Может быть, кто-нибудь уже говорил, но Даркарский титул "Лорд" означает, что владелец, будучи ещё маленьким и слабым, если такое было вообще, жил в Англии? Или закос под старого доброго Волди?
Для тех, кому что-то непонятно
Сообщений 961 страница 980 из 997
Поделиться9622012-09-22 19:05:58
Andava
"Лорд" - это типичное в подобных историях обращение к крутому мазафакеру (помню сериал - "Вильгельм Телль", или типа того - в детстве моем по телику крутили, так там одного из центральных мазафакеров как раз "лордом" именовали, ну или вспоминаем известного всем Дарта Вейдера - к нему иногда по этому титулу так же обращались, хотя речи ни о какой Англии, разумеется, и идти не могло)
Отредактировано Marianna_Girl (2012-09-22 19:06:49)
Поделиться9632012-09-22 20:13:55
Marianna_Girl
Типичные лорды-мазафакеры... интересно, я даже не подумала об этом =)))
Поделиться9642012-09-22 21:04:07
Мне лично при слове "лорд" на ум приходят тёмные лорды из Сейлормуна) Вообще, мне тоже кажется, что этот титул просто хорошо подходит для злодеев, может даже как-то подчёркивает их особый статус, так скажем, в иерархии темных сил
Поделиться9652012-09-22 21:09:33
Margosha511
Сейлормунов я смотрела в глубоком детстве, и кроме девочек в матросках ничего не помню. Фак, "Вильгельма Телля" я в принципе тоже по малолетству смотрела, но в душу врезалось (там главная тема меня очень вштыривала).
Вообще, мне тоже кажется, что этот титул просто хорошо подходит для злодеев
Это да - не зря же, наверное, столь часто встречается
Поделиться9662012-09-22 21:17:30
Кстати, мы ещё забыли упомянуть лорда Волан-де-Морта из ГП(похоже называть злодеев лордами сейчас модная тенденция))
Поделиться9672012-09-22 21:18:38
Насчёт Сейлормуна, я сама его последний раз все серии видела сотни лет тому назад, просто бывает нахлынет ностальгия и я пересматриваю отрывки из Youtube(загрузка фильмов у меня на компе крайне тормазнутая, поэтому пересматривать все 5 сезонов в инете мне пришлось бы лет 10)
Отредактировано Margosha511 (2012-09-22 21:22:14)
Поделиться9682012-10-11 22:05:52
Не столько непонятка, сколько домысел ( но именно такой темы нигде нет). В принципе пыталась сопоставить факты. Почему маги, которые стирали память у семьи и друзей, даже не удосужились удостовериться, что ребенок не обладает магией. Пусть магов и не стало, слишком уж легко Моргана восстанавливает память, особенно если вспомнить, что в начале сезона говорилось, что магия Земных фей была неэффективна против колдовства черного круга.
Как вариант, когда запахло паленным, Моргана сама покинула свои семью, по разным причинам, чтобы обезопасить свою семью или себя, а может одновременно оба мотива, заблокировала их память и сама стерла все напоминания о себе. И принялась прятаться по всему миру, постоянно меняя места жительства.
Возможно, при этом она старела. Но я никак не могу понять выглядит она под сорок или похожа, на остальных старших фей, которым на вид 26-27. А маги продолжали её искать, и нашли (действие разворачивается на фоны Три-Нин-Ога, по родине что ли соскучилась) . Но главное было сделанно, Моргана появлялась, то в одном, то в другом месте и след Рокси был потерян. А та, если и использовала свою магия неосознанно, то только на животных да и сигнал у неё был не такой сильный. Другое дело Блум, она открыто заставила магов по волноваться, но вот не задача, после активности все время исчезала. А так как маги не феникс, отслеживать на таком уровне не умели, очень долго оставались в дураках. Зато все выблросы со стороны Роски долгое время списывались на рыжую голову. Пока в итоге не расширили поиск дальше, чем в пределах родной планеты. А дальше по сюжету четвертого сезона
Поделиться9692012-10-25 13:36:46
У кого-нибудь будут предположения, нафига, когда Трита притащали в тюрьму, туда же приволокли и отобранный трезубец?
1) У опального принца все же были при дворе навербованные сторонники и один из них затесался в стражу - надеялся как-то передать?
2) Папаша в обострении морального садизма велел на видном месте положить, дабы непутевому сыночку обиднее было, что мол "близок локоток, да не укусишь"
Думаю, не подходят оба варианта. Папашенька положил трезубец рядом с сыночком в приступе тупости, как мне кажется. Или не хотели лишать заключенного последних радостей жизни. Типа, пусть хоть на трезубец полюбуется, все равно делать нечего.
Странная несколько "радость"... ну да не понять мне суровую нептунскую логику.
