Докатились Т_Т... 3 отзыва... *убилась*
18 глава " Снова вместе"
- «Черт!» - мысленно чертыхнулась Юмика, - «Ну и угораздило же меня... Почему? Почему из миллиона девушек этой несчастной оказалась я?!»
Девушка конечно понимала что жалеть себя – это не вход, но как и любая «особь женского пола» Юмика любила чувствовать себя слабой, беспомощной и обвинять во всем такую злую и коварную судьбу. Она даже в сердцах стукнула кулаком по стене и тут же начала дуть на ушибленную руку. Это, правда, тоже не помогло, но немного остудило пыл.
После того, как Юмика вышла из парикмахерской, она еще около часа просто, без определенной цели бродила по городу, а потом вдруг наткнулась на него... Хуже, чем в самом страшном сне. Конечно, вечный и несокрушимый закон подлости!
- «Я ведь стала другой,» - мысленно осознала девушка, когда прошла очередной квартал, - «Не каждый день приходится умирать. Весьма полезный опыт… Хм, возможно я теперь могу пережить «удары» судьбы…»
- Селестина! – вдруг крикнула Юмика. Нет, можно было конечно и мысленно позвать хранительницу, но все, же после своего «воскрешения» девушка была не до конца уверенна в своих силах.
Буквально через несколько секунд около беловолосой появился дух. Селестина была не на шутку взволнована. Ее длинно легкое платье развивалось как парус, а прямые серые волосы разлетались в разные стороны, так и норовя оторваться от головы. Такое обычно бывало при ветреной погоде, но сейчас на улицах города был штиль, и это лишь значило, что Селесте пришлось перемещаться слишком быстро и, скорей всего, не слишком удачно. Юмике на секунду показалось, что Селестина поседела, но она тут, же отогнала эту мысль по причине невозможности старения призраков.
- Я здесь, - послышался тихий, но звонкий, как звук капели, голос за спиной.
Селестина вздрогнула и резко обернулась. Если бы она была человеком, живым человеком, то, вероятнее всего, сломала бы себе шею. В ее призрачных серых глазах блеснуло изумление, радость и что-то еще, чего девушка не смогла разглядеть.
- Юмика... Ты живая... Но... Но как?! – Селестину одолевала буря невыразимых эмоций. Ей хотелось и плакать, и смеяться, и кричать, и…и еще много всяких «и».
Селестина так и светилась от счастья и восторга. Юмика тоже не сразу поверила своим глазам. Даже протерла их, желая удостовериться во всем происходящем.
- Это ты? Неужели... – затараторила, обычно «хрустально» спокойная Ангел-хранительница, - Я так долго тебя ждала! Я надеялась, честно надеялась! Где ты была? Мне столько нужно тебе сказать…
Юмика все еще не могла говорить. Даже слова из себя не могла выдавить... Селестина, видимо, поняла ситуацию и обворожительно улыбнулась, да так, что осветила чуть ли не весь переулок. Некоторые прохожие еще долго оглядывались назад, на таинственную девушку с пепельными волосами, которая так и искрилась серебряным сиянием. Но эти люди сразу же обо все забывали. Работа, работа, работа...нужно бежать, сделать то, сделать се, побывать там, побывать здесь… В общем обычные «смертные» проблемы. На размышления и глупые фантазии просто не было времени да и скорей всего желания. Некоторые объяснили это свечение новой технической новинкой, другие – переутомлением, последние же в конец убедились, что виски пивом лучше не запивать. Такова жизнь.
- Да так, Селеста... – легко, как сказку начала рассказывать девушка, - Сначала попала в другой мир, потом вернулась сюда. За мной гнались какие-то уродливые монстры, - при воспоминании, мягко говоря «психованных» духов Юмика поежилась, - Поговорила с собственным котом, вернула себе тело, встретилась с Элом. Да, день просто удался…
Селестина отлетела назад на несколько метров.
- С кем-кем?!