дружок Э-э, мил человек, я прошу прощения, но Вы, случайно не "пририфмовали" тамплиеров и паладинов? Наличие вторых в винксовскую вселенную еще вполне вписывается, но первых - и правда звучит бредовато. Может, глюк перевода?
Кто подошел бы на роль девушки Валтора.
Сообщений 361 страница 380 из 418
Поделиться3622010-12-27 21:57:20
Кассиопея Звезды - вообще не сущность, а просто эффективное оружие против. Противоположная сущность - точно Даркаша.
Поделиться3632010-12-27 22:02:56
дружок Э-э, мил человек, я прошу прощения, но Вы, случайно не "пририфмовали" тамплиеров и паладинов? Наличие вторых в винксовскую вселенную еще вполне вписывается, но первых - и правда звучит бредовато. Может, глюк перевода?
Да не, видимо обозвал так дядек из форта Света.
На итальянском Форт Света - Tempio di Roccaluce, в переводе - Храм Светлого Камня. Соответственно рыцари - храмовники, сиречь, тамплиеры.
Только никакого отношения к событиям на Домино они не имели. Вряд ли Храм Света вообще существовал до этого. Скорее всего он был основан Командой Света уже после, чтобы иметь возможность контролировать и блокировать магов, проявляющих черезмерные амбиции. На это указывает, то, что Хаген имеет какое-то отношение к Форту (Храму) Света. А он входил в команду. Да и название прозрачно намекает.
Отредактировано Hard Rock (2010-12-27 22:09:39)
Поделиться3642010-12-27 22:05:33
Звезды - вообще не сущность, а просто эффективное оружие против.
Когда Текна описывала Звёзды, слово "противоположный" там точно проскакивало.
Поделиться3652010-12-27 22:11:15
Когда Текна описывала Звёзды, слово "противоположный" там точно проскакивало.
Чего-то много противоположностей появляется. Может Даркар-Феникс не противоположность, а тень? Как у Андерсена?
Поделиться3662010-12-27 22:15:26
Рок, я выше описывал. Водные Звёзды - это ПОЛНАЯ противоположность Огню Дракона, к тому же не имеет разума, и как сказала Владлена - всего лишь оружие (хотя хз, может. там и разумные есть сущности). А вот Огонь Феникса - противоположен Дракону лишь в плане баланса света и тьмы. Дракон исцеляет, Феникс уничтожает. Огонь жизни и огонь смерти. Таким образом сохраняется баланс в Измерении. Ну как-то так. Не знаю как насчёт тени... ну может, и такое сравнение подходит.
Отредактировано Волк (2010-12-27 22:16:24)
Поделиться3672010-12-27 22:33:55
Волк
Предлагаю считать звезды порождением другой вселенной. Ввиду их полного и невообразимого отличия существа из вселенно Дракона не могут в полной мере постичь их сущность. Нельзя утверждать, являются ли они разумной силой, или нет именно из-за невозможности постичь их.
Хотя если взять за основу связку частица-античастица, тогда уже Феникс в эту картину не укладывается. Получается, что он-то как раз лишний и пришел из Хаоса. Чему, кстати есть подтверждение. Кодекс-то он собирал для открытия портала в свой собственный мир. И вряд ли это был тот самый мир, в который вытолкнули Водяные Звезды.
Поделиться3682010-12-27 22:38:58
Рок, если честно, я уже запутался в тамошних мирах. Есть Магическое Измерение, а все остальные "измерения" - неправильные переводы, просто миры, планеты, системы. Реликс, может быть, исключение. Что насчёт Звёзд - вроде создавались теми же силами с определённой целью. Частица-античастица... Ну огонь и вода проще короче. Фишка в том, как я понял, что Дракон и Феникс тоже создавались вместе - вот ради баланса как раз. Остальное можно только додумывать...
Поделиться3692010-12-27 22:52:58
Волк Э... а сила Феникса тоже называлась "огонь"? Она же целиком теневая у него была (и не припоминаю что-то такой характеристики). Я думала - просто "тьма" и называлась...
ЗЫ: а звезды все-таки магами были созданы несколько позже (хотя и не совсем понятно, зачем им требовалось оружие против самого Дракона, людям, вроде бы, всегда симпатизировавшего - вероятно, Вальтерчик уже тогда о себе заявил и нервы людям попортил - довод к его более солидному возрасту, кстати). Может, даже с использованием "сплава" волшебства и колдовства (волшебство-то все идет от Дракоши, а часть по определению не могла бы стать противовесом к целому), а колдовство - совсем по другому ведомству. Раз возникали всякие там команды Света, то, надо полагать, колдуны с волшебниками только по молодости плевались, а в зрелые годы уже учились выгодно сотрудничать.
