Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Болталка » Впечатления о первой номинации конкурса "Graduation"

Впечатления о первой номинации конкурса "Graduation"

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Гомен, минна-сан. Я слишком вымоталась, чтобы писать многобукавный пост. Просто скажу, что больше всего понравились 3 и 6 работы. Долго думала, но отдала предпочтение третьей. Послезавтра *ибо завтра день тяжопа* напишу уже полноценный пост

0

2

1 Слишком предсказуемый сюжет.  И много опечаток. Но описания хорошие, хоть и было мало возможности «развернуть» свою фантазию)
2 Этот рассказ более непредсказуем, чем предыдущий. Точнее, совсем непредсказуем. Было очень интересно читать его, узнавая, что же будет дальше. Ну, теперь немного критики. Не понятно, что за таблетки пила в начале рассказа девушка, и почему у нее на них такая реакция. Тема выпускного совсем не раскрыта. А финал какой-то не «финальный»
3 Очень красивый рассказ. В нем нет чувства какой-то незаконченности. Все как надо, в рамках. Но немного не понятно, к чему мальчик рассказал этот чудесный рассказ своей сестренке. Ну, может я просто слабо уловила суть =)
4 Неплохой рассказ. Не люблю повествование от первого лица, но тут понравились. Хорошие описания. И сюжет очень интересный. Не понравилось то, что рассказ течет слишком быстро. Как то закончилось все, даже не успев начаться. Еще про выпускной, всего пару слов, хотя мысли героини заставляют задуматься про последний школьный день. И ненавижу японские имена >_<
5 Красивый рассказ. Очень, нет, даже ОЧЕНЬ хорошие описания. Я прям прониклась в этот рассказ. Но, тема выпускного совсем не раскрыта. Всего пару слов. А как же слезы, разочарование, и радость?...
6 Тоже очень красивый рассказ. Такая романтика. Прям мммм ^^ Очень мило. Понравилось, как автор описывал поведение канонических мальчиков. Особенно характер Ривена. Читала, и вспоминала этого милого нахала) Но, мне опять кажеться, что тема не раскрыта. Тема чистой любви да, а про выпускной…
7 А где про выпускной? О_О И как-то все…непонятно. Хотя сюжет не плохой. Но как-то от одного момента слишком быстро все скачет к другому.
8 Боже ты мой о_О Так красиво, трагично… Суицид? О_О На выпускной? О_О Ну это слишком…мне кажется. Вообще красиво написано, от первого лица…не люблю, опять, но понравилось, опять. Но опять тему выпускного потеряли.
9 Еще один красивый рассказ. И еще один от первого лица, который мне нравится) (приучаюсь =Р) Вообще очень хорошо написано. Мальчик, влюбленный в свою лучшую подругу, осознал, что любит ее только тогда, когда настал конец. Банально, но красиво.
10 Обалденно. Просто нет слов, одни эмоции. Какие описания, чувства. Я прямо влюбилась в этот рассказ. Читала и вспоминала свои чувства в тот вечер, в мой выпускной… Сразу видно, что автор не со стороны взял эти чувства, он сам их испытывает.  Не трудно догадаться, что я голосую именно за него. Хотя, поначалу думала над №3. Но этот рассказ просто чудесно передают всю атмосферу последнего школьного дня.

Отредактировано Immiladris (2010-05-25 03:08:57)

0

3

Immiladris
вообще-то не обязательно нужно было писать о выпускном.

За основу могут быть взяты экзамены, выпускной бал, школьная любовь, магическая стычка со школьными врагами - абсолютно что угодно, лишь бы было связано со школой (она у нас магическая, все помнят?) и прощанием с ней.

проголосовала за шестой рассказ) очень красиво)

0

4

Прошу засчитать мой голос за девятый рассказ.
Больше всего понравился, почему не знаю. Просто тронуло.

