Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Законченные рассказы » Museion: Black Rose|White Lily (web-beta)

Museion: Black Rose|White Lily (web-beta)

Сообщений 141 страница 160 из 289

141

Я прочитала две первые главы. Ну точнее просто "проглотила"=) их как на одном дыхании:))))))))))))))
Знаешь, мне безумно понравился этот роман. Я читала его на авторском форуме (p.s. жутко неудобный дизайн, неудобно читать черный текст на фиолетовом фоне), по твоему совету.
Вот этот роман, редкая смесь всех жанров сразу, причем все так удачно подобрано, например здесь и юмор и какая-то лирика|романтика, и волшебство и приключения...)) И Сид такой персонаж)) Интересный, многогранный, и милый, да.) Чем то мне меня напомнил =DDD
Из муз больше всего наверное понравились Эва и Эрато, обе такие необычные)))
Битва за печеньку была очень смешной)))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, также хочется отметить хорошее, полное описание, автор явно не жалеет слов:))))))))))
Спасибо за "Мусейон"

0

142

Чии написал(а):

Гарри Поттером? О_____О Малфой, скорее...

Ну не знаю, все-таки очкарик))ХД))) Есть что-то типа.. застенчивости чтоли поттеровской...

Чии написал(а):

Она нисколько не грубая))) Ты имела в виду жестокая, наверное - да, не отнимешь, праздная, горделивая, колкая, самолюбивая, любящая лесть, тоже да.

Да, наверно скорее жестокая...

Чии написал(а):

Нет, не была, но постоянно гуглю и сверяюсь с метеосводкой)))

Ну все равно есть такое ощущение))

Чии написал(а):

Ни, нинадо, оставьте девчонок людям ХДДД

Ну у Хелли-тян больная фантазия, тут уж ничего не поделаешь)))ХД
П.С. характр Ури-тян очень напоминает характер Катарины (а я ещё думала, че это она её на авик поставила). Ещё я долго угарала над фразой (точно не помню как звучит, но смысл таков) "а ваша Ли в купальнике даже на девушку стала похожа. , это её Эрато так нарядила"))) ВАще так долго ржала))ХД))

Отредактировано Helly (2009-12-09 15:17:21)

0

143

Редко выдерживаю читать макси с экрана, но знаете - этот случай исключение. Крайне увлекательно=) Главное, что в этом рассказе(ничего, что я по привычке все интернет-произведения называю рассказами?) есть своя "фишка", "изюминка" - это нумерация глав. Привлекла и удивила с первого взгляда. В общем одно заглавие уже чего стоит)
Теперь еще несного лирического отступления перед глобальным комментарием(ну или не очень глобальным^______^). Не знаю как остальные, но я когда читаю какое-то произведение всегда представляю его в картинка: когда-то это кино, когда-то анимация и т.д. Это произведение у меня почему-то ассоциируется с аниме - просто мне кажется сюжет, и реплики, и описание выстроены так, как будто это сценария для нового аниме. ИМХО.
А теперь по главам:
1. С первой строчки просто влюбилась в Эву. Наверное сразу назревает вопрос почему. Хм, точно сказать не могу, но есть в ней что-то такое что привлекает. И конечно белые волосы)))) Интересно, Эва крашенная?^____^ И еще наверное то, что она вся такая меланхоличная и...даже не знаю как это сказать...утонченная что ли. Но белые волосы это просто няф))) Сидней...ну что о нем сказать. Я наверное какой-то ненормальный человек, но у меня все время предвзятое отношение к главным персонажам. Авторы их часто идеализируют, превращая их в "нереально-крутых-просто-суппппер-мего-популярных-и-красивых". Но +1 за то что главный персонаж НЕ женского пола. Это в последнее время редкость))) Ах и еще про Фаренгейты - честно, зацепило. Чувствуюется что автор проработал все до последней детальки. Это еще один + что бы по этому сюжету сняли аниме - не знаю как в Америке, но в Японии градусы в Фаренгейтах, это точно. И еще на счет фамилии Сида - в голову сразу полезла вселенная Марвел)))
2. Эва))))) Очень прошу автора - не делайте ее центральным персонажем. Испортите такю замечательную героиню. Че-то я слишком много хорошего пишу, надо и ложку дегтя в бочку меда дабавить. Скажем прямо - некоторые моменты немного банальны. *годовится отбиваться от тапок* Например это резкое появления из неоткуда волшебных дев, которые готовы перевернуть вашу жизнь. И еще эта телепортация из сквера в дом...ну как-то глаз мне резала. И еще один вопросик: а ничего что другие люди допустим видела стоявших посреди сквера 2х людей, а потом они бац и искезли?^______^
3. Говорящий Хомяк просто жжот. Наверное он выразил мнение всех бедных животных, которых замучали дети))) Пункутальности Сида порадовала - надо тоже попробовать развесить по всему дому часы, вдруг поможет ^_____^ К монологу Эвы я бы еще добавила, что Сид просто жуткий эгоист - жить для себя, не обращая внимания на других, не эгоизм ли? И еще очень тронуло, как она говорит о людях - на сколько они не повторимы, удивительны, уникальны. Человек может обладать несколькими талантами сразу, в то время как музе дан лишь один-два, которые правда сильно размиты... Кем быть лучше - человеком или музой? Сложный вопрос....
Думаю, что пока хватит. Чуть позже откоментирую остальные главы, а то у меня будет перегруз от такого кол-ва замечательного произведения*___*

+1

144

Mariette написал(а):

Я прочитала две первые главы. Ну точнее просто "проглотила"=) их как на одном дыхании:))))))))))))))
Знаешь, мне безумно понравился этот роман. Я читала его на авторском форуме (p.s. жутко неудобный дизайн, неудобно читать черный текст на фиолетовом фоне), по твоему совету.
Вот этот роман, редкая смесь всех жанров сразу, причем все так удачно подобрано, например здесь и юмор и какая-то лирика|романтика, и волшебство и приключения...)) И Сид такой персонаж)) Интересный, многогранный, и милый, да.) Чем то мне меня напомнил =DDD
Из муз больше всего наверное понравились Эва и Эрато, обе такие необычные)))
Битва за печеньку была очень смешной)))))))))))))))))))))))))))))))
Ну, также хочется отметить хорошее, полное описание, автор явно не жалеет слов:))))))))))
Спасибо за "Мусейон"

Спасибо огромное *_______*
Даже если ужасные первые главы понравились, то, определенно, будущее у проекта есть)))

Helly написал(а):

Ну не знаю, все-таки очкарик))ХД))) Есть что-то типа.. застенчивости чтоли поттеровской...

