Около десяти, плюс-минут год-два
Особенности земной магии
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться222011-11-26 21:58:52
- Что ты... как ты здесь оказался? - спросила я.
- Нынешняя директриса Ясной Поляны помогла.
Та мадам, при которой в эту школу попала я, не умела путешествовать на Землю. Интересно, за что её убрали с этой должности? Впрочем, Ариэл вряд ли об этом знает.
- И всё же, зачем ты решил найти нас?
Уже втроем мы продолжили наш путь.
- Я хочу поговорить с твоим отцом. В общем, у меня возникла проблема, и, я уверен, он должен о ней знать.
- Что же это за проблема такая?
- В общем... я даже не знаю, с чего начать — история очень длинная, и больше она касается твоего отца, Кэт. И того типа, что я прогнал.
Я начала думать логически, в рассуждение пытались вклиниваться какие-то сумбурные, делаемые на подсознательном уровне предположения. Если эта проблема касается моего отца и этого байкера одновременно, то — как я думаю, это связано с историей Триумвирата, точнее — с Нехбетой.
- Ар, начни сначала. С чего всё началось? - спросила я.
- Началось всё с того, что одна богатая дама попросила меня найти один артефакт, небесплатно, разумеется. Этот артефакт я нашел — но когда я прикоснулся к нему, мне пришло странное видение — эту женщину судили твой отец и тот мужик. Я пошел к ней, хотел разобраться, что произошло, но понял, что она сошла с ума, бредит концом света... ну, не знаю, наверное, бредит, а потом она приказала нескольким громилам убить меня. Мне удалось вырваться и убежать.
Мы с Лёвой переглянулись — получается, та предательница вырвалась на свободу, неплохо обосновалась в Тридесятом Государстве, и, возможно, решила провернуть задуманное.
- Ар, у нас сейчас тренировка, после которой мой отец заберет нас. Можешь превратиться в птицу и подождать где-нибудь неподалёку, или же потренироваться с нами.
- Да я, пожалуй, подожду.
Ариэл оглянулся, сжался в позу боксера. Его тело окружило сжимавшееся рыжее облачко, и феникс предстал перед нами в своей второй ипостаси — ипостаси птицы. Он вспорхнул, приземлился мне на плечо. Его коготки чувствовались даже сквозь ткань куртки, тушка неприятно оттягивала руку, а вместе с таким компаньоном мы выглядели ну уж слишком экзотически (конечно много сейчас каких животных из далёких стран держат, но птичья ипостась фениксов выглядела ну уж слишком сказочно, словно грача увеличили до размеров орла, перекрасили в кирпичный цвет и вдобавок ко всему снабдили небольшим хохолком).
Несколько несуразное пятиэтажное здание оказалось у нас по левому боку. Мы свернули во двор, я шепнула Ариэлу, что мы дошли, феникс оттолкнулся от моего плеча и затаился в листве росшего на территории клуба тополе. Мы оставили рюкзаки на лавочке возле скалы, на которой инструктор подготавливал трассы к тренировочным подъемам, отправились на разминочную пробежку.
- Лёв... что ты... по этому поводу... думаешь?
- Я бы сказал... что я думаю — только, боюсь... приличным словом это... не выразить. Попали мы... притом хорошо... попали.
После разминки на месте Леопольд продолжил знакомство с нашей скалой, уже пытаясь усложнять себе задачу насколько это было возможно, я же просто вспоминала уже знакомые мне маршруты подъема.
Отец, как было и условлено, пришел за нами к шести часам вечера, спокойно дождался, пока я доберусь до металлического крюка, условно считающегося концом любого маршрута на этой скале.
- Вниз! - крикнула я Лёве, отпустив руки и тем самым нагрузив свою веревку.
Надевший на бедра петлю страховочной веревки Лео начал подходить к бордюру, опуская меня на землю. Я сняла скальные туфли, убрала их в рюкзак, мы надели куртки, попрощались с остальными ребятами и девчатами.
- Как прошла тренировка? - спросил папочка.
- Да нормально, - ответила я, кивнув затаившемуся в листве Ариэлу.
Феникс аккуратно, стараясь случайно не ударить меня крылом, спустился на моё плечо, приветственно кивнул головой отцу.
- Это ещё что? - недовольно спросил папочка.
- Мы сейчас всё объясним, - ответила я. - Только отойдем немного подальше.
Отец недовольно изучал необычного гостя, Ариэл, вращая головой, с некоторой опаской поглядывал на древнего демона. Едва мы приблизились к зданию бассейна «Корал», феникс слетел с моего плеча, снова сжался и вернулся в человеческую ипостась.
- Папа, знакомься. Ариэл Дамакор, юрист из Тридесятого Государства, наш старый знакомый. Ар, это Владислав Петрович, мой отец.
- Рад знакомству с вами, - приятным голоском произнес феникс.
- И что же вас привело в наш город, Ариэл?
- Я точно не знаю, как вам это объяснить, но это связано с Триумвиратом, лидером которого вы когда-то были.
Отец несколько всполошился.
- Откуда вам известно о Триумвирате?
- Одна женщина наняла меня, чтобы я нашел ей один древний артефакт, и этот артефакт кое-что мне показал. Я видел вас, ещё одного мужчину и своего нанимателя, ту женщину, которую вы подвергли заточению.
Папочка опустил голову, недовольно выдохнул.
