Выставляем продолжение... Маловао, конечно, но пока все, что есть)=
19 глава "Снова странный сон"
- Боже мой... Эл, какой же он хорошенький! Хочу его... Хочу! Ну пожалуйста...
Красивая светловолосая девушка умоляюще смотрела на явно растерянного юношу со смолисто-черными волосами. Эл по очереди переводил взгляд то на Юмику, строившую ему огромные несчастные глазки; то на черного пушистого котенка в коробке, пытавшегося поймать свой маленький хвостик; то на немолодую пухленькую продавщицу, переминавшуюся с ноги на ногу. Но больше всего его ужасала цена, более походившая на телефонный номер. Тем временем Юмика продолжала тискать пушистого зверька, при этом сладко приговаривая:
- Какие у нас глазки, ты мой хороший. А какая у нас шерстка, и, какой у нас хвостик, мой симпампусик. Ты моя зая.
Котенок же терпеливо сносил перечисление всех частей его маленького тельца. Особенно ему нравилось «Какие у нас ушки» и соответствующее почесывание этой части тела.
- Юмика, я... – решился все-таки разрушить эту идиллию Эл
- Я так и знала! – истерическим голосом вскрикнула девушка, - Ты меня ни капельки не любишь...
Она вдруг с каким-то раздражением посмотрела на осточертевшего ей в один миг котенка и насильно всучила его назад расстроившейся таким поворотом событий продавщице. Эл беспомощно вздохнул. Деньги-то у него были, но вот не хотелось их тратить на какое-то животное. Продавщица тем временем, видя что дело идет не в ее пользу, пошла в наступление: она всеми силами начала нахваливать все того же замученного всеми котенка.
- Возьмите, не пожалеете! Очень редкая порода! Во всем мире осталось таких котов только четыре штуки. Вам несказанно повезло! Молодой человек, сделайте девушке подарок!
Детектив сузил глаза и пристальным взглядом посмотрел на женщину. Ей вдруг стало не очень уютно, что было видно по ее «забегавшим» глазам.
- Раз это такой дорогой котенок самой редкой породы, то почему вы его продаете около метро в грязной, мятой коробке?
Юмика, молча, смотрела на парня, а потом просто пошла прочь, пробурчав что-то наподобие "Мне все равно. Делай как знаешь" себе под нос. Черноволосый обреченно посмотрел ей вслед и сердито прошипел продавщице что-то на "языке математики". Тетенька вся побледнела и бесплатно отдала котенка. Эл сухо кивнул и, взяв в руки пушистое угольное существо, догнал свою девушку.
- Эл? И что ты так... - она осеклась, увидев приобретение Эля.
Ее изумрудные глаза расширились от восторга. Она благодарно посмотрела на возлюбленного.
- Спасибо... Я назову его Мурзиком, так русские своих котов зовут, а я там недавно была...