерла. Эвилиан пришёл в ярость и теперь мерил шагами тронный зал, крича, что всех казнит. Фрост держался рядом с бывшей фрейлиной, стараясь не попадаться отцу на глаза, боясь, что тот в гневе ещё и с ним что-нибудь сделает.

- А кто палача казнить будет? - неосторожно съязвил Дарко.

Отец зажал ему рот, пожалев, что сын часто находится с ним во дворце. Почему нельзя было оставить его дома?

Эвилиан окончательно вышел из себя и рявкнул:

- Заткнись! И вообще, я же приказал - всех казнить... Фростиана оставить!

-Папа, не надо, - тихо пискнул принц.

Король обернулся и пристально посмотрел на сына так, что он вжался в стенку от страха.

- Вот и считайте, что вас спас десятилетний мальчик! - он указал на Фроста, широкими шагами пересёк зал и ушёл.

Принц почувствовал всеобщее внимание, покраснел, что было сильно заметно на его бледной коже, и выбежал из зала.

Его мысли вдруг прервал недовольный голос дивана:

- Ты тут надолго расселся?

Фростиан подпрыгнул от неожиданности. Быстро встав, он с негодованием посмотрел на провинившийся предмет мебели. Этот диван ожил из-за того, что принц, когда был совсем маленьким, споткнулся об его ножку и вслух сказал что-то такое, что корона восприняла буквально и своей магией воплотила в жизнь. Теперь этот диван мог разговаривать, носиться по комнате, лягаться и сбрасывать тех, кто на нём слишком долго сидит.

- А ты не обнаглел? - недовольно поинтересовался принц.

- Сам ты наглый! А я белый и пушистый!

- Вообще-то ты чёрный и кожаный!

Диван обиженно подпрыгнул и замолчал. В конце концов, он обязан Фросту в том, что он до сих пор тут и разговаривает. Уже столько раз предлагали принцу выбросить диван или расколдовать. Но он давно привык к нему, порой он скрашивал его жизнь здесь.

Принц сел на стул на колёсиках. Этот, по крайней мере, не разговаривает.

Вспомнилось восстание, которое произошло, когда ему было четырнадцать лет.

Ему тогда пришлось пережить столько эмоций...

А как его тогда загнали в угол... На Фроста снова нахлынули воспоминания...

Фрост отчаянно оглядел окруживших его людей. У них нет жалости. Они могут запросто его убить. А он четырнадцатилетний мальчик и ничего не может поделать.

Кто-то из них поднял меч и замахнулся на принца. Подросток сжался, ожидая удара. Но меч, направленный на него, внезапно отскочил. Фростиан знал о том, что корона так же способна защищать хозяина, но не был уверен в этом.

- Чёрт! - воскликнул мужчина, пытавшийся убить его. - Пока эта железка на нём, мы ничего не сможем сделать!

Ярость и ненависть в душе принца переплелись. Корона уловила это и преобразовала в магическую энергию. Из руки вырвался яркий луч, который ненадолго ослепил всех, кроме самого Фроста. Когда они обрели способность видеть, принца рядом уже не было.

Он в это время пытался сбежать, так как ориентировался в этом замке довольно хорошо. Но тут путь ему преградил парень лет восемнадцати. Фрост резко затормозил, понимая, что тут ему некуда деваться. Назад бежать тоже не получится... Или всё-таки попробовать?

Но тут парень схватил его за руку. Странно, он только что был на расстоянии десяти шагов от принца.

Тут Фрост вспомнил о кинжале и свободной рукой нашарил прилеплённые к поясу ножны. Парень, держащий его, никак на это не отреагировал, лишь старался оттеснить к стене.

Наконец принц достал кинжал, но не успел даже опомниться, как бунтовщик со всей силы ударил его по руке. Фрост не удержал оружие и впервые пожалел, что его не учили сражаться.

- Тебе конец, мальчишка! - это было сказано столь уверенным тоном, что Фрост засомневался, может ли спастись.

Но возмущение сейчас взяло верх.

- Мне четырнадцать! Я тебе не маленький ребёнок! - упрямо заявил принц.

Бунтовщик засмеялся и наступил на кинжал так, чтобы Фрост не мог его поднять.

Принц поднял голову и увидел глаза парня. Серые. Такой цвет глаз он видел лишь у одного человека - своей матери... Но...

- Это неправильно... - пробормотал Фрост.

- Что? - парень взял его за плечи. Пальцы больно впились в кожу.

- Мальчик, ты о чём?

- У тебя глаза... неправильные... - еле слышно произнёс Фрост.

На лице парня отразилось недоумение. На какое-то мгновение у него появилась мысль, что у принца не всё в порядке с головой.

Но, может, так даже лучше. Не будет особых проблем... На счёт короны тоже можно что-нибудь сделать...

Теперь он держал Фроста одной рукой. Принц попытался вырваться, но напрасно. Всё-таки он был слабо развит физически, хотя каким-то образом всегда оставался худым и был высокого роста.

Внезапно кто-то дёрнул принца за руку так, что бунтовщик не удержал его, так как не ожидал этого. Принц сам не сразу понял, что произошло, но увидев Дарко, сразу же сообразил, что к чему. Вскочив на ноги, он со всей скоростью, на которую был способен, убежал.

С Дарко он столкнул чуть попозже и с подозрением поинтересовался, с чего это он вдруг решил ему помочь. Тот уклонился от прямого ответа.

