Глава 5 Частная школа «A.C.R.»
-Итак, наша школа уникальна, думаю, вы понимаете почему.
-Да, миссис Гризельда. – на автомате проговорил Брендон.
-Вместо обычных занятий у нас проходят семинары по магии…
Молодые люди уже полчаса ходили по школе, осматривая ее и слушая нудную лекцию миссис Гризельды. Конечно, парни даже и не пытались уловить ту информацию, которую пытался донести до них старший преподаватель. Они столько времени не видели друг друга, а если учесть тот факт, что они вместе выросли, то им было о чем поговорить помимо истории и правил этой школы. Теперь каждый из них придумывал какую-нибудь причину, чтобы поскорее смыться.
-Миссис Гризельда, простите, что перебиваю вас. – Скаю явно пришло что-то на ум.
-Я вас слушаю.
-Этот вопрос касается расселения. В какой комнате будет жить Брендон?
-Сейчас посмотрю список. – женщина открыла папку, которую до сих пор несла в руках. – Так, первая занята, вторая, третья тоже…вот в четвертой есть свободное место.
-А по сколько человек в комнате? – вступил в разговор Брендон.
-Вы живете по двое.
-Тогда могу я лучше поселиться в одной комнате со Скаем?
-Вы именно для этого попросили пока к вам никого не селить, не так ли? – миссис Гризельда посмотрела на блондина.
-Ну, в общем, да.
-Что ж, у меня нет возражений. – она сделала несколько отметок в списке. – Продолжим осмотр школы.
Скай подмигнул другу. Брендон ухмыльнулся. «Что-то все-таки в этой жизни не меняется»
-Ой, миссис Гризельда, что-то с головой. Она прямо раскалывается.
-О, вы, наверное, очень устали с дороги. Тогда вам лучше пройти в свою комнату. Я провожу вас. Кстати, где ваш багаж?
-Вот он. – Брендон кивнул на рюкзак. – Не люблю таскать с собой кучу ненужного хлама.
-Не беспокойтесь, миссис Гризельда, я покажу ему комнату.
-Отлично. – женщина направилась обратно в свой кабинет.
-Скай, ну прямо как в младшей школе! Могли бы и дослушать.
-Ничего интересного она бы все равно не рассказала, пошли, покажу комнату.
В частной школе «A.C.R.» было три этажа. На первом находилась столовая, некоторые кабинеты, комната отдыха и спортивный зал. Второй был занят учебными комнатами, библиотекой и кабинетом директора. На третьем располагались спальни студентов: для юношей - в западном крыле, для девушек - в восточном.
-Эй, Брендон, нам направо. Или ты хочешь уже в первый час своего пребывания здесь нарушить чуть ли не главное правило школы?
-Ну, если бы ты дал мне их послушать, возможно, я бы знал, что нарушаю.
-Дело в том, что, как это ни печально, парням не разрешают заходить на половину девушек. Впрочем, как и им к нам.
-Как скучно! – эта новость явно разочаровала Брендона.
-А ты куда приехал? Здесь же школа! Чего ты ждал?
-Но помечтать-то можно.
Восточное крыло. Половина девушек.
-Стелла, к тебе можно? – темноволосая девушка приоткрыла дверь комнаты соседки.
-Конечно, Муза, входи.
-Тебе не скучно жить одной в комнате?
-Нет, конечно. Принцесса ни с кем не может делить свою комнату. К тому же, я не так много времени здесь провожу.
-Понятно. – брюнетка присела на край кровати, - Кстати, у нас новенький.
-Знаю, я его видела.
-Серьезно? Какой он?
-Ну… он высокий брюнет, очень симпатичный… - девушка мечтательно закрыла глаза.
-Если ты так говоришь, то он, наверное, настоящий красавчик?
-Можно и так сказать. – девушка рассмеялась, вспомнив выражение лица юноши. – Ты случайно не знаешь, кто он? Наверное, какой-нибудь принц!
-Лучше Ская спроси, вроде, он его знает.
-Скай? Так это же чудесно! Как только увижу, сразу же обо всем расспрошу.
-Ой, уже половина седьмого, надо спускаться на ужин. Может, твой очаровательный незнакомец тоже там будет?
-Было бы классно.
Девушки вышли из комнаты и, пройдя по коридору, остановились у лестницы.
-Может, зайти к Скаю прямо сейчас и …
-Стелла, ты же заешь, это запрещено!
-Да знаю, знаю, просто… - начала отмахиваться блондинка, но тут раздались голоса и к ним навстречу вышли два молодых человека.
-Ну вот, и искать не пришлось! – Муза с интересом рассматривала парня, так заинтересовавшего ее подругу.
-О, привет, девчонки! – Скай помахал рукой. – Позвольте вам представить моего друга Брендона.
Брюнет отвесил шутливый поклон.
-Бренден, это Стелла и Муза.
-Очень приятно. – Брюнетка мило улыбнулась. – Я зайду за Текной, а то она опять пропустит ужин. – обратилась она к Стелле.
-Конечно, Муза. А мы уже встречались, не так ли, Брендон?
-Так это та самая девушка из-за которой ты… - Скаю даже не потребовался ответ на свой незаконченный вопрос – все было ясно как божий день.
-Скай, твой друг должно быть тоже принц.
-О, Стелла, боюсь тебя разочаровать.
-Я не королевской крови, перед тобой всего лишь приближенный его высочества принца Эраклиона.
-Что??? Ты…ты…обычный слуга???
-Вообще-то я был пажом… А какая разница? Неужели это так важно?
-Конечно, важно! Я – единственная наследница трона Солярии!
-Стелла, брось, кого сейчас интересует происхождение? Мне казалось, вы понравились друг другу, разве нет?
-Как ты мог такое подумать? Я не могу встречаться с … простолюдином! У него, наверное, никаких манер нет!
-Так, принцессочка, никто и не предлагал тебе со мной встречаться! – грубо заговорил Брендон. – Размечталась! Меня такие как ты не интересуют!
-Что ты сказал? – Стелла яростно посмотрела на лучшего друга принца Эраклиона. Она была готова набросится на него и разорвать на мелкие кусочки.
-Ну, вот и познакомились. – Скай встал между ними во избежание драки. – Думаю, нам пора на ужин.
-Я не голодна!
-Я тоже не хочу есть!
-Ну, тогда… - они не дослушали своего друга и, обменявшись весьма не дружескими взглядами, разошлись в разные стороны.
-Скай, Стелла! Вы проснулись? – миссис Гризельда быстро поднималась по лестнице. – Вас вызывает Мисс Фарагонда. Ей нужна помощь.
-Еще шести нет! – принцесса Солярии сладко зевнула, она ненавидела. когда ее поднимали ни свет ни заря.
-Мисс Стелла, без разговоров. Вот адрес. – она вручила листок Скаю.
-Англия? Лондон? Опять ищейки? Сколько человек потребуется?
-Думаю, вас двоих будет достаточно. Отправляйтесь прямо сейчас.
-Даже умыться и одеться не дадите? - Она указала на легкий халатик, накинутый поверх ночной рубашки.
-Быстрее! Дело не терпит отлагательств.
-Ну, ладно, ладно…
Принцесса Солярии произнесла заклинание и двое молодых людей исчезли, оставив старшего преподавателя в одиночестве.
Отредактировано Одинокое сердце (2009-07-22 16:34:51)