Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Лучше ли четвертый сезон, чем первые три?

Лучше ли четвертый сезон, чем первые три?

Сообщений 121 страница 140 из 161

Опрос

Лучше ли четвертый сезон, чем первые три?
Четвертый сезон гораздо хуже

59% - 67
Четвертый сезон лучше

15% - 17
Одинаково

13% - 15
извините, не смотрел(а)

12% - 14
Голосов: 113

121

Marianna_Girl написал(а):

Снова напоминает медицинскую практику. В Европе (да как и в США в принципе) всем больным сразу же назначают самые сильные антибиотики из запаса, наши же медики работают от простого к сложному. Так бы и здесь. Могли бы сначала реанимационные мероприятия изобразить (Айша их по-идее знать должна, на море девчонка росла!). Авось и получилось бы. Ну или потом бы попробовали. А то сразу как хипари какие-то обниматься полезли.

Аиша другим методом его вылечила!

0

122

Классические реанимационные мероприятия смотрелись бы веселее)))

0

123

Ужас... Бесит неимоверно...
Я даже на одном форуме настрочила статью...
Вот и она. x) Тапками не кидать...
Мы все так ждали четвертого чезона, но, увы… меня он очень сильно разочаровал. И, думаю, не одну меня. Лично мой самый любимый сезон – второй. И графика, и романтика, и все такое. Но мы сейчас не об этом.
Малыши вроде 5 – 7 лет проглотили его даже не задумываясь. Конечно, биливикс, зверюшки, везде блестяшки. Но мы то с вами уже взрослые люди и хотим качественных и продуманных сезонов, верно?
Вот 4 сезон вкратце. Черным шрифтом - мои комментарии.
Начиналось очень даже обнадеживающе. Фарагонда рассказывает Винкс о магах ЧК, Винкс разумеется отправляются на миссию. Тут прилетают на своем корабле мальчишки. Няяяяяя!!! Действительно, куда же без них и Винкс Пропустим пикси.отправляются на Землю. Находят там Блум № 2 Рокси, ссорятся с мальчишками и дерутся с магами, успев получить новые силы Беливикса Энчантикс был намного круче, когда Рокси в них поверила. Плюс ко всему у них появляются какие - то гибриды птиц и животных, вечно пищащие и уже изрядно поднадоевшие волшебные питомцы. Позже Стелла и Брендон совсем рассорились Страффи с*ка! из - за дибилки и идиотки Митси которую последний спас от заколдованного зверька. Блин, люди, от них один вред, зафиг они, спрашивается, вообще нужны?! Муза и Ривен тоже ссорятся из - за Джейсона - продюссера Музы, который хотел сделать из девушки певицу. Хотя Муза тоже хороша... Рокси находит свои старые семейный фотографии, на которых она в детстве на ферме со своми родителями. Моргана же уже тысячу с лишним лет заточена на Тир - нан - ог?!Так... Немного промотаем сюжет...
Ну, маги как всегда проиграли, Винкс и мальчишки, все кроме Музы и Ривена помирились. Хотя и немного фальшиво... Все счастивы. Но не тут - то было. Винкс отправились освобождать фей, которых многие тысячи лет назад ЧК заточили на острове Тир - нан - ог. Но феи не оправдали надежд Винкс и отказались мириться с магами и людьми, обещав отомстить. У Винкс появляются новые силы - Дары судьбы, которые им помогла обрести Фарагонда. Что же будет в 5 сезоне? Еще чуть промотаем сюжетную линию.... Маги обманывают Винкс и чуть было не уничтожают земных фей, но ценой жизни всех спасает Набу. Лейла говорит Винкс, что они уже осточертели со своей гармонией, что в смерти Набу виноваты они и присоединяется к земным феям. Она в чем - то права... Мотаем... Рокси узнает что главная у земных фей, Моргана, ее мать. Рокси уже 1000 лет? МмМ... Круто... Еще немного промотаем... Ну, конец более - менее хороший. Все, кроме Лейлы, счастивы, т. к. Набу так и не оживили.
В общем, создателям большое 3 с минусом.
Теперь обращаюсь лично к Страффи : еще один ТАКОЙ сезон, и вы потеряете половину фанатов, по крайней мере, меня точно.