Сид-кун ни капли не застенчивый))) Это все косяки первых глав виноваты, и первоначальные задумки персонажа)

Helly написал(а):

Ну все равно есть такое ощущение))

Домо ^^

Helly написал(а):

П.С. характр Ури-тян очень напоминает характер Катарины (а я ещё думала, че это она её на авик поставила). Ещё я долго угарала над фразой (точно не помню как звучит, но смысл таков) "а ваша Ли в купальнике даже на девушку стала похожа. , это её Эрато так нарядила"))) ВАще так долго ржала))ХД))

Даа, что-то есть, обе придирчивые как не знаю кто XD
Эро-сан как над бедной Ли-сан только не издевается, еще насмотритесь на это)))))))

Sinargia написал(а):

Редко выдерживаю читать макси с экрана, но знаете - этот случай исключение. Крайне увлекательно=) Главное, что в этом рассказе(ничего, что я по привычке все интернет-произведения называю рассказами?) есть своя "фишка", "изюминка" - это нумерация глав. Привлекла и удивила с первого взгляда. В общем одно заглавие уже чего стоит)
Теперь еще несного лирического отступления перед глобальным комментарием(ну или не очень глобальным^______^). Не знаю как остальные, но я когда читаю какое-то произведение всегда представляю его в картинка: когда-то это кино, когда-то анимация и т.д. Это произведение у меня почему-то ассоциируется с аниме - просто мне кажется сюжет, и реплики, и описание выстроены так, как будто это сценария для нового аниме. ИМХО.
А теперь по главам:
1. С первой строчки просто влюбилась в Эву. Наверное сразу назревает вопрос почему. Хм, точно сказать не могу, но есть в ней что-то такое что привлекает. И конечно белые волосы)))) Интересно, Эва крашенная?^____^ И еще наверное то, что она вся такая меланхоличная и...даже не знаю как это сказать...утонченная что ли. Но белые волосы это просто няф))) Сидней...ну что о нем сказать. Я наверное какой-то ненормальный человек, но у меня все время предвзятое отношение к главным персонажам. Авторы их часто идеализируют, превращая их в "нереально-крутых-просто-суппппер-мего-популярных-и-красивых". Но +1 за то что главный персонаж НЕ женского пола. Это в последнее время редкость))) Ах и еще про Фаренгейты - честно, зацепило. Чувствуюется что автор проработал все до последней детальки. Это еще один + что бы по этому сюжету сняли аниме - не знаю как в Америке, но в Японии градусы в Фаренгейтах, это точно. И еще на счет фамилии Сида - в голову сразу полезла вселенная Марвел)))
2. Эва))))) Очень прошу автора - не делайте ее центральным персонажем. Испортите такю замечательную героиню. Че-то я слишком много хорошего пишу, надо и ложку дегтя в бочку меда дабавить. Скажем прямо - некоторые моменты немного банальны. *годовится отбиваться от тапок* Например это резкое появления из неоткуда волшебных дев, которые готовы перевернуть вашу жизнь. И еще эта телепортация из сквера в дом...ну как-то глаз мне резала. И еще один вопросик: а ничего что другие люди допустим видела стоявших посреди сквера 2х людей, а потом они бац и искезли?^______^
3. Говорящий Хомяк просто жжот. Наверное он выразил мнение всех бедных животных, которых замучали дети))) Пункутальности Сида порадовала - надо тоже попробовать развесить по всему дому часы, вдруг поможет ^_____^ К монологу Эвы я бы еще добавила, что Сид просто жуткий эгоист - жить для себя, не обращая внимания на других, не эгоизм ли? И еще очень тронуло, как она говорит о людях - на сколько они не повторимы, удивительны, уникальны. Человек может обладать несколькими талантами сразу, в то время как музе дан лишь один-два, которые правда сильно размиты... Кем быть лучше - человеком или музой? Сложный вопрос....
Думаю, что пока хватит. Чуть позже откоментирую остальные главы, а то у меня будет перегруз от такого кол-ва замечательного произведения*___*

Блин... Нет слов... ВОТ ИМЕННО ТАКОЙ КОММЕНТ Я ЖДУ УЖЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! Только вчера подруге говорила, что настоящие и тонко подмечающие недостатки, и при этом адекватные критики перевелись - пожалуйста!!! Инари, спасибо огромное за такой свободный, правильный и острый взгляд. Недостатки, подмеченные тобой выше - это реально жуткие косяки, на которые почему-то почти никто не обратил внимания, даже я, только спустя пару месяцев))) Все они будут исправлены целиком, так как самые первые главы будут переписаны) Безумно рада, что тебе понравилась Эва, как персонаж, единомышленница - на первый план в первом томе ни за что ее не буду пихать, у самой пожизненная антипатия к пиарящимся персонажам))) Сид-куна же идеализировать ни за что не собираюсь, да, мордочка у него смазливая, но характер скользкий и такого человека выдержать рядом с собой вообще довольно трудно, так что недостатков у него тоже немало))) Насчет главгера парня - честно, тоже не люблю, когда ГГ девушка, так как тогда история вылилась бы в сказку о принце на белом коне. Нет уж, получайте принцессу XD Дооо, хомяки рулят ^____^ Зе грейтест перс))) Музы обладают, кстати, не парой талантов, а исключительно всеми и в апогее, но и расплачиваются за это тоже нехило, об этом речь пойдет дальше)
Еще раз огромное спасибо за самый долгожданный коммент)))))))))

0

145

Первая часть восьмой главы... Посвящается тому, кто знает о том, что она ему посвящается)

