Глава девятая Новые знакомые
Италия. Частная школа «A.C.R.»
-Ооо, моя голова! – простонала Флора и открыла глаза.
«Так, белый потолок… многообещающе. Белые стены - весьма оригинально. Окно, стол, шкаф, кресло, девушка, стул… Постойте-ка…»
Флора постаралась сфокусировать взгляд на молодой особе, спящей в кресле. Ей оказалась брюнетка с короткими волосами, которые были завязаны в два высоких хвоста. Одежда вполне обычная: футболка, джинсы и кеды.
«Может, мне все приснилось? Интересно, кто она? А где Мили?» - девушка резко встала с кровати. Лучше бы она этого не делала: вся комната поплыла перед глазами, и она со стоном опустилась обратно на постель.
«Так, теперь попробуем медленно, очень медленно.» - она осторожно приподнялась сначала на локти, потом села. Опустила ноги на пол и потихоньку встала. Флора поморщилась: пол оказался достаточно холодным. Осмотрев комнату еще раз, и убедившись, что тут нет ничего похожего на обувь, разве что снять кеды со спящей девушки, дрожащими руками нащупав стенку, Флора начала двигаться к двери. Открыв ее девушка обнаружила длинный пустой коридор со множеством закрытых дверей.
«Где же я найду ее?»
Подойдя к первой, она повернула ручку и заглянула внутрь. Увиденное ее удивило.
«Это явно не больница.»
Комната, в которой она сейчас находилась была похожа на класс: парты, стулья, кафедра у доски.
«Но что я делаю в школе!?»
-Эй, где ты? – послышались шаги по коридору. Похоже, что брюнетка проснулась и обнаружила пропажу. – Что ты делаешь в коридоре? Думаю, тебе еще рано вставать. Вернись в медпункт.
-Я в полном порядке. Ты случайно не видела маленькую девочку…
-Твою сестру? Конечно, она сейчас с моими подругами. – на ее счастье девушка оказалась весьма словоохотлива, и была готова сама все рассказать.
-С ней все в порядке?
-Мили себя замечательно чувствует. Она никак не хотела отходить от тебя, все ждала, когда ты проснешься. Но сон сморил ее раньше, и мы унесли ее к себе. Кстати, меня зовут Муза.
-Флора. – девушка улыбнулась. Новая знакомая ей очень понравилась. Она была настолько простым и открытым человеком, что общение с ней не доставляло ничего кроме радости. - Долго я… была без сознания?
-Часов двенадцать примерно. Сейчас уже вечер. С тобой точно все нормально? – Муза заботливо посмотрела на «больную».
-Да, вполне. Я хочу увидеть Мили.
-Тогда, пойдем. Она должна быть у Стеллы. Ты ее помнишь?
-Стелла? – Флора начала перебирать отрывочные воспоминания сегодняшней ночи. – Что-то не очень.
-Только ей этого не говори.
-Почему?
-Лучше скажи, что она классно надавала Заку по башке.
-Не уверена, что понимаю то, о чем ты говоришь. Кто такой Зак?
-Это имя одного из тех парней, которые охотились за тобой.
-Подожди. Кажется, я помню девушку, от нее исходило яркое сияние, и кто-то ее назвал солнечной феей.
-О, это наша Стелла.
-И еще был парень…с мечом, кажется…
-Его зовут Скай. Это он принес тебя сюда.
-Я, наверное, должна их поблагодарить, за то, что осталась жива.
Они поднялись этажом выше и вошли в одну из комнат.
-Флора, ты уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? Голова не кружится? – налетела на нее с расспросами блондинка.
-Я в порядке. Спасибо, что спасла меня.
-Оу, не за что, обращайся. Я Стелла, наследная принцесса Солярии.
-Меня зовут Флора. Прости, принцесса чего?
-Солярия – одна из планет волшебного измерения. – в дверях стояла невысокая девушка с короткими розовыми волосами. Поймав недоумевающий взгляд девушки, она поспешно добавила. - Ой, я совсем забыла представиться. Текна.
