первые два если брать формат А5 - около 10 тыщ, А6 - около 7 может, bamboo touch - поменьше всяка.
а А5 это ведь половина А4?
Winx Club |
Регистрация в игру ОТКРЫТА. | |||
Обязательно прочитать: Правила. |
Новостей нет. |
Время в игре: Осенний день. |
Форумные объявления:
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Winx Club » Секреты мастерства » Графический планшет [Обсуждение]
первые два если брать формат А5 - около 10 тыщ, А6 - около 7 может, bamboo touch - поменьше всяка.
ну где то так. А5, говорят, самый норм для рисования
Решила подарить себе на НГ планшет. Самый дешевый и простой, просто сканер уже летит, а рисовать хочется, да и другого подарка для себя придумать не могу. Посоветуйте (желательно у кого есть такие планшеты) лучше Genius G-Pen 560 или Easy Pen i405 (эти не знаю, чем отличаются, цена на 50р отличается) или накопить на Wacom Bamboo Pen? Знаю что последний самый лучший, но он и дороже на 1к. Если первые варианты есть у кого-то, и проблем с ними нету(серьезных!), напишите пожалуйста) Я лучше куплю один из них. Все равно я не так часто рисую, да и далеко не проф., для начала хочется попробовать то, что не жалко)
Immiladris
однозначно Wacom Bamboo Pen
1. в интернете продаются наконечники, листы
2. из-за этого можно использовать очень-очень долго.
3. тех хар-ки лучше.
зачем платить дважды, если можно купить ваком и надолго? и проф художники так и продолжают рисовать на вакоме, хоть и бамбо. джениус для новичков. на след год выкинуть, после частого рисования
была бы моя воля, я бы купила ваком, вместо своего траста
Отредактировано Ellie (2010-11-15 18:25:30)
Ellie
А Wacom Bamboo One намного фиговей? Он доступней намного, просто в декабре работать ну никак не получается(
Immiladris
вакомы все хорошие и из серии бамбу тоже ничего. однозначно ваком и только ваком.
Wacom Bamboo One - у него элпиай поменьше и размер собстно тоже. но и с маленьким размером можно рисовать,особого значения не имеет. а вот элпиай - чем выше, тем лучше. это четкость линий.
если ты хочешь продолжать рисовать и дальше, ну скажем на протяжении 5 лет, то по мне Wacom Bamboo Pen. вдруг какие-то сложные картинки надо будет.
да, забыла, ваком тем хороши, что у них перо намного лучше работает из-за специфической системы, траст и джениус эту систему не поддерживают
если ты хочешь продолжать рисовать и дальше, ну скажем на протяжении 5 лет, то по мне Wacom Bamboo Pen. вдруг какие-то сложные картинки надо будет.
Ну в течении 5 летя себе получше куплю) Да если понравится, то на след. год уже новый куплю, если этот планшет будет не устраивать.
Спасибо за совет) Куплю все таки Wacom Bamboo One , если найду в магазине) Он теперь редкость.
Wacom Bamboo One - у него элпиай поменьше и размер собстно тоже. но и с маленьким размером можно рисовать,особого значения не имеет. а вот элпиай - чем выше, тем лучше. это четкость линий.
Ну даже на гавённом планшете можно сделать шедевр,руки главное чтобы были откуда надо.
У нас в городе с планшетами беда, только genius валяется во всех магазинах -_-
Ну даже на гавённом планшете можно сделать шедевр,руки главное чтобы были откуда надо.
на след шедевр его уже не хватит. сотрется бедняжка
на след шедевр его уже не хватит. сотрется бедняжка
Я шедевров не рисую,руки не оттуда. Но странно что моё говно за 1300рэ ещё вообще живо.D:
Но странно что моё говно за 1300рэ ещё вообще живо.D:
Вот именно поэтому написала на форум вопрос про то, как служит genius. Никогда не гналась за дорогими ценами, если и дешевле товар выполняет все функции. Но тут отпугивают нелестные отзывы и перо, которое мало того, что на батарейке, так еще и часто ломается и не продается(судя по отзывам)
Отредактировано Immiladris (2010-11-15 21:17:46)
Immiladris
Может я не особо хорошо рисую,но у меня был джениус,а сейчас ваком. Разница не соизмерима. Если часто все роняешь или любишь грызть вещи - с пером от джениуса можно распрощаться через месяца два-три, а отдельно их не продают. Просто проверено лично.хЗ ИМХО:Раз рисуешь редко,лучше купить что-то хорошее,забыть и не мучиться.)
Вот именно поэтому написала на форум вопрос про то, как служит genius. Никогда не гналась за дорогими ценами, если и дешевле товар выполняет все функции. Но тут отпугивают нелестные отзывы и перо, которое мало того, что на батарейке, так еще и часто ломается и не продается(судя по отзывам)
Смотря как с ним обращаться.Я покупала летом,рисую так что наконечник продавливаеться во внутрь до упора х) как ни странно ещё даже не меняла ни батарейку ни наконечник. хз как там его называют.
Пока я рисую угошно,хороший планшет мне и не нужен Т_Т
Отредактировано EpicFail (2010-11-15 22:57:38)
Разница не соизмерима. Если часто все роняешь или любишь грызть вещи - с пером от джениуса можно распрощаться через месяца два-три
Ну до этого точно не дойдет) От привычки грызть ручки избавилась ^____^
Пока я рисую угошно,хороший планшет мне и не нужен Т_Т
Исхожу из того же принципы (хотя с твоими словами я не согласна) Мне твои рисунки нравятся очень ) Но вот советуют купить сразу нормальный, что бы потом 100500 раз не пожалеть. Но я вот боюсь, что куплю его, а бумага все равно будет роднее, и в итоге закину я его куда-нибудь.
Запуталась совсем Т____Т
Immiladris
сначало не получается рисовать на планшете. психуешь и т д. хотя у кого как. но со временем наушься. так что бросать его не надо, если купил. тем более его продать можно, если ничего не получится.
Immiladris
Вакомы в любом случае удобней х) Пробовала рисовать и на нем, и на джениусе. Ваком намного удобней, а еще перо без батарейки (легче : D) Легче найти перья/стилусы/всякие другие причиндалы.
Но я не оспариваю факт того, что с прямыме руками и на самом стремном планшете можно рисовать крутые вещи)
Ну я обычно руководствуюсь принципом "покупаешь что-то, то хорошее и надолго)"
Но вот советуют купить сразу нормальный, что бы потом 100500 раз не пожалеть. Но я вот боюсь, что куплю его, а бумага все равно будет роднее, и в итоге закину я его куда-нибудь.
Когда я покупаала первый планшет 2 года тому назад, у меня ничего не получалось,я забросила и выкинули стилус.
Хотя я сначала всегда рисую на бумаге,потом крашу планшетом xD
А так,если не сдохнет комп (тфу тфу тфу) до лета, то там закажу себе ваком наверное. )
Я конечно не эксперт, но одно скажу точно! Если у вас "джениус" - меняйте батарейки в пере как можно чаще! И не используйте батарейку предоставленную в подарок ( в наборе). У меня такая потекла и кранты, хотя использовала ее меньше месяца (в общем). И конечно, не роняйте)
Всем спасибо за советы) Тут почитала я про эти планшеты, и у некоторых не получается рисовать ровные линии, как бы не тренировались, т.к. опоры нету, на планшет руку не поставишь (хотя почему? о_О) И вот думаю, нафиг мне планшет если я и ровную линию то не нарисую хD
Вы здесь » Winx Club » Секреты мастерства » Графический планшет [Обсуждение]