Глава 18.Снова в Омеге.
*Алекс*
Мы уже в Омеге. Винкс злились, что я их сначала забыла. Ну и ладно, ничего они мне не сделают!
— Ну и где искать эту... Оми? — спросила Лейла.
— А я здесь! — откуда-то сверху спрыгнула девушка с синими волосами и в бирюзовом платье. — Я думала, про меня уже забыли!
— Привет, — улыбнулась я.
— Ой, а я вас видела! — воскликнула Оми, показав на Винкс. — А вот тебя нет! — девушка показала на Рокси.
— Слушай, — начала Блум. — Ты хочешь учиться в школе фей?
— Конечно!
— А как получилось, что ты тут осталась одна? — поинтересовалась Муза.
— Мне змеи рассказывали, что моя семья прибыла сюда с Солярии, скрываясь от кого-то. Но потом их нашли и убили, а меня воспитали драконы. Они даже разговаривать умеют! — объяснила фея из Омеги.
— А хоть читать ты умеешь? — спросила Флора.
— Ага, — фейка кивнула. — Хоть они и драконы, но читать и считать умеют. Ну и писать, конечно.
— Пошлите обратно, пока я не закоченела, — сказала Стелла.
— Пошлите? — Дарси вопросительно подняла одну бровь. — Пешком? По космосу?
Тут Стелла сообразила, что оговорилась. Но пока она это соображала, я и Трикс хохотали.
— Ну, полетели, — буркнула Стелла.
— Ещё лучше! На крылышках! Через космос! — сквозь хохот воскликнула Сторми.
— Ладно, шутки в сторону, — сказала Айси. — Где вы тут с этими магами сражались?
— С какими магами? — не поняла Блум.
— С Чёрным кругом, фейка глупая!
— Ой, я не помню... — растерялась рыжая.
— А кто такой Чёрный круг? — спросила Оми.
— Это 4 мага в чёрном, — попыталась объяснить Рокси.
— Тогда, кажется, не видела, — сказала синеволосая фея.
— Кажется?! — вцепилась в неосторожно сказанное слово Айси.
— Я видела только трёх...
— Точно! — воскликнула Блум. — Их же в Омеге только трое было.
Потому что с одним Набу уже покончил, — объяснила Техна.
— Покажи, где ты их видела! — Айси начали трясти Оми, а так как фея Омеги была ниже, то ведьме холода это было легко.
— Л-ладно, — пролепетала синеволосая девушка. — Это не так уж и далеко. Если бы мы были там же, где и в прошлый раз, то было бы долго идти. А тут...
— Да хватит болтать! — Айси почти перешла на крик. – Сказали довести, значит надо отвести!
Оми пошла вперёд, показывая дорогу. Вскоре фейка сказала хриплым голосом:
— Мы пришли... — видно, она ещё не пришла в себя от встряски, которую устроила ей Айси.
Я огляделась. Вроде всё как везде: лёд и снег. Тут я заметила тело женщины с длинными чёрными волосами. Глаза были закрыты, на лице застыло выражение боли.
— Мама!?! — вырвалось у Айси.
Значит, это её мать? Никогда бы не догадалась. Ну, Огрончик, ты за это поплатишься! И за мою мать, и за Айсину!
— Тёть Элис! — крикнула Сторми. Так и крикнула. Не "тётя", а именно "тёть".
— Миссис Элис! — даже в такой момент Дарси не забывала о манерах.
В глазах Айси заблестели слёзы, но она подошла ближе. Я держалась рядом с Дарси и Сторми. В этот момент Оми шёпотом спросила:
— А кто это?
— Та, кого Айси хотела забыть и в то же время мечтала увидеть снова, — Дарси надо предсказательницей работать. Туманно говорить умеет, остальное приложится.
— Я могу дать ей 5-10 минут жизни, — нерешительно произнесла Лара.
— Что? — Айси обернулась и с любопытством посмотрела на эльфийку.
— Так как она... умерла не по реальной причине, а от магии, то я, наверное, смогу оживить её на 5-10 минут, — объяснила Ларочка. — Но только один раз.
— Правда? — ведьма холода недоверчиво посмотрела на мою лучшую подругу.
Предупреждаю: Лара — моя лучшая подруга! Кто возразит, тому не поздоровится! И возражать ей позволено только Трикс.
— Попытка не пытка, — Лара подошла. Из её рук вырвался сноп золотых искр. Она что-то тихо пропела что-то на латинском.
Внезапно черноволосая женщина застонала и приподнялась:
— Ох, моя голова... С ума сойти, до чего магия дошла! Сначала убивают, потом оживляют на... сколько, ты сказала, минут?
Айси застыла в потрясении. Дарси и Сторми о чём-то перешептывались. Фейки все были изумлены, а Стелла грохнулась в обморок. Элис довольно проворно вскочила и спросила:
— Айси, ты меня не узнаёшь?
