Отредактировано 21dasha (2023-08-26 20:43:30)
Winx Club |
Регистрация в игру ОТКРЫТА. | |||
Обязательно прочитать: Правила. |
Новостей нет. |
Время в игре: Осенний день. |
Форумные объявления:
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » ***
Отредактировано 21dasha (2023-08-26 20:43:30)
Прочитала на одном дыхании, хотя в последнее время я не так часто именно читаю фанфики по этому фэндому) И не зря прочитала, безумно понравилось. Хотя, как мне кажется, не помешал бы небольшой пролог, это во-первых, а во-вторых, все-таки хорошо бы было найти бету, ибо имеются мелкие ошибки, которые вы, возможно, не заметили
Ну и жду продолжения, как без этого)
21dasha Добро пожаловать! *Отзыв на фик я Вам еще так оставляла *
Eclipse
Спасибо. Учту. Попытаюсь их выловить. Пролог появиться, когда моя фантазия забредет в нужную степь.
Владлена
Спасибо. Вот и тут тоже решили поселиться.
Отредактировано 21dasha (2011-08-21 23:32:32)
Блииин, как здорово!!! 21dasha, так красиво пишешь!! Аж дух захватывает)) И правда читается на одном дыхании))) Пейринг необычный (в смысле, про Диаспро оч мало кто пишет), но мне безумно нравится))
Pokergirl
Спасибо.
Прочитала всё на одном дыхании,потрясающе пишешь!Прям ооочень интересно следить за сюжетом
Alura
*превращаясь в попугая* Спасибо.
Хороший фанф, неплохо скоротал полчасика. Первое, что хочется отметить - неплохой стиль, видно, что это не первая работа автора, так держать. Радуют картинки, очень красивые цвяточки и камушки. Судя по всему, Даша, ты за основу взяла концепцию вселенной у Владлены: тут и персонажи её, и концепция магии, и политическая обстановка (союз между планетами давешняя идея, только вражда там не к месту имхо). Теперь отдельно.
Принцесса обернулась и увидела короля Эерика, который спешился с коня и стоял с оголенным клинком. В его глазах полыхал ледяной огонь. Бандит развернулся и бросился на мужчину, но тот только легко парировал выпад и в полу-пируэте обезглавил разбойника. К нему присоединились остальные бандиты, но их участь была не завидней. Король был быстрее и тренированней. Каждый его удар находил свою цель.
Во-первых, неблагородно с мечом на безоружных, а во-вторых, складывается впечатление, что его величество просто захотел крови. Понимаю, если б он там раскидал всех мощными ударами в челюсть или отрубил бы пару-тройку рук, - это ещё ладно. Но
Второй раз она видела его в гневе, первый случился в лесу. Но если тогда это было понятно и приемлемо
Нисколько неприемлемо, нет. Ни гнев, ни желание спасти девушку его не оправдывают. Расточительный и кровожадный король, да ещё и психованный, судя по дальнейшему сюжету, - плохой король.
Попытка выставить Блум испорченной принцессой не удалась. Ну вот что за народ - ведутся ведь на аргументы противников рыжей, делают из неё чучело и посмешище. А забывают, что хорошее в ней тоже есть, и этого больше. Я понимаю, что повествование ведётся от лица Диаспоры, но при этом - ни слова о том, что у неё самой рыльце в пуху: связалась с Валтором, против воли Ская влюбила в себя его (и драка Эерика со Скаем в этом свете смотрится не очень: принц Эраклиона правильно поступил в той ситуации с бывшей невестой), и так далее. Можно было как-то по-другому вызвать жалость, потому как опускаются все поступки Диаспоры, из-за которых она считалась отрицательным персонажем. Это плохо, это нельзя опускать, даже если задача стоит в том, чтобы раскрыть её с другой стороны. Иначе образ получается неполный.
Сквайр Брендон пытался кое-как отлепить Эерика от Ская, но его попытки кончились завыванием по случаю сломанной руки.
Очень плохо. Брендон - не только личный сквайр Ская, но и вроде командир его охраны, значит, должность свою получил не зря и должен был если не позволить сломать себе руку, значит, хотя бы не выть и разнять их снова. Остальные спецы тоже стояли как столбы, не защищали друга. Плохо, Даша, что ты и такие моменты стараешься не замечать. Я понимаю, что главные герои здесь уже другие, но и главных героев мульта не стоит так опускать. Тем более, Брендон - самый здоровый среди спецов.
-И устроить подобное и, сказав «Я должен принести извинения за свой проступок», развернутся, как ни в чем не бывало? – у него был другой уже взрослые глаза, возможно он станет не плохим собеседником и многое сможет рассказать. Эерик ответил взглядом, и они поняли друг друга, понял это и длинноволосый юноша, вроде бы племянник Саладина, хотя они вроде бы должны были прибыть только к самим торжествам, и юноша в очках. Больше эта компания его не интересовала.
