Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Магия трёх:возвращение Трикс

Магия трёх:возвращение Трикс

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Название:Магия трёх:возвращение Трикс
Автор:Фея Ветра
Бета:DarkTrixIcy Tina
Персонгажи:Winx,Лейла/Набу, Трикс, Дарси/Дерек,Алекс/Князь Тьмы, ещё куча моих персонажей.
Рейтинг:G(наверное)
Жанр:Название:Магия трёх
Автор:Фея Ветра(тут я Darcy)
Бета:я сама.
Пейринги:Алекс/Эдди,Дарси/Дерек
Рейтинг:G(наверное)
Жанр:Экшн (action),  Ангст,  Фэнтези,  POV,  Психология,  Повседневность
Саммари:Трикс освободили из Светлого Камня.К их обычной троице присоединяется Алекс,но она не становится одной из Трикс.Но Трикс попадают в кучу разных происшествий и приключений.А тут ещё всплывает древнее пророчество...Также вы узнаете в этом фанфе о прошлом Трикс,и зачем Айси и её подругам нужно было захватывать Магикс.
Дисклеймер:Трикс,Винкс и учителя принадлежат Инжинио Страффи(долго вспоминать,кто там ещё его персонажи). Тут есть и мои персонажи.
Статус:закончен.
От автора:ко мне в голову пришла идея этого фанфика,когда я в очередной раз просматривала Винкс.Я подметила в Трикс хорошие качества и решила придумать об этом историю.Советую прочитать "Магию сердца",чтобы понять,кто такие Алекс,Лара и Князь Тьмы.
(первые главы не очень, так как я их писала около года назад, а дальше уже получше)

Отредактировано Виэн (2012-05-03 10:35:46)

0

2

Глава 1.Измерение Омега.
Измерение Омега...Холод и Лёд...Вот в каком месте оказалась Алекс.Она прокручивала в голове моменты сегодняшнего дня.

Алекс

Та-ак... С чего же всё началось... А, вспомнила! Утром, я увидела по камере наблюдения, которую мне тогда помогла установить Техна, Лару. На неё напали жители моей планеты, планеты Дарк, лишь за то, что она не такая как они... А Лара, не решилась защищаться, так как боялась принести им боль. Да она и не умела защищаться. Сколько раз я ей говорила: "Учись использовать свою силу!". А она не хочет! Я телепортировалась туда и сделала так, что все они грохнулись в обморок. А с Ларой мы поболтали, и я отправила её обратно в Магикс. За это время кто-то успел очнуться, создать портал в Измерение Омега, толкнул меня туда, и вот я здесь. Ну, ничего! Я запомнила его лицо! Вот я вернусь, он у меня попляшет! Жаль, я кулон забыла... И как мне теперь вернуться? Вдруг я услышала шорох. Посмотрела по сторонам — никого нет. Тогда я крикнула:
— Эй, выходи! Если ты ледяной дракон или размороженный преступник, то я тебя не боюсь!
Тут из-за глыбы льда вышла... фея. Я сразу поняла это по внешности девушки, хотя она и была не в трансформации.
— Ты кто? Очередной преступник? — спросила фея.
— Ага! Размечталась! — воскликнула я.
Мне эта девушка уже начала надоедать.
— Тебя в глыбу замораживать? — спокойненько так спросила она.
— Издеваешься? — тут я не выдержала и стрельнула в эту фейку. Она отлетела к стене.
— Ого! Ну, ничего, сейчас ты уже не сможешь драться, — сказала девушка.
Рядом вдруг оказался ледяной дракон. Он стрельнул в меня зелёным лучом. Я оказалась в глыбе льда. Но я за секунду разбила эту ледышку.
— Эй! И что мне с тобой делать? — спросила девушка.
— Поговорить, послушать и подружиться.
— Я Оми. Я Хранительница этого места. А у тебя есть чувство юмора!
— Ага. Я Алекс, — сказала я.
Мы разговорились. Оми рассказала мне о том, что она понимает этих ледяных драконов, а они её. Драконы её и воспитали.

0

3

Глава 2.
Алфея. Кабинет Фарагонды.
— Гризельда! Позовите, пожалуйста, Палладиума! — сказала Фарагонда.
— Сейчас, — ответила Гризельда и вышла.
Через несколько минут зашёл профессор Палладиум. Он спросил:
— Что случилось?
— Сядьте, я сейчас вам всё объясню. Мне только что позвонили с планеты Дарк. Какой-то даркианин сказал, что они отправили Алекс в Измерение Омега. Мне кажется, что вам срочно надо позвать и рассказать обо всём Ларе. Ведь она лучшая подруга Алекс.
— Я сейчас же отправлюсь за Ларой, — ответил эльф и вышел из кабинета. Через 10 минут он вернулся вместе с Ларой. В глазах у эльфийки стояли слёзы.
— Я пойду, — сказал Палладиум и вышел.
— Садитесь, дорогая. Как я понимаю, Палладиум вам уже всё рассказал, — сказала Фарагонда.
— Можно, пожалуйста, ручку и бумагу, — тихо попросила Лара.
— Конечно, — ответила Фарагонда и хлопнула в ладоши. Всё это появилось рядом с Ларой. Эльфийка начала писать. Закончив, она протянула листок Фарагонде. Та взяла и прочитала:
"Для того чтобы освободить Алекс, мне нужна помощь Трикс. Просьба отпустить их из Крепости Света. "
Фарагонда прочитала и спросила у Лары:
— Вы уверены в своём решении?
— Да. Кроме того, я отлично знаю правила Крепости Света. Если этот листок подпишете вы, Гриффин и Саладин, то Трикс отпустят. Хотя бы на время.
Фарагонда подписала и отдала Ларе.
— Желаю вам удачи, юная леди, — сказала она на прощание.
Лара улыбнулась в ответ и вылетела в окно кабинета. Она направилась к Красному Фонтану. Там она нашла Саладина и протянула ему листок. Тот прочитал, увидел подпись Фарагонды, кивнул и подписал. Лара сказала ему:
— Спасибо огромное! Мне осталась только одна подпись! — и полетела к Облачной Башне.
Когда она долетела, то сразу направилась в кабинет Гриффин. Когда Лара показала Гриффин листок, директор школы ведьм чуть не упала в обморок. Но быстро пришла в себя и спросила:
— Почему вам нужны именно Трикс? Разве нет других ведьм или даже фей?
— Другие ведьмы и феи не были в Омеге.
— А как же Винкс?
— Они не смогут помочь. Кроме того, Алекс бы поступила точно также!
— Но почему Винкс не смогут помочь? — спросила Гриффин.
— Алекс ненавидит показывать свои недостатки и слабости! Она не сможет принять того, что её выручают феи! А если кто-то из ведьм, то именно Трикс! — Лара продолжала доказывать свою правоту.
У эльфийки была прекрасная интуиция, и она знала, что сейчас поступает правильно.
— Но почему именно от Трикс она сможет принять помощь?
— Один раз Алекс мне сказала: «Я хотела бы узнать этих Трикс поближе! От таких ведьм не стыдно принять помощь!"
— Но я не могу забыть, сколько зла они всем причинили!
Тут Лара не выдержала и заплакала. Гриффин не могла смотреть на её слёзы, взяла листок и подписалась.
— Вот ваша бумага. Раз вы так уверены, то забирайте. Но если что, вся ответственность лежит на вас!
— Спасибо! — воскликнула Лара.
Эльфийка была счастлива как никогда. Она сразу же отправилась в Крепость Света.
Там она показала охранникам бумагу и её пустили, но прежде дали эльфийке золотой браслет. Лару там знали все. Она зашла и прошла немного. Тут она увидела Трикс. Дарси развлекалась тем, что создавала иллюзии (правда, почти ничего не получалось), Айси просто лежала на траве, а Сторми пыталась сломать приёмник, из которого раздавалась очередная лекция. Лара подошла к ним. Первой её заметила Айси.
— Посмотрите, кто пришёл! Сёстры, у нас гости, — сказала ведьма холода.
Дарси и Айси встали, Сторми бросила ломать приёмник.
— Эльфийка? Что здесь забыла? — спросила Айси.
— Мы исправляться не собираемся, — сказала Сторми.
На пальце ведьмы бури вспыхнула тёмно-розовая молния и сразу же погасла.
— Проклятье, — пробормотала Сторми, — Здесь магия почти не работает.
— Если что, мы в курсе, что если мы не исправимся, нас через неделю будут судить и могут отправить в измерение Камней, где мы станем статуями, — сказала Айси Ларе. — Хотя я всегда считала, что это сказка для детей.
— А ты хочешь стать статуей? — тихо поинтересовалась Лара.
— Нет! Я ещё жить хочу! — взорвалась Айси.
Она попыталась стрельнуть в Лару, но из её рук вылетели лишь маленькие сосульки.
— А зачем ты пришла? — спросила Дарси.
Ведьма иллюзий была единственной, кто сохранял спокойствие.
— Я пришли не ради себя. Я пришла ради Алекс, — тихо сказала Лара и на её глазах опять выступили слёзы.
— Алекс? Это та волшебница с красными волосами? Дочка Огрона? — спросила Айси, обращаясь не к Ларе, а к Дарси и Сторми.
— Да. Если бы не она, то... — ответила Дарси.
— А что случилось с Алекс? — спросила Сторми у Лары.
— Она... она... в измерении Омега... Эти даркиане отправили её туда! — ответила Лара.
— А мы причём? Что, она сама выбраться не может? — поинтересовалась Дарси.
— Ага. Её энергия насквозь тёмная, поэтому она плохо работает в Омеге.
— А мы-то тебе зачем? — спросила Айси.
— Я одна не справлюсь... Кроме того, вас могут освободить, если вы поможете. Я уверена, Алекс не допустит, чтобы с вами что-нибудь случилось!
— Ну ладно, я согласна тебе помочь. Но только из-за Алекс. Она мне нравится. И ещё мне надоело это место, — сказала Айси, — А вы сёстры?
— Я да, — сказала Дарси.
— Ну, ладно, — произнесла Сторми.
Лара подошла к Айси и приложила браслет к зелёному обручу. Одежда сразу исчезла, а обруч треснул и упал на землю. Тоже самое произошло с Дарси и Сторми, когда Лара дотронулась браслетом до из обручей.
— Что это? — спросила Сторми.
— Обручи сдерживали вашу силу, — объяснила Лара.
Эльфийка чувствовала их эмоции. Трикс были счастливы.
— Свобода! Ура! Свобода! — завопила Айси.

0

4

Кроме того, в первых главах присутствует ООС....

0

5

Глава 3.
Айси.
Я только что вопила "Свобода!" и очень удивилась. Никогда я не проявляла таких бурных чувств. Я взглянула на Дарси и Сторми. Они разглядывали себя с очень удивлённым видом.
— Сёстры, вы что, не понимаете? Мы свободны! Наша сила работает! — сказала я им.
— Как-то... не верится. То держат нас взаперти, то вдруг просто так отпускают, — сказала Дарси.
Ну что ж, она почти права. Мне самой сначала не верилось. Правда, нас отпускают не просто так, а чтобы мы помогли Ларе отыскать Алекс. Ну, ничего, эта Алекс мне нравится. Она настоящая тёмная волшебница, не то, что эти Винкс. Я, чтобы проверить свою силу, стрельнула в ближайшее дерево. Оно заморозилось.
— Разморозь его, пожалуйста, — тихо сказала Лара.
У этой эльфийки, что, привычка говорить спокойным, тихим голосом?
— А какой смысл? — спросила я её.
— Пожалуйста, — повторила она.
Я разморозила. В обычной жизни, я бы её не послушалась, но тут другой случай. Мы даже Крепость Света ещё не покинули.
— А как нам попасть в Омегу? — спросила Сторми.
Я сама хотела это спросить, но она меня опередила.
— Ну... Я не умею телепортироваться... — сказала Лара.
— Что? Правда? — удивилась я.
— Ну... Я почти не умею управлять своей силой, — ответила она.
— Учись! — сказала я и произнесла заклинание.
Открылся портал.
— Все быстро прыгаем! Я не смогу его долго держать открытым! Я ещё не восстановила силы! — крикнула я.
Дарси и Сторми быстро прыгнули в портал. Лара помедлила, я толкнула её и прыгнула сама.
Через несколько секунд мы были в измерении Омега.
— Ого! Глядите, где мы оказались! — сказала я и подняла с земли табличку с надписью "Айси".
Дарси и Сторми наклонились и нашли свои таблички.
— Куда нас занесло! Это же то место, где мы были! — воскликнула Дарси.
Тут из-за глыбы люда выскочила девушка с синими волосами.
— А это ещё кто? — спросила Сторми.
— Я Оми, хранительница Омеги! А вы что тут делаете? Опять пытались захватить мир? А это ещё кто? Новая Трикс? Хотя нет, на ведьму ты не похожа, — затараторила девушка.
— Что-что? Я ничего не поняла! Это всё пустая болтовня! – сказала Сторми.
Её, как и меня, бесила эта девушка, фейка, что ли? Из всего сказанного, я поняла лишь то, что её зовут Оми.
— Что ты сказала? — спросила я у этой девчонки.
— Я говорю, вас что, опять посадили сюда? Опять хотели мир захватить? — спросила девушка.
Тут я не выдержала и стрельнула в неё. Оми сейчас же оказалась в ледяной глыбе. Тут откуда-то появился белый дракон. Он взревел, Лара прижалась ко мне. Было понятно, что этой эльфийке страшно. Мне тоже стало как-то не по себе. Тут дракон стрельнул зелёным лучом и попал в Сторми, потом в Дарси. Они оказались в ледяных глыбах. Тут дракон повернулся ко мне. Сама не знаю почему, я оттолкнула Лару. Та отлетела в сугроб. Дракон стрельнул в меня. Я оказалась в глыбе льда.
"Хорошенькая картинка", — подумала я.
Тут дракон повернулся к Ларе, которая уже успела подняться. В глазах эльфийки промелькнул страх. Она подбежала ко мне (точнее, к глыбе льда, в которой я была), упала на колени, положила на лёд руку и издала полный отчаяния вопль:
— Айси! Помоги! Я боюсь!
Меня потряс этот крик до глубины души. Никто мне ещё не говорил такого. Эта девочка надеялась на меня! У меня ещё не хватало сил растопить лёд. Я попробовала, но не получилось. Я заметила, что в том месте, где Лара положила руку, лёд немного подтаял. Но было уже поздно. Дракон направил зелёный луч на неё. Эльфийка оказалась в ледяном плену.
Тут я увидела... Алекс. Она выпрыгнула из-за глыбы льда и прогнала дракона. Я сразу узнала её, хотя и видела только один раз. Вдруг Алекс остановилась в растерянности. Я ещё раз попыталась разбить лёд. У меня получилось! Осколки полетели во все стороны. Алекс вовремя это заметила и отпрыгнула. А я оказалась на твёрдой земле (точнее, на твёрдом льду!). Я с жадностью глотнула воздуха. В ледяном плену мне его не хватало.
— Айси?! Что вы тут делаете? Это же опасно! — вскрикнула Алекс.
— Тебя спасаем, — ответила я.
— Тогда размораживай Дарси и Сторми, а я Лару.
Она подошла к глыбе, в которую была заключена Лара и начала растворять лёд. Не растапливать, а растворять. А я в это время всё рассчитала и стрельнула в 2 глыбы сразу. Осколки полетели во все стороны. Я прыгнула, схватила сестёр за руки и опять прыгнула. Хорошо, что они догадались оттолкнуться. Я и Дарси приземлились на ноги, а Сторми не удержалась. Краем глаза я наблюдала за Алекс. Она успела отпрыгнуть. Лару она тащила за руки. Эльфийка была без сознания, Алекс положила её куда-то за глыбу льда (тут их очень много) и присоединилась к нам. В это время вернулся ледяной дракон. Алекс начала его отгонять. Я попробовала ей помочь, но не получилось. Дракон был целиком изо льда. Дарси и Сторми помогали Алекс, но у них не очень-то получалось.
— Где ты Лару оставила? — крикнула я.
— За вон той глыбой, — сказала Алекс и махнула рукой в нужную сторону.
Я побежала туда. Лара лежала прямо на снегу. У Алекс едва хватило времени перетащить её туда. Кожа у Лары была с каким-то синим отливом. Я присела рядом на корточках и взяла руку эльфийки. Она была какой-то сильно холодной. У эльфийки не должно быть таких холодных рук. Когда дракон на нас напал, и Лара прижималась ко мне, эльфийка была тёплой, а сейчас... Мне вдруг захотелось ей помочь. Но я ничего не могла сделать, только заморозить её совсем. Вдруг ко мне в голову пришла идея. Я отпустила руку Лары и нарисовала вокруг эльфийки круг. Я забрала весь холод из этого участка. Из-за этого я почувствовала прилив сил, ведь весь холод перешёл ко мне. Я встала и побежала к остальным. Алекс, Дарси и Сторми уже прогнали дракона.
— Ты бы ещё попозже пришла, — усмехнулась Алекс, заметив меня.
Я сжала кулаки. Очень хотелось стрельнуть в неё, но это было опасно. Говорят, в гневе Алекс ничто не может удержать. Пока я думала об этом, Алекс пошла туда, где лежала Лара. Вдруг раздался её вопль.
— Айси!
Я и сёстры поспешили туда.
— Что ты сделала с ней? — спросила у меня тёмная волшебница.
Я посмотрела на Лару. На щеках у эльфийки появился румянец, вернулось сияние, снега вокруг не было.
— Ничего особенного, — ответила я, — Просто поблагодарила.
— За "Айси помоги"? — спросила Алекс, усмехнувшись.
— Да.
— А как ты это сделала? — поинтересовалась Дарси.
— Просто вобрала холод в себя.
Тут Лара открыла глаза и посмотрела вокруг.
— Лара! – воскликнула Алекс и бросилась обнимать эльфийку.
— Что это было? Ладно, чтобы тут не произошло, спасибо вам всем, — произнесла Лара.
— О нет! — вдруг вскрикнула Сторми.
— Что такое? — спросила Дарси.
— Посмотрите туда!
Дракон вернулся. И судя по всему, он был очень рассержен.
— Быстро все отсюда! — крикнула Алекс.
Я с сёстрами, Алекс и Лара вылетели туда, где стояла замороженная Оми. Вдруг Дарси стрельнула, не осознавая, что она делает.
— У меня... У меня получилось! — вскрикнула она.
— А ты как думала? Нужно было просто восстановить силы, — ответила я.
— Освободите Оми! Быстро! Или нам не поздоровится! — крикнула Алекс.
— Что?! Ну, уж нет! Она нас оскорбила! — крикнула в ответ я.
— Её драконы воспитали! Что ты от неё ждёшь? Уроков хороших манер? — ответила она.
— Ладно, но я её сама освобожу,— ответила я.
Я разбила лёд, но так, что осколки полетели не в стороны, а прямо на Оми. Оми сначала упала, но увидела осколки, вскочила и трансформировалась. Оказывается, она фея. Оми бегает по всей пещере, а осколки за ней. Я и сёстры хохотали, Алекс тоже. Только Лара не смеялась. Ну и ладно!
Оми начала кричать:
— А-а! Спасите!
Тут дракон начал в нас стрелять и попал бы в Сторми, если бы я её не оттолкнула. Алекс начала стрелять в дракона. А я стала забирать у него холод. Алекс какое-то время наблюдала за мной, а потом сказала:
— Хорошая идея!
Алекс направила руки на дракона, и из него полетел чёрный луч.
— Негативная энергия, — прошептала Дарси.
Точно. Негативная энергия.
Тут я не выдержала и крикнула Оми:
— Сдавайся, или твоему дракончику не поздоровится!
— Не трогайте его! Я вам скажу, как отсюда выбраться! А-а! Я вас больше замораживать не буду! АААААААААААААААААА! — закричала Оми.
Я взглянула на Алекс. Она кивнула. Я сказала руки в кулаки, и ледышки рассыпались на множество мелких.
— Вот теперь другое дело, — с облегчением сказала Оми.
Мы отпустили дракона. Тот быстренько куда-то уполз.
— Так что ты там говорила? — спросила Сторми у Оми.
— Выйти отсюда могут только 5, — ответила фейка.
— А нас и есть 5,-сказала я.
— А я? Я не хочу тут быть?! Но Хранительница Омеги не должна покидать Омегу. Только если кто-то останется за меня.
— Да ладно тебе, мы потом кого-нибудь пришлём. Тебе надо в Алфее учиться, а то ты не знаешь даже простейших приёмов магии, — сказала Алекс.
Тут я почувствовала, что у меня что-то колет руку. Я подумала, что это я ногтями себя царапаю, и разжала кулаки. Но руки все равно продолжало колоть. Я взглянула на них. Из моих рук вылетали снежинки и ледяные осколочки.
— Девочки, мне надо это куда-то деть, — сказала я, почувствовав, что больше не могу сдерживать магию. Алекс подошла ко мне, посмотрела и завопила:
— Берегись!
Алекс отпрыгнула. Тут произошёл взрыв магии. Какое-то время я ничего не видела. Но тут буря улеглась. Я стояла на ногах, Алекс сидела на земле, держа за руку Лару. Сторми потирала рукой ушибленный затылок, Оми пыталась подняться. Дарси ... Дарси не было видно.
— Девочки! Где Дарси? — воскликнула я и принялась искать её.
Все остальные бросились мне помогать. Тут я увидела в углу пещеры глыбу льда и что-то фиолетовое. Я побежала туда, на земле валялась перчатка Дарси. Я зашла за глыбу, там без сознания лежала Дарси. Рядом с ней был громадный кусок льда, которым её, судя по всему и ударило. Я села рядом с ней на колени и взяла её руку. Ладонь была холодной.
Я почувствовала, как слёзы потекли по моим щекам. Я закричала:
— Нет! Нет! Дарси! Нет!