Глава η’(восьмая)
Апатия

Неумолимо приближавшаяся зима, о чем было как-то непривычно вспоминать после жарких дней в Майами, еще вчерашним днём дала о себе знать, а ночью еще раз не поленилась напомнить. Не успевая образовать даже самую тонкую пелену насыпи, тут же таявший снег как фантом появлялся и бесследно исчезал, словно осторожничая со своим проявлением. За окном заметно похолодало, и даже слабое солнце, выглядывающее сквозь пушистые заросли облаков, не особо спасало ситуацию.
   - «Осенняя пора, очей очарование»… - прозвучал мечтательный голос рядом с Сиднеем, комментируя происходящее на улице. – Сид, ведь и правда, - очарование, - скажи?
   - Угу, - безразличным тоном откликнулся тот, даже не шелохнувшись в ответ.
   - Знаешь, Пушкин тоже очень любил наблюдать за такой погодой. Не яркое солнце, не облачный занавес, а именно что-то среднее.
   - Я очень рад за него, - всё так же безучастно отозвался парень, продолжая сверлить полуприкрытыми глазами оконное стекло и то, что оно открывало к обозрению. Впрочем, хоть ноябрьский пейзаж не вызывал у юноши ни малейшего интереса, тот уже на протяжении всего академического часа неотрывно разглядывал его, подперев подбородок ладонью. Его лицо не выражало никаких эмоций, кроме нескрываемого равнодушия ко всему происходящему.
   На сегодняшнем уроке мировой литературы они проходили русских писателей. Наверное, этим и объяснялись цитата и ностальгические воспоминания подруги, сидевшей справа. Сам Сид не забыл стихи и Пушкина, и Лермонтова, - благодаря своей бабушке он был знаком с шедеврами этих поэтов и с творчеством русских авторов в целом. Он даже бы поправил учителя, неверно проговорившего строки из поэмы «Полтава» (судя по всему, её вообще не смогли целесообразно перевести), но не сделал этого. На данный момент Сидней абсолютно не был заинтересован в чём-либо, в том числе и в правильности произношения стихов той культуры, к которой он частично принадлежал.
   - Когда на него накатывала меланхолия, он также сидел и неподвижно смотрел в окно, бывало даже часами, - продолжала Эва, однако Сид, слушая ее, по-прежнему оставался индифферентным. – Я как-то спросила его, что он чувствует, когда им овладевает апатия. Как ты думаешь, что он мне ответил?
      - Понятия не имею, - ответил Уоррингтон, едва заметно пожав плечами. Однако после этого ответа до его ушей донёсся вздох своей соседки по парте, выдерживавшей паузу. Ненадолго замолчав, взвешивая мысли в голове, Эва будто не решалась сказать то, что хотела. Стоило ожидать, что это что-то действительно серьезное, либо она специально драматизирует, чтобы навострить его внимание. Без разницы, пусть говорит, что хочет.
   - Он сказал, что хуже ее ничего никогда не испытывал. Хуже любой грусти, любой ненависти. Живая смерть, - тихо произнесла муза, и американец наконец к ней повернулся.
   - Живая смерть? – спросил он, впервые за весь урок проявив к чему-то интерес. Эвтерпа кивнула, подняв глаза на парня.
   - Именно. Когда ты живешь, но понимаешь, что уже мертв. Ничего не хочешь, ничего не требуешь, никого, никому, никто… Мертвое существование, ни имеющее ничего общего с жизнью.
   - Это он так сказал?
   - Это так и есть, - констатировала она и взгляд ее чуть погрустнел и устремился вниз. – Апатия… Врагу не пожелаешь.
   Прозвеневший звонок с урока поставил точку в их разговоре, и девушка заметно повеселела. Встав одновременно с половиной присутствующих, она спешно сгребла материалы по уроку в охапку.
   - Пойдем на ланч, - улыбнулась Эва, тормоша за плечо друга, всё ещё смотревшего в окно. – Я жуико голодная! – она подождала, пока Сид не поднимется и отправилась в сторону выхода, стараясь идти медленным шагом, чтобы парень от неё не отстал. Тот в последний раз глянул на ноябрьский пейзаж и последовал за Эвой в направлении школьного кафетерия.
   «Живая смерть? – пронеслось вдруг у него в голове, пока они молча пересекали коридор. – Ну уж нет. Несмотря на все, я еще жив. Наверное. Хотя, это уже неважно».

* * *
   В отличие от остальных помещений, кафетерий оказался на редкость теплым, возможно, благодаря скопившимся в нем голодным старшеклассникам и их копошению. Оживленная беседа в нем царила повсюду – после каникул всем было что обсудить, за исключением одного стола, где общих тем, по всей видимости, не находилось.
   - Так, вы оба, ну что с вами такое? Вот как хотите, а я не поверю, что вы оба не голодные.
   Слова принадлежали Эве, и Оскар почувствовал на себе ее сопутствующий недовольному тону взгляд.
   - Я плотно позавтракал, так что ты на этот счет не беспокойся, - улыбнулся он, снова уткнувшись в PSP и продолжая время от времени нажимать на кнопки. И все бы ничего, только экран портативной приставки в его руках оставался пустым, и парень лишь демонстративно делал вид, что играет.
    На самом деле немец тянул время и напряжённо размышлял, как ему стоит поступить для решения возникшей проблемы. Ещё в Майами он понял, что из-за событий на волейбольной площадке их дружбе с Сидом может наступить конец, если уже не наступил. Его опасения сбылись не в приемлемой манере, - лучший друг, почти брат, пропадавший остаток каникул в собственном номере, по возвращению не стал устраивать громких разносов, не принялся выкидывать непредсказуемых фокусов, а попросту затих. И это пугало Джунгивальда куда больше, - теперь он точно не мог понять, что нужно сделать, чтобы помириться с американцем. Хотя вроде бы они и не ругались, но и как прежде тоже уже ничего не происходило. С тех пор, как миновал тот случай, он не сказал другу почти ни слова - попросту не знал, что говорить и как извиняться. Понятное дело, тот поцелуй с Дитой сильно задел «братана», но сейчас он выглядел так, будто ему было на все наплевать. И что тут сказать, как объяснить, что её пришлось целовать, что она сама захотела? Что, в конце концов, он сделал это ради Терпы, а не чтобы насолить ему, о чем бы Оскар в жизни не задумался? Совесть терзала его как стервятник гнилую плоть.
   «Да и сам Сид не такой, чтобы взять простить …» - подумал О-Джун, чуть приподняв взгляд на сидевшую рядом Эву, которая всеми силами старалась хоть как-то скрасить положение, поддерживая беседу.
   - Да, Оскар, забыла сказать, ты так загорел, пока мы там были… - произнесла она беззаботным тоном, накручивая на вилку спагетти.
   - Считаешь? По-моему я как бледный был, так и остался, – ответил он, с опаской поглядывая на Уоррингтона. Тот был всецело поглощен ноутбуком, без которого, несмотря на все запреты в школе, немец его ни разу не видел.
   - Кто тут еще бледный… - хмыкнула Эва, пожимая плечами и тоже устремив взгляд на блондина.
   - Не на меня ли намек? – не отвлекаясь от ноутбука, произнес Сидней, и, услышав в ответ на тишину, продолжил. – Не люблю много солнца. Особенно в последние дни.
   - Ага, с учетом того, что в последние дни было облачно, - ухмыльнулась девушка, явно ожидая негативной реакции в свою сторону. Но её не произошло. Сид даже не посмотрел на неё, как сделал бы прежде, даже не усмехнулся.
   - Разницы тут никакой, - отозвался тот, словно из другого мира. И Оскар, наконец, решился моментально осознав, что сейчас надо что-нибудь произнести, другого шанса за весь перерыв уже, вне всякого сомнения, не будет. Парень судорожно сглотнул.
   - Братан, я что тебе хотел сказать... – с натянутой улыбкой заговорил брюнет, стараясь перестать часто моргать и успокоить заметавшийся как шарик в лототроне взгляд. – В среду наши в баскетбол играют, не хочешь пойти, посмотреть? Ну и заодно поржать, как они в очередной раз выставят школу на последнее место в городе?
   - Зачем? Хочешь посмотреть на стадо – выйди в поле, а не в грязный спортзал, – ответил Уоррингтон, не удостаивая друга взглядом: продолжал постукивать по клавишам, хотя в его глазах, как заметил Джунгивальд, не светилось намёка на увлечённость. – В среду мне надо готовить реферат по физике, так что Эва с тобой сходит, если так принципиально. Или… эта, как ее, в одном классе с нами учится, ее спроси…
   - Тесты по английскому, - громогласно раздался знакомый пронзительный голос над головой Оскара, и тот мгновенно узнал его, обреченно повесив голову. Ну что она тут забыла? Сейчас, может, разговорились бы, все уладили – так нет, приспичило ей появиться. Парень бросил обеспокоенный взгляд сначала на друга, потом на нависшую над ними Диту и пришел к заключению, что оба подсознательно договорились не замечать друг друга. Сид спокойно делал вид, что ничего не слышал, да и сама француженка смотрела исключительно на правую сторону стола, то есть, на самого О-Джуна и Эву, а на левой же стороне для нее будто бы никто не сидел. В одной руке брюнетки было два листка, расположенных веером, а в другой она держала третий, по всей видимости, ее собственный.
    - Оскар, мог бы и подготовиться, шестьдесят пять – это стыдно! – высокомерно произнесла девушка, протягивая ему работу. Эвтерпа, вытащившая свой лист из ее рук сама, с удовольствием разглядывала результат – сто баллов, как всегда, английский она знала лучше своих пяти пальцев. Но Оскар сейчас не столько переживал по поводу оценки по так и не освоенному им как следует языку, сколько из-за размолвки, произошедшей, как он окончательно убедился, по его вине. Та набирала обороты, и, судя по всему, нешуточные.
   «Черт, ну что такое…» - опершись лбом о верхние фаланги пальцев, подумал Джунгивальд, отвернувшись от друзей. За спиной послышался звук закрывающегося ноутбука, щелчки замка портфеля и затихавшие с течением времени шаги.
   «Я все-таки последняя сволочь», - сделал он для себя неожиданный вывод, комкая лист бумаги в отчаянно сжатом кулаке.

