Глава 17.
*Мирта*
Я всегда чувствовала себя лишней в Алфее.Но и в Облачной Башне у меня не было друзей кроме Люси.Тут моей соседкой по комнате была Галатея,принцесса Мелодии.Мы так и не стали подругами.Мы не ссорились,но и почти не общались.Она уехала на каникулы,а я осталась.Внезапно в комнату постучали.
-Открыто!-откликнулась я.
Ко мне редко кто заходил.В основном все заходили не ко мне,а к Галатее.
Дверь открылась и вошла Рокси.Комнаты в Алфее имели необычное строение.Из коридора входишь и видишь,холл,а уже оттуда можно попасть в любую из 3 комнат.Вот в соседнюю комнату и поселили последнюю фею Земли.В другой была фея Солнца Нова.2 места пустовали.
-Привет!-улыбнулась я.
-Приветик!-сказала в ответ Рокси.-Представляешь,нас вызывает мисс Фарагонда,сама не знаю почему.
Меня редко вызывали к директрисе,только если надо было помочь Винкс.Неужели опять что-то случилось?
-А зачем?-спросила я.
-Не знаю,-пожала плечами фея животных.-Мне Блум сказала.
Блум...Значит,я права.Опять что-нибудь связаное с Винкс.
-Пошли,-я встала с кровати.
Через 5 минут мы были в кабинете Фарагонды.Там же были все Винкс.
-Я очень рада,девочки,что вы так быстро откликнулись,-начала Фарагонда.-Помните рассказ Алекс,Лары и Трикс о том,что с ними случилось в Омеге?
Мне Рокси тогда всё пересказала.Как же хорошо иметь соседку,которая почти фея из Винкс!Поэтому мы все кивнули в ответ.
-Так вот,-продолжила директриса.-Они упомянули,что в Омеге встретили фею Оми,хранительницу Омеги.Так как она фея,я считаю,что надо её забрать оттуда.
-Я готова!-сказала Блум.
Одна за другой все Винкс согласились,включая Рокси.Ну и я тоже.Чем я хуже других?
-И ещё,хочу дать вам совет:возмите кого-нибудь,кто уже бывал в Омеге,-посоветовала мисс Фарагонда.
Мы вышли из кабинета.
-Я думаю,сначала надо заглянуть к Ларе,-предложила Флора.-Она добрая и вряд ли откажет в помощи.
Винкс крикнули хором:"Винкс Зумикс!".Флора взяла за руку меня,а Блум взяла Рокси.Через несколько секунд мы оказались около небольшого домика.Кругом были остроухие человечки-эльфы.Тут из домика вылетела эльфийка с золотистыми волосами.Лара!Увидев нас,она тихонько ойкнула и спросила:
-Здравствуйте!Зачем пришли?что-нибудь случилось?
Блум быстро ей изложила суть дела.
-Я не могу...-растерянно проговорила Лара.-Я боюсь.В прошлый раз там была Алекс и эти три девушки,ведьмы.Тогда казалось не страшно.А сейчас...Я без Алекс не смогу.Если она пойдёт,то и я тоже.
-Ладно,до свидания,-попрощалась Флора.-Мы ещё зайдём.
Немного отойдя мы начили обсуждать случившиеся.
-Нечего себе!-воскликнула Стелла.-Боится она!А мы на что?Какая-то Алекс и три ведьмы по её мнению сильнее Винкс?
Ну вот,опять меня никто не считает.
-Стелла,ты же знаешь,-упрекнула Блум фею Солнца.-что Алекс и правда сильнее нас восьмерых,а Трикс для неё-хорошие помощницы.
Ура,меня посчитали.
-Ты думаешь,она использует Трикс?-изумилась Флора.
-Не знаю,-пожала плечами рыжая фея.-Но Алекс по характеру сильно походит на ведьму.Так что,вполне возможно.
-Алекс никогда такне поступит!-послышался за спиной у нас тоненький голосок.
