Кэрэлайн
Вообще-то сейлор-фуку, при своей экстремальной длинне, действительно симпатичные. Да, на таких героинть приятно посмотреть не только девочкам-фанаткам, но и мнящих себя взрослыми ценителям женских фигур и ножек, при том, что в таком аспекте дети ничего неприличного не замечают. Кстати, к девятнадцатому веку блузки с матросским воротничком не имеют никакого отношения - это типичная женская форма средней школы в Японии, потому и выбранная в качестве супергеройских костюмов, что пользуется определенной популярностью. Ничего общего с кричащими аляповатыми нарядами, становящимися из сезона к сезону все аляповатее, не говоря уж о том, что СМ нарисованы так, что на них реально приятно посмотреть, а не торшерами на ножках. Наруто выполнен в фентезюшной псевоисторичности, но там никогда не было ни безвкусицы, ни кича, это вообще сериал категории "для мальчишек", где одежда - дело последнее - и выглядит именно как одежда, а не наряд. Стиль Хай Лин прекрасно отражает ее внутренний мир и очень подходит и внешности и характеру - ребенок, с восторгом воспринимающий все новое и создающий свой собственный неповторимый образ. Если человек способен даже скобы на зубах превратить в экстравагантное украшение - это чудесно. И по реалу одетая таким образом девочка выглядела бы именно ребенком с творческой жилкой и оригинальной фантазией. Это девушку-переростка (ибо лет в десять-двенадцать оно со скрипом бы прошло, но никак не в семнадцать-восемнадцать) одетую, как героини Винкс, с улицы бы забрали в милицию, резонно приняв бы за "придорожный бутон".
Почему мы смотрим "Винкс"? Потому что у сериала хорошие задумка и идея, а так же неплохой юмор. Жаль, конечно, что воплощение этой идеи хуже с каждым сезоном. А художественный дизайн отвратителен - фигуры нарисованы уродски, а одеты за редкими исключениями дурацки - с этим ничего не поделать, хотя подача в форме карикатурности и пародийности, хоть и ослабевает от сезона к сезону, пока еще немного его оправдывает. В сериале Вунш-Пунш вон вообще все человечки изломано-круглые, хуже мульт от этого не становится. Проблема-то в том, что основная аудитория (Винкс, а не Вунш-Пунша) - маленькие девочки - принимают эту откровенную карикатурность за чистую монету, вот и все. На первоначальных эскизах феи выглядели вполне симпатичными девочками, прилично и со вкусом одетыми, но, увы, пали жертвами штамповки.
Об одежде и имидже Винксов
Сообщений 381 страница 400 из 453
Поделиться3812009-08-30 17:07:18
Поделиться3822009-08-30 17:26:02
Они похожи только тем,что обе с Земли и феи.
я про внешность
Поделиться3832009-08-30 17:39:25
[Кэс]
По-моему, внешне Рокси напоминает Блум ничуть не больше, чем остальных фей. Ну, кроме Музы и Фло, у которых глаза другие, а так - типичная для этой стилистики физиономия. А то, что все типажи оказались расхватаны, наверно, даже к лучшему - если ко второй части четвертого сеза сценарюги отойдут от комы или похмелья, или где они там вообще, сумеют создать действительно оригинальный характер, а не типаж. Надежда-то умирает последний - не могут целый сез исключительно дизайну крылыффек посвятить!
Поделиться3842009-08-30 18:02:45
На фоне них WinX выглядят приличнее.
На их фоне винкс выглядят лишь вульгарнее. Про Сейлор Мун и Наруто Владлена уже всё написала. Впрочем, вспомни как одевались девушки Сейлор Мун в жизни. Пошлости и сочетаний более трёх цветов там не было( плюс это аниме создавали в конце 20 века, что подтверждает некоторое старое во многом лучше нового)
Вы все так говорите, как будто анти!
Не анти, и не фанаты. Просто мнение зрителей на предлагаемый нам продукт.
Ей очень нравится носить скобы на зубах и совершенно наплевать на свой стиль.
То есть ты считаешь, стиль есть у винкс? Девочка, сначала выясни, что это слово значит. Тем более Хай Лин наплевать на то, что думают о ней другие, а вовсе не на свой стиль, который ей достаточно подробно и интересно придумали.
Потому что для маленьких детей совершенно не имеет отношения то, во что они одеты.