Сид мерил шагами коридор, пробираясь сквозь остатки толпы старшеклассников, разбредающихся по кабинетам. Взгляд юноши был обращен себе под ноги, двигался он со скоростью примерного двоечника, знавшего о тесте в начале первого урока и нарочно замедлившегося до черепашьих шагов, чтобы «случайно опоздать». Однако на такое решались только самые заядлые бунтари – активные прогульщики и ненавистники школьных заповедей – эти твердо знали, чего хотят этим добиться. Но Сид никогда не был бунтарём и не имел этого знания… может быть, поэтому за отсутствием «опыта» он не мог разобрать ни цель, ни направление своего движения, да и по сути не считал это нужным. Главное совершил – без тени эмоций на лице вышел из кафетерия и сейчас делал вид, что направляется к кабинету. А на самом деле его путь лежал домой, так как юноша решил, что на последний урок, химию, не идти.
   Ещё в Майами, после того случая, на душе Сиднея поселилась приторная кислая обремененность. Она бессовестно повисла наковальней на сердце юноши, никак не давая ему ни секунды покоя. Больше всего он хотел тогда негодовать, бесноваться, кричать и рвать на себе волосы от безысходности, чтобы хоть как-то сбросить себя этот непомерно давящий груз, этот скопившийся ком ненависти, раздражения и отвращения, хоть раз через выброс злости и ярости отпустить его от себя… и в итоге ком превратился в лед совершенного безразличия, сковавший его сознание и заставив отстраниться от всего, что его когда-либо интересовало. Будто ему вкололи порядочную дозу наркотического анальгетика, и вся боль, которую он чувствовал до этого, мгновенно стихла, и теперь не имела над ним власти. Однако обезболивающее в виде нахлынувшей апатии, освободив от горечи, лишь сильнее угнетало его затуманенный разум. И всё время до возвращения в Чикаго Сид, осознавая ситуацию, отчаянно старался взять ситуацию под контроль, но не мог совладать с приторным ватным чувством. Не мог пошевелиться, сдвинуться с места, снисходительно улыбнуться и сказать самому себе «Ну ты и придурок». Не мог очнуться от холодного тумана сна наяву, не мог проснуться и сделать шаг вперед не по инерции, широко раскрыв глаза навстречу свету, чтобы в них замелькал живой блеск. Он не чувствовал собственной души… лишь холодное пустое тело, которому уже не нужно было ничего. Он пытался хоть как-то затеплить душу, даже отшучивался про себя и вспоминал о том, что чувствовал к Дите раньше… Ничего не выходило. А потом настал момент, когда Сид устал стремиться к возвращению в нормальное состояние, и перестал что-либо предпринимать. И вот тогда лёд в его сердце… нет, не растаял, он попросту исчез в бездну, куда-то туда, откуда нет выхода. И безжалостный холод сменился полным равнодушием ко всему, что окружало Сиднея. Наверное, он навсегда забыл о том, как умеют греть ласковые лучи преданных чувств, насколько приятно нежное и блаженное ослепление влюбленности… нет, он даже не утруждал себя рассуждениями об этом. «Апатия… Живая смерть…» - пронесся в голове мелодичный голос, так же, как и до этого, пытавшийся что-то изменить, спасти, вытащить из захлопнувшегося капкана. А что менять? Ничего и не осталось… Лишь черная бездна беспощадной апатии. Безжалостная пустота, отражённая в безнадежно тусклых янтарно-карих глазах. Лишённое жизни и неподвижное лицо. Тело, словно застывшее в оцепенении, ставшее мраморным изваянием, пустым и бессердечным… Вот что значит, жить и быть мертвым одновременно и оставаться к этому полностью безразличным… как и ко всему остальному.
   «Ну вот и все. Если я умер – осталось только закопать, - пришёл к финальному умозаключению Сидней, и неожиданно парню надумалось прогулять последний урок. Будь он прежним Сиднеем, рассудок категорически отказывался бы совершить такое преступление, ведь «прежний Сид» в жизни бы не задумался о прогуле. Но сейчас он молчал, и больше его хозяин не видел перед собой препятствий.
   - Ты ведь Сид Уоррингтон, да? – внезапно раздался непривычный голос рядом с парнем, выведя Сиднея обратно в пучину реальности. Похоже, препятствие всё-таки появилось. – Можно на пару слов?
    Юноша поднял глаза и, словно очнулся ото сна, огляделся вокруг. И угораздило же его остановиться прямо посреди коридора! Конечно, большая часть старшеклассников уже схлынула и разметалась по разным крыльям здания, но часть коридора всё ещё была оккупирована ими, несмотря на то, что до конца перемены оставалось не так много времени. Целая свалка сверстников. Вальяжно расположившаяся на полу вблизи стены куча их копошащихся тел, совсем недавно шумная и невозмутимая, застыла будто в оцепенении, превратившись в подобие бесформенной пестрой скульптуры.
   Сид почувствовал, как несколько мигающих точек сверлят его своими взглядами, полными острой неприязни. Все компаньоны располагались тесно друг с другом, девушки по большей мере в объятиях парней, хоть парни и преобладали в количестве, к одному из них жались сразу три третьесортные «мигрантки», как именовал подобного рода девушек Уоррингтон. Такие меняли бойфрендов чуть ли не по два раза в неделю – клеились к набиравшим высоту, постоянно «мигрировали» от скатившихся с пика популярности, успевали не раз переспать с теми, кто превосходил остальных по крутости, и потом перебегали к новой «звезде». «Мигрантки» вообще вызывали у Сида невыносимое презрение – одно их присутствие вызывало неприязненные ощущения, от которых хотелось забыть о любой галантности и объяснить их новому идолу, что это всего лишь дешёвые фанатки. Хотя, что-что, а по этому поводу Сидней на данный момент не задумывался. Он только отметил про себя, что сейчас на пике славы, судя по вниманию «мигранток», красовался нападающий школьной баскетбольной команды по имени Джейк Адамс – смуглый высокий парень, известный невероятно заносчивым нравом. Забил решающий гол, впервые за всю историю школы вывел их команду из отборочных туров на основной чемпионат города – и все, герой. Блондин столкнулся с баскетболистом взглядами – последний отчего-то с недовольством и некоторым изумлением рассматривал его. Взгляд же Сида, в свою очередь, ничуть не изменился, и не приобрел хотя бы оттенка жизненности. Одноклассники… Да, он знал их уже много лет, но давно стал ненавистен им, и хотя это не было взаимным, юноша их также не жаловал и в целом преспокойно мирился с этой ролью. Теперь же парню было абсолютно наплевать на их чувства – для него эти люди превратились в обычную блеклую массу без лиц и имен, а взгляды тех из них, кто находился сейчас в коридоре, не несли для юноши никакой смысловой нагрузки. Кто они такие для этого? Кто он такой? Да нет никакой разницы.
