То ли я дурной, то ли текст такой... Но перевод получился весьма и весьма приблизительный.
Гас:
"Сам ты хороший!"
Два часа дня. Гас только что закончил свою обильную трапезу. Подкрадываемся к нему сзади. Похоже, он поглощает еще что-то съестное…
Эй, Гас, что это ты делаешь: опять жуешь?
- Эммм… мой желудок уже опустел. От нехватки сахара у меня голова кружится, зрение затуманивается, ноги подкашиваются… Поэтому я решил закусить. Разумеется, ничего особо калорийного: просто воздушный пудинг с клубникой и сливками.
А где ты его взял?
- Ну, должно быть, кто-то впопыхах его забыл. Оставили бедняжку, одного-одинешенького, а он так и просит: «Съешь меня, съешь меня, съешь меня!»… Не мог же я его разочаровать!
Ты уверен?
- Да… почти… не совсем… Ну хорошо, признаюсь, я стащил его у Раф. Но в конце концов, она же к нему даже не притронулась, все сидит на диете и бережет фигуру. Знаешь, эти нынешние ангелочки сплошь худющие, как скелеты! Хи-хи! Так зачем же добру пропадать?
Кажется, Сульфус постоянно обзывает тебя «брюхом»!
- Уфф! Как это достало. Он только и делает, что смеется надо мной. Я посмешище для всей группы. Но рано или поздно я ему покажу: когда я стану стопроцентным дьяволом, самым худшим, какой может быть, все будут у моих ног… Хм, но пока, наверно, не стоит ему этого говорить?
А станешь ли? Темптель недовольна твоей успеваемостью.
- Ах, профессор Темптель, как она прекрасна, снится мне каждую ночь… Все дело в том, что когда она рядом, я больше ни на чем не могу сосредоточиться.
А может, все дело в том, что вместо учебы ты тратишь слишком много времени на видеоигры?
- Кто, я? Нееее… О чем ты? Видеоигры – это всего лишь познавательное и при этом полезное времяпрепровождение, они стимулируют активность нейронов, ускоряют развитие мозговых клеток. А развлекательно-увеселительный аспект игр, на мой взгляд, вещь второстепенная…
Если будешь выделываться, я расскажу Темптель про...
- Ради всего дурного, нет! Я сам расскажу. Потом. Может быть. Прошу, не разрушай мечту о нашей любви. Я могу впасть в депрессию, а чтобы из нее выйти, мне придется запихать в себя тонну сладостей… что, если подумать, вовсе не плохо.
Если ты продолжишь так и дальше, то под вилянием Ури Мара станет исключительно хорошим человеком. Не должен ли ты немного подвигнуть ее к скверным поступкам?
- Я старательно веду ее к худшему. Но Мара столь застенчива и неуверенна, что мои проекции все время толкают ее сделать дурной выбор, а она стоит и думает, и передумывает, часами…
Может, нужно что-нибудь ей нашептать?
- А чем, по-твоему, я занимаюсь каждый чертов день, в перерывах между обедом, полдником и видеоиграми? Пытаюсь нарастить массу… в смысле, нарастить усилия, чтобы эта безмозглая Ури оказалась раздавлена моей мощью!
Да, дорогой Гас, ясно, что жизнь вовсе не сахар. Тем не менее, в свои 10 вспышек ты уже понял, какие она таит в себе блага… и искушения!
Отредактировано Анор (2012-06-17 20:36:09)