Winx Club

Объявление

Добро пожаловать на самый магический форум Winx Club!

Регистрация в игру ОТКРЫТА.

Обязательно прочитать: Правила.

Новостей нет.

Время в игре: Осенний день.
Погода: Прохладно; пасмурно, на горизонте виднеются темные тучи.

Форумные объявления:

Ролевая игра снова открыта. Подробности в теме Новый сюжет. Попытки отыграть.
Если же у Вас есть какие-либо идеи по улучшению форума, то оставьте их в этой теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Для тех, кому что-то непонятно

Для тех, кому что-то непонятно

Сообщений 641 страница 660 из 997

641

Но я вот к чему - если она обрела полный энч в первом фильме, то почему в четвёртом сеозне о таком заметном событии, как возрождение целой планеты, молчат?

0

642

Просто среди сценаристов попался вменяемый человек, толкнувший мысль, что аморально делить людей по национальному признаку, когда речь идет о подвиге. Почему сценаристы не могли дать Блум полноценного энча - совершенно ясно. Фей так прокачали архимегосилой, что им все стало даваться слишком просто и противостояние стало откровенно неинтересным, все проблемы решались на щелк-щелк. Если Блум, у которой И ТАК была - ни много ни мало - сила божественная - еще и укомплектовать сразу полноценным энчем, сериал просто не будет никакого смысла смотреть, что интересного в победе, которая вообще никаких усилий не стоила. Вот и пришлось главный танк слегка притормозить - а подвиг Техны потчеркнул то, насколько отговорка Блум была нелепой. Что совершая настоящий подвиг - не задумываются, ради "своих" это или ради "чужих", все жизни бесценны. И только такой поступок достоин вознаграждения. А из кожи вон лезть "ради волшебной палочки"(С), просто торгуясь с судьбой на "ты мне - я тебе" - заведомо бесмысленный путь.

Представьте, что никаких энчей в третьем сезоне нет. Просто нет и все - феям приходится справляться прежними силами. Что, Айша бы не уступила исцеление Лигейе, Стелла бросила бы горе-папашу, а Флора позволила бы утопить сестренку? Ни фига, они бы точно так же бы рисковали, не ожидая за это никаких плюшек. Жертва потому и жертва, что за нее не ждут никакой платы. А Блум думала о плюшках. По сути дела, это можно трактовать, как - она ХОТЕЛА, чтобы кто-то близкий оказался в смертельной опасности, чтобы ей предоставилась свобода маневра. Хотела рисковать другим ради себя - а энчатикс должен выдаваться за прямо противоположное стемление.

+1

643

Шин, на этот вопрос несколькими страницами ранее ответила Кассиопея:

Да как бэ там и без этого ляпов выше крыши.

Хотя один раз папаша Ская, когда на Землю залетел (в короне, королевской мантии и прочих делах, спрашивается, кто там король, блин?), упомянул: "Я был в Магиксе, на Домино..."

0

644

Ага, точ-точ Саске из Шиппудена

0

645

Шин написал(а):

Но я вот к чему - если она обрела полный энч в первом фильме, то почему в четвёртом сеозне о таком заметном событии, как возрождение целой планеты, молчат?

Об этом типа все, кому мульт интересен, знают.
А вообще упоминалось чего-то в одном-двух местах. Обсидиан точно упоминался.

0

646

Мне больше интересно, почему этот папаша в сериале спокойно говорит о Домино, а в полнометражке плюется ядом и вредничает. Да и вообще, в фильмах он более демоничным по типажу вышел.

0

647

Владлена написал(а):

Вспомните ее сон после того, как энч получила Айша. Завидовала она остальным, причем в откровенку. Думала бы о защите - старалась бы защищать теми силами, что имеет, а бонусы уж приложатся (Блум из первого сезона, кстати, так бы и поступила).

А я и не отрицаю присутствие зависти: ведь еще и пресловутое "А я что, лысый?" сыграло. Но еще и другие все-таки она преследовала: и месть Вале, и чтобы этот злодейс еще где-нибудь не нагадил.

Шин написал(а):

В четвёртом сезоне может.

Она уменьшалась, кажись, в Беле. Вот Бель-то у нее уж точно полный. А может и нет. Я четвертый сезон всего один раз смотрела - больше желания не было, да и времени.
Насчет кривого Энча: он у нее похоже выпрямился, но непонятно когда и как. Оставим это на совести сценаристов.

0

648

Кассиопея,
Во второй серии превратилась, тогда только Энч был.

