Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » "frozen Storm"

"frozen Storm"

Сообщений 121 страница 140 из 172

121

Ящик со своим доспехом, Амандэс положил в стороне, в углу, ещё когда забирал корабль. А вот Карнору свой пришлось искать среди огромного количества ящиков, лежащих здесь на полу. Надо будет потом все свое снаряжение и оружие складывать в специальные шкафы.
Амандэс открыл свой ящик, там прилагалось несколько балончиков с краской, такой обычно красят кары. Зеленых оказалось четыре типа.
-Какой лучше?
Карнор задумался.
-Космический Зеленый.
-Спасибо.
Надо снять пиджак, его уделать краской будет совсем плохо.
Амандэс пошел к себе в комнату. Интересно, тут в шкафах есть вешалки?
Нет, как и следовало ожидать, зато места в шкафу очень много, можно наверное гардероб принцессы разместить. Амандэс повесил пиджак на свою вешалку. Все остальные вещи можно будет убрать из чемодана в шкаф потом.
Когда Амандэс вернулся, Карнор уже приступил к покрске своего доспеха.
-Пиджак это ты правильно снял.
Учитывая то, что за это время, Карнор успел покрасить шлем и все, что относится к рукам, процесс покраски, скорее всего будет недолгим. Так, вначале надо заклеить специальными накладками все, что окрашено быть не должно. за это время, пока Амандэс это делал, Карнор уже успел перейти к тем частям доспеха, которые надеваются на ноги. Теперь надо все разложить перед собой, и можно приступать. Начать наверное стоит со шлема. У Амандэса получалось несколько хуже, чем у Карнора, он с этим балончиком управляется мастерски. Карнор закончил свой доспех, и убрал его в ящик.
-Помоги мне.
-Ладно.
Карнор взял часть доспеха надеваемую на правую ногу, и стал красить. То, как ловко Карнор обращался с балончиком , заставляло вспомнить граффити на стенах в Гернолисе. За то время, пока Амандэс красил шлем, Карнор успел закончить все части доспеха надеваемые на ноги.
-Хотел тебя спросить, ты когда-нибудь уже был на Фолате?
-Нет.
Карнор удивился так, как будто это странно, что Амандэс никогда не был на Фолате.
-Тебе понравится, хе-хе-хе.
Карнор ржал примерно минуту.
-А ты там как я понимаю уже был?
-Был правда тогда на Фолате ещё не было базы GDC.
Значит Карнор был на Фолате очень давно, вероятно ещё до того, как Торро заморозили.
-Базы GDC есть на многих отдаленных и необитаемых планетах, даже на Домино, правда тоже секретная.
-На Омеге нет.
-Считается, что в этом нет необходимости.
Карнор и Амандэс закончили покраску доспеха.
-Надо будет убрать его в один из моих шкафов.
-Можешь в таком случае отдать ящик мне, он же ведь тебе все равно не нужен будет?
-Хорошо.
Амандэс собрал части доспеха и доволнительные приспособления из ящика. Идти так не очень удобно.
Места внутри этих шкафов действительно очень много, можно разместить ещё хоть десять таких доспехов. Амандэс вначале хотел поставить доспех красиво, собрать и поставить так сказавть в полный рост. Но это делать долго, поэтому Амандэс просто свалил разные части доспеха в шкаф, виесте с дополнительными комплектующими.

0

122

Амандэс вошел в... помещение, которое Карнор назвал бы гостинной.
-...И тут я поднимаю голову, а эта [Censored] прицепилась к дереву и висит прямо над моей головой, метрах в десяти.  Разинула пасть и уже готовится меня сожрать! Я вскинул импульсную пушку и выстрелил, бащку сразу снес, а туша так и осталась на этом дереве висеть.
-Да, Фолат место неприятное.
Наверное Карнор рассказывал историю о чем-то, что произошло с ним на Фолате.
-Эти твари, а может и другие сожрали между прочим треть моего отряда. Так, что нам лучше будет убраться от туда до наступления темноты.
-Это верно.
Амандэс вообще не планировал оставаться на Фолате более чем на пять-шесть часов. Во-первых больше нет смысла.
Во-вторых опасно.
Карнор замолчал, и просто откинулся на диване.
Лететь ещё осталось часов шесть, не меньше. Амандэс ушел в свою комнату
В это время на Миросе...
Полумрак, похоже рядом вода и странного вида не то кристалы, не то ещё что-то. Непонятно откуда идущий свет отражается в воде и играет бликами на поверхности кристалов. Неожиданно пошел странный дым, который в считанные секунды заволок все вокруг.
Затем раздался голос, очень странный, такой словно три разных голоса говорят в унисон.
-Сторми.
Сторми в ужасе проснулась, все хорошо, она у себя в комнате, рядом нет ни странного дыма ни всего остального.

0

123

Granger написал(а):

и все, что относится к рукам

Granger написал(а):

тем частям доспеха, которые надеваются на ноги

Балин! Ну сил нету это читать! Доспехи на Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Доспехи
Там снизу есть список деталей доспехов. В общем, жесткий доспех состоит из следующих частей:
Грудь - кираса;
Шея - горжет (воротник, ожерелье);
Руки от плеча до кисти - наплечник (наплечный щиток), оплечье (набицепсник), налокотник, наруч, перчатка (рукавица);
Ноги от бедра до стопы - бедренный щиток, набедренник, наколенник, поножи, налядвянник (сапоги, ботинки);
Пах - юбка или современная паховая пластина.

Кста, доспех нельзя собрать и поставить. Он просто упадет, т.к. не имеет объединяющих элементов. Каждая деталь отдельно крепится к телу на специальную стеганую подстежку, изредка скрепляется между собой гибкими связями. Чтобы доспех стоял как в музее нужен специальный манекен с точками закрепления. Даже космический скафандр нельзя поставить, их хранят на специальных распорках, чтобы не сминались.

0

124

Из приоткрытого окна подул слабый ветер, колыхнув штору и балдахин. Сторми дернулась в сторону, чуть не упав с кровати. Хотя разум подсказыаал, что ничего опасного рядом нет, Сторми все равно было не по себе. Сторми схватила пульт, и включила освещение на максимум. После темноты, на ярком свету наступила слепота, продолжавшаяся примерно полминуты. Обычно Сторми совсем не боялась темноты, скорее наоборот, но только не сейчас, Сторми понимала, что если она выключит свет, то через минуту сразу же включит его опять, придется спать при свете.
Размышления прервал страшный крик, Сторми немедленно вскочила с кровати, и выбежала из комнаты. Из под двери комнаты Айси был виден свет. Сторми буквально вбежала внутрь. Айси сидела на кровати, в тот момент, когда Сторми вошла, она уже выставила вперед руки, чтобы послать заклятие.
-Что случилось? Ты кричала?
Айси успокоилась, и опустила руки.
-Да, да. Мне приснился кошмар.
-Понятно, мне тоже.
-Ты уже не спала?
-Нет, наверное я проснулась незадолго, до тебя.
-Подожди, не уходи, останься здесь. Мне одной страшно.
Сторми совершенно не возражала, скорее наоборот.
Айси откинула одеяло, Сторми сразу же легла рядом с ней. Айси взяла пульт и выключила весь свет.
В следующий момент, Сторми буквально прижалась к Айси. Айси судя по всему тоже очень страшно. Ещё немного и они побегут к Дарси.
Айси включила свет.
-Надо поговорить. Мне кажется, что все это не случайно.
-Ты про то, что нам приснилось?
-Да.
-Какие есть соображения?
Айси немного задумалась, и сказала.
-По-моему это Древние Ведьмы хотят с нами связаться.
Обьяснение действительно неплохое.
-Зачем им это надо?
-Возможно хотят сообщить нам, что-то очень важное.
-В таком случае, мы наоборот должны спать.
-Верно. Я сейчас лягу, и постараюсь заснуть. Ты сядь вон туда, с пультом, когда поймешь, что я сплю, включить приглушенные свет. Если поймешь, что что-то идет не так, сразу же буди. Понятно?
-Да.
Сторми встала с кровати и взяла у Айси пульт.
-Если я буду разговаривать во сне, внимательно запоминай.
-Хорошо.
Сторми села на кресло в дальнем углу комнаты. Только сейчас она заметила, что на ней нет ничего, кроме нижнего белья, хотя сейчас это совершенно не важно.

