Глава 6 Появление ведьмы
Лондон
Немного успокоившись, сестры вытерли слезы, вряд ли они теперь чем-то помогут тете Саре. Девушка поднялась с колен и, взяв Мили за руку, прошла в соседнюю комнату. Она включила свет и достала из конверта лист бумаги, сложенный пополам. Это было письмо, письмо от их мамы.
«Мои дорогие девочки, Флора и Мили. Если вы читаете письмо, то меня уже нет в живых. Я хочу, чтобы вы знали, вы - необычные люди, у вас есть магическая сила. Понимаю, это может показаться чепухой, но поверьте мне. Помимо этого мира существует еще и волшебный, там мой родной дом. Раньше мы с ваши отцом жили на планете под названием Линфея. Это был чудесный край, усыпанный растениями и цветами. Но началась война, и феи и маги не смогли уберечь ни Линфею, ни вескь волшебный мир. Многие из нас погибли, кто-то попал в плен, остальные, как мы, укрылись на Земле. Однако война не окончилась. Теперь маги ищут волшебников и их детей на Земле, чтобы помочь им раскрыть свои способности и научить управлять силой. Твой отец отправился воевать, и больше я не получала от него вестей. Я смела лишь надеяться, что он все еще жив, но надежда моя слабела с каждым годом… и теперь ее почти не осталось. Флора, я создала вокруг твоих сил блок, который вправе разрушить только ты. С ним они тебя не найдут. Но если, ты все же решишься сражаться за волшебный мир, то ты должна встретиться с женщиной по имени Фарагонда. Она часто бывала у нас дома, ты должна ее помнить. Присоединись к ней и ее союзникам. Назвав ее имя, когда она попросит, ты снимешь блок. Что касается Мили, то тут можно не беспокоиться. Магические силы пробуждаются в 15-16 лет, не раньше. Но мне бы очень хотелось, чтобы вы жили нормальной жизнью без магии и колдовства, без войны и крови. Флора, решение должна принять ты. И что бы ты не выбрала, знай, я всегда буду с тобой, я всегда буду поддерживать тебя. Поцелуй от меня малышку Мили. С любовью, мама»
Флора еще раз пробежалась глазами по письму. «Это не может быть правдой! Почему родители нам ничего не сказали? Я не понимаю…»
-Фло, что мы теперь будем делать? – Мили наблюдала, как эмоции на лице ее сестры сменяют одна другую.
-Я не знаю, Мили, не знаю… - девушка посмотрела на свою сестренку. – Ты веришь тому, что здесь написано?
-Это же мамино письмо. Она никогда не обманывала нас…
-Не обманывала… - грустно усмехнулась Флора, - вот только и правды не говорила.
-Сестренка, разве тебе не интересно, какой он – волшебный мир. Только представь, все сказки, что рассказывала нам мама про фей, колдунов, магию – все это на самом деле существует!
«А ведь действительно, она ничего, ну, почти ничего, не утаила. А я и не догадывалась, что все это правда…»
-Та женщина, она кто?
-Ее зовут Фарагонда. И если я произнесу это имя, когда она меня попросит, то какой-то блок, о котором писала мама, будет снят. И я даже не представляю, что случится потом. Но, во всяком случае, я хочу еще раз встретиться с ней, и расспросить ее обо всем. Подозреваю, она знает о маме и папе намного больше нас.
-Ну, тогда пойдем, найдем ее! – Мили вскочила на ноги.
-Подожди, как же тетя Сара? Ты забыла о ней? Мы не можем бросить ее вот так! Но самим похоронить ее у нас не получится, надо попросить помощи у соседей. Они к ней хорошо относились, и, думаю, не откажут.
-Который час?
-Без четверти пять.
-Приближается рассвет, а ее еще не пришла.
-Девушка придет, можешь не сомневаться. – женщина внимательно посмотрела на розу, которую держала в руке. – Удивительно, даже учитывая то, что ее силы заблокированы, она выращивает прекрасные цветы. Взгляни! – она протянула розу своей собеседнице.
-Не вижу ничего особенного. Самый обычный цветок. – с этими словами она бросила розу на землю. – Глупая и бесполезная вещь!
-Не недооценивай ее способности. Они нам очень пригодятся.
-Иначе мы бы за ней не пришли. Хотя сейчас любая помощь будет не лишней.
Две фигуры скрылись в тени деревьев, а алая роза так и осталась лежать на влажной от дождя земле.
«Смотри-ка и эти здесь! Что им тут надо?»
«Наверное, они и отравили Сару, ведьмины отродья! А потом нас позвали как ни в чем не бывало!»
«Неужели они думали, что мы ни о чем не догадаемся и посто поверим им? Как глупо!»