   - Я Уильямс, Эрик Уильямс, – настойчиво продолжил доброжелательный голос над ухом Сиднея, наконец, обратив на себя полное его внимание. Тот сразу заметил странную особенность – впервые, чтобы заглянуть в лицо человеку, ему не понадобилось наклонять голову, а, наоборот, пришлось даже чуть приподнять подбородок, так как стоявший перед ним двенадцатиклассник был чуть ли не в семь футов ростом, а такие Сиду встречались не каждый день. – Я к вам не так давно перевелся, так что, видимо, нет ничего удивительного в том, что мы не знакомы. Мне уже о тебе рассказали, так что не удивляйся, что я тебя знаю, – новый знакомый дружелюбно улыбнулся.
   Уоррингтон молча смотрел на него, припоминая, что действительно редко видел в школьных коридорах этого вполне приятного по первому впечатлению темноволосого юношу спортивного телосложения. Краем уха американец слышал, что Уильямса перевели в Веллер из школы со спортивным уклоном, и не обошлось без участия всюду сующего свой нос физрука, заинтересованного в поднятии статуса школы на соревнованиях.
   – Сид, - продолжал Эрик, - друг, слушай, есть минутка? Нужно поговорить, если ты не спешишь.
   «Поговорить? Что это манера, едва познакомившись уже называть меня «другом»? Прямо как Оскар», - вяло подумал Уоррингтон, разглядывая спортсмена. Надо же, хоть и в мыслях, но впервые он назвал немчика по имени.
   - У нас разве есть общие темы для разговора? – как бы между прочим поинтересовался Сид. Уильямс покачал головой и панибратски хлопнул парня по плечу. «Бесформенная масса» сбоку тем временем пришла в движение, в особенности благодаря поднявшемуся на ноги состоявшемуся герою баскетбола, что Сидней невольно успел заметить боковым зрением. Вид у «короля» переменился и уже стал не просто нелицеприятным, а по-настоящему озлобленным. Эрик, тем временем, продолжил разговор.
   - Я очень на то надеюсь. Или хотя бы на чисто дружескую солидарность, если для тебя это приемлемо. – Уильямс старался говорить с ним в благосклонной манере, но с первой же минуты разговора в его речи начала прочувствоваться какая-то зажатость, видимо, он начал верить слухам, что Сидней немного «не в себе» и от общения с ним мурашки бегут по коже, но все-таки старался не предаваться наваждению. – Выслушаешь?
   - Эрик, ты же не собираешься?.. – встрял в разговор звездный Адамс, кидая звериный взгляд на ведущих диалог. Даже не поворачиваясь к нему, Сид прекрасно почувствовал ожог от бешеных глаз. Да, и кто тут ещё не в себе?
   - Джейк, успокойся ты. Я же уже сказал вам, что перебрал все варианты… - начал было Уильямс, но провокатор тут же вцепился в его рубашку и встряхнул  его. Джейк, как отметил для себя блондин, наблюдая за перепалкой, был ростом на порядок ниже Эрика, но бунтовался как разъяренный лев, пока более спокойный Уильямс пытался сгладить ситуацию.
   - Да ты посмотри на него! Вот как ты себе представляешь, что ОН будет играть в баскетбол?! Да он же ботан, ни разу в жизни не ходил на физ-ру и даже мяч в руках не держал!
   - Успокойся, - осадил капитан взбесившуюся звезду и резко оттолкнул от себя. – Я даже не объяснил ему…
   - Нет, капитан, не успокоюсь! – перебил Эрика Адамс, заорав ещё громче. – Ты хоть понимаешь, что это, твою мать, чемпионат города?! И мы уже опозоримся, когда возьмём этого дебила в команду!! Из-за него над нами все будут ржать! Да с ним ни наши, ни другие играть не станут, а просто размолотят, он же последний выродок!
   - Заткнись! – Эрик (который, как выяснилось, являлся капитаном баскетбольной команды), толкнул Джейка Адамса в плечо, заставляя его успокоиться. – А теперь послушай ещё раз. Нам нужен хотя бы один запасной игрок. Если у нас его не будет, мы вообще не попадём на чемпионат. И ты, герой хренов, уже не сможешь там выступить и покрасоваться перед девками, забив пару голов! И тогда над нами точно все будут ржать. Я опросил тех, кого смог, - никто не хочет хотя бы просто побыть на скамейке запасных…
   - Вообще-то я тоже не хочу, - вставил Сид, наконец, разобравшись, в чём дело. Вот оно что! Его собирались пригласить в баскетбольную команду, которую он минут пять назад назвал «стадом, гоняющимся по полю», тем самым выразив своё отношение к спорту в целом. Ну да, если раньше от предложения капитана его бы всего передёрнуло, то сейчас он даже не проявил интереса ни к спору, ни к возможности школы прославиться на чемпионате. В любом случае отказался бы, что только что сделал.
   И это вызвало бурную реакцию у одного из присутствующих в коридоре… и она стала весьма и весьма неожиданной.
   - Ну что я тебе говорил? – истерично захохотал Адамс, чуть не повалившись на спину, вздрагивая. – Пригласил… слабака и чмошника?! А он вновь показал, какой… слабак и чмошник!
   Что ж, этого стоило ожидать, когда-нибудь волна насмешек и недовольства все равно бы накрыла Уоррингтона, и он всегда был к этому готов. Пара кислотно-едких фраз – и любой обидчик мгновенно затыкался. Но сейчас у парня даже мысли не было этому противостоять, ни единого ехидного комментария внутреннего голоса. Пусть говорят, что хотят.
   - Уймись уже, – с неприязнью покосился на него Эрик и повернулся к несостоявшемуся игроку команды. – Сид… ты хорошо подумал? Первая игра в среду, но за два дня ты ещё можешь хоть чему-то научиться. Первая тренировка сегодня же…
   Его вновь прервал Джейк, который после этих слов заржал ещё оглушительнее. И всё-таки рухнул на скамью, чуть не придавив сидевших там «мигранток». Но продолжил свой дикий и истерический хохот.
   - Мать твою, Уильямс, совсем мозгов лишился?! Да он же… - его вновь передёрнуло от конвульсий, - он же никогда не сможет играть в баскетбол! Лох – это судьба!