Попробуй заснуть, когда в голове столько мыслей. Айси закрылась одеялом ролностью, но все равно почти, что ощущала пристальный взгляд Сторми, которая наверное сидит и не отрывая взгляда смотрит в сторону кровати, но без света она конечно ничего не видит. Надо просто успокоиться, закрыть глаза и думать о чем-нибудь хорошем.
Айси перевернулась на спину и раскинула руки в стороны. Скоро она узнает нечто важное, нечто, что наверняка сильно изменит её жизнь, Айси искерненне надеялась, что в лучшую сторону.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звуковое сопровождение: Approach
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Полумрак, вокруг почти ничего не видно, лишь какие-то тени мерцают неподалеку. Айси нерешительно осматривалась. Пошел дым, необычный, с фиолетовым оттенком.
Раздася странный голос.
-Айси.
Айси ответила.
-Да.
-Не бойся, мы не причиним тебе вреда.
Айси сказала.
-Я не боюсь.
Айси солгала, она очень боялась.
-Не правда, ты боишься, ты не должна бояться.
-Хорошо.
-Ты ведь знаешь, кто с тобой разговаривает?
-Да.
-Мы кое что хотим сказать тебе, тебе и твоим сестрам.
-Я слушаю.
-Мы хотим рассказать тебе, как завладеть нашей силой.
-Как завладеть вашей силой?
-Да, ты со своими сестрами станешь непобедимой, вся вселенная падет к твоим ногам, ты ведь так давно об этом мечтала.
Это правда, Айси уже давно об этом мечтала, но вополотить такую мечту в жизнь крайне трудно, скорее даже невозможно. Тем более сомнительными кажутся слова Древних Ведьм. Айси сама ведьма, и как никто другой знала, что ведьмы далеко не всегдаговорят всю правду, даже другим ведьмам.
-Ты станешь могущественной правительницей, великой императрицей всей вселенной.
Айси ничего не тветила.
-Ты была рождена для этого.
-И как мне всего этого достичь? И почему именно сейчас, почему это было невозможно раньше?
-Валтор, Валтор был жив. Теперь он мертв.
-Что я должна делать?
-Отправляйся со своими сестрами на Фолат, в Колыбель Зла. Там ты найдешь нашу гробницу, с нашими первоначальными телами. Ты и твои сестры должны прочитать заклятия написанные на крышках гробов.
-И тогда мы получим вашу силу?
-К сожалению нет, но тогда сила Валтора перейдет в один особенный кристалл, Сердце Тьмы.
-Где этот кристалл?
-Там же, в Колыбели Зла, но не в гробнице, в другом месте. После того, как вы прочитаете заклятия, мы укажем вам точный путь к кристаллу, он спрятан. После того, как вы завладете кристаллом, вы должны научиться им пользоваться, он как бы запечатан с помощью магии, и просто так воспользоваться им не получиться.
-И как на научиться пользоваться кристаллом?
-Мы незнаем как воспользоваться кристаллом, но в Облачной Башне есть книги, в которых рассказывается об этом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конец звукового сопровождения.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сторми не отрываясь смотрела на Айси, она явно спала, но губы её слегка двигались, однако Сторми сколько не прислушивалась, не могла услышать, что Айси говорит, даже когда подошла и склонилась над ней. айси ничего не говорила вслух, она лишь открывала рот. Если бы здесь была Дарси она бы могла прочитать по губам, но Дарси  сейчас спит, и разбудить её не представляется возможным.
Айси дернулась и вся напряглась. Сторми поняла, что пора будить сестру.
-Айси, Айси!
Сторми трясла Айси пока она не проснулась.
-С тобой все нормально?
-Абсолютно.

Отредактировано Granger (2010-06-13 03:26:31)

0

125

-Ты говорила с Древними Ведьмами?
-Да.
-Что они сказали?
-Сторми, помнишь я вечером говорила про план мести? Теперь он у нас есть.
-В чем он заключается?
-Утром расскажу, сейчас нам надо спать.
-Да, да конечно.
Сторми пошла к двери. Айси лежала на кровати на спине, с буквально сияющим взглядом устремленным верх и блаженной улыбкой на лице. Сторми давно не помнила сестру такой.
-Спокойной ночи.
Айси тихо, почти шепотом ответила.
-Спокойной ночи.
Сторми ушла в свою комнату.
В это время в Красном Фонтане...
Когда зазвонил телефон, Скай вздрогнул от неожиданности. Кто это? Хоть бы Блум. Скай подошел к телефону, это была не Блум. Скай принял звонок.
-Здраствуй отец.
-Здраствуй Скай.
Голос отца звучал как-то насторожено.
-Я звоню потому, что хочу сказать нечто действительно важное, это никак не касается твоей женитьбы.
-Что ты хочешь мне сказать?
-Я прошу, нет, я требую, чтобы ты отправился на "Столетие".
-В штаб-квартиру GDC? Зачем?
-Ты будешь представлять Эраклион на симпозиуме.
-Я думал это делает уполномоченый представитель.
-Да, этот представитель ты.
-Но...
-Я не пошу ничего, что шло бы в разрез с твоими убеждениями, я не заставляю тебя расставаться с твоими друзьями, ты можешь взять их с собой на "Столетие".
-Хорошо отец, что именно я должен сделать?
-Полететь на "Столетие" и принять участие в симпозиуме в качестве уполномоченного представителя Эраклиона.
-Понятно.
-Спасибо Скай, я знал. что ты обязательно откликнешся на мою просьбу.
-До свидания отец.
-До свидания.
Скай положил телефон. Нельзя сказать, что это был приятный разговор, скорее даже наоборот. Но с другой стороны отец совершенно прав. Скай как будущий король должен учиться заниматься политикой как бы сильно ему не хотелось этого делать.
Открылась дверь, вошел Брендон, и обьявил.
-Скай, тут к тебе пришли.
В комнату вошли два человека, один в строгом офицальном костюме, с кейсом в руках. Другой в доспехах штурмовика GDC, правда шлем он держал в руке. Судя по нанесенным на доспех знакам отличия, он носит звание майора.
-Скай, принц Эраклионский?
-Я являюсь представителем GDC, меня послали, чтобы сообщить вам чрезвычайно важную информацию.
-О том, что я участвую в симпозиуме? Я это и так уже знаю.
-Нет, боюсь новость будеь весьма неприятной. Господин принц, мы располагем достоверными сведениями, что в ближайшее время на вас будет предпринято покушение.
-Кто его организовал?
-Мы не знаем, также как точно неизвестно зачем именно это нужно. Но могу сказать точно, ваша жизнь в большой опасности.
-Моя жизнь часто бывает в большой опасности, я специалист. И я не боюсь.
-Я уполномочен предложить вам немедленно отправиться на "Столетие", корабль ждет нас наверху.
-Нет, я полечу на "Столетие" через два-три дня.
-Вы конечно можете отклонить наше предложение, но с этого момента мы будем усиленно вас охранять, хотите вы этого или нет.
-По вашему Красный Фонтан недостаточно безопасное место?
-В Красном Фонтане вам действительно ничего не угрожает, но за его пределами все не так хорошо.
-Я теперь буду ходить в толпе штурмовиков?
-Вы теперь будете по минимому покидать Красный Фонтан. И только так, чтобы мы могли обеспечить вашу безопасность. Мы уже все согласовали с вашим... командованием.
Скай ничего не ответил. Оба человека ушли.
-Ты участвуешь в симпозиему?
-Да.
-Мы как я полагаю полетим с тобой?
-Полагаю да.
-Слушай, а может тебе все же стоило полететь с ними? Мы бы прилетели через пару дней.
-Я сражался с темными ведьмами и ужасающими чудовищами. И каких-то террористов не боюсь.
-Не стоит недооценивать угрозу, твой дадя например погиб от рук баунтихантера. Которого кстати так и не поймали.
-Возможно. Но все таки, куда я не пойду, вокруг будут штурмовики.
-Ну это допустим не так уж плохо.
-Издеваешься? Они шагу просто так не дадут ступить.
В это время на борту звездолета на пути к Фолату...
Амандэс открыл глаза, виден лишь лишь металический потолок с встроенными светильниками. Амандэс не хотел спать, а неплохо бы. Не потому, что Амандэс давно не спал, нет. У Амандэса стали появляться смутные сомнения и догадки относительно этих снов. Хотя эти догадки кажутся бредовыми, но иного обьяснения придумать нельзя. У Амандэса появилась мысль о том, что это возможно не просто кошмары, а так сказать сны со смыслом, несущий некую информацию. Такие сны могут сниться скажем феям или ведьмам, магам (чаще темным) но никак не баунтихантеру.

Отредактировано Granger (2010-06-19 23:18:37)