0

5

1. Мне лично понравилось стилем написание. Фанфик написан достаточно легко, и чтение сбивает только очень предсказуемый сюжет. Кстати, посылку платья по почте я уже где-то видела… не в Тане ли Гроттер?
2. Очень интересный стиль у автора. Только вот после прочтения осталось ощущение какой-то незаконченности. Ведь тут-то надо было выставить всего один фанфик, а не несколько, поэтому врят ли мы дождёмся продолжения. Требую хеппи-энда!
3. Пожалуй, соглашусь с большинством – кратко и интересно. Невольно начинаешь представлять, как бы всё это выглядело. Думаю, к фанфику придёт действительно много иллюстраций))
4. Очень резкое начало. Как будто кусок из другого фанфика взяли. Да и конец, на мой взгляд, очень резкий. Быстро всё как-то.
5. Пушистики! Легко и приятно. Правда, выпускного было как-то мало,  но я бы проголосовала и просто за сцену с разговором Флоры и Гелии.
6. Лира одобряэ. Описания – это просто что-то такое… такое… такое замечательное. Фанфик очень понравился. Да и сюжет выгодно смотрится на фоне остальных)
7. «Принцесса страны химии»… плюс стопицот автору. Но только за это. Вообще, если действительно делать стёбный фанфик по Мери Сью – то фанфик должен быть именно что стёбным, то есть со всеми клише и т.д. и т.п. Здесь отсутствие этих приёмов, но наличие самой Мери как-то подпортило впечатление.
8. На мой взгляд, очень много диалогов. Сбивает немного. К тому же, тема выпускного не раскрыта.
9. Очень понравилось. За этот фанфик я и голосую. Грустно, прекрасно, чудесно, и вообще весь набор «хороших» эпитетов.
10. Эмоции и описания, безусловно, чудесные. Возможно, я не смогла осознать всё правильно только потому, что до собственного выпускного мне ещё долго. Жаль.

0

6

Я много не пишу. Скажу только одно: я голосую за рассказ номер девять. Очень понравился.

0

7

Не складывается у меня с микрожанрами... что с написанием вышел облом, что при прочтении впечатления, как от малюсенького наколотого на зубочистку кусочка чего-то, что дали попробовать в качестве рекламной акции в супермаркете. Целостно прочитались только третий и десятый - очень проникновенные, как мне кажется, они оба - стихотворения в прозе. Голосую, пожалуй, все-таки за третий, поскольку он не просто лирический, а еще и сюжетный.

0

8

проголосовал за 9 работу..  нсам был в похожей ситуации.. такой же дурак)

0

9

Katarina Miraii написал(а):

вообще-то не обязательно нужно было писать о выпускном.

Cути не меняет. Мне понравился 10й рассказ.

0

10

1 Из-за отсутствия пробелов читать тяжело, да и основная идея рассказа немного банальна. То что девушка проводит день за выбором платья, думая, что ей нечего надеть, и что она ссорится со своим парнем, а на выпускном вечере, кружась в танце, они мирятся. Банально же.
2 Довольно интересные описания, все так готично. Но не захватило почему-то.
3 Не спорю, написано очень-очень красиво, задумка любопытная, но мне непонятна суть. Как-то не в тему брат начал рассказывать сестре эту историю... Хотя, скорее всего, до меня не дошла главная мысль данного рассказа. Может это из-за того, что мне еще столько лет до выпускного...
4 Обожаю рассказы с таким сюжетом, потому что они мгновенно напоминают мне мое любимое аниме - Хост Клуб  :flag: И написано хорошо, хотя немного смутила последняя фраза юноши. Но автору респект, кем бы он ни был)))
5 Легкая задумка с участием "пушистого чуда". Но не понравилось. Наверно из-за моего полнейшего хладнокровия к Флоре. Да и зверек не заинтересовал совсем. Просто...причем здесь выпускной? Ну, подобрала она зверечка, и что с того? Ну, понравился он всем, и что дальше?
6 Во-первых, мне понравилось описание каноничных специалистов. Такие занятные у них диалоги, при которых совершенно не теряется оригинальный характер персонажа)) И главные герои в ансамбле с их "запретной" любовью тоже очень порадовали. Выпускного было мало, да, но все остальное очень нравится.
7 Название, которое ввело меня в предчуствие чего-то замечательного и стебного, не оправдало сам рассказ. Обычно мне приятно читать о Маруськах, они же такие прикольные. Но в этом случае не было тех знаменитых клише, которые делают героиню настоящей Мэри-Сью.
8 Во-первых, тема выпускного не раскрыта. Во-вторых, мои (когда-то) любимые персонажи погибают. В-третьих, мне не нравятся такие черные, связанные с суицидом рассказы. Плюс ко всему вышеизложенному хочется процитировать - "МУЗЫКА СМЕРТИ, УНИЧТОЖЬ ИХ!" - Ну что это такое? Мне даже смешно стало XD
9 Написано красиво, и идея очень правильная, со смыслом. Но снова не захватило.
10 Извините, я вообще не слушаю русские хиты, так что о существовании песни Юли Савичевой узнала только от подруги. Так вот, не зная, что речь идет о песне, я подумала, что девушка, повторяющая одни и те же слова - чокнутая.

Отредактировано Ультра (2010-05-25 17:07:11)

0

11

Работа №1: Не особо пробила. Клише на каждом шагу, героиня ординарна, парень слащав и типичен. Ничего необычного. Но читается легко и непринужденно, согласна. 5/10
Работа №2: Готично, грустно, атмосферно, но от темы ушли.  7/10
Работа №3: Очень мило, сказочно, хорошо написано, не про любофф (что для меня главный плюс))). Но как и некоторые другие тоже не поняла, к чему эта история. К тому, что уходя из школы мы все равно навсегда остаемся ее частью? Немного невнятно выражено... 8/10
Работа №4: Моя самая любимая работа наравне с еще одной** Задумка - шик, обыграно отлично) Чуточку, правда, смазан сам момент признания и вышел неубедительным, но автору заслуженный плюс^^ 9/10
Работа №5: Мило. Невероятно мило. Зверек кавайнул^^ Но все же рассказ не совсем по теме. 8/10
Работа №6: Второй мой безусловный фаворит))) Совершенно не ожидала такой развязки, да и парень главгер очень понравился^^ Небольшой перебор с соплями в конце, но на это можно прикрыть глаза) 9/10
Работа №7: Не вышло. Я поняла задумку, она довольно занятна, но воплотить автору ее не удалось. Все равно мери-сью победила. 6/10
Работа №8: Радовалась только концовке, ибо персонажи оба у меня вызывают неистовое раздражение и лютую бешеную ненависть. Читать про их любофф я не смогла, гомене. 5/10 (субъективно).
Работа №9: Очень понравилась завязка истории, оба героя (героиня в детстве ну вылитая моя Терпа тоже маленькая))) очаровательны... А вот конец впечатление смазал. Понятно, что парень должен был сказать раньше, но теперь-то он что такого сделал, что она взяла и исчезла? Первая мысль была, прошу прощения, что девчонка просто эгоистка. Потому только 7/10, хоть начиналось все очень хорошо.
Работа №10: Лирично. И очень в духе выпускного, действительно, расставание со школой вещь тяжелая. К сожалению, чистую лирику в прозе, да простит меня Эва-тян, жалую не особо, 8/10. Но рассказ достойный)

0

12

Ультра написал(а):

"МУЗЫКА СМЕРТИ, УНИЧТОЖЬ ИХ!"

Свернутый текст
Katarina Miraii написал(а):

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАДИОВОЛНЫ!!!!!!!!!!!!!! - громко кричала Текна