   - Не обращай на этого придурка внимания, - сказал капитан, махнув на Адамса рукой. – Так что, ты хорошо подумал? Будешь играть в чемпионате города?
   - Я вроде ясно все сказал, - ответил Уоррингтон, и ни единого мускула не дрогнуло на его лице. – Счастливо.
   И он, обойдя Эрика сбоку, отправился дальше по коридору. И наверное мгновенно забыл бы о происходящем, если о себе в который раз не дал знать эта бешеная звезда баскетбола.
   - Да, Сид, правильно, вали отсюда, – хохот вдруг куда-то пропал, и в голосе Адамса возникли странные нотки. – И навсегда останешься чмошником и последним слабаком в нашей школе!
    - Повторяешься, - вслух сказал Сид, на мгновение притормозив, но, опять же, без намёка на эмоции.
    - Чё ты сказал?! – взвился Адамс, и за спиной послышался нарастающий топот. – Ты чё вякаешь… - далее баскетболист уже совсем озверел и оттого не мог выговорить ни слова. Уоррингтон обернулся, почувствовав всю ненависть, исходящую от накинувшегося на него Джейка, но того уже схватил поперёк пояса капитан и несколько других парней и тем самым спасли Сиднея от неминуемых кулаков бешеного товарища по команде.
    - Пусти меня! – сотряс коридор мощный рык, от которого завопили «мигрантки». – Я так наваляю этому… - опять явно подразумевалась та же фраза. Снова повторяется. Джейк чуть ли не в буквальном смысле был похож на животного, и он только что это продемонстрировал. Да чего там, продолжал демонстрировать, извиваясь в сильных руках капитана и даже стараясь его ударить, чтобы вырваться и осуществить задуманное. – Я так наваляю тебе по твоей смазливой роже, сопляк, что ты никогда больше не встанешь!!! Лучше держись от меня и от баскетбола подальше, понял?!!
   Сидней лишь пожал плечами. Он понимал, что именно его молчание в ответ и апатичная реакция ещё больше выводили Джейка из себя. Вроде бы ничего обидного Сид не говорил… да и вообще его молчание по логике вещей должно заставить бешеного героя утихомириться. Но он не просто молчал, как-то у него это так получалось, что Адамс чувствовал себя оскорблённым до глубины души. Джейк ненавидел его за то, что он такой слабак… и за то, что оставаясь таким, Уоррингтон каким-то образом умудрялся избежать всего самого плохого, что может для него (по мнению баскетболиста) случиться в жизни – те же кулаки должны быть для этого угрозой, страхом, а он не боялся. Впрочем, чего было бояться, когда ему на всё наплевать – в том числе и на разъярённых психопатов?
   Капитан, всё ещё удерживая орущего Адамса, лишь с сожалением взглянул на несостоявшегося игрока. Тот кивнул ему – мол, спасибо, что выручил – и, повернувшись, отправился дальше, в сторону выхода, под крики не пришедшего в себя «героя». Неужели всё дело было только в ненависти или это баскетбол так портит нервную психику человека? Хотя нет, вроде Эрик «нормальный чувак», как выразился бы Оскар. Да, раздражался из-за неадекватной реакции Джейка, но тут только глухой не обратил бы внимания на такие истерики. Или тот, кто ко всему безразличен. Да, именно так.
   Уже на Т-образном повороте коридора, Сид краем глаза заметил, как капитан стоит к нему спиной, а сквозь Эрика по-прежнему пытается прорваться упрямый Адамс. И ещё там были только что появившиеся из кафетерия Оскар и Эва, услышавшие, что в коридоре происходит что-то не то. Не поинтересовавшись, чем закончится это их вмешательство, Сидней завернул к своему шкафчику и, по инерции вытащив оттуда пальто, тут же надел его и начал застегивать пуговицы. Тем временем прозвенел звонок, унесший с собой назойливый шум перемены. Тишина. Парень устало закрыл глаза и вздохнул.
   «Я ведь и правда уже мертв… Да, ни капли не чувствую себя живым, а даже если это и живой, то всё равно не хочу им быть…» - Сид закрыл дверцу и вдруг ни с того ни с сего почувствовал слабость и прислонился к шкафчику предплечьем. Ему показалось, будто всё тело пробила колкая дрожь... и тут же словно очнулся ото сна. Наверное, этой ночью он не выспался как следует. Что ж, это можно исправить.
   Сид отпрял от холодного металла, заслышав шаги за спиной, неспешно повернул голову. «Даже если учитель, - пронеслась мысль, – пусть делает, что хочет, пусть даже исключит за первый и единственный прогул». Но, если верить идеально развитому боковому зрению, это был не он. Из другого крыла пустующего коридора прошествовала ее величество снежная королева в трендовом плаще и двигалась она в сторону парня. Смоляные волосы как маятник покачивались за ее спиной, но больше этот маятник не обладал ни малейшей гипнотической силой. И сама Дита… Молва не ошибалась, эта француженка и правда оказалась невыносимой стервой. Каникулы в Майами раскрыли Сиднею глаза, и он осознал, что на самом деле представлял из себя его объект поклонения и страсти, хотя должен был понять это раньше. Впрочем, теперь это не имело никакого значения.
   Девушка тем временем замедлила шаг, проходя мимо него, и остановилась возле юноши. Уоррингтон каким-то образом понял, что Дита вовсе не «шла по своим делам и, увидев его, решила остановиться», нет, как раз именно к нему она и направлялась. Просто когда девушка взглянула ему в глаза, парень прочёл в её взгляде откровенную гордость и надменность, и отметил про себя, что это было первым её знаком внимания к нему после случая на пляже. В кафетерии они друг друга словно не замечали, но там другое. Здесь же никого нет, и можно не бояться на глазах полшколы снизойти до когда-то влюблённого в неё и сказать ему пару слов.
   - Что, уже ни «бонжур», ни «оревуар» не дождусь? – поинтересовалась она, даже не пытаясь скрыть усмешку. – Ты же вроде у нас воспитанный, разве нет?
  Сид, в тот момент стоявший к ней спиной, поправлял воротник. Быть может, скажи бывшая прекрасная дева это ему раньше, он почувствовал бы угрызения совести и обиду на самого себя.
   - Оревуар, Дита, - наконец развернулся он с подобием улыбки на освещенном тусклым взглядом лице, и, не дожидаясь никакой реакции от Афродиты-Мишель, распахнул входную дверь и вышел из здания.
   И всё бы ничего, апатия апатией, но промелькнувшая вдруг мысль всерьёз заставила его задуматься. Почему, если Дита теперь не представляет для него интереса, жизнь потеряла смысл?
   Ответа на этот вопрос не было.

