Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » "frozen Storm"

"frozen Storm"

Сообщений 41 страница 60 из 172

41

Морфас замешкался на несколько секунд и ответил.
-Я помогу тебе Амандэс, но за это ты вывезешь меня с Омеги.
Остальные бандиты тоже смекнули, что к чему и стали предлагать свои услуги. Амандэс громко крикнул.
-Молчать! С Омеги уедет  тот, кто найдет О'льери.
Морфас тем временем прибежал к Амандэсу и Карнору.
-Хе, они ведь все не знают как выглядит Торро.
сказав это, Морфас прикрикнул на остальных бандитов.
-Заткнитесь, вы ведь не знаете как выглядит Торро, значит без меня вы не найдете его.
-Господа, на поиски.
Морфас крикнул своей банде.
-За мной, мы идем искать О'льери.
-Хочу осведомиться, вы, что не знаете где Торро?
-А с чего мне знать?
-Я думал вы его уже нашли и знаете где он.
-Делать мне больше нечего кроме как этого психа искать.
-Но ведь вы знаете где он может быть?
-Конечно, если только ваши координаты относительно района точны.
Сказав это, Морфас продолжил.
-Вначале пойдем туда и там все осмотрим, потом если там его не будет пойдем вон туда.
Путь пролегал через мост а дальше по другой стороне пропасти. Вскоре попался тонель в стене, рядом с которым стояли двое бандитов.
-Это вход в ваш лагерь?
-Как ты догадался.
Недалеко от входа в лагерь в стену был вбит указатель.
-Зачем эта штука, мы видели такие когда шли сюда.
-Это указатель, что ты недалеко от лагеря, так легче ориентироваться.
Дорога была не очень долгой, Карнор шел сразу позади Амандэса и не сказал ни слова. Видимо ему было весьма неприятно быть в одной команде с Морфасом. Эти двое друг друга стоят. Обьективно говоря один другого ничем не лучше. Но Карнор уже "свой", а значит Морфасу не улететь с Омеги. Надо лишь, чтобы он этого не знал до самого последнего момента.
Они подошли к большой трещине во льду.
-Сюда, и будьте наготове.
Один из бандитов решил возразить.
-Не стоит туда соваться, там же ледяные змеи.
-Не нравится - уходи.
Амандэс заметил, что этот бандит тоже вошел в пещеру.
-Там, что действительно так опасно?
-Ты же специалист, тебе ничего не должно быть страшно.
-Это неправда, специалисты боятся ледяных змей и им подобных тварей.
-Я слышал когда специалисты были здесь в последний раз, они мочили ледяную змею и так и не замочили.
-Это правда, но среди специалистов никто не погиб.
Амандэс только сейчас заметил, что оправдывает своих врагов.
-Серьезно? Ледяные змеи сожрали половину моей банды.
-Видимо специалисты будут круче тебя и твоего сброда.
Это был карнор, он не упустил возможности задеть Морфаса.
-Сомневаюсь.
Амандэс не занимал в этом споре ни чьей стороны, он ведь один из всех присутствующих знал, что на Омегу специалисты летали вместе с Винкс.
-Хватит ругаться, вы сейчас заодно.
Будет не очень хорошо если эти два террориста опять поссоряться, надо будет ещё раз обьяснить Карнору, что пристрелить Морфаса можно будет после того, как они найдут О'льери.
Вдали раздался странный громкий звук. Бандиты забеспокоились.
-Что это?
Один из бандитов ответил.
-Ледяная змея.
Морфас прокоментировал это.
-Здесь неподалеку логово этой твари. Надо вести себя очень осторожно.
Амандэс, Карнор, Морфас и остальные бандиты пошли дальше. Вскоре они вышли на открытое пространство и перед глазами предстала следующая картина: на довольно ровной поверхности лежали большие обьекты. Присмотревшись, Амандэс понял, что это остовы кораблей и их обломки, судя по всему это знаменитое кладбище звездолетов.
Карнор спросил.
-Что это?
-Кладбище звездолетов, я о нем слышал.
Морфас указал в сторону кладбища звездолетов и сказал.
-Нам отсюда лечше сматываться поскорее, там в старом линкоре живет ледяная змея.
Словно в подтверждение этих слов, послышался довольно громкий, протяжный, сиплый звук. Отряд скорее покинул это место.

0

42

Как всегда, интересно!!! С удовольствием прочитала! Буду ждать продолжения!

0

43

В пещере неподалеку было много ледяных глыб. Карнор и Морфас немедленно принялись искать среди них ту в которую вморожен Торро. амандэс пошел рядом с Карнором. Карнор всматривался в каждую глыбу. Морфас отошел довольно далеко.
-Я же просил тебя пока, что не подкалывать Морфаса. Ты его обязательно пристрелишь, потом.
-Ты его не знаешь, ему нельзя доверять.
-А я этого и не отрицаю, просто прошу до того, как мы найдем Торро не ссориться с Морфасом.
-Ладно.
-Можешь дать мне изображение Торро, чтобы искать смог и я.
-У меня нет его изображения.
Диалог прервал Морфас, к счастью его шаги было хорошо слышно.
-Я его не нашел.
-Мы тоже.
Со стороны кладбища звездолетов снова раздался тот же звук.
-Отсюда есть другой проход?
-Нет.
-Значит пойдем там же.
-Карнор, ты совсем с ума сошел.
Амандэсу затея Карнора не казалась безумной, если ледяная змея одна, то её вполне можно застрелить из импульсной пушки. Амандэс посмотрел на бандитов, которые прятались за ледяными глыбами, они не нужны. Главное, чтобы Морфас уцелел. Ледяная змея может приползти сюда и тогда бандитам приджется плохо. Но Морфаса вытащить надо.
-Морфас, а, что ты будешь делать если ледяная змея приползет сюда?
Морфас не ответил.
-А у нас есть импульсные пушки, из них можно убить ледяную змею.
Амандэс решил, что если Морфас откажется, то его придется взять с собой силой, Морфас весьма полезен. К тому же еслит схватка будет опаснее, чем Амандэс предполагал, то можно будет пожертвовать Морфасом, чтобы отвлечь ледяную змею и спастись самому.
Но Морфас пошел сам.
-Только когда вы будете мочить эту тварь, то я в этом участвовать не буду, не просите.
Амандэс, Карнор и Морфас пошли назад к кладбищу звездолетов. Когда они вышли туда, ледяной змеи не было.

