Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Об одежде и имидже Винксов

Об одежде и имидже Винксов

Сообщений 381 страница 400 из 453

381

Кэрэлайн
Вообще-то сейлор-фуку, при своей экстремальной длинне, действительно симпатичные. Да, на таких героинть приятно посмотреть не только девочкам-фанаткам, но и мнящих себя взрослыми ценителям женских фигур и ножек, при том, что в таком аспекте дети ничего неприличного не замечают. Кстати, к девятнадцатому веку блузки с матросским воротничком не имеют никакого отношения - это типичная женская форма средней школы в Японии, потому и выбранная в качестве супергеройских костюмов, что пользуется определенной популярностью. Ничего общего с кричащими аляповатыми нарядами, становящимися из сезона к сезону все аляповатее, не говоря уж о том, что СМ нарисованы так, что на них реально приятно посмотреть, а не торшерами на ножках. Наруто выполнен в фентезюшной псевоисторичности, но там никогда не было ни безвкусицы, ни кича, это вообще сериал категории "для мальчишек", где одежда - дело последнее - и выглядит именно как одежда, а не наряд. Стиль Хай Лин прекрасно отражает ее внутренний мир и очень подходит и внешности и характеру - ребенок, с восторгом воспринимающий все новое и создающий свой собственный неповторимый образ. Если человек способен даже скобы на зубах превратить в экстравагантное украшение - это чудесно. И по реалу одетая таким образом девочка выглядела бы именно ребенком с творческой жилкой и оригинальной фантазией. Это девушку-переростка (ибо лет в десять-двенадцать оно со скрипом бы прошло, но никак не в семнадцать-восемнадцать) одетую, как героини Винкс, с улицы бы забрали в милицию, резонно приняв бы за "придорожный бутон".
Почему мы смотрим "Винкс"? Потому что у сериала хорошие задумка и идея, а так же неплохой юмор. Жаль, конечно, что воплощение этой идеи хуже с каждым сезоном. А художественный дизайн отвратителен - фигуры нарисованы уродски, а одеты за редкими исключениями дурацки - с этим ничего не поделать, хотя подача в форме карикатурности и пародийности, хоть и ослабевает от сезона к сезону, пока еще немного его оправдывает. В сериале Вунш-Пунш вон вообще все человечки изломано-круглые, хуже мульт от этого не становится. Проблема-то в том, что основная аудитория (Винкс, а не Вунш-Пунша) - маленькие девочки - принимают эту откровенную карикатурность за чистую монету, вот и все. На первоначальных эскизах феи выглядели вполне симпатичными девочками, прилично и со вкусом одетыми, но, увы, пали жертвами штамповки.

0

382

Стелло4ка-Марино4ка написал(а):

Они похожи только тем,что обе с Земли и феи.

я про внешность

0

383

[Кэс]
По-моему, внешне Рокси напоминает Блум ничуть не больше, чем остальных фей. Ну, кроме Музы и Фло, у которых глаза другие, а так - типичная для этой стилистики физиономия. А то, что все типажи оказались расхватаны, наверно, даже к лучшему - если ко второй части четвертого сеза сценарюги отойдут от комы или похмелья, или где они там вообще, сумеют создать действительно оригинальный характер, а не типаж. Надежда-то умирает последний - не могут целый сез исключительно дизайну крылыффек посвятить!

0

384

Кэрэлайн написал(а):

На фоне них WinX выглядят приличнее.

На их фоне винкс выглядят лишь вульгарнее. Про Сейлор Мун и Наруто Владлена уже всё написала. Впрочем, вспомни как одевались девушки Сейлор Мун в жизни. Пошлости и сочетаний более трёх цветов там не было( плюс это аниме создавали в конце 20 века, что подтверждает некоторое старое во многом лучше нового)

Кэрэлайн написал(а):

Вы все так говорите, как будто анти!

Не анти, и не фанаты. Просто мнение зрителей на предлагаемый нам продукт.

Кэрэлайн написал(а):

Ей очень нравится носить скобы на зубах и совершенно наплевать на свой стиль.

То есть ты считаешь, стиль есть у винкс? Девочка, сначала выясни, что это слово значит. Тем более Хай Лин наплевать на то, что думают о ней другие, а вовсе не на свой стиль, который ей достаточно подробно и интересно придумали.

Кэрэлайн написал(а):

Потому что для маленьких детей совершенно не имеет отношения то, во что они одеты.

