Владлена, а я эти ваши комментарии читала. Я с Вами полностью согласна, а вот автор фанфика, такое чувство, что даже поленился всё Вами написанное прочитать...
Кстати, там, вроде, даже не было описано то, как Раф и Сульфус умудрились пожениться)
Добро, зло и салочки :)
Сообщений 521 страница 540 из 919
Поделиться5212012-03-27 14:17:25
Поделиться5222012-03-27 14:28:47
Виэн
В предыдущем ее фике (кажется, "Каникулы") написано. Ну, не описание как, а сам факт швадьбы.
Дело даже не в этом конретном авторе и не в этом конкретном фике, в фаноне как таковом явления наблюдаются. Наверное, надо просто подождать, пока он "вызреет" и в фэндом побольше разных авторов придет... все в какой-то мере с дефачковости начинают. Надеюсь только, массового наплыва слешеров "Ангельские друзья" избегут - да и некого там, вроде... Разве что обстебать сходство Сульфа с Сае, а Раф с Тайко путаницей такового характера
Поделиться5232012-03-27 14:41:41
Анор
Кстать, а Вы-то не хотите в новый фэндом заглянуть. Я графа надеюсь постепенно приманить, а то он все дальше на исторические темы уходит и всякие серьезные произведения - это у него тоже очень интересно, но хочется, чтобы и мою песочницу не покидала приятная компания.
Наверное, ангелочкам остро не хватает либо зладея либо протогонистического антигероя типажа князя Фобоса! Рейку во многом с комиксной Нериссы ваяли, но Нерисса-то в комиксе из наименее прозвучавших противников. А вот если бы у князя там аналог был, можно было бы кучу народу приманить
Поделиться5242012-03-27 18:03:09
Почему ж, хочу. Но мультфильм мне в ближайшее время из-за проблем с интернетом не светит - а комикс я читаю по мере перевода.
Ох, боюсь, кончится ваше тлетворное влияние когда-нибудь тем, что я и Винксов смотреть начну...
Поделиться5252012-03-27 18:16:10
))) Ничего, Винксы тож дело хорошее) Правда, к рисунку надо привыкнуть, но в первых двух сезонах он еще в пределах разумного, а к третьему постепенно адаптируешься. А дальше там пока и нечего смотреть. Разве что полнометражки, но их так, вариативно) Но Винкс никак не могут придти в нишу "Ведьмы", а вот "ангелочки", как мне кажется, вполне. Даже мульт, а уж комикс и подавно, хоть даже и незаконченный.
Поделиться5262012-03-27 19:41:46
Дабы вернуться к теме.
А как по-Вашему, что же все-таки вызывает энергитические взрывы при тактильном контакте ангелов и дьяволов? Совершенно очевидно, что не в.е.т.о. - оно явно никогда не было причиной этого феномена, а наоборот - возникло еще и для того, чтобы защищать, исключая подобные ситуации. Как, например, если отменить правило не играть со спичками, то что, игра со спичками не будет приводить к пожарам? Будет и с куда большим риском! Кроме того, история Тайко и Сае выпадает еще на период до мирного договора - о в.е.т.о. они ничего не знали.
Как демонстрирует первая же серия, даже обычное прикосновение вызывает резонанс и лупит самих ангела и дьявола. Более близкий контакт ака поцелуй выдал многократно больший резонанс, но почему-то не затронув их самих, а ударив по окружающему миру.
Тут можно вспомнить другой вариант в.е.т.о. - из комикса. Там трогать нельзя было людей, поскольку ангельское прикосновение исцеляло все болезни, а дьявольское, надо полагать, наоборот, могло навредить. Резонанс друг с другом они ТОЖЕ могли создать, но это было вовсе не встряской, а, напротив, возможностью обрести вместе силы, ни ангелам, ни дьяволам неподвластные. То есть, высвобождение смешанной энергии тоже происходит, но герои могут ее контролировать и распоряжаются по своему усмотрению.
Самое простое объяснение - энергитическая несовместимость. Как разноименные заряды, притянувшись, могут взорваться.
Второе объяснение - психическое. Сознание одновременно яростно протестует против контакта с "извечным противником", с другой - страстно этого контакта желает. От внутренней дисгармонии теряется контроль над собственными силами и образовавшаяся в итоге внешнего резонанса энергия неосознанно направляется во внешний мир ударной волной. В этом случае действительно снятие психологического барьера (не перед нарушением закона, дьяволам-то на этот закон хвостиком махнуть, а перед самим фактом подобного союза) сведет на нет и разрушительный эффект. Или даже позволит высвободившейся силой, как в комиксе, пользоваться.
Кстати, в книге "А-Прогрессор", повествующей тоже о своего рода дьявольской стажировке, энергетические взрывы, откликающиеся глобальными катаклизмами для мира людей, вызывают БОИ между ангелами и демонами.
Поделиться5272012-03-29 17:39:31
Вышел новый журнал с завершением арки "Роковая свадьба". Раф на обложке на фоне предыдущих уже несколько менее кривая, тенденция радует Хотя не совсем понятно, будет ли продолжение.
Поделиться5282012-03-29 18:08:48
Уже вышел? Завтра надо будет посмотреть...
Поделиться5292012-03-30 12:45:01
Купимла новый номер. Мне лично пронравилось))
В начале журнала, кстати, написано, что это последняя часть.
ЗЫ:А Гаса даже жалко))
Отредактировано Виэн (2012-03-30 12:45:30)
Поделиться5302012-03-30 14:11:52
Гасу вообще в этой арке тотально не везет)
Поделиться5312012-03-30 15:41:15
Чего ж его так этот Игорь не взлюбил?))
