Глава № 22 "Начало?"
Элли, я обещала вроде бы... В общем тебе посвящается, да.
Юмика вздрогнула. Сердце у нее в груди екнуло и камнем упало вниз. Она не ослышалась? Нет, нет – она точно слышала его слова, которые эхом повторялись у нее в голове еще много-много раз. И как расценивать их?
- "Как же я влипла... Нельзя было просто так, спокойно отучиться, - промелькнуло в мыслях у девушки, - А тут еще эта Ютара... – девушка бросила короткий взгляд на раскачивающуюся на стуле Ютару. Кажется, что Кира была теперь целиком и полностью занята своими длинными ногтями-когтями, - Готова поспорить, что уже к вечеру меня не станет. Хотя кто его знает – может еще денек проживу.»
Оглушающий звон пронесся по всем аудиториям, заставляя студентов отвлечься от муторной учебы и уделить себе минутку внимания. Преподаватель тяжело вздохнул, снял с носа огромные очки и вместо них нацепил весьма элегантное пенсне. Закончив эту весьма странную процедуру он, покашливая, вышел из аудитории. В помещении образовалась "пробка": все так и норовили побыстрее смыться из «Цитадели знаний». Выход был забит. В большой куче валялись студенты и, как говорится, классическая сцена. Самые рослые валялись на самых щуплых. Самые умные из толпы очень сноровисто работали локтями.
Юмика испуганно попятилась. Ее глаза, да и тело уже успели отвыкнуть от этого зрелища. Внезапно кто-то схватил ее за руку и потащил прямо к выходу. Девушка с ужасом понимала, что наступает на своих новых знакомых...
- Простите...
- Извините, я случайно...
- Прошу прощения, я ...
Юмика едва поспевала за этим человеком. Она уже догадалась, кто ее "украл". И самое мерзкое, что она даже не пыталась сопротивляться. Ей это даже было приятно. Парень тем временем уже затащил беловолосую в какой-то угол и повернулся к ней лицом, закрывая все способы к отступлению.
- Ппппрривет... - пролепетала студентка, пряча глаза. Смотреть ему в глаза ей стала от чего-то больно: глаза сразу становились «стеклянными». Но самым главным было то, что сейчас она готова была простить ему все что угодно, хотя несколько минут назад у нее в голове уже крутился план как сильно и с какими последствиями она будет на него обижаться.
Но не тут-то было. Юноша легко поднял ее за подбородок, подняв ее голову на несколько сантиметров.
- Кто ты такая?
- «О Боже... Зачем я в это во все ввязалась, м? Селестина предупреждала ведь...» - наконец-то серьезно спохватилась девушка, но отступать было уже поздно
- Я? Я Юмика. А Вы разве не знали? – делая упор на местоимение «Вы», произнесла девушка, - «Что я несу? Какой кошмар... Это ужасно...»
L оценивающе окинул взглядом девушку. После такой оценки оставалось лишь наклеить себе на лоб ценник и гордо топать в магазин. Ей этот взгляд явно не понравился. Студентка пренебрежительно дернула плечом и уставилась в потолок, не заметив, что к ним в беседу присоединилась новенькая... Дилия скептически посмотрела на Юмику "снизу вверх", через лупу очков и повернулась к L.
- Рюуга... Я тут подумала... Мы ведь с тобой одни из самых лучших, а через месяц будет праздник... И бал... Может, может мы могли бы... Могли бы вместе пойти?
Беловолосая ошарашено спросила:
- Что? Ты и он? Но...
- Заткнись, ты - новенькая. Не твоего ума дело, о чем мы тут с ним разговариваем, - Эл хотел было что-то вякнуть, но девушки бросили на него короткий взгляд, по одному которому можно было понять «Мужчине не место в женских разборках», - Думала, что нам кого-то умного и красивого переведут, а оказалось... Очередная идиотка.