0

44

-Похоже ледяная змея уползла.
-Проблема в том куда, возможно туда, куда мы идем.
Но это оказалось не так, ледяная змея не уползла. Вероятно решила спрятаться и подождать, пока жертва сама придет к ней. Ледяная змея выползла навстречу Амандэсу, Карнору и Морфасу. Морфас сразу кинулся убегать к своей банде, путь вперед преграждала ледяная змея. Амандэс видел изображения ледяных змей, но одно дело видеть картинки и галограммы (пусть даже в натуральную величину) и совсем другое дело встретить настоящую ледяную змею. Шкура глянцево белого цвета, как краска на дорогом каре. Тело массивное, но судя по всему очень гибкое, голова слегка приплюснутая, глаза слегка выпученные как у всех рептилий, в полуоткрытой пасти видны огромные клыки.
В Красном Фонтане Амандэсу говорили, что самое важное важное в бою с монстрами это не растеряться. Амандэс эту инструкцию не выполнил и если бы не Карнор, то это закончилось бы плохо. Карнор среагировал сразу и выстрелил в ледяную змею, Амандэсу пару секунд просто стоял. Карнор попал чуть позади головы, ледяная змея пришла в ярость и пустила из пасти синий поток в Карнора. Карнор едва мувернулся. Амандэс вышел из ступора, и тоже выстрелил в ледяную змею. В последний момент змея дернулся, причем так быстро, что Амандэс даже не смог увидеть как она извернулась, мгновение назад была в одном месте а теперь уже в другом. Выстрел прошел мимо и попал в потолок пещеры, посыпались куски льда. Некотрые из этих кусков вполне могли бы убить человека, но попав по хвосту ледяной змеи не причинили ей даже беспокойства. Ледяная змея снова разинула пасть и пустила синий поток, на этот раз уже в Амандэса. Увидев широко разинутую пасть, Амандэс побежал от ледяной змеи, чтобы спрятаться за глыбой льда. Замораживающий поток прошел совсем близко от Амандэса. Амандэс остановился и оглянулся, за ним была дорожка из ледяных кристалов. Ледяная змея снова напала на Карнора, Карнор прыгал из стороны в сторону.
-Ну давай, что жалкий червяк я тебе не по зубам.
Амандэс понял, что надо делать. Он укрылся за ледяной глыбой и стал ждать подходящего момента.
Ледяная змея ударила хвостом по Карнору, он отлетел в стену крикнув при этом.
-Ах ты тварь!
Сделав это ледяная змея, широко разинула пасть в которой уже было видно сияние. Амандэс прицелился в голову ледяной змеи и выстрелил. В момент попадания ярко зеленая вспышка заполнила весь прицел. Ледяная змея упала замертво с дымящейся головой. Амандэс вышел из-за своего укрытия и подошел к мертвой ледяной змее. Карнор прокоментировал это.
-Круто ты её, прямо в башку.
-Ты как? Тебе сильно досталось.
-Нормально, на мне же доспех.
Амандэс испытал непреодолимое чувство гордости, будь Амандэс ещё специалистом, в Красном Фонтане все бы аплодировали и пожимали бы ему руку.
Карнор громко крикнул.
-Эй Морфас, можешь выходить, мы замочили ледяную змею.

