Мне кажется что Страффи срисовал сюжет 4 сезона винкс с 1 сезона witch.В witch чародейки искали на земле Элион которая не знфет о своих способностях. Очень уж похоже на историю Рокси.
Лучше ли четвертый сезон, чем первые три?
Сообщений 21 страница 40 из 161
Опрос
Поделиться222009-06-26 17:42:31
Очень уж похоже на историю Рокси.
ну н знаю... мне кажется, что история элион больше похожа на историю блум
Поделиться232009-06-26 18:23:09
Мне кажется что Страффи срисовал сюжет 4 сезона винкс с 1 сезона witch.В witch чародейки искали на земле Элион которая не знфет о своих способностях. Очень уж похоже на историю Рокси.
По крайней мере история с Элион была куда драматичней и более настоящей что ли. Несмотря на то, что 1 сезон чародеек по мне оставляет желать лучшего.
А 4 сезон Винкс видимо придумали за час, взяв самую банальную из всех идей найти ещё одну девчонку, которая обладает мощной силой, при этом задвинув на задний план даже историю с Блум. Хотя после появления Рокси с ещё более глупыми восклицаниями и стонами о собственной никчёмности, я даже как то по другому взглянула на Блум. Если во 2 сезоне несмотря на появление Лейлы, события развивались своим чередом, оставляя общую идею, то 4 сезон просто не понятен по смыслу. Винкс закончили школу и что? Родителей так и не нашли, Домино не возродили и вообще обо всей истории с Блум как-то забыли. Получается сериал Винкс просто разделился на две ветви: продолжение сериала никак не связанное с предыдущими сезонами и зD фильмы, являющиеся вполне неплохим развитием сюжета.
Поделиться242009-06-26 18:26:34
А мне кажется намного лучше. В Гардении они менее ограничены, чем в Алфеи...
Превращения прикольные, крылья... ну.. норм.. (клас))) одежду меняют постоянно и всё такое, новые лица, а не эти задрипанные три прародительницы в течении всех 3х сезонов и 3д... Вы же хотели чтобы история была о клубе, а не о Блму, ну вот, теперь эта история о том как клуб спасает одну фею (хддд)
а вобще мне нравится. Разнообразие так и хлыщет.
Поделиться252009-06-26 18:27:12
AHHA~STAСЯ
В оригинальной "Ведьме" всей этой чепухи в помине не было. Стражницы про Элион ничего знать не знали, а Мередиан считали изначально-враждебной "империей зла". Это под самый конец Корнелия из личных соображений сагитировала всех туда влезть, а вообще Стражницы защищали только Землю и от всего, что из порталов лезло, будь то княжеские приближенные или мирные беженцы.
Поделиться262009-06-26 19:59:22
И ещё: полазила на днях по итальянским сайтам Винкс, перевела что они там друг-другу пишут. Больше половины всех форумов в восторге от 4 сезона, неужели у России и Италии настолько разные вкусы?
Видимо, зрители за рубежом проще относятся к мультфильмам и не ждут от них каких-либо слишком серьёзных вещей, потому там и мало кто разочарован четвёртым сезоном.
Поделиться272009-06-26 20:12:08
Так, ну пожалуй я тоже выскажусь. Мне кажется что сравнивать сезоны вообще плохая затея. Хотя бы потому что они просто разные, абсалютно. Про сюжет я вообще молчу. Он вроде как есть, но слишком общий, что ли. Четвертый мне понравился больше чем остальные если расценивать рисовку, музыку, ну и как бы происходящее. Я имею ввиду не тот абстрактный сюжет о "спасении последней феи на Земле". Я имею ввиду например и то,что отношения между феями и их парнями (как феек друг с другом, так и со специалистами) стали более похожи на человеческими. Вот многие говорят, и отношения еще хуже стали, и ссорятся они из-за мелочей, но вы подумайте, разве в реальной жизни ссорятся не из-за таких мелочей? Ну рисовка стала лучше ИМХО. Про первую серию ничего не говорю, мне она покзалась, кхем, даже не знаю как сказать, ну в общем не идет винсам такая анимация движений. Теперь о персонажах, новые злодеи мне нравятся куда больше, чем Трикс в том плане,что это смахивало на не просто отнимание денег, а ...даже не знаю как назвать. Разве это нормально, каждый сез одно и тоже. ну хотя если сравнивать только с первым сезоном, тогда другое дело, но все равно, четвертый тоже хорош.