Айси кинулась к своей матери. По её щекам потекли слёзы.
Я повернулась к фейкам и предупредила:
— Если ей кто про это напомнит, то я за себя не отвечаю.
Потом повернулась к Айси и Элис. Элис дотронулась до щеки дочери, и одна слезинка оказалась у неё на пальце, превратившись в льдинку, а потом в небольшую розочку.
— А я так не умею, — призналась Айси.
— Научишься, — улыбнулась Элис. — У тебя ещё вся жизнь впереди. А вот я... — улыбка исчезла с лица. — Я после смерти Ника как будто потеряла смысл жизни. Ты наверняка знаешь, что я поклялась магической силой... И решила, что лишиться её — ниже моей чести. И что тебе не нужна будет мать без волшебных сил. Короче, я поступила глупо и из-за меня ты страдала.
— Так ты знаешь... — прошептала Айси.
— Ага, — подтвердила Элис. — Но для меня ты всегда лучшая.
— Про нас забыли, — прошептала Сторми в ухо Дарси, но так как я стояла сзади, то всё слышала.
Элис повернулась в нашу сторону. Тут я увидела, что глаза у неё такие же, как у Айси — льдисто-голубые.
— Сторми, я всё прекрасно слышу и никогда ничего не забываю, — сказала она. — У меня в школе было прозвище "Эльф" из-за идеального слуха, а ещё из-за актёрских способностей. Кстати, как Ан и Вид?
Сторми и Дарси растерялись и ничего не ответили. Айси усмехнулась, глядя на них. Интересно, кто такие Ан и Вид? Похоже, что это сокращённые имена. Чьи?
— Всё ясно, — отмахнулась Элис. — Вы считаете, что раз уже выросли, то родителей можно забыть. Я сама была такая... и теперь об этом жалею.
-А кто такие Ан и Вид? — встряла Блум. Айси правильно называет её "маленькой пронырой".
— Это сокращения, — холодно ответила Элис. — Меня сокращённо называли Эл. Айси, я хочу тебе кое-что сказать. Отойдём.
Две ведьмы холода отошли. Сначала Элис что-то сказала Айси, а потом протянула её что-то. Айси кивнула.
— Время истекает, — сказала Лара.
Моя подружка была взволнована. Она прошептала:
— Я впервые пробую такое заклинание. Недавно прочитала в книге.
Элис поцеловала дочку и они подошли поближе так, что их слова было слышно.
— Я всегда помнила о тебе, — сообщила Элис. — О тебе было невозможно забыть ни на секунду. И о нём тоже... До сих пор неизвестно кто это сделал?
— Не-а, — ответила Айси. — Это уже никого не интересует, все забыли, что такие люди вообще были на свете. Только те, кто были в одной комнате, помнят. И Ан с Вид конечно. Ну, и я. На счёт Дарси и Сторми ничего не скажу. Сторми совсем маленькой была, Дарси тоже младше меня, я сама с трудом помню.
Элис села прямо на землю.
— Кажется, время почти кончилось. Прощай, ледышка! Я тебя никогда не забывала!
— Прощай, мама, — всхлипнула Айси.
С виду казалось, что Элис просто потеряла сознание. А на самом деле...
Айси застыла на месте. Сторми подошла к ней и обняла её за плечи.
— Айси, перестань. Мы же с тобой, — неумело попыталась утешить её ведьма штормов.
Но Айси тряхнула головой и попыталась отогнать от себя грустные мысли. Она оценила старания Сторми.
— Ладно, я уже в порядке. Только надо будет сюда вернуться, — она посмотрела на Элис. — И ещё у меня почему-то какая-то странная усталость.
— По-моему, так и должно быть, — ответила Лара. — В книге, где я это вычитала, было написано, что возможна усталость.
Давайте немного отойдём, прежде тем телепортироваться, — предложила Дарси. — Мне тут не по себе... Тут до сих пор сохранилась энергия тёмных магов. Я её слишком сильно чувствую...
— Я тоже чувствую, — сообщила я.
Магия магов... Магия Огрона... Ну почему он был таким жестоким? Да он и сейчас такой...
— Ох... — простонала очнувшаяся Стелла. — У меня кажется с головой не всё в порядке... А! Моя причёска! — фея Солнца вскочила.
— Раз очнулась, тогда пошли отсюда, — сказала я.
— Я знаю хорошее местечко! — встрепенулась Оми. — Там нам никто не помешает!
Вскоре были на этом "хорошем местечке". Оно отличалось от других лишь тем, что тут не было ледяных камер.
— И чем же оно хорошее? — возмутилась Стелла. — Тут так же холодно! — и тут она топнула ногой.
Я услышала какой-то гул. Как звук приближающиеся...
— Лавина! — крикнула Айси.