0

6

Глава 4.Готова на всё.
*Айси*

Я продолжала сидеть возле Дарси. Тут подошли остальные. Лара осмотрела Дарси.
— Ну? — спросила я.
— Нам срочно надо в Магикс! — сказала она.
— Так, Айси, соберись, потому что только ты можешь создать портал. У меня это не получается, потому что моя магия совсем тёмная.
Я проговорила заклинание, и открылся портал. Алекс подняла Дарси в воздух. Мы вошли в портал и оказались в деревне эльфов, возле дома Лары.
— Я сейчас сказала, — эльфийка и зашла в дом.
Через минуту она вышла с какой-то книгой. Лара сказала:
— Помни: от твоего выбора зависит жизнь Дарси.
— Какого выбора? — не поняла я.
— Что бы её... гм... привести в себя, нужны 3 феи. Потому что должно быть 3 человека с тёмной магией и 3 со светлой, — ответила она.
— С тёмной магией — я, Сторми и Алекс. А со светлой, почему 3 феи? А как же ты? — спросила я.
— Я — связывающее звено. Так что, Айси, решай.
Я посмотрела на Дарси и поняла: я должна согласиться! Дарси и Сторми — самые дорогие мне люди! Кроме них, у меня никого нет! Но сказать "Да" у меня не хватило сил. Поэтому я просто кивнула.
— Отлично! Предлагаю использовать телепортацию, ведь сейчас каждая минута дорога, — сказала Алекс.
На этот раз портал создала она, ведь в Магиксе её силы работали. Через несколько секунд мы оказались в Алфее, около кабинета Фарагонды. Алекс открыла дверь и вошла. Лара за ней. Я с сёстрами осталась в коридоре. Продолжая держать руку Дарси, я слушала, что они говорят. Тут мы услышали голос Фарагонды:
— Войдите, девочки.
Мы вошли. С помощью магии Алекс, Дарси летела за нами. Фарагонда смотрела на Дарси с удивлением и жалостью.
"Не понимаю я этих фей, — подумала я, — Мы им это Алфею чуть не разрушили, а эта Фарагонда смотрит на нас, как ни в чём не бывало".
— Айси, — мягко сказала Фарагонда, — В школе остались только Винкс. Я не уверена, что вы согласитесь принять от них помощь.
— А я не уверена, что они согласятся нам помочь! — сказала я.
Тут в кабинет вошли Винкс. Их было четверо: Блум, Стелла, Техна и новенькая фея, кажется, Рокси.
— Это же Трикс! — воскликнула Стелла.
Лара рассказала им всё. Я не слушала, а продолжала держать руку Дарси. Я почувствовала, что опять плачу. Вряд ли они согласятся нам помочь, эти фейки! Но тут я услышала голос Блум. Она сказала:
— Я согласна!
Я не поверила своим ушам. Она согласна!
— Ты чего, Блум? Забыла, сколько зла они причинили нам и всем остальным?! — завопила Стелла.
— Стелла, надо уметь прощать!
— Стелла не подходит для помощи, — сказала Лара.
— Почему? — удивилась Блум.
— Помогать надо от чистого сердца. Техна тоже не подходит — вы же не хотите, чтобы Дарси стала роботом? — ответила Лара.
— А что, неплохая идея, — сказала Стелла.
— Стелла! Думай, что говоришь! — возмутилась Техна.
— Ну, а Рокси плохо обученная фея, — сказала в этот момент Лара.
— Мне кажется, надо вызвать с Земли остальных Винкс, — сказала Блум.
— Нам надо в вашу комнату, — сказала Алекс.
— Зачем? — закричала Стелла.
— Стелла, для колдовства нужно обширное помещение, лучше с кроватью. Твоя комната как раз подходит, — сказала Фарагонда.
Мы направились в комнату Винкс (не только я и сёстры, а все остальные, кроме Фарагонды, тоже). Когда мы дошли, Лара сказала положить Дарси на пол. Алекс опустила её.
Техна куда-то ушла — наверное, вызывать остальных. А я села рядом с Дарси, продолжая держать её руку. Краем глаза, я заметила, что Стелла что-то шепчет Блум и тихонько посмеивается. Тут Блум подошла ко мне и тронула за плечо.
— Чего тебе? — спросила я.
Она протянула мне зеркальце. Я взглянула. Тени размазались по лицу, тушь потекла. Выглядела я ужасно. Но я только отмахнулась и сказала:
— Потом.
Блум отдала зеркальце Стелле. Тут в комнату вернулась Техна, а с ней Муза, Флора и Лейла.
— Ну, кто из вас будет? — спросила у них Алекс.
— Мы ещё не решили, — ответила Лейла.
Лара начала спрашивать у них:
— Флора?
— Я согласна.
— Муза?
— М-м... Боюсь, у меня не получится. Я слишком хорошо помню, то, что она мне причинила.
Я сразу вспомнила, как мы натравили на неё ведьмочек, за ту пощёчину. Никто не должен нас унижать! Но сейчас не до этого. Меня слишком беспокоила судьба Дарси. А Лара тем временем продолжала допрос.
— Лейла?
— Ну ладно.
— Теперь надо сесть в круг и взяться за руки. Вы должны будете передавать свою силу мне, а я — Дарси, прибавив свою энергию. Кстати, Айси, тебе придётся сесть рядом с Блум, — сообщила Лара.
Я от этих слов подпрыгнула, как ужаленная.
— Но почему?!
— Потому что ваша энергия совершенно противоположная, — ответила эльфийка.
Я посмотрела на Дарси. Ну ладно. Я должна это сделать. Ради Дарси. Ради нас троих!
Лара села около Дарси, а я и остальные сели в круг. С одной стороны была Блум, с другой — Сторми.
— Возьмитесь за руки, — сказала Лара.
Пришлось взяться.
— Отдайтесь своей силе и передавайте её мне! — приказала эльфийка.
Я даже не думала, что она может так разговаривать. Обычно Лара говорила тихо и спокойно. Я поняла, как это отдаться своей силе, одна из первых. Самой первой была Алекс. Она как будто состояла из чего-то чёрного. Я стала состоять из-за льда, Сторми— из ветра, Флора— из растений, Блум — из огня, а Лейла — из того розового вещества, которым она управляет. Кажется, оно называется Морфикс.
— Объедините силы! — сказала Лара.
Я попробовала. Вроде получилось. Тут я услышала голос Дарси. Она охнула. Я обрадовалась, закрыла глаза и добавила больше силы. Я открыла глаза. Все были во льду, кроме меня, Лары и Алекс. Ну, ещё те Винкс, которые не принимали в этом участия: Стелла, Муза, Рокси и Техна.
— Айси, разморозь остальных, — сказала Алекс.
Но я не обратила на её слова внимания. Наспех разморозила Сторми и подбежала к Дарси. Алекс вздохнула и сама всех разморозила. Я села около Дарси и взяла её за руку. Тут она открыла глаза и тихо сказала:
— Айси... я...
— Не говори ничего! Это я во всём виновата! Если бы не я, то... — проговорила я.
Тут Дарси закрыла глаза и опять потеряла сознание. Я почувствовала, что слёзы опять покатились по щекам. Тут я почувствовала, что кто-то положил мне на плечо руку. Я обернулась и увидела Лару.
— Айси, не расстраивайся. Ты ни в чём не виновата. Просто у неё ещё мало сил, но самое главное мы сделали.
— Ты уверена? — спросила я и незаметно вытерла слезу. Слеза оказалась странного синего цвета. Я вспомнила про макияж.
Все смотрели на меня. Тут Лара задумчиво произнесла:
— А почему ты держала руку Дарси?
— Ну... Не знаю. Это меня как-то успокаивает, — смутилась я.
— Ага, понятно. Значит, это работает связь, — так же задумчиво произнесла Лара.
Казалось, что она размышляет вслух.
— Какая связь? — спросила я.
Нервы были на пределе. Захотелось закричать или заплакать. Или кого-нибудь заморозить.
— Слушайте, на этот раз будем передавать силы Айси, — сказала эльфийка.
— Что-о? — воскликнула Стелла.
Какая ей разница? Она все равно не помогает.
— Айси, мы будем передавать тебе энергию, а ты её соединять и передавать Дарси, — сказала Лара.
— Понятно, — ответила я.
Лара заняла в кругу место рядом с Алекс. Конечно, их силы противоположны. Добро и зло.
Тут я почувствовала удар в спину. Раз они передают мне энергию, значит, она должна пройти через меня? Опять удар. На этот раз ветер. И опять. Захотелось закричать. Но надо терпеть. Или Дарси уже ничего не поможет. Лара так не говорила, я это сама поняла. Опять удар. Я стиснула зубы, чтобы не закричать от боли. Не знаю, сколько это продолжалось. Мне казалось, что прошла целая вечность. Тут Дарси открыла глаза. И именно в этот момент, я потеряла сознание от боли. Последним, что я видела, были карие глаза Дарси.

0

7

Глава 5.
*Айси.*
Когда я очнулась, то не сразу открыла глаза. Не было сил. Тут я услышала голос Стеллы:
— Она выглядела ужасно!
— Стелла, нехорошо говорить такие вещи за спиной у человека, к тому же, Дарси и Сторми прекрасно тебя слышат. И Айси может очнуться в любую минуту, — это голос Блум.
Я открыла глаза. Рядом сидела Дарси. Она смотрела на меня. Когда я открыла глаза, она улыбнулась.
— Ну, наконец-то! — сказала она.
— Мы уже боялись, что с тобой что-нибудь случилось, — это подошла Сторми.
Лара сидела на подоконнике. Услышав слова Сторми она вскочила, и подошла ко мне, я хотела встать. Но Лара сказала:
— Полежи, ты ещё очень слаба.
Я только сейчас заметила, что сёстры в обычной одежде. Осмотрела себя — вроде бы всё на месте. Тут я почувствовала, что очень устала и легла. Судя по всему, я лежала на кровати Стеллы.
— Айси... Спасибо! — сказала вдруг Дарси.
— Не за что, — ответила я и сжала кулак, попробовав создать что –нибудь. Ледышку или снежок. Когда я его разжала, на ладони ничего не было. Дарси и Сторми увидели моё движение и сделали точно так же. Ничего не появилось.
— А почему мы в обычной одежде? — спросила я.
— Алекс слетала в крепость Света и взяла. Сейчас она у Фарагонды, — ответила Сторми.
— Кто? Одежда? — усмехнулась я.
— Нет, Алекс, — сказала Сторми.
Тут я почувствовала боль в руке. Я осмотрела. У меня был ожог. Я ахнула. Лара, которая успела отойти, сразу подлетела.
— Блум! — крикнула она.
Огненная фея подошла.
— Гляди, что ты наделала, — сказала эльфийка.
— Упс. Айси, извини, это я наверное, когда силу тебе передавала, — сказала Блум.
Фейка извинилась! Маленькая победа!
Лара положила руку на ожог. Через несколько секунд он исчез. Я кивнула в знак благодарности.
— А сколько я была без сознания? — спросила я.
— 2 часа,4 минуты и 43 секунды, — не отрываясь от компьютера ответила Техна.
— Ты опять кричала во сне, — прошептала Дарси.
В последнее время мне часто снились кошмары. На этот раз я не помнила, что именно. Но скорее всего как обычно.
Тут в комнату вошла Алекс. Едва взглянув на меня, она сказала:
— Уже очнулась? Тогда всё в порядке.
Тут вошла Фарагонда. Она сказала:
— Как я вижу, Айси уже очнулась? Очень хорошо!
— Очень хорошо? Да мы никогда никому не были нужны! — крикнула я.
Сама не знала, что на меня нашло. Я встала, выскочила из комнаты побежала по коридору. Но на лестнице я подвернула ногу и чуть не упала. Пришлось сесть прямо на ступеньку. Тут я заметила, что у меня на ногах мои любимые голубые сапожки. Я что, в них лежала? Тут меня нашли сёстры.
— Сестра, ты нужна нам! — сказала Дарси.
— Ага! — согласилась с ней Сторми.
— Все равно... Вот Стелла хотя бы говорит что думает, а остальные? Лгут?
Тут рядом оказалась Алекс. Она прямо пролетела через всю лестницу.
— Ты что? Думаешь, удобно на каблуках прыгать? — спросила она.
Тут подлетела Лара.
— Айси, поверь, они говорят правду!— сказала эльфийка.
Я попробовала встать, но не получилось. Силы как будто покинули меня. Тут я опять потеряла сознание. Когда очнулась, то опять была в комнате Стеллы. Фарагонда разговаривала с Блум. Лара, сёстры и Алекс сидели рядом.
— Айси, советую так не делать, пока силы не вернутся. Или ты хочешь постоянно падать в обмороки? — спросила Алекс, которая первая заметила, что я пришла в себя.
— Ладно... Но можно хотя бы в другую комнату? Тут эти Винкс постоянно, — сказала я и села.
Фарагонда повернулась. Я не могла на неё смотреть. У меня была уважительная причина её ненавидеть. Даже две причины.
— Уйдите, — сказала я.
— Почему?
Тут я поняла, что мне сказать.
— Уйдите, если вы помните Элис из Ледяного королевства и Ника — предсказателя!
Я знала, что мне нельзя об этом вспоминать. Это причиняло мне боль. Но мои слова произвели на Фарагонду нужный эффект. Она вздрогнула, пробормотала что-то вроде:"Неужели это она? Глаза похожи..." и собралась уйти.
— Госпожа Фарагонда! А кто это такие? — спросила Блум.
Вечно ей надо всё знать. Маленькая проныра.
— Айси попросила меня уйти, — сказала Фарагонда.
— Айси, пожалуйста, пусть она останется! Мне очень интересно! — начала умолять меня Блум.
Я вздохнула и легла. Может так эти фейки не увидят слёз, если они выступят. Фарагонда поняла это как согласие. На самом деле, лучше пусть расскажет при мне, чем без меня. Фарагонда начала рассказ.
— 18 лет назад на Магикс напала Элис из Ледяного королевства. Но начала она не с волшебных школ, а с музея Волшебства. Там Элис нашла предмет, с помощью которого можно загипнотизировать любого. Магия Элис — холод. В музее она взяла и использовала много вещей. Но я, Гриффин, Саладин и родители Блум смогли поймать её и заточить в Омегу. Но после того случая, когда... м-м ...
Я поняла, о чём она. О том, как мы разморозились сами, разморозили Валтора, и про то, как планета Андрос чуть не погибла.
— Ладно, вы и так знаете, о чём я... — продолжила директриса, — Мы установили в Омеге передатчики, при помощи которых мы могли узнать, если что-нибудь случится. При их помощи мы узнали, что Чёрный Круг, чтобы выбраться из Омеги, уничтожил всё, что находилось поблизости. И Элис тоже... Были слухи, что у неё есть дочка...
Тут я почувствовала, что у меня потекли слёзы. Алекс, которая внимательно наблюдала за мной, подошла к Фарагонде и что-то прошептала. Директриса кивнула и вышла. Алекс открыла дверь и вытолкала Стеллу, которая начала отчаянно сопротивляться.
— Выходите все! Или я применю силу! — приказала она.
Винкс поспешили выйти из комнаты.
— Мне уйти? — спросила Лара, которая так и сидела на подоконнике.
— Тебе остаться, — ответила Алекс.
Ну что я за ведьма такая, которая даже плакать перестать не может? Н-да, похоже, у меня, когда силы пропали, самооценка понизилась.
— Айси, я тоже без матери росла. И что? — спросила Алекс.
— Ты... ты знаешь? — сквозь слёзы спросила я.
— Догадалась, — ответила она.
Я уже слышала, что её мать убил Огрон, отец Алекс. Мать Алекс грозилась его выдать или что-то в этом роде.
— Тебе сколько лет было? — спросила Дарси у Алекс.
— Шесть.
— А Айси-3 года! Видишь разницу? — произнесла ведьма тьмы и провела рукой по моим волосам, как будто хотела погладить по голове, но не решалась.
Я вытерла слёзы.
— А кто была твоя мать? — спросила я.
-В каком смысле?
— Ну, фея, ведьма...
— В том то и дело, что фея! С Линфии! — воскликнула Алекс и добавила: — Как я вижу, ты уже совсем успокоилась. Фей пускаем обратно?
— Погоди, а что ты сказала Фарагонде? — спросила я.
— Что ты сама всё расскажешь.
— Сама? Феям? — поразилась я.
— Ну да. По крайней мере, они перестанут считать вас бездушными эгоистками.
— Что? — вскипела я. — Это кто такое сказал?
— Стелла. А кто же ещё? Ну, так пускать фей или нет?
— Ну ладно.
Алекс подошла и открыла дверь.
— Входите, — произнесла она.
— Фарагонда сказала, что нам Айси всё расскажет, — произнесла Блум.
— Ха! Да эта ведьма вряд ли вообще что-нибудь знает! — сказала Стелла.
-Я? Я не знаю?! Я, кстати, знаю имя дочки Элис! — разозлилась я.
— Да? Ну, кто же она? — язвительным тоном спросила Стелла.
— В этой комнате, кроме меня, её знают ещё три, нет и даже четыре человека!
— Ну?
— А она стоит перед тобой!
— Не верю! — крикнула Стелла.
— А она говорит правду, — тихо произнесла Лара.
— А ты откуда знаешь? — удивилась Флора.
— Я могу отличать правду от лжи, — ответила эльфийка.
Я отцепила от пояса один кристаллик и взяла его в руки так, чтобы всем было видно.
— Не верите? Тогда смотрите! Этот кристалл мне достался от матери. Пока он со мной, смерть от магии для меня невозможна, — произнесла я.
— Давай проверим! — с энтузиазмом воскликнула Стелла.
Ну и кто из нас жестокий?
— Не сможешь, — ответила я.
— Почему это?
— Если у тебя есть хоть капля совести, то не сможешь!
— А кто такой Ник — предсказатель? — спросила вдруг Блум.
— Муж Элис и мой отец.
— Тоже какой-нибудь чёрный маг? — поинтересовалась Лейла.
Почему эти фейки никогда ничего не знают?
— Нет! Белый! — воскликнула я.
Меня уже начали бесить все их расспросы.
— Так не бывает! — заявила Муза.
— Ещё как бывает! — вмешалась Дарси.
Хорошо, что есть Дарси и Сторми.
— Нет, не бывает!
— Бывает! — крикнула Алекс. — Забыли, кто был мой отец? А моя мать была фея.
Тут в разговор вступила Техна, до этого молча сидевшая, уставившись в свой мини-компьютер.
— Читаю статью из интернета: Ник — белый маг. Место рождения: Солярия...
— Солярия? — удивилась Стелла. — Там чёрные маги не живут!
— Стелла, сказали же тебе — белый маг, — ответила ей Блум.
— Позже переселился на Ледяное королевство из-за любви к ведьме холода Элис, — продолжала Техна, — Там он женился на ней. У них родилась дочка...её имя не известно...Умер 19 лет назад, по неизвестной причине...
— Убили его! — не выдержала и крикнула я, — Причём кто-то из тёмных магов!
— Откуда ты знаешь? — удивилась Флора.
— Моя двоюродная сестра видела! А на следующий день она пропала.
— Теперь понятно, в кого Айси такая злая, — усмехнулась Стелла.
Я вся закипела и даже встала, хотя у меня было очень мало сил.
— Да как ты смеешь, фея недоделанная! — закричала я. -Ты что, не слышала, что мой отец был белым магом?! Его многие уважали! Ты хоть понимаешь, зачем мы всё это делали?! Ради мести! Это я уговорила Дарси и Сторми помочь мне! (Хотя долго уговаривать не пришлось) У меня тоже есть чувства! Я тоже могу любить, дружить и так далее!
— А как ты смеешь так со мной говорить?! — разозлилась Стелла. — Я принцесса Солярии! Стелла Беливекс!
— Стелла! Айси! Сейчас же прекратите! — крикнула Блум.

Ага, а почему я должна её слушаться? К тому же, Стелла уже превратилась. Как она сказала, Бели — что?
— Солнечный луч! — произнесла Стелла.

Меня отнесло в другой угол комнаты. Было не столько больно, сколько обидно. На полу я что-то нащупала. Спица? Кто-то из Винкс вяжет на спицах? Ладно, в моём случае всё пригодится. Я метнула эту спицу в Стеллу. Она прошлась её по руке. Выступила кровь. Я отвернулась. Не выношу вида крови.
— АААААААААААА! — завопила Стелла. — Меня убивают в собственной комнате!
Пока она вопила, я успела встать и подойти к зеркалу. Когда Стелла стрельнула в следующий раз, я нагнулась. Её удар попал в зеркало, заклинание отразилось и попало в саму Стеллу!
— Айси, вперёд! — завопила Сторми.
— Солнечная вспышка! — крикнула Стелла.
Я метнула в неё кристаллик — талисман, который прошёлся этой фейки по щеке, оставив царапину. Меня саму отбросило опять в то же самое место. Я нашла вторую спицу и метнула её не глядя. Стелла опять завопила. Я взглянула на неё. Я спицей каким-то образом порвала её юбку. Я встала, сёстры подошли ко мне.
— Ты молодец! — сказала Дарси.
Её глаза за стёклами очков блестели.
— Стелла, ты могла бы проявить к Айси хоть какое-то уважение! — сказала Алекс.
— Я? К Айси?! Это ещё почему? — завопила Стелла.
— Ну, во-первых, она у тебя выиграла.
— Она? У меня? Ещё чего! Это я выиграла!
— А кто сейчас одной рукой прикрывает царапину на щеке, а другой поддерживает юбку? — иронично спросила Алекс.
На этот раз засмеялись все.
— А ещё, хотя бы потому, что она тебя старше и рисковала жизнью ради подруги, — добавила Алекс.
Эй, что она несёт? Напомните мне, когда я рисковала жизнью в последний раз! Я такого не помню! Тут раздался оглушительный свист. Это свистела...Сторми. Винкс позакрывали уши.
— Сторми, что же ты не говорила, что умеешь так свистеть? — спросила Дарси.
— Ага, — добавила я. — От такого свиста все феи бы поразбежались.
— А зачем? У меня, кстати, голова болит, вот я и жду, когда вы замолкните, — ответила Сторми.
— Кстати, я вам сказала, что уже слетала на планету Дарк, отомстила и кулончик забрала? — спросила вдруг Алекс.
— Какой кулончик? — удивилась я.
На ней не было никаких украшений.
— Ах, да, вы же не знаете... — произнесла Алекс и повернулась вокруг своей оси.
Её босоножки превратились в сапоги, а на шее кулон — чёрное сердечко.
— А зачем он нужен? — спросила Дарси.
— Секрет, — ответила волшебница и хитро улыбнулась.
Я посмотрела в окно. Было уже темно. Сколько же прошло времени? Тут я почувствовала, что очень устала и хочу спать. Тогда я сказала:
— Всё, вы как хотите, а я спать.
Я легла. Сторми уже спала. И когда она успела заснуть? Я закрыла глаза и сразу же уснула.