0

126

Пусть Амандэс порой и называл себя чернокнижником, он ещё не имел контактов с магическими артефактами и книгами. Хотя нет, один раз Амандэс держал в руках книгу с заклинаниями, во время операциии в Облачной Башне, но делал это совсем недолго, не открывал её и к тому же строго говоря это был учебник, один из тех по которым учатся ведьмы Облачной Башни. Весьма сомнительно, чтобы такая безобидная книга могла иметь такой эфффект.
Размышления были прерваны громким обьявлением о том что "корабль покинул гиперпространственный континиум". Амандэс встал с кровати и пошел за управление.
Карнор, Торро и Гирек стояли рядом с панелью управлния, и рассматривали Фолат.
-Вот он, Фолат.
Амандэс сел в пилотское кресло. фолат, древняя планета, здесь с незапамятных времен происходили битвы за обладание абсолютным могуществом. Когда-то на Фолате существовала цивилизация, и при том не одна, они были уничтожены в ходе кровопролитных войн ещё много сотен лет назад.
-Вон там база, нам надо снжаться по-дальше от неё.
-Знаю.
корабль уже входил в атмосферу.
-Кстати, а где мы будем садиться? Там ведь почти повсюду деревья.
-Найдем место, в прошлый раз нашли, значит и на этот раз найдем.
Торро сделал язвительное замечание.
-В прошлый раз, мы разбомбили место для посадки.
-В прошлый раз посадку должны были совершить двадцать три корабля, а сейчас только один. Который при этом меньше чем те, на которых мы прилетели в прошлый раз.
Погода судя по всему хорошая, ещё с большой высоты отчетливо было видно бескрайнее зеленое море внизу и туман стелящийся среди деревьев.
-Снижайся и лети так низко, как только сможешь, нас могут засечь.
Амандэс это и так знал.
Корабль снизился так, что уже летел над самыми кронами древьев, вероятно задевая их днищем. Сенсоры обнаруженияне смогут отличить корабль от окружающего ландшафта, по крайней мере Амандэс на это надеялся.
-Вон там,то не Колыбель Зла?
-Похоже на то.
Амандэс тоже заметил какой-то обьект справа по курсу.
-Где садиться?
-Ты чё сдурел?! Мы так за целые сутки до не дойдем. Подлети хоть немного ближе.
Карнор прав, отсюда до Колыбели Зла много километров, по непролазным джунглям и болотам.
Амандэс взял правее.
-Может сядем совсем рядом?
-Нет.
У Карнор зазвонил телефон.
-Это ты Диркорн?
Пауза.
-На Далаасе - понятие растяжимое, где конкретно?
Пауза.
-Нет, прямо сейчас приехать не могу.
Короткая пауза.
-Я сейчас на фолате.
Наверное Диркорн спросил, почему Карнор не может приехать прямо сейчас.
-Дело.
Пауза.
-Отлично.
Карнор убрал телефон в карман.
-Так, через три дня, на Далаасе все, кто участвуют в похищении принца, собираются чтобы обсудить детали. Тироф кстати там тоже будет. Где конкретно на Далаасе нам должен будет рассказать Диркорн.
-Тироф? Он ещё жив?
-Да, он между прочим сейчас один из правителей Неркриса.
-Круто, никогда не думал, что он вообще сможет уцелеть.
Амандэс заметил просвет среи деревьев.
-Садись аккуратно.
Об этом напоминать Амандэсу не было надобности.

0

127

Как выяснилось деревья очень высокие. Корабль опустился на твердую поверхность, вокруг лишь зеленый и его оттенки, хотя нет, внизу ещё видна вода, наверное Амандэс посадил корабль где-то на берегу водоема.
-Собираемся и выходим.
Сказав это, Карнор пошел на выход, Аманэс, Торро и Гирек пошли за ним.
Амандэс достал свой доспех, все же без утепления он стал ощутимо легче. Надо будет ещё взять с собой фантоблейд, чтобы прорубаться через заросли.
Карнор и Гирек одели свои доспехи значительно быстрее, и теперь стояли рядом.
-Автоматический бластер возьми.
-Куда мне его?
-За спину.
-Импульсную пушку тоже брать?
Карнор и Гирек заржали.
-Нет, иди безоружным. Ну конечно брать.
В результате снизившийся вес значительно компенсировался оружием.
Вышел Торро со странного вида ящиком в руке, напоминающим значительно гипертрофированный кейс.
-Команда в сборе. Выходим.
Открылся трап, Амандэс, Карнор, Гирек и Торро вышли из корабля. Трап сразу же закрылся, как только они сошли с него.
Освещение приглушенное, можно сказать полумрак, свет плохо проходит через плотные кроны деревьев. В кроне одного из деревьев, что-то посвистывает. Судя по всему корабль стоит на островке на болоте, и надо перебраться на другой берег. Под ногами пробежало существо с вытянутым черным тельцем и яркой широкой головой.
-Ну как тебе Фолат?
Амандэс не ответил.
-Хе-хе-хе.
-Торро проверь, куда нам надо идти.
Торро достал откуда-то прямоугольный предмет, оказывшийся портативным компьютером.
-Нам туда, точно.
Надо будет себе тоже такой купить, способный выдерживать высокие температуры, водозащищенный, способный выдержать попадание из бластера, незаменимый во многих ситуациях.
-Отлично, за мной.
Карнор махнул рукой вперед, Торро и Гирек пошли за ним.
-В воду?
-Да. У нас герметичные доспехи, способные выдержать средней силы взрыв, мы не промокнем, и водные твари нам не опасны.
Только сейчас, Амандэс заметил, что у Карнора справана поясе висит какой-то контейнер.
-А если там глубоко? В доспехах плавать не получится.
-Ты думай головой, как там может быть глубоко, если расстояние между тем берегом и этим, метров семь.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звуковое сопровождение: Rain in the night
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Карнор пошел в воду, Торро и Гирек за ним, Амандэсу ничего не оставалось, как только пойти следом.
-Ты только голову под воду не суй, а то весь шлем водой наполнится, и плюс ко всему, дыхательный фильтр выйдет из строя.
Карнор оказался прав, на самом глубоком месте, амандэсу было чуть выше пояса.
Отряд вышел на берег.
-Н-да, растительность буйная.
Амандэс сделал шаг вперед, и достал фантоблейд.
-Чё это ты делаешь?
-Сейчас увидишь.
Амандэс включил фантоблейд, алый клинок вырос из рукояти.
-Фантоблейд? Это ты правильно.
-Круто, можно мне подержать?
Амандэс привычеыс движением разрубил заросли, освободив проход.
-Держи, только акуратно.
Торро помахал фантоблейдом.
-А он легкий.
-А, что должен быть тяжёлым?
-Нет, наверное.
Торро подошел к дереву, и легко перерубил его, дерево с треском упало.
-Поиграл и хватит.
Амандэс забрал у Торро фантоблейд.
Карнор громко сказал.
-Амандэс вперед, остальные цепочкой, два шага.
Амандэс пошел вперед, Карнор, Торро и Гирек пошли за ним след в след, на расстоянии двух шагов.
-Ты эту штуку не убирай. Тут часто встречается буйнаярастительность.
В этом не было необходимости, Амандэсу приходилось буквально все время работать фантоблейдом, чтобы облегчить путь. Интересно, как GDC справляются с этой проблемой? Хотя конечно тяжёлая техника будет валить деревья своим весом (даже эти), но вероятно пехоте и легкой технике приходится трудно. Возможно наземные силы GDC двигаются только по заранее сделаным дорогам. Амандэс всегда считал Черное Грязевое Болото в окрестностях Магикса труднопроходимым, но сейчас Амандэс изменил свое мнение. Специалисты бы в этой ситуации скорее всего стали бы искать более удобный путь, GDC вызвали бы транспорт и преодолели бы это расстояние по воздуху. Амандэс был бы совсем не против полететь это расстояние а не пройти, но такой возможности нет. Слишком опасно.

0

128

-По ходу дела мы зашли в самую глушь.
Амандэс ничего не ответил, но не согласиться с Карнором было нельзя. Рубить приходилось не только кусты и вьющиеся растения, но и деревья, потому, что иначе пройти не получится. Самое отвратительное, что деревья здесь растут настолько плотно, что срубленные деревья не падают, а лишь несколько заваливаются в сторону, и приходиться кромсать их фантоблейдом, чтобы освободить проход.
-А это там, что такое?
Впереди был какой-то просвет между деревьями.
-Может пришли?
-Нет, однозначно нет.
Амандэс не без труда прорубился к этому месту.
-Дорога.
Просветом оказалась дорога, причем относительно неплохая. Почти ровная поверхность, покрытая изрядным слоем пыли.
-Смотри, следы.
-Что за штука могла их оставить?!
Эти следы Амандэс ни с чем не мог спутать. Их оставляет "Monster", сверхтяжёлый шагающий танк GDC. Огромная машина войны, одним своим видом внушающая ужас. По слухам броня этих танков способна выдерживать попадание из тяжёлых лазерных орудий, устанавливаемых на борту линейных крейсеров. Амандэс видел "Monster", во время Третьей Темной Войны. Тогда GDC на все важные планеты ввели усиленные подразделения. По завлениям руководства GDC, если бы танки модели "Monster" имелись у GDC на момент Первой Темной Войны, то Магикс не был бы сдан Армии Тьмы. Амандэс вспомнил, как он когда-то разговаривал с Риши на тему того, насколько сильный ужас вызывают танки "Monster" у врага. Вот теперь Амандэс знал, каково это.