-Очень приятно. Флора. Солярия… Теперь ясно, хотя и не совсем. – она еще пару секунд смотрела на вошедшую, и уже хотела повернуться обратно к Стелле, как некоторые строчки письма ее матери всплыли у нее в памяти. - Подожди, но я думала, магический мир захвачен.
-Все верно.
-Да, это так. – начала объяснять принцесса. - Вообще, я никогда не была на Солярии, мы с родителями жили во Франции, а потом меня пригласили в эту школу. Хотя я часто ездила за границу с родителями, но в Италии ни разу не была и поэтому с большим удовольствием сюда отправилась. Тут еще часто устраивают показы мод. Обожаю! И...
-Подожди, подожди, Италия? Ты хочешь сказать, что мы сейчас в Италии? – Флора быстро подошла к окну. Синее ясное небо, зеленые деревья, свежий воздух. Она больше не в Лондоне, это точно.
-Конечно. Где же еще нам быть?
-Стелла, она просто не знала. – вступилась Муза за новую знакомую. – Сегодня у нее был не самый приятный день.
-И не у нее одной!
-Кстати, я хотела сказать, что…эээ…ты здорово дралась сегодня. – Сказала Флора, вспомнив совет брюнетки.
-Правда? Ну, это был не самый удачный бой. – девушка указала на руку. – Я ноготь сломала!
-Это самая страшная травма, которую можно получить?
-Нет, конечно. Но об этом спроси у Зака при встрече. – рассмеялась принцесса Солярии.
-Стелла, а Фло уже лучше? – раздался сонный детский голос с кровати.
-Мили! – Флора подбежала к кровати и обняла сестру. – Со мной все хорошо, не волнуйся.
-Я думаю, ей следует еще отдохнуть, как и тебе. – обратилась к сестрам Текна.
-Она права Мили, ты должна поспать.
-Угу. – сил сопротивляться у ее сестренки не осталось, и она, положив ладошки под щечку, сладко засопела.
Флора, нежно поцеловав ее в лоб, поднялась с кровати.
-Мне нужно поговорить с Фарагондой, причем срочно.
-Но, Флора, мисс Фарагонда сказала, что сама тебя вызовет. А пока, может, тебе тоже поспать?
-И слышать не хочу об отдыхе, пока во всем не разберусь!
-Тогда, давайте спустимся вниз. – предложила Текна. – И я постараюсь ответить на твои вопросы.
-Ты? – изумилась девушка.
-Да, я достаточно давно сама пытаюсь разобраться во всей этой истории с волшебным измерением, так что, может, и не на все, но на часть интересующих тебя вещей я попытаюсь дать ответ.
Девушки, послушавшись совета феи технологий, отправились в комнату отдыха, где расположились в удобных креслах и диванах. К общей радости там никого не оказалось. И они смогли спокойно поговорить.
-Что именно тебя интересует, Флора?
-Вообще, мне хочется знать, что это за место?
-Это частная школа «A.C.R.» ее директором и основателем является мисс Фарагонда, с которой ты уже встречалась. Здесь…
-О, девчонки! Привет! – рассказ Текны перебили вошедшие парни.
-Привет! – отозвались девушки.
-Ребята, знакомьтесь, это Флора. – Стелла представила девушку. – Фло, это Скай, его ты должна помнить, Ривен, Набу и… ой, как же его зовут? Блендер, кажется.
-Я Брендон. – свой ответ брюнет сопроводил испепеляющим взглядом в адрес принцессы. – Конечно, ваше высочество, вам не под силу такое запомнить, мозгов-то маловато!
-Что ты там пропищал?
-Брендон, Стелла, давайте без оскорблений, ладно. – Скай попытался немного урегулировать ситуацию.
-Не лезь! – крикнули они на него в один голос.
-А… все-таки хорошо, что вы все говорите по-английски! – Флора перевела разговор на другую тему.
-С чего ты взяла? – от удивления Брендон даже забыл съязвить блондинке.