0

8

Глава 6.День в Алфее.
*Айси*

Темно и пасмурно. Где я оказалась? Тут я заметила 3 дома. Я же на Ледяном королевстве! Стоп, что это на мне? Синий костюм... Плащ... Кольцо, на одном из которых находится кристалл... Я каким-то образом трансформировалась, хотя только недавно мои силы не работали! Тут я услышала знакомый голос.
— Моя ледышка!
Так называл меня только один человек. Я обернулась... И не поверила своим глазам. Там стояла моя мать. У неё были длинные чёрные волосы, которые доставали до земли. Одета она была в белое платье, наподобие того, что у Сторми в трансформации. А за спиной у неё был плащ светло-голубого цвета. Всё, как на фотографии, которую я нашла у мамы, когда была маленькая. Сама я очень смутно помнила её облик.
— Этого не может быть... — прошептала я.
— Тут всё возможно, — ответила моя мать... или... или... что это?
Эх, сюда бы Дарси с её магией! Она бы сразу сказала, что это: иллюзия или реальность.
— А как я тут оказалась? — спросила я.
— Я же сказала — тут всё возможно, — ответила мама и добавила: — Вот какая ты стала. Совсем не изменилась.
— Совсем не изменилась? — удивилась я. — В каком смысле?
— Ты так же любишь делать высокий хвост, — сказала она, указав на мою причёску. — А ещё характер у тебя совершенно не изменился.
— А... Почему я в трансформации?
— Так получилось. Ты знаешь, что Огонь Дракона совершенно бессмысленная сила?
— Ага, только всем нужна, — усмехнулась я.
— У вас сейчас появилась верная союзница. Кстати, как дела у тех девочек?
— Каких девочек?
— Ну, дочек Лилиан и Винди.
Лилиан — мать Дарси. Винди — мать Сторми.
— А, ты о Дарси и Сторми? — ответила я.
— Ага.
— А кто такая верная союзница? — спросила я.
— Скоро узнаешь, — ответила мама и растворилась.
Вдруг всё исчезло. Я... проснулась. Так это был просто сон? Не понимаю. Всё было таким реальным. Впервые за долгое время мне приснился не кошмар, а что-то другое. Кстати, где я? Вчера я уснула в комнате Стеллы. А тут какая-то другая, с тремя кроватями. Дарси и Сторми ещё спали. Комната была простенькая — кроме 3 кроватей, тут были шкаф, 3 тумбочки и зеркало. Дверца шкафа была приоткрыта. А что, если...? Я встала. Я всё время чувствовала какую-то странную слабость. Я еле стояла на ногах. Я подошла к шкафу и открыла его. Я ахнула. Там была наша одежда, которая осталась в Облачной башне! Я и не думала, что она сохранилась. Тут я увидела свою синюю юбку. Достав её, я сунула руку в карман. Всё верно. Одежда точно наша. В кармане лежала записка от Дарси: "На третий вопрос ответ "А". Она мне на контрольной подсказывала.
— Дарси! Сторми! Просыпайтесь! — крикнула я.
Бесполезно. Их и из пушки не разбудишь. Особенно Сторми. Тут в комнату вошла Алекс. На этот раз её красные волнистые волосы были собраны в 2 хвостика, а на плече висела синяя сумка.
— Привет! Ты, как я вижу, ранняя пташка? — прощебетала она.
— Привет. Да нет, просто сон странный приснился. А ещё Дарси и Сторми разбудить не могу.
— Ах да, я вам сюрприз приготовила, — спохватилась Алекс. — Одежду, как я понимаю, ты уже видела, но сюрпризы ещё не кончились. Вот, смотри, — сказала она и кинула мне чёрный пакетик, который достала из сумки. Я поймала его на лету и заглянула внутрь. Там была косметика. Точно такая же, какая осталась в Облачной башне.
— Откуда это? — спросила я.
— Пока вы спали, я уже слетала в Облачную Башню, забрала вашу одёжку, а заодно посмотрела, какой вы косметикой пользуетесь. Так как у старой уже срок годности кончился, я купила новую.
— Теперь я знаю, как разбудить Дарси, — произнесла я и подошла к кровати, на которой спала ведьма тьмы.
К счастью, она была ближе всех к шкафу. Достав из пакетика её любимые духи, я открыла флакончик и поднесла его к носу Дарси. Она сразу же открыла глаза и изумлённо посмотрела на меня.
— Откуда ты их взяла? — спросила она, не заметив Алекс.
— Алекс принесла, — ответила я, указав на волшебницу, — А в шкафу ещё вещички лежат.
Дарси села и посмотрела по сторонам.
— А где мы? — спросила она.
— В одной из комнат Алфеи, — ответила ей Алекс. — Сейчас же каникулы, почти никого в школе нет.
— А где мои очки? — прошептала мне Дарси на ухо.
У неё близорукость, хотя она это скрывает. Поэтому и очки у неё с жёлтыми стёклами, чтобы думали, что они для красоты.
— На тумбочке, — прошептала в ответ я.
Дарси быстро взяла их, одела и спокойно села, как ни в чём не бывало.
— Осталось только Сторми разбудить, — сказала я.
Дарси посмотрела на нашу спящую подругу и щёлкнула пальцами, призывая магию. Но так как наши силы куда-то пропали, и ничего не произошло. Дарси задумалась.
— А давайте я, — предложила Алекс.
— Давай, — согласилась сестра.
Алекс щёлкнула пальцами. Сторми сбросило с кровати. Она сразу же проснулась и крикнула:
— С ума сошли?
— И это вместо "Доброе утро", — усмехнулась я.
— Соня, хватит спать. Уже утро, — сказала Дарси.
— А я уже не сплю. Вы меня разбудили. А где мы? — спросила Сторми.
Я, Дарси и Алекс засмеялись.
— А что я сказала? — недоумевала ведьмочка урагана.
— Ничего, просто Дарси это уже спрашивала, — ответила сквозь смех Алекс.
— И почему я узнаю об этом последней? — обиженно спросила Сторми.
— Потому что слишком долго спишь, — сказала я.
— Я вам ещё не сообщила главную новость, — произнесла Алекс.
— Какую? — поинтересовалась Сторми.
— Во-первых — с этим измерением камней вас просто хотели припугнуть. Там только суд какой-то будет, потому что они сами не знают, что с вами делать. Во-вторых — вы уже свободны. Я летала в Крепость Света и попросила вас освободить насовсем.
— И что, они так легко согласились? — удивилась я.
— Судя по их лицам, они были рады от вас избавиться. Что вы им так сделали?
— Кое-кто решил устраивать им грандиозный скандал 3 раза в день, — сказала Дарси, глядя на Сторми.
— А кое-кто решил сам читать им лекции, — сказала ей Сторми и показала язык ведьмочке тьмы.
— А ещё кое-кто достал ножницы и решил сделать из их глупой одежды что-нибудь стоящее, — сказала Дарси, глядя уже на меня.
Хех. Я им ещё во сне часто кричала. Из-за кошмаров, которые мне постоянно снятся.
— Здорово вы им там надоели! Но я решила подстраховаться. Я разрушила всю крепость. Разумеется, чисто случайно. И об этом ещё вроде бы никто не знает, кроме тех, кто в ней находился.
Я и сёстры захохотали.
— А ещё они попросили, чтобы до начала учебного года Айси побыла отдельно. Айси, будешь у меня на планете летом?
— Сойдёт, хотя это и непривычно. А что, нам надо будет в Облачную Башню вернуться?
— Ну, надо же доучиться. Кроме того, после окончания 3 курсов феи и ведьмы равны по силе.
— Мы окончили 1 курс до конца, а второй не успели, но там только экзамены оставались, — сказала Дарси.
— А вот вам подарочек, если скучно будет, можете почитать, — сказала Алекс, достав из сумки 3 книжки, и добавила: — Я решила, что лучше 3, чтобы вы не перессорились.
— Они что, одинаковые? — спросила Сторми.
— Нет, конечно! А же не фея, чтобы одинаковые книжки таскать. Кроме того, в библиотеке Облачной Башни все книги в единственном экземпляре.
— Ты стащила их из Облачной Башни? — спросила Дарси.
— Ну, не стащила, а взяла на время.
Тут Алекс как-то странно посмотрела на дверь и спросила:
— Айси, а как ты к Винкс относишься?
— Что за вопрос! Я их ненавижу!
— А какого больше всего?
— Конечно же, Блум!
— А почему?
Ну что она пристала со своими глупыми вопросами?
— Потому что она зазнайка, проныра, неряха, жутко одевается, она вечно лохматая...
— Интересно, сколько времени она будет перечислять? Час? Два? — шепнула Сторми.
Дарси захихикала. Я тем временем продолжала.
— Она зануда, противная, а ещё я её ненавижу, потому что она смогла меня победить! — прорвало меня.
Хотелось продолжать дальше, но пока и этого достаточно.
— Понятно. Сторми, а ты кого больше всего ненавидишь и почему?
— Я? — переспросила Сторми. — Ну, я ненавижу Музу, и... сейчас подумаем... и Техну! Музу, потому что она тогда смогла победить, а Техну, потому что она словно робот!
— Дарси, а ты? — спросила Алекс.
— Музу, потому что она... как бы это сказать... Потому что она вечно мешалась под ногами! А ещё Стелла! Она мне не нравится, потому что она зазнайка и ничего не знает!
— Всё ясно. Теперь послушаем, что скажут сами Винкс, — сказала Алекс и щёлкнула пальцами.
Дверь в комнату открылась. За ней стояли Винкс. Все 6 феек.
— Они что, подслушивали? — возмутилась я.
— Можно и так сказать, — пожала плечами Алекс.
— Давно?
— Как только я их почувствовала, я сразу спросила, что вы думаете о
Винкс.
— Ну что, понравилось? — спросила Сторми у Винкс.
— Понравилось! Говорите тут о нас всякие гадости! — возмутилась в свою очередь Стелла.
— А вы о нас тоже много чего говорили, — сказала я.
— А что именно? — спросила Алекс.
— Сейчас вспомню... А вот: они говорили, что мы злые и жестокие, подлые, разрушаем всё ради развлечения, хотя я так и не смогла вспомнить, что мы разрушили, кроме Красного Фонтана... Вроде бы всё.
— Та-ак... — угрожающе произнесла Алекс, поглядывая на Винкс, — Уходите по-хорошему, пока я не разозлилась.
Всех феек как ветром сдуло.
— Вот это да! — восхитилась Дарси.
Я была с ней полностью согласна. Если бы мы могли феек с такой скоростью прогонять... Тут я обратила внимание на книги, которые Алекс положила на кровать Дарси. Я взяла верхнюю. Она называлась "История Магикса". Я полистала её, почти не вникая в смысл написанного. Тут я заметила слова "И если уничтожить один из видов магии..." Меня это заинтересовала, и я стала читать дальше.
"И если уничтожить один из видов магии, то исчезнет и противоположный тип магии. Для магического равновесия феи и ведьмы, объединившись, создали Древо жизни и пикси для его охраны. " Прочитав это, я похолодела (хотя уж куда холоднее, чем я)). Получается, если бы у нас тогда получилось уничтожить позитивную энергию, мы бы сами остались без магии!?
— Ты чего? — неожиданно спросила меня Сторми.
Я вздрогнула и показала пальцем туда, где я читала. Сторми посмотрела.
— Дарси, подойди сюда! — позвала она.
— Ничего себе! — произнесла Дарси, быстро проглядев глазами текст.
Алекс, сделав вид, что она не замечает, что мы делаем, сказала:
— Ну ладно, я пошла, обрадую Фарагонду новостями.
Волшебница помахала рукой и вышла. Мы остались втроём.
— Давайте приведём себя в порядок, — предложила Сторми, указав на косметику.
— Согласна!
— Давно пора!
Через час, приведя себя в порядок (Алекс по ошибке купила 4 помады, и мы их полчаса делили), мы заскучали.
— И что теперь? — спросила Сторми.
— Вы как хотите, а я посмотрю, что в этой книжке написано. Может, найду что-нибудь толковое, — сказала я, показав на "Историю Магикса" и принялась читать. Дарси взяла какую-то из оставшихся книжек. Сторми подошла к окну. Шёл дождь.
— Жуткая погода, — произнесла она.
Я оторвалась от книги. Сторми не нравится дождь? Это невероятно!
— Тебе разонравился дождь? — спросила я.
— Нет, просто без грома и молний — это не дождь, а кошмар!
— Теперь понятно, в чём дело.
— Ну и в чём?
— Ты настолько привыкла к своей магии, что уже скучаешь не только по ней, но и по тому, что с ней связано.
— А ты, разве нет?
— Сама подумай. Интересно, как люди без магии живут? По-моему, это невозможно!
Тут дверь открылась и вошла Алекс.
— Приве-ет. Ну что, соскучились?
— Я и Дарси — не успели, а Сторми давно скучает, — смеясь, произнесла я.
— Я после того, как всё Фарагонде рассказала, Алфею исследовала. А где у них архив?
— Это только Блум знает, — ответила Сторми.
Алекс улыбнулась.
— Айси, как ты там Блум называешь? Маленькая проныра?
— Ага, — ответила я.
— Ну ладно, я пошла дальше. Счастливо оставаться! — попрощалась Алекс и исчезла.
— Это она как? — удивилась Сторми.
— Ты что, телепортацию раньше никогда не видела? — оторвалась от книги Дарси.
Вот уж не думала, что она всё слышала! Обычно, когда Дарси чем-то увлечена, она не замечает, что происходит вокруг.
— Ну что, удивились? — засмеялась Дарси, поняв наши мысли по выражениям лиц.
Тут в дверь постучались.
— Кто там? — спросила я.
Никто не ответил.
— Кто там под дверью стоит? — ещё раз крикнула я.
— Кто под дверью стоит, об пол головой стучит? — прошептала Сторми.
Дарси прыснула, а я еле сдержала смех, чтобы тот, кто за дверью, не услышал.
— Это я, Рокси, — вдруг сказал тот, кто стоял за дверью. — Меня прислала мисс Фарагонда.
— Входи, — сказала я и шёпотом добавила: — Сейчас повеселимся.
Дверь открылась и вошла девушка с розовыми волосами, которую я видела вчера.
— Чего тебе? — спросила Сторми.
А посмотрела на неё так, что она поняла — лучше не вмешиваться.
— М-м-еня мисс Ф-фарагонда п-попросила спросить, г-где сейчас Алекс, — заикаясь, произнесла фейка.
— Ты что, заика? — не выдержала и спросила Сторми.
— Н-нет.
— Алекс ушла гулять. Вот всё что мы знаем, — ответила я, посмотрев на Сторми уничтожающим взглядом.
— А можно вопрос?
— Смотря какой, — ответила я.
— Кто такие ведьмы?
Дарси и Сторми захохотали, а я постаралась сдержать смех.
— Ты бы ещё, кто такие феи спросила, — сказала я.
— Про фей я знаю.
— Ну и кто такие феи?
— Ну... Фея-это нечто с крылышками и волшебными силами.
— Тогда ведьма — это нечто без крылышек, но с волшебными силами, — ответила я. — Такой ответ тебя устраивает?
— Нет. Так чем феи и ведьмы различаются?
Тут уже и я не выдержала и засмеялась. Таких глупых фей я ещё не видела!
— Сравни меня и Блум! Что ты видишь общего? — сказала я.
— Вы обе сильные, — неожиданно сказала фейка.
Да-а, такого поворота я не ожидала.
— Ну, как бы тебе объяснить? Ведьмы обладают чёрной магией, а феи белой. Признайся, ты сама это знаешь!
— Нет, не знаю.
— Значит, с Луны свалилась, — опять встряла Сторми.
— Нет, не с Луны. Я с Земли, — на полном серьёзе ответила Рокси.
— Блум тоже на Земле жила, но она и то больше тебя знает, — ответила я, — Или ты больше Трикс доверяешь?
— Кому?
— Нам. Ты где 4 года назад была?
— На Земле.
— Всё, мне надоело с тобой общаться, ты элементарных вещей не понимаешь! Иди отсюда, дай отдохнуть! — разъярилась я.
Фейка опешила, но быстренько смылась. Видно, не привыкла, когда с ней так разговаривают. Но я ведьма, и не собираюсь церемониться с какими-то фейками.
— Ну, Айси, ты молодец! Так эту фейку отшила! — воскликнула Сторми.
Тут опять вошла Алекс.
— Я увидела эту фейку и решила вас проверить. Вдруг она сумасшедшая?
— Похоже на то, — сказала я.
Тут Сторми посмотрев на Алекс что-то пробормотала. Я уловила лишь одно слово "платье".
— Что ты сказала? — переспросила я.
— Ничего, — поспешила заверить меня Сторми.
— Нет, ты что-то сказала!
— Ну ладно, — сдалась ведьмочка урагана. — Я просто подумала, как я буду выглядеть в платье Алекс.
— Вот теперь нам есть, чем заняться! Давайте поменяемся одеждой и посмотрим, как мы будем в них смотреться.
— А что, идея! — поддержала меня Дарси.
— Здорово!
— Можно я с вами?
— Конечно!
— Я — Дарси! — воскликнула я.
— Я, чур, в Алекс! — это крикнула Сторми.
— Я в Сторми, — спокойно произнесла Дарси.
— Тогда мне остается Айси, но я так и хотела, — сказала Алекс.
Через 15 минут, переодевшись, мы стали разглядывать друг друга. Одев топик и брюки Дарси, я разглядывала себя в зеркало. Чего-то не хватает. Тогда я распустила волосы.
— Ух ты! — сказала Алекс.
Мои волосы почти доставали до пола. Дарси и Сторми это уже видели, но все равно не переставали удивляться. Чего-то все равно не хватает...
— Айси! Отойди! Ты уже перед зеркалом 3 часа стоишь! — крикнула Сторми.
Чёрное платье хорошо сочеталось с её иссиня-чёрными волосами.
— Какие три часа? Самое большее— 10 минут! — ответила я.
Тут я поняла, чего не хватает и крикнула:
— Дарси, дай очки примерить! Тебе тут врезаться не во что!
Дарси испугано посмотрела на Алекс. Ой, я её выдала. Я уже настолько привыкла, что мы всегда втроём, что говорю как обычно.
— Я ничего никому не скажу, — успокоила Алекс, которая сразу поняла, в чём дело.
Дарси расслабилась. Она сняла очки и протянула их мне. Сначала всё было видно очень расплывчато, но через несколько секунд всё стало нормально. Ах да, Дарси раньше говорила, что они подстраиваются к зрению того, кто через них смотрит. Но самое главное — хотя стёкла у очков жёлтые, через них всё видно нормально.
Алекс в это время делала высокий хвост. Сделав, она взглянула в зеркало и сказала:
— Нет, голубой — не мой цвет.
Сторми засмеялась и сказала:
— Ты уже стихами говоришь!
Дарси и Сторми выглядели лучше меня и Алекс.
— И почему я раньше не пробовала тёмно-розовый носить? — сказала Дарси, поглядев в зеркало.
— Ты его и сейчас не будешь носить, — сказала я, — Только если в очень малых количествах. Я же тебя знаю.

Мы все вместе засмеялись.

0

9

Остальное потом выложу)

0

10

Глава 7.У Древа Жизни.
*Айси*

Я проснулась опять из-за кошмара. Как я завидую Дарси и Сторми. Они спокойно спят, а Сторми даже улыбается во сне. Хоть кому-то снится что-то хорошее. Я встала и подошла к окну. Странная слабость до сих пор не исчезла. За окном был рассвет. Сейчас лето, и солнце встаёт где-то в 6 утра. Рано я проснулась. А спать больше не хочется.
Взглянув на Сторми, я невольно улыбнулась. Сторми — самая эмоциональная из нас, она часто первая лезет в ссору. Потом я взглянула на Дарси. Лицо ведьмы тьмы выражало какую-то озабоченность. Я сразу вспомнила, как она использовала Ривена. Хорошо, что Дарси в него по-настоящему не влюбилась. Он её не достоин. Я вспомнила, как вчера вечером Дарси неожиданно потеряла сознание, жутко напугав нас.
Тут я услышала непонятный звук. Оглянувшись, я поняла, что кто-то хочет зайти. Я же в пижаме! Хотя, пижамка симпатичная, штаны и кофта, но всё же! Вошла завуч Алфеи, Гризельда.
— Что вам нужно? — выкрикнула я.
Гризельда опешила. Я слышала, что она одна из самых строгих учителей это школы, и все её боятся. Но мне все равно.
— Меня прислала мисс Фарагонда, — строгим голосом сказала она. Вернее, попыталась сказать это строго.
— С утра пораньше? — усмехнулась я.
— Сейчас 7 часов, — сказала Гризельда.
Она думает, что мы должны вставать на рассвете? Я сама проснулась только из-за сна. Так бы я ещё спала.
— Что такое? — услышала я знакомый голос.
Оказывается, Дарси проснулась от наших голосов. Она потёрла глаза и села.
— Ничего особенного. Просто пришла вот эта, — сказала я, кивнув на завуча Алфеи, — и решила нас разбудить, потому что ей сказала Фарагонда. А зачем это, я ещё не знаю.
— Она хочет поговорить, — пробормотала Гризельда и вышла.
Мы засмеялись и разбудили Сторми. На этот раз она проснулась на удивление быстро. Мы рассказали ей обо всём и оделись. Тут дверь открылась и влетела Лара.
— Привет, привет, привет! Давно не виделись! — прощебетала эльфийка. — Как самочувствие?
— Лично у меня жутко, — пробормотала я. — Эта слабость никак не проходит.
— А у меня голова раскалывается, — пожаловалась Сторми и добавила: — А Дарси вчера в обморок грохнулась.
Я ещё не слышала, чтобы говорили, что в обморок "грохаются", а не "падают".
— Там Фарагонда хочет с вами поговорить, — сказала Лара. — А заодно со мной и Алекс.
— Ну, хотя бы мы будем не одни, — сказала я.
Мне почему-то было немного страшно. Хотя я дам отпор любому, но всё же мои силы исчезли, а ещё эта странная слабость...
— Идите за мной, — сказала Лара и вышла.
— Ненавижу, когда мной командуют, — проворчала Сторми.
Неожиданно Лара оглянулась. Видно, услышала.
— А я разве командую? — удивилась эльфийка. — Я просто показываю дорогу. Они тут много чего переделали. Вы идёте?
— Идём, идём, — заверила её Дарси.
Как не обидно, но я шла последней. Сил было совсем мало. Вскоре мы дошли до кабинета Фарагонды. Лара открыла дверь и вошла. Мы за ней.
Прислонившись в стене, там стояла Алекс, сложив руки на груди.
— Я уже заждалась, — сообщила она, увидев нас.
— Садитесь, девочки, — сказала мисс Фарагонда.
Напротив стола стояло 3 стула. Мы сели.
Тут я заметила, что в кабинете кроме меня, сестёр, Алекс, Лары и Фарагонды ещё присутствует Гриффин. Директор Облачной Башни смотрела на нас с недоверием. Ну и ладно!
— Ну что, нас убивать будут? — со смехом сказала Сторми.
Иногда её чёрный юмор меня просто бесит.
— Я не дам, — сказала Алекс с улыбкой.
— Фарагонда, я прилетела сюда, чтобы сообщить вам о последних событиях, — сказала Гриффин.
— А мы как с этим связаны? — не выдержала и спросила я.
— Сейчас узнаете, — ответила Гриффин и продолжила: — У нас в школе на каникулы осталось 6 учениц. Из них четыре из Ледяного Королевства. И у них пропали силы, а ещё мои ученицы плохо себя чувствуют. По вашим словам, Фарагонда, я поняла, что Трикс чувствуют себя точно также. Но единственное, что у этих ведьм общее-это то, что они с одной планеты!
— Это очень странно, — сказала Фарагонда.
Вот здорово, а то мы не поняли. Тут я вспомнила, что я прочитала вчера. Там было написано, что магия зависит от Древа Жизни, а каждая его ветка символизирует какую-нибудь планету. Может, проблема в Древе Жизни? Тут все уставились на меня. Я что, сказала это вслух?
— А почему ты так думаешь? — спросила Гриффин.
— Если вы не помните, у меня по истории магии были только пятёрки, — усмехнулась я.
Тут Алекс как-то странно посмотрела на дверь. Неужели, феи опять подслушивают?
Гриффин перехватила взгляд Алекс и спросила у Фарагонды:
— А что, ваши ученицы обязательно должны стоять под дверью?
— Что? — Фарагонда посмотрела на дверь. — Девочки, входите.
— Судя по всему, девочками она называет всех, — прошептала мне Сторми.
Я тихонько хихикнула. В этот момент в кабинет зашли 7 фей — Винкс и та глупышка, которую зовут Рокси.
— Почему везде надо фей прикрепить, даже туда, где они совсем не к месту? — спросила я.
— Потому что мы умнее! — заявила Стелла.
— Если бы ты была умная, то не говорила бы об этом всем, — улыбнулась Дарси.
Стелла растерялась.
— Ладно, девочки, не ссорьтесь, — сказала Фарагонда, — Мы так и не разобрались, что произошло. Феи, с какого момента вы слышали наш разговор?
Фейки смутились.
— Они весь разговор слышали, — ответила за них Алекс.
— А ты откуда знаешь? — изумилась Стелла.
— Я вас почувствовала, — ответила Алекс. Её губы растянулись в насмешливой улыбке.
— В этом есть и хорошая сторона. Вам не надо пересказывать всё, — произнесла Фарагонда.
— Новинка! Теперь подслушивать — это хорошо! — засмеялась Алекс.
— Говорите у ведьм с Ледяного Королевства? — задумчиво произнесла Сторми. — У кого есть мобильник?
Мобильник оказался у Стеллы, Музы, Техны и Лейлы.
— Муза, дай на время, — сказала тёмноволосая ведьмочка.
— Не сломаешь? — с подозрением спросила Муза.
— Наверное, — ответила Сторми с усмешкой.
Муза протянула ей телефон.
— У тебя тут изображение отключается?
— Конечно!
Что-то нажав Сторми поднесла трубку к уху.
— Алло, — раздался знакомый голос. Голос Винди — мамы Сторми.
Сторми вздрогнула. Она сказала в трубку:
— Я перезвоню, — и отключилась.
— Противная фейка! Почему ты меня не предупредила, что у тебя громкая связь включена!? — завопила Сторми.
— А что, надо было? — сделала изумлённое лицо Муза.
— Конечно! Где тут громкая связь отключается? А, вот, — сказала ведьма штормов и опять поднесла трубку к уху. На этот раз слов Винди не было слышно. — Алло. Это я, Сторми. Потом скажу. Слушай, мобильник не мой, поэтому даже не пытайся позвонить. Лучше скажи, как у вас дела? Понятно. У нас тоже. Позвоню при первой возможности. Пока! — попрощалась Сторми и отдала мобильник Музе.
Тут сестра обвела нас всех глазами и сказала:
— Ну, всё. На Ледяном Королевстве тоже самое. Никакой магии.
— А ты кому звонила? — спросила Лейла.
— Не твоё дело! — огрызнулась Сторми.
А как она тебя на этот раз назвала? — улыбнулась Дарси.
— Маленьким ураганчиком, — прошептала в ответ "ураганчик".
Я чуть не засмеялась. Винди всегда придумывала своей дочери забавные прозвища. Да и мне с Дарси тоже доставалось, но куда меньше.
— Древним Ведьмам? — спросила Стелла.
— Каким ещё Древним Ведьмам?! Они же нам не родственники! — заорала Сторми.
— Да? А почему все называют их вашими предками? — сказала Лейла.
— Ошибаются, — ответила ей Дарси.
— А кто они тогда? — спросила Техна.
— Просто три ведьмы, которые долгое время жили на Ледяном Королевстве. Разве одна планета и схожая цель это повод, чтобы называть их родственниками? — объяснила им Дарси.
— Одна из этих Ведьм была знакома с моей бабушкой. Моя бабушка рассказала обо мне и о том, что у меня 2 подруги — Айси и Дарси. А ещё, что у Айси нет родителей, и в этом виновата Команда Света. Тогда Древние Ведьмы решили, что мы подойдём им как наследницы их силы. Поэтому нам досталась часть их сил. Магия практически совпадала, только у меня прибавился ветер, а у Дарси... — стала рассказывать Сторми.
— Тьма, — закончила за неё Дарси.
Фарагонда и Гриффин смотрели на нас с изумлением. Видно, они ничего этого не знали.
— А я тут причём? — спросила Блум.
— Ну как ты не понимаешь! — заорала на неё я. — Чтобы отомстить, нужно закончить дело моей мамы, то есть получить власть над Магиксом! А чтобы получит власть, нужен был Огонь Дракона! Про него я прочитала в книге. Там было написано, что это самая мощная сила, но теперь я понимаю, что это не так.
— Почему? — удивилась рыжая фейка.
— А ты посмотри на Алекс! Она раз в 100 сильнее тебя!
Алекс улыбнулась. Ей нравилось чувствовать своё превосходство.
— Так что будем делать с нашими пропавшими силами? — неожиданно спросила Дарси.
Я поняла, что она обращается ко мне.
— Я же сказала, что проблема в Древе Жизни. И я даже знаю, как вернуть магию. Нужен ключ, — спокойно ответила я.
Гриффин испуганно попятилась.
— Какой ключ? — недоумевала Фарагонда.
— Тот, который у Гриффин на шее.
— Это ключ? Больше похоже на поломанную железяку! — засмеялась Стелла.
— Нет, Айси права. Это ключ, — сказала Гриффин. Её голос дрожал, но она продолжала:— С помощью этого ключа можно освободить силу любой планеты, с которой что-нибудь случилось... Но с таким же успехом можно и сделать так, что магия любой планеты не будет работать. Освободить магию может только житель той планеты, на которой это случилось. А запереть может житель противоположной планеты. Но я же не могу доверить ключ Трикс!
— Это ещё почему? — усмехнулась Алекс. Весь её вид говорил "тронешь меня или моих друзей — горько пожалеешь"!
— Они же преступницы! — ответила ей Стелла.
И ей не надоело придумывать для нас новые прозвища?
Тут глаза Алекс из тёмно-карих стали совсем чёрными. Стелла вскрикнула и упала.
— Стелла! — крикнула Блум.
— Что с ней? — спросила Флора, с беспокойством поглядывая то на Стеллу, то на Алекс.
Глаза волшебницы уже стали нормальными. Она переспросила:
— Что?
— Я спрашиваю: что со Стеллой?
— А, с ней? Ничего, она просто потеряла сознание. Иногда я совсем не контролирую свои силы, — выдавила из себя слабую улыбку Алекс. Тут она взглянула на Фарагонду и Гриффин и воскликнула: — Ой, вы всё видели? А я старалась это скрывать. Боялась, что меня попытаются в какой-нибудь Светлый Камень засунуть, а я кого-нибудь случайно прибью.
— Не волнуйся, дорогая. Во-первых — ты же добрая. Во-вторых — после того, что мы видели, отправлять тебя куда-нибудь было бы безумием, — успокоила её Фарагонда.
Тут я услышала голос Стеллы.
— Что со мной? — простонала солнечная девочка.
— Уже ничего. Но запомни: будешь обижать моих друзей, горько пожалеешь! — пригрозила ей Алекс.
— Что?! Это Трикс — то? Эти три ведьмы — твои друзья? — изумилась Стелла.
Тут я услышала смех Лары.
— Что такое, Ларочка? — спросила Алекс эльфийку.
— Ничего. Просто Стелла завидует Айси, потому что Айси красивая и с точки зрения ведьм, и с точки зрения фей.
— А почему сразу Айси? Чем я хуже? — обиделась Сторми.
— Сторми, дорогая, успокойся. Ты же знаешь, какой вкус у фей, — постаралась её успокоить я.
— Ты что, мысли читаешь? — спросила Стелла. Но тут же спохватилась: — Ничего я не завидую! Ты выдумываешь!
— Я не выдумываю. Я не умею врать, — спокойно ответила Лара. — Я также могу сказать, что думают другие. Блум не знает, что ей думать. Она привыкла считать, что Трикс — злобные ведьмы, но сейчас они очень слабы. Муза думает о парне с необычной причёской. Техна размышляет о чём-то непонятном. Лейла пытается понять, как три ведьмы могли столько дел. Флора вспоминает о том, как она получила Энчантикс. Фарагонда и Гриффин думают, можно ли доверять Трикс. А Алекс считает, что Трикс — классные девчонки.
— Ты мысли читаешь? — спросила Флора.
— Нет, — пожала плечами Лара. — Я их чувствую. Я не знаю, как вам это объяснить, так как это очень трудно...
— Мы же не феи — первокурсницы! Мы уже многое знаем и умеем! — заявила Муза.
— Нет, этого вы не поймёте, — тихо, но уверенно ответила Лара.
— Мы уже почти всё знаем! — обиделась Стелла.
Лара улыбнулась.
— Ещё не родилась фея или ведьма, которая знает Магикс лучше эльфа!
— Алекс, а ты тоже умеешь мысли читать... или чувствовать? — спросила Блум.
— Нет, телепатия, гипноз и прочая ерунда мне не доступны!
— Гипноз — это не ерунда! — обиделась Дарси.
— Ой, я и забыла, что ты у нас ведьма гипноза. Ну, мисс Гриффин, что вы решили: довериться Трикс или пусть целая планета погибает?
Вопрос застал директора Облачной Башни врасплох
— Эм... Ну... Ладно, так и быть! — решила, наконец, Гриффин, сняла с шеи ключ и протянула мне.
— Давно бы так, — сказала я, взяв ключик.
— Феи пойдут с ними? — спросила Гриффин у Фарагонды.
— Если Винкс не против, то да.
— А что, мне уже не доверяют? — усмехнулась Алекс.
— Нет, просто... — замялась Фарагонда.
— Всё понятно. Мне доверяют, а вот Трикс нет. Ладно, пошли что ли, — сказала Алекс и пошла первая.
Все остальные, кроме Гриффин и Фарагонды пошли за ней.
Выйдя из Алфеи, я чуть не застонала. Магии нет, а вдобавок я еле стою на ногах! Когда же всё это кончится?
— Айси, с тобой всё в порядке?
Голос Лары вырвал меня из размышлений. Я взглянула на эльфийку. Её окружало тёплое золотое свечение.
— Нет, ничего, — ответила я.
Я никогда не признаюсь в своих слабостях. Дарси и Сторми и так всё понимают, а больше некому. Я взглянула на девушку с волнистыми красными волосами, которая шла впереди всех. Её звали Алекс. Не фея и не ведьма. Она одна из самых сильных людей в Магическом Измерении. Почему она помогает нам? Ей что-то нужно от нас? Я бы по доброй воле никогда не стала помогать чужому человеку. Я согласилась помочь вызволить Алекс из Омеги только ради свободы. Но за эти несколько дней мы сдружились. Она не была похожа не на одного человека, с кем я встречалась в своей жизни.
В это время мы уже шли по лесу. Дарси и Сторми старались идти рядом, но у них это не очень получалось, так как я шла очень медленно, но не сдавалась. Я и сёстры, Лара и Алекс шли молча. Все фейки кроме Стеллы тоже молчали. Тут я заметила, что Дарси начала отставать. Минут через пять я услышала слабый шёпот Дарси:
— Айси, подожди...
Я оглянулась. Дарси была очень бледная, её ноги дрожали. Я подскочила к ней и взяла её за руку. Дарси потеряла сознание. Я аккуратно опустила её на землю и позвала Сторми:
— Сторми, иди сюда! С Дарси что-то случилось!
— Что? — Сторми оглянулась и из-за этого врезалась в дерево.
— Ну вот! Мало того, что голова кружится, теперь ещё шишка на голове будет, — проворчала она.
— Да помолчи ты со своей шишкой! Дарси опять сознание потеряла!
— Ей понравилось в обмороки падать, — усмехнулась Сторми, но подошла.
Тут к нам подлетела Лара, опустилась на колени около Дарси и начала что-то шептать на непонятном языке.
— Это она на каком? — спросила я.
— На латинском, — ответила Алекс, которая только что подошла к нам. Прислушавшись к бормотанию Лары, она добавила: — Теперь уже на эльфийском.
Тут Дарси открыла глаза и простонала:

