-Вот и наш корабль.
Уполномоченый представитель сказал это с каким-то, облегчением что ли.
Сразу же как только все вошли на корабль, трап стал закрываться. Внутреннее убранство на корабле вполне соотвествовало его основной функции. Как и на любом военном транспорте удобств практически нет. Зато здесь вполне достаточно места, чтобы перевезти и солдат и технику. Уполномоченый представитель с глубоким вздохом опустился на откидное сиденье. Похоже он действительно рад возможности отдохнуть.
Скай решил спросить у него сколько времени займет полет.
-Сколько нам лететь?
-Три стандартных часа.
Вообще вид у этого уполномоченного представителя был какой-то измученый. По крайней мере было хорошо понятно, что ему это все также очень не нравится.
-У вас был трудный день?
-У меня работа, я выполняю то, что мне приказано.
Скай видел за свою жизнь огромное количество чиновников, и в основном также высшего ранга. Таким как этот обычно не нравятся всевозможные офицальные церемонии и мероприяти, они считают их ненужными и лишними (надо сказать они в общем-то правы). И уж конечно приказ сопровождать какого-то принца на симпозиум счел чуть ли не личным оскорблением (и надо сказать тоже не безосновательно).
-Вам все это не нравится?
-Извините что?
-Вам тоже все это не нравится?
-Извините, я не понимаю вопрос.
Скай не пытался подружиться с уполномоченым представителем, просто во-первых делать было нечего а во-вторых просто поговорить с чиновником о его обязанностях, в конце концов Скаю придется ещё много раз иметь дело с чиновниками.
-А в чем заключается ваша работа?
-В исполнении приказов вышестоящего руководства.
-А в чем именно?
-Это секретная информация, извините, но у вас нет права знать это.
-Понимаю. По прибытию на "Столетие" вы продолжите меня сопровождать?
-Нет, в этом и не будет смысла. А я немедленно должен буду попасть в управление специальных операций.
Значит он оказывается занимается в частности секретными операциями. Возможно даже, что-то знает о побеге из Светлого Камня. Это тема вообще уже довольно давно волновала Ская. С тех пор когда он собственно узнал об этом.
-Сдать отчет?
-Можно и так сказать.
-Занимаетесь побегом из Светлого Камня?
-Это секретная информация.
-Но ведь вы же этим занимаетесь, в частности это ваша работа.
Уполномоченый представитель глубоко воздохнул и ответил.
-Да, мы и над этим тоже работаем.
-И правда ли, что к этому причастен Амандэс Эпрэл?
Скай ожидал, что ему сейчас опять скажут "Это секретная информация", но как ни странно чиновник ответил.
-Нет, не правда. Амандэс Эпрэл к этому совершенно не причастен. Нам это известно точно.
-Вы ведете поиск его?
-Это секретная информация.
Хотя конечно и так ясно, что ведут. Это очевидно. Возможно не очень успешно, но ведут, это совершенно точно. Ведь это и есть их работа.
Отредактировано Granger (2010-11-05 02:39:16)