0

45

Послышались шаги, бандиты вышли из пещеры. Они вероятно были поражены. Морфас спросил.
-Это кто из вас её так?
Амандэс не без гордости сказал.
-Я.
-Реальный специалист.
Бандиты бродили вокруг мертвой ледяной змеи, некоторые пинали труп чудовища, наверное это своебразная месть за погибших друзей. Амандэс подумал о том, что убийство ледяной змеи это большое достижение. Карнор теперь будет относиться к нему с большим уважением, не говоря уже о Морфасе и бандитах. Жаль, что никто из свидетелей, кроме Карнора, не покинет Омегу.
-Если встретим ещё одну, то её мочу я.
Карнор явно завидовал. Амандэс не возражал, чтобы другую ледяную змею убил Карнор. Хотя с другой стороны записать на свой счет ещё одну ледяную змею было бы неплохо.
-Ладно, идем дальше, покажи другое место где может быть Торро.
-Это долго, надо обходить эту свалку.
-Обязательно именно обходить?
Сказав это Амандэс показал в сторону мертвой ледяной змеи.
-Действительно, теперь можно и не обходить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Звуковое сопровождение: Red Sky
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Морфас повел их на кладбище звездолетов. Амандэс заметил, что на нем есть не только звездолеты, но и планетарная военная техника. В частности здесь стоял тяжёлый танк выгдядевший так, словно его пожевали. Несмотря на это, три его лазерных орудия гордо уставились вверх. Ещё Амандэс видел перевернутый бронетранспортер, казавшийся почти целым. А вдали над всем этим хламом возвышался корпус линкора, ещё дальше был виден другой большой корабль. По ходу движения бандиты переодически отбегали в сторону, и копались в хламе в надежде найти, что-нибудь полезное. Морфас ругнулся в адрес одного из бандитов, слишком долго ковырявшегося в обломках бомбардировщика.
-Эй, хватит копаться, тащи сюда свою задницу.
Путь пролегал относительно близко от того огромного корабля, это был батлкруизер. Он поистине огромен и даже в таком состоянии внушал трепет. Амандэс представил как гигантский технологический монстр несется сквозь космическое пространоство, извергая смертоносное пламя из множества свих орудий. Чувствуешь себя карликом, ничтожеством по сравнению с этой могучей машиной войны. Обычно про технику говорят "уничтожена", "разрушена" но здесь хотелось сказать по-другому.
-Мертвое чудовище.
Морфас взобрался на корпус истребителя, точнее примерно на две трети истребителя.
Карнор спросил у него.
-Зачем ты туда полез?
-Осмотреться.
Это было умное решение, ориентироваться на кладбище звездолетов было трудно, обзор весьма затруднен. Морфас слез с истребителя и полез на кучу разного хлама состоявшую из обломков аппаратов как минимум пяти типов.
-Туда.
Морфас указал куда-то пальцем и спустился. Амандэс, Карнор, морфас и остальные бандиты пошли дальше. Аманэс увидел подводную лодку. Корпус был согнут, акустическое орудие на борту, беспомощьно опустилось вниз, другое акустическое орудие было вырвано с корнем и на его месте зияла дыра. Левый винт был смят, несмотря на то, что на винтах стояла защита, он был смят вместе с защитой. Судя по всему эта подводная лодка встретилась с какой-то грозной формой жизни под водой. Двое бандитов спорили из-за помятого остова тяжёлого истребителя.
-Хватит к мусору цепляться, такая возможность ещё представится.
Бандиты тем не менее не успокоились, Морфас стал ещё ругаться.
-Бросьте этот хлам и живо пошли.
Амандэс сделал проще, наставил на собирателей металолома импульсную пушку. Это их быстро сдвинуло с места.
Амандэс очень устал и решил спросить у Морфаса долго ещё или нет.
-Долго ещё?
-Нет, скоро придем.
Это хорошо, потому, что Амандэс уже очень устал. Была даже мысль заставить кого-нибудь из бандитов нести импульсную пушку, Амандэс не стал так делать по причине того, что тот мог пустить её в ход.
Путь перегораживал угловатый, немного похожий на ящик, остов корабля, причем весьма немаленький (хотя по сравнению с тем батлкруизером этот звездолет карлик). Морфас Карнор и бандиты как ни в чем не бывало полезли на него, Амандэс сразу лезть на препятствие не стал. Нкоторым бандитам удалось прыгнув, зацепиться на корпусе, остальные использовали лежавший рядом (вплотную) полуразрушеный корпус бомбардировщика. Спускаться вниз пришлось по куче обломков, причем эта куча недоставала до верха и на неё сначало надо было спрыгнуть а потом по ней спуститься вниз.
К счастью идти действительно оставалось недолго. На краю кладбища звездолетов, среди обломков стояли ледяные глыбы. Карнор и Морфас стали искать О'льери. Амандэс сел на то, что вероятно когда-то было репульсорным танком. Амандэсу надо было отдохнуть, ведь надо ещё обратно добираться. Амандэс устал как ещё никогда раньше.
Конец звукового сопровождения.
Когда Карнор и Морфас не нашли Торро, Амандэс этому даже не удивился.
-Его там нет.
-Идем обратно, Морфас отведи нас до моста, от туда мы сами найдем дорогу до корабля.

Отредактировано Granger (2010-01-02 20:56:06)

0

46

Интересно! Очень интересно!!! Буду ждать продолжения!

