Инопланетяне тут совершенно ни при чем.
Но русалки и не такое перебрасывали с места на место, и не на такие расстояния а на гораздо бОльшие. Вот фотограрфия начала ХХ века - эсминец "Москвитянин":
Он знаменит тем что пал жертвой русалки Каспийского моря, и произошло это 21 мая 1919 года около форта "Александровск" - теперь это Шевченко.
Валькирии, ангелы и ряд других летающих персонажей вынуждены ходить вооруженными с головы до ног и вдобавок таскать на себе доспехи. Русалки в этом не нуждаются так как у них хватает ума устроить дела таким образом чтобы за их интересы воевал кто-нибудь другой, и в истории с "Москвитянином" это проявилось особенно ярко.
Как Вы все хорошо знаете, русалки всегда поддерживают население живущее на берегах своего водоема. Именно поэтому во время революции русалка Волги, которой принадлежит и вся северная распресненная часть Каспия, активно поддерживала Советы. А морская русалка владеющая южной, морской частью Каспия из тех же соображений поддерживала мусульманское население своих берегов которое в целом относилось к Третьему Интернационалу отрицательно. Но Советы, утвердившись в Астрахани, начали наступление на юг и заняли Баку и уже грозили захватить и иранские берега.
О том чтобы воевать непосредственно - не могло быть и речи потому что даже если морские русалки и победят пресноводных, то все равно не смогут удержаться в распресненной воде Северного Каспия, и то же самое касается и противоположной стороны.
Поэтому русалка Каспия очень обрадовалась когда русалка Бристольского залива телепатически передала ей предложение британского морского министерства перебросить на Каспий несколько английских боевых кораблей (кстати, эту идею подал Уинстон Черчилль бывший тогда морским министром). Они быстро договорились, для переброски по первому разу было подготовлено три крейсера - два типа С и один типа D. Подготовка состояла в заделке всех отверстий герметичными крышками, в том числе и на самой верхней плубе, дождались сизигийного отлива когда уровень в Бристольском заливе падает на 22 метра и телепортировали крейсера на Каспий уровень которого тогда был на 25 метров ниже уровня океана.
На крейсерах кроме экипажа был целый экспедиционный корпус, и он занял Баку и Красноводск. Немедленно все местные Советы были разогнаны, а 26 бакинских комиссаров англичане просто расстреляли. Затем было тем же путем переброшено еще несколько кораблей - как утверждает Википедия в статье
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_интервенция_в_России (раздел: Список держав Антанты и их союзников, принявших участие в интервенции)
на этом совершенно замкнутом озере в конце концов появилось 11 крупных английских боевых кораблей, и еще 12 катеров было англичанами перевезено на Каспий с Черного моря по горной железной дороге Батуми-Баку.
Утвердившись в южной части Каспия, англичане повели наступление на север. Решительный бой произошел у форта Александровский - там английские крейсера о появлении которых красные не знали, внезапно напали на красную флотилию. Конечно, кое-какие слухи в Астрахань доходили - но большевики как и некоторые из присутствующих на форуме, всерьез в русалок не верили, да и те которые верили то не думали что русалки способны на такие великие дела.
Несмотря на неожиданность, англичан встретили огнем с упомянутого эсминца, с плавбатареи №2 и еще с нескольких кораблей. Но крейсера были очень основательно бронированы и поэтому хотя и получили ряд попаданий 48-линейными (152-мм) снарядами с плавбатвреи и 102-мм снарядами с "Москвитянина", но ответным огнем они потопили и плавбатарею, и "Москвитянина", и стоявший на якоре минный заградитель "Демосфен" и еще ряд судов. Впрочем, потерь среди команд не было потому что дело происходило во владениях русалки Волги, и ее подданные помогли командам благополучно добраться до берега.
Английские крейсера стали подходить ближе чтобы расстрелять то что еще уцелело, но тут заметили перископ подводной лодки идущей на них в атаку - это была, как потом оказалось, "Макрель". Она была в числе красных кораблей и по ходу дела успела погрузиться и пошла в атаку, но неосторожно слишком сильно выдвинула перископ. Не имея средств борьбы с подводными лодками и опасаясь что пока они будут разворачиваться чтобы ее таранить она их торпедирует - крейсера дали ход и ушли в Баку.
Дальше началась долгая и нудная позиционная война с боями за мелкие береговые пункты, в которой основную роль сыграла русалка Волги. Она просто начала толкать всю воду из северной части Каспия на юг, отчего весь север обмелел. И в результате глубоко сидящие английские морские крейсера оказались неспособны подойти ни к Астрахани, ни к Уральску. А это предопределило и разгром красными белых уральских казаков весьма патриотично рассчитывавших на помощь со стороны интервентов, хотя русалка Урала и была на их стороне.
Поэтому и по ряду причин чисто политического характера, в конце концов корабли с десантом пришлось отозвать, что вызвало особый запрос в английском парламенте. На каковой Черчилль ответил: "Если сто миллионов русских хотят красных и не хотят белых то бесполезно помогать белым".
Поскольку в Википедии не принято всерьез упоминать русалок, то хотя сам факт переброски крупных английских боевых кораблей на замкнутое озеро каковым является Каспий и отмечен, но о том кто это сделал - скромно умалчивается. Англичане, со своей стороны, тоже не хотели афишировать свои связи с русалками и поэтому потом стали писать что располагали на Каспии одними только кое-как вооруженными коммерческими пароходами, скромно умалчивая о том как же эти пароходы могли плыть быстрее эсминцев и выдержать столько попаданий таких тяжелых снарядов какими их осыпали красные. А красные будучи не в силах понять откуда на Каспии взялись английские крейсера и куда они делись потом, в конце концов посчитали что они им просто померещились.
"Москвитянин" погиб на мелком месте, так что при ветрах с берега отгонявших воду часть его корпуса была видна - и в конце концов его подняли, перед тем сфотографировав:
(фотография взята с http: //ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Moskvitjanin.jpg)
Но он оказался так разделан снарядами с английских крейсеров, что его восстановление признали невозможным и он был сдан на металлолом.
Как видите, голова служит королевам вод не только для того чтобы короны носить. Если есть мозги то в доспехах какие носят валькирии и огненных мечах вроде тех какие носят ангелы нет никакой надобности: при правильном подходе к делу всегда найдется кто-нибудь кто сделает самую грязную работу вместо тебя.
Отредактировано Evcsinos (2012-03-25 18:22:18)