У тебя потерялось лицо...
Обернись, поищи под ногами
Омертвевшими в жизни руками,
На которых ржавеет кольцо.
Ночь длинна, в пыли не следа.
Ты всегда был не просто бойцом.
Мир раскрасил в удобную краску.
И, подняв то, что было лицом,
Ты увидишь застывшую маску.
Джем
Стелла проводила ведьм взглядом — видимо, столь же офигевшим, что и у Блум, хотя и не была уверена в своем умении изобразить такое — и подозрительно обернулась, собственно, к дверям. Вернее, к перешагнувшему порог примерно в тот момент, когда стих оглушительный грохот на кухне, мужчине. И на всякий случай придвинулась к подруге поближе. Кажется, свои недавние слова насчет людей старше тридцати семи лет пришлось бы хотя бы мысленно, но все же забрать обратно — этот тип, наверное, был где-то одного возраста с ее отцом... и он был поистине дьявольски красив! Даже при том, что Стеллу никогда не привлекал этот типаж. Худое лицо с острыми скулами, хищный ястребиный нос, пронзительный взгляд слегка раскосых то ли серых, то ли голубых глаз, очень светлых, как у белых волков той редкой породы, каких Стелле приходилось видеть только на картинках. И волосы были того же светло-светло-серого, почти до снежной белизны, оттенка, что шерсть этих зверей. Платиновый блонд, оттенок пятьдесят седьмой — припомнила солярийская принцесса каталог краски для волос. Тогда ей показалось, что этот цвет должен выглядеть тускло, словно ранняя седина, девушка еще подумала тогда, неужели кто-то действительно захотел бы так покраситься... но у мужчины цвет был естественным — уж это наметанный глаз эксперта по декоративной косметике определил сразу — и подходил ему идеально. Кожа цвета слоновой кости по контрасту с этими глазами и волосами казалась смуглой.
Стелла зябко передернула плечами, все же в этом кафе холодновато...
- Какая ужасная жара! - тут же последовало возражение. Ну вот, еще даже высказаться вслух не успеешь, как уже! Солнечная фея, слегка возмутившись, перевела взгляд на людей, вошедших в кафе следом за похожим на белого волка мужчиной. Слова произнесла изящная, пожалуй, даже худая женщина лет сорока с бледно-золотыми лунного оттенка волосами, собранными в причудливую прическу под бриллиантовой сеткой и, не смотря на возраст, безупречной фарфорово-белой кожей, словно слегка светящейся изнутри. Пока мужчина обводил помещение тяжелым взглядом, она небрежно стряхнула с точеных плеч темно-синюю мантию с белоснежным меховым воротником и, сгрузив одеяние на руки самому молодому в компании светловолосому юноше, осталась вместо напрашивающегося по логике дресс-кода аналогично шикарного платья в официозного вида белом пиджачке и юбке на ладонь выше коленей.
- Тебя предупреждали, что в Магиксе довольно тепло даже зимой, - мягко напомнила еще одна женщина приблизительно тех же лет, но в остальном являющая собой полную противоположность первой: кареглазая темная шатенка с кожей цвета гречишного меда в красном платье - длинном, до щиколоток, зато с открытыми плечами и более чем экстремальным декольте. Пожалуй, она была несколько полнее, чем трактовали современные стандарты красоты, но при этом сумела сохранить изящество. Стелла едва слышно цокнула языком, оценивая мудрый выбор наряда — хоть у самой солнечной феи и не было вообще никаких недостатков внешности, она прекрасно разбиралась в хитростях подбора одежды и не могла не отметить, что акцент на руки, плечи и... хм, все остальное, при некоторой склонности к полноте исключительно выигрывающее — сделан правильный.
- Предупреждали, что «довольно тепло», а не «невыносимая жара», если ты не улавливаешь разницы! - Даже голос у светловолосой был высокий и даже слегка пронзительный, а у шатенки — томный и бархатистый.
Была еще и третья, пока не успевшая высказаться особа чуть помоложе на вид, не без удивления опознанная, как явная уроженка мира Андрос: смуглая, с мягкими чертами, полными чувственными губами и кубометром кудряшек за спиной, правда, не каштановых, как у Айши, а черных почти до синевы. На этой было не платье, а белый мундир с серебристым шитьем, украшенный тем же гербом — оскалившейся волчьей мордой — что и темно-синий камзол беловолосого мужчины. Видимо, это была военная форма какого-то королевства, не слишком подходящая к ее экзотической красоте...