+1

47

Морфас крикнул остальным бандитам.
-Быстро собирайтесь, мы идем обратно.
Бандиты шли весьма неохотно, им явно хотелось поковыряться в мусоре. Амандэса это достало.
-Тот, кто будет задерживаться, будет иметь дело со мной.
Это сработало, бандиты послушно бросили подобранный хлам и пошли обратно. На самом деле, последним, немного отставая тащился Амандэс. Остальные казалось совсем не устали.
-Морфас, ты должен будешь показать нам другие места, где может быть Торро.
-Конечно.
Амандэс вмешался.
-Сейчас мы идем на корабль а поиски продолжим потом.
Морфас сказал на это.
-Если вы отправитесь спать, то учтите, что ночи на Омеге длятся по шестнадцать с половиной стандартных часов.
Амандэс и так знал, сколько длится ночь на Омеге. А вот Карнор видимо нет.
-Да? Тогда жди нас через примерно через стандартные сутки.
-Почему?
-Потому, что мы улетим на некоторое время.
Амандэс спросил.
-Куда мы полетим?
-На Терис-6 конечно.
Как будто это так очевидно!
Морфас услышав это спросил.
-А я?
-Ты полетишь только тогда, когда мы найдем Торро.
Морфас явно был недоволен этим но ничего не сказал.
Когда Амандэс и Карнор дошли до корабля, уже начинался закат, солнце на Омеге садится очень быстро, день сменяется ночью (и наоборот) в течении сорока стандартных минут.
Амандэс сразу как вошел на корабль, бросил импульсную пушку. После чего снял доспех, привел прическу в порядок, надел свой пиджак, пояс с оружием и сел в пилотское кресло.
-Чего не взлетаешь?
Амандэс ничего не ответил, пускай Карнор ведет корабль. Карнор это видимо понял, и сел в кресло рядом, и взял управление на себя.
-Кстати, а зачем мы летим на Терис-6 сейчас, ты же ведь говорил, что мы задержимся на Омеге на большее время.
-Есть кое-какое дельце, а тебе его сейчас расскажу, и ещё мне не очень спать, когда рядом ходит этот [Censored]. К тому же тебя надо познакомить с остальной братвой.
-А правда, что у тебя в банде есть сквейн?
-Ракешш, мой напарник во всех опасных делах, лазутчик и шпион, ещё класный снайпер. Только одно плохо - если попадет в плен, сдаст сразу.
Хорошие у Карнора друзья, ничего не скажешь. Но самое главное, что друзья Карнора теперь и друзья Амандэса. Надо постоянно быть готовым действовать, быть готовым выхватить оружие и открыть огонь. Амандэс непроизвольно положил руки на кобуры со своими L-55. Он уже решил, что пояс с оружием будет носить всегда.
Амандэс вспомнил, что у него с собой есть несколько батончиков. Конечно не роскошный обед, но все же еда.
-О, это хорошо, что ты принес пожевать, сутки ничего не жрал.
Сказав это, Карнор взял сразу два. "Больше не дам". Карнор сьел их в мгновении ока. Амандэс сделать это также быстро, прежде чем Карнор опять схватит батончик. Дальше делать было решительно нечего. Амандэс просто бродил по кораблю. Надо будет купить (или достать иным способом) другой корабль, лучше подходящий нуждам баунтихантера. Конечно этот корабль быстрый и хорошо защищенный но тем не менее плохо подходит бунтихантеру. Амандэс ведь надо будет фактически жить на своем корабле, а этот для этого совершенно не подходил. И переоборудовать его нужным образом скорее всего не получится или это будет слишком дорого.
Амандэс вернулся в кресло в кабине.
-Карнор, надо будет потом сменить корабль.
-Зачем?
-Как зачем на звездолете мне придется фактически жить, а этот для этого мало подходит.
Карнор немного помолчал и ответил.
-Действительно, корабль поменять надо, постоянно возвращаться в мою квартирку опасно.
-Вот именно, и к тому же этот корабль как ты сказал специалистский, он слишком приметный.
-А с этим, что?
-Продадим на черном рынке.
-Думаещь его купят, кому он нужен?
-Купят, кто-нибудь, кто разберет его на запчасти. Кстати, что за дело у тебя на Терисе-6?
-Это очень важное дело, когда опять прилетим на Омегу, Морфасу про него ни слова. Я должен встретится с одним керменианцем, чтобы связаться с моим старым знакомым, он может серьезно помочь нам осуществить наши планы, если он конечно ещё жив.
-А, что может быть такое, что мертв?
Вместо ответа Карнор рассмеялся. Действительно, вопрос был скорее риторический. Амандэс стал тупо смотреть на приборную панель, впереди было ещё примерно семь часов. Может купить потом (вместе с телевизором на корабль) игровую приставку? Надо же чем-то заниматься во время продолжительных перелетов в гиперпространстве.

0

48

Мм, очень интересно! Прочитала на одном дыхании!!! Теперь буду ждать продолжения!

0

49

В это время в Красном Фонтане...
-Эй, Скай, пошли, нам пора в брифинг-зал.
-Да, сейчас.
Скай неохотно встал и пошел. С недавних пор все встало с ног на голову. Ещё можно сказать недавно, была отпразднована победа над Валтором, как вот уже появилась новая проблема. Некий Амандэс покинул ряды специалистов, ночью угнав корабль. Все считали, что это так сказать ничего серьезного, но Скай был твердо уверен, что за этим должно, что-то последовать. Что-то плохое, что-то очень плохое.
-Так идешь?
-Да, Брендон, я иду.
Оба специалиста вышли в коридор и пошли в брифинг-зал.
-Держу пари, что это из-за Амандэса.
Скай ничего не ответил, было очевидно, что все это происходит из-за Амандэса.
-Нас наверное отправят его ловить, а я хотел пойти на свидание со Стеллой.
-Не волнуйся, я уверен она поймет, что ты не виноват в том, что тебя отправляют ловить преступника.
-Слушай Скай, я вот все думаю, зачем ему было так поступать?
Ответ на этот вопрос знает наверное только сам Амандэс. Скай много думал об этом, и не смог понять, какую цель мог преследовать мистер Эпрэл.
-Незнаю, даже предположить не могу.
-Я тоже, может сейчас скажут.