— Уберите от меня этот ужас! — и опять закрыла глаза.
Я посмотрела вокруг. Рядом с Дарси были только я, Сторми, Алекс и Лара. Посмотрев за спину, я увидела Музу.
— Отойди, она же сказала! — приказала я этой фейке.
— Если ты про Дарси, она такого не говорила!
— Она сказала "Уберите от меня этот ужас"! А "ужас» — это ты!
— Никакой я не ужас! — обиделась Муза, но отошла.
Дарси в это время открыла глаза и встала.
— Как ты меня напугала! Что с тобой случилось? – спросила я.
— Я почувствовала странную слабость и головокружение, а потом потеряла сознание, — ответила Дарси.
— Пошли дальше, — сказала Алекс и пошла впереди.
Через полчаса, когда я уже не могла идти, но и не могла в этом признаться, Лара сказала:
— Давайте устроим привал! Я устала.
Я взглянула на эльфийку. Она совсем не выглядела уставшей. Тут меня пронзила догадка: она поняла, что я устала и не хочу в этом признаться.
— Давай, — ответила Алекс и села прямо в воздухе.
— А почему ты за всех решаешь? — взбунтовалась Стелла.
— Хочешь — иди дальше. Но я не уверена, что ты знаешь дорогу, ведь нас вела Лара, — спокойно ответила Алекс.
— Да мы и так знаем дорогу в поселение, — сказала Лейла, — Только я никак не пойму, почему мы идём другой дорогой.
— Потому что пикси опять перенесли своё поселение, — сообщила Лара.
— Долго нам ещё идти? — спросила я.
Лара осмотрелась и сказала:
— Если мы пойдём направо, то доберёмся быстрее.
— А почему не прямо? — это как всегда Блум.
— Потому что прямо находится Озеро Чёрной Магии. Белая магия там не работает, а значит, силы будут действовать только у Алекс.
Это становится интересным. Я даже не слышала, что в Магиксе есть такое место.
— А сколько времени нам идти? — спросила Сторми.
— Минут пятнадцать.
— Так чего же мы ждём? — спросила я и встала. — Пойдёмте скорее!
Мы все пошли. Я почувствовала прилив сил и на этот раз я шла одна из первых.
— Вот мы и пришли! — заявила Лара.
Много маленьких домиков. Заметив нас, все пикси поспешили спрятаться. Осталось только 7. Зеленовласая хранительница Кодекса и ещё 6 малышек — пикси связанных с Винкс. Самая маленькая из них крича "тута патута" подлетела к Лейле. Та нежно обняла её.
— Винкс? Трикс?! Лара? Я ничего не понимаю! — развела руками зеленовласая.
— Нинфея, я потом тебе всё объясню. А сейчас проводи нас, пожалуйста, к Древу Жизни, — взмолилась Лара.
— А зачем?
— Некогда объяснять. Трикс нужна помощь.
Тут почувствовав на себе мой взгляд, Лара добавила:
— Может, я не совсем правильно выразилась, но пока я могу сказать только так. Так ты доведёшь нас?
— Ладно, — кивнула Нинфея.
Она полетела, а мы пошли за ней.
— Вот оно, — наконец сказала Нинфея.
В прошлый раз оно казалось совсем другим. А сейчас — дерево как дерево.
— Какая тут ветка Ледяное Королевство символизирует? — спросила я.
Зеленовласая малышка показала на одну из самых высоких ветвей.
— Высоковато, — оценила я.
— Ведьмы не любят, когда к ним лезут, — объяснила Нинфея.
Я в это время думала, как туда залезть, ведь летать я не могу. Раньше бы я так в два счёта вскарабкалась, а сейчас я просто упаду.
— Давай я тебя с помощью магии подниму, — предложила Алекс.
— Это как? — с подозрением спросила я.
— А вот так! — ответила Алекс и я оказалась у самой ветки.
Мощно. Я даже ничего не почувствовала.
Я сняла с шеи ключ и провела рукой по коре. Вот и трещина, похожая на замочную скважину. Правда, ключ выглядел несколько иначе. Я вставила эту закорючку (ключ) в дырочку (скважину). Всё моё тело пронзила острая боль. Как тогда, когда мы помогали Дарси. Только тогда через меня прошла энергия шести человек. Сейчас — целой планеты. Тут я поняла, что одна не справлюсь. Я не выдержала и крикнула:
— Сёстры!
Дарси и Сторми оказались рядом со мной. Они в трансформации! А значит, и я тоже! Тут я закричала от боли. Впрочем, я не одна. Сторми и Дарси тоже не могли терпеть. Тут нас отбросило в разные стороны.
— Вы справились! — услышала я голос Алекс.
— Ага, но зачем этому дереву было нас кидать на землю? — проворчала Сторми.
— Да ладно тебе. Всё уже позади, — ответила ей Дарси.
Тут я заметила Стеллу. И во мне заговорила обида.
— Ну, всё, солнечная девочка! — крикнула я. — Сейчас ты у меня получишь!
Я полетела к ней.
— Солнечный танец! — крикнула перепуганная Стелла.
Её искорки пролетели мимо.
— Ведьму холода не так-то просто победить! — сообщила я. — Ледяной плен!
Я заковала Стеллу в лёд. В приступе ненависти я действовала неосознанно. У меня была одна мысль: сделать лёд покрепче. Завершив свою работу, я опустилась на землю. Фейка не могла выбраться. Дарси, Сторми и Алекс смотрели на меня с восхищением. Вдруг Алекс подошла и прошептала мне на ухо:
— Вот уж не думала, что вас этому учат!
— Чему? — не поняла я.
— Превращать негативную энергию в магию!
— А нас никто не учил. Я впервые об этом слышу, — пожала плечами я.
— Значит, потом объясню, — ответила Алекс и отошла.
В это время Блум пыталась разморозить Стеллу, но у неё не получалось.
— Даже не мечтай, — усмехнулась я.

— На каждое колдовство есть противоядие. Значит, на этот лёд тоже.
— На обычный — да, а вот на лёд ненависти...
— Что?
— Ничего. Сторми, расколи эту ледышку, а то она тут целый год будет стоять и нам не с кем враждовать будет.
— С удовольствием! — воскликнула Сторми. В её глазах блеснул озорной огонёк.
Она развела руки. Сверкнула молния. Она попала прямо в лёд. Глыба раскололась, но Стелла была без сознания.
— Ой, я перестаралась, — засмеялась Сторми.
— Да вы... Ты... — пыталась что-то сказать Блум.
— Что, войны хотите? — спросила Дарси.
— Их же трое! Даже если будем сражаться, мы победим! — сказала Муза.
Тут Алекс вышла вперёд.
— Их не трое! Я с ними!

0

11

Глава 8.Обратно.
*Дарси*
— Их не трое! Я с ними! — заявила Алекс.
Эта фраза меня очень удивила. Впервые кто-то по доброй воле перешёл на нашу сторону.
— Но ты же не ведьма! — возмутилась Муза.
— А Рокси тоже ещё не совсем фея!
— Но... — пролепетала Блум.
— Никаких «но»! У вас ещё есть желание драться?
Блум отрицательно покачала головой.
— Ну и хорошо. Теперь пошли обратно. Лара, показывай, куда нам дорогу. Ты говорила, что там есть какое-то озеро Чёрной Магии. Пошли через него.
— Но там же не будет действовать моя магия! — сказала Лара.
— Ничего страшного. Зато наша будет, — Алекс кивнула в нашу сторону.
— Прощайте, пикси! — сказала Флора. — Лети с ними, Чатта. Не бойся за меня, — сказала она малышке с хвостиками.
Все пикси попрощались и улетели.
— Пошли или нет? — спросила Лара.
— Разумеется. Не ночевать же здесь, — засмеялась Алекс.
— Мне холодно, — заявила вдруг Сторми.
— Как это холодно? Сейчас же лето! — удивилась я.
— А ты попробуй рядом с Айси постоять!
Я посмотрела на ведьму холода. От неё до сих пор шло голубое свечение. Айси задумчиво разглядывала Древо Жизни. Тут она очнулась и убрала своё свечение.
— Так лучше? — с усмешкой спросила она у Сторми.
— Ага, — Сторми сделала вид, что не заметила её язвительного тона.
В этот момент Стелла очнулась.
— Стелла! Ты в порядке? — спросила у неё взволнованная Блум.
— Вроде да... Или нет... Развели тут... – тут Стелла заметила уничтожающий взгляд Алекс. — Э... ведьм!
— Вставай и пошли, — раздражённо сказала Айси. — Хватит тут спать!
— Я не сплю, это вы...
— Всё! Хватит препираться! Оставьте это до Алфеи! — крикнула Алекс. — Мне уже надоело тут стоять!
Все сразу замолчали. Стелла поднялась.
— Нам туда, — Лара рукой показала направление и пошла первой. Алекс пошла рядом с ней.
Вскоре мы дошли до озера. Оно казалось довольно большим.
— Ой! Что это? — вскрикнула Лейла. — Куда делись крылья?
Вскоре все Винкс стояли в обычной одежде.
— Я не могу использовать магию!
— Катастрофа!
— Это что, ловушка?
Фейки сразу начали паниковать.
— Я же предупреждала, что тут белая магия не работает... Ой! — крылья у Лары исчезли. — Но я не думала, что к моим крыльям это тоже относится!
— Я не могу лететь! – сказала Сторми.
Я попробовала взлететь. Никакого результата.
— Отлично! Мы не можем летать, а ещё с нами куча маленьких феек! — подвела итог Сторми.
— Давайте что-нибудь придумаем, — не теряла спокойствие Алекс.
— А что тут думать! — Айси подошла к озеру и произнесла заклинание: — Вечный холод!
Озеро сразу замёрзло.
— Вот вам и дорога, — сказала ведьма холода, и первая ступила на лёд.
Я не решалась. Я знала, что лёд Айси обычно очень скользкий. Тут Блум попробовала пройтись по замёрзшему озеру и сразу же упала.
— Айси, и как мы теперь переходить будем? — спросила я.
— А как хотите! Хоть ползком! — засмеялась Айси.
Тут мы все услышали незнакомый смех.
— Кто это? — спросила Техна.
Лара обернулась, подошла к стоящим на берегу деревьям и громко произнесла:
— Сара, я знаю, что это ты! Выходи!
Тут с дерева спрыгнула девушка с короткими чёрными волосами, в которых встречались голубые пряди. Одета она была в короткое зелёное платье, которое выглядело так, как будто сшито из листьев. За плечами у девушки был колчан со стрелами, а в руках — лук.
— Как ты меня увидела? — спросила девушка у Лары.
— Я не увидела, а услышала. Я же эльф, как и ты, — улыбнулась Лара.
Только сейчас я заметила, что у девушки были остренькие ушки, как у эльфа.
— Девочки, знакомьтесь. Это Сара, — представила Лара девушку. — А это феи: Блум, Стелла, Лейла, Муза, Флора, Техна, Рокси и ведьмы: Айси, Дарси, Сторми, — начала представлять нас Саре Лара. — А это моя подруга — Алекс.
— Так это и есть легендарные Винкс и Трикс? — спросила Сара. — Я представляла их иначе.
— Иначе – это как? — удивилась я.
— Ну, я не думала, что ведьмы так похожи на фей...
— Это кто тут на фей похож? — взвилась Сторми.
— Хорошо, не похожи, — сразу отступила Сара. — А феи... ну... я не думала, что они так выглядят и ведут себя... Я уже за вами очень долго наблюдаю, и вы постоянно ссорились.
— Ты ещё скажи, что мы на ведьм похожи! — это уже разозлилась Стелла.
— Ладно, не похожи.
— Что-то ты быстро меняешь своё мнение, — заметила Техна.
— Сара чувствует, когда лучше не лезть в ссору, правда, обычно она понимает слишком поздно, — объяснила Лара.
— У меня вопрос: как мы переберёмся через это озеро? — спросила Лейла.
А Айси в это время нарочно ходила по льду туда-сюда, чтобы подразнить фей. Правда, она заодно дразнила и всех остальных.
Лара задумалась. Тут она сказала:
— Сара, дай, пожалуйста, лук на несколько секунд. И верёвку. Я знаю, что она у тебя всегда с собой.
— Новинка! Лара умеет стрелять из лука! — засмеялась Сара, но заметив строгий взгляд Лара сказала: — Ладно, вот, — и протянула светловолосой эльфийке всё, что она просила.
Лара привязала верёвку к стреле, прицелилась и выстрелила куда-то на тот берег озера. У Лары остался в руке другой конец верёвки.
— Такая длинная верёвка? — удивилась Рокси.
— Она вытягивается, — ответила Сара.
Лара в это время привязала другой конец к стоящему рядом дереву. Над озером натянулась верёвка.
— Конечно, это не мост, но чтобы держаться сойдёт, — прокомментировала она.
— А это ниточка выдержит? — с опаской спросила Сторми.
— Выдержит. Она хоть сто человек выдержит, — ответила Сара.
— Дай попробую, — сказала Алекс. Держась руками за веревку, она сделала несколько шагов и сказала: — А что, ходить можно, только осторожно.
— А мне и так хорошо, — Айси ехидно улыбнулась.
Я знала, что она занималась фигурным катанием, но на льду в сапогах на каблуках... это нечто!
Я и Сторми тоже попробовали пройти. Идти можно, но трудно. Ноги все равно скользят.
— Чур, я с вами! — воскликнула Сара. — Мне все равно делать нечего!
Когда мы прошли половину, Айси уже убежала вперёд. Тут я услышала крик Флоры:
— Что это за птицы?
Я посмотрела в небо. Птеродактили какие-то. Такие в диких землях всё ещё водятся. Только что они делают тут?
— Ай! — вскрикнула Сторми.
Одно из этих чудищ пролетело совсем рядом с ней. Услышав её крик, Айси поспешила к нам.
— Я попробую с ними разобраться! — сказала я.
Отпустив верёвку, я осторожно встала.
— Уходите отсюда! Вам тут ничем поживиться! — принялась внушать им я.
Эти твари плохо поддаются гипнозу. Но вскоре я поняла, что мои чары начали действовать. Вскоре эти чудища улетели. Тут я почувствовала, что гипноз взял у меня много сил. Я вцепилась верёвку.
— И всё-таки, как было легко колдовать с... — начала я, но мне прервала Сторми.
— Даже не напоминай мне об этом красном скелетике!
— Молодец, Дарси! — в это время сказала Айси.
Я улыбнулась.
— Ничего себе. Оказывается, чёрная магия тоже может помочь! — удивилась Муза.
— Любая магия хороша, если уметь ей пользоваться, — процитировала Алекс кого-то из древних магов.
— Мне это уже говорили! — засмеялась Сара.
Наконец мы прошли это озеро.
— Наконец-то под ногами земля! — сказала Сторми.
— А я не вижу разницы, — усмехнулась Айси.
— Не ври! — не поверила Стелла.
— А я и не вру! Лёд — моя стихия!
Какое-то время мы шли молча. Тут впереди показались какие-то развалины. Я даже не сразу поняла, где мы.
— Ой! Мы чуть-чуть не туда пришли! — воскликнула Лара.
— Ага, чуть-чуть, — усмехнулась Сторми. — Отсюда до Алфеи ещё топать и топать.
— Где мы? — спросила Блум.
— А я знаю! Я вчера тут была! — засмеялась Алекс.
— Так где?
— В самом ужасном месте на свете! — взвилась Айси. — Такой ответ тебя устроит?
— А если точнее?
— Это Крепость Света или по-другому Светлый Камень, — ответила Лара.
— Что, такая разрушенная? — удивилась Лейла.
— Я же сказала, что вчера тут побывала! — сказала Алекс.
В это время я заметила, что Айси отвернулась и отошла. Я подошла к ней. Ведьма холода тихо плакала. Я положила ей руку на плечо.
— Если бы её отправили сюда, она была бы жива... или подольше побыла бы со мной, — прошептала Айси.
Я поняла, что она говорит о своей матери Элис. Мне моя мама говорила, что Элис была упрямая, всё делала наперекор, но училась она на отлично. И никогда не перед чем не останавливалась ради своей цели.
Я обняла Айси за плечи.
— Не грусти, ведьмы не сдаются, — попыталась я успокоить её.
Айси всхлипнула, вытерла слёзы и сказала уже обычным голосом:

— Ладно, пошли к остальным.
В это время Сторми о чём-то спорила с Музой. Тут я краем глаза увидела среди развалин кого-то из магов Светлого Камня. Я не запоминала их имена. Этот маг увидел нас и завопил:
— ААА! Их уже целая банда! Спасайся, кто может! — и умчался.
— Это кто? — спросила Лейла.
— Не знаю, но я его вчера видела, — сказала Алекс. — Правда, договаривалась я с другим.
— Пойду, узнаю, в чём тут дело. Чего они теперь боятся? — Лара собралась улетать.
— Эй! — окликнула я её. — А как нам до Алфеи добираться?
— Пройдите немного влево, увидите тропинку. Пока! — и улетела.
— Отлично, всё понятно и можно идти, — с усмешкой сказала Алекс.
— А с чьей стороны лево? С её или с нашей? — спросила Сторми.
— Да кто его знает!
— Погодите, я знаю, по чему тут можно ориентироваться, — сказала Блум. — Тут где-то находится озеро.
— Ага, самое глупое озеро во всём Магиксе, — Айси зевнула. — Самое ужасное место после этой крепости.
— Нам туда! — воскликнула в этот момент Блум, показав налево. Я заметила, что за деревьями поблескивает озеро.
— Значит, налево с нашей стороны, — сказала я. — Лара всё правильно сказала.
— Ладно, пошли, — скомандовала Айси.
— А ты не командуй! — взвилась Стелла.
— Отстань!
— У нас, между прочим, свой лидер есть!
— И кто же?
— Я!
— Надо же! Я думала, что Блум, — Айси сделала вид, что удивилась, но её глаза смеялись
— Нет, я!
— Какой из тебя лидер? — вмешалась Сторми.
— Самый лучший!
— Стелла, не говори ерунды! — вмешалась в разговор Лейла. — Ты у нас не лидер! Если кто-то лидер, то это Блум!
— Нет, я!
— Стелла, хватит! — сказала Блум. Ей было обидно.
— Всё, пошли, — прервала их спор Алекс. — Пока что лидером буду я!
— А почему ты? — спросила Стелла.
— Потому что я не фея и не ведьма! Значит, даже спорить не о чем!
До Алфеи мы шли молча. Наконец впереди показались стены школы фей. Наше маленькое путешествие окончилось.