Действительно, на нас пока ещё сыпалось мало снега, но...
— АААААААААААААААААААА! — завопила Стелла.
— Не ори! — приказала Айси и выкрикнула заклинание: — Ледяная корка!
— А повыше нельзя было сделать? — недовольно спросила блондинка.
Действительно, корка получилась так низко, что приходилось нагибаться.
— Давай я вместе с сёстрами улечу, корку уберу и тебя тут оставлю, — предложила ведьма холода. — Тем более наверху уже снег.
Тут Айси посмотрела на свои руки и пробормотала:
— Чёрт... Энергия кончилась. И как теперь телепортироваться будем? Кто ещё знает способы?
— Зумикс на таком расстоянии не работает, — сообщила Блум.
— У меня из всех способностей тут хуже всего работает телепортация, — сказала я. — Тут вообще сильная чёрная магия работает жутко.
— Я не умею, — тихо произнесла Лара. — Кроме того, я тоже потратила силы.
Тут все, не сговариваясь, посмотрели на Сторми.
— А я то что?! — запротестовала она. — Я не сумасшедшая, чтобы заклинание длиной в километр учить! Я всего две строчки помню!
— Тогда можешь считать меня сумасшедшей, — усмехнулась Дарси. — Я его только вчера выучила, думала, может пригодиться... Когда-нибудь.
— Стоп! — внезапно вскрикнула Оми. — Но ведь кто-то должен остаться вместо меня.
— Я останусь, — не задумываясь, сказала я.
На этот раз, я знаю, как выбраться отсюда.
— Алекс, но как ты... — растерялась Лара.
— Я знаю, что делаю, — ответила я.
Дарси произнесла заклинание, и открылся портал.
— Скорее! — крикнула она. — Тут очень трудно контролировать магию.
Так как Лара беспокоилась за меня, то я просто втолкнула её в портал. Остальных уговаривать не пришлось. Как только Блум последней зашла в портал, он закрылся. Я осталась одна. Я сняла с себя кулон и произнесла уже привычные мне слова:
— Князь Тьмы, взываю к тебе!
*Князь Тьмы.*
Ну почему я — Князь Тьмы, не могу сказать трёх простых слов? Почему это так трудно? Я дяде сразу заявил, что не могу быть Князем Тьмы. А он сказал, что я справлюсь. Ну как я могу с этим справится, если я не могу разобраться даже в собственных чувствах? Я со вздохом убрал фотографию красноволосой девушки. В дверь постучались. Ну что случилось на этот раз?
— Входите, — я едва не застонал.
— Князь Тьмы, к вам пришли, — доложила служанка.
И зачем нужны эти служанки? Не было бы их, некому было бы докладывать. Было бы даже лучше. Сообщение от Алекс я и так получить могу. Я посмотрел на стол, на котором лежал небольшой прозрачный чёрный камень.
— Кто ещё? — спросил я.
— Ваша мать.
— Скажите, что я умер, — ответил я. — Или что уехал в другой конец космоса... на Землю!
Земля мне казалась планетой на краю света. Волшебства на ней почти не осталось, только те феи, которые именуются земными. А ведьмы даже не хотят туда возвращаться. Раньше люди сжигали их на кострах. Причём феям тоже доставалось, но они людей простили.
— Я так и знала, что ты это скажешь, — раздался мелодичный женский голос.
В комнату заглянула улыбающаяся женщина с длинными каштановыми волосами, одетая в белое платье.
— Марго! — с облегчением сказал я и посмотрел на служанку. — Можешь идти! — приказал я ей.
Марго была Княгиней Света. Что за глупая идея выбирать противоположности? Она была старше меня на 3 года. Но она тоже стала Княгиней Света в 18. Только на 3 года раньше меня.
— Ну, как дела? — Марго прошла в комнату и села на диван.
— Жутко, — вздохнул я. — А зачем ты сказала доложить о себе? Тем более, так доложить. Ты ведь прекрасно знаешь, что можешь приходить без доклада и всегда этим пользуешься.
— Захотела проверить твою реакцию, — волшебница с каштановыми волосами не переставала улыбаться. — Так что там с Алекс?
— Ты же знаешь, я никогда не смогу ей признать, — с сожалением сказал я.
Марго была для меня как старшая сестра и советчица. Хотя, сёстрам часто доверяют даже меньше, чем я ей.
— Почему не сможешь? — Марго лукавила. Она всё прекрасно знала.
— Ты же знаешь, дядя меня съест.
— Но ведь сердцу не прикажешь... — волшебница театрально вздохнула и прижала руку к сердцу.
Обычно волшебницей называют Алекс, но я называю её чародейкой. А вот Марго-волшебницей.
— Так и скажи моему дяде... А то он думает иначе, — ответил я.
В этот момент чёрный камушек загорелся красным светом. Я скосил глаза на Марго. Она вздохнула:
— Иди, жених.