Не стоит бросаться общими фразами. Вкус либо его отсутствие проявляется с детства, и аудитория на которую расчитан мультик уже в в состоянии выбирать, что им нравиться, а что нет, в том числе и одежду. Поверь на слово, в жизни хороший вкус очень сильно пригодится, и желательно бы было видеть мультики развивающие у детей именно это чувство, нежели любовь к откровенным нарядам.
Поделиться3852009-08-30 18:54:15
Ещё WINCH сюда приплели... Интересно, вы помните вкусы Хай-Лин? Ей очень нравится носить скобы на зубах и совершенно наплевать на свой стиль. Представите девочку, которой нравится она: скобы на зубах, шухер на башке, тапки на ногах, бабулины шерстяные носки, мамин задрипанный пиджачок, папины красные труселя и дедушкины очки. Ах да ещё тросточка. Я бы подумала, что это бабушка-недоросток или бомж. Так что на фоне всех них WinX просто аспирин от боли. И если вам уж так не нравится WinX, зачем вы его смотрите? Смотрите недоделанных чародеек или дур в матросках... Я ничего не имею против них, но раз мы уже начали... Мне к примеру 13 скоро, а я и не задумывалась, хорошо ли одеваются феи или нет. А раз вы смотря мультик думаете о... том как вульгарно они одеваются... Вы или слишком старые для этого мультика или у вас с головой не всё в порядке. Потому что для маленьких детей совершенно не имеет отношения то, во что они одеты. Вот так.
Каждый человек имеет свое мнение, каждый обсуждает что хочет, вам кажется так а мне иначе, ведь каждый мульт рассчитан на фантов и случайных антифанатов. Так и мы, нечто среднее между ними, вот и даем здоровую критику, а вы хотите чтобы в этой теме только писали: «какие винкс очаровашки! Какие офигенные нарядики!» Уж извените, но врать некрасиво, по сравнению с перечисленными вами мультами, я не считаю что Винкс идеал, при том далеко НЕ. Этот спор будет бесконечным, но все же хочу сказать ведь когда шел 1 сезон, небыло антифантов, таких огромных форумов Винкс, подобных тем, в основном в этом виноваты остальные сезоны, в порядке 4-ый.
Поделиться3862009-08-30 19:38:56
Нда...Вот вы тут размышляете, спорите, судите. Надо бы тоже принять участие=-)
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения, но моё мнение:
Имидж WINX по своей природе, далеко не уникален. Но, не стоит так ж строго осуждать Страфф и всю остальную команду дружно и бурно работающую над созданием мульта о девушках WINX. Да, там много переборов, недочётов и всего такого прочего. Но, если хорошенько подумать, можно всётаки понять создателей мульта. Они создают детский мультик про шестерых девушек фей, которые казалось бы нам, " ходят в дурацких блестящих шмотках, невероятно ярких цветов, что делает их похожими на бесвкусных, вульгарных ночных бабочек. Да, это так. Все они одинаковы по своей комплекции: худые, длинноногие, с практически одинаковыми чертами лица и какими то нереальными причёсками. Да, и это верно. Все они безбедно живут в своих сказочных мирах, попутно борясь со злом (и всегда побеждая его) и почти одновременно флиртуя с парнями руководствующихся безоговорочными правилами "однолюбства и бесприкословной верности до гробовой доски". Чтож, истинная правда! НО, как говорится, есть одно НО. Так как клуб винкс, мультик предназначенный для детей от 5 до 10 лет! Ну, и что спрашивается, мы, взрослые люди хотим видеть на экранах своих ТВ? Полненьких, прыщавых девушек в полосатых деловых костюмах??? ДА, в жизни это будет выглядеть пусть, и не очень эстетично, но правдоподобно ведь! Так? А довайте ка на минуточку предсавим, как в мультесериале будет смотьрется серенький свитерок в кмплекте с джинсами, или брючный костюмчик классического, делового стиля? А? Я думаю, вам бы самим не очень понравилось, а точнее, вашему зрительному восприятию... Вот, допустим, девочки,вышепреведённого возраста, WINX, для них образец стиля! Да, да. А вот скажите, кто из вас не мечтал быть самой красивой, самой модной, самой волшебной и встретить принца на белом коне, который будет носит вас на руках до конца жизни? Вот! Винкс, это олицетворение волшебной сказки прекрасных, модных счастливых, влюблённых девушках-феях. Они живут в роскошных дворцах целуются со своими принцами и как ти во всех сказках,всегда побеждают зло! Я думаю, реши сценаристы эту историю как нибудь иначе, допустим, победой Валтора, Даркара или Трикс, процент аудитории бы значительно снизился б! Это не по тому, что детям ненравятся Айси, Валтор и т. д. А просто потому, ну побеждает добро и всё тут! Плюс ко всему злодеев как то всегда стораются рисовать не так ярко и превлекательно, как добреньких персов, поэтому...