«А у старшей даже слезы на глазах! Хочет сделать вид, что переживает! Интересно, у нее было такое же лицо, когда она ей яд подсыпала?»
В комнате собралось шесть человек - соседи тети Сары. В основном, такие же старики как была она. Дедушка Уильям, в прошлом врач, осматривал тело своей соседки. Хотя людей пришло не особо много, в маленькой комнатушке негде было развернуться. Флора и Мили стояли в самом дальнем углу, прижавшись к стене, и из-за всех сил старались казаться незаметными.
Обстановка в помещении все накалялась. Соседи то и дело бросали на девочек взгляды, от которых становилось не по себе. Флора слышала все, о чем шептались старухи, становилось мерзко и противно от их сплетен. Хотелось поскорее покинуть это место. Но как она могла? Если она уйдет прямо сейчас, то ясно даст понять, что причастна к смерти тети Сары! И тогда соседей будет непросто успокоить. Нет, этот вариант Флора исключила сразу. Оставалось только ждать, что скажет мистер Уильям, а пока придется потерпеть всю эту грязь, которой меня с удовольствием поливают соседки тети Сары. Девушка тяжело вздохнула. В помещении становилось душно, Флора резко почувствовала нехватку кислорода, голова начала немного кружиться. Она осмотрелась вокруг: казалось никто и даже ее сестра этого не замечает.
Наконец, Уильям поднялся на ноги, в комнате наступила тишина. Все ждали его вердикта.
«Такое ощущение, что меня судят! И дедушка Уильям сейчас объявит приговор присяжных: виновна или невиновна. Хотя бьюсь об заклад, подновляющее большинство людей в этой комнате хотели бы, чтобы он произнес первое.»
-Ну что Уильям? – не выдержала одна из старух.
-Никаких следов яда я не обнаружил. Сара умерла естественной смертью.
-Что? Быть того не может!
-Может. В последнее время она серьезно болела, и я полагаю…
-Я тебе не верю! – завопила самая голосистая соседка. – Ты выгораживаешь этих… - она с презрением и неприкрытой ненавистью посмотрела на Флору и Мили, - отпрысков ведьмы! А может, ты с ними заодно?
-Мэри, какую чушь ты несешь?
-Я думаю, мистер Уильям вполне мог ошибиться, ведь трудно определить причину смерти в таких условиях. – раздался женский голос с довольно странным акцентом. Вперед вышла девушка, настоящая красавица. Флора, как и все осматривала незнакомку. Длинные каштановые волосы, карие глаза, идеальная фигура модели. – Вы согласны со мной? – девушка сверкнула глазами.
- Конечно же, она права!
-Да, да. Необходимо вызвать скорую и полицию!
Началась настоящая суматоха: все заметались по комнатам, кто-то куда-то звонил, кто-то что-то говорил. Казалось, что все забыли про Флору и ее маленькую сестру. Неожиданно перед ними возникла та самая незнакомка.
-Почему вы еще здесь? Я специально все это устроила, чтобы вы смогли уйти.
«Какой странный акцент, никак не могу понять откуда она. Хотя, если не сильно прислушиваться, кажется, будто девушка говорит на чистом английском!»
-Но, я ее не убивала! Даже если скорая ее осмотрит, они ничего не найдут!
-Да? А я то думала, ты и вправду ее убила… - незнакомку явно разочаровал ответ, и надула губки. – Как неинтересно. Кстати, ты же Флора, я не ошибаюсь?
-Не, не ошибаешься. – «Так, это переходит всякие границы! У меня что, имя на лбу написано? Почему незнакомые мне люди его знают? И люди ли это вообще? Не уверена» - А ты не хочешь представиться?
-Почему же не хочу? Я Дарси. – девушка обворожительно улыбнулась.- Значит, ты намерена остаться тут?
-Конечно, я ни в чем не виновата!
-Ты – нет. Но ведь люди могут подумать по-другому. У тебя такая репутация!
-Что они могут подумать, если яда нет!
-Я бы не была в этом так уверенна! – девушка развернулась и быстро зашагала вглубь комнаты. На несколько секунд Флора потеряла ее из виду, неожиданно девушка появилась возле кровати, на которой лежала тетя Сара, и, подмигнув Флоре, исчезла.
В эту же секунду в комнату зашли люди в белых халатах и полицейские.
Флора плохо следила за разговором «стажей порядка» и соседей, комментариями врачей. У нее все больше кружилась голова. «Что это со мной? Ах да… я же ничего не ела. Какая странная девушка была, что она имела в виду, когда сказала, что люди могут подумать по-другому? Нет! Неужели она подсыпала…»
-Яд! – голос одного из докторов вывел ее из размышлений.
-Отравлена! – эхом пронеслось по комнате. И в это же мгновение все взгляды устремились на Флору. – Убийца!