0

50

В брифинг-зале было уже полно народу. Хелиа и Ривен тоже были уже там.
-А где Тимми?
-Как всегда сидит за компьютером.
-Надо сходить за ним, а то он опаздает.
Но Тимми не опаздал, он пришел в последний момент.
Кодоторто, до этого просто стоявший, начал говорить.
-Итак, вы все вероятно уже знаете, что причиной для того, чтобы собрать вас здесь сегодня, стал некий Амандэс Эпрэл, угнавший корабль и скрывшийся в неизвестном направлении. Нам до сих пор не удалось выяснить, что могло побудить Амандэса покинуть Красный Фонтан. У нас также отсутствуют данные о том, куда он мог отправиться. Угнаный корабль до сих пор не обнаружен. Скорее всего Амандэс нашел убежище на одной из отдаленных и малоразвитых планет.
Сейчас Кодоторто не сказал ничего нового. Было очевидно, что Амандэс скрылся в одном из малоцивилизованных миров, и, что найти его там будет почти невозможно.
Рмвен шепотом сказал.
-Это и так было ясно.
Кодторото продолжил.
-В ближайшее время мы отправим несколько отрядов, чтобы найти и (здесь Кодоторто несколько замешкался) поймать Амандэса. Пока, что вы можете расходиться. О времени начала операции и составе участников, сообщим позже.
Все стали расходиться.
-Я так и думал, нас пошлют его ловить.
-Может быть не нас?
Ривен вмешался в разговор.
-Конечно нас, ты, что забыл, что мы лучший отряд.
-Верно мы лучшие. И к тому же Амандэс один а нас... пятеро. Скоро он уже будет сидеть в камере.
-Слушай, а может тебе пойти на свидание со Стеллой сегодня вечером, позвони ей, вдруг она сможет.
-Неплохая мысль.
В это же самое время на Терисе-6...
-Вставай, прилетели.
-Можешь больше не будить меня таким образом. И я не спал, я просто закрыл глаза.
-На целый час?
Действительно, видимо Амандэс не заметил, как заснул.
-Но все равно, больше не буди меня таким способом.
Карнор на это ничего не ответил, он был занят тем, что управлял кораблем. Внизу был виден Гернолис, но высота ещё очень большая, в безоблачном небе Териса-6 все видно и с большой высоты.
-О, я забыл, надо позвонить моим друзьям, чтобы не пугались, когда к ним прилетит специалистский корабль, дай мне свой комуникатор.
Амандэс дал Карнору комуникатор, предварительно включив функцию записи разговора, когда ты баунтихантер осторожность не бывает лишней.
Карнор взял комуникатор и позвонил.
-Ракешш?
Манера Карнора разговаривать по телефону несколько необычна. Он не говорит "алло" и ещё хорошо если просто здоровается. Это свойство своего компаньона, Амандэс заметил ещё тогда, в баре.
-Да, у меня все в норме. Хочу сказать, корабль у меня специалистский.
Дальше Карнор некоторое время слушал, что ему отвечают.
-Нет, это корабль того баунтихантера.
Дальше Карнор опять некоторое время молчал.
-Нет, мы с ним договорились, в общем есть очень хороие новости.
Короткая пауза, очевидно на том конце просто переспросили.
-Да, новости отличные, мы начинаем большое дело.
Пауза.
-Да.
Снова пауза, на этот раз гораздо более прордолжительная, надо будет обязательно потом прослушать, что говорил Карнору Ракешш.
-Нет.
Пауза.
-Да, помощь понадобится, кстати это одна из причин, по которой я возвращаюсь раньше времени.
Совсем короткая пауза.
-Я и наш новый друг должны будем встретиться с Диркорном.
Пауза.
-Да, скоро, убери барахло с площадки.
Видимо спрашивали скоро они прилетят или нет. А вот насчет хлама на площадке не очень понятно, ведь в космопортах посадочные площадки всегда держат готовыми и не захламляют. Даже на Терисе-6.
-Все.
Карнор отдал комуникатор Амандэсу.
-Что за барахло на площадке?
-Я сказал, чтобы они убрали с посадочной площадки хлам, чтобы можно было посадить корабль.
-В космопортах посадочные площадки не захламляют.
-Но мы то летим не в космопорт а ко мне домой.
-У тебя есть собственная посадочная площадка для звездолета?!
-Вроде того.
Надо быть на чеку, Карнор может выкинуть что-нибудь, надо быть готовым. Амандэс встал так, чтобы спинка кресла не прикрывала голову Карнора и положил руки на рукояти бластеров. Если, что-то пойдет не так, Карнор не успеет что либо предпринять, прежде чем Амандэс выстрелит. Но пока, все шло отлично. Звездолет заложил вираж и теперь небыстро летел на малой высоте, над самыми крышами местных зданий.
-Прилетели.
Карнор посадил корабль на крышу одного зданий. Это было просто песочного цвета здание, абсолютно правильно прямоугольной формы. Амандэс не успел его (здание) толком рассмотреть, но на стене было изрядных размеров граффити.
На крыше стояли двое, человек и сквейн. После посадки, Карнор немедленно встал и пошел к трапу. Амандэс не отступал от него ни на шаг. Трап открылся, Амандэс приготовился открыть огонь. Карнор и не думал, делать, что-то против Амандэса, он быстро подошел к человеку и сквейну. Оба они безоружны, хотя нет, у сквейна к поясу пристегнут бластер. Если бы они хотели убить Амандэса, то они бы вооружились куда лучше.
Карнор и тот человек, который ждал их, ударили друг друга кулак по кулаку, затем похожая процедура со сквейном. Человек был в целом очень похож на Карнора, разве, что вид у него не такой оскаленый. Тоже лысый, тоже в жилете, но вместо сапогов ботинки, и кроме того брюки военного образца, и не просто военного образца, а похоже, что Эраклионских гвардейских офицеров. Непонятно, что такая роскошная вещь делает на таком субьекте. Сквейн был одет странно, по крайней мере по человеческим меркам. На него были натянуты черные брюки, нижняя часть которых была оторвана, вероятно, чтобы не мешать. Прочая одежда сквейна больше похожа на тряпку намотанную вокруг него, возможно это так и есть. Обувь сквейна тоже весьма странная, но оно и понятно, обычная обувь сквейнам не подходит из-за особого строения их ног. Одно из ушей явно было травмировано, и по форме отличалось от другого. Амандэс никогда раньше сквейнов не видел, но они довольно уродливы, это Амандэс знал и раньше, по картинкам, сквейны некрасивая раса.
Человек указал пальцем на Амандэса и сказал.
-Я его уже видел.
Амандэс тоже узнал этого человека, этот тот, кто вел кар по дороге в космопорт.
-Это тот, о ком ты говорил?
Голос у сквейна оказался довольно приятным, шелестящим.
-Да, это Амандэс Эпрэл.
Сказав это, Карнор братился уже к Амандэсу.
-Амандэс, это Ракешш, я о нем уже говорил. А это Гирек.
Странно, человек с керменианским именем.
-А откуда у тебя такой корабль?
Быстро ответить на вопрос Гирек невозможно.
-Я потом расскажу.
Карнор громко сказал.
-Ладно, идем вниз.
Все дружно пошли к небольшой будочке с дверью, оказавшейся выходом с крыши.
Спускаться надо было по винтовой лестнице. Амандэс шел прямо за Ракешшем и старался не наступить ему на хвост, свободно волочившийся по лестнице. Хотя желание сделать это было. Лестница оказалась совсем короткая. В конце Амандэс немного замешкался и осмотрел помещение. Здание двухэтажное, на два этажа оно имеет лишь в одной своей части, а другая (собственно кототрую Амандэс сейчас видел) представляла из себя большое помещение с очень высокими потолками. Назвать это помещение комнатой, было нельзя, скорее это нечто среднее между комнатой и гаражом, так как посреди неё стояли два кара а в стене имелись большие подьемные ворота. На стене висел огромный телевизор а перед ним стоял большой, немного непропорцианально длинный диван. Освещалось помещение за счет мощных ламп на стенах, а по полу по всему помещению разбрпосано... барало, это действительно удачное определение в данной ситуации.
-Это моя квартирка, сейчас я тебе покажу остальные помещения.