- Ариэл, у вас же есть время, чтобы рассказать мне всё как можно более подробно?
- За этим я и искал вас.
Я чувствовала, как моё отношение к этому фениксу готово поменяться — раньше мы считали его придурком и маменькиным сынком, но сейчас я даже не знаю, что о нем думать. Он нашел какой-то древний артефакт, заинтересовавший древнюю демоническую богиню (который, как можно предположить, не лежал в каком-нибудь антикварном магазине под биркой типа «Самовар медный. 19 век»), сумел улизнуть от персональных мордоворотов этой женщины, проанализировать информацию, найти нас и рассказать всё человеку, которого вся эта история действительно может заинтересовать (интересно только, он мамочке перед этим выплакаться успел?).
Дома, за ужином, Ариэл рассказал всё подробнее — как впервые познакомился с этой женщиной (она представилась ему как мадам Нехбет, глава научно-технологической корпорации «Атлантис»), как этот артефакт выглядел, что именно этот кусок металла показал ему, как прошла его последняя перед отбытием на Землю со своей нанимательницей, и как он сумел выйти на нас. Отец всё это время внимательно его слушал, лишь изредка задавал вопросы, и едва феникс окончил свой рассказ, он тяжело вздохнул.
- Ты надолго здесь задержишься? - спросил он, неожиданно перейдя с Ариэлом на «ты».
- Я не знаю, мне бы уже домой возвращаться надо — моя мама всё же волноваться будет, но я, если честно, боюсь возвращаться. Сами понимаете почему.
- Да, Нехбета вполне может убить тебя, даже лично, понимаю. Я знаю, как можно попробовать решить проблему, но взамен я хочу попросить тебя об одной услуге — проследи для меня за тем, вторым — я хочу знать, что этот хмырь забыл в нашем городе.
- Да, хорошо, - промямлил Ар. - Только вот... Нехбета, она не тронет мою семью?
Папочка задумался, хмыкнул.
- Нет. Это не в её правилах — своими руками или руками своих наемников она предпочитает убивать лишь тех, кто мешает ей, не трогая их семьи.
Ариэл едва заметно перевел дух — слова отца успокоили его. Что же, видимо, за эти годы феникс действительно поменялся в лучшую сторону (правда, может, семья действительно для него всегда была очень важна?).
- Спасибо вам за ужин, - произнес он. - А я, наверное, пойду.
- Ну и куда же вы пойдете? - спросила мама.
- Я же феникс — так что место для ночлега найду, хотя бы в птичьем облике. К тому же, у меня на том берегу реки мотоцикл спрятан, там и переночую.
- Забудьте, - отрезала мамочка. - Поживете пока у нас.
- Да нет, что вы...
- Ничего страшного. Владик, помоги мальчику перенести вещи сюда.
Папочка хотел возмутиться — с чего это он должен работать извозчиком для какого-то феникса, которого и знает не больше часа, и с чего, собственно, этому самому фениксу располагаться на неопределённый срок в нашем доме, но мамин взгляд и просто русские национальные черты характера, неведомым образом поселившиеся в нем, сделали своё дело.
- Ладно, рассказывай, где ты свой мотоцикл оставил.
Минут через пятнадцать Ариэл воссоединился со своим небольшим скарбом, аккуратно спрятал его в уголке и, приняв второй облик, расположился на спинке дивана, принявшись чистить перья, попутно отбиваясь от приступов любопытства Бегемота.
- Чучело ты пернатое, - недовольно буркнул кот-баюн.
Феникс недовольно стукнул крылом пушистого собеседника и продолжил чистить перья.
- Если хотите — можете душ принять, - предложила мама.
Ариэл отрицательно завилял головой — видимо, в этом облике человеческую речь воспроизводить он не в состоянии. Спрыгнув затем на сидение дивана и приняв основной облик, он принялся оправдываться:
- Извините, в том облике я не умею передавать человеческую речь — но душ мне правда не нужен, пока я выгляжу как птица.
- А теперь ополоснуться не желаете?
Феникс задумался — с одной стороны, облик птицы, как я поняла, ему нравится, но в соседстве с Бегемотом он доставлял ему некоторые неудобства — и Ариэл всё же решил произвести над человеческим обличьем водные процедуры и так и остаться в нем.
- Леночка, тебе не кажется, что ты слишком трепетно к этому фениксу относишься? - недовольно спросил папа.
- Влад, неужто ты меня к птицелюду приревновал?
- Да ну тебя! Ещё буду я тебя ревновать к кому-либо, тем более к птицелюдам.
Мы с Лео переглянулись — моя мать, сколько я её знаю, была заботливым и теплым по душе человеком, готовая этим теплом греть окружающих. Как мне сказал Лео, когда он лишь неделю прожил с нами, он получил столько простого человеческого тепла и заботы, сколько за всю жизнь в родной семье не получил.
Гостя мы поселили на нашем отапливаемом достаточно просторном балконе, на раскладушке. Поднялся Ар примерно в одно время с нами и, позавтракав, набросил второй облик и улетел выполнять задание отца.
Мне же нужно было ехать на занятия почти на другой конец города, на Западный. Добраться я могла на двух маршрутках — зато первую часть пути вместе с Лео мы преодолевали вместе — как можно быстрее дошли до остановки, сели на ближайший автобус, идущий по Большой Садовой, вышли на Буденовском, дошли до района Центрального рынка и разделились. Я немного подождала нужную мне маршрутку, без приключений добралась до пункта своего назначения, клинической базы кафедры акушерства и гинекологии.