Д и вообще, посмотрите на последние картинки из нового сезона WITCH! Где то на форуме ни были...Так вот, девушки из ведьмы, стали совершенно огламуренными! Много розового, каблуки и всё такое прочее. Почему? Да просто по тому что изначально, ведьма представляла собой экшн-мульт для подростков старшего возраста! Не прокатило...Мультфильм смотрели только дошколята и младшекласники, а процент аудитории постарше был нечтожно мал! Вот, решили так сазать исправить проблему...Добавить гламура и начать привлекать к просмотру тех зрителей, которым эта история действительно подходит- детям!
Так что, в винкс нет ничего вульгарного или неправильного. Просто малышам не присуще чувство стиля и всего такого прочего, им лижь бы поярче, повеселее, подобрее, порамантичнее...
Поделиться3872009-08-31 20:51:50
Вот, кста, все высказались по поводу нарядов фей, а по поводу трико спецов - никто. При том, что в теме отписываются одни девушки, это и понятно.
Ютака Ока нарисовала недавно просто чудестную картинку о псевдомолодежном псевдостиле. Если подумать, именно ТАК http://i082.radikal.ru/0907/12/31b3623ebd22.jpg должны выглядеть Специалисты, дабы соответствовать фейкам, особенно в третьем и четвертом сезонах)))
Поделиться3882009-08-31 20:58:01
Да просто по тому что изначально, ведьма представляла собой экшн-мульт для подростков старшего возраста! Не прокатило...Мультфильм смотрели только дошколята и младшекласники, а процент аудитории постарше был нечтожно мал!
А вот это чепуха. "Ведьма" ЗАДОЛГО до выхода этого расчитанного на дошколят мульта представляла собой весьма интересный для всех возрастов комикс с красивым рисунком и внятным сценарием. Но рисунок начал постепенно подыхать после того, как из проекта ушел Барбуччи. Сценарий уже три сезона как исчерпал себя, вот и пошла в ход вся эта винксоподобная гламуть типа "W-стиля", к идее и сюжету комикса не имеющая ни малейшего отношения, маркетологи просто воспользовались популярным названием и именами - из умирающего проекта хотят напоследок выжать побольше прибыли продажей ширпотреба. А сериал по комиксу - просто один из примеров того, как экранизировать не надо.
Поделиться3892009-09-01 23:16:57
Ютака Ока нарисовала недавно просто чудестную картинку о псевдомолодежном псевдостиле.
Улыбнуло. Только это какой-то альтернативщег-растаман. Мне кажется, мальчики Winx должны посещать салоны красоты наравне с девочками. Возможно, так оно и есть. А то колотят их, колотят, а ни у кого даже фингалов нет. Наверное, тональным кремом замазывают...
Поделиться3902009-09-03 20:00:29
одежда у Винксов какая-то глупая...
по одежде невольно подумаешь: "Блиин...этот мульт точно для малолеток состряпали.!" "
Поделиться3922010-01-29 11:49:15
Мне кажется, мальчики Winx должны посещать салоны красоты наравне с девочками. Возможно, так оно и есть.
Не знаю, по какому фендому клип, но воть http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_OR … r_embedded
Поделиться3932010-01-29 20:03:13
Скажу одно:одежда у winx в 4 сезоне,стала намного хуже,чем в первых трёх.Где-то на форуме уже говорили,что первые наряды были лучше,чем сейчас, и я с этим согласна. Имидж вначале тоже был неплохой.Насчёт имиджа witch и сейлор мун: согласна с тем,что сказали Владлена и Dearis.
Поделиться3942010-01-30 01:57:31
Не знаю, по какому фендому клип, но воть http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_OR … r_embedded
Подпись автора
ГЫГ! Улыбнуло! Эполеты, конечно, отстой, как и тоги, но черная униформа как парадка очень даже ничего пошла бы. Правда нашим кАмандирам придется сильно сбросить вес.
Поделиться3952010-01-30 10:30:27
А мне нравится то, с какой аляповатостью одеваются винкс. Ведь эта аляповатость и есть отличительная черта этого мультика, это его и выделяет из многих других. Пусть сказка будет цветастой - серого и в повседневности хватает. И пошлости я в нём не нахожу (да и в различных СМ тоже). А те кто поднимает шум, что мульт учит детей развратно и бесвкусно одеваться, пусть вспомнит, что мульт это в первую очередь развлечение, а для обучения и воспитания у детей есть родители, которые и должны разъяснить разницу между сказкой и жизнью. ИМХО.