Отредактировано Granger (2010-06-26 18:14:44)

0

129

-Так кто-нибудь мне скажет [Censored], что это?!
Логично, что Торро не знает о танках "Monster", они появились примерно полтора года назад.
-Эти следы оставлены сверхтяжёлым танком "Monster".
Карнор осматривая огромные квадратные следы, сказал.
-Я о них много слышал, и даже видел по телевизору. Но в жизни ещё ни разу, и не горю желанием.
-А ты как я полагаю в жизни видел?
-Да, правда ни разу не видел в бою, но все равно производит весьма сильное впечатление. Кстати они быстрее, чем можно подумать. Кстати, мы услышим пиближение такого танка издалека.
-Это радует.
-Пошли отсюда.
Торро остался стоять на месте, и спросил.
-Может пойдем по дороге?
-Ты чё совсем [Censored]?! Это дорога GDC, и к тому же судя по всему ведет не туда, куда надо.
Торро ничего не ответил.
Амандэс пинялся расчищать проход. Такого Амандэс ещё нигде не видел, по обе стороны от дороги сплошные заросли.
Одно из деревьев упало поперек дороги.
-Ты что сделал?!
-Упало.
-Вижу, что не взлетело!!! И чё теперь делать, а?!
-Сматываться. Даже если бы не упало, все равно было бы видно, что в зарослых сделан проход с двух сторон.
-Согласен. Пошли отсюда.
Карнор никак не ответил на слова Торро, но пошел следом.
-А сколько вообще у GDC сил на Фолате?
-Одна стандартная дивизия и усиленый танковый корпус.
-Зачем так много сил на отдаленной планете не имеющей важного стратегического значения?
-Вспомни, куда мы идем.
Амандэс вообще считал, что с точки зрения GDC следовало бы выделить больше войск для охраны Колыбели Зла и Фолата в целом. В скором военное командование GDC может пожалеть о своей недальновидности. Вообще рукводство GDC никогда не вызывало у Амандэса уважения, все высшие рукводители  GDC, за исключением пожалуй Берка и ещё нескольких генералов и адмиралов, не способны ни на что, кроме как вести споры между собой и сожалеть о совершенных ошибках.
-Что это там впереди?
-Похоже пришли.
-Так чего мы ждем?
Амандэс и Гирек побежали вслед за Карнором и Торро, ломая на пути ветки, чтобы пройти.
Это действительно оказалась Колыбель Зла, окруженная укреплениями GDC и корпусами брошенной техники. Причем оставлено это все довольно давно, насколько Амандэс помнил, эта модель стационарного лазерного орудия снята с вооружения примерно десять лет назад.
Торро подошел к корпусу шагающего танка, положил на него руку, и сказал.
-Похоже это "Knight", помнишь, один такой убил брата Тирофа.
Амандэс подошел ближе. Это действительно средний шагающий танк "Knight". Во времена Торро это было последнее слово военной техники. Сейчас эти танки вот уже пять лет как сняты с вооружения. Интересно, что заставило GDC покинуть это место, бросив при этом свою технику? Судя по всему это была даже не эвакуация а бегство. Такого можно ожидать скажем от солдат канцлера Нельдера или в крайнем случае от специалистов. Но штурмовики GDC, славящиеся своей поистине железной дисциплиной и непоколебимостью... И при этом рядом нет костей и вообще каких либо останков убитых солдат. Такое ощущение, что они просто взяли и ушли, оставив при этом технику и побросав оружие, Амандэс заметил в траве лежащую бластерную винтовку. Взгляд невольно пал на Колыбель Зла.

0

130

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Пошли искать вход.
-Я его кажется уже нашел.
-Где?
Торро указал куда-то вверх и вперед. На высоте примерно метров двенадцати в стене Колыбели Зла был широкий прямоугольный проход.
-Зачем надо было делать вход на высоте двенадцати метров?
-Хитрый ход. При создании Колыбели Зла предполагалось, что все те, кому надо будет попасть внутрь умеют летать. А так, подавляющее большинство так сказать посторонних, откажутся от идеи проникнуть внутрь.
-И что делать?
-Искать другой вход.
-А если его нет?
-Ненаю, придумывать как нам подняться.
-Понятно.
Амандэс, Карнор, Торро и Гирек подошли к стене, и пошли вдоль неё. Пока ничего похожего на вход видно не было, только гладкие каменные стены.
На стене была надпись ровная красная надпись "Главная антена связи" и изогнутая стрелка. Это уже несомненно GDC постарались.
Амандэс, Карнор, Торро и Гирек свернули за угол. Эта стена значительно длиннее той, видимо Колыбель Зла имеет прямоугольную форму. Амандэс заметил, что здесь помимо укреплений, имеются также и правильной формы каменные площадки на земле. Обычно такие делают как основания для развертывания полевых структур, видимо здесь располагался основной лагерь. Ещё здесь было то, что вероятно когда-то было мобильным командным пунктом, он судя по всему разворочен из лазерного орудия. Значит его уничтожили сами владельцы. Так обычно делают, чтобы такой важный обьект не попал в руки к врагу. Видимо GDC не решались подойти судя близко а мобильный командный пункт уничтожили в ходе авианалета.
-А вот и другой вход.
-Только закрытый.
В стене имелось то, что вероятнее всего является воротами, монлитная каменная плита, котораянаверное должна подниматься при открытии. На этой плите была красная надпись, тем же шрифтом, что и первая, но только сделанная большими буквами, "Собственность Галактического Совета Безопасности".
-Не знал, что они обьявили Колыбель Зла своей собственностью.
Ниже, уже мелким шрифтом было написано, "Обозначение обьекта: 354-Б. Всему персоналу не имеющего особых полномочий запрещено проникать внутрь".
-У меня есть допуск.
Сказав это, Карнор громко заржал.
-И как нам войти?
-Вот видимо система открытия.
Карнор указал на выемку в стене по форме человеческой руки, обведенную красной линией (зачем интересно GDC надо было наносить эту отметку?).
-Давайте открывать.
Амандэс протянул руку к выемке в стене.
-Сними часть доспеха.
Верное замечание. Амандэс отсоединил перчатку доспеха на правой руке, снял её и отдал Карнору.
-Давай.
Амандэс вложил руку. Ничего не произошло.
-И что?
-Ничего.
На самом деле, глупо было бы надеяться на, что все будет так просто. Надо как минимум прочитать заклинание. Амандэс осмотрел стену вокруг, но никаких заклятий на ней написао не было.
-Пошли делать лестницу.
-Не торопись, не получилось так, получится по-другому.
С этими словами Торро приподнял свой ящик.
Карнор махнул рукой и громко сказал.
-Взровать это.
Торро присел на землю, и открыл свой ящик.
-Пара минут, и мы внутри.
Торро достал из ящика несколько зарядов и раздал их всем.
-Отрываешь вот это, и просто наклеиваешь куда надо, затем нажимаешь вот сюда, чтобы...
Амандэс перебил Торро.
-Я знаю.
-Отлично, закрепляем их и отходим.
Амандэс закрепил свой заряд у правого края. Амандэс уже имел дело со взрывчаткой, в Красном Фонтане, навыки обращения со взрывчатыми вещетвами являются частью обязательной программы обучения, но эти заряды не показались Амандэсу достаточно мощными, чтобы уничтожить такую каменную плиту.
-А хватит мощности?
-Не хватит, взровем ещё раз, у меня зарядов много.
-Отходим.
Амандэс отбежал дальше всех, хотя надо сказать, что Торро, Карнор и Гирек стояли вообще можно сказать совсем рядом.
Прозвучал мощный взрыв. Когда дым рассеялся, в каменной плите стало видно большой пролом.
-Ну вот, готово.
Торро закрыл свой ящик.
-Идем внутрь.
Амандэс, Карнор, Торро и Гирек подошли к пролому.
-Держаться вместе, если что-нибудь увидите стреляйте.
Звуквое сопровождение: Red Sky
Ровный прямой коридор. Свет от входа буквально через несколько шагов пропадает.
-Включить осветители.
Амандэс осмотрел свою импульсную пушку. Под прицелом была небольшая кнопка. Амандэс нажал на неё, в темноту ударил поток ровного, яркого света.
Амандэс заметил, что у Торро самый яркий осветитель.
-Смотрите под ноги.
Амандэс шел очень быстро, остальные делали также. Очень скоро, коридор стал казаться буквально бесконечным, в подобных ситуациях это в принципе нормально.
Отряд вышел на развилку. Можно пойти налево, направо, или продолжить движение вперед. Почему GDC и здесь не оставили своих отметок?!
-Куда?
-Пока думаю прямо.
-Не заблудиться бы.
-Не заблудимся.
Амандэс первый сделал шаг вперед, Карнор, Гирек и Торро молча пошли за ним.
Надо сказать Амандэс видимо был единственным, кому не по себе. Торро вообще например шел и посвистывал. И это хорошо, один Амандэс бы наверное стоял прижавшись к стене, весь трасся, сжав в руах неизвестно куда нацеленное оружие, и стрелял всякий раз, когда что-то привидится.
-Что это?
-Где?
-Ничего, показалось.
Впереди была лестница, большая широкая, как во дворце. Только вот по ней вероятно уж несколько сотен лет никто не ходил. Даже несколько торжественный момент.
Амандэсу показалось, что наверху лестницы, что-то дернулось. Амандэс нацелил туда свою импульсную пушку, приготовившись стрелять. Осветитель осветил лишь потолок и стены.
-Что там такое?
-Показалось.
После подьема коридор продолжался.
-Мы сейчас должны быть вровень с главным входом.
-Да, все самое важное должно быть на этом этаже.
-Не обязательно, создатели этого храма были отнюдь не глупы, и прекрасно понимали вероятность второжнения, тех, кому ходить сюда не полагается.
-Я лично ожидал убойный лабиринт, но пока наш маршрут был простым.
-Вот именно, что пока.
-Эй вы, хватит спорить, я там впереди, что-то видел.
-Что?
-Незнаю, но я определенно, что-то видел.
-Там впереди?
-Да.
Вот и первые проблемы. Глупо было бы полагать, что в Колыбели Зла не окажется никаких сюрпризов. вероятно худшее ещё впереди. Надо быть готовым ко всему.
-Похоже пришли.
Впереди был вход в какое-то помещение. Вход выглядит очень торжественно, широкий проем украшен декоративными элементами.
-Похоже все проще, чем можно предположить.
Амандэс забыв об осторожности, первый буквально вбежал в помещение.