Первый день практических занятий в роддоме прошел ужасно — без перерыва, я ещё не взяла свой хирургический костюм, поэтому на экскурсию по роддому во имя соблюдения санитарно-эпидемиологического режима преподша заставила меня снять джинсы и остаться в едва доходящем до середины бедра халате с парными разрезами по бокам, вдобавок ко всему нашу аудиторию (как обычно, полуразрушенную, грязную) нам удалось найти с трудом, преодолев препятствия в виде «добрых» вахтеров и полутемных подвалов-лабиринтов. В итоге домой я шла уставшая, разозленная, голодная и — как следствие - плохо что-либо соображавшая. Ехать домой с пересадкой у меня не было никакого желания, и я решила пешком пройтись до проспекта Стачек, где сесть на идущую до Сельмаша «40А»-маршрутку. Не успела я дойти даже до Рабочей площади, как чья-то сильная рука дернула меня в левую сторону, заставив свернуть с пути. Я намеревалась стабилизироваться, нанести отвлекающий удар нападавшему сначала по ступне, затем в голень, вырваться и убежать, но эта же рука остановила меня на недостаточном для удара расстоянии, заставив развернуться на сто восемьдесят градусов. Я подняла голову и поняла, что меня поймал тот байкер, а я была настолько погружена в свои мысли (главным образом о еде), что не смогла почувствовать его присутствие (если он, конечно, не телепортировался за этот угол за мгновения до того, как я проходила мимо).
- Тихо, тихо, тихо, - спокойным приятным голосом попросил он, видимо, заметив, как мои конечности рефлекторно принимают боевую стойку (я даже боюсь представить, какой взгляд я бросила этому байкеру — но любезностью он отнюдь не отличался). - Я просто хочу поговорить.
- Представились бы для начала, и сказали, что вам нужно.
- Обо всем по порядку, Катя. Ты, как я понял, домой направляешься?
- Как проницательно, - несколько наглым тоном ответила я (есть у меня одна поганая черта: помимо того, что я унаследовала от отца наглость, так эта наглость — как и злоба — усиливались с чувством голода).
- Идем. Я провожу тебя.
- Сама бы дошла, - этому незнакомцу, созданного, как и мой отец, из Первородного Пламени, я всё же не доверяла.
- Ты же хочешь узнать, что тебе от меня нужно и кто я такой?
Этот демон был прав — лучше поговорить с ним сейчас, чем дальше трястись от неизвестности, и заодно немного покопаюсь в него голове.
- Хорошо. Идемте.
Мы перешли дорогу.
- Так как вас зовут?
- Терек.
- Так что вам нужно от меня?
- Я просто хотел познакомиться с дочерью своего брата... ты понимаешь, надеюсь, о чем я? - я согласно кивнула головой. - И, кроме того, хочу задать несколько вопросов. Ты когда-либо замечала за своими... будущими коллегами, так скажем, чего-нибудь странного?
Я не знала, как ответить на этот вопрос, но на интуитивном уровне я понимала, что хочет узнать у меня демон.
- Нет, если я вас правильно понимаю. Подождите, а это не вы послали за мной двух типов?
- Да — признаюсь. Прости, что испугал тебя и твою семью, но на тот момент я не видел другого выхода.
Кажется, у моего только что объявившегося дядюшки (в принципе, я могу так называть Терека, пусть и с некоторыми натяжками) либо переизбыток чувства юмора, либо просто крыша съезжать начала.
- Ладно, будем считать это недоразумением, - ответила я первое, что пришло мне в голову, мне было интересно узнать другое: зачем Тереку знать, замечала ли я за своими товарищами по ВУЗу что-либо странное? - Только вот к чему вы этот вопрос задали?
- Твой отец рассказывал тебе о последних днях Триумвирата?
- Да. Но вы же заточили ту женщину навеки, неужто она вырвалась? - я специально решила изобразить дурочку, хочу послушать версию Терека.
- Она вырвалась на свободу примерно семьдесят лет назад — это по меркам времени на Земле, обустроилась в Тридесятом Государстве, завела свою фирму и решила повторить то, что она давно задумала, но для этого ей нужна сила, дающая власть над силами природы, хранительницей которой по традиции является какая-нибудь тихоня и скромница, правда, были исключения — предыдущая была панком, вела себя соответственно, и в итоге кончила не очень хорошо для себя.
Мне интересно, как кончали все предыдущие хранительницы этой силы, если Нехбета до сих пор не нашла её и, соответственно, не совершила задуманное?
- Подождите, у меня вопрос: если вы говорите, что эта женщина — если я ничего не путаю, её зовут Нехбета, освободилась примерно семьдесят лет назад, то как же заканчивали свою жизнь те, предыдущие хранительницы этой силы, жившие в этом промежутке?
- За эти семьдесят лет их всего три родилось — одна погибла во время Второй Мировой Войны, вторая — панк — умерла от передозировки какой-то наркотой практически у меня на руках, а третья сейчас живет в этом городе и учится с тобой в одном институте, и ей должно быть примерно столько же лет, сколько и тебе — плюс-минут год-два.
Надеюсь, что Терек не подстраивал смерть этих девушек, дабы их сила не досталась предательнице, потому что вражда сразу с двумя высшими демонами мне не нужна, а коллегу (тем более, что она может оказаться моей хорошей знакомой) в обиду давать у меня тоже желания нет. Но, с другой стороны, он должен это понимать, иначе бы не искал встречи со мной.