А еще эти трое навевали какие-то смутные подозрения, в которых Стелла еще не успела разобраться толком.
- Если вы закончили болтать глупости, - резко обернувшись, прервал обсуждение погодных условий на Магиксе мужчина. - то Айсольды и Дарлисс здесь нет, хотя леди Гриффин утверждала, что мы найдем их в этом кафе.
- Вообще-то, что их МОЖНО здесь найти, мой лорд, - смиренно, но вместе с тем с мягким злорадством уточнила блондинка, чуть склоняя голову. - и я предупреждала Вас, что у Айсольды вряд ли возникнет желание с Вами встречаться после того, как Вы позволили себе назвать ее позором семьи и пригрозили лишить наследства.
- А в особенности поле того, что она на это ответила, - сдавленно хмыкнула брюнетка и, секунду помедлив, тоже склонила голову. - властитель Нордон.
- О, да! - резким движением отбрасывая в сторону полу плаща, ощерился лорд. - Она ответила, опуская пожелание того, как именно я могу поступить с этим наследством, что сама с легкостью завоюет для себя целый мир, а не, как она выразилась, «жалкую четвертушку». Вот только пока завоевала исключительно отвратительную репутацию бросающую тень на благородную династию Севера! И это после того, как я пошел им навстречу, согласившись, что, раз уж до замужества девицам все равно нечем заняться, они вполне могут посвятить это время учебе! И вот чем это закончилось!
По бледным губам светловолосой дамы мелькнула короткая и довольно неприязненная улыбка, а шатенка, мягко прильнув к плечу лорда, предприняла попытку успокаивающе погладить его по руке.
- Тайран, дорог... то есть, мой лорд, я ведь говорила т... Вам, что дурная репутация — один из необходимых аспектов в карьере ведьмы. Это неизбежно!
- Не говоря уже о том, что все вы в вашей благородной династии на протяжении веков занимались именно попытками завоевания мира. С переменной успешностью, учитывая, что Властители Западных Морей, Пустыни Восточного Пламени и Южных Лесов разделяют это хобби. И что же из ряда вон выходящего, в подобном свете, натворили девочки? - снова подавив смешок, добавила брюнетка. Лорд нахмурился еще сильнее.
- Между прочим, это ты, Асмодея, надоумила их заниматься колдовством!
- Девочки весьма талантливы...
- Я ничего не говорил о завоевании мира! Хотя, должен заметить, это была идиотская попытка завоевания — весьма по-женски! Настоящие войны таким образом не ведутся!
- Ах, значит, женщины воюют по-идиотски?! Властитель Нордон? - выдавила вежливое обращение сквозь зубы черноволосая. - Мне показалось, Вы были другого мнения, когда Ваш флот под моим командованием...
- Марика, прошу тебя, сейчас не время...
- Нет, просто позвольте уточнить, если по-вашему!..
- Я уже сказал, - на пол тона повысилл голос лорд Нордон, вынудив Марику с легким испугом замолкнуть. - что дело вовсе не в этой нелепой пародии на войну! Для юных леди вполне простительна некоторая неопытность. Но теперь до Северного Владычества доходят не вполне приличные слухи о том, что они втроем спутались с каким-то хлыщом! Уж что совершенно не пристало благородной северянке и будущей леди фон Норд, так это столь сомнительное общество...
- Я знала Валтора лет двадцать пять назад, - неосторожно оговорилась Асмодея, пользуясь тем, что все еще удерживаемый под руку Тайран не может видеть мелькнувшую на ее губах улыбку, достойную сожравшей канарейку кошки. - его общество вовсе не сомнительное... Вы совершенно правы, мой лорд, слов нет, чтобы выразить возмущение!
Продолжая попытки успокоить мужчину — право же, имя Тайран либо идеально его характеризует, либо именно благодаря ему перестало когда-то быть собственным и сделалось нарицательным! - шатенка повисла на нем совсем уж откровенно, за что тут же получила тычек локтем от пока не названной по имени светловолосой, сопровождающийся тихим требованием сквозь зубы «перестать липнуть к ее мужу на людях». Трудно сказать, что заставило Стеллу тихо крякнуть: то, что лорд оказался супругом именно той из женщин, что держалась с ним с отстраненной официозностью, или это подчеркнутое интонацией «на людях» - как бы то ни было девушка тут же об этом пожалела, ибо четыре пары глаз: серо-стальные, хрустально-голубые, бархатно-карие и бирюзово-зеленые — с неприятным интересом уставились на притихших фей. Блум, вроде бы, даже дыхание затаила. Юноша, все еще держащий в руках помесь шубы с мантией, сброшенную «белой леди», продолжал притворяться тенью за их спинами и глаз не поднял.