Фрост встал и снова подошёл к окну. И всё-таки ему скучно жить здесь... В последние дни Дерек тоже куда-то запропастился. А ведь с ним он встретился по время одной из своих "прогулок" по городу. Чем старше Фрост становился, тем труднее ему было оставаться во дворце.

Тогда он оставил корону здесь. И, естественно, именно тогда его начали преследовать. Фрост плохо знал город, поэтому здесь его быстро загнали в угол. У принца появилось ощущение дежа-вю. Какой уже раз с ним так обращаются? Но теперь он ещё и сам себя лишил защиты.

Этот бандит был в маске, голос его тоже был Фросту незнаком. Но его вполне могли нанять. Только почему все преследуют именно наследника престола, а не самого короля? Чего все к нему пристали?

- Чего к маленьким пристаёшь? - раздался голос со стороны.

Фрост возмущённо повернул голову на голос. Кто тут маленький?

Неподалёку стоял парень примерно того же возраста, что и принц. Несколько каштановых прядей падало на лицо. Руки были сложены на груди, весь вид отражал полное безразличие. Лишь сверкание глаз заставляло сомневаться в этом.

- Чего те надо? - грубо отозвался мужчина.

Фрост попробовал бы улизнуть, если бы не направленное на него дуло пистолета. Прямо боевик какой-то.

Шатен пожал плечами и ответил:

- Ну, раз моя помощь не нужна, я пошёл дальше...

Он развернулся и только собирался уйти, как Фрост уже не выдержал и завизжал. Тогда шатен обернулся и довольным тоном произнёс:

- Ладно, всё-таки развлекусь.

Парень прищурился. В фиалковых глазах вспыхнули дьявольские огоньки. Бандит, как Фрост мысленно обозвал мужчину с пистолетом, застыл. На лице отразился страх. Фрост недоумевал, ведь он сам ничего не ощущал.

А "бандит" выронил пистолет и убежал. Принц почувствовал облегчение, а шатен-маг грустным взглядом проводил убегающего мужчину и сказал:

- Слишком хорошо подействовало... А я надеялся ещё повеселиться... Ладно, пока.

- Подожди! - остановил его Фрост. - Ты... ты человек?

Принц понимал глупость своего вопроса, но парень-маг, похоже, воспринял его серьёзно. Он оглянулся и ответил:

- Вроде бы да... А что? - в голосе мага слышалось подозрение.

- Ничего. Ты не местный?

Почему-то Фрост воспринимал Ледяное Королевство как мир, в котором ничего просто так не делается, и все думают только о себе. Впрочем, так в основном и было.

Маг вздохнул и закатил глаза.

- Ну как все об этом догадываются? То ли манеры всех так удивляют, то ли загар... Да, я с другой планеты.

Фрост удовлетворённо кивнул и отметил про себя, что парень явно его ровесник. Даже роста практически одного и того же.

- А ты-то сам кто?

Вопрос застал Фроста врасплох. Ответ он не успел придумать, поэтому просто назвал полное имя и сообразил, что зря это сказал. Имена с окончанием на "-иан" на Ледяном Королевстве давались только членам королевской семьи.

Но парень-маг, похоже, об этом не знал или притворялся. Кто в этом мире сможет разобрать?

- Ясно... Pardon, я не представился - Дерек. Дерек Флайуен, - сообщил парень.

Фрост уже обдумывал, возвращаться ли ему домой, как Дерек вдруг сказал:

- А я по-другому тебя представлял, принц Ледяного Королевства.

Фростиан вздрогнул от неожиданности и с недоумением уставился на Дерека.

- Откуда... откуда ты знаешь? - выдавил из себя принц.

Дерек смотрел куда-то за спину Фроста.

Мимо парней прошли две ведьмочки, весело болтая и хихикая. Фрост заметил любопытный взгляд одной из них и раздражённо сделал несколько шагов в сторону. Дерек словно не обратил на девушек внимания, но начал объяснять лишь тогда, когда они прошли.

- Мариам любит рассказывать о том, кого и что видела за свою жизнь.

Фросту имя показалось знакомым. Тут ему вспомнилась мать. Точно... Она встречалась с ней и один раз прихватила сына с собой.

- Герцогиня?

- Раньше... Да, - быстро ответил Дерек.

- А...

Чтобы избежать дальнейших расспросов, маг перехватил инициативу, хотя полученное воспитание заставило его сомневаться в том, что он поступает правильно, перебивая принца. Дерек сам задал вопрос:

- А я думал, что Вам нельзя одному гулять. Или нет?

Фрост заметил, как сразу изменилась манера выражаться у Дерека. Но признаваться ли в том, что он тут по собственному желанию и без ведома отца? Хотя Дерек каким-то образом сразу же мог завоевать доверие.

- А то я думал, что у членов королевской семьи должны быть телохранители или кто-то в этом роде, - в голосе мага послышалась издевка.

Фрост устало поднял глаза на него. Какие телохранители, если ему вообще отлучаться из дворца нельзя? Вот тебе и королевская жизнь...

- А что, ты им будешь?

Под этим вопросом принц ничего не подразумевал, но Дерек неожиданно согласился. Фростиан опешил, не понимая, шутит тот или говорит серьёзно. Хотя иметь охранника с такими магическими способностями полезно. Маг не шутил, хотя принц так и не смог понять, зачем ему это надо.

