15 глава " Заветная мечта"
- «Успокойся, Юмика,» - заявил вдруг внутренний голос, - «Спокойствие, главное спокойствие. Паника ничего хорошего никому еще не принесла,» - после этого Юмике сразу стало понятно, что нравоучения ей читает дядя Разум под сладкие науськивания тети Совесть, - «Хватит мечтать... Розовые очки созданы для глупцов и слабаков. А тебе нужно быть сильной. Разуй наконец уж глаза! Тебе с ним уже никогда не быть вместе.»
- «Заткнись,» - не стерпело Сердце и окрысилось, на слишком грубый Разум, - «Вечно ты нагнетаешь обстановку. Никто и не собирался паниковать. Ты же любишь его? Любишь, я знаю. Тогда иди к нему. Лючше уж умереть, чем быть далеко от своего любимого. Ведь любовь – это что-то свыше, это лучшее что да…»
- «И понеслось… Каждый болтает о своем. Нет что бы просто начхать на все и тупо существовать,» - мерно пронеслись в голове ,Юмики слова самого мудрого существа на свете – Лени. С ней явно соглашалась и непредсказуемая дама Женская Логика, - «Все придумываю, и придумываю себе проблемы на голову. Странные вы…»
- «Тихо!» - чуть не вслух закричала Юмика.
Все ее внутренние голоса порядком поднадоели девушке. Разум буркнул что-то в стиле «Еще пожалеешь» и первым соизволил заткнуться. Сердце выдало очередь аргументов за и против и тоже соизволило затихнуть. Лень, не вякнув ничего, тихо, как змея, притаилась внутри, в ожидании своего часа, а такой час обязательно настанет, уж поверьте. Тут пришел час не показывавшейся до этого Интуиции именуемая так же Домыслы.
- «Он, наверняка, будет с Ютарой...» - напоследок выказала она и тоже испарилась
Юмика осталась одна. Даже собственные мысли ее покинули.
- Я хочу жить... – тихо прошептала она
Тишина. Стало слишком тихо и серо. Весь мир потонул в серых разводах акварели. Даже воздух отсырел и стал каким-то вязким. Девушка грустно вздохнула. Она тихо поползла по городу. Дома, дома, дома – большие и маленькие, серые и черные, с горящими окошками и полностью лишившиеся света. Юмика вдруг случайно набрела на дерево. Она бы его даже не заметила, если бы не почувствовала легкую пульсацию во время того как проходила сквозь него. Оно было ЖИВЫМ. По настоящему живым. Прямо в центре города, среди огромных серых коробок, появился росток и смог выжить.
- «Мы ведь так похожи,» - вдруг осознала Юмика, - «Нас окружают пороки, страхи, боль – гниль. А мо все терпим и продолжаем жить. Дух крепчает, жизнь уже не кажется такой плохой. Главное не податься искушение и не потонуть в этом «жире».»
Ее размышления прервал странный звук.
- Мяу.
М? Она обернулась и слегка опустила голову. Напротив нее сидел самый заурядный кот. Ее кот. Такой черный, как сама ночь...
- Мурзик? Это ты? - неуверенно спросила девушка. Она уже была ни в чем не уверенна.
Черный кот еще раз мяукнул и недовольно пошевелил кончиком забинтованного хвоста ( на него лампа упала! А вы что думали?) Он явно был недовольным.
- Я тебя-я-у-у отлично поним-м-мяю... – с кошачьим акцентом вдруг произнес кот
Юмика встрепенулась. Что? Как кот может разговаривать на человеческом языке? Ну, почти на человеческом. Мир плавно сходит с ума...
- Эммм... Я раньше не замечала у тебя этого... – только и смогла произнести дух
Мурзик важно кивнул.
- Тоже верно-у-у. Ты раньше и меня-я-у-у почти совсем-р-р не заме-я-учала... Ты - дух. Поэтому-у-р понима-а-у-ешь я-язык всего живого на Зем-р-ле, только если это "живое" захочет с тобой говорить. Я-я-у сбежал от этой ду-у-уры, которау-у-я залезла в нашу квартир-р-у-у! Она меня-я-у-у голодом мор-р-рила, представляеш-ш-ш-шь?! – шерсть кота встала дыбом и он стал немного шикать, - Поэтому я реш-ш-шил, что она тебу-у-я убила, а твои неш-ш-шастные косточки отдаля-у на растер-рзания-я-у голодным псам-м-я. Я-у прав? И как ш-ше она тебя приконш-шила? Утопиля-я-я? Вся-удила в сердце пуль-у-у? Мор-р-рила голодом-м-р, как и меня-я-у-у? Или бросиля-у на растерзание к хищ-щным-м тваря-я-ум-м? А м-м-рожет она пыр-рнула тебя ножом? - спрашивал "воспитанный" кот, явно нуждавшийся в помощи логопеда
Дух что-то неразборчиво пробурчала себе под нос. Не будет же она оправдываться перед собственным котом! Еще чего не хватало. Что вообще происходит?
- Лучше бы мне помог... Что теперь делать-то? – огрызнулась, сама того не желаю Юмика
- Как ш-што? Ш-ш-шить, конеш-шо-у... – обиделся кот и перешел на полно «Ш»-иканье
Юмика удивленно подняла бровь. Лишь спустя минуту она поняла, что под «Ш-ш-шить» кот подразумевал «Жить».
- «Была бы я человеком, обязательно бы его придушила! Он что?! Совсем тупой?!» - толи в шутку, толи в серьез подумала Юмика
- Как? – сорвалась девушка, - Я, если ты заметил - дух!!!
Кот закатил глаза и принялся вылизывать переднюю лапу и как бы между прочим уронил, вполне нормальным, без «ш»-иканья, «м-р-р»-канья и «я-у-у»-канья, языком:
- Вечно с тобой одни проблемы... Твоя мечта должна исполниться!