Куча ошибок блин, причём, самых разных) Ни хрена не понятно, кто там чего понял)))
Этой ночью не спал и король Эраклеона. Он должен быть счастлив, он может беспрепятственно жениться на своей возлюбленной, но он не хотел отпускать Диаспро.
Хоспаде, неужели пыльца Стеллы не полностью освободила его от зелья?)))
А вот в последней проде я уже запутался, кто там настоящая Диаспора)) Имхо это было уже лишнее, но написано по-прежнему красиво.
Я учту ошибки и спасибо за критику.
Да, Эерик по сравнению с любым из спецов дьявол во плоти, но не существует честных сражений. И как вы сами заметили и у Диаспро характер не тот, чтобы иметь ангела. Но как говориться зло может породит и добро, а человека, у которого переломаны ноги, придется заставить встать, чтобы он начал ходить. Он не психованный скорее не терпимый. Пыльца Стеллы не была бракованной, но Скай как благородный король все-таки имеет определённые светлые чувства к девушке. Проблема в том, что Диаспоры/Диаспро как таковой не существовало, личности близняшек были принесены в жертву браку с Эраклеоном.
Думаю, придется указывать мою склонность к темному Фэнтези. И да, это первый фанф, который я пишу в этом стиле.
Ещё один мир, где маловато магии. Думается, разгадка кроется в ядре планеты или ещё где, типа физические особенности. Из остального больше откомментить нечего, прода маленькая, жду ещё.
Наверное, по сравнению с Магиксом, во всех других королевствах ее меньше. В сериале-то преимущественно "цвет нации" показывают. *если бы все могли так же активно юзать волшебство, имхо, научно-технический прогресс у них был бы куда более вялым. Особенно разитие немагических боевых искусств.
Да безусловно одаренных не много. И правители либо спешат породниться с ними, либо держат их при дворе в качестве советника. Магикс/Волшебное измерение всего лишь одна из Галактик, Таддеос принадлежит уже к другой галактика (их ближайший сосед из неё), поэтому магия там не много другая. Гениальный вопрос что больше Вселенная или Космос?
Космос - это, наверное, все же какая-то конкретная система. В переводе-то он обозначает "упорядоченный". Так что вселенная глобальнее.
Весь юмор в том, что это одно и тоже. Просто Космос это упорядоченная вселенная в противовес Хаосу. Но это уже из ряда философии.
Отредактировано 21dasha (2011-08-29 15:23:43)
К чёрту философию, нужно рассматривать с технической точки зрения.
1. Космос есть весь материальный мир, и у этого термина есть свои подтермины. "Вселенная" - один из них.
2. Вселенная - это та часть материального мира, которая существует физически и которую можно изучить, исследовать.
3. Теперь переходим в область гипотетических терминов. Существует такое определение как Мультивселенная, скопление всех существующих вселенных. Так вот, Магическое Измерение одно из этих параллельных вселенных. Но любая вселенная включает в себя множество галактик, которые, в свою очередь, состоят из звёзд, а на их орбитах уже вращаются планеты. Так что Магическое Измерение ни в коем случае не галактика.
В моих фанфах, максимально приближённых по астрономии к мульту, всё проще. Есть Магическое Измерение, представляющее собой скопление нескольких галактик (в реальности их раз в сто больше, но это был бы перебор), перемещение между которыми осуществляется при помощи порталов\гиперкосмических путей. Магию можно использовать в большинстве миров. В тех же, где это невозможно в полную силу или невозможно вообще, и причины этому необъяснимы: феномен, загадка. Хотя кое-какие объяснение есть: например, из ядра планеты выкачали часть сил либо присутствие тёмной энергии, которая мешает светлым. В Измерении имеется Изолированный Сектор, туда входит десяток звёздных систем, включая нашу, где находится Земля. Действие магии в Секторе ослаблено, но там оно привязано к разумам жителей, если верят: волшебство сильнее, нет - слабее. С чармиксом или энчантиксом можно на это наплевать. А вот с Беливиксом наоборот - если убедишь всех в существовании волшебства, то твои силы будут ещё больше, чем в энче. Думаю, это всё логично.
Кстати, если Таддеос из другого измерения, он по идее офигеть как далеко от Зенита, Эраклиона, Линфеи... Нафига было входить в какие-то союзы при такой удалённости, непонятно))
Ну вообще-то само понятие Космос впервые упоминается именно в греческой философии.
Почему он это делает.
1. Когда на Таддеосе начались восстания королева отправила Аделрика с Эериком и Алисой в Магическое Измерение.
2. Они не слишком далеко по ту строну границы.
3. Естественная потребность государства.
Можно (хотя и банально) - чем отдаленнее система от некого условного центра, тем беднее обитаемые миры в ней на естественную магосферу.
И вот теперь ничего не понял Дашок.
Ну, существует некий условный "центр вселенной", во вселенной разные галактики, и в тех галактиках, которые к центру ближе, обитаемые миры "по природе" волшебнее. И у мира естественная магическая "атмосфера" и волшебников/колдунов там рождается больше.
Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » ***