Глава 2 Встреча
Зайдя внутрь, Флора осмотрелась, хотя ничего необычного она не заме-тила. Это был самый обычный подъезд, темный, пропахший сыростью. Девушка прислушалась: ни единого звука. Неудивительно, ведь сколько раз она не проходила мимо, ни разу не видела людей входивших или выходивших из этого дома. Возможно, тут никто и не живет. Ее взгляд упал на лестницу, ее ступеньки были полуразрушены, а перил вообще не оказалось на месте.
-Что ж, придется дождь нам переждать здесь. – девушка весело подмиг-нула сестре, чтобы та не теряла присутствия духа.
Флора села на нижнюю ступеньку и прислонила голову к стене. Мили примостилась рядом, удобно положив голову сестре на колени. Девушка медленно перебирала русые пряди волос своей сестры, подсчитывая на сколько хватит денег, что у них осталось. Хорошо еще, что тетя Сара не берет у них денег за комнату.
Капли дождя монотонно стучали по стеклу.
-Неужели нам всю ночь здесь сидеть? – с досадой прошептала девушка.
Глаза медленно закрывались от усталости. Казалось, веки стали свинцо-выми, и поднять их невозможно. Девушка вслед за своей сестрой мед-ленно проваливалась в объятья Морфея. Но вдруг послышались чьи-то шаги. Флора моментально открыла глаза, что и говорить, инстинкта са-мосохранения ей было не занимать.
-Не понимаю, как мы их найдем? Мы даже не знаем, как они выглядят!
-А их сила на что? Разве ты ее не почувствуешь?
-Почувствуем, только если на нее не поставили блок.
-Будем надеяться, что нет. Иначе…даже лучше об этом не думать. А те-перь пошли. Пора отправляться на поиски.
Девушка ровным счетом ничего не поняла из разговора мужчин. Голоса, без сомнения, принадлежали сильному полу. На верху, казалось, все утихло. «Интересно, куда они делись? Да какая разница. Нужно поско-рее сматываться отсюда.» - пронеслось в голове у Флоры. Столкнуться нос к носу с незнакомыми парнями, эта перспектива ей определенно не нравилась. Девушка осторожно приподняла сестренку, от чего та даже не проснулась, только пробормотала что-то во сне. Флора поспешно прикрыла ей рот рукой, но оказалось поздно – на верху снова послы-шался какой-то шорох, а затем шаги.
Девушка судорожно оглядела пространство. До двери она добежать явно не успеет, но есть темный угол. И если они там спрячутся, то возможно их и не заметят. Однако этому плану не суждено было исполниться.
-Кто здесь? – раздалось за спиной девушки. Она нервно сглотнула. Лип-кий страх подступал к самому сердцу. – Говори, кто ты?
Ни звука в ответ. Девушка боялась даже пошевелиться.
Раздался щелчок пальцев, и в помещении зажглась старая лампа, ви-севшая на стене. Дальше последовали медленные приближающиеся ша-ги. Флора сильнее прижала к себе Мили. И, собравшись с духом, посмот-рела назад. Перед ней, а точнее позади нее, стоял высокий парень с темно синими волосами, перехваченными резинкой. На нем был обычный серый свитер, потертые джинсы и кеды. Он, немного склонив голову, тоже рассматривал девушку. Наконец, их взгляды встретились. Теперь Флора смотрела в синие глубокие глаза и от чего-то начинала краснеть. Увидев розовый румянец на щеках девушки, парень довольно хмыкнул и, перепрыгнув через несколько ступенек, оказался у ног девушки.
-И что ты тут делаешь? Да не бойся ты так, я ничего тебе не сделаю.
-От дождя прячусь.
-Оу, я должен был догадаться.
-А ты…ты здесь живешь?
-Нет. С чего ты взяла? Я тоже не хочу мокнуть на улице.
-Ясно. – протянула девушка. По ответу ее собеседника стало понятно, что он не хочет говорить ей всей правды, а расспрашивать ей не хоте-лось. Да и, собственно, зачем? Ну, какая ей разница кто он и кто его друзья. Вряд ли они увидятся когда-то еще. От последней мысли девуш-ке стало немного грустно.
-Она…твоя сестра?