0

146

Чии
Супер...Я даже сама впала в апатию...Как красиво...
Завтра будет полный коммент.))))Нипааа~

0

147

Фелисити написал(а):

Супер...Я даже сама впала в апатию...Как красиво...
Завтра будет полный коммент.))))Нипааа~

Домо десу ^______^

Эх, комменты как всегда нужно выпрашивать... "Шедевр", "шедевр"... Заметно ТТ

0

148

Чии написал(а):

Блин... Нет слов... ВОТ ИМЕННО ТАКОЙ КОММЕНТ Я ЖДУ УЖЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!! Только вчера подруге говорила, что настоящие и тонко подмечающие недостатки, и при этом адекватные критики перевелись - пожалуйста!!! Инари, спасибо огромное за такой свободный, правильный и острый взгляд. Недостатки, подмеченные тобой выше - это реально жуткие косяки, на которые почему-то почти никто не обратил внимания, даже я, только спустя пару месяцев))) Все они будут исправлены целиком, так как самые первые главы будут переписаны) Безумно рада, что тебе понравилась Эва, как персонаж, единомышленница - на первый план в первом томе ни за что ее не буду пихать, у самой пожизненная антипатия к пиарящимся персонажам))) Сид-куна же идеализировать ни за что не собираюсь, да, мордочка у него смазливая, но характер скользкий и такого человека выдержать рядом с собой вообще довольно трудно, так что недостатков у него тоже немало))) Насчет главгера парня - честно, тоже не люблю, когда ГГ девушка, так как тогда история вылилась бы в сказку о принце на белом коне. Нет уж, получайте принцессу XD Дооо, хомяки рулят ^____^ Зе грейтест перс))) Музы обладают, кстати, не парой талантов, а исключительно всеми и в апогее, но и расплачиваются за это тоже нехило, об этом речь пойдет дальше)Еще раз огромное спасибо за самый долгожданный коммент)))))))))

Как мы рады что Чии-семпай рада)) Очень хотелось сделать хоть что-то приятное))) Буду стараться писать еще большие отзыв к КАЖДОЙ главе (посмотрим на сколько меня хватит^___^). Ню, и не надо меня критиком называть - тонкий психолог (с) вот и все))) Только смотри не увлекайся - 100 раз переписывая один момент можно его сделать даже хуже. Бездонная бочка))) Кстати на счет Эвы - ее имя у меня сразу ассоциируется с непорочностью и чистой искренней добротой. Главное что бы змея с яблоком не было))) И еще насчет некоторых персонажей - а будут ли остальные олимпийские боги? Причем если мне не изменяет память, а она у меня дама гулящая, то у Афродит есть муж - Гефест вроде...или Гермес. Точно не помню. Сюда можно половину греческого собратства напихать - Сизифа, Гермеса, Геру(кстати кто-то говорил о "повернутости" греков в некоторого плана вещах. По моему Чии и говорила на авторском форуме. Так вот с Герой там одна интересная история связанна...), Ареса, Диониса и...всех короч. Чуть позже отпишусь о уже прочитанных 3-5 главе *____*

0

149

Чии
Прекрасная глава. Отлично описаны эмоции, стоить отметь в конце: правильно Сид поступил, плюнул на Диту. После прочтения главы стало не по-себе, безразличие к окружающему миру... ко всему! Сегодня хотела продолжить дописывания фика, однако когда прочитала  эту главу мне стало фиолетово: всё мрачно, Сид впал в апатию, потерял смысл жизни... Надеюсь, что он одумается, перемотает плёнку н азад, автор запишет его в бейсбольную секцию ХДДДДДД
Спасибо.

0

150

Sinargia написал(а):

Как мы рады что Чии-семпай рада)) Очень хотелось сделать хоть что-то приятное))) Буду стараться писать еще большие отзыв к КАЖДОЙ главе (посмотрим на сколько меня хватит^___^). Ню, и не надо меня критиком называть - тонкий психолог (с) вот и все))) Только смотри не увлекайся - 100 раз переписывая один момент можно его сделать даже хуже. Бездонная бочка))) Кстати на счет Эвы - ее имя у меня сразу ассоциируется с непорочностью и чистой искренней добротой. Главное что бы змея с яблоком не было))) И еще насчет некоторых персонажей - а будут ли остальные олимпийские боги? Причем если мне не изменяет память, а она у меня дама гулящая, то у Афродит есть муж - Гефест вроде...или Гермес. Точно не помню. Сюда можно половину греческого собратства напихать - Сизифа, Гермеса, Геру(кстати кто-то говорил о "повернутости" греков в некоторого плана вещах. По моему Чии и говорила на авторском форуме. Так вот с Герой там одна интересная история связанна...), Ареса, Диониса и...всех короч. Чуть позже отпишусь о уже прочитанных 3-5 главе *____*

По сто раз не буду, знаю такое свойство "затирания бумаги")))) А еще герои мифов будут, конечно, не на главных ролях, но все же, без них никак ^____^
Буду ждать таких же комментов к другим главам ^__^ Варнинг: в третьей и четвертой тоже много бреда, они будут сильно редачиться, пятую почти доредачила, все никак не выложу))))
Кстати, надеюсь, ты на авторском читаешь, не на этом форуме? Оо Тут главы совсем сырые Оо

Миса-Миса написал(а):

Прекрасная глава. Отлично описаны эмоции, стоить отметь в конце: правильно Сид поступил, плюнул на Диту. После прочтения главы стало не по-себе, безразличие к окружающему миру... ко всему! Сегодня хотела продолжить дописывания фика, однако когда прочитала  эту главу мне стало фиолетово: всё мрачно, Сид впал в апатию, потерял смысл жизни... Надеюсь, что он одумается, перемотает плёнку н азад, автор запишет его в бейсбольную секцию ХДДДДДД

Спасибо большое))) Тааак, потороплюсь со второй частью, не хватало, чтобы все в депрессии побросались))))
*баскетбол только)))*

0

151

Кажется самое главное свойство Мусейона, сильное воздействие на психику, при чтении других книг также погружаешься в определенную атмосферу, но Чии, у тебя особенно точно и сильно получается передать эмоции и ощущения героев. Это я к тому, что и на меня депрессивная атмосфера подействовала, правда я уже прихожу в норму, но чувство безразличия еще есть. Кстати в этой главе есть нечто такое чего не было до этого, ощущения другие...да и тем более именно в этой главе происходит наш первый "контакт" с другими учениками. Это почему-то так странно выглядит... До меня практически только что дошло, каким Сид выглядит для посторонних людей, не посвященных в его жизнь.Жаль. очень жаль Эву, понимая, как ей нелегко смотреть на поведение Сида, да и Оскара жалко, не оченьто наверно легко потерять друга человеку, у которого весь мир друзья.

Чии написал(а):

Тааак, потороплюсь со второй частью, не хватало, чтобы все в депрессии побросались))))

Даа, видимо, это нам очень нужно, и как можно скорей Х)))

0

152

Чии написал(а):

*баскетбол только)))*

Спасибо, что поправила.

0

153

О, глава (точнее её часть) клевая))
Теперь поняла, что Сид у меня ассоциируется с Поттером (даже не знаю из-за чего, но все-равно ассоциируется), Оскар с Роном (и период их ссоры очень похож на место в четвертой части, но там было немного наоборот), а Эва напоминает Гермиону (тож пытается их помирить)... Дита немного похожа на Чжоу, но у той н было такой высокомерности...
Потом момент где баскетболисты хотели побить Сида напомнили рассказ Платонова "Юшка"... там тож был чувак который просто работал, спокойно жил, никому не мешал, но все его все время были, кидались в него и т.п.. А потом он решил ответить одному дядьке злому и тот его убил...
Пока не могу написать длинный коммент, меня выкуривают с компа.