-Но…тогда…
-Флора, - обратилась к ней Текна, - на самом деле, тут и правда, почти никто не знает английский, и уж тем более не говорит на нем. И даже ты. Когда с твоих сил был снят блок, у тебя появилось множество новых способностей, одной из них, является говорить на языке магического измерения.
-Как я могу на нем говорить, если даже не учила его?
-Его и не надо учить. Все, кто обладает волшебной силой, умеют на нем общаться.
-А, если я захочу поговорить с обычными людьми?
-Никаких проблем. Ты сможешь понять человека, на каком бы языке он не говорил, и ответить ему на этом же языке. Конечно, некоторые смогут уловить странный акцент, но большинство ничего не замечает!
«Так значит, мне не показалось, что Дарси говорила с акцентом.» - хотя новой информации это наблюдение не принесло, только подтвердилось, что девушка обладает магическими силами. Но это стало понятно гораздо раньше.
Парни спокойно развалились на диванах, потеснив при этом девушек. Но, если Ривен хотя бы извинился за это перед Музой, то Брендон специально подвинул свои ноги ближе к Стелле. Девушку это оскорбило, но она решила не обращать на него никакого внимания и, молча поднявшись, пересела на кресло к Флоре. Парень же растянулся на нем во весь рост на отвоеванном диване, ухмыляясь своей победе над принцессой.
-Значит, - решила продолжить расспросы Флора, - вы – феи.
-Верно. Стелла – фея солнца и луны, Муза – фея музыки, а я обладаю силой технологий.
-Если вы – феи, значит, они… - девушка указала на парней, - эльфы?
При последнем заключении, ребята покатились со смеху. Так их еще никто в жизни не называл.
-Бо-бо-боюсь, ты поспешила с выводами… - нарушил общий хохот Скай.
-Это точно! – поддержал его Ривен. – Мы всего лишь специалисты.
-Специалисты?
-Да. В основном, мы используем боевые приемы и технику, всякие приборы, для сражения. Но некоторые из нас неплохо обращаются с магией.
-Но, среди девушек есть не только феи, существуют и ведьмы.
-Это я знала… – пробормотала Флора. К сожалению, она слишком хорошо помнила все слова ее соседей.
-Флора, что-то случилось? Ты вдруг погрустнела.
-Все в порядке.
-Текна, ты начинала рассказывать про школу. – напомнила Муза.
-Ах да. Итак, школа «A.C.R.» - это место на Земле, где обучаются волшебники. В волшебном измерении было три школы: Алфея – место, где обучались феи, Облачная Башня – школа ведьм и Красный Фонтан, там готовили специалистов и магов. В этой школе соединены все три, поэтому она и получила такое название.
-Феи, ведьмы, специалисты – повторила Флора. - А как… как вы поняли, кто вы? Откуда ты, Стелла, узнала, что ты фея, а не ведьма.
-Ну, тут каждый сам выбирает. Моя мама – фея, я решила последовать ее примеру.
-Тогда, я, наверное, буду ведьмой. – при этих словах на нее посмотрели с большим удивлением.
-Почему? Я надеялась, что ты будешь с нами. Ну, в нашей команде. – Стелла очень огорчилась.
-Просто мою маму все считали ведьмой, и поэтому…
-Я бы не спешила с выводами, Флора. Лилиан была феей. – в комнату вошла мисс Фарагонда. При ее появлении ребята сразу встали. – Я тоже рада всех вас видеть. Можете садиться.
-Мисс Фарагонда, мы хотели ввести Флору в курс дела.
-Это похвально, но думаю, я сама смогу ей все объяснить. Немного позже.
-Но почему не сейчас?
-Сейчас время ужина, если вы не забыли. – в комнате показалась миссис Гризельда.
Недовольство, выраженное всеобщим гулом негодования, пронеслось по рядам учеников. Никого не прельщала перспектива столового ужина. Однако под грозным взглядом старшего преподавателя все, за исключением новенькой, отправились в столовую. Флора же не теряла надежды поговорить с директрисой наедине и разузнать обо всем.
Отредактировано Одинокое сердце (2009-08-06 11:32:59)