Не стоит бросаться общими фразами. Вкус либо его отсутствие проявляется с детства, и аудитория на которую расчитан мультик уже в в состоянии выбирать, что им нравиться, а что нет, в том числе и одежду. Поверь на слово, в жизни хороший вкус очень сильно пригодится, и желательно бы было видеть мультики развивающие у детей именно это чувство, нежели любовь к откровенным нарядам.

0

385

Кэрэлайн написал(а):

Ещё WINCH сюда приплели... Интересно, вы помните вкусы Хай-Лин? Ей очень нравится носить скобы на зубах и совершенно наплевать на свой стиль. Представите девочку, которой нравится она: скобы на зубах, шухер на башке, тапки на ногах, бабулины шерстяные носки, мамин задрипанный пиджачок, папины красные труселя и дедушкины очки. Ах да ещё тросточка. Я бы подумала, что это бабушка-недоросток или бомж. Так что на фоне всех них WinX просто аспирин от боли. И если вам уж так не нравится WinX, зачем вы его смотрите? Смотрите недоделанных чародеек или дур в матросках... Я ничего не имею против них, но раз мы уже начали... Мне к примеру 13 скоро, а я и не задумывалась, хорошо ли одеваются феи или нет. А раз вы смотря мультик думаете о... том как вульгарно они одеваются... Вы или слишком старые для этого мультика или у вас с головой не всё в порядке. Потому что для маленьких детей совершенно не имеет отношения то, во что они одеты. Вот так.

Каждый человек имеет свое мнение, каждый обсуждает что хочет, вам кажется так а мне иначе, ведь каждый мульт рассчитан на фантов и случайных антифанатов. Так и мы, нечто среднее между ними, вот и даем здоровую критику, а вы хотите чтобы в этой теме только писали: «какие винкс очаровашки! Какие офигенные нарядики!» Уж извените, но врать некрасиво, по сравнению с перечисленными вами мультами, я не считаю что Винкс идеал, при том далеко НЕ. Этот спор будет бесконечным, но все же хочу сказать ведь когда шел 1 сезон, небыло антифантов, таких огромных форумов Винкс, подобных тем, в основном в этом виноваты остальные сезоны, в порядке 4-ый.

0

386

Нда...Вот вы тут размышляете, спорите, судите. Надо бы тоже принять участие=-)
Я никому не хочу навязывать свою точку зрения, но моё мнение:
Имидж WINX по своей природе, далеко не уникален. Но, не стоит так ж строго осуждать Страфф и всю остальную команду дружно и бурно работающую над созданием мульта о девушках WINX. Да, там много переборов, недочётов и всего такого прочего. Но, если хорошенько подумать, можно всётаки понять создателей мульта. Они создают детский мультик про шестерых девушек фей, которые казалось бы нам, " ходят в дурацких блестящих шмотках, невероятно ярких цветов, что делает их похожими на бесвкусных, вульгарных ночных бабочек. Да, это так. Все они одинаковы по своей комплекции: худые, длинноногие,  с практически одинаковыми чертами лица и какими то нереальными причёсками. Да, и это верно.  Все они безбедно живут в своих сказочных мирах, попутно борясь со злом (и всегда побеждая его) и почти одновременно флиртуя с парнями руководствующихся  безоговорочными правилами "однолюбства и бесприкословной верности до гробовой доски". Чтож, истинная правда! НО, как говорится, есть одно НО. Так как клуб винкс, мультик предназначенный для детей от 5 до 10 лет! Ну, и что спрашивается, мы, взрослые люди хотим видеть на экранах своих ТВ? Полненьких, прыщавых девушек в полосатых деловых костюмах??? ДА, в жизни это будет выглядеть пусть, и не очень эстетично, но правдоподобно ведь! Так? А довайте ка на минуточку предсавим, как в мультесериале будет смотьрется серенький свитерок в кмплекте с джинсами,  или брючный костюмчик классического, делового стиля? А? Я думаю, вам бы самим не очень понравилось, а точнее, вашему зрительному восприятию... Вот, допустим, девочки,вышепреведённого возраста, WINX, для них образец стиля! Да, да. А вот скажите, кто из вас не мечтал быть самой красивой, самой модной, самой волшебной и встретить принца на белом коне, который будет носит вас на руках до конца жизни? Вот! Винкс, это олицетворение волшебной сказки  прекрасных, модных счастливых, влюблённых девушках-феях. Они живут в роскошных дворцах целуются со своими принцами и как ти во всех сказках,всегда побеждают зло! Я думаю, реши сценаристы эту историю как нибудь иначе, допустим, победой Валтора, Даркара или Трикс, процент аудитории бы значительно снизился б! Это не по тому, что детям ненравятся Айси, Валтор и т. д. А просто потому, ну побеждает добро и всё тут! Плюс ко всему злодеев как то всегда стораются рисовать не так ярко и превлекательно, как добреньких персов, поэтому...
Д и вообще, посмотрите на последние картинки из нового сезона WITCH! Где то на форуме ни были...Так вот, девушки из ведьмы, стали совершенно огламуренными! Много розового, каблуки и всё такое прочее. Почему? Да просто по тому что изначально, ведьма представляла собой экшн-мульт  для подростков старшего возраста! Не прокатило...Мультфильм смотрели только дошколята и младшекласники, а процент аудитории постарше был нечтожно мал! Вот, решили так сазать исправить проблему...Добавить гламура и начать привлекать к просмотру тех зрителей, которым эта история действительно подходит- детям!
Так что, в винкс нет ничего вульгарного или неправильного. Просто малышам не присуще чувство стиля и всего такого прочего, им лижь бы поярче, повеселее, подобрее, порамантичнее... 8-)