+2

124

Эх... согласна... 1-3 сезоны классные, 1-ый мульт в кон... А потом 4 сезон... Ждали чего-то необыкновенного - в прах... Я еще надеялась на 2-ой мульт... Вроде неплохо, даже в чем-то где-то понравилось... Но то ли Блум надоела, то ли Ранетки сделали свое черное дело... Эх... А мой любимый - 3 сезон)))) там не только Блум, но и все немного схвачены в связи с получением беля))) Особенно любимые Стелла и Аиша)))

0

125

Only Girl написал(а):

се, кроме Лейлы, счастивы, т. к. Набу так и не оживили.

Не-а. Оживили. Но сделали это так коряво, что это за ляп сочли.

0

126

Кстати про Бель и Энч:помнится,кто-то говорил про то, что Бель они получили за просто так,а вот Энч заслуживали потом и кровью. А вы для начала попробуйте подойти к совершенно незнакомому человеку и сказать ему:"Я фея!" В лучшем случае покрутят у виска, в худшем - пошлют, может даже к психологу %) Так что это не так-то просто  :D

0

127

Кассиопея написал(а):

В лучшем случае покрутят у виска, в худшем - пошлют, может даже к психологу %) Так что это не так-то просто

Вот Рокси их сначала и послала. По мне было бы лучше, если бы и беливикс фейки получили через что-нибудь такое психологическое, типа, в себя или в товарищей поверить

0

128

Кассиопея Уху, достижение в убеждении: навести на человека банду колдунов как раз по его душу - так, чтобы деваться стало некуда. Да и вообще, убедить в существовании магии - при элементарной возможности продемонстрировать на практике любое волшебство, тут и вообще никакого убеждения не нужно. Другое дело - убедить влезать во все это. Но тут они Роксанку просто лишили права выбора.
Вообще то, что феи начали использовать чужую силу, да еще и баловаться эмоциональным вампиризмом от случайных прохожих, несколько размывает грань прошлых сезонов между волшебством и колдовством - раньше таким образом магичили исключительно ведьмы.

+3

129

Владлена, если честно, разницу между колдовством и волшебством я уловила лишь по вашим фан-фикам - по мульту ведьмы отличаются от фей лишь тем, что на каждом углу кричат какие они плохие и прописаны в школе, лучшая характеристика для которого прозвучала в 1м "Шреке" - домик хорош, а район так себе
А Рокси вообще пришлось поверить в фей ещё и ради собственного выживания ибо каратэ, тэквондо или ещё какие восточные слова она не знала

Отредактировано Marianna_Girl (2011-06-20 21:50:29)

0

130

Я эти принципы работы с энергией еще в другом фэндоме начала разрабатывать, как различие магии стихий и магии духа. Сейчас я не об этом - до четвертого сеза в каноне вампирить и пользовать чужую магию "дозволяли" только ведьмам, напрашивалось, что волшебники ничего такого делать не могут, ан в четвертом присасываются не только к Рокси, но и к толпам землян-статистов. *у меня вообще нехорошее подозрение, что чернокруговцы вовсе не ошиблись в самом начале сезона, нападая на Блумку, а намеренно привлекли внимание винксов к себе, зная, что тем будет проще отыскать - вместо них и для них - земную фею*

В том-то и заключается отсутствие выбора. Если Блум в свое время осозннно побежала за волшебством, то Роксанку с ним догнали и просто-таки хряпнули по затылку - кушайте, мол.

+2

131

Marianna_Girl написал(а):

А Рокси вообще пришлось поверить в фей ещё и ради собственного выживания

Ага. Пришлось стать феей, а то бы не только Рокси пришлось бы плохо, но и со всеми остальными Черный круг тоже сделал бы много солнечных и приятных вещей. Рокси пожертвовала своей прежней жизнью, а "Фея должна ставить других превыше себя".

Владлена написал(а):

навести на человека банду колдунов как раз по его душу - так, чтобы деваться стало некуда.

Маги и сами бы нашли ее и обстоятельства бы заставили Рокси узнать, что она фея. Рокси по-любому бы ввязалась в проблемы Волшебного измерения, но без участия Винкс - уже посмертно.
В общем, у нее изначально выбора не было вообще.
Только я вот одного в толк не возьму:где это Винкс вампирили энергию? Когда что ли силы Беливикса на людях использовали?