Отредактировано Granger (2010-01-16 14:55:36)

0

51

Сказав это, Карнор открыл какую-то двернь рядом с винтовой лестницей. Амандэс заглянул внутрь.
-Это ванная.
Как ни странно, ванная оказалась вполне приличная.
Карнор повел его дальше. То место, к которому вела винтовая лестница, было на уровне второго этажа, его можно назвать эдаким балконом относительно гаража (если это не гараж, то, что это?). Вниз отсюда вела обычная, железная лестница.
Карнор повел его направо. Там была другая дверь, это оказалась небольшая комната, на стене телевизор (вполне нормального размера), в углу красовался компью тер с монитором, по размерам сравнимый с телевизором. В центре средних размеров кровать.
-Здесь возможно будешь жить ты, я ещё не решил.
Амандэс и Карнор вышли и пошли в другую комнату, она располагалась слево. По размерам точно такая же как предидущая.
-А это моя.
Карнор сказал это не без гордости. На стене висел огромный телевизор (но меньший чем в гараже), в углу стоял точно такой же компьютер, кровать тоже точно такая же.
-Теперь идем вниз.
Карнор повел Амандэса в гараж, там уже были Гирек и Ракешш.
-Это моя гостиннная.

0

52

Амандэс не стал говорить, что это помещение, что угодно, только не гостинная. Оно (помещение) как выяснилось также идет ещё и вдаль, под так сказать балконом.. На полу лежали ящики, шмотки, инструменты и даже ракетница. Поэтому, чтобы передвигаться по помещению, надо было прокладывать путь между всем этим.
-Ну как?
-Нормально.
-Это не просто нормально, это круто. Ты посмотри какой телек.
Надо было признать телевизор поражал воображение. Такой огромный телевизор Амандэс в последний раз видел в магазине в Магиксе. Вроде это та же самая модель, только у того в магазине рамка и колонки были черные а у этого серые. Амандэс подошел ближе к телевизору. На нем ни соринки. Его видимо держат в идеальном порядке. Высота экрана больше роста Амандэса, не говоря уже о ширине. Карнор тем временем шарил по дивану.
-Где пульт?
Гирек и Ракешш тоже немедленно принялись его искать. Амандэс увидел пульт лежащий на холодильнике. Холодильник этот стоял рядом с диваном и был совсем небольшой. амандэс взял пульт в руки, пульт выглядел роскошно, под стать телевизору. Ниже кнопок красовались две отливающие металическим блеском буквы, EI.

0

53

Мне очень нравится!! Описания классные!

0

54

-Вот он.
Карнор схватил пульт. но не включил телевизор.
-Это наш холодильник.
Амандэс вспомнил о деле.
-Ты кажется хотел встретиться с неким Диркорном.
-Да, мы вместе пойдем, но вначале я должен позвонить ему.
Сказав это, Карнор стал искать свой телефон. Амандэс понял, как надо действовать.
-Позвони с моего.
-Нет, в моем номер Диркорна.
Значит узнать, о чем этот Диркорн будет говорить Карнору не получится. А это плохо.
Карнор вскоре нашел, что искал, и долго разговаривал. Ничего важного Амандэс не услышал, тем более, что Гирек включил телевизор. Амандэс ожидал, что по телевизору будут лишь локальные телеканалы Териса-6, и никак не ожидал увидеть "News Galactica".
-У вас есть "News Galactica"?
-Да, и ещё пять других каналов из сектора Сорвекс.
Ракешш добавил по этому поводу.
-Три про всякую фигню, один рекламный и ещё один новостной.
-Какая фигня?
-Один про каких-то королев, певиц, принцесс, супермоделей, там все только для девушек, правда Гирек говорит, что эти девушки очень красивые.
-Да, сам посмотри.
Сказав это, Гирек переключил канал. Амандэс и так смог догадаться, что речь идет о "Solaria Sun".Пожалуй один из самых гламурных телеканалов в галактике. На нем ещё есть особые программы, спецтально для Магикса, а точнее для фей и ведьм, после Третьей Темной среди девушек стало невероятно модно поступать в Алфею или Облачную Башню. Стоп! Надо, чтобы канал переключили, "Solaria Sun" относительно часто показывает Стеллу, наследную принцессу Солярии и одну из фей победивших Валтора. И обязательно упомянут о её не менее знаменитых подругах-феях, о них Карнору лучше пока не знать, это может спутать Амандэсу все планы. Карнор будет совсем не в восторге, когда узнает, что ему придеться драться с шестью могущественными феями.