Впрочем, по Стелле Тайран фон Норд едва скользнул взглядом, прищурившись, словно ему что-то резало глаза, а вот сидящую рядом Блум вперился своими прозрачными глазами так, что рыжеволосая фея, наверное, захотела тихо сползти под стол, но, должно быть, не нашла в себе силы даже пошевелиться... Впрочем, Блум — она же храбрая... саму Стеллу от столь несолидного поведения спасало только постоянное самонапоминание, что принцессе одного из величайших среди волшебных королевств уж совершенно не к лицу так пасовать перед каким-то лордом, владеющим всего четвертью своего родного мира! Собственно, она на эту разницу «чинов» и хотела сослаться, намекнув беловолосому, что его поведение не особенно-то вежливо, но язык предательски присох к небу и выдать что-то красноречивее сдавленного мычания категорически не желал.
- Вы — принцесса мертвого мира Домино, - наконец негромко проговорил северный лорд, продолжая сверлить рыжую фею взглядом. - к сожалению, мне неизвестны полное имя и титулы...
- У меня их нет...
В эту секунду Стелла уверилась в совершенном бесстрашии своей лучшей подруги. Глядя в упор на этого жуткого типа, Блум говорила слегка хрипло, но даже не заикалась, при том, что у самой солнечной принцессы все еще не получалось даже пары слов выдавить.
- Вернее, Блум — это и есть полное имя. Просто Блум.
- Просто Блум, - повторил, словно пробуя имя на вкус, Тайран фон Норд. - наслышан...
Стелла тихо понадеялась, что дело не дойдет до разборок. Сам северный лорд не был магом, а в его оригинальной свите ведьмой с уверенностью можно было назвать только Асмодею... но если Марика с Андроса, то она должна быть волшебницей водной стихии, так? Уф, но о каких вообще разборках можно говорить, если от одного присутствия этого Тайрона отнимается язык, а от взгляда в глаза, наверное, инфаркт схлопотать можно! Но упасть в обморок и бросить Блум одну перед лицом этого типа уж совсем не по товарищески!
Наконец лорду Нордону надоело играть в гляделки и он, слегка поджав жесткие на вид губы, изобразил благосклонный кивок и коснулся кончиками пальцев плеча девушки.
- Я рад, что моей дочери хоть кто-то преподал урок. Складывалось впечатление, что она считает завоевание мира, при наличии достаточной силы, элементарным занятием. Теперь, надеюсь, она придет к выводу, что могуществом необходимо еще и распоряжаться с умом.
Он, может, и действительно был рад... хотя, если с таким выражением лица Тайран демонстрировал одобрение, Стелла как-то не хотела увидеть его, когда он чем-то действительно недоволен! - но прозвучало все как-то не слишком оптимистично! Для них, по крайней мере... Посчитав разговор с феями себя на том исчерпавшим, лорд Нордон снова обернулся к своим спутницам.
- А я всегда говорила, что времена, когда власть можно было захватить при помощи насилия, давно прошли! - передернула плечами Асмодея. - Это дикость! Дипломатия и интриги — вот что открывает все двери на пути к вершине!
- Не слишком-то они тебе помогли, когда тебя пытались сжечь на костре, за практику ведьмовства без лицензии, - поморщился мужчина, сгребая ее рукой за талию и увлекая обратно к выходу. Так и оставшаяся безымянной белая леди на это едва заметно скривила губы, но самому лорду замечаний делать не решилась. - как, кстати, и колдовство! Иначе мне ведь и не пришлось бы спасать тебя при помощи примитивной грубой силы военным вторжением!
- В твоем исполнении даже очевидная дикость порой бывает очень милой! - окончательно понизив тембр до довольного мурлыканья, проворковала колдунья. Стоящая в паре шагов от парочки законная супруга лорда сдержанно кашлянула.
- Видимо, поиски девочек в этом городе займут несколько больше времени, чем мы рассчитывали. Вернее, мой лорд, Вы рассчитывали... Кай, мальчик мой, - высокий голос белой леди потеплел на одну десятую градуса. - пожалуйста, отгони куда-нибудь карету — все равно в этом городе она не самый подходящий транспорт, и позаботься о гостинице.