Отредактировано Владлена (2010-12-27 23:00:09)
Поделиться3702010-12-27 22:55:40
Владлена
Блум вроде говорила - никогда мой Огонь Дракона не будет смешан с Огнём Феникса в последней серии, типа того. Ну и вообще Феникс сам по себе - пламенная сущность.
Поделиться3712010-12-27 23:04:29
Мне казалось, там говорилось "сила"
Поделиться3722010-12-27 23:04:59
Владлена Ну тогда он должен был на Стеллу охотиться. О! Кста! А почему мы не видим Диссонансов, гоняющихся за Музой, злых Умертвий, преследующих Флору, секты "Священной Деградации" супротив Техны, и, конечно же, пустынников в стилсьюитах против Айши?
Поделиться3732010-12-27 23:10:36
Рок, не каркай, а...
Поделиться3742010-12-27 23:10:37
Hard Rock *а жаль, что не видим))) р-р, перестаньте меня на задумки к фикам провоцировать, их и так уже лопатой не разгребешь!*
Волшебство всех типажей "от Дракона", просто огненное - наиболее... ну, наиболее прямо. Типа как огненное волшебство - его деть, а все прочие - внуки, правнуки, племяши и т.п.
Поделиться3752010-12-27 23:24:40
ЗЫ: а звезды все-таки магами были созданы несколько позже (хотя и не совсем понятно, зачем им требовалось оружие против самого Дракона, людям, вроде бы, всегда симпатизировавшего - вероятно, Вальтерчик уже тогда о себе заявил и нервы людям попортил - довод к его более солидному возрасту, кстати).
Ну есть такая вещь - наука ради науки. В результате нее всегда получается бомба. Может они хотели получить новый способ высвобождать магию?
Рок, не каркай, а...
Хочу Диссонансов и точка! А лучше НойзМаринов! Они гламурней!
Hard Rock *а жаль, что не видим))) р-р, перестаньте меня на задумки к фикам провоцировать, их и так уже лопатой не разгребешь!*
Ну я же не специально! Самому жалко, что столько идей пропадает. Может возмет кто. Или буриме написать...
Поделиться3762010-12-28 10:07:24
На итальянском Форт Света - Tempio di Roccaluce, в переводе - Храм Светлого Камня. Соответственно рыцари - храмовники, сиречь, тамплиеры.
Только никакого отношения к событиям на Домино они не имели.
К войне на Домино мог КТО УГОДНО иметь отношение. Оказывается, даже Эраклион.
Поделиться3772010-12-28 11:34:21
дружок Вы вдумайтесь, у нас типа речь о магической вселенной. Тамплиеры - так, слегка, христианский орден (оставим пока вопрос, каким образом они с Земли туда угодили). А христианство так слегка отрицает магию. Вас совсем-совсем не смущает такое смешивание "воды с подсолнечным маслом"? "Храмовики" - это понятно, храмы могут быть и не обязательно христианскими (тот же Светлокаменск на восточный монарстырь довольно похож). Отсюда и "Tempio", никакого отношения к конкретному ордену "тамплиеров" не имеющее.
Поделиться3782010-12-28 12:32:48
Вы вдумайтесь, у нас типа речь о магической вселенной. Тамплиеры - так, слегка, христианский орден (оставим пока вопрос, каким образом они с Земли туда угодили). А христианство так слегка отрицает магию
Вы это господину Страффи скажите, это он решил, что тамплиеры к христианству отношения не имеют.
Тамплиеры победили Даркара, и как бы это нелогично не было бы, это так.
Поделиться3792010-12-28 17:27:17
Вы это господину Страффи скажите, это он решил, что тамплиеры к христианству отношения не имеют.
Тамплиеры победили Даркара, и как бы это нелогично не было бы, это так.
Точно 0_0 Сейчас смотрю то ли пятую, то ли шестую или даже четвертую серию(я на диске смотрю, поэтому не в курсе) второго сезона и там Фара говорит, что "Трех ведьм остановили Гриффин, Саладдин и я. Властелин Тамплиеров справился с лордом Даркаром." Теперь осталось выяснить, перевод ли это надмозгов или так и было. Кто знает итальянский и у него есть равки второго сеза на итальянише?
Поделиться3802010-12-28 20:25:26
И Моле будет рад
Что идея в веках не угасла
Все взыскуют обряд
И хотят, как храмовник, ругаться (С)
Кхем... да уж, надо будет проконсультироваться с кем-нибудь языкознающим. Есть вероятность, что стс-ный переводчик в очередной раз отличился, и в оригинале имелись в виду воины храма (Светлокаменска или аналогичного), как Рок говорит. Но у тех явно колорит восточных боевых монастырей.