:D

0

13

Вообще, сначала не очень хотелось комментить, но так вышло.
Где пробелы? =_= читать неудобно. Так же не очень нравится частое повторение слов, к которым очень легко подобрать множество различных синонимов (например, "девушка" - "она", "фея", "ученица" и т. д.). Некоторые слова неправильно написаны (например, "выругнувшись". Правильнее будет "выругавшись".). Кое-где пропущены запятые.
Зато понравилось, наличие описаний помещений) Радует, что они не по воздуху ходят. xD
Общее: То, что были представлены собственные персы - хорошо, но вот в голове автора они одни, а в голове читателя - совершенно другие. Лично мне не хватает их описания, пусть не детального. Напрягают мега-технологии а-ля подсматривание через телефон. Концовка так же не очень понравилась ("Самый лучший выпускной в мире!!"), но то, что в сюжетной линии поставлена точка - радует. 5,5/10.
Название - шик. Уже радует) А сам рассказ - просто чудесен. Не к чему придраться, разве что к повторению слова "сад"... Но это совершенно не режет слух. И не смотря на то, что объем не велик - вышло замечательно.
Общее:  Автор - молодец. А за концовку - отдельный поклон. 9/10.
Вызывает те же чувства, что и второе сочинение. Только вот тут куда больший объем и основное внимание сосредоточено не на описаниях окружающего мира (но это не значит, что их нет), а на эмоциях людей и их действиях. Правда, есть пара опечаток... но это ведь ничего?) Легенда очень понравилась.
Общее: стиль написания одновременно и простой и красивый. Мне нравится) 9/10.
Пардон, но название пробило на смех, который в конце был оправдан х) Задумка интересная, но вот как девушка переодевалась парнем - непонятно... Все-таки пара отличий есть. да и если был сосед - должен же был заметить эти отличия. А тем более, когда эту Десс обнимали оО" Но концовка понравилась, да и фраза про гея немного разрядила обстановку ^__^
Общее: Есть пара недочетов, но идея супер) 8/10.
Не нравится певрое предложение, хоть убейте =_= Далее, имхо, в мире не может царить ночь, в "волшебном измерении" - да, но не в мире =_= Не вдохновляет построение некоторых предложений (например, "... и сразу же на ладонь один прыгнул.").
Понравилась идея, причем настолько, что я забыл о времени оО
Общее: задумка классная, написано просто, но с изюминкой. Где-то 7/10.
Вышло мило, но вот диалогов многовато, в то время как действий и описаний - прямо-таки дефицит. И, если честно, диалоги как-то не так звучат... Наигранно, что ли.
Общее: читать понравилось, было интересно, но не более (не хватило чего-то интригующего и загадочного). 7/10.
Эмм... Что-то не то. Стиль написания странный, диалогов слишком много, да и девушка ведет себя неадекватно. И, похоже, это её нормальное состояние. Событий много и они развиваются быстро-быстро. Если хотели показать нахальный характер, то это у Вас не получилось. Отсюда и вся каша...
Общее: Без обид, но я могу дать только 4/10.
О, Боже о_О Это выше моих сил. Почему у Вас все персонажи постоянно кричат? Это не нормально. Описание атак - не удались... Я считаю, что они тут лишние... Кое-где было смешно, но уже от неграмотности (смысловой). Да и к теме как-то не идет...
Общее: Нет слов. 4/10.
Наконец-то разнообразие (к тому, что повествование идет от лица мужского пола). Правда кое-где есть ошибочки в окончаниях хD Но идея... Мне нравится^ ^ Стиль написания - невероятен*_* даже описать не могу... Конец грустноват, но по-настоящему великолепен. Но от темы далековато...
Общее: Опять нет слов... 10/10.
Написано более чем идеально, пусть коротко и без особых действий. Зато по-настоящему уникально, ведь написанное несет несколько философское содержание и, я думаю, вполне сможет утешить нынешних выпускников и задуматься тех, кому это еще предстоит.
Общее: Автор, я Ваш фанат. 10/10.

И хочется подвести итог: Обойдусь кратким "Номер 10", ибо выше уже итак сказал многое...
P.S.: На мою критику не обижаться +_+

Отредактировано Kristian~ (2010-05-25 19:55:04)

0

14

Долго выбирала между 2, 5 , 6 и 8.Писать длиннющий пост нет ни времени, ни сил, приношу свои извинения.
Выбрала работу №6.Душа рвалась и металась, но остановилась почему-то на шестой. :'(

0

15

Пробили последние работы, а то есть 9ая и 10ая. Между ними не выбирала - проголосовала за последнюю. Я просто люблю драматичность: рассказ наполнен живыми эмоциями, и хоть мне самой до выпускного три года ждать, автору удалось сделать так, что я смогла прочувствовать настроение последнего дня - лирично и красиво. Просто пробило - кольнуло что-то внутри. Я знаю песню "Корабли", и слова её вписались. Единственное что: пять повторений - лишнее. Таково моё мнение.
Работа №9 понравилась не меньше, достойная, но просто другая.
Также понравились работы: 2, 3, 6.

Отредактировано Юна (2010-05-27 15:01:04)

0

16

Все работы хороши по-своему. Но осбенно покорили третья и девятая. Долго разрывалась между ними, и даже подумывала не голосовать, поскольку выбрать казалось просто невозможно. Но в конце концов проголосовала за третью, которая покорила именно тем, что там описана настолько волшебная ситуация, что я смогла без проблем представить все это.

0

17

Прочитала все, но больше понравилась работа №10. может потому что я еще музыку в тон слушала, ну да ладно XD Такие эмоции здесь описаны, плюс кораблики... задело. Без зазрения совести отдаю свой голос 10.