Отредактировано Granger (2010-06-29 17:39:47)

0

131

Это оказался просторный зал. Входа два, один напротив другого. Вероятно второй вход. соединяется с главным входом. Только вот Сердца Тьмы в этом помещении не обнаружилось.
-Что это такое?
Амандэс оглядел помещение обшарив его осветителем. В зале на постаментах стояли три гроба, на равном расстоянии друг от друга, по крайней мере эти обьекты очень похожи на гробы.
-Похоже это усыпальница.
-Чья?
Амандэс подошел ближе, это действительно оказались гробы. Амандэс сразу догадался чьи. Гробы прозрачные, внутри лежат тела трех молодых женщин, несомненно это первоначальные тела Древних Ведьм.
-Это те, о ком я подумал?
-А о ком ты подумал?
-Древние Ведьмы.
Карнор сказал.
-Как будто только сегодня умерли.
-Их тела сохранены блгодаря особым условиям хранения в герметичных гробах. Ну и как я полагаю без магии не обошлось.
Амандэс склонился над центральным гробом. Черты лица у лежащей внутри женщины приятные, обоятельные. Не выражающие никаких эмоций. Судя по сему на момент гибели ей было примерно лет тридцать, по крайней мее она выглядит на тридцать. Прическа обьемная, цвет волос назвать сложно. Некоторые пряди черные, другие напротив почти белые. Руки и одежда заляпаны кровью. Неудивительно, ниже груди огромная рана. Причем кровь до сих пор не засохла и не свернулась! В связи с этим определить цвет одежд не представляется возможным, все залито кровью. Амандэс вообще не помнил, когда он видел столько крови, тело буквально плавало в крови. На шее и левой руке украшения из золота и драгоценных камней, тоже заляпаные кровью.
-Ого, драгоценности.
-Не надо, не делай этого!!!
Поздно, Карнор со всей силы ударил прикладом по крышке гроба. Амандэс ожидал, что она разлетится вдребезги, но на прозрачной поверхности не появилось даже трещенки! Карнор и все остальные были в крайнем недоумении.
-Оно, оно не разбилось.
-Их не так просто уничтожить, но лучше вообще этого не делать.
-Там драгоценностей тысячь на двести, не меньше.
-Эти тела сохранены не просто так. Они тоже своего рода артефакты, вполне возможно, что потом они нам пригодятся.
-Да?
-Так, что оставь гробы в покое. Лучше поищи этот кристал.
Торро огляделся и сказал.
-Его здесь нет.
Амандэс даже никак не прокоментировал это. Надо найти если не Сердце Тьмы, то хотя бы все другие темные артефакты, которые здесь хранятся. На гробах, что-то написано, возможно это поможет.
-Ты понимаешь эти иероглифы?
-Почти, это какое-то особенное заклинание. Но нам оно без надобности, по крайней мере сейчас.
-Посмотри, что на других гробах.
-Полагаю на них также написаны заклинания.
-Там ещё на стене есть, посмотри.
Амандэс посветил на стену за гробами, она вся исписана тесктами.
-Посвети мне.
АМандэс подошел к стене, Торро встал сбоку, и светил на стену. АМандэс стал читать с того места, которое вероятно было началом. Нельзя сказать, что это восхваление Древних Ведьм, скорее просто безпристрастное описание нескольких эпизодов из их жизни. По той версии, которую Амандэс знал до сих пор, древние Ведьмы в своих первоначальных телах были убиты в ходе сражения, все сразу. Однако здесь рассказывалось несколько иное. Учитывая то, что имеются веские основания полагать, что это жизнеописание вернее, то это и есть правда, возможно с незначительными искажениями. Оказвается две из них действительно были убиты в бою. Третья, отыскала тела сестер, и принялась мстить. после тго, как она всевозможными способами перебила убийц сестер, то совершиила суицид. После этого, все три Древние Ведьмы возродились в демоническом обличии. Примечательно, что упоманялось Сердце Тьмы. Это означает, что по крайней мере когда-то он существовал. Согласно упомянанию, кристалл располагался в том же помещении, где находились тела двух погибших ведьм, пока их сестра мстила. Надо сказать, как и все древние хроники, эта изобиловала всевозможными подробностями. Например она сама лично уложила их в гробы (кто именно так сказать запечатывал гробы, рассказано туманно), и оставила в том же помещении. где находилось Сердце Тьмы. Помещение это точно в Колыбели Зла. Судя по описаниям оно должно представлять из себя большой зал с треугольником на полу. Но самое главное, что кристалл судя по всему все ещё остался там, правда прямо указано на то, что он спрятан ("скрыт от глаз").
-Я знаю где его искать.
-Так пошли.
-Сердце тьмы действительно существует, оно находится в Колыбели Зла, в большом зале с треугольником на полу.
-И где же этот зал?
-Я же сказал, в Колыбели Зла.
-Как я понимаю нам надо его найти.
-Да.
-А там не сказано, где он находится?
-Нет, но насколько я понял, где-то на нижних уровнях.
Молчание.
-Пошли искать.
-В эту сторону или в ту?
-Пока пойдем в ту сторону, откуда мы пришли.

0

132

Амандэсу вновь показалось, что на лестнице, что-то сидело, но потом скрылось.
Карнор крикнул.
-Выходи или будем стрелять!
-Не думаю, что оно послушает тебя.
Карнор задумался и сказал.
-Всем на чеку. Идем дальше.
Почему эта штука не нападает? Возможно ждет более подходящего момента. Или ничего не было, и это просто галюцинации? Амандэс много раз слыша о том, что в таких местах как Колыбель Зла бывают галюцинации и видения, которые могут носить массовый характер. Об этом упомянали в Красном Фонтане. Такие явления бывают опасными так как могут отвлечь от реальной опасности, или даже заставить нападать друг на друга. Надо быть очень осторожным.
Амандэсу все же казалось, что впереди что-то идет (или ползет?), возникало непреодолимое желание пара раз пальнуть в темноту. Похоже у остальных возникает то же желание. Торро, Карнор и Гирек то и дело вскидывали оружие, готовясь стрелять.
Амандэс, Карнор, Гирек и Торро дошли до развилки.
-Куда?
-Направо.
-Почему?
-А почему налево?
Карнор ничего не ответил. Амандэс пошел первым, Карноор, Торро и Гирек за ним.
-Сзади нас, что-то есть.
Амандэс немедленно обернулся выставив вперед оружие. Карнор и Гирек сделали то же самое.
-Ты уверен?
-Да.
Торро кивнул.
Торро стоял лицом к Амандэсу, его импульсная пушка а соотвественно и осветитель на ней были направлены за спину Амандэса. В какой-то момент Амандэс увидел как за спиной мелькнула тень.
Амандэс немедленно обернуля, пригтовившись стрелять.
-Впереди тоже что-то есть.
Карнор тоже немедленно вскинул оружие, пригтовившись стрелять.
-[Censored], защищайте тыл.
Торро и Гирек немедленно отвернулись.
Амандэс, что есть силы сжимал импульсную пушку. Если впереди хоть что-то щевельнется, неважно что, над стрелять. Однако впереди был лишь пустой коридр.
-У нас все чисто, как у вас?
-[Censored], не отворачивайся!
-Я просто спросил обстановку.
-Хоешь, чтобы нас тут грохнули?!
Этот гад заткнется или нет?! Или его придется заткнуть?!
Амндэс наставил импульсную пушку на Карнора и крикнул.
-Заткнись!
-Сам заткнись, [Censored]!
Карнор тоже направил импульсную пушку на Амандэса.
-Если ты немедленно не перестанешь, я тебе снесу башку!
-Заткнитесь оба, [Censored] [Censored]!
[Censored] урод, он уже [Censored]! Пора задать ему как следует.
Карнор, неизвестно как только успел, оттолкнул своей импульсноой пушкой импульсную пушку Амандэса, выстрел попал в потолок. После этого он сам попытался выстрелить, но Амандэс надавил своей импульсной пушкой на ег, отводяоружие в сторону. Сейчас ему мало не покажется! Амандэс освободжил правую руку и выхватил фантоблейд. Алый клинок мгновенно вырос из рукояти.
-Сейчас ты сдохнешь!!!
От такого удара он не увернется, это точно. Амандэс чтобы пырнуть Карнора в живот даже подался всем телом вперед.
Карнор неожиданно выпустил из рук импульсную пушку и упал на пол, подняв руки вверх. Клинок фантоблейда прошел мимо. Это его не спасет!
Амандэс занес фантоблейд, чтобы пронзить Карнора насквозь.
Карнор громко крикнул.
-Хватит!!!
-Что, ждешь пощады?!
-Мы не враги, это из-за этого места мы пытаемся убить друг друга.
А ведь верно. Амандэс выключил фантоблейд и убрал его. Ведь в Красном Фонтане во время подготовки предупреждали, что в подобных местах могут происходить опасные инценденты.
-Что на вас нашло? Вы друг друга чуть не замочили.
Амандэс и сам не знал, что на него нашло. Но Амандэс знал точно, что ещё секунда, и Карнор бы уже точно не вышел отсюда живым.
Амандэс подал руку, чтобы помочь Карнору встать, в доспехе это сделать бывает довольно затруднительно. Карнор помощью пренебрег, легко встал сам и подобрал обе импульсные пушки.
-Ты настоящий специалист, фантоблейдом орудуешь классно.
-Какой же я специалист, если вместе с тремя боевиками иду за темным артефактом?
-Логично. Но специалистом ты я вижу был крутым.
Торро добавил.
-Да, я лично рад, что ты больше не специалист.
-Как ни странно, я был не очень хорошим специалистом. А вот баунтихантер из меня похоже получился отменный.
-Мы сюда не болтать пришли, идем дальше.
Карнор прав, надо идти дальше. Амандэс, Карнор, Гирек и Торро пошли дальше вперед.
Впредь надо будет быть значительно внимательнее, и не выходить из себя, по крайней мере без повода.
-Опять что-то было.
-Не обращайте внимания, я более чем уверен, что это просто иллюзии.
-наверное.
Впереди опять была лестница, только на этот раз уже вниз. И опять Амандэсу показалось, что на ней что-то сидело, но когда Амандэс осветил это место, ничего там не было.
-Опять лестница.
-Спуск вниз, мы должны быть уже близко.
-Возможно.
Амандэса больше волновало, как найти сам кристалл. Там было сказано "скрыт от глаз", возможно это значит, что на него наложено заклятие на невидимость. Тепловизор в таком случае не поможет, с чего Сердцу Тьмы отличаться по температуре от того, что рядом? Да и к тому же, темные заклинания на невидимость маскируют обьект от любых оптическим приборов. Обнаружить, то, что спрятано таким образом, можно наощупь или посредством не оптических сенсорных систем.
Почти сразу после лестницы, был поворот направо.
-Стой.
Карнор подошел к углу, и быстро высунулся вместе с импульсной пушкой.
-Все чисто.
Амандэс, Торро и Гирек пошли вслед за Карнором.
-Давно хотел спросить, а вы знаете, как пользоваться этим кристаллом?

