А я думала что вы теперь решите что это полный бред)))
Глава 20 "ОНА - пропавшая и известная"
Санни спала. Король и королева Домино позволили всей компании остаться у них на столько, сколько они захотят. Наша фея заснула как убитая, потому что не спала довольно давно. Да и милый инцидент с лавиной заметно перебил ей нерившки, поэтому девушке нужен был долгий, здоровый сон.
Вдруг застучали каблуки. Их поселили в комнату прислуги, но Санни точно знала, что далеко не все фрейлины королнвы носили туфли на шпильках. Фея приоткрыла глаз.
Над ней, с совершенно убитым видом, стояла Блум. Её рыжие волосы потускнели, видимо она давно не имела возможности вымыть их.
На щеке был длинный шрам, алеющий словно пламя во тьме.
- Санни? -тихо прошелестела она.
- О господи... - Санни вскочила и ловко поймала падающую фею.
Блум мягко приземлилась ей на руки и похоже была в обмороке. Санни испуганно пискнула, роняя маму на софу.
Рядом проснулась Лана. Она долго вглыдвалась в темноту а затем вскрикнула.
- Санни!!!
- Заткнись! - шикнула фея.
- Санни, кто это?!! - завопила Лана, целяясь в одеяло.
Блум безжизненно лежала на софе, Санни прикрыла её пуховым одеяльцем и обернулась к одной из сестер Солярии.
Лана была готова к указаниям.
- Иди за королем и королевой, извинись за то, что будишь их так поздно! Пусть придут сюда!
- А ты? - лихорадочно торопясь, спросила Лана.
- А я разбужу остальных. - кивнула Санни, гладя Блум по волнистым локонам. Лана выбежала, но неожиданно остановилась в дверном проеме и обернулась.
- Скажи, это та, о ком я думаю?
Санни молчала, глядя ей в глаза. Наконец она кивнула и подруга побежала к королю с королевой.
Блум приоткрыла глаза и хрипло забормотала:
- Нет...они же узнают что я жива...
- Ты должна быть рада, дура набитая! - вскрикнула Санни.
От её крика из под одеяла вылезла зевабщая Селла. А за ней (из той же кровати) выполз принц Эраклионский.
Санни долго пялилась на них, а потом плюнула. Её не должно интересовать, что делала Селла в одной постеле с принцом. Это проблемы Стэллы, которой точно не захочется стать бабушкой раньше 50-ти лет.
- Это же... - Селла замолкла на полуслове. - Вот черт!
- А что такое? Кто эта рыжая? - удивленно завертел головой Дилан.
- А ты чего делаешь в моей кровати?! - вскрикнула Селла, вылупив глаза.
- Мальчишки меня выгнали. - надулся Дилан. - Не бойся, я тебе ничего не сделала.
- Сначала определись, какого ты пола! "Сделала"! - фыркнула блондиночка, выпихивая недопарня из своей обители.
Санни, не обращая на них внимания, сбегала в соседнюю, мальчишескую комнату за парнями. Ещё одной удивительной вестью было то, что Джулс сидела перед дверью в их комнату.
- Ты чего тут делаешь?
- Жду когда Диджит выйдет! - прорычала Джулс.
- Так он же спит. - скептически отозвалась Санни, постучав в дверь.
Открыл Райан, и узнав в чем дело, впустил их в комнату. Потом Санни попыталась поинтересоваться, почему они выгнали принца, но Вэнадл просто пожал плечами.
- У нас был мальчишник. Девчонке на нем не место.
Санни не решилась спорить с таким фактом, но попросила мальчиков собираться побыстоее. Джулс собиралась было остаться, но Санни прозрачно намекнула ей, что парням надо переодеться.
В девчачьей комнате уже стояли король и королева Домино, они плакали от счастья. Блум тоже радостно улыбалась, но завидев Санни странно себя повела - отвернулась.