Фрост тряхнул головой, стараясь отогнать от себя все эти воспоминания. Не должен же он жить вчерашним днём.

Принц снял корону, которая, повинуясь его мысленному приказу, уменьшилась до размера кольца. Фрост уже хотел одеть его на палец, но передумал. Почему он должен зависеть от какого-то предмета? Тем более что уже больше месяца на него не падают люстры, не проваливается пол, и не обнаруживаются бомбы замедленного действия в его комнате. О том, что происходит в Магиксе, Фрост не знал - все новости обычно приходили на эту планету с огромным опозданием. Да и в любом случае, кому нужно Ледяное Королевство? Это только жители бунтуют, да и то не все.

Фрост открыл один из ящиков стола, но дёрнул слишком сильно, так, что тут чуть совсем не выпал. Принц сумел поставить его на место. Кольцо-корону он положил туда. Взгляд наткнулся на лежащий там медальон, прежде принадлежавший Элизабет. Внутри лежала прядь её волос.

Закрыв ящик на ключ, Фрост достал из шкафа плащ и накинул на голову капюшон, чтобы не было видно лица. Принц тихо выскользнул из комнаты. Что может случиться? Он же ненадолго...

В этот момент принц ещё не знал, чего ему может стоить его легкомыслие...

0

56

Глава 42."Победила..."
*Князь Тьмы*

Я смотрел на два изображения. Никогда не задумывался о том, что разные люди могут так по-разному реагировать на похожие события.

На первом изображении - ведьма Айси руке она держала серебряный медальон, который обнаружила среди своих вещей. Украшение раньше принадлежало Элис, матери девушки. Подарок Ника.

Светловолосая ведьма положила медальон в сумку, а сама пошла к сёстрам. Потеря родителей только больше уверила её в выборе тёмной стороны.

На втором - принц Фростиан, тоже с Ледяного Королевства. Он смотрел на золотой дорогой медальон, лежащий в ящике. Фрост положил корону, уменьшенную до размеров кольца, в ящик, вздохнул и закрыл его. Принц после смерти матери окончательно запутался в жизни, а сам понять ничего не мог, ведь почти всё время находился во дворце, не зная толком, что за его приделами.

Одно движение руки - и изображения исчезли. Я услышал стук каблучков по полу из коридора. В комнату вбежала Алекс. Собранные в два хвостика волосы развивались за спиной.

- Эдуард! - воскликнула она.

- В чём дело? - спокойно спросил я.

Этот тон, похоже, Алекс просто взбесил. Из кончиков пальцев колдуньи вылетело несколько искорок. Красные волосы шевелились, как язычки пламени. В чёрных глазах была видна ненависть. В таком состоянии она может убить кого угодно, не задумываясь, дорог ей этот человек или нет. Сейчас с ней надо быть осторожным.

- Ты издеваешься?! Ты же всё знаешь!

- С чего ты взяла? - я не удержался и зевнул.

Из-за всех событий в Магиксе не могу нормально поспать. Хотя уже больше двух недель нет никакой угрозы, как думают многие. Но из-за того, что я Князь Тьмы, приходится контролировать происходящие события. Но все равно я остаюсь реальным человеком со всеми слабостями.

- Гони информацию об этом... Цевтреме!

Я закатил глаза, кивнул и взмахнул рукой. Передо мной в воздухе появилось несколько листков бумаги рукописного текста. Почерк был ровный, чёткий. Вот в чём преимущество магического заполнения всех бумаг - не надо потом разбирать, что же там написано.

-Цевтрем, родился на Ледяном Королевстве, - начал читать я. - C людьми всю жизнь не ладил, хотя ничем от других жителей планеты особенно не отличается. В 18 лет участвовал в восстании, чудом остался жив. Его после этого прозвали Цевтремом, то есть мертвец наоборот...

- А сейчас он где? - перебила меня Алекс.

Я посмотрел на нижнюю запись на последнем листке. Прочитав её, я ответил:

- На родной планете. У него там свои счёты. Его не казнили, но над ним поиздевались - глаза выкололи, - текст появлялся прямо сейчас. Ну почему такое опоздание? - С медициной и исцеляющей магией у них там проблемы, так что ходит теперь так... Всех, кто пристаёт с вопросами, посылает в... - я запнулся и возмущёно посмотрел наверх.

Оттуда раздался голос:

- Сам себе такого летописца выбрал.

Только я хотел возмутиться, что никого не выбирал, я не виноват, что магия так действует, как голос с потолка добавил:

- Под стать себе, - и замолк.

Алекс уже хохотала вовсю, время от времени пытаясь что-то сказать, но не могла. Отсмеявшись, она произнесла:

- Ну почему, если у тебя что-то спрашивать, тебя всегда заносит на другие темы? Кстати, сколько этому "мертвецу наоборот" лет-то? Выглядит не намного старше нас...

Это я помнил и без бумажек, поэтому просто кинул листочки через плечо. Ещё не успев коснуться пола, они телепортировались в архив.

- Двадцать четыре, - сообщил я. - Старше нас на три года, а...

Алекс не стала дослушивать, а просто чмокнула в щёку и выбежала из комнаты. Мне оставалось лишь поглядеть ей вслед. В конце коридора колдунья обернулась, помахала рукой и исчезла.

Гриффин внимательно перечитала электронное письмо и отметила про себя, что на Ледяном Королевстве в области техники не отстают. Затем директриса Облачной Башни связалась с Фарагондой и Саладином.