0

55

-Переключи, надоело это смотреть.
Гирек переключил канал.
-Эй, хватит смотреть телек, у нас дело.
Гирек немедленно выключил.
-Мы сейчас поедем встречаться с Диркорном.
Из двух каров, в бар судя по всему предстояло ехать на том, который более приличный, хотя тоже весьма далек от тех, на которых Амандэсу доводилось ездить ранее, но и был лучше того, на котором они добирались до космопорта.
Амандэс сел на заднее сиденье, рядом с Гиреком, Карнор был на месте переднего пассажира, а управля каром Ракешш. В сиденье он сел особым образом, но оно и понятно ведь строение тела сквейнов сильно отличается от строения тела большинства других разумных гуманоидов. Свой длинный, лысый хвост Ракешш положил себе на колени (понятие весьма условное, учитывая, что Ракешш сквейн и ту позу в которой он сидел). Амандэс решил, что точно наступит Ракешшу на хвост, если тот вздумает закинуть его назад. Карнор откуда-то достал пульт, и автоматические ворота поднялись а затем, когда кар уже был снаружи, закрылись. На стене дома Карнора действительно было граффити, но Амандэс только сейчас заметил, что здесь вообще очень много граффити на стенах. Пейзажи весьма однообразные, одни здания похожи на другие, все улицы одинаково грязные. Определенное разнообразие придавало лишь собственно граффити на стенах.
На улицах было очень мало пешеходов, зато много каров, как припаркованых так и двигающихся. Естественно почти все они старые и плохие, хотя иногда попадались очень крутые.

0

56

Увидев один из таких, Карнор сказал.
-Я тоже такой скоро куплю.
В другом квартале, было очень много баров, по мнению Амандэса, найти среди них нужный почти невозможно, но Ракешш каким-то образом это сделал. Наверное он точно знает до него дорогу. Бар самый обычный, каких в Гернолисе сотни.
Выйдя из кара, Карнор некоторое время осматривался, потом сказал.
-Быстрее, нас уже ждут.
Внутри этот бар тоже очень мало отличался от других баров на Терисе-6. Отличия лишь незначительные.
Первым делом Карнор подошел к бармену и заговорил с ним.
-Меня должен ждать мой друг, его зовут Диркорн.
Бармен указал куда-то пальцем и сказал.
-Он там.
-Хорошо.
В дальней части бара сидел керменианец. На столе перед ним стояла целая бутылка с выпивкой. Ещё бы, на рептилий алкоголь почти не действует. Этот керменианец мало похож на Толстяка Керка. Керк производит довольно отталкивающее впечатление. Этот керменианец производил его в меньшей степени.
Увидев Карнора, керменианец встал и взмахнув руками воскликнул.
-Дракон, мы давно не виделись.
-Диркорн, как дела?
Карнор и Диркорн ударили рука по руке. Карнор сел рядом с Диркорном, и махнул рукой, чтобы Гирек и Ракешш тоже садились, Амандэс сел не дожидаясь этого. И сразу достал под столом бластер, неизвестно, чего можно ожидать.
-Так вот. Карнор, у меня есть большое дело.
-У меня тоже.
-Возможно это одно и то же.
Амандэс и Карнор ответили почти одновременно.
-Это врядли.
-Нет, не думаю, ты рассказывай первый.
-Некто хочет похитить принца Эраклионского.
-Серьезно?
-Где ты был, да весь сектор Терис только об этом и говорит. Но кто это задумал знают лишь немногие, я один из них, как ты понимаешь.

0

57

Амандэс не выдержал и спросил.
-Так, кто хочет похитить принца?
-Некий Клинок, слышал о таком?
Карнор ответил.
-Нет.
Амандэс знал о тирквейне с таким прозвищем, и при том немало.
-Я знаю.
Карнор был в изумлении а вот Диркорн не удивился, конечно, он ведь не знает, кто Амандэс.
-И кто же он?
-Его настоящее имя Верд Ун-ке. Тирквейн. Раньше занимсался пиратством в системах Лондирис и Невтес. Но потом, его оттуда вытравили, в настоящий момент скрывается. Галактический Совет Безопасности, общает 45 000 кридитов Солярии или эквивалент в другой валюте, за его поимку.
-Хе, 45 000, а, я же ещё не сказал, он планирует потребовать выкуп в размере одного миллиарда.
-Миллиард?!
Карнор явно был поражен, Гирек и Ракешш так и засветились. Амандэс тоже не умел оставаться равнодушным, когда дело касалось большого количества денег. Тем более настолько большого. Одно плохо: за Ская выкуп не заплатят. Его будут освобождать силой, силой с которой справиться будет невозможно. В это дело нельзя лезть, и надо, чтобы и Карнор этого не сделал.
-Да миллиард, может даже чуть больше. Но самое главное, он ищет себе компаньонов. Примешь участие, минимум 10 миллионов гарантированно.
Амандэс понял, что действовать надо сейчас, пока Карнор не согласился.
-Мне надо поговрить со своим другом.
Амандэс убрал бластер, и отошел в сторону вместе с Карнором.
-Чё такое?! Ты слышал, что он сказал, это же огромные деньги.
-Не соглашайся.
-Ты, что тупой?!
-Нет, посто эта идея имеет один изьян - за Ская не будут платить выкуп, его будут освобождать силой.
-Почему это ты так уверен?
Вместо ответа Амандэс пристально посмотрел на Карнора.
-Если, что-то предпримут, пристрелим его.
-А дальше? Что будешь делать дальше, когда за тобой будут охотиться буквально все правительственные структуры в галактике. Все ещё хочешь принять в этом участие?
-Уже не очень. Надо предупредить Диркорна.
-Подожди, я сказал самому не принимать участия, но помочь им можно, тем более, что это похищение будет нам на руку.
-И чем же это, если мы сами не участвуем?!
-Потому, что ловить будут Клинка и его сообщников, а до нас никому дела не будет. Когда спахватятся, будет уже слишком поздно.

