21 глава "Знакомство"
Глаза Селестины стали «стеклянными». Если бы она могла плакать, то уже бы заплакала.
- Юмика, я... Прости! – истерически дрожащим голосом почти крикнула ангел-хранительница, - Я не хотела, честно... Само собой вырвалось... Прости...
Беловолосая новоиспеченная студентка глубоко вздохнула. Она уже перестала плакать и теперь утирала красные глаза тыльной стороной ладони, размазывая по лицу еще невысохшие капельки. Параллельно она успевала обдумывать слова своей хранительницы, мысленно отстраняясь от нее. После нескольких долгих мгновений Юмика, отвлеченная пробивающейся к ней в мысли Селестиной, наконец, смогла из себя выдавить:
- Неважно, - Селесту напряг ее отрешенный голос, - Забудем и все. Но твои слова ничуть не изменили мой выбор. Я не откажусь от него снова.
Селестина отпрянула назад, а точнее сказать отлетела назад на несколько метров назад. Слишком много холодной решимости слышалось в голосе Юмики...
Внезапно дверь соседнего кабинета открылась, и перед девушкой предстал толстенький старичок в очках. Он внимательно оглядел новенькую с ног до головы, а потом прощебетал ненормально высоким для мужчины голосом:
- Почему так шумим?- поправляя сползшие набекрень очки, сказал он, - Хотя это неважно... Ты ведь новая ученица, да? Директор мне уже все о вас доложил!
Преподаватель помахал перед носом Юмики каким-то старым мобильником, при этом издавая странные звуки, более всего похожие на лошадиное цоканье. Закончив это странное занятие он прижал эту старинную утварь к груди и гордо взглянул на беловолосую.
"Мда... Видимо, с зарплатой у бедняги совсем худо... У меня и то мобильник поновее…был," - промелькнуло в голове у Юмики.
Потом педагог резко вцепился своей пухленькой маленькой ладонью в руку Юмики и буквально втащил в аудиторию ошеломленную девушку.
- Итак, молодые люди... - начал старичок все тот же приземистый, но его перебили.
- А мы кто? Свиньи что ли? - сердито крикнул какой-то парень, который едва помещался на двух стульях. Сам он смачно жевал яблоко.
Юмика многозначительно закатила глаза и предпочла не заметить такое хамское отношение ученика к учителю. Преподаватель же вовсе не ответил, а лишь поправил огромные очки и продолжил:
- В нашем дружном коллективе, - послышалось несколько неодобрительных хмыков, - ожидается пополнение!
Учитель радостно улыбнулся, а "класс" с веселым любопытством уставился на Юмику. Некоторые уже строили ей рожи и показывали кулаки, однако сама студентка молчала, смотря в потолок. Ей было все равно, что думают о ней остальные.
- Миленькое личико... – услышала она чей-то голос, - Как зовут тебя?
Юмика смутилась и слабо улыбнулась. Она не ожидала такой реакции.
Толстенький старичок шутливо погрозил кулаком тому парню, который поздоровался с новенькой. У этого юноши была очень даже приятная внешность: каштановые волосы средней длины, карие глаза миндалевидной формы и такая теплая улыбка... Было видно, что он пользовался популярностью у девушек, потому что сразу несколько возмущенных девичьих глаз уставились на Юмику.
- Смотри у меня, Том! Эту новую студентку зовут Юмика!
Послышался грохот, на что все ученики дружно повернулись в сторону шума. В самой середине зала кто-то упал и свалил за собой такой атрибут мебели как стул. Юмика, с остановившемся от потрясения сердцем, наблюдала за той группой людей, обитающих рядом с источником шума. Именно там сидела Ютара. Кира пристально смотрела своими темными глазами на побелевшую девушку, о чем-то задумавшись. Но Юмика смотрела не на нее, а на парня, который и был источником шума. К тому времени он уже поднялся с пола и отряхивал запачкавшуюся куртку.
- О, Рюуга Хидеки, - протянул профессор, - осторожнее надо быть. Между прочим, мебель не с неба падает. Вместо того, чтобы глупостями заниматься, лучше бы показали новенькой наше за-а-амечательно учебное заведение.
Эл медленно кивнул, не сводя глаз с Юмики, а потом рот его расплылся в мечтательной улыбке. Девушка едва не потеряла сознание от волнения. Она уже успела тысячу раз пожалеть обо всем об этом... Зачем она вообще все это затеяла? Что ей теперь говорить Элу? А Ютаре?
Не успела она и слова выдохнуть, как парень, которого учитель назвал Томом, горячо выкрикнул с места:
- Почему он? Я ведь тоже могу, тем более у меня уже назначена с Юмикой встреча!
Блондинка с соседнего места издала скулящее повизгивание, явно означавшее не согласие с мнением парня. Том начал усиленно подмигивать беловолосой, но девушка молчала.
- Нет, - резко отрезал детектив, - она никуда не пойдет.
Сердце Юмики пропустило удар.
- Почему?
Эл надолго задумался, а потом невозмутимо произнес:
- Она идет со мной.