3 глава "Сомнение"
Темно... Мой разум устал на 52%. Что произошло? Меня убили...
- Эл, я это сделала ради тебя. Ты только себя не вини, хорошо? Я тебя очень люблю... Прости за все...Прощай, - горячие губы нежно касались его уха. На удивление, слова казались как будто в тумане, едва слышимые.
Легкий ветер, как летний бриз, качнул ее волосы, и они дотронулись до его лица. Он резко погрузился в их приятный аромат - странное сочетание нежного лотоса и сладкой карамели. На секунду ему показалось, что он очутился на берегу моря и теплый порыв ветра ласкал его лицо. И тот запах…запах ее духов. Холодные пальцы прикоснулись к его виску и медленно провели линию вдоль щеки. Длинные ногти оставили небольшой след на его коже. Он даже вздрогнул, но девушка этого не заметила. Ее рука на долю секунды задержалась у его губ, а потом все кончилось. Она простилась с ним, но он этого даже не знал.
- «Ты поймешь когда будет нужно,» - думала она, поднимаясь с колена, - «Ты все поймешь… Прощай, любимый.»
Чей-то топот шагов. Легкий, почти не слышимый. Он открыл глаза. Хм... Звезды....
- «Как они блестят… Кто это интересно был? Мне кажется или я где-то слышал этот голос? Да нет, показалось,» - любуясь звездами, думал он, - «Какой же красивый сон. Стоп, у духов не бывает снов. У них вообще ничего не бывает,» - он приподнялся с земли, опираясь на локти. Сначала глаза не могли привыкнуть к темноте, но через несколько минут он стал различать что-то неподалеку от себя . Около него лежал Лайт.
- «Лайт,» - чуть не выкрикнул он, - «Я хотел бы твоего возвращения, только для того, что бы задушить тебя самому. Так, это план на будущее, а что нужно сейчас…»
Эл мысленно поставил галочку в этом «плане». Он с трудом сел и стал осматриваться. Все вокруг было темным и непонятным. Он с презрением посмотрел на парочку рядом с ним. На их шеи четко билась сонная артерия.
- «Живы, таки» - недовольно подумал он - «Ладно, с ними потом разберемся. Так, а для начала, что со мной было.»
Перед глазами вспыхнули яркие картинки его убийства. И его красные глаза, полные торжества...
Послышался мучительный женский стон. Это Миса начала оживать. Она подняла опухшие веки с длинными ресницами и несколько раз моргнула. Эл оторвался от своих размышлений и с интересом стал наблюдать, что же произойдет дальше. Для удобства он даже положил голову на ладони. Девушка закрыла еще раз глаза и медленно открыла, но звездное небо все так же осталось над ней. Тогда модель повернула свою белокурую голову набок и увидела лежащего рядом с ней Лайта. Миса мило улыбнулась и закрыла глаза, потом резко их открыла. Возлюбленный снова на удивление никуда не пропал. Тогда девушка с некой опаской подняла руку и одним пальцем стала тыкать в щеку молодому человеку. Эл с трудом удержал врывающийся из его груди смешок. Наконец удостоверившись, то Лайт действительно материальный, девушка с криком вскочила с земли.
- «От такого вопля кто угодно проснется,» - с ухмылкой подумал Эл.
И действительно, через несколько секунд Лайт очнулся. Он с неким недоумением посмотрела на, прижавшую ко рту ладони, Мису.
- Что произошло? Почему мы все еще живы? - спросила девушка и влюбленно посмотрела на него.
Эла они категорически не хотели замечать, да и он сам не стремился войти с ними в контакт.
В следующую секунду раздался громкий хлопок и перед людьми появились духи. Боги смерти. Выглядели они слегка уставшими и, судя по их виду, они ничего не понимали. Как же!
Глаза Лайта сверкнули, когда он заметил старого знакомого. Это он виновен... Записал его имя в тетрадь... И тогда Ягами скончался. Хм. На лестничной площадке от потери крови.
« - Как банально, - говорили тогда Боги между собой, - Не могла эта тетрадка чего поинтересней придумать. Как никак хозяина убивать не каждый день ей приходится»
- Невероятно... - Кира повернулся к Богам Смерти, - Что вы можете сказать? Вы - Боги. Должны же вы хоть что-то знать!
Миса умоляюще посмотрела на Рем. Та отвела глаза, но ответила.
- Я кое-что знаю. Но вам это придется не по душе. Мы сейчас стоим у могилы Ютары Роминг, - она указала рукой на склеп, - Первой девушки, ставшей Кирой. Она умерла не своей смертью. Ее предал ее возлюбленный, - Миса сочувственно опустила глаза. Лайт не понимающе посмотрел на нее. Как он мог понять женщину? - И теперь она горит желанием отомстить. Ее целью стало завладеть чьим-нибудь телом и возродиться. Но чтобы его получить, она обязана спросить разрешения у жертвы. А вернуть человека из мира мертвых - для нее проще простого.
Миса ахнула и прижалась к Лайту. Он безразлично провел рукой по ее волосам.
- Значит... Значит кто-то добровольно отдал свое тело ради нас?!
Бог Смерти перебил ее.
- Ради одного из вас. Зачем ей менять одну душу на три?
Миса и Лайт не понимающе переглянулись. Если они еще не разучились считать, то их вроде было двое… Тогда они повернули свои головы назад и увидели еще одного «зрителя» этого монолога Рем.
Эл притворно улыбнулся. Он молчал, но не из-за того что ему были противны Миса и Лайт. Просто он догадался. А в ушах все еще стоял тот тихий шепот, тот запах волос, то дыхание… Неужели это она пожертвовала своей душой ради него? Но зачем?
- Больно... Се... ле... стина... Мне страшно... очень...
Все тело пронзила невыносимая боль. Казалось, что тело рвут на части. Девушка откинула в какие-то кусты сумку и упала ничком на землю. Она схватилась за голову и стала извиваться как змея. Казалось, что сердце, которое бьется все медленней, рвется из груди. Из носа вытекла струйка крови и капли стали падать на землю. Где-то внутри родился громкий крик, который вырвался наружу лишь мучительным хрипом.
Над ней метался из стороны в сторону дух. Селестина печально смотрела на страдания Юмики и из ее глаз появлялись настоящие слезы. Как ей хотелось чем-нибудь помочь своей подопечной! Но... Увы... Сделку отменить нельзя.
- Что... Что происходит? По... Помогите... Нет сил... А-А-А! – в надежде крикнула Юмика.
Еще одна вспышка боли пронзила все ее тело. Кровь хлынула еще сильней.
- Пришло время платить! Ха-ха-ха!
Внезапно Юмика перестала извиваться. Голова ее упала на землю. Ее глаза даже не успели закрыться… Боль прекратилась и теперь навсегда.
Селестина упала на колени. И закрыла глаза ладонями. Она постоянно что-то шептала. Ангел-хранительница стянула с себя белый длинный плащ и поднялась с земли. Она хотело подойти к Юмике, но резко подалась назад. Девушка зашевелилась. Глаза Селестины радостно заблестели. Девушка быстро поднялась с земли и повернулась к ангелу-хранительнице.
- Юмика... - умоляюще прошептал ангел. Но нет. Это была не Юмика.
Черные волосы; глаза, ставшие красными... Злая ухмылка. И торжество на лице. Ютара Роминг вернулась.
Отредактировано /.:Naomi:./ (2009-02-03 15:10:27)