Поделиться5322012-03-30 17:27:33
Ну, такому практиканту вообще мало кураторов способны искренне порадоваться Когда речь о Темптель, Гасик хоть какую мотивацию проявляет, а не только балбесничает - все остальные преподы такой чести не удостоены.
Поделиться5332012-03-30 23:29:59
Ну да))
Кстати, а очки Гасу вернули только в 4 части, до этого он ходил без них))(и я не сразу сообразила, что же не так))
Поделиться5342012-03-31 11:25:03
Я внимания не обратила на очки. Вообще, в посериальном комиксе герои стали каким-то синтезом сериальных с оригинальными - Сульфусу частично вернулась шалопаистость, Раф стала гораздо авантюрнее и активнее... но, главное, в рисовке они стали выглядеть немного, но явно моложе - Гаса это наиболее заметно коснулось (кстать, в комиксе у него темные очки тоже были, но надевались только время от времени).
В принципе, Игоряшу можо считать дальним отголоском образа зелейника Злудиуса Злея из Золотой Школы в оригинальном комиксе. Дизайн довольно отдаленно похож, но вот темперамент и характер (правда, от того все больше Меф огребал, зато Кабале была любимой ученицей).
Поделиться5352012-04-04 08:59:29
Хотя этот жанр и плохо, как уже было помянуто, на меня влияет, начал-таки смотреть Ангелочков. А там, глядищь, и до воскурения "неонового кактуса Винксятины" (с) дело дойдет... Две серии промучавшись с русским дубляжом, отстающим, вдобавок, от картинки (а в третьей серии вообще слоги глотать начали... может, мне просто такая раздача попалась, но другой не нашел), стал смотреть на английском.
Внезапно протащился от антагонистов - точнее говоря, от самого концепта. Глядеть на похождения героев как на персональное реалити-шоу (и посылать слугу его режиссировать прямо сквозь "телевизор") - это оригинально, да Малахия тоже хорош - меня всегда очень забавляют в мультфильмах "мастера маскировки", которые каждый раз оказываются там же, где герои, каким-то мистическим образом узнают, куда те собираются пойти, и успевают переодеться, куда-то выкинуть штатного продавца и занять рабочее место раньше подхода героев, чтобы их "обслужить".
И да, то, что Мики и Гасу зажиливают эфирное время - явный недостаток. Причем зажиливают даже тогда, когда для этого нет разумных оснований. Взять хоть серию, где ангелы с дьяволами швыряются друг в друга едой четверо на четверо, а потом решают пойти в комнату состязаний, и их там уже трое на трое. Ладно, допустим, Гас решил, что поближе к еде ему интереснее, чем в пустыне - а Мики что? Решила остаться и приглядеть, чтобы он фигуру не испортил?
Но вообще, пока что (после десяти серий) драматичности и напряженности как-то несколько недостает. Поглядим, что будет дальше.
Отредактировано Анор (2012-04-04 09:02:10)
Поделиться5362012-04-04 10:01:02
И из непоняток. Малахия в комнате испытаний пытается грохнуть на Раф дерево и, очевидно, ждет от этого вполне определенных последствий... Это что ж значит, там можно реально погибнуть или по крайней мере получить травму? Тогда почему там в порядке вещей, наряду с танцевальными марафонами, соревнования с риском для жизни и здоровья (те же дракон Сульфуса или стадо Кабирии)? И почему нет ни надзора взрослых, ни бригады спасателей наготове?
Поделиться5372012-04-04 10:21:39
Малахи в той серии вообще тупит по страшному - непонятно не только как смертный незамеченным просочился в комнату поединков, хотя всего за несколько серий до говорил паучку, что в зонах, куда могут заходить ТОЛЬКО вечножители его сразу раскроют (но учитывая еще и непонятну с библиотекой, где ни Аркаша, ни Темптель не почесались даж, когда землянин представился служащим), но и мотивация - неужели к тому времени для него не было четко очевидным, что как раз Раф-то Рейне непременно живая нужна?! Я так поняла, чисто ради сюжетного времени растянули экшеновый момент (вообще, с временным континиумом там непонятки - пока близнящки спускались из комнаты к машине, Раф и Гас успели смотаться до школы и обратно плюс состязание провести - ладно, у Рафинадки в сверхсилах ускорение обозначено, но у Гасушки ничего такого в арсенал не входит).
Поделиться5382012-04-04 10:26:51
А ведь учитывая, что он не просто туда проник, а еще и на тракторе катался (который явно не с собой принес) - значит, он мог еще и вдобавок влиять на сами "правила игры"...
Поделиться5392012-04-04 10:56:20
Трактор-то как раз ладно - настройки комнаты там для того и предназначены, чтобы облекать мысли в форму. Если уж Малахов в реальном мире где-то берет самолеты, автобусы и т.п. то уж в виртуалке это нареканий вызывать не должно! А поскольку никто не отслеживает, чтобы в поединки не лезли посторонние (ангелочки в этом плане меня таки умиляют - какой это вообще ПОЕДИНОК, учитывая все эти "звонки другу"?) - влиять на виртуальную реальность может не только кто-то из участников, но и совершенно левый товарищ. Непонятнее, как он вошел вообще, да еще оставшись незамеченным.
Поделиться5402012-04-04 10:58:09
Зы: не хотите ли вот на этот http://friendsofangels.spybb.ru/ ангелочковый форум заглянуть?