0

387

Hard Rock написал(а):

Вот, кста, все высказались по поводу нарядов фей, а по поводу трико спецов - никто. При том, что в теме отписываются одни девушки, это и понятно.

Ютака Ока нарисовала недавно просто чудестную картинку о псевдомолодежном псевдостиле. Если подумать, именно ТАК http://i082.radikal.ru/0907/12/31b3623ebd22.jpg должны выглядеть Специалисты, дабы соответствовать фейкам, особенно в третьем и четвертом сезонах)))

0

388

Калиста написал(а):

Да просто по тому что изначально, ведьма представляла собой экшн-мульт  для подростков старшего возраста! Не прокатило...Мультфильм смотрели только дошколята и младшекласники, а процент аудитории постарше был нечтожно мал!

А вот это чепуха. "Ведьма" ЗАДОЛГО до выхода этого расчитанного на дошколят мульта представляла собой весьма интересный для всех возрастов комикс с красивым рисунком и внятным сценарием. Но рисунок начал постепенно подыхать после того, как из проекта ушел Барбуччи. Сценарий уже три сезона как исчерпал себя, вот и пошла в ход вся эта винксоподобная гламуть типа "W-стиля", к идее и сюжету комикса не имеющая ни малейшего отношения, маркетологи просто воспользовались популярным названием и именами - из умирающего проекта хотят напоследок выжать побольше прибыли продажей ширпотреба. А сериал по комиксу - просто один из примеров того, как экранизировать не надо.

0

389

Владлена написал(а):

Ютака Ока нарисовала недавно просто чудестную картинку о псевдомолодежном псевдостиле.

Улыбнуло. Только это какой-то альтернативщег-растаман. Мне кажется, мальчики Winx должны посещать салоны красоты наравне с девочками. Возможно, так оно и есть.  :D А то колотят их, колотят, а ни у кого даже фингалов нет. Наверное, тональным кремом замазывают...

0

390

одежда у Винксов какая-то глупая...
по одежде невольно подумаешь: "Блиин...этот мульт точно для малолеток состряпали.!" :idea: "

0

391

Ага

0

392

Hard Rock написал(а):

Мне кажется, мальчики Winx должны посещать салоны красоты наравне с девочками. Возможно, так оно и есть.

Не знаю, по какому фендому клип, но воть http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_OR … r_embedded

+1

393

Скажу одно:одежда у winx в 4 сезоне,стала намного хуже,чем в первых трёх.Где-то на форуме уже говорили,что первые наряды были лучше,чем сейчас, и я с этим  согласна. Имидж вначале тоже был неплохой.Насчёт имиджа witch и сейлор мун: согласна с тем,что сказали Владлена и Dearis.

0

394

Владлена написал(а):

Не знаю, по какому фендому клип, но воть http://www.youtube.com/watch?v=F0m-X_OR … r_embedded
Подпись автора

ГЫГ! Улыбнуло! Эполеты, конечно, отстой, как и тоги, но черная униформа как парадка очень даже ничего пошла бы. Правда нашим кАмандирам придется сильно сбросить вес. :D

0

395

А мне нравится то, с какой аляповатостью одеваются винкс. Ведь эта аляповатость и есть отличительная черта этого мультика, это его и выделяет из многих других. Пусть сказка будет цветастой - серого и в повседневности хватает. И пошлости я в нём не нахожу (да и в различных СМ тоже). А те кто поднимает шум, что мульт учит детей развратно и бесвкусно одеваться, пусть вспомнит, что мульт это в первую очередь развлечение, а для обучения и воспитания у детей есть родители, которые и должны разъяснить разницу между сказкой и жизнью. ИМХО. :)