0

12

Глава 9.Соревнование
*Сторми*

Вот и Алфея. Ну, наконец-то мы дошли! Жаль только, что придётся на время расстаться.
— Айси, а как ты удерживала на льду равновесие? — спросила вдруг Блум.
— Я же говорила, что лёд — моя стихия, — Айси едва скрывала раздражение.
— А вы занимались когда-нибудь спортом? — спросила Лейла.
— Конечно! — сказала Айси.
— Каким?
— А зачем вам?
— Ну, просто интересно. Может, соревнование устроим, — предложила Лейла.
Хех! Соревнование! Они думают победить нас? Может, я и слишком самоуверенна, но всё же я думаю, что вряд ли кто-то из Винкс катается на коньках.
— А что, давайте! — сказала я.
— Тебе лишь бы поразвлечься, — упрекнула меня Дарси.
— А ты что, забыла, чему училась?
— Нет, конечно! — возмутилась ведьма тьмы.
— На мой взгляд, идея так себе... Но все равно расставаться не хочется, так что можно попробовать! — сказала Айси.
— А какими видами спорта вы занимаетесь? — спросила Муза.
— Фигурным катанием! — ответила Айси.
— Художественной гимнастикой, — сообщила Дарси
— Танцами! — крикнула я.
— А я не в счёт? — спросила Алекс.
— А ты за кого хочешь: за нас или за них? — спросила Блум.
— За Трикс конечно!
Винкс удивлённо переглянулись.
— А ты чем занимаешься?
— М...Теннисом!
— А кто против кого? — у меня загорелись глаза. Вот бы выиграть!
— Давайте так: Айси – Стелла, Дарси — Флора, Муза — Сторми, Алекс — Лейла, — предложила Техна.
— А у вас тут есть хотя бы спортивный зал, а ещё каток? — спросила Дарси.
— Конечно!
— Тогда нам нужно переодеться, — объявила Айси.
В это время к нам подошла Фарагонда.
— Судя по всему, вы справились. Гриффин уже вернулась в Облачную Башню, — сказала она. — А что вы затеяли?
— Соревнование, — Айси поправила причёску. — Мы ещё докажем, что ведьмы лучше фей!
Директриса улыбнулась.
— Желаю удачи.
— Кому? — с подозрением спросила Алекс.
— Считай, что тебе. Ты среди них новенькая.
— Кстати, забирайте. Мне эта закорючка больше не нужна, — Айси протянула ключ к Древу Жизни Фарагонде.
— Я передам его Гриффин, — ответила Фарагонда и ушла.
Через 5 минут мы были в комнате, которую нам отвели, пока мы находимся в Алфее. Айси сразу стала рыться в шкафу.
— Кто-нибудь видел, где лежат мои коньки? — кричала она.
Мы уже были в обычном виде. Я взглянула на свою обувь.
— Только не это! — закричала я.
— Да что там такое? Ты мне мешаешь, — Айси уже отыскала свои коньки и начала их мерить, — Надо же, до сих пор на меня налезают.
— У меня все босоножки в грязи! — ответила я.
— Ну и что? Я же свои туфли уже почистила с помощью магии. Да и Айси тоже, — сказала Дарси.
— А я заклинание не помню!
— Учить надо было!
Айси в это время уже нашла своё серебристо-голубое платье для фигурного катания.
— А какой смысл?
— Да? А какой смысл тогда вообще учиться?
— Это я у тебя хотела спросить, ведьмочка — отличница! — заявила я.
— Да перестаньте вы! — раздражённо прервала нас Айси. Она уже переоделась. — Лучше сами одевайтесь.
— А я уже одета, — Дарси была в костюме, предназначенном для гимнастики: слитный фиолетовый купальник с длинными рукавами. В это время она как раз собрала волосы в хвост, оставив светлые пряди просто так. Дарси была без очков.
— А... Куда ты очки дела? — спросила я.
— Догадайтесь с трёх раз, — Дарси смеялась.
— Так ты в линзах! — догадалась Айси.
— Надо же, догадались!
В это время я, наконец, надела своё тёмно-розовое платье, которое я всегда одевала на танцы и вечеринки.
— Я готова! — сообщила я.
В это время в комнату зашла Алекс. Она была в тёмно-синей майке и чёрных шортах.
— А почему ты всё время одни и те же цвета носишь? — спросила я.
— А у нас на планете других не признают! Правда, ещё у нас носят кроваво-красный и тёмно-фиолетовый, — засмеялась Алекс.
— Ну, у вас там и планета! — заметила Айси.
— Ну что, пошли? — мне уже не терпелось поразвлечься.
— А я не знаю куда идти, — ответила Алекс. — И не думаю, что вы это знаете.
— А откуда нам знать? Это Облачную Башню мы всю наизусть знаем, — сказала Дарси.
— Ладно, пошли, как-нибудь разберёмся, — Айси как всегда пошла первой, держа в руках сумку с коньками.
Мы вышли в коридор. У всех комнат были одинаковые двери — зелёные. В Облачной Башне тоже одного коридора от другого не отличишь.
— И куда нам идти, Айси? — с усмешкой спросила я.
— Слушай, хватит издеваться? Вон, у Дарси спроси: у неё всегда всё под
контролем, — разозлилась ведьма холода.
Я обернулась к ведьме тьмы и спросила:
— Ну, и куда нам идти, мисс Всё-Под-Контролем?
— Да отстань ты от меня! Ты ко мне уже, сколько времени придираешься? Всю мою жизнь! — закричала Дарси.
— Ладно, хватит! — Айси остановила назревающую ссору одним жестом. Никак не могу понять, как у неё получается так командовать.
— Эй! — услышала я знакомый голос, но не смогла понять, кто это.
Первой сообразила Алекс.
— Лара!
Мы мигом обернулись. Эльфийка подлетела к нам.
— Я уже была у Фарагонды, и она мне всё сказала, — сообщила Лара.
— Ты знаешь, где тут спортивный зал? — спросила Дарси.
— Не знаю, — Лара как-то рассеяно посмотрела на ведьму тьмы, — А ты в линзах, — заметила она.
— Что?! Откуда ты знаешь?!
— Я могу с первого взгляда понять, что и где у человека не так.
— И скольким людям ты уже проболталась?!
— Только тебе.
— Что, правда? — не поверила Дарси.
— Я уже говорила, что никогда не вру и не выдаю чужие тайны.
Дарси успокоилась и стала прямо на ходу читать какую-то книгу.
— Что читаешь? — поинтересовалась я.
— Я в сумке нашла. Даже забыла, что её покупала, — Дарси ответила уклончиво, продолжая читать на ходу.
— Не врежься в кого-нибудь, — предупредила её Айси.
Дарси как будто не услышала. Зачитавшись, ведьма тьмы не заметила, что повысила скорость и теперь идёт первой. Вскоре она завернула за угол. Через несколько минут послышался её возмущённый вопль:
— Ай! Кто дал тебе право сшибать людей?!
— Я... — послышался тонкий, чем-то знакомый голос. И через несколько секунд хозяйка этого голоса завопила: — ААААААААААААААААА!!!
Мы быстренько дошли до угла и завернули. На полу сидела Дарси, рядом лежала её книга. Ведьма тьмы потирала лоб. Напротив неё на полу сидела девушка с короткими красными волосами...
— Мирта! — воскликнула я.
Увидев меня и Айси, она испугалась ещё больше и отползла к стене.
— Помогите! Это Трикс! — захотела закричать бывшая ведьма, но у неё получился шёпот. Она зажмурилась.
— Лара, нас с тобой к ведьмам причислили, — засмеялась Алекс. — Хотя я нечто большее, чем просто ведьма, а ты вообще светлый эльф! Кстати, кто это?
— Неудачница, — ответила я.
— Предательница неуклюжая! — прошипела Дарси.
— А почему неуклюжая? — спросила Алекс.
— Потому что она в меня врезалась!
— А на мой взгляд, это просто пустое место, — сказала Айси, нарочно не смотря на Мирту.
— Всё! Я вспомнила! Мирта, говорите? — закричала Алекс, — Вы её в тыкву превратили, да?
— Не мы, а я, — поправила Айси волшебницу.
— Да какая разница! Главное: ты наверняка знаешь Алфею?! — Алекс обращалась уже к Мирте.
— Не знаю, — пропищала девушка (неудачница, предательница, пустое место! Вот сколько прозвищ! Выбирайте, какое хотите!)
— Как это не знаешь? — Алекс перешла на крик. — Ты тут разве не учишься?
Дарси в это время встала и подняла книгу, а Лара подошла к Алекс и тронула её за плечо.
— Что? — спросила волшебница, немного успокоившись.
— Я сама поговорю с ней, — эльфийка подошла к Мирте и спросила: — Тебя Мирта зовут, да? Я правильно произношу твоё имя?
— Д-да, — бывшая ведьма немного успокоилась.
— Можешь сказать мне, где находится кабинет профессора Палладиума?
У меня чуть челюсть от удивления не отвисла. Нам же совсем другое место нужно! Только хотела об этом сказать, как Алекс прошептала так, чтобы услышали только я и сёстры:
— Лара знает, что делает.
— Да, я знаю, где он находится, — ответила в этот момент Мирта. — У нас же там занятия проходят. И если я не ошибаюсь, то профессор как раз там. Тебе показать дорогу?
— Если тебя не затруднит, то мы будем очень благодарны! — и почему Лара так церемонится с этой неудачницей?
— Мы? А они с тобой? — Мирта указала на нас: меня, сестёр и Алекс.
— Это моя подруга Алекс, — Лара указала на Алекс. — А это её... подруги, — судя по всему Лара не знала, куда нас причислить: к подругам, знакомым или к первым встречным.
— Подруги? — мне показалось, Мирта сейчас от удивления сознание потеряет. — Алекс тоже ведьма?
— Я не ведьма! — обиделась Алекс. — Я волшебница, управляющая чёрной магией! Иногда меня называют колдуньей!
— Ладно, пойдёмте, я покажу дорогу, — Мирта пошла в нужную сторону. Судя по всему, она так и не привыкла быть первой. Хотя конечно, ведь у неё характер, как у зайца. Или у мыши? Скорее второе. Она маленькая, незаметная и трусливая.
— Знаете, что мне это напоминает? — спросила я, когда мы поднимались по лестнице. Дарси продолжала читать на ходу, а Айси молча, шла. — Когда Галатея показывала нам...
— Прекрати! — Айси зажала уши. — Мы же договорились не упоминать магов — оборотней, красных скелетиков, трёх старушек, разные команды и ещё... ещё одного человека.
— Ты сама их всех упомянула, — усмехнулась я.
— Но не по именам же! И к тому же, я не называла события, которые с ними связаны!
— Вот мы и пришли, — хриплым голосом в это время произнесла Мирта.
— Спасибо, — сказала Лара и постучала. Ей ответили "Открыто", и она зашла в кабинет. Мирта поспешила удалиться, а я, Айси, Дарси и Алекс остались у двери.
— Что, так и будем тут стоять? — проворчала Айси и добавила.— Кстати, забыла вам сказать, вчера, когда я мылась, заметила, что с тех пор, когда я подравняла волосы, они совсем не выросли!
— А вы не знали, что в Крепости Света время для заключённых не идёт? — ответила Алекс.
— Ничего себе! То есть, если мы пробыли там лет 10, мы бы остались такими же? — спросила Дарси.
— На 10 лет там никого не сажают.
— А когда бы нас тогда освободили? — полюбопытствовала я.
— Через год.
— Я бы до того времени не дожила, — сказала Айси. — Покончила бы жизнь самоубийством.
— Не покончила бы, — не удержалась я. — Ты себя слишком любишь!
Иногда я завидовала Айси. У неё идеальная осанка, идеальная причёска, идеальный макияж... Только планы у неё не идеальные!
Айси смерила меня своим холодным взглядом и процедила сквозь зубы:
— Ты прекратишь когда-нибудь или нет?
В этот момент вышла Лара.
— Пойдёмте! Теперь я знаю, куда идти!
Через некоторое время мы, наконец, дошли. Первое, что мы увидели, был каток. У Айси заблестели глаза. Она быстренько переобулась и начала кататься.
Из Винкс в зале (А как ещё это назвать?) были только Техна и Флора.
— Надо же, я думала мы последние придём, — сказала я.
— Если бы вы знали Стеллу, то вы бы так не говорили, — ответила Техна.
— Тут у вас есть зеркало? — спросила Дарси.
— Только в раздевалке.
— Тогда я пошла, приводить себя в порядок! — Дарси быстро ушла, положив книгу на одну из сидений.
— Странная книга, — сказала Техна. — Называется "Не дождётесь!", а описание "Любопытной Варваре на базаре нос оторвали".
Я прекрасно поняла, о чём она. Дарси так маскировала все свои книги, а на страницах были разные надписи, вроде "Трогать запрещено!" или что-нибудь похуже. В этот момент пришли Блум, Лейла, Муза и та новенькая фейка.
— Стелла выбирает платье, — произнесла извиняющимся тоном Блум.
— И долго нам её ждать? — продолжая кататься, спросила Айси.
— Не знаю.
В этот момент пришла Стелла.
— Только подумаешь, и она уже тут! — воскликнула Лейла.
— А что, вы обо мне говорили? — и тут Стелла заметила книгу, оставленную Дарси. — Ой, книжка! Это чья?
— Дарси её читает, — ответила я.
— А я и не знала, что ведьмы читать умеют!
Я решила пропустить это мимо ушей. В это время Стелла открыла книгу и пролистала. На её лице отразилось недоумение. Я заглянула ей через плечо. Левая страница была пуста, а на правой было написано крупными буквами "Не дождётесь!". Стелла перевернула страницу. На этот раз было написано "Размечтались!". Следующая запись была такая: "И не надейтесь!" Вот все записи (в скобках — мои комментарии):

"Так, сейчас же закрывай книгу!" (Стелла, конечно, не послушалась)

"Признавайся, кто ты!" (Тут уже Дарси размечталась!)

"И не надейтесь узнать, что я читаю!" (В этом она права. Мы уже столько лет друг друга знаем, и я до сих пор не знаю, что она читает)

"Ты кто? Сторми?" (Даже если бы начала смотреть книгу я, так бы я ей и сказала!)

"Айси?" (Айси тут и поблизости нету!)
"Так, сейчас подумаем, кто это может быть!" (Думай, думай)
"*думает*"
"Так, мы в Алфее! Может быть, ты фейка?" (А если начала читать фея, а потом к ней присоединилась ведьма?)
"Так, мне все равно кто ты! Закрывай книгу!" (А мы опять не послушались)
"А то я тебе крылышки пообрываю!" (А у меня крылышек нет, хе-хе!)
"Или плащ!" (его у меня тоже нет)
"Мне синий цвет пойдёт или нет?" (А у Дарси и одежды такого цвета нет! Так что плащ Айси некуда всунуть будет!)
"А может, волосы оборвать?" (Она что, про меня?!)
"Ладно, шучу! Не надо меня убивать!" (Так уж и быть)
Стелла захлопнула книгу и сказала:
— Ерунда какая-то!
— Для тебя ерунда, а для нас — обычная вещь, — произнесла я, — Дарси всегда так охраняет свои вещи.
В этот момент пришла Дарси. Она засмеялась.
— А я всё знаю! Я ещё не видела, чтобы на это так реагировали!
— Так мы будем начинать или нет? — Айси окинула присутствующих холодным взглядом.
— А кто судья? — спросила Лейла.
— Давайте Лара, — предложила Алекс. — Она единственная сможет оценить всех честно.
Эльфийка покраснела.
— Сойдёт. Я первая, — Айси уже всё решила за всех. Как всегда.
— Начнём!
Айси выступала первой, как она и хотела. Я уже была уверена, что она выиграет у Стеллы. Она знала такие трюки, которые, как мне казалось, выполнить было нереально. Хотя я сама никогда фигурным катанием не занималась.
Пока что Айси просто показывала какие-то элементы и прыжки. Тут она проехала совсем рядом с бордюром (или как это называется? Хотя какая разница? Ведьме штормов это знать не обязательно!), подпрыгнула, оттолкнулась ногами от этого бордюра, в воздухе сделала сальто и опустилась. После она делала ещё несколько трюков.
Когда она кончила, все вежливо захлопали. Айси улыбалась. Для неё фигурное катание — развлечение.
Следующая была Стелла. Она выехала на середину катка, покружилась и грохнулась на лёд. Где-то я уже видела подобное...
— По-моему, это бесполезно, — заявила Алекс. — Уже и так понятно, что выиграла Айси.
— Лара, а ты что думаешь? — Блум обратилась к эльфийке.
— Я согласна с Алекс.
— Стелла, кончай, — крикнула Муза этой блондинке. — Все равно, к сожалению, ничего не получится!
Соревнование: Дарси против Флоры прошло без происшествий. Только Флора запуталась в ленте, и поэтому выиграла Дарси. Счёт 2:0 в нашу пользу. Следующая я. Мне в голову пришла замечательная идея.
— А давай одновременно! — сказала я Музе. — А то танцев множество и будет трудно сравнивать. А мне уже пришёл в голову замечательный танец! Ему же несколько сотен лет!
— Ок, — ответила фея музыки.
В течение соревнования Муза доверчиво повторяла мои движения. Поверила! Я заметила, как Айси что-то прошептала Дарси. Значит, сёстры уже тоже догадались.
Танец закончился. Я щёлкнула пальцами и зал осветила яркая молния.
— Сладких снов! — сказала я.
Муза упала и заснула.
— Ну, что? Понравилось? — спросила я с усмешкой.
— Что ты с ней сделала? — закричала Лейла.
— Она просто исполнила танец против бессонницы. Действует только на фей, — я засмеялась.
— Вот уж не думала, что ты его помнишь, — заметила Дарси.
— Наверное, это единственное, что я запомнила по сонной магии — ответила я.
— А когда она проснётся? — спросила Блум.
— Ну, обычно танец действует одну ночь, но раз сейчас день, то очень скоро. Так я выиграла?
— Выиграла, выиграла, — вздохнула рыжая фейка.
Ей главное было, чтобы я от неё отвязалась. Хотя я на неё ещё даже не орала (ладно, шутка).
— Йес! — крикнула я.
Соревнование: Алекс против Лейлы закончилось ничьёй. После этого уже нельзя было разобрать, кто что кричит.
— Мы выиграли!
— Я знала!
— О нет!
— Ну, хоть ничья последняя!
— Как мы могли Трикс проиграть? – по-моему, это вопила Стелла.
— Мы лучшие! — признаюсь, это я завопила.
— Ура!
— Катастрофа!
Я и сёстры обнялись, никого не стесняясь. Все равно, что эти фейки подумают!
Алекс стояла в стороне. Айси подтащила её к нам, (не на руках, а за руку потянула)
— Всё-таки, ты тоже нам помогла! — заявила ведьма холода.
— Ладно, ладно. А зачем меня тащить?
В это время Айси как раз её привела к нам.
— Считай, что мы тебя благодарим, — сказала Дарси.
— Тогда всегда, пожалуйста, — Алекс шутливо поклонилась и отошла к эльфийке.
— Ну вот, теперь придётся расставаться до начала учебного года, — в глазах Айси блестели слёзы.

0

13

Глава 10.
*Алекс*

Трикс прощались друг с другом. Девушка с бело-голубыми волосами, собранными в высокий хвост и ледяными глазами — Айси, должна была расстаться со своими подружками до начала учебного года из-за решения Крепости Света. Хорошо, что её доверили мне, а не на какую-нибудь планету фей отправили. Правда, я боялась, что на планете Дарк Айси как-нибудь пострадает. Ведь даркиане часто нападают на тех, кто отличается от них. Наверное, я — счастливое исключение. Фарагонда о чём-то беседовала с Блум неподалёку. Я подошла к ним. Интересно, куда Лара запропастилась?
— Вы уверены, в том, что справитесь? — голос Фарагонды вырвал меня из размышлений.
Я слегка вздрогнула, но кивнула и сказала:
— Надеюсь, мы подружимся.
— С Айси? — изумилась Блум.
— А что? Я же не фея, и кроме того, я не обладаю Пламенем Дракона, — усмехнулась я.
Я посмотрела на безоблачное голубое небо. На планете Дарк такое небо редко бывает. Там почти всегда пасмурно, а если Солнце и выглядывает, то ненадолго.
В этот момент меня позвала Лара. Я подошла к эльфийке и спросила:
— Где ты пропадала?
— Тебя искала. Когда вы отправляетесь?
— Как только они вдоволь попрощаются, — я кивнула в сторону Трикс. Сторми что-то рассказывала, Айси и Дарси смеялись.
— Эй, вы там скоро? — крикнула я. Ведьмы сразу помрачнели. Обнявшись на прощание, Айси отделилась от них и подошла ко мне.
— Пошли, — произнесла она. — А то я не выдержу и...
Айси не закончила, но я и так прекрасно поняла. Обнявшись с Ларой на прощание, я телепортировала нас на планету Дарк. На лице Айси отразилось недоумение. Ах да, я же телепортировала прямо к замку.
— Не удивляйся, что замок так выглядит, — сказала я. — Ему уже несколько сотен лет, а потом он ещё 30 лет заброшенный стоял.
Ведьма холода кивнула.
— Добро пожаловать обратно, Ваше Величество! — услышала я голос стражника. Да зачем тут собственно вообще стражник нужен? Кто рискнёт сунуться в этот замок? Там такая магическая защита стоит — не пройти, не пролететь! Но эти даркиане настояли на том, что "надо соблюдать обычаи".
— Ладно, Айси, пошли, — сказала я. — Комнат тут с лихвой, места тебе хватит.
Айси пошла следом за мной. Свой чемодан она сделала размером с горошину и держала в руке. Только тут я заметила, что ведьма холода немного выше меня ростом. Внезапно меня захлестнули воспоминания...
"Мне тогда было 14 лет. Я шла по коридору школы. Вдруг на меня налетел какой-то парень, и я упала. Я закричала:
— Совсем уже? Какие же тут все грубияны!
— Извините, я случайно, — послышался смущённый голос парня.
Извините? Он извинился? Ну и ну! Я таких ещё не встречала. У этого парня были чёрные волосы, немного растрёпанные и чёрный плащ, наподобие тех, что носят маги. Заметив мой пристальный взгляд, парень покраснел и протянул руку, чтобы помочь встать. Я взяла его за руку и встала. Тут произошёл взрыв. Завизжала сигнализация. Я крикнула:
— Бежим, пока нас не застукали!
Он кивнул и побежал за мной. Я подскочила к окну и распахнула его. Третий этаж. Любая уважающая себя ведьма спрыгнет. Я тоже смогу. Я спросила:
— Сможешь?
— Не уверен...
Я почувствовала, что меня кто-то потихоньку дёргает за волосы. Я обернулась. Это сделала Айси. Она смущённо улыбнулась.
— По методу Сторми... Она так обычно Дарси дёргает, когда та читает и ничего не замечает.
Поднявшись на третий этаж, я проводила Айси до комнаты номер 1091.
— Располагайся как дома, — сказала я.
Я изменила цвет обоев на голубой ещё вчера, слетав сюда. Айси прошла в комнату, озираясь по сторонам.
Так в комнате есть: кровать, шкаф, зеркало, кресло и душ (душ в отдельной комнатке). Я подмигнула Айси и ушла. Надеюсь, она не будет сильно тосковать по сёстрам.