Поделиться282009-06-26 21:16:23
Родителей так и не нашли, Домино не возродили
Ну, как же? И родаков спасли и Домино возродили, ты полнометражку, не смотрела что ли?
Поделиться292009-06-26 21:24:23
Видимо, зрители за рубежом проще относятся к мультфильмам и не ждут от них каких-либо слишком серьёзных вещей, потому там и мало кто разочарован четвёртым сезоном
В нашей стране к мультфильмам относятся проще некуда, и тем более никто не ждёт в них серьёзных вещей. Просто иногда хочется чего-нибудь новенького, незаезженного, а то постоянно "Найди человека, спаси человека, получишь новую силу и пряник"
Поделиться302009-06-26 21:32:33
получишь новую силу и пряник"
Поделиться312009-06-26 23:15:28
Irise
Сюжет как раз почти во всех сезах один и тот же. Из кустов выходит очередной черный-пречерный вражина, старые силы фей не работают или работают фигово и необходимо сделать то-то и то-то, дабы получить новые силы (увы, ВЛАДЕТЬ своей магией феи при этой эволюции начинают все хуже и хуже, в первом сезоне как новички они были наиболее умелыми, а потом главной тактикой стало "против лома нет приема"). Первый еще был с налетом оригинальности, а второй, третий и четрвертый отличаются разве что мелкой спецификой очередного Злобского Зла (классический Черный Властелин Даркаша, уворованый из аниме образ "обаятельной сволочи" для Валтора и ни то ни се у Чернокруговцев - в целом то же ЧВ, но ситуационно Огрон и Гантлос тоже пытаются выбиться в обаяшки).
Поделиться322009-06-26 23:19:40
думаю, что сез - это подстава для фанов... ну и способ загрести бабла...
Видимо, зрители за рубежом проще относятся к мультфильмам и не ждут от них каких-либо слишком серьёзных вещей
у них же нет мозгов, запад - это страны "задниц" и потребительства... они там всё потребляют, еду, напитки, информацию(любого типа - от печатных до электронных) единственный способ уничтожить западную культуру - это уничтожить то, за что цепляется капитплистический мир, жиреет и наглеет - единовременный удар по производственным центрам и центрам тактики лишит сделает из них толпу паникующих людей... то есть, чтобы победить западную культуру не очень-то и много сил требуется... ведь любая технология имеет своё уязвимое место... для примера возьмём довольно известную технологию "стелс"... конечно она защищает это излучения радарами, но оно неэффективно против наведения ракетам с ИК-наведением...
Поделиться332009-06-26 23:22:36
Зрители иногда и сами виноваты, заваливая авторов требованиями продолжить в кратчайшие сроки исчерпавшую себя на данный момент историю. В итоге, по причине наличия спроса, выпускаются "сырые", совершенно непродуманные продолжения, тогда как при тщательной проработке можно было бы со временем придумать что-то гораздо более серьёзное. Короче говоря, лучше меньше, да лучше.
Поделиться342009-06-26 23:27:16
Ник Реднайт
Вот не надо! Будем благодарны итальянцам хотя бы за то, что они НАЧАЛИ такие проекты как "Ведьма" и "Винкс". Да, опопсело с течением времени - такова, увы, судьба любого прибыльного проекта - да, началось высасывание из пальца. НО идея - а в отдельных случаях и первоначальное исполнение - все равно заслуживают уважения. Какими бы сериалы не стали теперь, думаю, для всех здесь важно, что они есть ВООБЩЕ. В России единственных "Рыцарей Радуги" вообще на корню зарубили.
