И Дарси и Айси стремяться к своей цели, пусть не самыми гуманными способами, но если по отделности такого бы не было. Таких бояться, но они сразу заставляют себя уважать, в отличии Блум, уважение которой строиться только на жертвенности и доброте, чем на нечто большем.
"Не самые гуманные способы" - это, к примеру, многократное замораживание людей в лёд, гипноз Ривена, шантаж в восемнадцатой серии первого сезона, когда Трикс захватили приёмных родителей Блум, начало войны, где только благодаря тому, что это детский мультфильм, никто не погиб ни в сражении с монстрами, ни в разрушенном городе, фактическое убийство Ская в десятой серии второго сезона, когда Блум исцелила его. Это не просто негуманные способы для достижения какой-то там мифической цели, если рассматривать это не в рамках мультфильма, то всё это - преступления, и Трикс должны радоваться, что их всего лишь отправили в монастырь, где они прохлаждались на лужайках, нисколько не отвечая за свои поступки. Я не знаю, каким образом на всех этих "делах" Трикс могут заработать себе уважение нормальных людей.
Я не хочу сказать, что в обязанности дворян входит лишь знать этикет и политику, но это важные аспекты, которые нельзя не замечать.
Политику чего Блум должна знать? Нет государства - нет политики. С конца первого сезона, когда она всё это только узнала, и на протяжении двух следующих сезонов Домино являло собой ледяную пустыню, и делать там было нечего. Население также исчезло, куда делись родители Блум было неясно, можно ли что-то со всем этим сделать, и, если можно, то что, не было известно даже представителям бывшей команды Света, которые во время разрушения Домино были свидетелями этих событий. Соответственно, Блум и действовала по ситуации. Это раз. Всё это время Блум продолжала своё обучение и решала бесконечные проблемы с Даркаром и Валтором. Это два. И потом, что ты представляешь себе под "изучением политики"? Это не дело одного дня и на пустом месте это не делается. Управление государством - не заслуга одного человека, даже если это монархия, не нужно представлять себе этот процесс так примитивно. Своё место в качестве принцессы Блум заняла после восстановления Домино, в котором, кстати, тоже приняла самое непосредственное участие (в фильме "Секрет потерянного королевства"). Другой вопрос, что дальнейшее развитие больше не было показано, а четвёртый сезон я даже обсуждать не хочу - он не сохранил никакой преемственности первых трёх сезонов и фильма. Так что, не надо заявлять, что Блум бегает от своих обязанностей.
... но манеры, гордость, достонство, быть настоящим лидером и уметь поддерживать самой, а не стремиться чтоб поддержали тебя.
Ты твердишь о гордости в каждом своём сообщении, но гордость, между прочим, это не значит задирать нос и идти напролом в угоду своей выгоде. Этим показывается болезненная нетерпимость к обстоятельствам и стремление возвысить себя за чужой счёт, как Трикс всеми своими делишками, как Диаспро, демонстрирующая свою "гордость" перед теми, кто слабее, и тут же её теряющая перед сильным магом, когда ей стала нужна помощь Валтора. Это не гордость, это слабость, замаскированная под маской агрессии. Права одного лица заканчиваются там, где начинаются права другого лица, и Блум эту границу не переходила, проявляя терпеливость во всём. Вот это и заслуживает уважения.
А внешне это слабенькая девчонка, готовая чуть-что пустить слезу и вместо дипломатичного подхода мы видим либо драки(демонстрация крутой силы) либо пафосная речь(не к селу ни к городу) либо слёзы и после снова удар огнём дракона. Скажете, у неё не было другого выхода? он был, сразу поставить всех на своё место.
Как же Блум могла проявить дипломатический подход к Трикс, учитывая, что
... они не отступали и во что бы не стало добивались своей цели, кто виноват, что способ захватить силу у Блум оказался самым быстрым?
Дипломатия - вещь взаимная, и, если Трикс "добиваются своей цели", налетая на Блум, то она не обязана стоять и смотреть на них. Здесь ты уже сама себе противоречишь. Когда "сразу" и кого "всех" Блум должна была поставить на место? Она всё сделала, как только появилась возможность для этого.
Насчет отношений с "настоящими" родителями ... А она после первого сезона буквально забила на них, как будто донельзя повелась на магическую мишуру.
В каком смысле "забила"? Если речь о Майке и Ванессе, то Блум и после того, как узнала, что приёмная дочь, вовсе не стала относиться к ним хуже. То, что она решила выяснить истину, а узнав, что её настоящие родители живы и их ещё можно спасти, сделала это, я никак не могу назвать неуважением к её приёмным родителям. И вообще, о таких вещах можно по-настоящему адекватно судить, только испытав это на себе лично.
Отредактировано XFive (2009-06-29 04:49:56)