0

133

Вопрос очевидно обращенный также и к Торро.
Как и следовало ожидать, Торро лишь пожал плечами.
-Полагаю я смогу использовать артефакт.
-Это хорошо.
Торро никак это не прокоментировал.
Амандэс не мог понять, что делал Торро до того, как попасть в заморозку? Если верить Карнору, то Торро пытался стать чернокнижником, но это мало вяжется с тем, что известно о нем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конец звуквого сопровождения.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Впереди раздался странный звук.
-Что это?
Амандэс и все остальные направили оружие вперед. Осветители осветили здоровенную тварь. Амандэс никогда не видел изображений таких существ, и никогда вообще о них не слышал. Явно выше человека, и заслоняет собой весь проход. Морда вытянутая и приплюснутая, а пасть, оснащеннаяабором огромных зубов, судя по всему способна раскрываться невероятно сильно. Лапы какие-то странные, похоже это не что иное, как особм образом сложенные кожаные крылья. Тварь широко разивала пасть и издавала при этом громкий свистящий звук. Как будто предупреждаяужаков о том, что оно будет драться.
-Получай!
Выстрел Карнора попал чуть ниже башки, тварь упала на спину, широко раскинув плащевидные крылья.
Амандэс изначально точно знал, что без подобного не обойдется. Есть и положительный момент, это значит они на правильном пути, ведь судя по всему эти штуки что-то защищают. Поэтому возможно они не нападали раньше - не было причины, а теперь, когда чужаки подошли слишком близко к чему-то (вероятнее всего Сердцу Тьмы), то твари стали агрессивными.
Через несколько метров от первой твари была вторая, а прямо за ней третья.
-Их тут много.
-А ты ожидал, что все будет так просто?
Амандэс и Торро выстрелили почти одновременно, попали оба. Один выстрел попал в переднюю конечность, перебив её надвое, другой прямо в открытую пасть.
Труп первой твари начал быстро исчезать, через пару мгновений от него осталась лишь чернаядымка. Третья тварь с легкостью перепрыгнула через труп второй, и устремилась а атаку. Бежала она не слишком быстро, хотя конечности перемещались очень быстро, так что почти невозможно рассмотреть. карнор убил эту тварь
-Все?
-Не думаю, должны быть ещё. По крайней мере это значит, что мы на правильном пути.
-Идем дальше, стрелять сразу как что-то увидите.
Шипение становилось все сильнее, это явно не одна и не две таких твари.
Осветитель осветил широкий проход в какое-то помещение, проход закрывали две твари.
-Внимание.
Карнор кинул гранату. В следующий момент раздался взрыв. На том месте, где были твари все было уделано их потрохами, которые впрочем также быстро пропали, буквально растворившись в воздухе в виде легкой черной дымки.
-Пришли, кристалл похоже там.
Карнор показал пальцем вперед.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звуковое сопровождение: Favela combat
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из прохода выскочило еще четыре твари.
-Огонь!
Торро и Гирек выстрелили из своих импульсных пушек, оба выстрела попали в первую тварь. Остальные на несколько мгновений замешкались, преодолевая препятсвие в виде трупа первой, останки тварей исчезали все же не сразу.
Амандэс выстрелил, сиьно ранив одну из тварей.
-Кидай гранату!
Карнор опять кинул гранату. Взрыв убил всех трех.
Больше твари не лезли, но было понятнно, что внутри их там огромное количество. В проходе то и дело мелькали светящиеся желтые глаза, а в луч осветителя переодически попадали и сами твари.
-Сколько же их там?!
И при этом попасть внутрь надо.
-Насчет три стреляем залпом.
-Три!
Куда попали выстрелы сказать сложно,но одна тварь убита точно. Хотя если учесть сколько их там, одна ну или даже если бы убито было четыре (что маловероятно) се равно не большая потеря.
-Кидай гранату!
-Больше нет.
-У тебя же их всегда много!
-На этот раз много взять не смог.
-[Censored].
Чудовища буквально хлынули из прохода.
Амандэс выстрелил в первую.
-Отходим, отходим!
Гирек пристрелил вторую тварь, остальных впрочем это слабо замедлило.
-Стреляйте, стреляйте в них!!!
Амандэс выстрнелил ещё раз, после чего отбросил иммпульсную пушку и взял автоматический бластер.
Кто-то застрелил ближайшую к Амандэсу тварь Амандэс начал трелять целясь на желтоватое сияние глаз, осветитель ведь остался на импульсной пушке. Определять попадания было сложно. Одна из тварей напала на Гирека. точне быстро приближалась к нему. Гирек не бросил импульсную пушку несмотря на низкую скорострельность. Очередь из бластера подкосила тварь, она упала и сдохла.
Амандэс только сейчас заметил, что буквально окружен чудовищами, Гирек отбежал назад, а Карнор и Торро вообще непонятно где.
-Получайте!
Амандэс стал стрелять туда, где должны быть головы чудовищ. в следующий момент бластер заглох - иссякла энергия. Весьма не кстати.
-[Censored].
Амандэс стал быстро менять энргоблок, но в этот момент что-то повалило его на пол, бластер отлетел куда-то в сторону. Прямо еперед глазами два желтоватых светящихся глаза, Амандэс выхватил фантоблейд и пронзил тварь насквозь. Тварь испустила громкое шипение, несколько похожее на скрип и сдохла. Труп твари придавил Амандэса, встать и к тому же в доспехе весьма затруднительно. Сбоку подошла другая тварь. Амандэс попытался освободить руку с фантоблейдом, но сделать это оказалось совсем непросто. Тварь попыталась укусить Амандэса, зубы со скрипом соскользнули с доспеха. Труп как раз кстати пропал. Амандэс ударил фантоблейдом туда, где были два светящихся глаза. Амандэс ничего не видел в темноте, но тварь несомненно сдохла, судя по всему она лишилась головы. Амандэс не без труда поднялся, найти бластер в темноте не получится, а вот импульсную пушку видно благодаря осветителю на ней.
Откуда-то прибежал Карнор и крикнул.
-Действуй, ты же специалист!
Это наверное он про то, какое оружие у Амандэса в руках. Хотя фантоблейд против этих тварей в принципе эффективен.
Амандэс побежал вперед вместе с Карнором. Навстречу выскочила одна из тварей, Амандэс разрубил её надвое.
-Мы их всех не перебьем!
-Меньше слов больше дела.
Карнор прав, Амандэс выходил и не из такой переделки.
-Сдохните!
Амандэс ринулся вперед с фантоблейдом отведенным в сторону для удара. Первую тварь Амандэс убил сразу, но затем сзади напала другая, повалила Амандэса на пол и потащила за ноги. Амандэс попытался пвернуться и ударить тварь фантоблейдом, но сделать этого не получилось. Вспышка синей энергиии, амандэса перестали тащить.
Подбежал Карнор и крикнул.
-Вставай! Нам надо поторапливаться!
-Что так долго?
-Ставил заряды.
Амандэс не стал уточнять и побежал вслед за Карнором.
Амандэс заметил, что твари уже перестали их преследовать. неизвестно откуда выбежал Гирек, безружный, и побежал вместе с Амандэсом и Карнором.
В темноте, прижавшись к стене сидел Торро с открытым ящиком.
-Давай!
Раздалось несколько взрывов, все буквально задрожало, Амандэс подумал, что сейчас все разрушиться, но этого не произошло. Амандэса уже понял о каких зарядах говорил Карнор.
-Мы заминировали это пространство а потом взорвали. Надо добить оставшихся.
Осталось всего пять или шесть чудовищ. Уничтожить их пошли только амандэс и карнор, нвверное Торро тоже куда-то потерял свое оружие. Всюду в лучи осветителя попадали трупы чудовищ, впрочем они один за другим превращались в дым.
Карнор сразу убил ближайшую тварь. Остальные ринулись на Карнора.
-Мочи их!
Амандэс проткнул насквозь одну из тварей, две других попвалили Амандэса на пол. Одну Амандэс убил, другая опять потащила Амандэса. Только на этот раз Карнора тоже повалили и он отчаянно пытался встать. Амандэс попытался ударить тварь фантоблейдом, но как-то сумела увернуться, после чего укусила Амандэса, разумется безуспешно. Зато выпустила ногу Амандэса, и он получил возможность перевернуться и ударить тварь фантоблейдом. Раненая тварь упала рядом. Амандэс встал и отсек ей голову.
-Помги мне!
Амандэс попытался определить где Карнор, в темноте сделать это было трудно.
Впереди сверкнула вспышка синей энергии, после чего на Амандэса упал луч яркого света. Это похоже Гирек.
-Держи.
Гирек отдал Амандэсу импульсную пушку, после чего достал из-за спины другую.
Подошел Карнор тоже с импульсной пушкой в руках, наверное нашел её по свету осветителя.
Где-то рядом шипела последняя тварь, Карнор без раздумий пристрелил её.
-Это все?
-Похоже что на этот раз да.
-Надеюсь этого того стоит.
-Стоит.
-Этот хорошо. Торро?
Сзади раздался голос Торро.
-Сейчас.
Пришел Торро.
-Я искал свою импульсную пушку. Думаю не стоит бросать её здесь.
-Не видел мой бластер?
-Нет.
-Пошли внутрь.
Амандэс буквально вбежал в помещение, тварей внутри не было.
Звуковое сопровождение: NOD soundtrack 2
Помещение, очень большой зал, больше чем усыпальница Древних Ведьм и к тому же имеет скорее квадратную форму.
На полу большой треугольник, вокруг котрого как бы кольцом что-то написано. Но самое главное, что помещение пустое.
-Здесь ничего нет! Мы ошиблись!
-Может и нет, там было сказано, что Сердце Тьмы спрятано где-то в этом зале.
-Значит нам надо его найти.
-Да.
-И как его искать?
-Пока незнаю.
Амандэс стал медленно ходить по залу. Кристалл где-то здесь, но где?
Стены исписаны письменами и изображениями различных существ и предметов. Если найти кристалл не получиться, надо будет прочитать их, вдруг там написано что-то что может быть полезным.
На одной из стен изображен огрмный знак Валтора, хотя чему удивляться, это же Колыбель Зла. Рядом со знаком ничего не написано, зато есть золотого цвета линия, так, что знак находится как бы в таком прямоугольнике, большом прямоугольнике, до самого пола. Странно, может это что-то вроде двери?
Сзади раздался голос Карнора.
-Нашел что-нибудь?
-Торро?
-Да.
-Неси сюда свои заряды.
Карнор, Торро и Гирек подошли к Амандэсу.
-И что ты намерен взрывать?
-Вот это.
Амандэс указал на стену.
-Думаешь там за ней спрятан кристалл?
-Возможно да.
Торро присел на пол, и открыл ящик.
-Ставь по-больше зарядов, это прочная стена.
-Хорошо.
Торро установил восемь зарядов.
-Хватит?
-Должно, не хватит поставлю ещё, какие проблемы.
-Ну да.
-Отходим.
Амандэс, Карнор, Торро и Гирек отошли в другой конец зала.
-Взрываю.
Раздались взрывы, затем звук падающих на пол камней, по крайней мере стена пробита.
-Ну вот, пробили.
Дым ещё не рассеялся, Амандэс первым побежал к пролому.