-Да. – Флора с нежностью посмотрела на спящего ребенка. Через не-сколько секунд веки девочки затрепетали, она открыла глаза и сладко зевнула.
-А это кто? – спросила Мили, указав в сторону молодого человека.
-Это друг, не бойся.
-Ааа… - протянула малышка, ей сейчас очень хотелось спать, и если се-стра доверяет этому парню, то значит все в порядке. – Сестренка, спой мне песенку.
-Мили, сейчас не время, - она покосилась на молодого человека, - я спою тебе завтра.
-Ну, пожалуйста. – девочка сделала щенячьи глазки.
-Я совершенно не против. И если честно, я очень устал и мне безумно хочется спать. Может, споешь заодно и мне? – с этими словами парень сел на пол около девушки и, прислонив голову к стене, закрыл глаза.
Девушка вздохнула, вспоминая мотив колыбельной, и тихо запела.
-Не тревожьте землю птицы
Не ищите ветра в поле
Превратите копья в спицу
Я птенцов собой закрою.
Спите дети, сны в лукошке
Под подушку тихо спрячу
Щечки в теплую ладошку,
Засыпай скорее крошка.
Небо засыпай, баю-баю-бай
Сердце тише, не мешай
Силы отдавай, возврати их в край
Где цветет сирень, где кружится Май…
Мили уже снова заснула на руках сестры. Флора посмотрела на юношу, его лицо сейчас было настолько близко, что можно было дотянуться ру-кой.
«Интересно, почему я спела именно эту песню? Ее мне пела мама только пару раз, но она была моей любимой. Странный парень, я, наверное, ни-когда бы не смогла спокойно спать в присутствии чужого человека.»
Она робко протянула руку и дотронулась до волос юноши, они оказались такими мягкими. Автоматически она провела еще пару раз по прядям.
-Интересно, что тебе снится… Ах! – парень в одну секунду открыл глаза и схватил девушку за запястье. –Что с тобой? Ты всегда та-кой…дерганый?
Ответом послужил пристальный взгляд в глаза.
-Может, уже хватит? Руку отпусти. – Флору уже начало злить странное поведение парня. Он, как будто очнувшись, перевел свой взгляд на тон-кое запястье, сжатое в его ладони, потом снова на лицо девушки и, на-конец, отпустил руку.
-Извини. Привычка быть всегда на чеку. – сказал парень, глядя на сте-ну.
-Ты так говоришь, как будто ты какой-то спец агент. – девушка засмея-лась.
-Спец агент. Скажешь тоже… - парень улыбнулся. – Просто я никогда не засну в присутствии незнакомого человека. – он многозначительно по-смотрел на девушку.
«Неужели, он хочет узнать мое имя? Какой интересный способ! Ну уж нет, лучше сделать вид, что не поняла.»
-Я тоже бы не смогла заснуть рядом с абсолютно чужим человеком.
«Хм. Я уверен, она меня прекрасно поняла, просто не захотела назвать свое имя. Почему интересно? Ну что ж, раз ты так хочешь, поиграем по твоим правилам.»
-Красивая песня… - тихо сказал парень.
-Что?
-Ты пела очень красивую песню. Я ее раньше не слышал.
-Она моя любимая. – девушка мечтательно улыбнулась. – Как-то раз мне ее пела мама.
-А мне никогда колыбельных не пели…
-Почему?
-Неважно.
Повисла напряженная тишина. Парень сидел на полу и смотрел на про-тивоположную стену. Хотя Флора прекрасно понимала, что мысли его сейчас где-то очень далеко.
-Кажется, дождь закончился.
Девушка прислушалась. Действительно, слышно было только как капли воды подали с конька крыши и разбивались в брызги об подоконник.
-Мы тогда пойдем. – Она легонько потормошила сестренку. – Просыпай-ся, соня!
Девочка открыла глазки и, сладко потянувшись, улыбнулась сестре.
-Мы пойдем домой?
-Угу. – кивнула Флора.
Она встала, подняла корзинку и посмотрел на парня.
-Может, мы еще увидимся?
-Все возможно.
-Тогда, до встречи. – девушка тело улыбнулась и вышла на улицу.
-Да, до встречи, хотя вряд ли мы снова встретимся. А жаль... –проговорил парень и растворился в воздухе.