Ненавижу, когда она меня так называет! Я телепортировался туда, где находится Алекс. Омега! И как она тут оказалась?
— Что случилось? — спросил я у чародейки.
— Хоть бы поздоровался, — упрекнула она. — Тебя жду. Остальное — потом. Мне надо в Магикс.
— Куда именно?
— Эм... Короче, я не знаю куда, знаю только к кому.
— Ну, хоть к кому?
— А если их там целая куча, мне что, всех перечислять? — ехидно спросила Алекс.
— Ты перечисли, а я посмотрю, кого могу найти, а кого нет, — предложил я.
— Ну ладно, только списочек будет довольно большой. Там их... кажется,12 человек. Если я никого не забыла. Итак, Лара, Айси, Дарси, Сторми, Оми, Блум, Стелла, Флора, Рокси, Муза, Лейла, Техна. Вроде никого не забыла.
— Тогда подойди поближе, — приказал я и телепортировал нас туда, где они находились.
С помощью моей магии, ещё и не такое можно.
*Дарси*
— Да-арси! — вскрикнула Сторми. — Ты бы нас ещё в Дикие Земли отправила!
— Ну... — буркнула я. — Я же не виновата, что так получилось.
Ну, разве я виновата, что мы попали в Сумрачный лес? Ненавижу телепортацию.
— Мои туфли! — истерически закричала Стелла.
Да, грязи почему-то было очень много, хотя до болота далеко, а дождь не шёл. Мои сапожки тоже были все в грязи.
— Да замолкни ты! — раздражённо отозвалась Айси.
Да, голос солнечной феи раздражал. И судя по всему, не только нас троих...
— А ты не командуй!
— Стелла, успокойся, — сказала Блум.
— Как я могу успокоиться?! Я всегда знала, что эти ведьмы ничего не умеют!
Тут уже я не выдержала:
— Слушай, ты, блондинка! Если тебе не нравится, то отправляйся обратно! Хотя тебе место в младшей группе детского сада! Ты ведёшь себя как ребёнок!
— Да ты... — ещё больше разозлилась Стелла.
В этот момент появился ослепительный столб света.
— Ну, пока, — раздался смущённый мужской голос.
— Бай-бай! — беззаботно отозвался кто-то голосом Алекс.
Тут свет исчез, на этом месте стояла Алекс.
— Привет! Опять ругаетесь? — поинтересовалась она.
— Алекс! — радостно завопила Лара.
До этого эльфийка тихо стояла в стороне.
— Мне нравится эта погода, — неожиданно сказала Сторми.
— Какая по... — я посмотрела на небо и осеклась.
Кажется, скоро разразится настоящая буря! Всё небо было затянуто тучами.
— Тучи? — изумилась Блум. — Но ведь только что ничего не было...
Точно! Опять Сторми!
— Ладно, пошлите, — улыбнулась Алекс.
— Буря магического происхождения, — прокомментировала Техна.
— Мы это уже и так поняли, — Айси ненавидела всех фей без исключения. Но больше всего Блум.
Через несколько секунд мы оказались во дворе Алфеи.
— Куда феек отдавать? — поинтересовалась Алекс. — Где тут пункт приёма фей?
— Здравствуйте, девочки, — послышался у нас за спиной голос Фарагонды.
— Куда фей отдавать? — поинтересовалась Алекс, обернувшись.
Я, сёстры, эльфийка и фейки посмотрели туда же.
— Я Оми, — робко представилась синеволосая фея.
— Я знаю. Это Алфея, школа фей. Ты знаешь, какие у тебя силы?
— Мне Белая сказала, что я фея Луны, хотя я не знаю, как это.
— Луны? — изумилась Стелла. — Я фея Солнца и Луны, принцесса Солярии. Одна из лучших фей Магикса!
— Стелла, не хвастайся, — поддела Муза блондинку. — Оми не в курсе, что происходило в Магиксе все эти годы.
— А можно она будет жить со мной в комнате? — попросила Рокси.
— Конечно, — улыбнулась директриса. — Все равно соседки по комнате у тебя пока нет.
Потом Алекс и Винкс какое-то время рассказывали всё Фарагонде, (мы договорились, что они не будет упоминать встречу с Элис). Я стояла у окна. Завтра какой-то суд. Если нас простят — опять живём обычной жизнью вместе. Если нет — то ничего неизвестно. Айси подошла ко мне. Сторми уже убежала на улицу, так как благодаря её стараниям там уже разразилась жуткая гроза. Её никто не стал удерживать.
— Ты как? — спросила меня ведьма холода.
Я вздрогнула. Ожидала чего угодно, но не такого вопроса.
— Никак, — ответила я.
— Тогда я тоже, — усмехнулась Айси. — Ненавижу...
Дальше она не стала пояснять. Но я и так поняла её.