Поделиться352009-06-26 23:44:41
Irise
Сюжет как раз почти во всех сезах один и тот же. Из кустов выходит очередной черный-пречерный вражина, старые силы фей не работают или работают фигово и необходимо сделать то-то и то-то, дабы получить новые силы (увы, ВЛАДЕТЬ своей магией феи при этой эволюции начинают все хуже и хуже, в первом сезоне как новички они были наиболее умелыми, а потом главной тактикой стало "против лома нет приема"). Первый еще был с налетом оригинальности, а второй, третий и четрвертый отличаются разве что мелкой спецификой очередного Злобского Зла (классический Черный Властелин Даркаша, уворованый из аниме образ "обаятельной сволочи" для Валтора и ни то ни се у Чернокруговцев - в целом то же ЧВ, но ситуационно Огрон и Гантлос тоже пытаются выбиться в обаяшки).
Ну вообще про сюжет я и говорю, то же что и Вы. Я говорю о том,что пусть даже Винкс стал похож на реалити-шоу (о боже, что я несу....), там появились нормальные реакции и отношения,ну кроме неоправданной реакции Текны на интернет
Поделиться362009-06-26 23:45:17
у них же нет мозгов, запад - это страны "задниц" и потребительства... они там всё потребляют, еду, напитки, информацию(любого типа - от печатных до электронных) единственный способ уничтожить западную культуру - это уничтожить то, за что цепляется капитплистический мир, жиреет и наглеет - единовременный удар по производственным центрам и центрам тактики лишит сделает из них толпу паникующих людей... то есть, чтобы победить западную культуру не очень-то и много сил требуется... ведь любая технология имеет своё уязвимое место... для примера возьмём довольно известную технологию "стелс"... конечно она защищает это излучения радарами, но оно неэффективно против наведения ракетам с ИК-наведением...
Между прочим не надо путать запад и европу.
Поделиться372009-06-27 00:00:34
По крайней мере история с Элион была куда драматичней и более настоящей что ли. Несмотря на то, что 1 сезон чародеек по мне оставляет желать лучшего.
А 4 сезон Винкс видимо придумали за час, взяв самую банальную из всех идей найти ещё одну девчонку, которая обладает мощной силой, при этом задвинув на задний план даже историю с Блум. Хотя после появления Рокси с ещё более глупыми восклицаниями и стонами о собственной никчёмности, я даже как то по другому взглянула на Блум. Если во 2 сезоне несмотря на появление Лейлы, события развивались своим чередом, оставляя общую идею, то 4 сезон просто не понятен по смыслу. Винкс закончили школу и что? Родителей так и не нашли, Домино не возродили и вообще обо всей истории с Блум как-то забыли. Получается сериал Винкс просто разделился на две ветви: продолжение сериала никак не связанное с предыдущими сезонами и зD фильмы, являющиеся вполне неплохим развитием сюжета.
ну смена блу на рокси меня вполне устраивает, рокси хоть по симпотичнее. И силы у неё появились не когда она в первый раз пошла в туалет, а когда её собачку убили. Хотя в третьем сезе блум очень сильно завидовала Лейле
Превращения прикольные, крылья... ну.. норм.. (клас))) одежду меняют постоянно и всё такое, новые лица, а не эти задрипанные три прародительницы в течении всех 3х сезонов и 3д...
ну это конечно же плюс... единственный
Теперь о персонажах, новые злодеи мне нравятся куда больше, чем Трикс в том плане,что это смахивало на не просто отнимание денег
ну конечно! четыре раза клонировали валтора, подстригли и покрасили волосы и вот вам новые злодеи!
Ну, как же? И родаков спасли и Домино возродили, ты полнометражку, не смотрела что ли?
там вообще не понятно как сделали - вроде блум перестала орать, что у неё нет родителей и что она должна их найти, но в то же время она и не орет "а давайте пойдем к маме папе в домино и там потусим!", хотя в других похожих ситуациях она именно так и поступала.
"сырые", совершенно непродуманные продолжения, тогда как при тщательной проработке можно было бы со временем придумать что-то гораздо более серьёзное. Короче говоря, лучше меньше, да лучше.
вот по этой причине все первые сезоны всех мультов куда интереснее
Поделиться382009-06-27 01:49:43
Между прочим не надо путать запад и европу.
ну вы блин даёте...
что же тогда запад?
надо найти тех, кому захочется провести исследование на тему влияние винкс на мозг девочек...