Собрание устроили по привычке в Алфее. Из Винкс там присутствовала только Техна. Остальным тактично объяснили, что места всем не хватит. Поэтому остальные девушки остались во дворе школы фей, причём не в самой подходящей компании - Гриффин зачем-то привела с собой ведьм-учениц, и Трикс в том числе. Первокурсницы Алфеи осторожно обходили их стороной, самые смелые нарочно проходили мимо ведьм, желая показать, что они ничего не боятся.

Айси сидела на краю фонтана. Вода покрылась льдом, земля в радиусе десяти метром была покрыта снегом. Некоторые робко выражали своё недовольство, но ведьма льда никак не отреагировала на это, только температура воздуха понизилась ещё на несколько градусов.

Стелла не выдержала и ушла к себе в комнату. Муза, Лейла и Флора вздохнули с облегчением. И болтовня, и возмущение принцессы Солярии им давно надоели, они уже терпели из последних сил. А тут такое облегчение!

Дарси, не обращая ни на кого внимания, читала книгу. Сторми скучала, ища способ хоть как-то развлечь себя.

Муза устроилась на ветке дерева и играла на скрипке грустную мелодию. Но послушав минут пять вопли Сторми на счёт устаревшей и надоевшей музыки, мелодийка превратила скрипку в электрогитару и сделала звук на полную мощность. Вскоре Муза опомнилась, что ничего, кроме её музыки не слышно, и сделала потише. Увидев внизу Лейлу, она спустилась вниз. Инструмент испарился в воздухе.

Флора суетилась со своими растениями. Когда кто-то из ведьм-первокурсниц сломал несколько цветочков, так фея не выдержала такого издевательства над природой, смогла поймать ведьмочку и заставить обратно сажать эти "несчастные цветочки". А та немного опасалась сильно сопротивляться - всё-таки Флора была старше и опытнее.

Тут из школы вышла Техна. Лейла помахала ей рукой, приглашая подойти, а затем фея морфикса телепатически вызвала Стеллу. Пока фея технологий раздумывала, с чего бы начать, сзади раздался тихий вкрадчивый голос:

- А ведьмы тут зачем?

- Гриффин пришло письмо с просьбой... - начала Техна и вдруг осеклась, выискивая взглядом того, кто задал вопрос.

Это оказалась Дарси, сидевшая с книгой совсем рядом. Ведьма иллюзий подняла голову и встретилась взглядом с сине-зелёными глазами дочери короля Зенита. Техна поспешно отвела взгляд.

- Письмо от кого-то с Ледяного Королевства с просьбой... Или даже скорее приказом. Но директора ещё обдумывают...

- Ну? - с дерева свесилась какая-то ведьма, цепляясь ногами за ветку.

Техна поняла, что рассказывать придётся всё, а то её просто на кусочки разорвут.

- Письмо пришло от какого-то местного правительства.

Ведьма, свисающая с дерева, фыркнула. Сторми, оказавшаяся рядом с Дарси, засмеялась. Они знали, какое у них там правительство.

- На планету напали, а директора пока не спешат с решением. У них там какой-то конфликт был... - от растерянности Техна даже утратила обычную манеру разговаривать в научном стиле.

- Каким решением? - встряла Сторми.

Техна едва скрывала раздражение, но всё же ответила:

- Да не знаю я, мне толком ничего не рассказали.

Ничего не узнав, феи и ведьмы потихонечку снова разошлись по всему двору.

Дарси задумчиво глядела вдаль, пытаясь собраться с мыслями. Тут из Алфеи вышла мисс Гриффин, озираясь по сторонам. У Дарси возникло чувство, что она подсчитывает ущерб, нанесённый ведьмами Алфее. Убедившись, что снаружи школа пока цела, только двор сильно заледенел, директриса Облачной Башни подозвала одну из ведьм и что-то приказала. Ученица немного поупрямилась, а потом подчинилась.

Вскоре к Гриффин присоединилась Фарагонда, и две директрисы что-то стали обсуждать.

Лейла пыталась отыскать пропавшую Музу, когда та самая ведьма, к которой обратилась Гриффин, окликнула её. Лейла подошла и недружелюбно спросила:

-Что надо?

-Эти,- ученица Облачной Башни махнула рукой на Фарагонду и Гриффин. - какую-то ерунду предприняли.

В общем, ведьма ничего толкового сказать не смогла, так что Фарагонда и Гриффин решили объявить всё сами. В результате вышло, что на Ледяное Королевство отправили ведьм из Облачной Башни, которые оттуда были родом, многострадальных Винкс и Мирту.

Случайно наступив в лужу, Айси презрительно скривила губы и произнесла:

- И это Ледяное Королевство, начало января? Мы точно, куда надо попали?

Дарси огляделась, пытаясь определить их местонахождение. Так, с правой стороны дороги - клубы и магазины, с левой - жилые дома. Здесь они не раз бывали до поступления в школу ведьм.

Шёл противный мокрый снег. Внезапно Сторми показала на крышу, затем скрестила руки на груди и пробубнила:

- Это уже плагиат!

На крыше магазина стоял фиолетовый монстр. Дарси усмехнулась и показала на существо, похожее на одно из созданий Даркара, и произнесла:

- Тогда не только нас плагиатят.

