Вы конечно поняли что определение закона Ома я взяла из Википедии, а часть остального - из студенческого фольклора.
Еще продукты моей графомании и плагиаторства:
Урок философии.
- Текна, расскажите о взаимосвязи между философскими понятиями "форма" и "цвет"!
Текна:
- В векторной графике форма первична и цвет является лишь заполнителем формы. Форма является независимой от цвета. В растровой графике цвет первичен, а форма - лишь производная от цвета. Здесь цвет и форма неотделимы...
Перед началом экзамена. Преподаватель:
- Вы не волнуйтесь, положительную оценку все получат.
Стелла:
- А положительная — это какая?
- Больше нуля!
Преподаватель музыки спрашивает Музу:
— Если бы вы смогли встретиться и поговорить с любым композитором, живым или мертвым, кого бы вы выбрали?
Муза:
— Живого.
Палладиум спрашивает Флору:
— Как ты разделишь поровну 16 картофелин между четырьмя твоими подругами?
— Сделаю пюре.
Гризельда спросила Текну:
— А что бы вы хотели изобрести?
Текна сказала:
— Я бы хотела изобрести такой аппарат: нажмешь кнопочку — и все уроки готовы!
— Ну и лентяйка! — засмеялась Гризельда.
Тут Стелла подняла руку и сказала:
— А я бы придумала такое устройство, которое нажимало бы эту кнопочку!
Профессор Авалон:
Спокойно, без паники! Это просто Стелла сдает практикум по электротехнике! Проводку сейчас починят!
Профессор Авалон задал Винксам один вопрос: "Сколько будет 2х2?"
Флора с уверенностью ответила: "четыре";
Муза вытащила шпаргалку с таблицей умножения;
Блум достала калькулятор и быстренько сосчитала;
Текна достала карманный компьютер и составила программу которая и выдала результат данной математической операции;
Стелла с негодованием заявила: "Что я, все константы помнить обязана?"
- Флора, расскажите про формулу Вольтера-Лотки.
- Эти формулы описывают отношения между хищниками и жертвами. Например, если в лесу развелось много зайцев, волкам достается много пищи. Становится больше волков, и все они активно охотятся на зайцев. Зайцев становится меньше. Еды на всех волков не хватает, волков становится меньше. В отсутствие природного врага зайцы размножаются, их становится больше. И так по кругу.
- Стелла, Вы поняли что расскзала Флора?
- Поняла. Появляются деньги – появляется возможность шопинга. Появляется возможность шопинга – кончаются деньги. Кончаются деньги – исчезает возможность шопинга. Исчезает возможность шопинга – появляются деньги. И так по кругу.
После командировки в Облачную башню Винксы приносят отчет о проведенной там практике
Флора приноносит кучу толстых тетрадей:
- Вот, мисс Фарагонда, отчет за первый день, вот за второй...
Текна приносит три толстых тома:
- Это лабораторные исследования, это теоретическая часть,
это выводы.
Стелла не приносит ничего.
Фарагонда:
- ????
- Вы знаете, у меня вчера так болела голова...