Мы обернулись.У нас за спиной стояла Лара и девушка...нет,эльфийка с короткими чёрными волосами,в которых встречались голубые пряди.У черноволосой в отличии от Лары не было крыльев.Точно,Лара же эльфийка пятой стадии эльфа.
-Ты подслушивала?-возмутилась Лейла.
-Нет,-спокойно ответила Лара.-Мне сообщила Сара,-добавила она,показав рукой на вторую эльфейку.
-Значит,Сара подслушивала,-Лейла уже сменила пластинку.С первого взгляда я сегодня поняла,что фея флюидов не в духе.
-А это не твой дом!-резко сказала черноволосая.-И ты тут не живёшь!А мой дом совсем неподалеку!Так что идите отсюда!
Винкс поспешили тепеортироваться в Алфею(меня и Рокси тоже взяли),глядя на лук в руках Сары.Мы оказались прямо в кабинете Фарагонды.
-Можете телепортировать нас на Дарк?-спросила Блум у директрисы.-А то Зумикс на таких расстояних бессилен.
Фарагонда создала портал и сказала на прощание:
-Удачи,девочки.
Пройдя через портал,мы оказались перед громадным замком.
-Кто вы?-спросил мужчина,стоящий у ворот.Больше стражи не было.
Блум вышла вперёд.
-Мы феи,и нам надо увидеть принцессу Алекс.
-Таких нет,-нахально ответил мужчина.
-А мы разве не на Дарке?-спросила Муза,так как Блум сильно растерялась.
-На Дарке,самой тёмной планете в магическом измерении!
-Да уж,это точно.-пробормотала Стелла,глядя на затянутое тучами небо.
-А кто тут тогда живёт?-Лейла показала на дворец.
-Её величество королева Алекс!
-Точно,она же королева,-Блум хлопнула себя по лбу.-Так можно её увидеть?
-Сейчас узнаю,-стражник обернулся и крикнул:-Эй,Энн,узнай,можно ли пройти к королеве Алекс?Тут к ней 8 фей.
-Хорошо,-раздался мелодичный женский голос.Через несколько секунд хозяйка голоса ответила:-К ней можно.Я провожу.
Непонятно откуда вышла белобрысая девушка.Она сказала:
-Пойдёмте.Замок большой,сами вы никогда не доберётесь.
Зайдя в него,я поразилась,какой он огромный.Мы долго ходили,пока не дошли до двери с номером "1080".Девушка поклонила и ушла.Блум нерешительно постучала.Дверь открылась.В комнате тбыли два книжных шкафа,зеркало,стол и кресло.В этом кресле и сидела повелительница планеты Дарк.
-Чего пожаловали?-весело спросила я.
Блум быстро рассказала ей всё.Алекс задумалась.Тут она сказала:
-Я пойду с вами,только если Айси согласится тоже пойти,-волшебница хитро прищурилась.
-О Боже!-простонала Стелла.
-Но она никогда не согласится!-возмутилась Лейла.
-Это издевательство!-воскликнула Муза.
Глаза Алекс потемнели.
-Что ты сказала?
-Ничего!-поспешила ответить Муза.
Глаза волшебницы стали обычного цвета.Когда мы вышли,она крикнула:
-Комната 1091!
-Теперь,когда мы знаем номер,искать будет легче,-рассудила Техна.
Я посмотрела на соседнюю дверь и сказала:
-Боюсь что нет.
-Почему?-удивилась Флора.
Я молча указала на дверь.Все уставились на номер.Комната 407.Стелла издала нервный смешок.Напротив кабинета Алекс была дверь №1004.Мы чуть ли не час пбродили по замку,пока наконец не нашли комнату 1091.
-А может,пойдём отсюда?-предложила фея Солнца.-Все равно эта ведьма не согласится...