Стелла брезгливо выбирала место подальше от ведьм и от монстров. Не найдя такового, она театрально воскликнула:

- Куда нас занесло!

Тут Айси со странной улыбкой подозвала Сторми и показала на открытую красную машину, висевшую в воздухе у тротуара.

- Знакомая машинка, а? - в голосе ведьмы льда было слышно что-то среднее между иронией и шуткой.

- Неужели... - начала Сторми, но не закончила.

Из соседнего магазина послышался возмущённый крик:

- Куда полез? Ты вообще понима-аешь, на кого напал, безмозглик?

От мощного порыва ветра изнутри стёкла магазина вылетели. Вскоре оттуда вышла девушка с сине-фиолетовыми кудряшками до плеч. Сверху на неё спланировал громадный птеродактиль, но его тут же отнесло порывом ветра, вылетевшим из руки ведьмы.

Муза, до этого скучающая в стороне, обратила внимание на неё и попыталась мысленно определить её возраст. Сначала ей показалось, что ведьма практически их возраста, а потом поняла, что она старше, возможно, даже намного - в Магическом Измерении люди жили подолгу и могли хоть в сто лет выглядеть так, как будто им тридцать.

Ведьмочка сердито поправила кудряшки и взмахнула рукой. Красная майка с буквой "W" спереди и узкие брючки сменились на короткое платьице без рукавов. Внезапно она удивлённо замерла. Сторми поняла, что Винди, которой и являлась ведьмочка в красном, не ожидала никакого нападения - даже с её беспечным характером она не пошла бы гулять, зная об какой-либо угрозе.

- Сторми? Не ожида-ала... Ладно, я спешу, - Винди помахала ручкой и села в автомобиль, ловко перепрыгнув через дверцу.

Достав из лежащей на сиденье сумки мобильный телефон, ведьмочка набрала номер, прижала мобильник к уху и поехала с сумасшедшей скоростью,  одновременно болтая.

- Джейки, зайчик мой безухий, при-ивет! Ты сейчас где? Как на работе?! Если тебя убьют, я от тебя так просто не отстану! Раскопаю твою могилу и буду танцевать танго с твоим трупом! - Винди от волнения начала путаться в словах и даже немного сбиваться. - Ничего смешного! И во-обще... - тут ведьма ветра совершено перестала следить за управлением, но смогла проехать через главную площадь. Управляла машиной Винди уже не глядя на дорогу.

Тут машина врезалась в столб. От толчка Винди просто вылетела на асфальт - все стёкла, включая переднее, были опущены, ремнём ведьмочка не пользовалась и вообще всячески пренебрегала правилами безопасности.

Винди согнулась от боли и попыталась встать. Тут кто-то нежно поднял её на руки. Ведьмочка с трудом открыла глаза.

- Джейк? - тихо и неуверенно спросила она.

- А кто ещё? - Винди, наконец, смогла разглядеть лицо мужа.

Джейк осторожно прижал её к себе. Винди сообразила, что находится возле дворца. Это просто чудо, что она смогла столько проехать.

Предупредив своего напарника, что он скоро вернётся, Джейк прошёл за ворота. Никто совершенно не обратил на них внимания. Затем он опустился вместе с Винди на руках на скамейку, стоящую в углу сада.

Ведьма ветра уже немного пришла в себя и теперь с интересом озиралась по сторонам.

- Ми-иленько. А чего другие стражники так спокойно реагируют? - поинтересовалась она.

- Кто именно? Тот, что со мной сейчас дежурит - нейтрал, ему все равно, кто куда входит и выходит. Это я тут так долго, потому что мне ещё Сноу помог устроиться... Как ты себя чувствуешь? - Джейк резко сменил тему.

Винди фыркнула и осмотрела себя, затем ответила:

- Плохо. Платье испачкано и порвано, волосы спутаны, голова болит, с ногой то-оже что-то...

Джейк размышлял, что ему делать с женой. Оставить её здесь будет небезопасно.

- Телепортироваться сможешь? - спросил он.

Винди закатила голубенькие глазки, вздохнула и ответила:

- Чтобы голова ещё больше бо-олела? Не-ет уж, спасибо. А лететь было бы самоубийством.

Джейк поцеловал её в лобик и поднял. Винди вцепилась пальчиками в воротник куртки мужа.

- Ладно, придумаю что-нибудь...

А Винкс и ведьмы из Облачной Башни в это время разделились, прекрасно понимая, что если они будут находиться вместе, то лучшим результатом будет словесная перебранка.

Фрост испуганно жался к стенам домов. Так навезти может только ему... И до замка он добраться не успел, и корону с собой не взял...

- Кто же тут ходит! - раздался рядом голос.

Фростиан от неожиданности вздрогнул. Голос показался принцу знакомым. Но увидев его обладателя, Фрост не сразу смог вспомнить, где он и когда его видел. Это оказался парень с волосами соломенного цвета и большими абсолютно чёрными глазами.

- Я...я тебя раньше видел! Ты был среди мятежников тогда... Шесть лет назад! - воскликнул Фрост.

- Надо же, вспомнил, - усмехнулся Цевтрем.

- Думаешь, это так легко забыть?

- А мне? - голос мага стал холодным и жестоким.

Фрост сообразил, что глаза тогда у Цевтрема были серые.

- Я не в ответе за действия своего отца!

- А кто тогда сказал про "неправильные глаза"?