Мы дошли до расположенного напротив остановки универмага «Солнечный Круг», перешли дорогу, я развернулась лицом к дороге, высматривая нужную мне маршрутку, но мой взгляд упал на стоящего в паре метров от меня худенького, одетого в длиннополое широкое пальто, наброшенное на мотоциклетный костюм паренька в надвинутой на глаза шляпе — надеюсь, что он слышал весь наш разговор. По желудку пронеслось голодное урчание.
- Может, пообедаем, здесь неподалёку есть ресторан — познакомимся поближе, - предложил Терек.
Принимать предложение новоявленного дядюшки я не спешила, а из обычного любопытства покопаться в его голове я, думаю, ещё успею, тем более, что моя маршрутка уже стояла на перекрестке, пережидая красный свет.
- Нет, извините, мне домой надо, - ответила я. - В другой раз.
- Как скажешь, не буду больше навязываться. Всего доброго.
Как исчез Терек, я не поняла, но отправленный папочкой разведчик так и остался стоять на месте.
- Ты всё слышал, верно? - спросила я.
- Как ты узнала, что это я? - спросил Ар, поправив шляпу.
- Разведчик из тебя никудышный - хотя бы костюмчик сменил, или стоял чуть подальше. Ладно, идем, - я дружески стукнула Ариэла за плечо.
- Издеваешься? У меня даже денег нет.
- Я заплачу, не переживай.
На Крепостном в эту же маршрутку зашла не очень высокая, одетая в черное матерчатое пальто, ровного темно-синего цвета джинсы под полусапожки на каблуке, крашеная под светлый каштан кареглазая девушка — Аленка, соседка наша по дому, учится сейчас на третьем курсе. Она повернула голову в мою сторону, с улыбкой подошла ко мне.
- Привет, - поздоровалась она.
- Привет, Алён.
Ариэл поднялся с насиженного места, отошел в сторону.
- Присаживайтесь, - попросил феникс.
- Спасибо, - Алёна кивнула ему головой.
- Алёна, знакомься, Ариэл, мой хороший знакомый, Ар, это Алёна, моя коллега.
Феникс протянул девушке руку (хорошо, что он позаботился о том, чтобы сточить свои коготки, пусть теперь он и выглядел, как какой-нибудь панк), Алёна пожала. Дорогу мы просто болтали, рассказывали случаи из жизни, Ариэл старался помалкивать, но всё же иногда вставлял в разговор какую-нибудь шуточку. Вышли мы на Старом Автовокзале и, решив пройти остаток пути в окружении осенних деревьев, втроем свернули на территорию парка.
Поделиться232011-11-26 22:01:02
Всё же про студентов-медиков мне писать куда проще
Поделиться242012-01-05 16:28:46
Неприятности начинаются
Ветер неожиданно начал усиливаться, поднимая в воздух засохшие листья. Небо потемнело и тут же озарилось ослепительной вспышкой. Я протерла глаза, пытаясь адаптировать зрение. Небо снова вернулось к прежнему спокойствию, но перед нами ниоткуда появилась молодая синеглазая женщина, одетая так, будто бы сбежала со съемок какой-нибудь кинокартины про Древнюю Русь: на неё было надето темно-синее длинное платье на серебряном узорчатом поясе с серебристой вышивкой на подоле, по средней линии, на вороте и рукавах, под которым виднелась сизого цвета рубаха, на ногах - украшенные рисунком крыльев красные сапожки без каблуков, длиннющие черные волосы заплетены в толстую косу и подхвачены серебряным узорчатым обручем.
- Здравствуйте, девицы-красавицы, - приятным голосом поздоровалась она.
- И вам не хворать, - выдавила из себя я, Алёна просто кивнула головой и произнесла «здрасьте».
Взглядом я начала искать Ариэла — феникс успел набросить второй облик и перебраться на ветку дерева.
- С кем имеем честь общаться? - спросила Алёна.
- Имя моё Молонья, я — повелительница стихий воздушных, послана я царицей нашей. Жаждет она встречи с вами, и приглашает вас в гости.
- Извините, но нам домой надо, не готовы мы с царицами встречаться, - ответила я.
- Подготовка вам, красавицы, и не нужна, - ответила Молонья.
- Никуда они не пойдут!
Мы развернулись — чуть поодаль от нас стоял мой новоявленный дядюшка.
- Отойдите! - повелительница гроз отодвинула нас за свою спину, швырнула в демона разряд молнии, но Терек успел спрятаться за дерево. - Идемте, скорее!
Молонья обняла нас за плечи и запихнула в открывшийся за нашими спинами портал, и мы оказались в несколько пустынном, но всё же ухоженном парке, засаженном немногочисленными соснами, разделенном ручейком напополам, не так далеко от нас виднелась изящная серая беседка.
- Идемте, девицы, - попросила повелительница воздуха.
Я огляделась — в стволе одной из сосен затаилась размером с орла рыжая птица. Ариэл всё же успел залететь с нами в тот портал, и, надеюсь, что глупости выкидывать он не будет.
- Скажите, а зачем ваша царица пригласила нас в гости? - спросила Алёна.
- Как же, девицы — силы в вас сильные заложены.