0

18

Лично я, как самое ленивое создание, читала по кусочку их каждого рассказа то есть : название, середину(причём обязательно с диалогом) ну и концовку, в конце концов ЦЕЛИКОМ прочитала только работу №4. За неё и голосовала, мне понравилось особенно если учесть что тут немного яоем пахло ^____________^  :flag:

0

19

Долго читала.
Один.
Опечаток много, согласна. Если бы это была сыгровка в анкете, я бы придралась к каждому предложению. Еще это отсутствие пробелов убивает. Нам в школе рассказывали, что существует авторский стиль, поэтому большинство ошибок и постановку запятых можно свалить на него, но сам стиль и пробелы никуда не свалишь. Банальным и предсказуемым все показалось, однако, в винкс все именно такое. Банальное, предсказуемое и невероятно легкое. Не надо ломать голову над каждым предложением или что-то высчитывать. Работать надо, но автору все равно спасибо.
Два.
Неприятно начало и конец читать было, драматично сильно. Не поняла суть рассказа, почему девушка даже леснику не сообщила? Я понимаю, боялась и все такое, но куда же делась магия? Любовь? Описания красивые, за это плюс. Концовка... не вижу. Спорить можно долго, но с паршивым настроением и хандрой рассказ не понять.
Три.
Очень красиво. Особенно последние слова. Ошибки есть, но красота никуда не девается. Представляю, как парень разговаривал со своей сестрой на балконе, как торжественно прозвучала легенда. Уходя из школы, мы становимся ее частью, ведь воспоминания остаются по две стороны... Волшебный отрывок из сказки.
Четыре.
Ну про гея-то зачем О_О И почему девушка так мало в конце сказала, не могла рассказать как ее засчитали за парня? В мужских школах как бы раздевалки есть, душ там, все, не будем вдаваться в подробности... А сюжет оригинальный, в жизни до такого бы не додумалась.
Пять.
Пушистые комочки с глазками? Где-то я такое видела, идею всмысле... В фильме что ли, там были большие меховые шарики. Винкс, о, винкс. Понравилось, что кто-то написал о них, так картина яснее становится, ведь мы знаем этих персонажей. Но только... Флора, в мультике она настолько любила животных, что наверняка бы скупила весь магазин, а не взяла одного. Предсказуемо немного, я с самого начала подумала, что она отхватит одного зверька все равно.
Шесть.
Еще раз повторю вышесказанное – читать интересно, и множество диалогов – удар в мишень. Название красивое. Может автор напишет продолжение? Замечаний мало, потому что просто не хочется их искать, все слишком красиво^^
Семь.
Опять ошибки в написаниях. Не поняла рассказ абсолютно. Ради "игрушки" пойти практически на убийство, а потом найти парня и сидеть в парке любуясь звездами. Сейчас мои глаза такие – О__О. И слишком много отрывков, если уж берешь момент, то надо его детально описывать, это ведь не пост. А так неплохо, что-то в нем есть.
Восемь.
Смерть? Какой ужас. Это плохой пример выпускного. Какие-то события короткие, мало речи о самом выпускном, еще эта нелепая смерть... Действительно нелепая: Ривен вдруг появился неоткуда, в него попал удар и в конце все умерли; даже не знаю, что выделить из хорошего. Муза несвойственно ей поступила, могла бы просто отвести его в Алфею. Может, Ривен и не мертв. Еще эти большие буквы, смутило. Стиль неплох, но явно автору нужно работать немного в другом направлении.
Девять.
Невероятная работа. Как так красиво можно писать? Я диком восторге, все-все-все^^ Обалденные описания, завораживающий стиль, проникновенный рассказ от 1-го лица. Только незакончено. Почему в конце они не встретились? Почему она не пришла на выпускной? У меня в голове одни вопросы. В этом фанфике есть изюминка, хотя нет, там целое изюмище.
Десять.
Очень долго вдумывалась в написанное. Одни чувства, скорее всего автор действительно описал свои чувства. Жаль я такого не чувствую сейчас, да и на выпускном не почувствую, поэтому мне сложно понять. Этот рассказ именно в тему, но для меня он непонятен.
Итог: девятый рассказ. Голосую.

0

20

Голосую за 5... если не ошибаюсь с автором, то она опять пишет про Флору, но все же вышло очень мило)

0

Вы здесь » Winx Club » Болталка » Впечатления о первой номинации конкурса "Graduation"