*Дарси*
Телепортировала себя, Сторми и наши вещи к Облачной Башне. Нас встретила мисс Гриффин, и теперь она орала на нас.
— Чтобы больше никаких выходок! А то вернётесь обратно в Крепость Света!
— А куда, интересно? — прошептала мне на ухо Сторми. — От Крепости Света же ничего не осталось.
Я хихикнула.
— Кстати, я к вам обращаюсь! Такое чувство, что вы меня не слышите! Вы всё поняли?
— Нет, — ляпнула Сторми.
— Она шутит, — поспешно добавила я. — Мы всё поняли.
— Тогда идите. Не заблудитесь.
Войдя в Облачную Башню, я сказала:
— Ты что, хотела ещё её послушать? В Крепости Света тебе мало лекций было?
— Нет конечно!
Ближайшие полчаса мы разбирали вещи и заново обустраивались в комнате.
Я решила пересмотреть, всё ли на месте. Открыла шкатулку с разными украшениями. Через несколько секунд Облачную Башню потряс мой крик:
— НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, зачем я так громко закричала? Теперь Сторми на меня смотрит, как на сумасшедшую.
— Дарси, ты чего?
— Он пропал...
— Кто?
— Кристалл.
— Да какой ещё кристалл?! Не можешь выражаться яснее?
— Прекрати на меня орать!
— А ты на меня! Ладно, закончили, так что там за кристалл? — Сторми просто сгорала от любопытства.
— Помнишь, фиолетовый кристаллик на чёрном шнурке?
— Ромбик? Тот, который тебе твоя мама на 10 лет подарила?
— Да! В нём заключена искра магии моей матери! И если его найдёт тот, кто ничего не смыслит в магии гипноза, произойдёт катастрофа!
— Ой, не преувеличивай! Ну что может случиться?
Ну как она не понимает?
— Это же магия гипноза! Ведьмы с такой же силой, как и я, ещё могут справиться с этой силой. Но если кристалл попадёт в руки тому, кто не умеет ей управлять, то этот человек может загипнотизировать всех вокруг и даже не заметить!
— Это как? — всё ещё не понимала Сторми.
— Ну, тот, кто найдёт кристалл, придет, например, в магазин и подумает: "Ах, вот бы у меня были деньги!". И к этому человеку подходит первый встречный и отдаёт все свои деньги, потому что попал под влияние гипноза!
— Но с тобой же так не бывает!
— Так я же контролирую свои силы!

Я вздохнула. Сторми больше не задавала вопросов. Неужели она, наконец, поняла, что случилось? Я принялась вспоминать, когда кристалл мог пропасть. Когда мы присоединились к Валтору, он ещё был на месте. А потом? Когда я его одевала или просто брала с собой?
— А что теперь делать? — спросила Сторми.
— Не знаю. Может, позвонить Айси?
— Ты на время давно смотрела?
Я взглянула на часы.21:09.
— И?
— На Дарке сейчас уже полночь. И я думаю, что после сегодняшних приключений Айси спит. Я сама спать хочу.
— Ладно, ты права, — вздохнула я. — Давай спать. Я тоже устала.
Мне казалось, что от переживаний я не усну, но как только я легла, то сразу же уснула.
Утром я проснулась первой и протёрла глаза. А какой, в общем, смысл? Все равно без очков ничего не вижу. Я встала и на ощупь нашла очки, которые лежали на тумбочке. Я посмотрела на часы, как и вчера вечером. На этот раз было 06:41.Сторми будить бесполезно, а вот на Дарке уже 9. Я нашла свой мобильник и набрала номер Айси. Через несколько секунд появилось объёмное изображение Айси. Взглянув на меня, она расхохоталась.
— Что такое?
— Ты на себя давно в зеркало смотрела?
— Вчера вечером. А что?
— Тогда подойди и посмотри.
Подошла к зеркалу. Да, видок у меня неважный. Волосы растрёпаны, я до сих пор в пижаме и ко всему этому прилагаются очки.
— Ладно, потом! У меня проблема!
— Уже? — усмехнулась Айси. — И когда вы успеваете их найти?
Я быстренько изложила суть проблемы. Айси, в отличии от Сторми поняла меня быстро.
— Ну, я не знаю. Стоп, подожди, не отключайся! Тут как раз Алекс пришла.
Ещё несколько минут я объясняла всё Алекс.
— А где Сторми? — после моего рассказа спросила она.
— Спит, — ответила я.
— Спит? У вас там, сколько времени?
— 07:11.
Ну, тогда буди её, — сказала Алекс. — Когда выберетесь из школы, пошлите мне свои координаты эсэмэской. я к вам Айси телепортирую. Если что, я попробую вас прикрыть, — и отключились.
Я вздохнула, подошла к кровати Сторми и сдёрнула одеяло. Ведьма штормов продолжала спать. Я потрясла её.
— Отстань, — пробормотала Сторми и продолжила спать.
Я стала придумывать, чем можно её разбудить. Но в голову лезла всякая чепуха. Я и сказала:
— Там Айси Блум решила прибить, а фейка от неё убегает.
Сторми улыбнулась, но глаз не открыла. Главное сделано. Она проснулась, хоть и делает вид, что спит. Я оделась, причесалась, сделала макияж. Потом стала делать вид, что ухожу. Сторми ка-ак вскочит и закричит:
— Куда без меня!? — и стала носиться по комнате со скоростью молнии, разыскивая свою одежду.
Через 10 минут она нашла полный комплект: юбка, топ, босоножки. Быстренько всё это одев, она подошла к зеркалу.
— Можешь не причёсываться, — сообщила я. — Все равно разницы не видно.
Сторми задумалась, отложила расчёску и спросила:
— Ну, что там с твоим кристалликом?
— Я уже звонила Айси. Решили, что встретимся в лесу.
— Это я знаю. Я, пока ты звонила, проснулась. Просто решила тебя подразнить.
Я улыбнулась. Никогда не поймёшь, что у Сторми на уме.
— Пойдём? Или как? А кстати, а как мы узнаем свои координаты? — спросила она.
— Пошли. Только надо, чтобы нас не заметили. А координаты мы узнаем с помощью вот этого, — и я показала ей карту, которую нашла у себя.
— Тогда понятно.
Мы вышли из комнаты, и пошли теми коридорами, которыми почти никто не пользуется. Вскоре мы вышли из Облачной Башни. Я облегчённо вздохнула. Вскоре мы дошли до леса. Я развернула карту и произнесла заклинание:
— Коорс, мирс, лесипс, орс!
На карте появилась фиолетовая точка: место, в котором мы находимся.
— Ух ты! — восхищённо произнесла Сторми.
Я определила координаты, достала мобильник и написала их в эсэмэске для Алекс. Внезапно на нас свалилась Айси.
— Ай! — вскрикнула я. — В следующий раз пусть Алекс предупреждает.
— А меня эта телепортация когда-нибудь убьёт, — заявила ведьма холода.
*Муза*
Я смотрела в окно. Нет, эта идея с Трикс (вернуть их в Облачную Башню) мне определённо не нравится. Сердцем чую — быть беде.
— Муза, чего ты там? — послышался голос Лейлы.
— Мне не нравится эта идея, — честно ответила я.
— Какая? Пойти по магазинам? — обиделась Стелла.
Ах да, она там что-то говорила, а я не слушала.
— Нет, — помотала головой я. — С Трикс.
Я никак не могу забыть, что Дарси тогда сделала с Ривеном.
— Девочки, а вы верите в историю Айси? — спросила Блум.
— С её родителями? — усмехнулась солнечная фея. — Я думаю, что она наврала.
— Сейчас проверим, — сказала Техна, которая сидела за компьютером. — Вот Айси, — она создала объёмное изображение ведьмы в трансформации. — А вот Элис. — на столе появилось изображение женщины с длинными чёрными волосами в коротком белом платье и голубом плаще.
Заметив наши удивлённые взгляды, Техна пояснила:
— Я нашла фото Элис в интернете. Давайте сравним.
Мы принялись разглядывать 2 изображения. Айси и Элис одного роста, у обоих светлая кожа, только у Элис ещё светлее. У обоих плащи, и кольца с кристаллами.
— Смотрите! — вскрикнула Блум. — У них глаза одинакового цвета!
И правда, глаза у них были одного цвета: льдисто-голубого. Неужели Айси не врала?
— Значит, Айси сказала нам правду! — воскликнула Лейла.
— Объясните мне наконец, кто такие Трикс, как их зовут, и чем они опасны! — взмолилась Рокси. — Я поняла, что светленькую зовут Айси, а как остальных?
Мы переглянулись. Действительно, мы почти не рассказывали Рокси о Трикс.
— Шатенка в фиолетовом — это Дарси, — сказала я.
— А с тёмными пышными волосами — Сторми, — добавила Стелла.
Дальше мы начали рассказывать о своих столкновениях с ними (примечание от автора: пересказывать 1,2,3 сезоны и фильм я не буду) перебивая друг друга. Не уверена, что Рокси что-нибудь поняла, но она кивнула. В этот момент в дверь постучались. Хм... Кто это может быть?
— Открыто! — сказала Блум.
Вошла... мисс Фарагонда. Странно, обычно она вызывает нас в свой кабинет.
— Девочки, у меня плохие новости.
— Сейчас окажется, что это связаны с Трикс, — фыркнула Стелла.
— К сожалению, да.
*Дарси*
— Слушайте, не знаю как вы, а я голодная! — заявила Сторми.
Мы уже ходим по Магиксу где-то час. Решили начать поиски отсюда, так как тут больше людей.
— Ладно, давайте зайдём в кафе, — сказала Айси.
Вскоре мы сидели в кафе и ели мороженое, а все посетители на нас таращились.
— Чего они так смотрят? — прошептала Сторми.
— А мы теперь знаменитости, — усмехнулась Айси. — Вошли в историю, как ведьмы, которые хоть и проигрывают, но ничего от этого не теряют.
— Кого я вижу! — услышала я вдруг чей-то знакомый мужской голос.
Я обвела глазами кафе. Дарко! Стоит вместе со своими приятелями и усмехается. Раньше Айси он нравился.
— Чего тебе? — спросила Айси. В её голосе не было и намёка на дружбу, и уж тем более на любовь. Значит, уже не нравится.
— Вы тут теперь знаменитые, — засмеялся Дарко. — Как самые большие неудачницы.
Айси встала. Весь её вид говорил "Ты за это поплатишься!" Она спросила:
— А что, завидно?
— Чему тут завидовать? Тому, что вы неудачницы?
— Зато, нас теперь весь Магикс знает! А ты самый обычный человек, то есть никто!
— Что?! — взревел Дарко.
— Замри! — крикнула Айси. Дарко застыл в той позе, в которой он находился. Его друзья удивлённо его разглядывали.
— Пошлите, сёстры, — сказала ведьма холода.
Когда мы вышли из кафе Сторми сказала:
— Наша холодная красавица поставила на парне по имени Дарко большой жирный крест! Браво, одобряем!
Айси бросила на неё уничтожающий взгляд.
Вскоре мы продолжили поиски. Но как Айси не старалась сосредоточить своё внимание на поисках, её все равно привлекали витрины магазинов. Сторми давно решила, что всё это бесполезно. Но тут ведьма штормов замерла на месте.
— Что ты там увидела? — с любопытством спросила я.
— Говоришь, фиолетовый ромбик? На чёрном шнурке? Я ничего не путаю? — странным голосом спросила она.
— Да.
— Тогда посмотрите вон туда, — Сторми показала на девушку с фиолетовыми волосами, собранными в хвост, она сидела на скамейке и читала журнал. На ней была оранжевая кофта и джинсовая юбка. Фея? Тут я заметила, что у неё на шее висит мой кристалл.
— Вот бы отвести её туда, где людей поменьше, — сказала Айси .— А то если она прознала о способностях кристалла, то может его не отдать.
Хм, в её словах есть логика.
— Я попробую с этим разобраться сама, — ответила я. — Только если я её куда-нибудь поведу, идите следом. А так стойте здесь.
Я подошла к фиолетововласой девушке и сказала:
— Можно у тебя кое-что спросить?
Девушка вздрогнула от моего голоса и подняла глаза.
— Что? — переспросила она.
— Откуда у тебя это? — я показала на кристалл.
— Нашла, — ответила она. — А что?
— Просто это мой кристалл.
— И?
— И его надо мне вернуть! — я сейчас взорвусь.
— Зачем?
Ну как можно быть такой непонятливой?
— Потому что он мой! И он мне нужен!
— А чем он тебе полезен? — девушка встала.
— Слушай, давай отойдём, — предложила я. — Тут слишком много людей, а это тайна.
Девушка кивнула. Мы отошли в переулок. Айси и Сторми держались поодаль.
— Так отдашь? — спросила я.
— Это талисман, да? — ответила она вопросом на вопрос.
— Не совсем. Но он мне очень нужен.
— А мне он тоже нужен. С тех пор как он у меня, в моей жизни всё наладилось.
— Это гипноз, глупая! — заорала на неё я.
-Не поняла.
-В этом кристалле сила гипноза!!!
Я почувствовала, что кто-то положил мне руку на плечо, я оглянулась. Это Айси, а рядом с ней Сторми. Девушка тоже заметила и их. Она закричала:
— Помогите!
— Да замолкни ты, — зашипела на неё Айси. — Или отдавай по хорошему или...
Девушка сняла с шеи кристалл и закинула его куда-то.
— Ну вот, опять искать, — огорчилась Сторми.
А эта девушка опять как заорёт:
— Помогите, спасите! Меня убивают!
— Вот подскажи, кто тебя убивает? — спросила Сторми у неё.
Она вытаращилась на ведьму урагана и замолкла.
— Пошли опять искать, — произнесла Айси. — От этой девушки пользы никакой.
— Почему никакой? — спросила я. — Пусть теперь ищёт.
Тут послышался громкий мужской голос:
— Девушки, вы задержаны!
Только этого нам не хватало!

0

14

Глава 11.Проишествие.
*Алекс.*
Сижу в своём кабинете, вспоминаю, как я познакомилась с НИМ.
...Увидев приближающихся учителей, я прыгнула из окна, а парня потянула за собой. Приземлившись на асфальт, я увидела, что парень за что-то зацепился плащом и теперь висит. Я хихикнула.
— Ничего смешного, — пробурчал он и попробовал отцепиться. А пока он отцеплялся, я хохотала. Уж очень уморительно он выглядел! Наконец, парень отцепился и приземлился рядом со мной. И в этот момент я заметила вдалеке кучку людей. Учителя и охрана!
— Бежим, я знаю короткий путь! — крикнула я и побежала, а парень побежал за мной. Когда мы добежали до забора, я отодвинула одну из досок и прошмыгнула в щель. Парень за мной. Я задвинула доску и отдышалась.
— Ну, всё, теперь можно не опасаться, — произнесла я.
— Но у меня ещё один урок...
— А у меня два, но я последний прогуляю. Там дополнительные. А чего ты так вырядился? — наконец спросила я.
— Мама заставляет. Говорит, раз я племянник Князя Тьмы, значит должен одеваться как маг. А мне это не очень нравится, — объяснил он.
Я была потрясена.
— Ничего себе! — воскликнула я. — А не врёшь?
— Честное слово! — заверил меня парень.
— А как тебя зовут? — сменила тему я, заметив, что ему неудобно говорить на эту тему.
— Эдуард.
— А если покороче?
— Ну... Эдди. Правда, это по-детски звучит.
— А по-моему так лучше. Я Алекс.
— Алекс-это уменьшительное от Александра? — уточнил Эдди.
— Да. Только я не люблю, когда меня Сашей называют, вот и не говорю имя полностью, — ответила я.
— Понятно. Значит, Алекс. А почему произошёл взрыв?
— Наверное, потому что две подобные энергии соприкоснулись, — предположила я.
— А ты потом куда пойдёшь учиться? В Облачную Башню?
— Не знаю. У них там всё заклинаниями, а я прекрасно без них обхожусь, — я создала сферу чёрной магии для примера.
— Я тоже так могу, — в руках у Эдди появилась такая же сфера.
Мы посмотрели друг на друга. Мне почему-то стало очень смешно, и я засмеялась. Эдди тоже начал смеяться. И мы так хохотали минут пять. Тут Эдди спросил:
— Так что там, на счёт школы? Если мать узнает, то она меня убьёт.
— А отец? — не подумав, спросила я.
Выражение лица у Эдуарда сразу стало каким-то отрешённым. Он сказал:
— Отец умер. Я рос с матерью и дядей-братом моей матери.
— Не переживай, — я положила ему руку на плечо (прим. от автора: взрыва не произошло). — У меня вообще родителей нет, только тётя.
Парень немного успокоился. Тут он спохватился:
— Ой, а как же школа? Пошли скорее! До конца перемены осталось 5 минут!— Главное — делать вид, что мы совершенно невиноваты, — предупредила я.
Тут я услышала противное пищание. Что это? ах да, служба экстренной связи. Её используют правители разных миров и учителя трёх школ. Я вздохнула и нажала на кнопку. Появилось объёмное изображение мисс Гриффин.
— Здрасьте, — сказала я. Наверняка она сейчас начнёт спрашивать про Трикс.
— Добрый день. А Айси у вас никуда не пропадала? — спросила директриса.
— Нет, — ответила я. Что бы придумать? — Она... — я взглянула на часы.13:13. Ну и совпадение! — ...обедает.
Гриффин кивнула и отключилась. Даже не сказала, что Дарси и Сторми пропали. А если бы я им не помогала, она бы так же ответила? Я вздохнула, встала с кресла, сняла кулон и крикнула:
— Князь Тьмы, взываю к тебе!
Тут же появился силуэт, а потом и сам Князь Тьмы.
— Привет, Эдди, — вздохнула я. — Ну и что посоветуешь сделать?
— А я причём? — спросил он, делая вид, что ничего не понимает.
— Та-ак, — угрожающе произнесла я. — Кто у нас за всех ведьм отвечает — я или ты?
— А ты разве ведьма?
Он надо мной издевается!
— Да ты прекрасно знаешь, о чём я говорю! — заорала я. У меня в руке появилась тёмная сфера.
— Ааааа! — смеясь, вопил Эдди. Он стал бегать от меня по коридорам замка, крича:
— Не убивай меня! Я такой молодой! Что, шуток не понимаешь? Ааа!
Я остановилась.
— Ладно, прощаю, — ответила я. — Пошли обратно в кабинет.
Когда мы пришли обратно, я спросила:
— Ты что-то знаешь. Что-то случится с Трикс?
— Не знаю, — Эдди отвёл глаза.
— Не лги мне!
— Ладно, скажу. Я чувствую, что с ними что-то произойдёт, но не знаю, что именно.
— Может, я слетаю и помогу им?
— Не надо. Я чувствую, что им придётся сделать трудный выбор. И сделать они его должны самостоятельно.
— Ты уверен, что им не понадобится моя помощь?
Эдди щёлкнул пальцами. У него на ладони появился чёрный шарик.
— Он засветится красным, когда Трикс не смогут обойтись без твоей помощи, — объяснил Князь Тьмы.
Тут опять запищал этот... как там его... то есть её... ах да! Служба экстренной связи!
— Тебе пора уходить, — сказала я Эдуарду.
— Слушаю и повинуюсь, — Эдди шутливо поклонился и исчез.
У меня дежа вю или это пищание уже было? Точно, было, когда мне до этого Гриффин звонила. Опять появилось объёмное изображение. Только на этот раз Фарагонда и Гриффин вдвоём.
— Чего? — спросила я.
— Добрый день, — поздоровалась Фарагонда.
— Скорее злой, — усмехнулась я. — Все ко мне пристали, этот притворяется, что ничего не понимает...
— Кто? — удивилась директриса школы фей.
— Никто, — поспешила сказать я. Проговорилась!
— Вы знаете, что Дарси и Сторми пропали? — спросила Гриффин.
— Да будьте вы прокляты со своими расспросами! — взорвалась я. — Надоели! Это их личная жизнь, чего ко мне пристали?! Да и в любом случае, это не моё дело, и я не имею права вам рассказывать!
Проговорилась. Ну и ладно. Ничего они с Трикс не сделают. Я не дам.
— Что? — переспросила Гриффин.
— Ничего. Я сейчас, — я щёлкнула пальцами и оказалась в кабинете Фарагонды в Алфее.
— Вуаля! — засмеялась я.
— Может, ты нам объяснишь, что случилось? — строгим голосом спросила Гриффин.
— Я... — только начала рассказывать, как Служба Экстренной Связи запищала уже у Фарагонды. Директор школы фей нажала на кнопку. Появилось изображение мужчины. Он сказал:
— Извините, мисс Фарагонда. Мисс Гриффин не с вами?
— Да, — ведьма подошла.
— Вы тут трёх ведьм не теряли?
— Трикс?!
— Если не ошибаюсь, они так себя называют. Значит, это вы их потеряли?
— Это вы совесть потеряли! — послышался возмущённый вопль Дарси. Дальше какие-то крики.
— Не смейте трогать мою подругу! — это была Айси.
Потом вспышка молнии, и экранчик отключился.
*Айси.*

Ну, нам опять не везёт. В полиции оказались. Дарси и Сторми сидели рядом. Дарси сидела угрюмая, а Сторми упорно делала вид, что спит. Вскоре пришли две директрисы, а с ними Алекс. Видно, волшебница всё же им что-то рассказала. Ну, ладно. Какая теперь разница? Потом они начали нас расспрашивать, что случилось. Дарси стала рассказывать. Я её практически не слушала и смотрела в окно. Тут Дарси кончила и сделала шаг вперёд. Она споткнулась о провод, который зачем-то был протянут посередине комнаты. Я думала, что в Магиксе уже нет техники с проводами. Дарси замахала руками, пытаясь удержать равновесие, но все равно упала. Очки слетели с неё. Краем глаза я увидела, что одно из стёкол треснуло. Я вздохнула и подошла к ведьме тьмы, протянув руку. Дарси вцепилась в неё, как утопающий в спасательный круг. Алекс подошла, подняла очки Дарси и прошептала мне в ухо:
— Скажи Дарси, чтобы она не волновалась. Я знаю, кто их починит, — и незаметно выскользнула из комнаты.
Дарси, наконец, встала. Фарагонда спросила:
— Вы уверены, что вам не нужна помощь?
— Знаем мы вашу помощь, — ответила я, — Кучка феек с рыжей во главе.
Фарагонда улыбнулась и сказала:
— Ну ладно, тогда продолжайте поиски самостоятельно.
Две директрисы телепортировались обратно, а нас отпустили.
Когда мы оказались на улице (Дарси приходилось держать за руку, чтобы она не упала) ведьма тьмы взмолилась:
— Давайте трансформируемся!
На её счастье, в трансформации у неё зрение исправляется. Когда мы трансформировались, Сторми спросила:
— И где его теперь искать?
— Давайте вернёмся туда, где мы встретили эту фейку, — предложила Дарси.
Через несколько секунд (нас Дарси телепортировала) мы уже были там. Мы обыскали всю территорию, но ничего не нашли. Тут я увидела, что из продуктового магазина вышла брюнетка с короткими волосами. А у неё на шее был этот кулон.
— Дарси, смотри! — крикнула я.
Ведьма тьмы посмотрела туда, куда я показывала.
— Итак, план тот же, — сказала она. — Вы ждёте, я уговариваю.
Дарси подошла к брюнетке и спросила (даже отсюда нам было слышно):
— Ты этот кристалл здесь нашла?
Девушка кивнула.
— Можешь мне его отдать?
— Зачем? — на лице девушки отразилось недоумение.
— Он мой.
— А можешь чем-нибудь доказать?
— Отдай сейчас же! — прошипела Дарси. Её взгляд был каким-то другим.
Девушка сняла с шеи кристалл и протянула нашей сестре. Потом она повернулась и убежала. Я и Сторми переглянулись. Мы вдвоём поняли, что она применила гипноз. Но зачем? Она ещё даже не пыталась уговорить?
Внезапно Дарси расхохоталась не своим голосом. Её костюм стал красным, а кожа с зелёным оттенком. Опять Древние Ведьмы! Я до сих пор помнила, как они вселились в нас. Чувство было ужасное!
— Опять вы? — крикнула я.
— Слишком догадливая, — сказала Дарси... вернее, кто-то из Древних ведьм через неё. — Ваша подруга сослужила мне хорошую службу.
— Но когда успела вселиться? — Сторми тоже поняла, что случилось.
— После слов Дарси: "Он мой". Довольно такого объяснения? — спросила Ведьма. — Я прилетела, чтобы мстить! И в первую очередь вам, за то, что вечно срываете все планы!
Вечно... А по-моему, был только один раз. Тут Древняя Ведьма предстала сама по себе, а Дарси упала. Я подбежала к ней. Сторми — за мной. Дарси поднялась.
— Мои силы... — прошептала она.
— Ах да, ваша подружка временно будет без сил, — засмеяла Древняя Ведьма. На удивление, даже без сил Дарси оставалась в трансформации.
— А теперь, — грозно произнесла Древняя Ведьма. — Я покончу со всеми вами!
Я от удивления замерла. Впервые нападали на меня, а не наоборот. Внезапно из руки Ведьмы вырвался чёрный луч. Я и Сторми не успели среагировать, а Дарси прыгнула, сбив с ног ведьму штормов. Удар попал в Дарси. Она упала и не шевелилась. Сторми в ужасе вскочила. Она крикнула:
— Так нечестно! Если бы не Дарси, то я... я...
— Кто тут рассуждает о честности! — раздался насмешливый голос. Голос... Стеллы.
Я обернулась. На крыше соседнего дома стояли 6 фей. Опять Винкс! Но тут я переключила внимание на Дарси. Что с ней? Я крикнула:
— Сторми, отвлеки её!
Я подбежала к Дарси и опустилась на колени рядом. Жива ли наша сестра? Я пощупала пульс. Есть, но слабый.
Почему именно её? Почему именно с Дарси случается всё? Почему не я? Почему? Ведь она ни в чём не виновата! Так зачем же её? Но главное: ЗА ЧТО?
— За что?! — со слезами прошептала я.