- Как пожелаете, леди Инея, - юноша поклонился.
- Подальше от озера. Если мы не хотим проблем с местными властями, Марику лучше не провоцировать — сдается мне, что этот городишко замечательно проживет без половодья посреди замы... если конечно, ЭТО можно зимой называть.
Кай поклонился еще раз.
- Ну-ну, выслуживайся, - процедила сквозь зубы чем-то явно разочарованная Марика. - подхалимство, пожалуй, первое требование, которое им стоит проявлять к будущему зятю! А мы пока...
На улице что-то оглушительно громыхнуло, отголосок грохота подхватил многоголосые вопли и невнятная весьма эмоциональная ругань. Пронаблюдав сквозь витрину взлетающую неподалеку крышу одного из окрестных ресторанчиков и бутиков, черноволосая волшебница присвистнула.
- Думаю, МОЮ дочурку нам будет найти куда проще!
- Ну еще бы! Крыша в свободном полете вообще может справедливо считаться вашей семейной чертой! - хмыкнула леди Инея, покидая кафе следом за Тайраном и Асмодеей. Марика неопределенно дернула плечом и тоже последовала за ними. Вскоре в кафе из необычных визитеров остался только юноша по имени Кай, теперь, не прячась в чьей-либо тени, оказавшийся довольно симпатичным блондином типичного, как успела понять Стелла, для благородных северян серебристого оттенка с кожей цвета слоновой кости серо-голубыми глазами. Не смотря на молодость и, казалось бы, более приятные черты, юноша выглядел бледноватой копией с лорда.
- Кай, стало быть, - разглядывая его, с удовольствием констатировала возвращение своего голоса Стелла. - ну и как правильно пишется «вечнасть» или «витчность»?
- Выслушиваю шутки на эту поистине вечную тему раз этак в четырехсотый и не устаю поражаться иллюзиям людей, воображающих у себя чувство юмора! - высокомерно прищурился юноша, видимо, услужливость и подхалимство проявляющий только в присутствии четы фон Норд. Однако после недавнего зрелища хмурый взгляд паренька не производил ну ровным счетом никакого впечатления! - И я был бы весьма благодарен, если ко мне будут обращаться на «Вы» и «лорд Кай»...
- Ей, лапочка, мы ведь не требуем обращения «Ваше Высочество», хотя могли бы! - с легким возмущением напомнила фея. Кажется, на этих северных землях особым шиком считается носы задирать!
Юноша недоуменно моргнул, бросив в их сторону чуть более внимательный взгляд.
- Насчет нее я все понял. Коль скоро такого королевства и не существует давно, этот титул можно считать пустой формальностью — это объясняет, почему она ни капельки не похожа на благородную даму, по крайней мере. Что до тебя... не могу представить, в каком королевстве дела идут настолько плохо, что принцесса может появляться на людях одетая, как девица с сомнительной репутацией...
- Это я одета как девица с сомнительной репутацией?! - вспылила Стелла. Юный лорд Кай пожал плечами.
- Вы обе одеты как девицы, чья репутация у меня лично вообще ни малейших сомнений не вызывала бы, но я стараюсь подбирать вежливые формулировки.
- Следовало бы стараться чуть сильнее, - хмуро пробормотала какое-то время молчавшая Блум. Стелла поперхнулась уже заготовленной гневной речью и отчаянно закивала. - получается, что Трикс действительно сестры, а я-то была уверена, что они просто обращаются так друг к другу... ну, вроде как в тайном ордене или вроде того... Но они же практически одного возраста... И этот... лорд Тайран что, поддерживает отношения со всеми тремя?
- Разумеется, нет. Даже его не хватило на то, чтобы держать в узде Марику Цун Ами достаточно долго! - Кай едва заметно улыбнулся. - Только Асмодея... его личный секретарь... почти с тех самых пор, как лорд Тайран спас ее с костра во время набега на Восточное Владычество чуть больше двадцати лет назад. Там запрещено колдовство... там вообще очень много что запрещено, на костре можно оказаться по тысяче разных поводов и обвинений, дикари они и есть дикари... Ужасные нравы!
В принципе то, что Асмодея — личный секретарь из той же оперы, что графиня Кассандра была придворной предсказательницей в Золотом дворце Солярии, Стелла догадалась почти с первого взгляда. Но таскать ее одновременно с законной супругой за собой повсюду — это уже несколько чересчур! Впрочем, все три дамочки, даже боевая особа Марика, определенно побаивались «своего лорда» и вряд ли стали бы качать права. Да и складывалось странноватое впечатление, что они все вполне довольны ситуацией и друг к другу относятся настолько благодушно, насколько это вообще возможно среди людей с такими характерами.
