Продукция Пинского мясокомбината:
Анекдоты по Винкс и не только
Сообщений 241 страница 260 из 276
Поделиться2412012-04-01 10:16:32
Поделиться2422012-04-01 15:55:31
"Лейла, где ты ???!!!"
Поделиться2432012-04-01 20:18:33
Интересно, что бы сказала Рокси:
Отредактировано Evcsinos (2012-04-01 20:20:52)
Поделиться2442012-04-02 08:04:41
Evcsinos
тема с юморными картинками вот тут Просто приколы.
а эта больше для текстового.
Поделиться2452012-04-22 18:10:17
Анекдоты на болгарском:
Студент от Русенския технически университет отива на гости във Велико Търново, да посети лекциите в Богословския факултет.
Влиза той в една лекция, а лекторът, стар свещеник, започва:
- Чеда мои, днес ще говорим за Божията Сила. Можете ли да кажете нещо за Божията Сила?
Пълно мълчание в залата. Свещеникът пита един по един, всички мълчат.
Стига до Русенкия студент, "инженера":
- Вие, колега, какво можете да кажете за Божията Сила?
- Ами, Божията сила ... е равна на Божията маса по Божието ускорение.
Програмист се преквалифицирал на свещеник. Първата си литургия
завършил с думите:
- В името на Отца, и Сина, и Светаго духа, ENTER.
Възмутен клиент връща в магазина златна рибка:
- Вземете си я! Стои при мен вече цял месец, а не ми е изпълнила нито едно желание!
Отива един немец в книжарница в Ню Йорк и пита продавачката:
- Имате ли книгата "Умният американец"?
А тя му казва:
- Фантастиката е на втория етаж.
Поделиться2462012-04-22 18:29:17
Evcsinos
Стесняюсь спросить, откуда у вас такое удовольствие выставлять что-либо не на русском языке? У нас вроде здесь не сайт по языкознанию
Поделиться2472012-04-22 18:31:34
Звонок сына: "Папа, понимаешь, такое дело... Ну у нас с Маринкой всё отлично, да вот залетели не ко времени, на аборт денег не дашь ли?"
Папа: "Да, конечно дам."
Сделали ребятки своё дело, да на оставшиеся папины деньги решили съездить на дачу и отдохнуть. В процессе отдыха дача загорелась и сгорела дотла.
Звонок сына: "Пап, эта... Спасибо тебе... Ну мы там всё нормально сделали по Маринкиной части, а потом на дачу поехали, ну... отдохнуть там типа... Да вот там это... Короче дача сгорела.
Папа после паузы: "Да, сынок... Тебе осталось ещё только дерево спилить..."
Отредактировано Marianna_Girl (2012-04-22 18:32:33)
Поделиться2482012-04-22 19:25:03
Evcsinos
Стесняюсь спросить, откуда у вас такое удовольствие выставлять что-либо не на русском языке? У нас вроде здесь не сайт по языкознанию
Подпись автора
The Simpsons already did it
Потому что мне нравится когда люди радуются чему-то хорошему. И я думаю что посетители форума должны испытывать удовольствие после того как обнаружат что могут читать на иностранных языках, которые до того никогда не изучали.
Кстати, болгарский язык очень близок к церковнославянскому. Поэтому я бы рекомендовала изучать его каждому православному чтобы правильно понимать церковные службы и самим читать Библию... (про себя: это еще один анекдот под названием "советы русалки верующим во Христа" )
Отредактировано Evcsinos (2012-04-22 19:36:46)
Поделиться2492012-04-22 20:37:43
И я думаю что посетители форума должны испытывать удовольствие после того как обнаружат что могут читать на иностранных языках, которые до того никогда не изучали.
*двойной фейспалм* нас так, помню, ещё в первом классе учительница "порадовала", а потом объяснила, что ряд языков могут быть настолько похожи друг на друга, что общих смысл может понять человек, конкретно этого языка не знающий (называется "родственная группа языков", угу)
Поделиться2502012-04-24 19:47:52
И я думаю что посетители форума должны испытывать удовольствие после того как обнаружат что могут читать на иностранных языках, которые до того никогда не изучали.
*двойной фейспалм* нас так, помню, ещё в первом классе учительница "порадовала", а потом объяснила, что ряд языков могут быть настолько похожи друг на друга, что общих смысл может понять человек, конкретно этого языка не знающий (называется "родственная группа языков", угу)
Я не совсем точно выразилась когда сказала что способностей к изучению иностранных языков нет у 95% людей. Способности все же есть, но у 95% людей они крепко спят мертвейшим сном. И талантов и энергии преподавателей иностранных языков как правило не достаточно чтобы эти способности пробудить. (Как правило они наоборот, эти способности просто убивают)
А родственность языков тут совершенно ни при чем, в чем можно убедиться попытавшись прочитать подпись на венгерском языке который с русским (и со всеми изучаемым английским) находится в весьма отдаленном родстве:
Как видите, общий смысл того что хотел сказать автор понять все же можно.