Моя младшая коллега с удивлением покосилась на меня, я сразу же вспомнила слова Терека. Неужто Алёна и есть Хранительница той самой силы? Пока что ничего не мешает мне опровергнуть эту гипотезу: она - хорошая девушка, в непотребном виде я ни разу её не видела, да и свидетельств каких-либо буйных вечеринок я не замечала — ни на её страничке «Вконтакте», стоке всех новостей жизни любого зарегистрированного на этом сайте человека, ни просто из её рассказов и жалоб на недосыпание или не выученные темы из-за пятничных, субботних и воскресных попоек с друзьями, о коих с каким-то наслаждением жалуются все мои одногруппники (с моими биоритмами я физически не могу засиживаться позднее, чем до часу ночи — почему в обсуждениях «кто как провел выходные», не участвую), ей скоро должно исполнится девятнадцать лет, ну и просто — моя будущая коллега. Может, Терек уже всё знает, просто говорит загадками?
- Надо поговорить, - прошептала я. - Не откажешься сегодня зайти ко мне в гости?
- Не знаю — по патану на завтра много учить задали.
Я вздохнула. Пара по паталогической анатомии (тем более преподаватель у них куда более строгий, чем был у нас) всё же важнее рассказов о доисторических временах и трех древних демонах, один из которых сейчас начальствует над районным отделом Уголовного Розыска, у другого переизбыток чувства юмора, а третьей не помешает пройти профилактическое лечение в санатории «Ковалёвка».
- Понимаю. Плохо. Ладно, учи патан, поговорить, думаю, успеем.
Молонья привела нас к беседке, где в окружении каких-то лысых, клыкастых мускулистых собак и такого же типа обезьяноподобных существ стояла высокая худосочная блондинка с лицом женской финской лыжной сборной, как выразился кто-то из юмористов, в длинном темно-красном платье, макияж на её лице ограничивался лишь тонкими черными стрелками на верхних веках и черной тушью на ресницах, на лбу её виднелась тонкая золотая узорчатая диадема. Меня снова посетило это странное «чувство присутствия», хотя ни отца, ни Терека рядом не было, и я уже на интуитивном уровне поняла, кто пожелал встречи с нами.
- Государыня, - Молонья поклонилась своей царице. - Вот те девицы, которых ты хотела увидеть.
- Спасибо. Иди, - несколько низким, но всё же приятным голосом приказала Нехбета.
Повелительница воздушной стихии покинула нас, оставив наедине с женщиной, которую в своё время мой отец подверг заключению. Мне стало страшно — она наверняка знает, что перед ней сейчас стоит дочь её давнего обидчика, и что мне ожидать от неё, я даже не знаю. Буду надеяться, что отец прав, и на меня она вымещать свою злобу не будет.
- Вы удивлены произошедшему, не так ли? - спросила она.
- Да, - ответила Алёна. - Никогда не приходилось переживать такое.
Я согласно кивнула головой, с милой улыбкой глядя на бывшую тайную повелительницу мира.
- Прошу прощения, что вас отвлекли от ваших дел, но, как вам уже, наверное, сказали, я давно жду встречи с вами обеими. Простите, что так и не представилась — меня зовут Нехбета. Ваши имена мне известны.
Женщина подошла ко мне ближе.
- Тебе не нужно бояться меня, - за подбородок она подняла моё лицо. - Я не собираюсь мстить твоему отцу, причинив тебе вред. Он же рассказывал тебе о том, что произошло между нами так давно?
- Да.
Надеюсь, что отец действительно прав, и Нехбета действительно не будет вредить мне из мести моему отцу, главное мне сейчас самоё её не разозлить. Только вот боюсь, что на хорошие с ней отношения мне рассчитывать всё же не придется — вернее, всё зависит от того, какие именно планы у неё на нас с Алёной.
- Думаю, вы не откажитесь некоторое время погостить у меня?
- Извините, но мы вынуждены вам отказать, - ответила я.
- Я не люблю отказов.
- Мы правда не можем, - добавила Алёна. - У нас занятия завтра.
- Надолго я вас не задержу, - Нехбета властно взмахнула рукой, обезьяноподобные существа сорвались с места, окружили нас. - Проводите их в гостевые покои.
Существа несколько грубо толкнули нас вперед, повели по каменной дорожке, ведущей к построенному неподалёку дворцу.
- Как я понимаю, время для разговора у нас всё же появилось, - заметила Алёна.
- Я уже поняла. Сейчас постараюсь всё объяснить, а потом будем думать, как выбраться отсюда.
- Кать, а откуда она твоего отца знает?
- Я всё объясню. Постараюсь, во всяком случае.
Мы вошли в небольшую сосновую рощу, обставленную в каком-то странном порядке невысокими, высотой чуть более метра валунами. Послышался хлопок, шедший впереди охранник рухнул на землю. Его сородичи хотели поднять шум — но сами попадали на землю мертвыми.
- Рэмбо ты хренов, - произнесла я, едва сам стрелок показался между деревьев.
- Хороша благодарность, - недовольно буркнул Ариэл. - Я вас, между прочим, спасал.
- А мы были на несчастных жертв похожи?
- Это была та сумасшедшая была, о которой я говорил — и неизвестно, что она бы с вами сделала.
- И как нам теперь отсюда выбраться? - спросила Алёна.
- Насчет этого не беспокойтесь, - ответил вышедший из-за деревьев Терек. - Я вытащу нас всех отсюда.