Фрост сделал несколько шагов назад, ища выход. Взгляд синих глаз блуждал по сторонам, ничего не находя. Прохожих тоже не было.

Цевтрем медленно приближался, что сильно пугало принца.

- Ну и что с тобой сделать? - медленно, по слогам произнёс маг.

В данный момент Фростиан бы с охотой согласился с тем, что месть - это глупо.

- Прикончить тебя магией было бы банально, в этом измерении это самый обычный способ...

Фрост не успел даже заметить, как и какое оружие появилось в руке мага. Раздался выстрел. Принц смог сделать всего несколько шагов, затем упал и потерял сознание.

Вдруг свет загородила фигура с огромными чёрными крыльями. Когда она опустилась на землю, крылья исчезли. Это оказался Дерек.

- Немного опоздал, - тихо произнёс парень, глядя на принца.

- Ты кто такой? – нагло поинтересовался  Цевтрем.

- Неважно, - Дерек ловко выбил пистолет из руки "мертвеца наоборот". Приёмного сына Мариам Флайуен как раз обучали сражаться, да и первые десять или девять лет, проведённые в приюте, научили его постоять за себя.

Через несколько минут сильно потрёпанный Цевтрем куда-то телепортировался. Дерек решил, что Фроста сможет быстро дотащить до дворца - принц был немножко меньше его ростом.

А в это время Алекс придумала, как справиться со всеми и отправилась на Ледяное Королевство. Уже через секунду она оказалась прямо перед Трикс. Дарси, которая как раз размышляла о происходящем, обратила внимание на колдунью лишь тогда, когда Сторми грубо тряхнула неё за плечи, вырвав из раздумья.

- Есть новости? - спросила Айси.

- Ага, - Алекс коварно улыбнулась. - Я уже даже приблизительно знаю, как вернуть все силы на место, а там уже с одним человеком будет легко справиться... Вы это Цевтрема сегодня видели?

- По-моему, там только что был, - Сторми показала пальцем на крышу соседнего дома.

Айси подняла голову и посмотрела туда, сделала несколько шагов в сторону.

- То есть ты его видела и не сказала? Понимаешь, как оттуда удобно стрелять будет? - немного нервно спросила ведьма льда.

Она ещё не забыла прошлый бой и, кроме того, в последние дни была немного нервной, но непонятно из-за чего.

Дарси наблюдала за сражением, происходившем на другом конце большой площади.

Муза попыталась снести "начервякораспадающегося" (так его окрестил кто-то из ведьм) монстра звуковыми волнами, но это не действовала. К фее музыки на помощь пришла Лейла, но скоро принцессе Андроса самой пришлось обороняться от какого-то птеродактиля, который неизвестно откуда взялся.

Техна ощупывала голову. Фея технологий только что налетела на стену из-за всех сил. Стелла, Флора и Мирта куда-то пропали.

Алекс снова поглядела на крышу, а затем сказала:

- Ладно, пойду, поищу этого...

Колдунья взмыла в воздух. С крыши летели магические искры и были слышны звуки боя. Вдруг всё стихло. Монстры вокруг исчезли.

Алекс приземлилась рядом с Трикс. Она тяжело дышала, из раны на ноге текла кровь.

- Удрал... Но все равно я победила!

-Не завидую ему, если он в руки монахам из Светлого Камня попадёт, - усмехнулась Сторми.

- Победила... - тихо повторила Алекс.

0

57

Глава 43.Конец
*Дерек.*

Пришлось помогать принцу - он был ещё слаб и ноги его почти не держали. Фрост закусил губу и посмотрел на отца. А я никак не мог понять, кого мне напоминает король Эвилиан. Казалось, сейчас узнаю, но стоило мне наткнуться на холодный взгляд синих глаз, как начинал в этом сомневаться. С людьми такого типа я предпочитал не сталкиваться.
Фрост скрестил руки на груди и поморщился. Рана давала о себе знать.
- Я, к твоему сведению, давно уже не маленький!
- Докажи, - устало ответил Эвилиан.
Фрост ненадолго замолчал. Король приказал всем посторонним покинуть зал.
- Я ведь тоже посторонний, да? - тихо спросил я.
Фрост помотал головой. Принц явно был подавлен и растерян.
Пока эти королевские особы спорили, мне пришлось немного поддерживать принца, который несколько раз ударил меня острым локтем и даже не заметил.
Я почувствовал покалывание около лопаток. Как раз в тех местах, из которых обычно растут крылья. Такое бывало только перед тем, как случится какая-то беда.
Но поскольку никакой угрозы я пока не видел, пришлось действовать по интуиции. Я из-за всех сил толкнул принца и отпрыгнул сам. Через несколько секунд сзади раздался грохот.
Тут меня сзади чем-то ударило по голове, в глазах потемнело.