-По твоему,мы зря искали?-Лейла посмотрела прямо в глаза блондинке.-Кроме того,Фарагонда сказала захватить кого-нибудь,кто уже был в Омеге,а так как Лара не может пойти без Алекс,а Алекс не хочет без Айси,то нам останутся только Дарси и Сторми!А они наверняка тоже всё на кого-нибудь свалят!Так что надо хотя бы попытаться!
-Другой вопрос,кто пойдёт её уговаривать!-вмешалась Техна.-Нас шестерых она просто не выносит!
Все посмотрели на меня.
-Никогда!Я не хочу,чтобы на свете стало одной тыквой больше!-запротестовала я.
Все перевели взгляд на Рокси.
-Рокси,ты единственная,кто не сражался с ними,-сказала Блум.
-Так что,будем надеятся,что Айси ещё не успела тебя возненавидеть,-подхватила Стелла.
-Словом,ты-самая подходящая кандидатура,-сообщила Техна.
Девочки подтолкнули Рокси к двери.Она робко постучалась.
-Заходи!-раздался голос ведьмы холода.
*Айси*
Я уставилась на фею.А она что тут делает?Откуда?
-Что ты здесь делаешь?-холодным тоном королевы разговаривающей со своими подданными спросила я.
-Я...-фейка растерялась.-Фарагонда попросила меня,Винкс и Мирту отправится в Омегу и освободить Оми.А ещё она посоветовала взять кого-нибудь,кто уже был в Омеге.Сначала мы пошли к Ларе,но она не хочет без Алекс,а Алекс-без тебя.
Теперь хоть что-то прояснилось.Хотя эта фейка довольно запутано расказывает.
-Ты говоришь,даже неудачница Мирта пришла?-я засмеялась.
-А что в этом такого?-удивилась розоволосая.
-Так она ж неудачница!Тыква!Кстати,я то тут причём?
-Так ты поможешь?
-А зачем?
-Ну...надо помогать другим...
-Слушай,как там тебя,Рокси,да?Какая мне польза помогать феям,если я их ненавижу?Какая от этого выгода?Не знаешь?Ну и иди отсюда!
Я подошла к двери распохнула её,тем самым опрокинув 7 фей,которые подслушывали,и вытолкнув Рокси,опять её закрыла.Я подошла к стене и нажала на один из камней.Открылась потайная дверь,ваыходящая на лестницу.Мне Алекс показала в один из первых дней.Я поднялась по лестнице,потом прошла по коридору,и так,пока не дошла до двери №1080.Мне Алекс разрешала заходить без стука.Я распахнула дверь и вскрикнула.С Алекс разговаривал Князь Тьмы.Я поняла это по тому,что на груди у мужчины(нет,даже парня,он где-то моего возраста) был приколот значок,на котором изображены месяц и звезда.Печать Князя Тьмы!Я уставилась на него,потом перевела взгляд на Алекс.
-Алекс,у твоей подружки интересная реакция,-усмехнулся Князь Тьмы.-Большинство людей падают на колени.
-Я устала унижжаться!-дерзко ответила я.
-А у меня все подруги такие,-улыбнулась Алекс.-Ладно,Эдди,пока!Я всё Айси объясню.
Князь Тьмы исчез.
-Тебе объяснять,или ты сама всё поняла?-спросила волшебница.
-Я уже ничего не понимаю,-растеряно пробормотала я.
-Помните,вы спрашивали,зачем это?-Алекс указала на свой кулон в форме сердца.-Так вот,он мне нужен,чтобы Князя Тьмы вызывать.Надо же мне с кем то советоваться,кто к Винкс относится равнодушно.Вот Эдди мне и предложил устроить испытание.
-Кто предложил?-не поняла я.
-Эдди,Эдуард.Так Князя Тьмы зовут,-объяснила Алекс.-Так вот,он предложил сделать так,чтобы фейки сразились с кем-нибудь из ведьм этой планеты.Восемь против восьмерых.