0

649

Кассиопея написал(а):

ведь еще и пресловутое "А я что, лысый?" сыграло

О чем я и говорила

0

650

Владлена написал(а):

Завидовала она остальным, причем в откровенку.

Дело не в этом. Просто Древние ведьмы обладали сильной телепатией и внедряли в голову Блум различные сны, чтобы поссорить ее с подругами. Я почти уверен в этом.

0

651

дружок, это было в 1й полнометражке - хотя и не понятно, то ли это её переживания (как по книжкам дедушки Фрейда), то ли действительно ведьмы пошалили

0

652

Marianna_Girl написал(а):

дружок, это было в 1й полнометражке - хотя и не понятно, то ли это её переживания (как по книжкам дедушки Фрейда), то ли действительно ведьмы пошалили

Кошмары ей снились однотипные и в первой полнометражке, и в 3 сезоне. Вероятно вмешательство Ведьм.

0

653

Вот мой вопрос.Про пыльцу Блум.
1.Бутылек Блумке дала Майя
2.Бутылек Блум одела поверх трансформации.
3.Бам!Энчантикс!К бутылке автоматически прилипло звание пыльцы,сердечки и "обводка"
4.Потом Блумыч легко доставала бутыль в нужное ей время.Это вообще как!?Бутылочка пыльцы-это акссесуар к трасформации хоть и с важным наполнением.Его же  нельзя получить до трансформы-как Блум его доставала?И ещё, как, думаете,бутылка Майи и есть буталочка пыльцы?

Отредактировано Alura (2011-08-21 21:26:25)

0

654

Угу, угу, "Фор-кидс" такие версии любит! И Стелла Музе нахамила, по их версии, не потому, что язык работает быстрее головы, а потому, что ее якобы "заколдовали". Кому, как не Древним (то-то им заняться больше нечем), нежно взлелеянные комплексы Блум расчесывать! И правильно, а то вдруг юные зрители подумают кощунственную вещь: будто даже главные герои сами за себя отвечать обязаны, когда проявляют себя не с лучшей стороны. Лучшая позиция в жизни: я, мол, белая пушистая няшка, а всякие левые сволочи вечно кругом виноваты!

С тех пор, как в мультфильмы пришел некоторый реализм характеров, это становится, увы, серьезной проблемой. Вроде бы хороши посыл: никто не совершенен, волшебные герои, по сути своей, те же люди, способные и на ошибки и на некрасивые слова и поступки, что уж говорить про мысли - это делает их ближе и понятнее зрителю, и, в теории, должно показывать - все это можно перерасти, преодолеть, не являясь априори совершенным становиться лучше. Но зрители, особенно маленькие, трактуют все совсем иначе. Что герою все должно прощаться, что любое поведение с его стороны якобы оправдано - просто за то, что это главгерой. Прямо как львенок у Союзмультфильма "Я царь зверей и не надо мне стараться - я и так самый-самый-самый!". Мешанина восприятий главгероев "старого поколения", которые действительно были непсихологичными и слегка деревянными, но условно безупречными сверхлюдьми, с героями новой волны "простыми японскими школьницами земными девочками" приводит к абсурдным ситуациям пошиба "когда на клетке с тигром написано СЛОН - не верь глазам своим".
*Видимо, поэтому "Ведьма" была и остается на голову выше "Винксов" - даже не в художественности рисовки дело. Вилл начинает как эгоистичный ребенок, но сила и возложенная миссия приучают ее к ответственности, пусть и не сразу. А Блум начинает как вполне нормальная девушка, но волшебная сила и постоянная "помощь свыше" ее избаловывают, заставляют все решения искать не в собственных усилиях, а в халявных чудесах*

+3

655

Вывод: тов. Страффи и Ко поленились даже ради прикола создавать какие-нибудь символы, обозначающие письменность других языков

Стоп!!!!!

0

656

Alura, а вот здесь я вижу мешанину из древнегреческих букв и местами - закос под готический шрифт

0

657

я вижу мешанину из древнегреческих букв и местами - закос под готический шрифт

Эт да...
Интересно это просто набор нот?Или нет?

0

658

Alura
да, это как бы мелодия - но простенькая (хотя не знаю, как для духовых инструментов, я больше по клавишным и струнным); притом неизвестно КАК её играть - в смысле, в каком ритме, где надо паузу делать и пр.

Ещё вопрос из любопытства: как вообще дифференцировать трех древних ведьм?

Отредактировано Marianna_Girl (2011-08-30 09:39:27)

0

659

В смысле - дефференцировать?

0

660

Владлена

Как определить какая ведьма кто.

0

Вы здесь » Winx Club » Факты и домыслы » Для тех, кому что-то непонятно