Отредактировано Granger (2010-07-04 18:02:43)

0

134

За разрушеной стеной было квадратное помещение, в центре которого на эдаком каменном постаменте стоял кристалл. Черно-синий, с четырьмя гранями. Кристалл поблескивал в свете осветителя, вот какое оно, Сердце Тьмы.
-Это оно как я полагаю?
-А ты как думаешь?
Амандэс медленно подошел к кристаллу. Кристалл как кристалл, строго говоря ничего необычного в его внешнем виде нет. Если не знать что это за кристалл, то догадаться о его свойствах трудно. Амандэс взял в руку Сердце Тьмы, тяжёлый, как и следовало ожидать, кристалл не назовешь маленьким, хотя и не огромный. Какая же невероятная мощь таится в этом артефакте. Весьма и весьма немалая.
-Забирай его и уходим.
Амандэс пошел в сторону пролома.
-Дай хоть подержать.
Амандэс дал Торро кристалл.
-Если бы не знал, что это, никогда бы не подумал, какая сила в нем таится.
-Аккуратнее.
Карнор взял у Торро кристалл.
-Отдай.
Амандэс выхватил у Карнора кристалл.
-Я его уберу в контейнер, так надежнее.
В Амандэсе словно что-то очень настойчиво говорило не отдавать кристалл. Но это понятно, такая мощь в руках, не хочется отдавать.
-Хорошо, только аккуратно.
Карнор снял с пояса контейнер, открыл его и поставил туда кристалл.
-Будет в целости и сохранности, а если бы ты его в руках нес, то точно разбил бы.
Карнор что-то нажал внутри контейнера, надулись особые камеры, плотно прижав кристалл, чтобы он не мог свободно ударяться об стенки контейнера. Амандэс много раз видел универсальные контейнеры, но честно сказать в первый раз увидел, чтобы в него клали что-то действительно ценное, обычно в них переносят какую-нибудь фигню.
-Уходим, а то у меня почему-то есть чувство, что если мы отсюда не уберемся, то эти твари могут вернуться.
Амандэс об этом уже не думал, все его мысли были лишь об этом артефакте. Теперь ему, простому баунтихантеру, доступна мощь которая многим даже не снилась. Дело лишь за малым - как следует изучить кристалл и воспользоваться им. Но это скорее всего будет уже не трудно.
-Быстрее, уходим.
Амандэс вслед за Карнором.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В это время на Миросе...
Когда Сторми проснулась, уже вероятно было не утро а день. Сторми села в кровати и вальяжно потянулась.
В памяти пронеслись собятия сегодняшней ночи. Интересно, Айси ещё спит? Может и нет.
Сторми буквально вскочила с кровати и стала быстро одевваться. Признаться она даже не могла близко догадаться, что могла придумать Айси. По крайней мере теперь точно никаких сюзов с неудачниками, Сторми решила, что больше этого не потерпит.
Сторми вышла из комнаты. Откуда-то из кухни слышны голоса Айси и как ни странно Дарси.
-Доброе утро.
-Доброе утро.
Сторми удивило, что у Дарси вообще был свежий, отдохнувший вид.
-Помнишь, ты говорила про то, что у тебя есть план? Ты обещала рассказать утром.
-Да, садись слушай.
дарси встала со стула и сказала.
-Сделаю кофе, я уже со всем ознакомлена.
Сторми села напротив Айси.
-Скажи, как ты думаешь, почему мы всякий раз терпели поражение?
Вопрос ответить на который однозначно нельзя, отвечать на него можно очень долго, и так и не перечислить абсолютно все причины.
-Ну, сразу ответить затруднительно.
-А если по-короче.
-Мы сами виноваты, мы совершали ошибки которых вполне можно было бы избежать. Например мы много раз вполне могли убить Блум но не сделали этого, из-за своей самоуверенности и желания насладиться победой. И так далее.
-Вот именно. Похоже у нас есть ещё один шанс, на этот постараемся избежать всех этих досадных ошибок.

0

135

-Так что тебе сказали Древние Ведьмы?
-Они рассказали мне про один очень мощный артефакт - Сердце Тьмы. Он находится на одной отдаленной планете под названием Фолат, в месте назыаемом Колыбель Зла.
-Что это за артефакт?
-С его помощью мы сможем получить силу Валтора а затем и Древних Ведьм.
-Я тебя обажаю!
Сторми кинулась Айси на шею.
-Ну ладно, хватит.
Сторми села на место и задала следующий вопрос.
-А что мы должны будем для этого сделать?
-Мы должны будем ппасть в Колыбель Зла, найти там усыпальницу Древних Ведьм, на их гробах написаны заклинания, мы должны будем их прочитать, после чего завладеть Сердцем Тьмы. Но есть одна проблема.
-Какая?
-Мы ведь не знаем как обращаться с ним, как ни странно Древние Ведьмы тоже не знают.
-И что же делать?
-Зато они знают как нам это узнать.
-И как?
-Вот в этом и проблема, мы должны будем попасть в Облачную Башню так как согласно их утверждениям там есть книги рассказывающие об этом.
-Никогда бы не подумала, что это так просто.
-А что ты хотела? Просто уже ничего не будет.
-Понятно, и когда мы отправимся на Фолат?
-Предлагаю сегодня, чего ждать?
-Прямо сейчас я на Фолат не отправлюсь.
-Не сейчас, потом.
За стол села села Дарси с тремя чашками кофе на маленьком подносе.
-Не надо спорить, вы ведь помните, чем заканчивается то, когда мы спорим.
-Это верно, ничем хорошим.

