Итаг, очередной выброс моего мозга XD Давно хотела придумать аналогию айподов, вот и надумалось в кои-то веки XD
ФрешАпы или FreshUps - от английского Fresh Up - Освежись. Они представляют собой картинку форматом 500*500, с однотонным цветным фоном, белым силуэтом персонажа крупным планом, и, что главное, каким нибудь освежающим напитком в руке персонажа. Вот и вся суть)))))
Объясню на примере фрешапа моего няхи Сид-куна (psd не сохранилась, гомене((((((
*кликайте по превью, чтобы увидеть в полном размере)*
1. Создаем новый рисунок, 500*500, заливаете фон любимым цветом, или цветом, символизирующим персонажа. Желательно ярким, это же "фрешап") Я залила солнечно-желтым)
2. На новом слое рисуем силуэт крупным планом: войти должны только голова, плечи и кисть руки или рук, держащей напиток)
3. Теперь ищем в интернете изображение выбранного напитка (он должен быть безалкогольным, кстати, это важная деталь, желательно в банке или в бутылке))) на белом фоне. Я искала, разумеется, швепс, просто набрала в гугле "schweppes" и в итоге остановилась вот на этой картинке. Убрала фон волшебной палочкой, добавила на картинку верхним слоем.
4. Располагаем банку где будет кисть, прорисовываем пальцы, а можно и просто на ладонь поставить)))
5. Теперь осталось добавить две надписи: "Fresh Up!" где хотите, а "имя персонажа's way" строго в верхнем левом углу. Надписи оформляйте как хотите, я использовала Stroke трехпксельный белый, и опустила до нуля Fill обоих слоев с текстом.
6. Для рамочки создайте новый верхний слой, Ctrl+A, правой кнопкой мыши по выделению, Stroke. Значение 5 пикселей, Inside, цвет белый. *подвиньте надписи, если понадобится, они не соприкасаются с рамкой)* Ок.
Затем снова правой кнопкой, Stroke, значение 2 пикселя, цвет вашего фона. Ок.
И последний раз правой кнопкой, Stroke, 1 пиксель, снова белый. Жмем "Ок" и снимаем выделение.
Фрешапик готов) Смотрим и освежаемся)))))
*при уменьшении на аватар выглядит похуже, но не настолько, чтобы такую бодрящую дрючку не поставить на авик))))*