- Эм, ну привет. Как ты? - вежливо спросила Санни.
- Нормально. Пить хочется. - пробормотала Блум, глядя себе на руки. Ногти были грязными.
Мать Блум, королева, немедленно послала за водой, а король спросил:
- Ты снова попала в плен к Балтору?!
- Да. Когда мы со Скаем смогли спереть у него тот артефакт он нас отпустил, побоявшись что бы уничтожим всю его силу. А теперь он узнал, что мы его обманули. Матушка, вы не представляете, что я перенесла. Я два раза сбегала - один раз поймали, второй раз я кинула все свои силы на уничтожение монстров-охраников и прыгнула из окна.
- Моя бедная девочка! - королева прижала Блум к себе.
- Как Скай, мам? - опомнилась фея.
- Он в порядке, хотя встреча с дочерью его сильно...эээ...удивила.
- С дочерью? - Блум как по команде обернулась в сторону Санни. Её глаза блеснули. Вдруг рыжая остановила взгляд на Вэндэле и прямо ткнула в него пальцем.
- Я узнаю тебя! Ты был у Балтора!
Вся компания удивленно воззарилась на Вэндала, который выглядел спокойным как лев.
Блум соскочила с кровати и двинулась к нему. Она быстро проговорила заклинание (при этом Вэндал и не думал скрыться) и бросила в парня шар огня. Санни вскрикнула от ужаса. Вэндал исез.
- Он сгорел?! - вопила Селла, схватившись за голову. - Она его убила!
- Нет-нет! Он не мог! - бешено замотала головой Санни.
- Да. Он не умер. Эта сволочь телепортировалась. - облизнула губы Блум. - Этот Вэндал - сын Балтора, я точно знаю! Он помогал ему поймать меня!
Тут Вэндал снова переместился к ним, так же спокойно глядя на взбешенную Блум.
- Я не помогал отцу. Я расследовал.
- Корми этой ложью кого другого! - отвергла объяснения фея.
Санни подумала, что верит Вэндалу. Хотя он и казался ей странным. Да пусть он будет хоть сыном этого Балтора, он всё равно низачто не предаст её. Они же друзья. Остальные похоже думали так же.
- Давай выслушаем его, прошу. - взмолилась Санни, заламывая руки.
Блум долго глядела на неё, будто читая летопись сердца. Прочитав там то, что дочь не могла сказать, рыжая отступила.
- Хорошо. Говори, предатель! - окрысилась она. Если бы сейчас её видели подруги Винкс, они бы поняли: это уже не та дурочка Блум, которая всегда оказывалась крайней. Это наученная жизнью бунтарка.
- Я специалист, и директор Хелия, узнав моё происхождение, предложил мне кое-что. Я не собирался предовать отца, но с другой стороны я вырос с матерью и почти не видел его. Разве что на Рождество, когда мне было пять. Он прилетел и приподнес мне ледяной меч, похвалившись, что убил ради него какого-то сильного мага.
Санни взглянула в глаза Вэндала. Он не оказался врагом, но её отношение у нему немного изменилось. Теперь это было недоверие.
- Санни, - неожиданно он подошел к ней и взял за руку. - Не смотри на меня так! Я прошу тебя!
- Я не смотрю. - покачала головой девушка.
- Тогда доверься мне. Я скажу, где логово Балтора, вместе мы победим его и...
Глаза Санни загорелись. Селла и Лана тоже скрестили пальцы на удачу. Они болели за эту пару с самого бала, постоянно дастовали Санни своими намеками и тому подобное. Блум глядела на свою дочь с этим парнем почти любовно, вспоминая саму себя.
- ...Мы ведь будем вместе, Санни.
- А как же фраза "огонь и лед не совместимы"? - жалобно спросила Санни.
- Это не про вас. Это про одну фею огня и про одну ведьму льда. - отмахнулась Блум.
Итак, всё было решено, оставалось лишь повидаться с дядей Балтором.