0

136

-А как мы попадем на Фолат?
-Также как попали сюда, через магический портал.
Сторми взяла с подноса чашку.
-Не нравится мне это, мы можем попасть не в самую лучшую часть Фолата.
-Не волнуйся, все будет нормально.
Сторми это тоже волновало, Фолат это кажется планета покрытая джунглями и болотами, оказаться в болоте кишащем гадкими тварями не лучшая перспектива. Хотя с другой стороны всевозможные твари это пожалуй единственное, что может помешать на этот раз, просто потому, что никаких других угроз на Фолате нет.
-И надолго мы туда?
-Часа на два наверное.
Сторми поставила свою, уже пустую чашку на стол, и пошла в свою комнату. А ведь ни у кого из Трикс нет никакой одежды и обуви хоть немного соответсвующей тому месту куда им предстояло отправиться. Сторми сразу вспомнила как она и её сестры бегали на каблуках по пещерам, различным лесам. Так что это уже можно сказать обычное дело, хотя наверное леса в окрестностях Магикса и даже на Диких Землях не идут ни в какое сравнение с джунглями Фолата. Сторми уже решила, что проявит к своим туфлям уважение, и постарается почти все время проводить в воздухе.

0

137

Сторми вошла в свою комнату и сразу же включила телевизор.
"...новинка долгое время была засекречена, и лишь сейчас показана широкой публике".
На экране показали репульсорный танк с большим странным устройством установленном сверху на вращающейся установке (это кажется называется башня).
"Главным элементом новинки естественно является новейшее акустическое оружие. Его характеристики засекречены но точно известно, что оно значительно превосходит своих аналогов, хотя аналогов этому танку пожалуй ещё никто не делал".
На экране показали как танк стремительно приближался к вероятно специально возведенным препятствиям. Среди них были укрепления GDC, по крайней мере рядом с Магиксом в свое время стояли именно такие. Сторми прекрасно знала, что это очень чрезвычайно прочные укрепления, разрушить их весьма трудно. Но устройство наверху танка выпустило нечто наподобии волн, только не на воде а воздухе, точнее длинный поток полупрозрачных волн в воздухе. Этот поток играючи снес два ближайших укрепления (они стояли на одной линии). Это оружие невероятной разрушительной силы, Сторми даже открыла рот от удивления, не спец-эффекты ли это?!
"Главным недостатком новинки можно назвать очень высокую стоимость, что впрочем касается всей продукции "Кибот Галактика". Кроме того защищенность нового танка вызывает у некоторых экспертов сомнения. В настоящий момент единственным покупателем пока является правительство Магикса, закупившее крупную партию новых танков. Впрочем.."
Сторми выключила телевизор. Встретиться с этой машиной разрушения будет весьма неприятно, и это ещё слабо сказано. Успокаивает тот факт, что в ближайшее время это скорее всего не произойдет. Интересно, эта установка сверху танка  может подниматься достаточно высоко, чтобы стрелять по воздушным целям? Если нет, то это было бы очень, очень хорошо.

0

138

Без стука вошла Дарси.
-Ты готова?
-Я скоро.
Дарси вышла. Сторми быстро переоделась, и вышла вслед за ней.
Айси и Дарси гордо стояли посреди гостинной.
-Начнем.
Айси открыла портал, и вошла в него, Сторми и Дарси прошли через портал вслед за ней.
Сторми и её сестры стояли в самых настоящих джунглях. Первой, что бросалось в глаза, это невероятная плотность растительности. Такого Сторми ещё нигде не видела. Кроны деревьев настолько плотные, что солнечный свет с трудом проходит через них. Где-то поблизости раздался плеск воды, наверное рядом какой-то водоем, но видно его не было.
-Нигде такого ещё не видела.
-Нам придется взлететь, чтобы осмотреться.
Айси, Дарси и Сторми стали аккуратно взлетать, раздвигая руками ветки.
Глазам предстало огромное бесконечное зеленое море, простирающееся до горизонта во всех направлениях. Относительно недалеко было какое-то здание.
-Похоже это "Колыбель зла".
-Летим туда.
Слево Сторми заметила летящий вдалеке корабль.
-Что это?
-Похоже это какой-то корабль, но откуда он здесь?
-Незнаю.
-Думаешь это за нами?
-Нет, сама подумай, откуда кому-то знать о том, что мы здесь?
Дарси права, но если это не за Трикс, то что здесь делает этот корабль?
-Нам надо быть очень осторожными.

0

139

Черз несколько минут корабль скрылся из вида. Наверное он действительно летал не за Трикс. Но в таком случае, зачем кому-то понадобилось летать на отдаленную, незаселенную планету?
-Да, это оно, это "Колыбель Зла".
Древние здание имело прямоугольную форму при взгляде сверху. Трикс приземлились рядом с ним. По какой-то причине, джунгли не поглотили его, а окружили на некотором расстоянии. Но не это было самое странное. Рядом с "Колыбелью Зла", были заброшенные укрепления и брошенная техника, судя по всему это когда-то была техника GDC. Насколько давно это все было здесь оставлено сказать сложно. На взгляд Сторми вся эта техника и укрепления были оставлены лет пять назад.
-Это заброшенные укрепления GDC.
-У GDC была база на Фолате?
-Выходит, что так.
-Но зачем им надо было располагать базу на Фолате?
-А ты как думаешь?
Ответ был очевиден - чтобы защищать "Колыбель Зла" от несанкционированных проникновений. Но в таком случае, почему они оставили эту базу?
-Но почему тогда они бросили эту базу?
-Незнаю, но есть предположение, что причина уйти у них была весьма веская.
-Может решили, что база на Фолате им не нужна?
-Тогда они бы забрали технику и вооружение а не бросили здесь. Нет, база была оставлена в спешном порядке.
-В любом случае то, что они покинули эту базу к лучшему. Иначе нам пришлось бы брать её штурмом.

0

140

Это верно, врядли штурмовики просто так пропустили бы Трикс.
-А где вход внутрь?
-Похоже, что там.
Айси показала вверх, где на высоте метров двадцати располагался большой прямоугольный проход, с узкой площадкой перед ним.
-Зачем было делать вход таким?
-Незнаю.
-Полетели.
Сторми и её сестры плавно перелетели на узкую площадку перед входом внутрь. Солнечный свет похоже не проникает внутрь дальше чем на пару метров. Хотя то, что внутри "Колыбели Зла" будет темно, это вполне ожидаемо.
-Пошли.
С этими словами, Айси взмахнула рукой и над кистью появился небольшой светящийся шар. Айси первая шагнула внутрь, Сторми и Дарси пошли за ней.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Звуковое сопровождение: NOD soundtrack 2
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Коридор довольно широкий, обычно в подобных местах проходы бывают узкими, а здесь Трикс могли свободно идти рядом и не задевать друг друга руками. Потолок напротив низкий, по крайней мере вытянув вверх руку Сторми почти могла до него дотянуться. Стены совершенно гладкие, лишенные каких либо декоративных элементов.
-А Древние Ведьмы не упомянали, куда именно нам надо идти когда мы окажемся в "Колыбели Зла"?
-Нет, но пока думаю нам надо идти прямо.
Действительно, никаких ответлений пока, что не было, при том, что Трикс уже ушли относительно далеко. Но вопрос правильный, ведь дальшем там может быть настоящий лабиринт тонелей.
-Там, что-то есть?
-Где?
-Впереди.
Естественно, Дарси может видеть в темноте.
-Что там?
-Похоже вход в какое-то помещение.
Айси и Сторми ускорили шаг. Впереди действительно оказался проход куда-то. Выглядит торжественно, украшен статуями и другими украшениями. А сверху, под самым потолком, надпись, "Смерть это лишь дорога в вечность".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звуковое сопровождение: Heresys Rewards
Рядом с одной из стен на постаментах стояли три прозрачных гроба.
-Мы должны подойти в ним и прочитать заклинания написанные на крышках.
Айси выпустила светящийся шар вврех, он завис где-то между потолком и полом. Сторми подошла к ближайшему гробу. В нем лежала женщина лет тридцати, лицо её было очень красивым, хотя чуть ниже правого глаза был заметный шрам. Выражение лица свидетельствовало о перенесенных перед смертью страданиях. На шее видна рана, из которой судя по всему вылилось очень много крови. Кровью было много, её были залиты руки и вся грудь. При этом, все выглядело так, как если бы она умерала только что. Даже кровь не свернулась.
-Ты готова?
Айси уже стояла рядом с центральным гробом, а Дарси рядом с дальним.
-Да.
-Как я скажу, начинай читать.
На крышке гроба, примерно над лицом лежащей в ней женщины, действительно было написано заклинание, не очень длинное, строк двенадцать.

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » "frozen Storm"