0

396

Вспоминается  книга Скотта Вестерфелда "Мятежная". Человечество пережило глобальную катастрофу и, дабы не повторять ошибок предков, которых теперь называют "ржавниками", постаралось устроить на земле рукотворный рай. Все источники энергии теперь безопасные и экологически чистые... но суть изменившегося самосознания людей, конечно, совсем не в этом.
Все помнят замятинское "Мы", в котором существовали "отцовские" и "материнские" нормы, согласно которым иметь детей разрешалось только людям, подходящим под соответствующий "трафарет"? В этой книге все гораздо проще: детям позволено рождаться какими угодно, но по достижении шетнадцати лет подростков подвергают глобальной пластической операции, благодаря которой все взрослые оптимально "красивы": среднего роста, гармоничного телосложения, с безупречной кожей, усредненно-правильными чертами лиц и - уже в качестве декоративных деталей - большими глазами и полными губами. А все подростки с двенадцати до шестнадцати лет считаются "уродами" - собственно говоря, "уродством" в этом мире усредненных норм считается любая индивидуальная черта.
Похоже, в мире будущего не существует ни индивидуальных предпочтений, ни даже моды. Норму красоты разрабатывают биологи, так что по большей части эта красота заключается в симуляции отменного здоровья, так что никаких вам анемичных моделек и стероидных качков - фальшивая красота выглядит очень естественно... ну, или выглядела бы, если бы не делала всех людей совершенно одинаковыми. Книга расчитана на именно подростковое самосознание. Ведь даже в нормальном обществе, где усредненных норм нет, только взрослый человек видит настоящую красоту именно в индивидуальности, а подростки мыслят именно так: если не совершенен, значит, уродлив. Тонкие губы - кошмар, кудряшки или веснушки - вообще катастрофа... По всей видимости в мире Нью-Красотауна "переделанные" в шестнадцать лет люди перестают личностно развиваться и подростковое самосознание пожизненно распространяется на общество в целом - ведь вместо того, чтобы повзрослеть по-настоящему и осознать ценность индивидуальности, они превращаются в "красавчиков" и измышления на этот счет просто теряют для них смысл.
Заковырка в том, что в этом "кукольном" мире по идее исключены зависть и ревность - там же никто не способен быть лучше или хуже других. Вполне вероятно, что именно в этом корень отсутствия войн... Хоть книга и по-подростковому же "двухполярная", но далеко не однозначная.

Очень "в тему" символично звучит в этой книге история белых орхидей, которые когда-то были настоящим сокровищем, но после того, как продвинутые ботаники генетически приспособили их к новой климатической среде, распространились, словно лесной пожар, и превратились в сорняк, вытесняющий все другие растения. Аналогичным образом и красота в новом мире из драгоценности, делающей некоторых людей особенными, превратилась в повсеместную усредненность, сорняк, вытесняющий все остальное.

К чему все это? А давайте вспомним, что юные поклонники чаще всего ругают в Винксах? Курносый нос Фло, полные губы Айши и чуть более цивильный, чем у остальных, костюм обычного фейского превращения Техны. То есть то немногое, что хоть КАК-ТО отличает деффок друг от друга, не позволяя окончательно превратиться в колонированные копии, различающиеся только цветом волос.
А "яркость" и аляповатость-"вырви глаз" - все-таки явления разные. Яркие цвета тоже можно подбирать гармонично и со вкусом.

+3

397

Владлена
Я утащу себе в цитатник с вашего позволения?

0

398

Одеты не айс как, но ничего пошлого не вижу) Ну мини, пусть будет мини, сама если и ношу юбки-платья, то лишь мини :)

0

399

Мальвина Мини - это длинна от "выше колен" до "чуть выше середины бедер") А в данном случае длинна называется - "пояс неплох, но где же сама юбка?" По идее, деффки не могут ни присесть, ни согнуться, не говоря уж о всех тех завихрениях в процессе трансформации и магических атаках.

0

400

Владлена написал(а):

чуть выше середины бедер

Так разве не такая длина юбок?! :) Вообще мне кажется, главное не длина юбок, а содержание фильма. И те, кому интересен фильм, к длине не имеют никаких претензий.)

0

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Об одежде и имидже Винксов