Тут в дверь постучали.Алекс открыла её с помощью магии.Там оказались Винкс,Рокси и неудачница Мирта.
-Это не замок,а чёрте-что!-сказала Стелла.Тут она заметила меня:-Эй,а как она сюда попала?
-Кто-то забыл,что я тут времено живу,-усмехнулась я.
-Ну и что,нам возвращаться ни с чем к Фарагонде?-спросила Блум.
-Я пойду с вами,если вы пройдёте испытание,-спокойно произнесла Алекс.
-Какое?-спросила Лейла.
-Сразитесь с кое-кем.
-С кем?С тобой?Но это безумие!Мы проиграем!
-Нет,с 8 ведьмами этой планеты.
-Тогда мы справимся!-уверено заявила Стелла.
С помощью магии Алекс мы оказались на какой-то площадке сзади замка.
-И где твои хвалённые ведьмы?-нахально спросила Стелла.Все остальные зашипели на блондинку,чтобы она замолчала.
Тут появились восемь девушек.Во главе стояла ведьма с фиолетовыми волосами,-собраными в пучок.
-Алекс,это и есть Винкс?-девушка указала на феек.
Волшебница кивнула.Феи и ведьмы начали бой.
-Скучно стоять и смотреть,-сказала я.
-Согласна,-ответила Алекс.-Но если присоединимся,будет скучно.
В этот момент одна из ведьм вырубила Мирту.Тут я раслышала крик Блум:
-Сила Огня Дракона!
С этими словами у меня связаны самые неприятные воспоминания.Дракон сбил фйиолетоволосую ведьму.Алекс подбежала к ней.
-Ника,как ты?
-Всё в порядке,королева,-ведьма слабо улыбнулась.
-Хватит!-приказала алекс остальным.-Ладно, я пойду с вами.Айси,ты как?
В это время у меня появился план.Я могу даже извлечь из этого путешествия свою выгоду.Поэтому я кивнула.
-Нет,это издевательство!-возмутилась Стелла.-сначала мы её уговаривали,она не соглшалась,а потом просто так взяла и согласилась!
-Ладно,пошлите,-сказала Алекс и открыла портал.-Нам ещё надо Лару забрать,и Дарси и Сторми,если они пойдут.
-Только меня в Алфею,-попросила уже пришедшая в себя Мирта.
Алекс открыла ещё два портала и объяснила:
-Один-в Облачную Башню,второй-в деревню эльфов,третий в Алфею,-и указала на каждый.
Через несколько секунд я оказалась в нашей комнате В Облачной Башне.
-Ой!-вскрикнула Дарси.
-А мы уже всё знаем,-сказала Сторми.-К нам Гриф заходила и всё рассказала.А ей сказала Фара.
-Кто?-не сразу поняла я.
-Гриф-это Гриффин,а Фара-это Фарагонда,-объяснила ведьма тьмы.
-Слушайте,я тут кое-что придумала,-начала я.-Я хочу в Омеге кое-что увидеть.Вы со мной?
Я надеялась,что они не будут задавать вопросов,так как я ещё сама не была уверена.
-Конечно!-воскликнула Сторми.
-Ты можешь на нас рассчитывать!-поддержала Дарси.
-Спасибо,сёстры,-мы по дружески обнялись.
-Вот что меня всегда поражает-вроде ведьмы,а друг за другом пойдут в огонь и в воду,-послышался насмешливый голос Алекс.
Мы обернулись.Рядом с волшебницей стояла Лара.
-А феек вы нарочно потеряли или они сами убежали?-спросила я.
-Точно!-Алекс хлопнула себя по лбу.-Я же их в деревне оставила!
По моему,пора трансформироваться.Я переглянулась с сёстрами.Мы поняли друг друга без слов.Сторми выстрельнула молнию вверх и через несколько секунд наша обычная одежда сменилась на трансформацию.Вот теперь мы были полностью готовы к путешествию