*Фрост*

Я тряхнул головой, стараясь убрать гул в ушах. Через какое-то время слух вернулся.
Тут я заметил Дерека, распростёртого на полу. Из раны на голове хлестала кровь.
У меня к горлу подкатилась тошнота. Я раньше чужую кровь вблизи никогда не видел.
Мой отец встал с трона, спокойно посмотрел на меня.
- Цел?
- Вроде да... А с ним что делать? - я махнул рукой на Дерека.
- Позови слуг, - безразличным тоном произнёс отец и направился к секретному замаскированному выходу, напоследок предупредив меня:
- Чтоб больше из дворца ни шагу!
Я тихо, проклиная весь свет, подозвал слуг. Приказав помочь Дереку, я направился в свой кабинет.
Там он проскучал почти полчаса. Затем раздался стук в дверь.
- Входи, - отозвался я.
Дверь потихоньку открылась, в комнату заглянул Дерек. Голова была перевязана, лицо казалось сильно бледным.
Я махнул рукой на диван, совершенно забыв, что он живой. Дерек прошёл в комнату и опустился на его край, а затем снял бинт с головы. Маг приложил руку к своему затылку, от неё отлетело несколько фиолетовых искр. Магия исцеления?
- Немного владею, - ответил Дерек.
Я недоумённо посмотрел на него. Судя по всему, вид у меня был глупый, так что шатен не сдержал улыбки и сказал:
- Я не телепат, у тебя все чувства и так на лице написаны...
Тут разговор неожиданно прервал заверещавший диван. Дерек быстро вскочил, не понимая, почему источник звука идёт снизу. А вот диван завопил:
- Нет, вы уже совсем обнаглели! Сначала один, потом второй!
- Он говорящий? - восхитился Дерек, опустившись на корточки. - Почему так?
Я фыркнул, попытался отбросить со лба чёлку, которая сражу же упала на глаза, и ответил:
- Это я в детстве так над ним поиздевался. А теперь уже неизвестно, кто тут больше страдает... - я сердито скосил глаза на диван.
Вокруг руки Дерека обвился змей и сердито зашипел.
- Да чего так? - удивился маг, обращаясь ко мне. - Прикольно ведь! И...Сциталис, сделай звук потише!
Змей перестал шипеть и скрылся в рукаве куртки. Диван вдруг стал возмущаться:
- Никакой я не проколотый!
Пока Дерек пытался объяснить ему значение слова "прикольный", я отошёл к окну. На улице шёл потрясающий снегопад, словно погода хотела наверстать упущенное.
Из окна были видны смутные очертания домов, находящихся за главной площадью. На крыше одного из ближайших зданий я увидел девушку, но из-за снежной пелены не мог разобрать её лица. Дерек подошёл ко мне и восхитился:
- Сколько же тут снега! Я никогда раньше такого не видел!
Я удивлённо поднял брови, хотя не был уверен, что маг заметит это движение - лоб был закрыт длинной чёлкой, а снять корону я теперь опасался.
Дерек положил ладонь на стекло и сказал:
- У нас почти не бывает снега... Да и на других планетах, которых я бывал, тоже... А тут вон сколько...
Фиалковые глаза парня восхищённо сверкали. Я указал на девушку на крыше и спросил:
- Не знаешь, кто это?
Дерек посмотрел туда, прищурился и задумался. Его змеёныш снова вылез из рукава. Зачем он эту живность с собой носит? Тем более, если она ядовитая...
Я с опаской сделал несколько шагов в сторону и снова стал наблюдать за девушкой. Снежная пелена немного рассеялась. Я разглядел длинные светлые волосы, собранные в высокий хвост. Я уже понял, кто это, когда Дерек подтвердил мою догадку:
- Я знаю только одного человека с такой причёской - ведьму Айси из Трикс. А, скорее всего, это она и есть.
Впервые я видел Айси в облике ведьмы. Снег внезапно кончился, но крыша, на которой стояла девушка, заледенела. Тут снегопад возобновился, да так сильно, что сквозь снежную пелену не было ничего видно.
Дерек внезапно внимательно посмотрел на меня. Казалось, что он видит меня насквозь - в прямом и переносном смысле. Но маг быстро отвёл взгляд, по непонятной причине усмехнувшись.
Я отошёл от окна. Дерек спросил:
- Ничего, если я отлучусь на пару часов? Надеюсь, что за это время тебя никто не успеет убить... - усмехнулся маг.
Я коротко кивнул, решив ничего уже не говорить. Дерек посмотрел на меня с сочувствием и вышел.
Сев на притихший диван, я задумался. Взгляд замер на покрытом белой плиткой полу.
Интересно, кому ещё так не везёт? И отец ещё пристал... На счёт того, что меня отсюда не выпускают, я ещё могу понять, но кому нужна моя женитьба? Мне повезло, что рядом никого подходящего не оказалось - моего возраста здесь только Дарко и Дерек. Среди прислуги есть парочка девушек, но, на моё счастье, среди них никто не подойдёт. Причём самая первая причина - то, что они "простолюдины". Хотя моя мать была лишь дочкой горничной.
Была ещё одна претендентка - принцесса планеты Кошмаров. Они давно находятся под властью Ледяного Королевства - это результат войн прошлого. Но у них своя система управления, свои законы.
А принцесса уехала на учёбу в Облачную Башню и не пожелала возвращаться. Кто у них там теперь правит, я не знаю.
Здесь, на Ледяном Королевстве, никакой знати, кроме членов королевской семьи, не осталось - всех убили больше века назад по разным причинам. А выжил ли тогда кто-то - неизвестно.
Я широко зевнул. Слабость вернулась, и теперь сильно хотелось спать. А побрел к себе в комнату, где спокойно уснул.

