Ох... Это вечная тема... Но я выскажу все, что думаю по этому поводу.
Блум мне безразлична. Я никак к ней не отношусь, но иногда она меня жестоко раздражает.
Начну хотя бы с того факта что свою активную боевую деятельность Блум вела только в первом сезоне и то только в сериях первого десятка. Дальше же ее можно было видеть только в состоянии беспомощного, валяющегося где-нить в кустах, тела.
Тут как-то упомналось что типо она "помогает всем", кароче отзывчивая. Ну так, а в чем проявляется ее отзывчивость? "Да, я помогу!" или "Это мой долг тебе помочь!". Далее "Я не позволю!" или "Этого никогда не будет!". В итоге она снова валяется в кустах, а девченки за нее махаются. Потом великая Блум встает, "выходит из тени" и прям всех спасает своими супер силами. Потом все ходят и думают "Бедная Блум!", "Она прям так старалась!", "Она нас спасла!", "Как мы без нее!?". А за что ей такие почести? За валяние в кустах? За слюни? Вся эта ее мего-помощь заканчивается красивыми словами да и только. А почему она ни о ком не заботится? Почему она не думает что девченки из клуба старались не меньше ее? Им то как раз досталось больше всего! Но никто об этом не думает. Как она получает все свои силы это вобще отдельный разговор... Хотите я пойду побегаю по какому-нибудь оврагу, отбиваясь от маньяков. И что? Мне дадут медаль? Бред.
Если от нее убрать значок "Главный герой", то ничего собственно и не останется. Он пустая. В ней нет никаких особенностей. Конечно если считать ее слюни признаком какого-либо характера, то да. Вечный нытик - этот типаж конечно выше всех похвал. Жаль они долго не живут XD.
Теперь о сравнениях. Мне сразу вспоминается СМ. Усаги тоже считается нюней и т.п. Но подумайте, если ее перевести на задний план, а центровым персонажем сделать кого-либо другого - ничего не изменится. Она не потеряется, она останется той же Усаги-нюней, но с очень распространенной личностью. Дальше Ведьма. Тоже самое. Вилл никогда не потеряется на зднем плане. У нее нестандартный типаж "главнюка". Ее характер очень распространен. А Блум? На заднем плане она пропадет. Если она будет ходить и ныть, то всеобщей любви она не заработает. Она просто затеряется где-то в районе второстепенных персов. О ней будут вспоминать как например о Мирте. И все. В чем ее преимущество? Откуда брать к ней любовь? Из пустоты? Опять же - бред.
Единственное что могу сказать в ее защиту, так это то, что любой член Винкс клуба стал бы ненавистным в роли главного героя. Если бы это была Стелла, то ее бы не любили за то, что она принцесса и типо у нее кучу привилегий и супер сила (у главного героя полюбому сила будет круче других), не жирно ли ей? Дальше Флора. Ее бы нелюбили за ее мягкость, что-то вроде "она не достойна быть лидером". Текну бы считалили слишком замудренной для лидера. Айшу - самонадеяной и таже история про мего-принцессу. Музу - слишком талантливой, типо перестарались со способностями, да и вспыльчива она для лидера. Даже если я в чем-то неправа, все равно бы нашли минусы у любого лидера. А Блум... Как осел отпущения, нет выявленных черт характера и типо ее незачто будет ненавидеть. Но эта ее бестолковность и есть причина недоброжелательности масс к ней.
Это мое личное мнение. Пршу - не ругайте, если что не так.