Волк написал(а):Ты немного путаешь. У нас какбэ особенный форум, но это конечно не значит, что лучше, чем обычный. В чём-то лучше, но в чём-то и хуже. Принцип "модератор = хирург", здесь приживётся только в том случае, если мультфильм Винкс доведут до категории взрослых, и форум заполнится такими людьми.
Совершенно ничего не путаю. Модер - не ведущий. Модер - это просто право редактировать сообщения и темы других пользователей. Нельзя же влезть в каждое флудное сообщение, и наполнить его умными фразами. Остается только снести его. Чтобы вести раздел совсем не обязательно быть модератором. Но и приводить в порядок зафлуженные темы, сливать вместе похожие, удалять бестолковые кто-то должен.
Сейчас здесь нужнее тот, кто будет наполнять.
Волк написал(а):Пользователем, то есть тем, кто должен наполнять разделы.
Пользователь ничего не должен, кроме как соблюдать правила форума. И даже этого, в принципе, не должен, если не хочет писать на форуме. И нет ни одного способа заставить кого-либо писать что-либо толковое. И поэтому толковых людей и толковые посты надо беречь и охранять, всячески способствовать преобладанию полезного над бесполезным.
В деле увеличения полезного и интересного может помогать каждый пользователь. Для этого всего-то, нужен такой редкий артефакт, как ум.
А вот для удаления бесполезного нужен модер. При этом, как правило, модерирование требует столько времени и сил, что на творчество их уже не остается. Поэтому модератор крайне редко способен что-то добавить. Админ, помимо чистки тем, должен еще и выполнять чисто технические функции на форуме вроде поддержки содержимого шапки в актуальном состоянии, чистки "мертвых душ" и т.п. Как правило админ настолько этим занят, что вообще становится "призраком", появляющимся только для того, чтобы в очередной раз шесть часов тупо пощелкать мышью, удаляя "мертвые души". Ни на какую другую разумную деятельность он не способен.
Подводя итог. Считаю назначение креативщиков на такие технические должности ошибкой.
Поэтому ты, Волк, на мой взгляд, неподходящая кандидатура в модеры.
Волк написал(а):Насчёт последовательности действий относительно рекламы согласен. А блокировка айпи идёт на всякий случай. Вдруг ещё приспичит рекламить гавнюку?
Как правило, таких рекламщиков не интересует судьба своей рекламы, они просто ставят ее на как можно большем количестве форумов, и никогда на них не возвражаются.
Одно сообщение - слишком мало, чтобы надежно вычислить все подсети и гарантировать невозможность регистрации. Как правило, потом такая беспорядочная блокировка создает совершенно неожиданные проблемы обычным пользователям, обеспечивает головной болью администрацию.
Был случай, когда при очередном подключении к Интернету, пользователю попался этот самый заблокированный IP. Он разразился письмом в мой адрес, ничего толком не объяснив. Потом, соответственно, поднялась буча по поводу "неправомерного бана". Я ничего не понимал. Блокировка пользователя не стояла. На следующий день пользователю попался другой IP и он сумел войти на форум. Я успокоился, списав проблему на временные глюки. А через неделю это случилось вновь. Опять была буча. У меня ушло более шести часов, чтобы понять, в чем именно проблема. Притом делать это при постоянном протводействии со стороны участников и самого пострадавшего. Никакой толковой информации, кроме обвинений в самоуправстве не поступало.
Оно вам надо?
Отредактировано Hard Rock (2009-10-03 20:08:55)