В воздухе завис золотистый портал, на другой стороне которой виднелся осенний парк. Мы поочередно прошли сквозь него, оказавшись в точке начала нашего небольшого приключения. Новоявленный дядюшка вызвался проводить нас троих до дома.
- Скажите, зачем этой женщине потребовалось... приглашать нас в гости? - спросила Алёна.
- Ей нужна твоя сила для осуществления старого замысла. Но вот ты, Катя, ей зачем — я даже не знаю. Возможно, она хочет склонить тебя на свою сторону.
- О чем вы говорите? - спросила я.
- Помнишь, я чуть больше часа назад рассказывал тебе о Силе? Её Хранительница — прямо перед тобой.
Значит, мои догадки оказались верными. В Алёне действительно заключена сила, за которую между двумя демонами-полубогами ведется беспощадная война вот уже семь десятков лет. Никогда я за ней ничего странного не замечала — она не выделялась ни какими-либо физическими, а уж тем более сверхъестественными способностями, ни особой любовью к природе. Ну да, как она сама рассказывала, хорошо успевала в школе по биологии и химии, но в городе живет множество детей, которые по этим же дисциплинам имеют невероятные по своим годам успехи, и никакими Силами они не обладают, всего лишь желание, интерес и упорство). Да, я, конечно, раньше вообще не подозревала и об особенностях своей собственной семьи, и о своих способностях (которые, кстати, на Земле не работают) — но всё же ещё с детства я заметила, что открытое, пусть и не слишком сильное пламя не причиняет мне особого вреда, в то время как другие получали небольшие ожоги, и я всегда была чуточку здоровее и чуточку выносливее своих сверстников.
- Катя, а откуда эта женщина знает твоего отца?
- Это очень долгая история, Алён... Я даже не знаю, как это объяснить тебе, чтобы ты не поняла меня неправильно...
- Мы трое — я, Нехбета и Влад — отец твоей подруги — когда-то очень были единой группой, мы обладали огромными знаниями и огромным влиянием — как следствие, и властью. Нехбета предала нас, видимо, мало ей власти было, или она уже тогда начала с ума сходить, но она с чего-то решила устроить что-то типа смены эпох. Это привело к не слишком приятным последствиям — повсеместным катаклизмам, гибели многих людей, дальнейшему голоду и мору, и — в итоге — рождению этой, вашей цивилизации, - ответил за меня Терек.
- И всё же — кто вы?
Демон вздохнул, повернул свой взгляд на мою младшую коллегу.
- А ты готова услышать ответ?
Теперь в замешательстве оказалась Алёна. Ариэл хотел сам сказать ей всё, уже набрал в грудь воздуха — но я вовремя стукнула его по плечу, повертев головой.
- Готова, - ответила девушка.
- Сами себя мы называем ардориями. Когда-то очень давно, когда Вселенная уже существовала, но ещё не до конца приняла тот вид, что она имеет сейчас, произошли... очень интересные с точки зрения физики процессы смешения различных элементарных частиц, мы предпочитаем называть это смешением частичек Первородного Пламени и Темноты, от чего, как ты, наверное, догадалась, возникли мы. Представь, как развивается ребенок в утробе матери — примерно то же самое переживали и мы, только во временном отношении это было куда более растянуто. Мы росли, поглощали в себе другие элементарные частицы, постепенно приобретали кое-какую форму, уже тогда копили в себе знания, и так продолжалось до тех пор, пока три богини — назову вещи своими именами — не нашли нас, не предали наш обычный вид, не научили всему, что знали сами и не сделали нас своими представителями в этой вселенной. Мы выполняли кое-какие их поручения, о себе так же не забывали, и в итоге мы пришли к тому, кем были до того предательства — почти всемогущим Триумвиратом бессмертных полубогов, наделявших знаниями, и властью, разумеется, тех людей, которых мы считали нужными. Потом было то предательство, заточение Нехбеты, и мы с Владом в итоге разошлись каждый своими путями.
- Вы прямо демоны какие-то, - с горькой иронией ответила Алёна.
- Нас и можно так называть — но не в христианском, а в античном понимании.
Моя младшая коллега несколько засмущалась и задумалась. Мифология её особо не интересовала, она знала лишь то, что большая часть учила в школе, и всегда удивлялась моим знаниям, когда я рассказывала какие-нибудь мифы и легенды различных народов мира.
- Я не совсем понимаю, о чем вы, - честно призналась она. - Демоны — это же... ну...
Мой новоявленный дядюшка ухмыльнулся — видимо, такой реакции он и ожидал.
- В последние лет эдак две, может, три тысячи люди так и думают, всё из-за группы придурков, почему-то решивших, что гадить — это весело, да и людям просто всегда нужно было придумать какое-нибудь оправдание своим неудачам и неприятностям.
- То есть, вы не боитесь ни креста, ни икон, ни молитв...
- Конечно, нет. Мне даже нравится сидеть в церкви. Это... успокаивает, что ли.
- А у меня вопрос, - начал Ариэл — Откуда эти три богини сами пришли?
- Вот это я тебе не скажу — поскольку сам не знаю.
Я понимала, что неплохо было бы покопаться в голове Терека, подробнее узнать, что он за личность, но уважение к нему я уже начинала испытывать.
- Но зачем ей нужна сила, которая заключена во мне? - спросила Алёна.
- Нехбете нужна эта сила для осуществления того старого замысла — и помогать ей или препятствовать — это будет уже твой выбор.