Отредактировано Evcsinos (2012-04-24 19:49:49)
Поделиться2512012-04-24 20:44:36
Ну и чо? Я вижу тётю, пропущенную через цилиндрическую призму (а заодно ч\з старый добрый фотошоп). Или же... В общем, я хочу сказать, что возьмите любую подпись на языке, который вы никогда не учили - только без "картинки"-демотиватора, и попробуйте без словаря разобрать хотя бы её общий смысл
Способности все же есть, но у 95% людей они крепко спят мертвейшим сном
Да нету никаких способностей к изучению языка. Есть только память человека, у каждого по-своему развитая и данная мамой и папой, желание и упорство. А, ну ещё могут быть обстоятельства, в которых человек оказался
Поделиться2522012-04-24 20:47:59
Evcsinos
Угу, с равным успехом можно сказать, что зная китайский можно слету разобраться в древнеегипетском. И там, и там ведь иероглифы.
Поделиться2532012-04-24 20:58:20
*ну, по японский это таки зря - никакого "лая" там не заметно*
Как придумали французский язык:
- А давайте половина букв будет читаться фиг знает как,а половина вообще не будет!
- Палки сверху не забудь
Как придумали английский язык:
- А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало.
- И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего!
Как придумали итальянский язык:
- А давай все слова буду заканчиваться на гласные!
- И руками махать. А то жарко.
Испанский язык:
- А давай поприкалываемся над итальянским языком!
Русский язык:
- А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями!
- Приставки и суффиксы не забудь!
Болгарский язык:
- А давай поприкалываемся над русским языком!
- Точно! Будем разговариать как русские дети.
Польский язык:
- А давай говорить по-славянски, но по заподноевропейским правилам?
Немецкий язык:
- А зачем нам пробелы?
- Букв добавь!
Китайский язык:
- А давай вместо слов использовать звуки природы!
- Смотри какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол!
Японский язык?
- А давай говорить все звуки с одной интонацией?
- Как собака лает. Чтобы все боялись.
Поделиться2542012-04-24 21:20:15
ну, по японский это таки зря - никакого "лая" там не заметно
Надо просто японский с китайским поменять - как раз в китайском речь достаточно прерывистая
Поделиться2552012-04-25 14:05:48
В китайском речь несколько "мяукающая".
Поделиться2562012-04-26 18:11:48
Hа творческую и высокооплачиваемую работу приглашаются дипломированные маги,
колдуны, ясновидящие и пророки.Куда и во сколько приходить-сами знаете.
Гэндальф и маленькие хоббиты бегают вокруг елки.Старый маг говорит:
-Хоббиты, давайте скажем "Ёлочка, зажгись!"-и елочка зажжется!!!
Все хором:
-Ёлочка, зажгись! Ёлочка, зажгись! Ёлочка, зажгись!
Ничего не получается, и разозленный Гэндальф произносит свое знаменитое
заклинание:
-Наур он адриат аммин!
...Пожар тушили три дня...
На приеме у знахаря женщина умоляет:"Верните мужа, к девке молодой
сбежал, а детей трое, кормить их нечем и т.д.и т.п."
"Ладно сделаем, идите в кассу".
На следующий день женщина снова приходит.На нее страшно смотреть:
вся растрепанная, руки дрожат.
Волшебник:"Ну что, вижу я, муж не вернулся?"
"Вернулся! Да только первый муж, которого я схоронила двадцать лет
назад..."
Поделиться2572012-04-26 18:22:43
Первые два - баян, третий - не слышал...
Поделиться2582012-04-27 16:17:42
Слоупок-тян вернулась с небольшим дополнением о русском языке. Это не так уж и смешно, но меня улыбнуло.
Have you seen the Cyrillic alphabet? Go to Wikipedia and listen to it. It terrifies me. My apologies to any Russian-speakers, but your alphabet is traumatizing….
Вы когда-нибудь видели кириллический алфавит? Зайдите на Вики, ознакомьтесь. Эта штука повергает меня в ужас. Я жутко извиняюсь перед всеми русскоговорящими, но ваш алфавит просто травмирует...
Поделиться2592012-04-27 16:38:03
Это кириллица-то повергает в ужас?
Да вы глаголицу не видели!:
[реклама вместо картинки]
Поделиться2602012-06-22 15:38:48
Почему-то кажется, что поведение в такой ситуации вполне подходит Аське или Стелле:
- Какова причина развода с мужем?
- У нас не совпадали религиозные взгляды.
- ???
- Он не признавал, что я Богиня.
(баян конечно, но все таки)