0

154

Чии
Бедный Сид, бедный-бедный-бедный... Даже не знаю что сказать ещё Т__Т Ты это так описала, чуть не заплакала Т___Т Сразу так всё серым представилось... Т_____Т ну как всегда вредно напомню, что люблю комментить многабукфами только полные главы ==

0

155

Какая глава ** Описание чувств на высоте, это ж надо их так правильно и... красочно, что ли передать. Вообще при чтении Мусейона такие эмоции возникают, какие никогда у меня не возникали при чтении какой бы то ни было книги))) Настроение Сида передалось, кстати)) Не знаю, как у тебя это удается, но передаешь всю атмосферу ты просто великолепно)) Сидка, блин, так обломать Диту Х)))) Эва про Пушкина вспомнила, а он про нее, бака такой, - нет >_< (в "Онегине", по крайней мере)) А Сид-кун с русскими корнями)))) *хотя я это знала вроде о.О* Оскар так мучается(( Надеюсь, они с Сидкой скоро помирятся)))) А я жду следующей части))) С нетерпением жду)))))

Отредактировано Kарина (2009-12-12 19:02:09)

0

156

Ваааа.....Чии-семпай,ты меня совсем не жалеешь.(((((
Еще раз убедилась,что кроме тебя никто не заставлял меня чувствовать то же,что чувствует герой.На сей раз я сама вместе с Сидом впала в апатию.Это действительно ужасное чувство.Мертвое...Но все же его поведение походит на такое демонстрационное:"ЙА ОБИДЕЛСО!!!!!ТОТ".))))))Я например не умею долго обижаться...О-Джуна жалко.((((Никак не может помириться.Прям как провинившийся щеночек.^_____^Порадовала Эва,люблю людей,которые пытаются разрядить обстановку.))))Момент с баскетбольной командой понравился,ведь как говорится:"В семье не без урода".хDDDDDDDDDЭто Адамс какой-то придурок.)))))А вот Эрик няшко.*_____*Похож чем-то на Оскара.))))А вот мнение о Дите вообще в минус ушло.((((Стерва,она и в Африке стерва.Жестокая и гадкая,гадкая.(((((((Я бы ей проломила голову бейсбольной битой.(да Хигураши...хDDDDDDDDDDD)Так её,Сид-кун.))))С нетерпением жду продолжения,очень интересное начало.)))))

0

157

Irise
Helly
Альсизиль
Kарина
Фелисити
Няяяяяяяяяш!!! Огромное спасибо за комменты!
Продолжение уже скоро будет)))

0

158

Чии
Не знаю, может быть, у меня пуленепробиваемый характер (вариант: я флегматик, поэтому всегда нахожусь в полуапатичном состоянии), но настроение главы на меня не подействовало. Впрочем, об этом как раз жалеть и не надо ^____^
Всё-таки мне нравится, когда пишут что-нибудь про нас, про русских, и нашу культуру, а автор даже умудрился это впихнуть в американское место действия, домо ^__^ (хотя я это знала и раньше, но всё равно Х)) Эпизод в столовой... Как-то понятна безысходность того, что Эве примирить их не удастся, хотя всё это и скрыто за шутливыми репликами. И с Оскаром то же самое... Сид, фигов упрямец)) А Дита... не знаю. Она мне показалась здесь немного лишней. А ещё лишним показался Сид среди компании за столиком, которому не раздали листок с тестом.
Мне понравился ещё эпизод с одноклассниками Сидки. Хорошо показан "внутренний мир" старших классов - заносчивые крутые парни и множество "мигранток". А ещё мы наконец-то поняли, как относятся к Сиду в школе - раньше не казалось, что он числится среди "отстоев" класса, ведь он вроде бы и обаятельный красавец, и за ним тащатся музы - казалось бы, он и в школе должен получать немалое, ан нет...
Но всё равно Сидка в баскетбольную команду запишется, нет сомнений Х)))

0

159

Чии написал(а):

Буду ждать таких же комментов к другим главам ^__^
Кстати, надеюсь, ты на авторском читаешь, не на этом форуме? Оо Тут главы совсем сырые Оо

Да, читаю на авторском)))
Ну что? Понеслась?))) Сейчас буду перечитывать и разбирать по частям главы 4-6(на восемь меня наверное уже не хватит...)^___^
4. Походу мы скоро весь алфавит выучим δ, ζ, ϝ...что там дальше? Интересно, а глав будет столько же сколько и буковок?))) Честно сказать какое-то размытое на данный момент представление о 4ое главе - начало про "серость", дальше сразу Тали, потом Мельпа, разговор о их противоположности и какое-то смазонное восприятие от Самайна. ах ну еще Оскар стоящий особняком от этого кратенького плана 4ой главы. Пару раз папалось что перед тире запятой нет, а только после. Сразу возникает двоякое впечатление тире-диффис... А вот то что история "наилюбимейшая" поддерживаю всеми руками и ногами))) И еще этот странный разговор в кафе про "пеперонни, желтый перец и сколько-то там чаевых"....плоский что ли. Не живой. (Я не слишком критична? А то я тут высказываю свое мнение, а надо во все горло орать "Суппер! Аффтор есчо! Няяяя!"... так мы тоже можем, но надо ли? )
Еще немного лирического отступления. Просто когда читала про Солнышко Тали, то мне вспомнилась одна фишка. Примерно первые 2 главы все девушки назывались кодовым названием "девушка", а некоторые кадры различались по цветовой гамме волос (Эва), некоторые по кодовому названию "близнецы" и по их рыжести (Тали, Мельпа), "мудрая тетя в очках, которая может переноситься с места на место" (Клио) и Хомяк (догадайтесь с трех раз^____^). А потом в одном абзаце читателя сразу грузят именами, при этом упоминая их лишь вскольз. А в следующей главе сразу понеслось исключительно по именам => не понятно кто есть кто. По крайней мере первые несколько минут. Это автору на карандаш.
Мммм...что у нас дальше примечательного. Ах с Ли...вообще аброкадабра какая-то. Ничего про нее(него?) не поняла. Но это просто я тормоз.
Про Самайн...Резковатый перепад от мыслей к энциклопедии)))
Ах mon sher ami, а во всем остальном - "конфетка".
все, я сдаюсь - больше на сегодня не смогу. Чуть позже будет к остальным главам. Надеюсь я порадовала вас своим отзывом, mon ami))))

0

160

Roxana
Домо десу)
Sinargia
Этто... Честно? Ни слова не поняла из критики. Нет, слова, конечно, поняла, но смысл до моей блондинистой измученной головы не дошел совершенно... Гомене. Оо
Напоминаю, что первые главы будут переписаны ПОЛНОСТЬЮ, их критиковать нет смысла) Больше бы хотелось критики цепочки 5-7 (пятую так и не выложила, тот вариант слишком сырой))), которая уже написана пологичнее, а старые знаю, что нубство одно)

0

Вы здесь » Winx Club » Законченные рассказы » Museion: Black Rose|White Lily (web-beta)