- А если я возьму, и покончу с собой — чтобы эта сила не досталась ей — то что будет?
- Ничего хорошего. Сила перейдет какой-нибудь другой девушке, и есть вариант, что рано или поздно Нехбета всё равно доберется до неё, и тогда всё человечество спасет лишь чудо.
- Вы сказали - «помогать ей» - если я выберу этот вариант, то убьете меня уже вы?
- Верно мыслишь. Но, я надеюсь, ты не собираешься этого делать?
- Нет, - Алёна опустила голову. - А что было с моими... предшественницами?
- Нехбета освободилась примерно семьдесят лет назад — и за это время вас родилось лишь трое. Одна — китаянка - погибла во время Второй Мировой Войны, мы даже не успели познакомиться с ней, вторая жила в восьмидесятые годы в Лондоне, умерла от передозировки какой-то гадостью. Ты — третья.
- А как вы определяете, что родилась Хранительница Силы? - спросила я.
- Есть несколько методов — оккультизм сплошной, конечно, зато эффективно.
До дома нам удалось добраться без приключений, спокойно разошлись — Терек лишь спокойно попрощался и развернулся в сторону проезжей части. Ну а нам предстояло ещё подготовиться к завтрашнему учебному дню — поскольку последствия невыученного (или вообще пропущенного) занятия могут быть и пострашнее гнева сумасшедших демонических богов.
Леопольд уже был дома. Мы, как и обычно, расцеловались, ребята просто пожали друг другу руки, я сняла с себя сумку, бросила на пол, начала стягивать ботинки.
- Кать, что это был за мужик? - недовольно спросил мой лев.
- Лео, не надо ревновать, - попросил Ариэл.
- А кто сказал, что я ревную? Мне просто интересно, что это был за тип.
- Лёв, дай переодеться — за обедом всё расскажу. Пока что, пожалуйста, разогрей нам обед, а я пойду переоденусь. Сам, кстати, покушал?
- Да, - ответил он. - Я хотел позвонить тебе — но твой телефон почему-то был вне зоны доступа.
- Постараюсь всё объяснить, дорогой.
За обедом я, как и обещала, начала отвечать на вопросы Лео.
- Помнишь рассказы отца о Триумвирате?
- На склероз пока не жалуюсь.
- Так вот, сегодня я познакомилась с двумя оставшимися. Нехбета не только завела себе корпорацию в Тридесятом Государстве, но ещё взяла в свои руки власть над земными духами, не знаю, как правильно их надо называть.
- А тот, второй, помог мне вытащить её и ещё одну девушку, вашу соседку по дому, - добавил Ариэл.
- А Алёна-то им зачем понадобилась?
- А вот здесь, Лёвушка, ещё веселее. В Алёнке вложена какая-то сила, с помощью которой Нехбета сможет устроить у нас конец света с устроением новой эпохи, во главе с собой, разумеется. Терек же — как он мне сам говорил — пытается ей помешать вот уже лет семьдесят.
- А как ты можешь быть уверена, что этот Терек сам не хочет устроить такой же конец света, только для себя.
- Я думаю, если бы он хотел этого, он бы сделал это куда раньше — перед этим убрав со своего пути моего отца. То есть, в этом случае, о существовании нашей семьи можно было бы и забыть.
- В принципе, это логично.
- Только тогда зачем Нехбет, то есть, Нехбета, создала корпорацию именно в Тридесятом Государстве? - спросил Ариэл.
- Если бы знала — сказала, - ответила я. - Спроси лучше у неё самой.
- Издеваешься? Я к этой сумасшедшей в жизни больше не подойду!
После обеда мне предстояло выучить кое-что к завтрашнему дню. Ещё вчера я скачала в Интернете много книг по акушерству, поскольку в библиотеке книги мне взять не удалось, да и особо наш антиквариат брать и не хотелось. Однако акушерство с трудом лезло мне в голову, мысли были заняты сегодняшним происшествием. Боюсь представить реакцию Нехбеты, когда ей донесут, что её зверюшки были найдены дохлыми, а её почетные то ли гостьи, то ли пленницы исчезли. Я-то ладно, что-нибудь придумаю, чтобы из положения выкрутиться, но вот за Алёнку я сильно волнуюсь. Девочка она, конечно, умная, но я не знаю, насколько хитер и коварен наш противник, и — действительно — может ли Терек как-нибудь подстроить её смерть, чтобы ещё на некоторое время отсрочить исполнение планов названной сестры и самому что-нибудь придумать. Да и воссоединение Триумвирата так же неизбежно, вопрос лишь в том, как оно пройдет и чем закончится. Может, всё же удастся эту ситуацию по-человечески разрулить, ведь конец света устраивать это так нелогично — в итоге-то остаешься править на кладбище.
Родителям, конечно же, мы всё доложили. Отец задумался, мамочка просто заволновалась, но оба понимали, что сделать или посоветовать что-либо в нашей ситуации оба не могут. Ну а действительно — что можно сделать? Посоветовать нам таскать при себе оружие? У нас не Дикий Запад какой-нибудь, да и земное оружие вряд ли древним полубогам серьезно навредит. Приставить к нам круглосуточную охрану? А как простые смертные люди смогут остановить их?
Второй день курации начался с небольшого опроса, как это обычно и бывает (на всякий случай я всё же прихватила свой хирургический костюм, чтобы в одном халатике не бегать). Начало дня я так же продолжала пребывать в раздумьях — теперь, если честно, я не уверена, что может произойти со мной до конца этого дня.