- А Тайран — действительно его имя или, так сказать, род деятельности?
- Насколько помню, его все всегда так называли, - уклончиво ответил юноша, видимо, уже смирившийся с тем, что от любопытных фей отделаться будет нелегко.
- А ты действительно жених Айси? В смысле, Айсольды... почему-то никто об этом ничего не слышал, - продолжала допытываться солнечная фея. Санни тоже, между прочим, не слышал. Придется в ближайшее время добить братца свежей новостью, что влюбиться его угораздило не просто в бессердечную стерву с асоциальными наклонностями, но еще и в практически повенчанную невесту другого собрата по несчастью. Хотя... когда это такая мелочь жизни останавливала Санстара? Не моргнув глазом попросится в какие-нибудь... личные секретари! Хотя в отношении женщин нравы все же должны быть построже...
- Пока что всего лишь претендент. Но, поскольку от большинства ей уже удалось избавиться, пока что — самый перспективный. А то, что она обо мне не упоминала, это естественно, хотя, как воспитанник леди Инеи, я и жил в замке фон Норд практически с раннего детства, с ее родной дочерью мы почти не общались. А когда она уехала, чтобы учиться, тем более. У лорда Тайрона нет сыновей — ни в законном браке, ни среди бастардов — поэтому следующим владыкой Севера будет либо сама леди Айсольда, либо ее супруг — при наличии у него достаточно высокого происхождения, конечно. Но ни женщины, ни колдуны среди правителей не поощряются, так что наиболее вероятен второй вариант... и мое происхождение достаточно высокое.
- Ну ясно! - разочарованно протянула Стелла. - Ради такого куша и с крокодилом не грех обвенчаться!
- Отнюдь, если Айсольда хотя бы вполовину столь же божественна, как леди Инея, я в любом случае посчитал бы за огромную честь назвать ее свой супругой. Кроме того, я не понимаю вашего возмущения: в отношениях с наследницей высокого титула, земель и состояния юноша гораздо более скромного происхождения и достатка так или иначе руководствуется трезвым расчетом. Это естественно!
- Клевета! - едва не подпрыгнув от возмущения, отрезала Стелла. - Не суди обо всех людях по себе!
- Я всего лишь говорю о своих намерениях честно! В любом случае Айсольда чересчур умна, чтобы в подобном раскладе запудрить ей мозги какими-то мифическими высокими чувствами, я и пытаться не стал бы... И почему вдруг Вас это так задевает?
- Да как ты вообще смеешь!..
- Стелла, еще немного, и мы безнадежно опоздаем на занятия! - схватив подругу за руку, Блум решительно поволокла ее к выходу из кафе. - Прошу нас простить, лорд Кай!
Юноша со сдержанным облегчением сухо кивнул на прощание.
- Сдается мне, вы будете несколько разочарованы, дорогой лорд, - успела мстительно выкрикнуть блондинка. - Айси куда более уродилась в папочку, хотя, как я теперь вижу, ей еще расти и расти до положенного в этом древнем и благородном семействе уровня сволочизма!
В конце концов, если ведьму что-то и расстроит, что скорее сама необходимость делиться наследством, чем отношение женишка... то есть претендента!
- Познакомить бы его с принцессой Ди, вот уж определенно будет девушка его мечты! - продолжала ворчать Стелла уже на улице. - Система ценностей аккурат идентичная...
При словах «принцесса Ди», Блум слегка дернулась и покосилась на подругу с легкой обидой. Можно подумать, все обстоит не именно так!
Однако вскоре, когда на занятиях не появились ни Айша, ни — что совершенно невероятно — Техна, способная на прогулы только под давлением совсем уж форс-мажорных обстоятельств, солнечной фее стало уже не до отсутствия чувства юмора у Блум, а подруге — не до мелких обидок!
Это еще не весь кусочек, продолжение следует... Дя, про Техну, которую люблю куда больше, едва пару абзацев вымучила, зато Стеллин (самого далекого и непонятного мне перса) кусочек - "осень много букфф"... но начало не столько про нее саму, сколько про знакомство с очаровательным семейством, так что будет так. Кроме нее там только Блум, а про Блум кусочек уже был недавно
Отредактировано Владлена (2009-08-03 21:40:25)