Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Болталка » Добро, зло и салочки :)

Добро, зло и салочки :)

Сообщений 681 страница 700 из 919

681

Ну, в якой-то Хогвартс Вас там уже заманивают :)

*да, судя по комиксу, на "немагической" Земле, куда ни ткни, кругом одни сплошные маги, как у Мартиэль в песенке "Энергуи")))*

0

682

Кстати, про Скарлетт. Как думаете, в какую ее лучше касту пихнуть?
http://uploads.ru/t/U/K/l/UKlIL.jpg

Общая ситуация у меня такая:
Ангелы: Аркаша - каста Усердия, Теренс - каста Любви, Гейб - каста Милосердия;
Дьяволы: Темптель - каста Гордыни, Скарлетт -?, Мишель - каста Сладострастия.

0

683

Владлена
А можно перечислить все касты?
ИМХО, у Гаса и Мики опять самая милая подопечная.

Отредактировано 21dasha (2012-05-06 00:05:22)

0

684

Дьявольские касты: Гнева, Гордыни(Тщеславия), Алчности, Обжорства, Лени, Зависти и Сладострастия.
Ангельские касты: Милосердия, Смирения, Щедрости (це моя ересь, в классических добродетелях этого нет), Благоразумия (опять слегка ересь, я объединила добродетели Умеренности и Сдержанности в одну), Усердия(Трудолюбия), Любви и Целомудрия(Верности).

0

685

Владлена
Я бы дала Алчности, не зря же её на шмотки отправили.

0

686

А шмотки - на Алчность завязка? По-моему, при алчности как раз обратное отношение типа "какие сандалии? Ты еще валенки не сносил!"(С))))

21dasha написал(а):

ИМХО, у Гаса и Мики опять самая милая подопечная.

Внешне мне она тож больше всех понравилась. Как о личности пока ничего не знаем.

0

687

А Блю-то Сульфуса жалеет! И на этот раз ангел в доспехах проговорилась, назвав другого Кубралом))
И что-то вроде проэкций всё-таки включили)))

0

688

Владлена
Алчность так же трактуется как "страстное желание приобретения". Вообще с этим фигня, её вроде бы и ставят синонимом жадности, но сама жадности выражается разве лишь в том, что всегда мало. Хоть подкасты вводи.
Для Дольче так шмотки лучший вариант обучению умеренности. Одну вещь и больше незя))

Виэн написал(а):

А Блю-то Сульфуса жалеет!

После такого даже трудно понять к  кому её лучше причислить.

Отредактировано 21dasha (2012-05-06 10:53:01)

0

689

Виэн
Да, Синька ему с самого начала симпатизировала и сожалела, что при таких нехороших обстоятельствах познакомились)

21dasha
Не, ну это наоборот, расточительство))) Данте, конечно, и скупцов и растратчиков в одно болото запихал в своей комедии, но суть явления таки противоположные :)
Ну да, жадность - один из вариантов "перевода" (точно так же, как лень-уныние там, гордыня-тщеславие - и т.п.). В общем, алчность - это та жадность, которая жлобство (а по части жадности которая хомячизм как-то больше каста Обжорства специализируется - те ни разу не скупые, но постоянно клинятся на " хочу ВСЕ и побольше-побольше". Но это точно к Скарлетт не годится).

Пока у Зависти, пожалуй, больше всего очков. И модная экспертность, в принципе, укладывается. Но вот в поведении как-то склонности не заметила...

0

690

Кинула в заявки на фикбуке идею "Нефелима" и истории Рейны. Может, случится чудо и найдется человек, разбирающийся в реалиях девятнадцатого века и при этом пишущий фичочки по энжелфрендам)))

0

691

Владлена
Но и скупость не имеет ничего общего с алчностью. Наверно, алчность лучше относить как характеристику, чем категорию. Все-таки одна из её трактовок это "страстное желание" причем дальше идут деньги, женщины, вино, власть - вообщем так всех можно причислить.
А Блю вроде как полукровка?

0

692

Пока каноничных фактов про Синьку нет. Полукровка - один из домыслов (но что-то она по возрасту ни к одной из парочек не подходит... хотя с господ сценаристов станется - этак договоримся до того, что и Первая Мировая грянула из-за того, что опять там кто-то с кем-то лямур крутануть решил!)))

Алчность в "классическом" плане. Эталонно - как любофф к деньгам, золоту. Но в общем плане просто как нежелание с чем-то расставаться/делиться с другими и т.п. (иначе все остальные пороки - ну, кроме лени разве что - попадали бы под эту категорию).

0

693

Владлена написал(а):

Но в общем плане просто как нежелание с чем-то расставаться/делиться с другими и т.п.

Тогда Скарлет не подходит((, она конечно вредная, снегу зимой не даст, но сосульку запустит)))

0

694

21dasha написал(а):

снегу зимой не даст, но сосульку запустит)))

Очаровательная фраза!  :D Не возражаете, если возьму на заметку?

*у меня в фаноне типичным представителем касты Алчности оказался папа Кабирии. Бизнес-дьявол, работает избирательно с всякими там олигархами и крупными предпринимателями (индивидуального подопечного нет), в свое время выкупил крупную территорию пещер с нефтяными озерами, предугадав возросшую ценность ресурса в двадцатом веке и теперь приторговывает со смертными еще и буквально. Но сам консервативно любит золото и недоумевает, чего это земляне всяку пакость начали ценить свыше драгметаллов*

0

695

Владлена написал(а):

Очаровательная фраза!   Не возражаете, если возьму на заметку?

Спасибо ))) Можете взять, если хотите.

0

696

А зря они Вето отменили в этом мелком виде - они же друг друга так на кусочки разорвут)))
и я всю серию мечтала, чтобы Сульфус нашёл способ Раф рассказать обо всём)))
А Блю, по-моему, долго с этими в доспехах не задержится...Хотя кто знает, какой у них там договор))

Отредактировано Виэн (2012-05-07 10:28:58)

0

697

Интересно, когда подложное письмо подсовывали, учитывали, что Рафинадка таки телепат и, если решит Сульфусу таки в голову влезть, дабы выяснить, что там за таинственная девушка нарисовалась...
*кстати, на месте Сульфа я бы ее на это и спровоцировала. Например, попросила бы Гаса никому не говорить, что куда-то по вечерам шатаюсь (как факт это Гасу пофигу, а вот как только попросят не совать нос и не трындеть на тему...) - представляю, какая процессия тут же выстроется следить уже за самим Сульфусом)))*

Эх, бедный ребенок, весь первый сезон его в этот перринг пинками гнали, только смирился с фактом, так теперь начали за ухи оттаскивать! *походу, Рейна из действующих лиц ушла в сценаристы и теперь изгаляецца*

0

698

Владлена написал(а):

учитывали, что Рафинадка таки телепат и, если решит Сульфусу таки в голову влезть, дабы выяснить, что там за таинственная девушка нарисовалась...

Может, на её честность понадеялись)))

0

699

Эх, а все решили, что Блю в Сульфуса влюбились - вероятно, из-за сочувствия.

0

700

:D О чо, очень по женски - от жалости, так сказать, до любви)))

0

Вы здесь » Winx Club » Болталка » Добро, зло и салочки :)