0

58

-И чё делать?
-убедить их, что план отличный а потом не участвовать в нем.
-И как это сделать, сказать, что идея классная, что все круто но мы извини не участвуем. В это [Censored] вранье никто не поверит.
-Я что-нибудь придумаю. Главное скажи, что поддерживаешь их затею а потом смени тему, ты же ведь хотел его о чем-то попросить.
-Ладно.
Карнор и Амандэс вернулись к Диркорну.
-Ну так, что, ты и твои друзья согласны?
-Да, а теперь нам надо поговорить о том, что надо было мне. Ты ведь можешь помочь мне связаться с Терофом?
-С Терофом?! Он же ведь один из правителей Неркриса.
-Это хорошо, он жив, так ты поможешь?
-Ну хорошо, но я ним уже давно связь не поддерживал, он может не обрадоваться, у нас ведь с ним некоторые разногласия.
-Скажи, что от меня.
-А тебе он будет рад?
-Не думаю. Ты конечно его давний знакомый, но ты же знаешь, что, чтобы он помог, его надо заинтересовать.
-У нас есть, чем его заинтересовать.
-Тебе надо будет к нему полететь.
-Значит полетим, я и моя команда. Ты тоже с нами.
-Зачем я?
-Ты поможешь мне с ним связаться.
-Я не хочу отправляться на Неркрис.
-Ты с нами, и к тому же мы все летим к нему с деловым предложением.
-Хорошо, я с тобой полечу, а, что у тебя за большое дело?
Амандэс вмешался.
-Это ты узнаешь на Неркрисе, но скажу, что оно вполне сопаоставимо с тем, которое предложил ты, или даже превосходит.
-Карнор, твой друг недоверяет мне? Почему?
-Не недоверяю, просто проявляю осторожность.
-Мне можно говорить, я не шпион и в моей банде шпионов нет.
-Узнаешь на Неркрисе.
-Что у тебя за дело такое?
-Настолько значительное, что трудно себе представить. Но твое участие будет миниальным.
Диркорн явно заинтересовался.
-Я многое могу, я полезен в любом деле.
-У нас не любое дело.
Так, пора ставить точку, Диркорн судя по всему решил хитрость узнать, чем намерены заниматься Амандэс и Карнор.
-Какое узнаешь потом.
-Согласен, когда летим? Сейчас не могу.
-Часов через двенадцать. Встречаемся здесь.
Сказав это, Карнор стал уходить. Амандэс, Ракешш и Гирек пошли за ним. Амандэс видел, как Диркорн пристально смотрел им в след.
-Кто такой Диркорн?
-Гангстер, раньше очень крутой, но сейчас нет. Очень зол на всех, кто сейчас круче него.
-А Тироф?
-Тироф, ну, на этот вопрос нельзя ответить быстро и сразу.
-Но мне надо знать.
Амандэс, Карнор, Гирек и Ракешш вышли из бара и пошли к кару.
-Давний знакомый Карнора.
Сказав это, Ракешш почему-то усмехнулся.
-Заткнись, я рассказываю.
Все четверо сели в кар, Карнор полуобернувшись к Амандэсу, стал рассказывать.
-Впервые я его увидел шестнадцать лет назад, здесь на Терисе-6. Он был предводителем пиратов, кем он был до этого я незнаю. Мы были братьями по оружию так как оба стали полевыми командирами боевиков. На Зайгаризиане мы сбежали на моем корабле, прямо под обстрелом. На Неркрисе спас уже он меня, если бы не он, эта ведьма Гриффин, убила бы меня. Дальше он остался на Неркрисе, а я улетел со своим отрядом. Так вот, Тироф сейчас один из диктаторов на Неркрисе. Когда я смогу с ним договриться, мы сможем использовать Неркрис как надежную базу.
-А он обрадуется, когда мы приведем за собой специалистов пополам с войсками GDC?
-Но любое большое дело предполавгает подобное.
-Вот именно, поэтому надо будет в начале несколько исказииь правду, чтобы твой знакомый был более сговорчив.
-Я об этом не подумал. Но Неркрис будет надежной базой, я слышал у Тирофа там настоящая крепость.

Отредактировано Granger (2010-02-02 15:27:10)

0

59

Может сказать ему, что Неркрис все равно будет временной базой? Нет, не стоит пока. Ещё важно, чтобы ни Тироф, ни его подчиненные, достоверно не знали о дальнейших планах Амандэса. Это уже трудно будет обеспечить, можно быть абсолютно увереным, что если Тиоф и/или его подчиненные попадут в плен, они сдадут Амандэса и Карнора.
За размышлениями, Амандэс не заметил, как они вернулись в дом Карнора.
Карнор, Ракешш и Гирек сразу сели смотреть телевизор.
-О, там про тебя.
"Амандэс Эпрэл до сих пор не обнаружен. По заявлению Саладиина, экс-специалист направился в Дальние Регионы и найти его там будет чрезвычайно трудно. до тех пор, пока он сам себя не проявит. Получается, что спецыалисты ждут, чтобы Амандэс начал действовать. Поскольку данные о том, что намерен делать Амандэс отсутсвуют, такую позицию можно считать рискованной".
На экране показали канцлера Магикса.
"-Господин канцлер, что вы думаете о создавшейся ситуацими?
-Я считаю, что необходимо действовать немедленно и не ждать, пока Амандэс что либо предпримет. В противном случае можно ожидать повторения событий Первой Темной Войны".
Дальше показали главу GDC, барона Бёрка.
"-Эффективно действовать, можно будет лишь когда Амандэс сам себя проявит. Мы считаем. что значительной опасности он представлять не может, и предпринимать значительные усилия по его поимке нет смысла".
Карнор усмехнулся и сказал.
-Они думают, что мы не представляем значительной опасности.

0

60

Жаль, кусочки маленькие... Вы не думали описательности немного добавить, а то персонажи как будто на пустой сцене ведут диалоги  (Знаете, в древнем театре на сцену вместо декораций ставили табличку "лес", "дворец", "площадь" и т.п.) - и объем текста будет более... трехмерным, что ли.

0

Вы здесь » Winx Club » Ваши рассказы » "frozen Storm"