Поделиться3962010-01-30 11:11:00
Вспоминается книга Скотта Вестерфелда "Мятежная". Человечество пережило глобальную катастрофу и, дабы не повторять ошибок предков, которых теперь называют "ржавниками", постаралось устроить на земле рукотворный рай. Все источники энергии теперь безопасные и экологически чистые... но суть изменившегося самосознания людей, конечно, совсем не в этом.
Все помнят замятинское "Мы", в котором существовали "отцовские" и "материнские" нормы, согласно которым иметь детей разрешалось только людям, подходящим под соответствующий "трафарет"? В этой книге все гораздо проще: детям позволено рождаться какими угодно, но по достижении шетнадцати лет подростков подвергают глобальной пластической операции, благодаря которой все взрослые оптимально "красивы": среднего роста, гармоничного телосложения, с безупречной кожей, усредненно-правильными чертами лиц и - уже в качестве декоративных деталей - большими глазами и полными губами. А все подростки с двенадцати до шестнадцати лет считаются "уродами" - собственно говоря, "уродством" в этом мире усредненных норм считается любая индивидуальная черта.
Похоже, в мире будущего не существует ни индивидуальных предпочтений, ни даже моды. Норму красоты разрабатывают биологи, так что по большей части эта красота заключается в симуляции отменного здоровья, так что никаких вам анемичных моделек и стероидных качков - фальшивая красота выглядит очень естественно... ну, или выглядела бы, если бы не делала всех людей совершенно одинаковыми. Книга расчитана на именно подростковое самосознание. Ведь даже в нормальном обществе, где усредненных норм нет, только взрослый человек видит настоящую красоту именно в индивидуальности, а подростки мыслят именно так: если не совершенен, значит, уродлив. Тонкие губы - кошмар, кудряшки или веснушки - вообще катастрофа... По всей видимости в мире Нью-Красотауна "переделанные" в шестнадцать лет люди перестают личностно развиваться и подростковое самосознание пожизненно распространяется на общество в целом - ведь вместо того, чтобы повзрослеть по-настоящему и осознать ценность индивидуальности, они превращаются в "красавчиков" и измышления на этот счет просто теряют для них смысл.
Заковырка в том, что в этом "кукольном" мире по идее исключены зависть и ревность - там же никто не способен быть лучше или хуже других. Вполне вероятно, что именно в этом корень отсутствия войн... Хоть книга и по-подростковому же "двухполярная", но далеко не однозначная.
Очень "в тему" символично звучит в этой книге история белых орхидей, которые когда-то были настоящим сокровищем, но после того, как продвинутые ботаники генетически приспособили их к новой климатической среде, распространились, словно лесной пожар, и превратились в сорняк, вытесняющий все другие растения. Аналогичным образом и красота в новом мире из драгоценности, делающей некоторых людей особенными, превратилась в повсеместную усредненность, сорняк, вытесняющий все остальное.
К чему все это? А давайте вспомним, что юные поклонники чаще всего ругают в Винксах? Курносый нос Фло, полные губы Айши и чуть более цивильный, чем у остальных, костюм обычного фейского превращения Техны. То есть то немногое, что хоть КАК-ТО отличает деффок друг от друга, не позволяя окончательно превратиться в колонированные копии, различающиеся только цветом волос.
А "яркость" и аляповатость-"вырви глаз" - все-таки явления разные. Яркие цвета тоже можно подбирать гармонично и со вкусом.
Поделиться3972010-01-30 13:40:28
Владлена
Я утащу себе в цитатник с вашего позволения?
Поделиться3982010-01-30 16:07:45
Одеты не айс как, но ничего пошлого не вижу) Ну мини, пусть будет мини, сама если и ношу юбки-платья, то лишь мини
Поделиться3992010-01-30 18:45:50
Мальвина Мини - это длинна от "выше колен" до "чуть выше середины бедер") А в данном случае длинна называется - "пояс неплох, но где же сама юбка?" По идее, деффки не могут ни присесть, ни согнуться, не говоря уж о всех тех завихрениях в процессе трансформации и магических атаках.
Поделиться4002010-01-31 11:47:36
чуть выше середины бедер
Так разве не такая длина юбок?! Вообще мне кажется, главное не длина юбок, а содержание фильма. И те, кому интересен фильм, к длине не имеют никаких претензий.)