Вот, кстати, полностью согласен с дружком.
Не существует никаких анти-винкс, существуют толпы малолеток, которым нечем заняться, кроме как сидеть на пресловутом Беоне и ему подобных интернет-помоечках и взаимно поливать друг друга грязью. То, во что усилиями "особо одарённых" превращена часть русскоязычного интернета - это вообще ужас, если взглянуть со стороны. И Винкс - лишь повод, чтобы начать очередную войну; не было бы Винкс, эти детишки нашли бы другой повод, чтобы поматериться и исписать уйму страниц и дневников всяческим бредом. На подобных Беону ресурсах помоями обливают всё, долго искать не надо, просто данный форум посвящён Winx Club, ваше внимание акцентировано на данном мультсериале, поэтому вам может показаться, что больше всего нападок осуществляется только на него. По запросу "anti-winx" действительно не всплывает никаких зарубежных сайтов, потому что никому в голову не придёт оспаривать положительные образы персонажей и приписывать им чёрт-те что. А если прочитать хоть несколько комментариев даже на этом форуме, то сразу заметно, что если персонаж положительный, то он сразу подвергается всяческой критике и гонениям, естественно, без какого-либо на то обоснования, по принципу "мне так хочется". Народ насмотрелся за последние 15 - 18 лет очень много разного бреда, на общественном телевидении - американского, другими способами - японского (для сторонников аниме сразу оговорюсь: я не против аниме, как жанра, но очень многие аниме-сериалы считаю откровенной мутью с циничной подоплёкой, просмотр которой некоторых зрителей ни к чему хорошему не приводит), вот и не желает теперь видеть ничего, где на протяжении всего времени никому (о, ужас!) не пустили кровь, никого не избили, среди персонажей отсутствуют сомнительные личности, наряженные в каких-то бандитов и разговаривающие на уличном языке. Кстати, именно из-за постоянных кровавых сцен СТС прекратил показ такого аниме, как "Самурай X", а "Стальной алхимик" с грехом пополам решили допоказать, переставив его в эфирной сетке на раннее утро.
По поводу плагиата, так это вообще отдельная песня. Те, кто всюду кричит об этом, хоть понимают абсолютно чётко, что такое плагиат? Плагиат - это присвоение чужой идеи и использование её под своим именем. Такие вещи, как подражание и использование отдалённо схожих элементов - это не есть плагиат. Я могу согласиться, что между Winx Club и Sailor Moon можно провести параллель, но это максимум будет расцениваться, как подражание; всё остальное, как то сценарий, дизайн персонажей, концепция и общая идея, пронизывающая сериал, нюансы сюжета, музыкальное сопровождение, наконец, являются авторской работой, что бы здесь ни говорили. На счёт W.I.T.C.H. ситуация ещё более абсурдная. Кто-то может однозначно утверждать, что идея Witch появилась раньше, чем Winx, или же их авторы пришли к своим проектам одновременно и независимо? Если рассуждать логически, то Witch в виде комикса появилась раньше, но в то же время мы имеем концепт-арты от Rainbow, датированные 1999 - 2000 гг., так же, как и повествование от Страффи, что идея возникла на рубеже 90-х - 2000-х годов, но в то время не могла быть быстро реализована по причине отсутствия у студии достаточных для такого крупного проекта ресурсов (кстати, первые пара сезонов снимались в довольно жёстких рамках, поскольку студия была не слишком мощной; именно в связи с финансовым ростом в 2005 году Rainbow S.r.l. (Societa a responsabilita limitata) была преобразована в Rainbow S.p.A. (Societa per azioni)). Так вот, если мы даже предположим, что эти концепт-арты, точнее, даты, проставленные на них, якобы, не являются подлинными, то далее следует технически не оспоримый факт - первый сезон мультсериала Winx Club снимался в 2003 году и премьера его состоялась в январе 2004 года, в то время как премьера W.I.T.C.H. состоялась лишь в декабре того же года. Выводы делайте сами.
Отредактировано XFive (2010-04-06 01:30:55)