0

15

Глава 12.
*Айси*

— Айси! Я больше не могу её сдерживать! — раздался крик Сторми.
Действительно, её молнии больше не приносили никакого вреда Древней Ведьме.
— Беги сюда! — крикнула я.
Когда она оказалась рядом, я произнесла заклинание:
— Ледяной щит! — никогда не делала щиты. Предпочитала нападать, чем оборонятся.
Мы оказались под ледяным куполом.
— А потеплее нельзя? — спросила Сторми.
— Вот когда в холодильник проведут отопление, тогда и проси у меня тёплый лёд! — огрызнулась я.
Я понимала, что ледяной щит долго не выдержит. Так и есть: он начал трескаться. Поэтому пришлось его быстро убирать. Теперь придётся думать быстро. Тут у меня в памяти всплыли слова матери "Лидер должен уметь принимать трудные решения, когда это нужно". Кому она это говорила? Тут у меня появилась идея. Конечно, это безумие, но вдруг...
— Стой! — крикнула я.
Ведьма застыла. Такого она не ожидала. Но сейчас её ждёт такое потрясение...
— Что тебе нужно? — спросила я.
— Отомстить!
— Кому?
— Что за вопрос? Всем, кто мне мешал!
— Но росток уничтожила я! — ох, как я рискую... — Дарси и Сторми тут причём? Уничтожь меня, но не трогай их!
Я верно догадалась. Она была потрясена.
— Жить надоело? — Ведьма прищурилась. Не верит.
— Так принимаешь мои условия или нет? — Древняя Ведьма так и не сказала, согласна или нет.
— Согласна!
Я думала, это будет труднее.
— Поклянись! — потребовала я.
— Клянусь своей силой!
Так, теперь надо как-нибудь тянуть время. Я сделала несколько шагов
вперёд.
— Айси, ты с ума сошла! — раздался крик Сторми.
— Лидер должен уметь принимать трудные решения, когда это нужно, — повторила я слова матери.
Внезапно меня сбило с ног нечто рыже-голубо-розовое. Блум! Я оттолкнула её от себя и прошипела:
— Блум, знаешь, кто ты?
— Кто?
— Псих, — уверенно заявила я. — Настоящий рыжий псих.
Я встала и отряхнулась. Блум тоже встала. Вечно она все планы портит.
— Лидер должен уметь принимать решения... — задумчиво произнесла Древняя Ведьма. — Хм, а от матери ты видно что-то переняла.
— Ты её знала? — изумилась я.
— Во-первых, старшим надо говорить не "ты", а "вы". Во-вторых, Элис отказалась от одного нашего предложения. Она за тебя беспокоилась, а ты...
Вдруг моё тело пронзила резкая боль. У меня подкосились ноги, и я упала. Да и не только я. Блум тоже досталось.
— Айси! — испуганно крикнула Сторми.
— Я как всегда вовремя, — услышала я знакомый голос, но из-за боли не смогла понять, кому он принадлежит. — А ещё я скорую помощь с собой привела. Эй, скорая помощь, куда ты запропастилась?
Тут боль отпустила. Я приподнялась на локте. Алекс.
— Ну, я её сама уничтожать буду, или кто-нибудь присоединится? — весело крикнула она.
Вслед за тёмным лучом Алекс появилась молния Сторми... Я тоже попробовала выстрелить. Получилось, но голубой луч был слабым. Дальше винксики присоединились.
— Неееееееееет! — раздался последний крик одной из Древних Ведьм.
Я, наконец, встала. Сторми подбежала ко мне.
— Ты в порядке? — спросила она. — Я так перепугалась!
Я помахала перед ней рукой с кольцом.
— Забыла?
— Ой, точно!
Я подняла с земли кристалл на чёрном шнурке — всё началось с него.
— Интересно, зачем он был нужен Древней Ведьме? — задумчиво произнесла я.
— Да кто её знает! Пойдём лучше, узнаем, что с Дарси!
Мы подошли к Дарси. Около неё на коленях сидела Лара и пыталась что-то сделать. Так вот кого Алекс назвала "скорой помощью"! Алекс подошла через несколько секунд.
— Это было легко, — сказала она. — А что с Дарси?
— Я не могу сказать наверняка... — растерялась Лара. — Она в каком-то странном состоянии. И телепортация сейчас очень опасна. Но в тоже время нам надо доставить её куда-нибудь... например, в Облачную Башню. Там нам никто не помешает.
— Давайте я попробую, — предложила Алекс. — Моя телепортация не такая жуткая, как у фей и ведьм.
Хм, в чём-то она права. Никогда не знаешь точно, где окажешься, а у неё удобнее и быстрее.
Через несколько секунд мы втро... то есть впятером оказались в Облачной Башни. Причём Дарси оказалась на своей кровати.
— Вот это да! — восхитилась Сторми. — Нам бы так!
Алекс гордо улыбнулась. Лара пыталась вылечить Дарси. Я подошла к ней.
— Она в каком-то странном состоянии, — сказала эльфийка. — Я не могу проникнуть в её подсознание... И понять, что с ней, тоже не могу.
— Ну, на счёт подсознания всё понятно, — фыркнула Сторми. — Она кучу каких-то заклинаний накладывает, чтобы никто не прочёл её мысли.
Внезапно ведьма штормов замолкла. Она уставилась на Дарси, а потом спросила:
— А... Она очнётся?
— Не знаю... — Лара была в растерянности. Она не хотела обманывать, но и не могла сказать правду

0

16

Глава 13.Неожиданые визиты.
*Сторми*

Я сидела на кровати и хмуро смотрела на Дарси. После вчерашнего она так и не пришла в себя. А Айси из-за этих глупых магов не может оставаться тут. А я всю ночь почти не спала, утром не пошла на завтрак. Тут, как я узнала, кроме нас ещё шесть ведьм-учениц остались. Только они добровольно остались, а нас толком никуда не пускают. Я посмотрела на часы. Сейчас обед. Придётся выйти, а то я голодная.
На обеде на меня все таращились. А на пути к комнате меня остановила какая-то ведьмочка.
— Чего тебе? — грубо спросила я.
— А правда, что вас теперь только двое? — поинтересовалась она.
— Нет! — крикнула я. — Дарси будет жива, понятно?!
И я убежала в комнату. С грустью взглянув на Дарси, я заплакала. Мне было жутко скучно и грустно. Я боялась, что Дарси умрёт. Если её не будет, то моя жизнь превратится в сплошные споры с Айси. Правда, часто случалось, что это я доводила обеих сестёр до ссоры. Я вспомнила, как когда у Дарси испортилось зрение, она какое-то время сторонилась книг. А я тогда брала какую-нибудь книжку или журнал и бегала за ней с криком "Прочти!". Сейчас всё это казалось такой мелочью...
Внезапно в дверь постучали. Я подошла и открыла. За дверью стояла... Блум. Я взвизгнула и захлопнула дверь, прижавшись к ней спиной.
— Меня нельзя трогать! Я занесена в Красную книгу! — крикнула я.
— Чего? — послышался удивлённый голос Блум.
— Ничего! Меня нельзя трогать, я занесена в Красную книгу, потому что у меня уникальные родители: олень и попугай! Нет, лучше обезьяна и медведь. Хотя, кто в таком случае мама, а кто папа... Тогда лучше орёл и павлин! Нет, страус и фламинго! Хотя нет, лучше слон и кит!
— У вас там слоны водятся? — через дверь спросила Блум.
— Нет, я про них просто слышала! Так чего тебе надо?
— А дверь открыть не можешь?
— Нет! — завопила я. — У нас, ведьм занесённых в Красную книгу, обычай такой: со всеми разговаривать через закрытую дверь!
— Да я не понимаю, про что ты говоришь?
— Чепуху всякую! Путаю тебя, как ветряк ураганчика!
— Как кто?
— Это легенда такая, на Ледяном Королевстве придумали! Малышам рассказывают! Вот я и решила, что тебе подобное не повредит! А зачем ты вообще притащилась?
— Э... Просто мне интересно, что с Дарси.
Интересно? Я распахнула дверь.
— Интересно? — заорала я. — Да если бы не вы, этого бы вообще не было! Сначала мы согласились Айси помогать мстить, но всё разрушаете вы, и нас засунули в Светлый Камень! Потом нас оттуда освободил Даркар, но позже оказалось, что он нас просто использовал! Потом нас отправляют в Омегу, и если бы не магия Айси, то мы бы там и сейчас были! Чтобы спастись от змей, мы разморозили парня по имени Валтор, и потом мы чуть не перессорились из-за него! Затем мы из-за вас опять попадаем в Светлый Камень! Позже Чёрный Круг забрал силы у меня и у Айси, и только благодаря Алекс мы сейчас в порядке! Затем мы доверились. Трём Древним Ведьмам, и они тоже нас использовали! Потом опять Светлый Камень, потом, когда нас освободили, Айси чуть не убила Дарси, сама этого не желая! Потом одна из Древних Ведьм, кажется, Лилис, решили, что пора отомстить и начала с нас! И опять пострадала Дарси! А вдобавок мы разъединены! И с Дарси непонятно что! Так что можете радоваться! Скоро от нас ничего не останется! — я перевела дух. Последнюю фразу я сказала просто так, не думая.
Блум была ошарена. А в это время я вспомнила о Дарси и затосковала. Ещё и одного дня не прошло, а я уже скучаю по ней. Да и по Айси тоже. Не представляю, что будет, если Дарси умрёт. Хотя нет, представляю. Я буду постоянно спорить с Айси, кто сильнее, кто главнее. Я прошла в комнату. Блум нерешительно озиралась.
— Можно?
— Ты тут уже была, — с горькой усмешкой сказала я. — Тогда...
— А как насчёт магии? — спросила Блум, взглянув на Дарси.
— Лара сказала, что магия тут не поможет, — тихо ответила я. — Она сказала, что надо верить.
Тут я опять вспылила.
— Уходи отсюда! — заорала я, а вдобавок послала фейке вслед шаровую молнию и заперла дверь.
Я села на свою кровать. Как же скучно! Ещё и фейки тут бродят! Тут в дверь опять постучали. Я не стала открывать, а просто крикнула:
— Я никого не впускаю! От меня одна фейка уже убежала со скоростью 100 км/ч!
— С каких это пор я никто? — послышался знакомый голос.
— Айси! — радостно закричала я.
Ведьма холода уже сама открыла дверь.
— С каких это пор ты стала так радоваться мне? — спросила она.
— Давно! Просто раньше я этого не понимала!
— Я тоже. Как наша сестра? — спросила Айси, поглядев на Дарси. — Всё, уже можешь не отвечать. Я и сама вижу, что никак.
— А где Алекс? — мне хотелось отвлечься.
— Разбирается с рыжей фейкой, которая сбила её с ног, — Айси засмеялась. Тут она обеспокоилась, глядя на моё грустное лицо, и спросила:
— Что с тобой?
Тут я не выдержала. Все мои тревоги вырвались наружу. Я заплакала.
— Я боюсь... Боюсь, что Дарси...
Айси обняла меня и сказала:
— Я тоже. Но надеюсь на лучшее.
— Без Дарси мы не Трикс, — я всхлипнула.
Айси немного отстранилась.
— Мы очень дороги друг другу, хоть это и не признаём, — сказала она.
Айси права. Просто ведьмы часто стесняются признавать свои чувства.
— Согласна, — прошептала я.
— Слушай, я тебя не узнаю! — неожиданно сообщила ведьма холода. — Что с тобой? Никогда не думала, что у тебя будет такая реакция! Хотя, ты не умеешь держать эмоции в себе.
Тут в комнату ворвалась Алекс.
— Привет, привет! — крикнула она. — Почему все фейки ничего не понимают? Ну, кто ей разрешил сбивать меня с ног! Айси, я заодно зашла к мисс Гриффин. К сожалению, нам пора возвращаться.
— Пока! Не скучай! — крикнула Айси на прощание.
Вспышка... И я опять осталась одна. Вернее, с Дарси, которая так и не пришла в себя.

0

17

Глава 14.Небольшой подарок
*Сторми.*

Уже второй день Дарси не приходит в себя... Ну что за наказание! Тут я вспомнила, как она толкнула меня, этим самым спала от Древней ведьмы, но Дарси пострадала сама. Может сделать ей какой-нибудь подарок? А что она любит? ...Сидеть перед зеркалом... Так, это не подходит. У нас же вкус разный. Ещё куплю чего-нибудь не то. Что ещё Дарси любит? Я обвела взглядом комнату и задержала его на книжных полках Дарси. Их было две. Я подошла. Странно, все названия видно. Обычно Дарси накладывает какое-то заклинание. Её дневник стоял среди книг. Ну, уж на нём точно какое-нибудь заклинание. Я вернулась к книгам. Дотронувшись до одной, я ожидала, что сработает какая-нибудь защита. Ничего. Тогда я быстренько просмотрела содержание нескольких книг. В основном про любовь. Так вот что она читать любит! Я просмотрела названия, постаралась запомнить имя писательницы, которое встречалось чаще всего. Так, теперь надо выбраться в Магикс. Но чтобы использовать телепортацию, надо было сначала выбраться из замка. Это не составило особого труда. Теперь — телепортация. Я произнесла заклинание на телепортацию по одному измерению. Оказалась в центре Магикса. Итак, перемещение сюда прошло прекрасно. Я даже оказалась недалеко от книжного магазина. Но надо сначала изменить внешность. Завернув за угол, где почти не было людей, я выпрямила волосы, стала блондинкой и наколдовала себе зелёное платье. Потом наколдовала себе тёмные очки, так как цвет глаз и голос не меняются. Всё, я неузнаваема! Вернулась к магазину и вошла в него. Я прошла и просмотрела ряды книг. Похоже, искать придётся долго. Тут в магазин зашли 6 фей. Иногда у меня чувство, что эти Винкс меня преследуют!
— Стелла, как мы найдём эту книгу, если ты помнишь только обложку? — ругала Муза Стеллу.
Похоже, не только ведьмы ссорятся между собой.
— Я даю 6%,что мы её найдём, — сказала Техна. — И 94%,что нет.
— Я не виновата! — оправдывалась Стелла. — Когда Галатея показала мне её, я запомнила только содержание и обложку!
— Ну, хоть что-то, — вздохнула Флора.
— Посмотрите, как ужасно выглядит та ведьма, — зашептала Стелла своим подружкам.
Она про меня?! Из моего пальца вылетела маленькая молния. А пол был устелен коврами. Ой-ёй, мне надо уходить, пока не начался пожар. Я чуть ли не выбежала из магазина.
— Странная, — услышала я за спиной голос Лейлы.
Когда я оказалась на улице, то услышала крик продавщицы:
— Пожааааааааааар!!!!!!!!!!!!!!!
Я опять решила сменить внешность. Винкс могут подумать, что это я виновата в пожаре. Я перекрасила волосы в фиолетовый, оставив их прямыми. Платье сделала розовым и немного изменила дизайн. Солнцезащитные очки я просто выкинула. Будь что будет! Ну и куда мне теперь идти? Внезапно я услышала голос Блум.
— Девушка! Подожди!
Всё, неужели они догадались? Я обернулась и тихо спросила:
— Чего?
— Ты не видела ведьму-блондинку в зелёном платье? Стоп, твоё лицо кажется мне знакомым. Мы встречались?
Тут я не выдержала и побежала. Как же мне они надоели! А Винкс — за мной. Дорога! Горел красный свет, но я не обратила внимания, побежав через дорогу. Машины стали останавливаться, чтобы не задавить. И в конце я споткнулась и упала. Пришлось быстро вскакивать. Коленка жутко болела. Когда дорога закончилась, я села на скамейку и стала смотреть, что повредила. Коленку расцарапала до крови. Хорошо, что тут Айси нет. Мне только обмороков не хватает.
Тут подбежали Винкс.
— Почему ты побежала? — спросила Блум.
— Потому что жить спокойно не дают! — чуть ли не закричала я.
— А мы где-то встречались?
— Всё ещё не узнали? — усмехнулась я. — Тогда смотрите! — я создала небольшую шаровую молнию и повернулась к Блум.
— Узнаёшь?
— Сторми? — воскликнули все фейки сразу.
— Догадались, — притворно удивилась я. — А я думала, что будете думать и не отгадаете!
Винкс уставились на меня. Неужели не почувствовали в моём голосе издёвку?
— Это шутка, — облегчёно заявила Лейла.
— Почти, — ответила я и удлинила юбку, чтобы не было видно расцарапанную коленку. — Всё, я пошла, — сообщила я. — И просьба за мной не следить.
Я медленно пошла, потому что ранка немного болела. Винкс пошли в другую сторону. Вскоре я нашла ещё один книжный магазин. Осмотрев магазин, я нашла полку с книгами той писательницы, которой у Дарси было больше всего. Так, вот этих двух вроде не было. Или были? Повинуясь интуиции, я купила одну из них. Надеюсь, я не ошиблась.
Вернувшись в Облачную Башню, я поставила книгу среди остальных. Так, я не ошиблась. Такой у Дарси нет. Можно считать, что за спасение я её отблагодарила. Теперь главное — чтобы она очнулась.

0

18

Глава 15.Радость.
*Дарси*

Я открыла глаза. Неужели мне всё это приснилось? Опять Древние Ведьмы, бой. Я встала с кровати. Сейчас ночь, как я понимаю. Сторми спит, а Айси нет. Конечно, она же на Дарке! Я провела рукой по поверхности тумбочки, нащупала очки и одела их. Так-то лучше! Только тут я заметила, что рядом с очками лежит ещё что-то. Кристалл! Значит, он опять у меня. И всё это было на самом деле! Точно, теперь я всё вспомнила. Меня ещё кошмары мучили. Я подошла к часам.7 июня 4039 года. Время: 06:21. Стоп, но ведь было 4 июня! Неужели я столько была без сознания? Ладно, подумаю об этом потом. Сейчас мне надо переодеться. Я надела фиолетовую юбку и светло-розовую кофту. Конечно, тот костюм нравился мне больше, но его надо постирать. Чем бы заняться? Будить Сторми не хотелось. Я подошла к своей книжной полке. Кошмар, я не наложила заклинание защиты! Интересно, Сторми смотрела? Я скосила глаза на спящую подругу. Пока она не проснётся, этого не узнать. Тут я заметила новую книгу. У меня её точно не было! Я взяла её в руки и посмотрела название. Глазам своим не верю! Это единственная книга, которой у меня не хватало в коллекции книг этой писательницы! Откуда она взялась? Вот Сторми проснётся, задам ей пару вопросиков...
Создав небольшой огонёк, чтобы можно было читать и не разбудить ведьму урагана, я принялась читать. Через какое-то время пропищал будильник, я подняла глаза.07:05. Как время пролетело! В это время Сторми в полусне стрельнула молнией в будильник. Она часто так делала, когда ещё хотела поспать. А мне потом его чинить.
— Что, опять мне будильник чинить? — с укором спросила я.
— Не обязательно, — всё ещё не проснувшись, ответила Сторми. — Я уже сама научилась.
Тут она вскочила и завопила:
— ДААААААААААРСИИИИИИИИ! — и принялась меня обнимать.
— Ты меня задушишь, — проворчала я, но мне было приятно, что она рада меня видеть.
— Я так рада тебя видеть живой! — сказала Сторми, но обнимать меня перестала. Её глаза сияли. Я улыбнулась в ответ.
— Ты бы знала, как я по тебе скучала, — произнесла Сторми и спохватилась: — Ой, а Айси ещё ничего не знает. Сейчас позвоню! — она взяла свой мобильник и набрала номер. Вскоре появилось объёмное изображение Айси.
— Поздно разбудила, — мрачно сообщила ведьма холода. — Кошмар уже кончился. А чего ты такая весёлая?
Сторми повернула мобильник так, чтобы я попадала в кадр. Глаза у Айси расширились от удивления.
— Дарси! — воскликнула она. — Это правда, ты? Мне не мерещится? Вот здорово!
— Да, это я, — подтвердила я. — Не иллюзия, не галлюцинация.
— Теперь я убедилась, — губы светловолосой девушки распылились в улыбке. — Ты бы видела, как Сторми убивалась!
— Представляю, — ответила я, взглянув на Сторми.
На завтраке на меня все смотрели,как на мертвеца.Когда я поделилась этим со Сторми,она сказала:"Так и есть.Большинство думало,что ты уже умерла".А я живу им назло!Хих!

0

19

Глава 16.День рождения.
*Сторми*

Как быстро время пролетело!Уже 26 июля!Наконец-то!Только я проснулась,вижу-Дарси сидит,читает.Она оторвала взгляд от книги и сказала:

-Доброе утро,именинница.Вставай,уже 9.Завтрак ты пропустила.

Я встала и оделась.У меня зазвонил мобильник.Взглянув на экран,я узнала,что звонит Айси.

-Алло?-сказала я,нажав на кнопку.Появилось объёмное изображение ведьмы холода.

-Решай,куда пойдём.Сегодня твой день,-сказала с улыбкой Айси.

Мы уже пару раз тайком выбирались в Магикс.

-Давай встретимся в Магиксе,а потом уж решим,-предложила я.

Айси кивнула в ответ и отключилась.

-Ты собралась или ещё нет?-спросила Дарси,отложив книгу.

-Собралась,-ответила я.

Потом с помощью телепортации мы оказались в Магиксе.

-Эм...А как мы дальше с ними пересечёмся,ты не подумала?-ехидно спрашивает Дарси.-Мобильники мы не взяли.