и вообще, надо поднимать отечественный вариант тех же винксов с поправкой на культуру, я вот в фанфиках вижу довольно оригинальные вселенные, на базе которых можно сделать и нужно делать мультфильмы и мультсериалы... думаю, это спасение России и её многочисленных народов - в самобытности культуры... надо иметь такое государство, которое использовало опыт запада в экономике помноженную на культуру стран Востока, так как Россия - это государство где технологичный запад смешивается с особенностями восточной культуры...
Владлена
по вашим фикам в принципе можно делать сериал не хуже западных, только нужны "энтузиасты с кучей свободного времени и быстрым безлимитным интернетом"... впрочем всё зависит от нас, мы ведь новое поколение,и на нас скоро ляжет бремя правления своим будущим и будущим государства по имени "Россия"
хм... ах да, я патриот... и по большей части своей жизни отношу себя к "левым"...
тем более не зря именно народ, проживающий на территории России, смог совершить подвиг и остановить немецкую военную машину...
а вы смотрите эту западную пропаганду(промывку мозгов)? и что выходит? вон страну на глазах разворовывают и все делают вид, что ничего не происходит...
сейчас стране нужен сильный лидер, а откуда ему сейчас взяться? где взять такого человека, у которого хватило бы прорваться во власть и сделать всё как надо государству, а не себе и не преусловутому западу? и при этом закрепить все достижения, чтобы "развращённый" запад не мог всё извратить или отменить...
вот на такие размышления наводит меня вышестоящие посты... хотя может быть и случиться чудо для России и страна воспрянет и экономически, и культурно, найдутся те люди, которые своей работой снова сделают Россию Великой Державой, которую все будут бояться... и я в это верю...
Поделиться392009-06-27 09:01:25
Ну да, великую державу все боялись, а ее жители стояли в километровых очередях за туалетной бумагой. И уж мультсериалами интересоваться в возрасте старше пяти лет вообще маловероятно осуществимо. Не будем переводить тему очевидно не в ту степь, но тут весьма красноречив момент, как ни странно, из сериала по "Ведьме", в котором Фобос говорит о том, что "земляне очень коварны и Завеса существует, чтобы Меридиан защищать от них". Это и есть "сильный лидер" подобного плана: мир едва выживает, все, включая его самого, тянут лямку, но народ "кормят" разговорами о полумифической Земле ака Америке, где все вроде как еще гораздо страшнее. Но попавшему на Землю меридианцу при этом крысиный корм угощением показался - таков скачок уровня жизни.
Последнее дело считать другие народы глупее себя. Они не глупее. Разворовываем МЫ в силу своего менталитета, алкоголизм считается чуть ли не нормой жизни в силу нашего менталитета (пьют-то везде, кроме строго мусульманских стран, но везде же алкоголизм - это болезнь, а у нас не желают понимать, сама постоянно слышу, как человек может не пить, если он как раз здоровый). Запад ко всему бардаку точно не имеет отношения - у них большинство того, что у нас творится, и в голову никому не придет. А жить мы будем лучше, когда общество допетрит, что не глава государства, как Дед Мороз, достанет из мешка все возможные блага и всех осчастливит, а само общество произведет изменения.
Все, дико извиняюсь, что не по теме. Но про четвертый сез я уже сказала все.
Поделиться402009-06-27 11:22:22
а вы смотрите эту западную пропаганду(промывку мозгов)? и что выходит? вон страну на глазах разворовывают и все делают вид, что ничего не происходит...
Честно говоря, страну начали разворовывать ещё за долго, до того, как мы начали смотреть "эту западную пропаганду". Такой вопрос: А что тогда смотреть, если в нашей стране ничего приличного не делают?
И случиться чудо для России и страна воспрянет и экономически, и культурно, найдутся те люди, которые своей работой снова сделают Россию Великой Державой, которую все будут бояться... и я в это верю...
Мне тоже хочется верить, что это рано или поздно произойдёт. Я как патриот считаю Россию самой лучшей страной, просто ей нужно нормальное правительство, которое очень сложно найти в наше время. Что-то мы плавно перешли от winx к политике