Отредактировано Кассиопея (2011-06-21 12:04:24)

+2

132

Кассиопея написал(а):

Когда что ли силы Беливикса на людях использовали?

Да. Но там, скорее, не паразитизм, а комменсализм - когда один получает пользу, а другому по фигу

0

133

Стоп-стоп. А разве применение сил Беля на людях не было в рамках акции творения добра направо и налево? Сейчас я перемотала одну из серий4 сеза и убедилась в этом. Например, когда Винкс шли мимо магазина, и увидели, как в нем две девушки дерутся из-за платья. Текна потопала туда и применила на девицах "Драгоценный дар мысли", который заставил их осознать, какой глупой была ссора и помириться. Вампиризма я пока не заметила. Может, он заключается в том, что силы Беливикса черпаются из веры людей?

+1

134

Я и говорю - комменсализм или даже симбиотия

0

135

Кассиопея В том-то и дело - ничего не указывает на то, что нашли бы. Как раз этого они ровно до вмешательства фей сделать и не могли - до той степени, что не "чуяли" где и кого искать - а теория вероятности выдает крайне малозначимый процент, что такое вообще произошло бы.
Я не про то зомбирование "между делом", когда феи гуляли и промывали могХи случайным встречным, дабы сделать мир позитивнее, а про оттягивание психической энергии у целой толпы через пресловутую "веру", дабы усилить свои магические способности. По всей видимости, земная "волшебная" энергетика - это человеческий фактор, а Рокси просто послужила "связующим звеном, поскольку сами чужачки из этого колодца черпать не могли - под другие ресурсы были заточены.

У Пратчетта в некоторых книгах поднимался вопрос "сотворения языческих богов" - о том, что если достаточно времени и достаточно искренне "питать" буквально что угодно своей верой, то оно постепенно действительно становится своеобразным божеством. Правда, там это "что-то" обычно было неодушевленным и, так сказать, страдательным - оживало уже в процессе буквального обожания. Так там человек таким образом творил себе кумира, а феи в четвертом сезоне сами пришли и заявили - вот он я, ваш кумир, кормите меня своей верой шнелля-шнелля!

+1

136

Владлена написал(а):

В том-то и дело - ничего не указывает на то, что нашли бы.

Но так же ничего не указывает, что и НЕ нашли бы. Они же других фей каким-то раком-то вычисляли

Владлена написал(а):

Я не про то зомбирование "между делом", когда феи гуляли и промывали могХи случайным встречным, дабы сделать мир позитивнее, а про оттягивание психической энергии у целой толпы через пресловутую "веру", дабы усилить свои магические способности

А, помню-помню! Это ещё товарищам чекистам очень не нравилось их даже до симптоматики кишечной инфекции этими фокусами довели (хотя Думу повезло ещё меньше - у него там как минимум симптомы реактивной стадии перитонита выплыли, хоть оказалось, в итоге, что симулировал)

0

137

Я так поняла, засекали проявления силы. Причем, когда скрутили Моргашу, мелкая Рокси была поблизости, но ее проигнорировали - надо полагать, магию, которой активно не пользуются, товарищи чуять не умеют.

В общем-то, я начала разговор не о том, насколько винксы тут виноваты, а почему нет никакой их заслуги или пресловутого "дара убеждения". Рокси не убеждали, ее поставили перед фактом. Вот если бы магия на Земле действительно не действовала (как почему-то все заявили в предварительных обзорах) и винксам пришлось бы уверять в ее существовании без возможности как наглядно ткнуть этой самой магией в нос так и привлечь внимание чернокруговцев, приставив "волшебный мир" ножом к горлу - вот это было бы проявлением дара убеждения. Так что факт остается фактом: чармиксы и энчатиксы винксы зарабатывали, а бели и все дальнейшие превращения выцыганили.

0

138

А по-моему, с магией на Земле ещё и сценаристы слегка глюкнули - поскольку магичить на Земле они магичили, хоть и не такими стахановскими темпами

Отредактировано Marianna_Girl (2011-06-24 17:09:18)

0

139

Хм, тогда что ли и Муза во втором сезоне на концерте тянула энергию из поющих, когда хотела Сторми устранить?

+1

140

Разве Муза? Мне тогда показалась, что Ривен так кваригинально попытался призвать всех ее поддержать.

0

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Лучше ли четвертый сезон, чем первые три?