-Умеешь ты портить настроение,-пробурчала я.-Придумаем что-нибудь.И вообще,это ты должна была думать!У меня сегодня день рождения,так что у моей головы отпуск!Я ни о чём не думаю!

Тут мне кто-то закрыдл глаза руками.Послышался знакомый голос:

-Угадай кто!

-Айси!-ответила я,догадавшись.

Ведьма холода убрала руки,и я обернулась.Рядом с Айси стояла Алекс.

-Как вы нас нашли?-спросила Дарси.

-Догадались,-пожала плечами Алекс.

-Ну,что ты решила?-поинтересовалась у меня Айси.

-Давайте сначала в кафе,-сказала я.-Я голодная.

В кафе на нас опять все глазели.

-Как же мне это надоело!-вырвалось у Дарси.-Все на нас смотрят,как на ненормальных.

-А я знаю место,где на нас будут смотреть совсем по другому,-сообщила я.

-Это где же?-спросила Айси.

-На Земле.

-А что,я там никогда не была!-с энтузиазмом воскликнула Алекс.-Вон даже Огрон там был,а я нигде кроме Дарка,Магикса и Омеги не была.

-А мы были,-ответила Дарси.-Но только в Гардинии,и то мы тогда Блум искали,а не пейзажем любовались.

-По моему это глупость,-сказала Айси.-И в то же время любопытно.Хотя я думаю,на нас там будут глазеть ещё больше.

-Значит,летим?-я делала глазки кота из Шрека.

-Ладно,именинница,-вздохнула Айси.-Алекс,ты сможешь открыть портал на Землю?

-Раньше бы не смогла,а так как туда вернулась магия,теперь могу.

Через минуту мы оказались в каком-то городе около какой-то башню.

-Ничего себе!-воскликнула Дарси,посмотрев по сторонам.-Мы же в Париже!

-Где-где?-переспросила я.

-В Париже,столице Франции!Столице моды!

-От этого не стало понятнее,-фыркнула Алекс.-Давайте попробуем попасть в эту самую... как её там....Гардинию!Мне интересно,как там фейки устроились.

Но перед тем как отправится,мы прогулялись по магазинам Парижа.Превратить деньги Магикса в те,которые используются тут не составило особого труда.Никто из продавцов не отличил от настоящих.

Когда мы опять попробовали телепортироваться в Гардинию,на этот раз мы опять оказались в каком-то другом городе.Тут тоже была башня,но другая.На этой были часы.

-Ну,и где мы на этот раз?-спросила я у Дарси.

-В Лондоне.А эта башня-Биг Бен,-ответила ведьма гипноза.Её глаза сверкали от восхищения.Эта поездка начинала ей нравится.

-А где этот самый Лондон находится?-поинтересовалась Алекс.

-В Великобритании.

-А Гардиния?

-Если я не ошибаюсь,в Италии.И язык на котором мы разговариваем,называется тут английским.На некоторых планетах говорят по итальянски,так что его тоже знает любое магическое существо.Работает древняя магия языков,которая была создана,когда все магические существа жили на Земле.

Итак,потом мы опять телепортировались...и оказались в каком-то городе,около двух домов.Я быстренько посчитала этажи.Всего 17.В Магиксе есть дома намного больше.И рядом с этим находились пятиэтажки.Недалеко мост,по которому как раз ехал поезд.Недалеко протекала река.

-А где мы теперь?-спросила Айси.

-Я не знаю...-Дарси растеренно оглянулась,потом заметила вывеску,пошевелила губами и сказала:-Всё,я поняла.Мы в России.По надписям поняла.

-А это где находится?-спросила Алекс.

-Нет,Россия-это страна,а город,в котором мы находимся,называется Москва.Вон там,-Дарси махнула рукой в сторону реки,-река,которая называется,как и город:Москва.

-Мы так долго носится будем,-сказала Айси.-Земля большая.Нам надо сосредоточиться.К тому же,Алекс никогда не была в Гардинии,поэтому ей трудно туда перемещаться.Давайте попробуем все вместе!

Все вместе?Мы скоро так будем как феи!

Вспышка...Ех-оу!Получилось!Гардинию я запомнила надолго!

-Получилось!-я едва не закричала.

-Придётся сменить внешность,-сообщила Айси.-А то нас Винкс увидят.Я слышала,они открыли тут собственный магазин.Давайте сходим туда.

Я распрямила волосы,но так,чтобы они были не совесем прямые,а волнистые и прекрасила их в ярко-оранжевый цвет.Проще говоря,стала рыжей.Из одежды на мне были джинсы и футболка вишнёвого цвета.Я осмотрела подруг.Дарси стала блондинкой,а одета она была в короткое синее платье.Алекс стала брюнеткой.Одета волшебница была в джинсовую юбку и синий топ.Взглянув на Айси я чуть не потеряла сознание.Ведьма холода была одета в голубую кофту и чёрные брюки.А вот волосы...волосы были чёрными.В таком виде сходство Айси с её матерью было просто поразительным.

-А обязательно было сталовится копией твоей мамы?-спросила я.

-Как хочу,так и одеваюсь!-огрызнулась ведьма льда.-Но цвет волос я немного изменю.

Её волосы из абсолютно чёрных стали иссиня-чёрными.

-Так лучше?-спросила она.

Я и Дарси кивнули.А Алекс спросила:

-А куда нам идти?Магазин называется "Love & Pets".

-Давайте спросим у кого-нибудь,-предложила Дарси.

Алекс спросила дорогу у какой-то девушки.Оказалось,что магазин находится совсем недалеко.Всмкоре мы увидели его.

-Зайдём?-спросила я.

-Давай.Хоть узнаем,как они без нас развлекаются,-сказала Айси.

Мы зашли.Кругом была куча животных.Я сказала:

-Дар...

Ведьма тьмы заткнула мне рот и прошипела:

-Ты чего,совсем?Хотешь,чтобы фейки услышали?

-А как тебя тогда называть?-спросила я,когда она убрала руку.

-Дарина.

-Что за имечко?-удивилась Айси.

-Первое попавшееся имя начинающиеся на Дар,-ответила Дарси.

-Вам помочь?-послышался за спиной голос Блум.

Мы разом обернулись.

-Нет,мы сами,-ответила за всех Алекс.Её голос был меньше знаком фейкам.

Блум пожала плечами:

-Ну как хотите!

-Это всё вы превлекаете в себе внимание!-упрекнула нас Айси,когда рыжая отошла.

-Да ладно тебе,-отмахнулась я.-Мы хотели посмотреть,как они тут устроились.

Сначала мы увидели Стеллу,которая мыла зверюшек.

-Больше ей делать нечего,-фыркнула Айси.

Потом Лейлу,которая дрессировала зверей.Тут мимо Айси пролетел жёлтый цыплёнок(Цыплёнок-и летает!До чего феи животных доводят!).Ведьма холода испуганно шарахнулась.Она до сих пор не могла забыть того розового утёнка,который к ней приставал.В конце концов он от неё потом сбежал,когда ему надоело мёрзнуть каждый день.Я окликнула Дарси,которая отошла:

-Дар...Дарина!Подойди сюда!

Ведьма тьмы подошла.

-А наша А...Как тебя там называть?-спросила я уже у Айси.

-Мне все равно,-ответила ведьма холода.-Никаких хороших имён в голову не приходит,а хотелось бы чтобы имя начилалось на букву а.

-Анастасия,-хихикнула Алекс

-А как короче?

-Настя,-ответила волшебница.-Это довольно популярное имя на Дарке.

-Значит будет Анастя,-переделала я.-Она же хотела чтобы имя на а начиналось.Корече,наша Анася до сих пор уток боится.

Ведьма холода одарила меня испепеляющим взглядом.

-Хватит издеваться над моим именем!

-Ладно,остановимся на Анасе,-примирительно сказала я,хотя мне хотелось переделывать её имя ещё дальше.

-На ананас похоже,-прыснула Дарси.-Тогда уж пусть будет Ася,а не чёрте что.

-Я же сказала,хватит издеваться над моим именем!-зарычала Айси.

-Пошлите отсюда,-прошептала Алекс.-А то мы превлекаем внимание.

-У вас проблемы?-в этот момент мы услышали голос Лейлы.

-Нет,-ответила за всех Алекс.

-А чего вы тогда никого из животных не выбираете?-фея флюидов не собиралась на отпускать.Неужели узнала?

-Не хотим,-Алекс тоже не собиралась сдаваться.

-Тогда зачем пришли?

Алекс растерянно взглянула на нас,не зная,что ей ответить.Если сказать,что просто посмотреть,то ей не поверят.Поэтому волшебница неопределённо пожала плечами.Принцесса Андроса потеряла к нам интерес.Мы облегчённо вздохнули.

-Пошлите отсюда,-скомандовала Айси.

Когда мы вышли,Айси набросилась на меня:

-Всё!Больше никогда в жизни тебя не послушаю!Только если захочу получить нервный стресс!

-А у меня сегодня день рождения,-как будто случаянно заметила я.

-Ладно,извини.Но слушать я тебя все равно больше не буду!

При помощи телепортации я и Дарси вернулись в Облачную башню,а Алекс и Айси на Дарк.День клонился к вечеру.Так прошёл мой день рождения.Бывали деньки и получше этого,но мы так давно не праздновали,что я и такому дню была довольна.

0

20

Глава 17.
*Мирта*

Я всегда чувствовала себя лишней в Алфее.Но и в Облачной Башне у меня не было друзей кроме Люси.Тут моей соседкой по комнате была Галатея,принцесса Мелодии.Мы так и не стали подругами.Мы не ссорились,но и почти не общались.Она уехала на каникулы,а я осталась.Внезапно в комнату постучали.

-Открыто!-откликнулась я.

Ко мне редко кто заходил.В основном все заходили не ко мне,а к Галатее.

Дверь открылась и вошла Рокси.Комнаты в Алфее имели необычное строение.Из коридора входишь и видишь,холл,а уже оттуда можно попасть в любую из 3 комнат.Вот в соседнюю комнату и поселили последнюю фею Земли.В другой была фея Солнца Нова.2 места пустовали.

-Привет!-улыбнулась я.

-Приветик!-сказала в ответ Рокси.-Представляешь,нас вызывает мисс Фарагонда,сама не знаю почему.

Меня редко вызывали к директрисе,только если надо было помочь Винкс.Неужели опять что-то случилось?

-А зачем?-спросила я.

-Не знаю,-пожала плечами фея животных.-Мне Блум сказала.

Блум...Значит,я права.Опять что-нибудь связаное с Винкс.

-Пошли,-я встала с кровати.

Через 5 минут мы были в кабинете Фарагонды.Там же были все Винкс.

-Я очень рада,девочки,что вы так быстро откликнулись,-начала Фарагонда.-Помните рассказ Алекс,Лары и Трикс о том,что с ними случилось в Омеге?

Мне Рокси тогда всё пересказала.Как же хорошо иметь соседку,которая почти фея из Винкс!Поэтому мы все кивнули в ответ.

-Так вот,-продолжила директриса.-Они упомянули,что в Омеге встретили фею Оми,хранительницу Омеги.Так как она фея,я считаю,что надо её забрать оттуда.

-Я готова!-сказала Блум.

Одна за другой все Винкс согласились,включая Рокси.Ну и я тоже.Чем я хуже других?

-И ещё,хочу дать вам совет:возмите кого-нибудь,кто уже бывал в Омеге,-посоветовала мисс Фарагонда.

Мы вышли из кабинета.

-Я думаю,сначала надо заглянуть к Ларе,-предложила Флора.-Она добрая и вряд ли откажет в помощи.

Винкс крикнули хором:"Винкс Зумикс!".Флора взяла за руку меня,а Блум взяла Рокси.Через несколько секунд мы оказались около небольшого домика.Кругом были остроухие человечки-эльфы.Тут из домика вылетела эльфийка с золотистыми волосами.Лара!Увидев нас,она тихонько ойкнула и спросила:

-Здравствуйте!Зачем пришли?что-нибудь случилось?

Блум быстро ей изложила суть дела.

-Я не могу...-растерянно проговорила Лара.-Я боюсь.В прошлый раз там была Алекс и эти три девушки,ведьмы.Тогда казалось не страшно.А сейчас...Я без Алекс не смогу.Если она пойдёт,то и я тоже.

-Ладно,до свидания,-попрощалась Флора.-Мы ещё зайдём.

Немного отойдя мы начили обсуждать случившиеся.

-Нечего себе!-воскликнула Стелла.-Боится она!А мы на что?Какая-то Алекс и три ведьмы по её мнению сильнее Винкс?

Ну вот,опять меня никто не считает.

-Стелла,ты же знаешь,-упрекнула Блум фею Солнца.-что Алекс и правда сильнее нас восьмерых,а Трикс для неё-хорошие помощницы.

Ура,меня посчитали.

-Ты думаешь,она использует Трикс?-изумилась Флора.

-Не знаю,-пожала плечами рыжая фея.-Но Алекс по характеру сильно походит на ведьму.Так что,вполне возможно.

-Алекс никогда такне поступит!-послышался за спиной у нас тоненький голосок.

Мы обернулись.У нас за спиной стояла Лара и девушка...нет,эльфийка с короткими чёрными волосами,в которых встречались голубые пряди.У черноволосой в отличии от Лары не было крыльев.Точно,Лара же эльфийка пятой стадии эльфа.

-Ты подслушивала?-возмутилась Лейла.

-Нет,-спокойно ответила Лара.-Мне сообщила Сара,-добавила она,показав рукой на вторую эльфейку.

-Значит,Сара подслушивала,-Лейла уже сменила пластинку.С первого взгляда я сегодня поняла,что фея флюидов не в духе.

-А это не твой дом!-резко сказала черноволосая.-И ты тут не живёшь!А мой дом совсем неподалеку!Так что идите отсюда!

Винкс поспешили тепеортироваться в Алфею(меня и Рокси тоже взяли),глядя на лук в руках Сары.Мы оказались прямо в кабинете Фарагонды.

-Можете телепортировать нас на Дарк?-спросила Блум у директрисы.-А то Зумикс на таких расстояних бессилен.

Фарагонда создала портал и сказала на прощание:

-Удачи,девочки.

Пройдя через портал,мы оказались перед громадным замком.

-Кто вы?-спросил мужчина,стоящий у ворот.Больше стражи не было.

Блум вышла вперёд.

-Мы феи,и нам надо увидеть принцессу Алекс.

-Таких нет,-нахально ответил мужчина.

-А мы разве не на Дарке?-спросила Муза,так как Блум сильно растерялась.

-На Дарке,самой тёмной планете в магическом измерении!

-Да уж,это точно.-пробормотала Стелла,глядя на затянутое тучами небо.

-А кто тут тогда живёт?-Лейла показала на дворец.

-Её величество королева Алекс!

-Точно,она же королева,-Блум хлопнула себя по лбу.-Так можно её увидеть?

-Сейчас узнаю,-стражник обернулся и крикнул:-Эй,Энн,узнай,можно ли пройти к королеве Алекс?Тут к ней 8 фей.

-Хорошо,-раздался мелодичный женский голос.Через несколько секунд хозяйка голоса ответила:-К ней можно.Я провожу.

Непонятно откуда вышла белобрысая девушка.Она сказала:

-Пойдёмте.Замок большой,сами вы никогда не доберётесь.

Зайдя в него,я поразилась,какой он огромный.Мы долго ходили,пока не дошли до двери с номером "1080".Девушка поклонила и ушла.Блум нерешительно постучала.Дверь открылась.В комнате тбыли два книжных шкафа,зеркало,стол и кресло.В этом кресле и сидела повелительница планеты Дарк.

-Чего пожаловали?-весело спросила я.

Блум быстро рассказала ей всё.Алекс задумалась.Тут она сказала:

-Я пойду с вами,только если Айси согласится тоже пойти,-волшебница хитро прищурилась.

-О Боже!-простонала Стелла.

-Но она никогда не согласится!-возмутилась Лейла.

-Это издевательство!-воскликнула Муза.

Глаза Алекс потемнели.

-Что ты сказала?

-Ничего!-поспешила ответить Муза.

Глаза волшебницы стали обычного цвета.Когда мы вышли,она крикнула:

-Комната 1091!

-Теперь,когда мы знаем номер,искать будет легче,-рассудила Техна.

Я посмотрела на соседнюю дверь и сказала:

-Боюсь что нет.

-Почему?-удивилась Флора.

Я молча указала на дверь.Все уставились на номер.Комната 407.Стелла издала нервный смешок.Напротив кабинета Алекс была дверь №1004.Мы чуть ли не час пбродили по замку,пока наконец не нашли комнату 1091.

-А может,пойдём отсюда?-предложила фея Солнца.-Все равно эта ведьма не согласится...

-По твоему,мы зря искали?-Лейла посмотрела прямо в глаза блондинке.-Кроме того,Фарагонда сказала захватить кого-нибудь,кто уже был в Омеге,а так как Лара не может пойти без Алекс,а Алекс не хочет без Айси,то нам останутся только Дарси и Сторми!А они наверняка тоже всё на кого-нибудь свалят!Так что надо хотя бы попытаться!

-Другой вопрос,кто пойдёт её уговаривать!-вмешалась Техна.-Нас шестерых она просто не выносит!

Все посмотрели на меня.

-Никогда!Я не хочу,чтобы на свете стало одной тыквой больше!-запротестовала я.

Все перевели взгляд на Рокси.

-Рокси,ты единственная,кто не сражался с ними,-сказала Блум.

-Так что,будем надеятся,что Айси ещё не успела тебя возненавидеть,-подхватила Стелла.

-Словом,ты-самая подходящая кандидатура,-сообщила Техна.

Девочки подтолкнули Рокси к двери.Она робко постучалась.

-Заходи!-раздался голос ведьмы холода.

*Айси*

Я уставилась на фею.А она что тут делает?Откуда?

-Что ты здесь делаешь?-холодным тоном королевы разговаривающей со своими подданными спросила я.

-Я...-фейка растерялась.-Фарагонда попросила меня,Винкс и Мирту отправится в Омегу и освободить Оми.А ещё она посоветовала взять кого-нибудь,кто уже был в Омеге.Сначала мы пошли к Ларе,но она не хочет без Алекс,а Алекс-без тебя.

Теперь хоть что-то прояснилось.Хотя эта фейка довольно запутано расказывает.

-Ты говоришь,даже неудачница Мирта пришла?-я засмеялась.

-А что в этом такого?-удивилась розоволосая.

-Так она ж неудачница!Тыква!Кстати,я то тут причём?

-Так ты поможешь?

-А зачем?

-Ну...надо помогать другим...

-Слушай,как там тебя,Рокси,да?Какая мне польза помогать феям,если я их ненавижу?Какая от этого выгода?Не знаешь?Ну и иди отсюда!

Я подошла к двери распохнула её,тем самым опрокинув 7 фей,которые подслушывали,и вытолкнув Рокси,опять её закрыла.Я подошла к стене и нажала на один из камней.Открылась потайная дверь,ваыходящая на лестницу.Мне Алекс показала в один из первых дней.Я поднялась по лестнице,потом прошла по коридору,и так,пока не дошла до двери №1080.Мне Алекс разрешала заходить без стука.Я распахнула дверь и вскрикнула.С Алекс разговаривал Князь Тьмы.Я поняла это по тому,что на груди у мужчины(нет,даже парня,он где-то моего возраста) был приколот значок,на котором изображены месяц и звезда.Печать Князя Тьмы!Я уставилась на него,потом перевела взгляд на Алекс.

-Алекс,у твоей подружки интересная реакция,-усмехнулся Князь Тьмы.-Большинство людей падают на колени.

-Я устала унижжаться!-дерзко ответила я.

-А у меня все подруги такие,-улыбнулась Алекс.-Ладно,Эдди,пока!Я всё Айси объясню.

Князь Тьмы исчез.

-Тебе объяснять,или ты сама всё поняла?-спросила волшебница.

-Я уже ничего не понимаю,-растеряно пробормотала я.

-Помните,вы спрашивали,зачем это?-Алекс указала на свой кулон в форме сердца.-Так вот,он мне нужен,чтобы Князя Тьмы вызывать.Надо же мне с кем то советоваться,кто к Винкс относится равнодушно.Вот Эдди мне и предложил устроить испытание.

-Кто предложил?-не поняла я.

-Эдди,Эдуард.Так Князя Тьмы зовут,-объяснила Алекс.-Так вот,он предложил сделать так,чтобы фейки сразились с кем-нибудь из ведьм этой планеты.Восемь против восьмерых.

Тут в дверь постучали.Алекс открыла её с помощью магии.Там оказались Винкс,Рокси и неудачница Мирта.

-Это не замок,а чёрте-что!-сказала Стелла.Тут она заметила меня:-Эй,а как она сюда попала?

-Кто-то забыл,что я тут времено живу,-усмехнулась я.

-Ну и что,нам возвращаться ни с чем к Фарагонде?-спросила Блум.

-Я пойду с вами,если вы пройдёте испытание,-спокойно произнесла Алекс.

-Какое?-спросила Лейла.

-Сразитесь с кое-кем.

-С кем?С тобой?Но это безумие!Мы проиграем!

-Нет,с 8 ведьмами этой планеты.

-Тогда мы справимся!-уверено заявила Стелла.

С помощью магии Алекс мы оказались на какой-то площадке сзади замка.

-И где твои хвалённые ведьмы?-нахально спросила Стелла.Все остальные зашипели на блондинку,чтобы она замолчала.

Тут появились восемь девушек.Во главе стояла ведьма с фиолетовыми волосами,-собраными в пучок.

-Алекс,это и есть Винкс?-девушка указала на феек.

Волшебница кивнула.Феи и ведьмы начали бой.

-Скучно стоять и смотреть,-сказала я.

-Согласна,-ответила Алекс.-Но если присоединимся,будет скучно.

В этот момент одна из ведьм вырубила Мирту.Тут я раслышала крик Блум:

-Сила Огня Дракона!

С этими словами у меня связаны самые неприятные воспоминания.Дракон сбил фйиолетоволосую ведьму.Алекс подбежала к ней.

-Ника,как ты?

-Всё в порядке,королева,-ведьма слабо улыбнулась.

-Хватит!-приказала алекс остальным.-Ладно, я пойду с вами.Айси,ты как?

В это время у меня появился план.Я могу даже извлечь из этого путешествия свою выгоду.Поэтому я кивнула.

-Нет,это издевательство!-возмутилась Стелла.-сначала мы её уговаривали,она не соглшалась,а потом просто так взяла и согласилась!

-Ладно,пошлите,-сказала Алекс и открыла портал.-Нам ещё надо Лару забрать,и Дарси и Сторми,если они пойдут.

-Только меня в Алфею,-попросила уже пришедшая в себя Мирта.

Алекс открыла ещё два портала и объяснила:

-Один-в Облачную Башню,второй-в деревню эльфов,третий в Алфею,-и указала на каждый.

Через несколько секунд я оказалась в нашей комнате В Облачной Башне.

-Ой!-вскрикнула Дарси.

-А мы уже всё знаем,-сказала Сторми.-К нам Гриф заходила и всё рассказала.А ей сказала Фара.

-Кто?-не сразу поняла я.

-Гриф-это Гриффин,а Фара-это Фарагонда,-объяснила ведьма тьмы.

-Слушайте,я тут кое-что придумала,-начала я.-Я хочу в Омеге кое-что увидеть.Вы со мной?

Я надеялась,что они не будут задавать вопросов,так как я ещё сама не была уверена.

-Конечно!-воскликнула Сторми.

-Ты можешь на нас рассчитывать!-поддержала Дарси.

-Спасибо,сёстры,-мы по дружески обнялись.

-Вот что меня всегда поражает-вроде ведьмы,а друг за другом пойдут в огонь и в воду,-послышался насмешливый голос Алекс.

Мы обернулись.Рядом с волшебницей стояла Лара.

-А феек вы нарочно потеряли или они сами убежали?-спросила я.

-Точно!-Алекс хлопнула себя по лбу.-Я же их в деревне оставила!

По моему,пора трансформироваться.Я переглянулась с сёстрами.Мы поняли друг друга без слов.Сторми выстрельнула молнию вверх и через несколько секунд наша обычная одежда сменилась на трансформацию.Вот теперь мы были полностью готовы к путешествию

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » Магия трёх:возвращение Трикс