)))И ведьмочек по соседству - типа, чтобы скучно не было?
Поделиться9702012-10-25 17:14:49
Еще вариант, но все рейтинговых рамок: Нептуна проблемный сыночек достал уже хуже горькой редьки и сорванная церемония стала последней каплей, папаша решил от него избавиться, но так, чтобы у Лигеи и Нерея не вызывать никаких подозрений. Так что трезубец был намеренной провокацией и Трита вообще-то предполагалось "случайно" пришить при попытке к бегству. Тогда и ведьмочки по соседству в тему. Не учли одного - как ИМЕННО он в итоге сбежит. Зато теперь появилась официальная причина, коль скоро сор из избы (мягко говоря) выметен - официально объявить это "что выросло то выросло" вне закона.
Поделиться9712012-10-31 19:23:52
Любопытная избирательность: к Даркаше во втором сезоне ведьмочки кидаются в объятья, ака к любимому папочке, впервые в жизни его увидев. Понимаю, после лубочно-слащавой атмосферы "палаты для буйных" еще и не такому обрадуешься, но все ж. В третьем сезоне они демоническое обличье Валька не одобряют, а Дарси так вообще шарахается от преобразившегося Валтюши, как от чумы. Пятый сезон: Ася оценивает монстрячье обличье Трита как "клевое", остальные от восторгов воздерживаются, но, в принципе, принимают как совершенно будничное явление. Шторми без всякой боязни язвительно передразнивает его высочество, когда тот принимается муррчать в адрес Айси.
Вопрос: по КАКОМУ критерию они разграничивают, где "оно, конечно, ужас, но не ужас-ужас-ужас"?! Неужели только потому, что Валтюшина боевая ипостась покрупнее будет?
Поделиться9722012-10-31 19:54:35
Вопрос: по КАКОМУ критерию они разграничиваю
Ну, они уже насмотрелись. Растут девочки. Сначал повелись на классический иммидж "Темного властелина", но он, не предполагал романтики. Валти обеспечил фансервисные нужды самым беспроигрышным "вампирским" вариантом, но потом скатился в быка-мордоворота, чем вызвал разрыв шаблона. Теперь они не судят по обложке. "Клевый" - это снисходительная оценка. А Айси, видимо пытается наверстать упущенное с Валтором с тем "Темным властелином", который есть здесь и сейчас.
Поделиться9732012-10-31 19:58:12
Дарси так вообще шарахается от преобразившегося Валтюши, как от чумы.
С Валтором ведьм скорее напугал не сам облик, а то, что под личиной красавца( которому они симпатизировали) оказался такой монстр, это скорее с непревычки, их поразила эта разница(они ведь сначала не знали как Валтор на самом деле выглядит)
Поделиться9742012-10-31 20:10:54
Hard Rock
Э-э, вообще-то Даркара Аська как раз дольше всего уважала, а с Вальком так поначалу даже конфликтовала за лидерство. что из Валька, что из морского чудушка "черные властелины" не особенно-то... в принципе, чудушко, может, к концу сезона и повзрослеет хотя бы по злодейской направленности, но учитывая даже не статику, а полное отсутствие характеров - сомневаюсь
Margosha511
У Трита тож обличье второе... Конечно, к нему не успели привыкнуть в первом, но, по-моему, контраст между обиженным мальчиком, которому надавали по шее и в угол поставили с монстрячей формой ярче, чем у Валька, который, по крайней мере, свое могущество и полномочия демонстрировал с самого начала с постепенным нарастанием.
Поделиться9752012-10-31 20:13:44
А Айси, видимо пытается наверстать упущенное с Валтором с тем "Темным властелином", который есть здесь и сейчас.
Только сейчас с Темным Властелином большая натяжка вышла (и вообще моя чувствует - и надеется - что в Асе просто пробудились актерские способности, и романтики между этими двумя не будет от слова "совсем")
Поделиться9762012-10-31 20:17:17
Владлена
Marianna_Girl
Ну, какой ни на есть. Всяко лучше, чем вздыхать над портретиком Валти.
Поделиться9772012-10-31 20:18:35
У Трита тож обличье второе...
Только в отличие от Валтора- это результат мутации, ведьмы сами видели как он таким стал, а у Валтора наоборот- он сам по себе монстр(ведьмы не знали, что человеческий облик мага ненастоящий)
Поделиться9782012-10-31 20:24:44
Hard Rock
Аська-то, в общем, вообще ни в каких обстоятельствах не вздыхала бы над портретиком. Разве что над опустевшей шкатулочкой с магическими бонусами.
Поделиться9792012-12-28 22:57:03
Кто-нибудь помнит, как в оригинале звучало название бутыльков-"вакуумов" для колдуний?
Поделиться9802012-12-29 21:05:51
Владлена
Вроде "Кристаллы Висперии".