- Кто расскажет нам об изменении сердечно-сосудистой системы во время беременности? - спросила преподавательница, поглядывая в журнал.
Ответ на вопрос я знала — и подняла руку.
- Как ваша фамилия?
- Зубкова, - ответила я.
- Угу, - преподша поставила в листе со списком нашей группы точку. - Екатерина Владиславовна. Ну, давайте.
- Во время беременности, во-первых, повышается ЧСС и, как следствие, минутный ударный объем крови. Так же повышаются ОЦК, количество эритроцитов, СОЭ. Снижаются: количество гемоглобина, гематокрит, общий белок, альбумины.
- Что происходит с артериальным давлением?
Я задумалась, начала вспоминать то, что я вчера прочитала и пыталась запомнить. Как назло, строка, где говорилось об изменении артериального давления во время беременности, словно вылетела у меня из головы.
- Оно... повышается? - почти наугад ответила я, начиная крутить головой.
Одногруппники отрицательно закивали головами, и я поняла, что ошиблась.
- В первые сроки беременности оно понижается, но затем приходит к норме, - поправила преподаватель. Я согласно закивала головой.
После небольшого проведенного опроса преподша ушла наверх, в отделение, оставив нас на самих же себя, несколько раз возвращалась — так, посмотреть, как мы ведем себя, и затем снова возвращалась к работе. Отпустила она нас несколько раньше, чем вчера. Я постаралась как можно быстрее переодеться, хотела подождать, пока другие девочки из моей группы будут выходить на улицу, решив просто затесаться в толпе. Однако каждый после того, как оденется, сразу же выходил на улицу — Лена, подруга моя, выходила одной из последних. Запасной выход для персонала был закрыт, и нам пришлось выходить через лабиринт подвала и огибать угол.
- Катя! - позвал приятный мужской голос.
Я повернула голову в сторону. Мой новоявленный дядюшка, подпирая плечом кирпичную стену здания, стоял неподалёку от серой металлической двери запасного выхода.
- Здрасьте, - произнесла я, пытаясь продолжить свою дорогу.
Терек властно махнул рукой в мою сторону.
- Лен, подожди меня немного, пожалуйста, - попросила я.
- Извини, мне домой быстрее надо, - ответила она. - Сама понимаешь...
Причина, по которой ей нужно было быстрее попасть домой, была банальной чуть ли не до отвращения, можно даже сказать, отдавала духом советских коммуналок: с двумя соседками по дому, который они снимали, у Ленки шла настоящая война за веревки для белья, газовую плиту на две конфорки и прочие бытовые мелочи, и девушка просто хочет как можно быстрее занять что-либо.
- Ладно, пока, - обреченно ответила я.
Что же, придется оставаться с ним один на один.
- Какая у вас, однако, дружная группа, - с иронией заметил демон.
- Мы уже привыкли.
- Идем, я провожу тебя до дома, заодно немного поговорим.
- Да я бы и сама дошла. За Алёной лучше бы приглядывали.
- Не бойся, твоя соседка без присмотра не осталась.
Не нравится мне эта тотальная слежка. Вот чисто на интуитивном уровне не нравится. Хорошо, допустим, Терек действительно хочет восстановить отношения с названым братом, познакомиться с его дочерью — со мной, то есть, но он же понимает, что не слишком подходящее для этого время. Я уверена, что и Нехбета не дремлет — ей не нужны лишние враги для достижения своей цели, баба она далеко не глупая, и сейчас прикидывает всё, но предпринимать какие-либо действия она пока что не торопится. С другой стороны, сманить на свою сторону Алёну ей куда важнее, и, следовательно, все свои силы она направит на неё.
Поделиться252012-01-05 16:34:50
Примечания.
Ковалёвка - поселок в Ростовской Области, в котором располагается областной психиатрический диспансер, а так же народное название самой больницы
ОЦК - объем циркулирующей крови
ЧСС - частота сердечных сокращений, обычно - за 1 минуту
СОЭ - скорость оседания эритроцитов
Гематокрит - часть объема крови, приходящаяся на эритроциты
Минутный объем кровообращения (кровотока) - характеризует общее количество крови, перекачиваемое правым и левым отделом сердца в течение одной минуты в сердечно-сосудистой системе
Отредактировано Marianna_Girl (2012-01-05 16:41:26)
Поделиться262012-02-03 19:15:43
*напевает* Ты один меня сомлел, лучик мой любимый ЛМЛ!*Читай: Ты один меня сомлел, фик ты мой любимый ОЗМ!*
Поделиться272012-02-03 19:41:30
СПС за коммент.
Не сильно ГГ мерисьюистая, как модно нынче выражаться?
Отредактировано Marianna_Girl (2012-02-03 19:43:12)
Поделиться282012-02-03 19:54:29
СПС за коммент.
Не сильно ГГ мерисьюистая, как модно нынче выражаться?
Гм... такого прегрешения за ней не заметила *О*
Сильная волевая личность, да-да.
Поделиться292012-02-03 20:07:44
Кстати, у меня изначально была идея такая же, как и с "Летними каникулами" - то есть, русифицировать 4й сезон "Винксов", но потом я поняла, что это будет неинтересно - девочка со всеми найдет общий язык, а с прочими разберется доблестная ростовская милиция (в смысле, полиция) и лично Владислав Петрович)))