*Муза*

Я с гордостью оглядела украшенный двор Алфеи. Проведение этой вечеринки на этот раз лежало и на мне. Я полностью отвечала за музыку (кто же ещё?) и немного за украшения. Единственное, что омрачало мою радость - так это то, что я уже столько времени не видела Ривена...
Парень по-прежнему не отвечал на мои звонки. Я никак нигде не могла с ним пересечься. Другие специалисты тоже его давно не видели.
Тут меня кто-то позвал. Узнав голос, я решила не отвечать. Но его обладательница быстро раззадорила меня:
- Музочка, ты что, оглохла? Уши заложило?
Я резко обернулась и с неприязнью посмотрела на Дарси. Светло-русые волосы ведьмы были идеально уложены. На ней было одето фиолетовое платье с глубоким вырезом на груди. Тоже мне, искусительница!
- Чего тебе? - грубо поинтересовалась я.
Дарси поморщилась и усмехнулась:
- Ты вообще о таком слове как "манеры" или "этикет" слышала? А ещё фея!
- Говори сразу, чего тебе надо, и отстань!
Ведьма поправила прядь волос и обворожительно улыбнулась:
- Да ничего мне не надо, просто хотела кое-что сообщить, - губы Дарси растянулись в язвительной улыбке.
Я удивлённо посмотрела на шатенку. Сообщить? Что такого я могу узнать от НЕЁ?
Заметив моё изумление, ведьма спокойно продолжила:
- Учти, что я видела... - Дарси сделала пауза, а затем тихо, почти шёпотом, произнесла: - Ривена с другой.
Я сжала ладони в кулаки. Так, Муза, спокойно. Не стоит ей верить...
- Ты врёшь!
- С чего бы это? - Дарси с притворным изумлением хлопнула длинными ресницами. - Больно надо! И вообще, если не хочешь, то не верь. Мне-то что!
Ведьма куда-то ушла. Я задумалась - верить мне или нет? По идее, кому такой Ривен нужен... Тогда чего я переживаю?
Ладно, как бы всё не было на самом деле, настроение мне Дарси полностью испортила. Веселиться совсем не хотелось.
Я попросила Галатею заменить меня. Принцесса Мелодии с радостью согласилась. Убедившись, что вечеринка может продолжиться и без меня, я побрела к входу в Алфею. В своей комнате я встретила Лейлу, которая только собиралась спускаться вниз. Быстро поняв, что я хочу побыть одна, фея Морфикса не стала приставать ко мне с вопросами.
Я достала плеер и включила его. Сейчас мне хочется просто отдохнуть...

*Айси*.

Оглядев двор школы фей, я вздохнула. Ну и зачем мы сюда притащились? Можно было бы в Облачной Башне остаться...
Сторми вертелась рядом со мной. Ведьма штормов была одета в короткое малиновое платье на лямках с пышной юбочкой. В кудрявых волосах красовался тонкий обруч. Сторми ткнула пальцем куда-то мне за спину и возмутилась:
- А Дарси - то времени даром не теряет!
Я обернулась и выискала взглядом ведьму иллюзий. Дарси болтала с каким-то парнем, при этом сильно кокетничая. А тот совершенно не обращал на это внимания. В конце концов, она сдалась и о чём-то спросила парня. Был слышен смех.
Когда я обернулась к Сторми, её уже не было - успела куда-то удрать. Ну и не надо, одна побуду.
Справа от меня мелькнуло рыже-голубо-розовое пятно. Я хотела уйти куда-нибудь подальше, но не успела. Это огненное "чудо" остановилось рядом со мной и спросило знакомым голоском:
- Скучаешь?
- Блум, отстань по-хорошему, а то будет по-плохому, - хмуро отозвалась я.
Сейчас даже желания убить её не было. Фея Огня Дракона пока не думала уходить, а под моими ногами начало мельтешить существо, вид которого чуть не привёл меня к истерике. Я взвизгнула и отскочила в сторону.
- Ма-амо-чка! - вскрикнуло существо.
- Пошла прочь, утка недоделанная! - не выдержала я.
Воспоминания об этом уткообразном, почти весь второй курс пробегавшим за мной, до сих пор вгоняли меня в дрожь. А я-то надеялась, что в одном забытом всеми холодильнике Светлого Камня его не найдут!
Отпихнув приблизившегося фиолетового утёнка сапогом, я спросила у Блум:
- Где вы его откопали? Я думала, он уже помер от холода!
Фея улыбнулась и ответила не без ехидства:
- Кое-кто, видно, его закалил. А живёт он тут почти месяц - монахи его нашли и нам отдали.
Я снова попыталась оттолкнуть утёнка. Убедившись, что это не действует, я по старинке заморозила утёнка и впервые прислушалась к словам Блум. Но ответа на мой главный вопрос пока не было, так что я напрямую спросила:
- Это ваше чудо-юдо останется здесь?
Блум вздохнула и кивнула. У меня возникло чувство, что феи уже сами жалеют о создании этого утёнка Пепе.
Тут меня осенила одна мысль. Только надо уточнить дату...
- Какое сегодня число? - поинтересовалась я.
- 13 января, - непонимающе откликнулась фейка. - А что?
Я не ответила. Мои мысли были заняты уже другим. Завтра мой день рождения!
И...Возможно, в этом году всё будет лучше складываться для меня.

Конец.

0

58

А как перенести тему, если рассказ закончен?

0

59

Обычно это модератор делает, мы сами только статус в шапке меняем. Но последнее время модераторы не слишком активны - у меня кое-что из законченного так и болтается в этом разделе.

0

60

Понятно)

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Магия трёх:возвращение Трикс